Корнев Денис Александрович : другие произведения.

Всё о100чертело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё о100чертело! Глава 1 Крематорий
  Денис Корнев
  
  - Остальные, назад! Назад, я сказал! Хата полная - ждите очереди! - надрывая голос, орал Дан на огромную толпу грешных душ, ожидающих своей очереди, для того, чтобы пройти за массивные каменные ворота Крематория.
  Дан - полное имя Данель, в недалеком прошлом работал в Раю ангелом-наблюдателем, но за вступление в связь с совершеннолетней земной девушкой был уволен со службы и сослан в Ад со штампом "ПАДШИЙ" в трудовой книжке. Он устроился на должность инженера по технике безопасности в Крематорий, где директором был его старый приятель Араквиэль. Иронично, что Араквиель и ранее был начальником Данеля, только в Раю, но так же, как и его подчинённый, "пал", не удержавшись от живительной красоты земной представительницы слабого пола.
  - Поджигай! - уже устало крикнул Дан оператору пламенного цеха Крематория. Оператор сидел в удобном кресле перед пультом управления высоко над головами грешников, словно земной футбольный комментатор, и ждал команды от Дана на пуск огненных турбин в кремационном цехе, где уже в пятнадцатый раз за рабочий день ждали страданий около тысячи грешных душ. На панели управления светились три главных кнопки пуска: под первой надпись - "нормальное", под второй - "окислительное" и третья - "науглероживающая". По плану дня очередь была за второй кнопкой.
  - Щёлк! - многочисленные сопла цеха сначала засвистели, - Щёлк! - пьезоэлементы сработали, вмиг рёв адского пламени заглушил томное роптание находящихся здесь душ! Тысяча грешных душ издала столько же душераздирающих, для любого смертного человека, криков! Они испепелялись в адских муках ровно десять секунд. Стоны и крики - вот что являлось целью данного мероприятия! Они огненным вихрем устремились к потолку, а уж там то они засасывались через фильтры грубой отчистки в криконакопитель. Он находился над кремационном цехом и впечатлял своими огромными габаритами. Это был уже другой цех, где крики фильтровались и подвергались анализу. Через трубы под давлением мучительные крики, вопли, стоны подавались пять раз в неделю. В выходные проводилась отчистка или замена фильтров от некачественных криков - многие души грешников, проходя эту процедуру уже не в первый раз, попросту халтурили, искажали и даже имитировали адские муки. Но новейшие фильтры присланные промышленниками города Дит из Кольца Еретиков позволили более тщательно отфильтровывать вопли и крики, улучшая качество воды. Да-да! - именно воды! А вы думали, откуда в Аду вода? Реки и болота Ада - ничто иное, как потоки этих самых сжиженных криков. Львиная доля их сбрасывается из Криконакопителей по всему Аду, самые лучшие же крики грешников отбираются, упаковываются и продаются в железных банках властным и богатым демонам за вполне реальные деньги.
  Итак, ООО Крематорий "Пламенный загар" находится на втором сверху кольце Ада в тихом Районе Обманщиков. Вообще Ад - огромный мегаполис, состоящий из девяти кольцевидных районов, обвивающих грандиозную по своей высоте и ширине "гору" по спирали, сужаясь к верхнему кольцу - Предательскому Замку с невероятно огромной пикой-трезубцем на центральной башне - символом власти и могущества правителя преисподней - Сатаны. Именно там то он и проводит большую часть своего существования, наблюдая за происходящим на нижних ярусах с помощью Палевного Ока, медленно парящего по орбите первого кольца и сканирующего, словно спутник, весь периметр от Замка до Лимба - нижнего кольца.
  В Предательском Замке кроме Сатаны жили его жены - десять официальных: Лилит - главная супруга, первая жена Адама, - длинноволосая жгучая брюнетка с потрясающими спиралевидными рогами и самым впечатляющим размером груди; Махаллат - любительница змей; квартет из четырёх жен: Аграт, Ишет Зенуним, Астарты и Наамы поделили между собой сферы влияния на кольце Похоти и держат там все без исключения бордели, бары, рестораны, казино и клубы; Барбело - пожалуй, самая красивая из его жен, в прошлом жила в Раю, но любовь, как известно, зла - полюбила рогатого, что ж поделать; Елизаздра - мозговитая, кровожадная, жестокая и мстительная - доходят слухи, что сам Люцифер её побаивается и старается избегать с ней встреч, хотя в основном все дела по Замку ведет именно она; Нега - руководит Министерством эпидемий и стихийных бедствий; и ее первый заместитель Прозерпина. Помимо официальных жен, тут обитают сотни суккубов демониц для стихийной раздачи плотских удовольствий и самому Господину, и его женам. Многие из них состоят в некоммерческой организации "СГН" - "Содом и Гоморра Навсегда" - и имеют достаточное количество компромата на высокопоставленных демонов, чтобы чувствовать себя комфортно за стенами Замка и жить в относительно дружественных отношениях с официальными женами Люцифера.
  Надо заметить, что сам Замок был местом апофеоза бюрократии с большой долей пантеизма в его основании. Этот бюрократический механизм начинался с Отдела миграционной службы Миноса, который находился на нижних ярусах Замка, и возвышался до пика-трезубца на 66 666 этажей. Большинство обитателей никогда не покидали его пределов, трудясь на благо Ада и его Хозяина, не жалея копыт и рогов. Чем старше и умнее демон, тем больше становился его мозг, который разрастался в рогах носителя. Соответственно, размер рогов говорил о значимости демона или демонессы.
  Начиная с 13 по 28 этажи располагалось, Министерство энергетики, как раз на его балансе-то и были все крематории загробного мира. Министерство относительно новое, образованное древним чёртом Фурфуром около пятисот лет тому назад. Но на протяжении четырех веков большого значения не имело и получало скромные дотации лишь по причине родственных связей Фурфура с главой Правительства. Четыреста лет с хвостиком Фурфур со своими замами обеспечивали электричеством только Предательский Замок посредством лишь своих врожденных способностей - извержение молний и порождение ветра. Но всё изменилось в 1943 году, когда одним январским холодным утром, было +25 градусов по Цельсию, в дверь кабинета Фурфура постучали:
  - Дааа? - сладко зевая, отреагировал на стук Министр, - Входите!
  В дверь вошел человеческий дух - высокий худощавый, с цилиндром на голове. Фурфур устремил свой взор на вошедшего и поймал себя на мысли, что его гость вовсе не простой грешник, и с любопытством спросил:
  - Кто такой? Вижу, что душа твоя не принадлежит никому из этих мест. Душа вошедшего слегка светилась, пристальным взглядом можно было разглядеть микро разряды электрического тока по всей её поверхности:
  - Моё имя Николо, я прибыл к Вам с деловым предложением!
  С тех пор Министерство энергетики стало развиваться не только в Замке, но и на всех кольцах Ада. Этот Николо после своей смерти и страшного суда отказался от работы в Раю, находя чертоги Ада более подходящим местом для своей деятельности. При жизни он был физиком и этому делу отдал себя целиком, и расплатой за это стало отсутствие жены, а, следовательно, и детей до самого конца. Созидание и управление электрическим током - реальная его страсть и при жизни, и после смерти. Для обеспечения электроэнергией всех инфернальных районов было необходимо затратить огромные средства. Николо успешно защитил свой проект беспроводной передачи тока перед Верховной Комиссией и ему дали денег на строительство целой сети гидроэлектростанций (ГЭС) на реках: Ахерон, Коцит, Флегетон и Стикс.
  Но построенные ГЭС работали лишь максимум на пятьдесят процентов от своей мощности из-за маловодности этих рек. Да, они мелели с каждым годом, несмотря даже на тот факт, что грешных душ закупалось гораздо больше в последнее время. Для нормализации сложившегося положения Николо, заручившись покровительством главного архитектора Мулцибера начал реконструкцию четырех крематориев неподалеку от истоков адских рек.
  Крематорий "Пламенный загар" был очень древним строением, высеченным в скале более полутора тысяч лет тому назад на живописном берегу реки Флегетон. Течение реки в этой гористой местности довольно быстрое, и любители экстремальных видов спорта частенько сплавляются на байдарках вниз по течению, преодолевая опасные пороги и ведя непринуждённую беседу с душами, плывущими рядом. Воздух в этих краях просто чудесный: уровень фумарольных газов не превышает допустимых значений, серный запах даже не щиплет пятачок. Вообще, в кольце Обманщиков находится большое количество объектов здравоохранения, санаториев и баз отдыха. Самым известным и дорогим курортным местом считался городок под названием "Жерловы Вары" - тут самая богатая минералами вулканическая грязь. Не только черти посещают этот курорт, но и представители Обители блаженных - все, у кого есть проблемы с суставами и сосудистыми заболеваниями.
   - Последняя партия и на сегодня всё! - объявил оператор по громкоговорителю.
  Дан открыл центральные ворота. Перед ними толпились проклятые души, ожидающие своей очереди. Их было много, очень много - все хотели попасть на сеанс сожжения сегодня, но лимит кончался на последней партии. Толпа роптала, стонала, некоторые выкрикивали своё недовольство долгим ожиданием - ведь они каждое утро, пять раз в неделю занимали очередь в крематорий.
  - Так, не суетимся! Еще тысяча - остальные приходите завтра! - в толпе пошла заунывная волна разочарования.
  Недавно установленная рамка-счетчик начала показывать на табло количество вошедших душ, раньше Дану и его предшественникам приходилось считать их самим.
  Рабочий день подходил к своему логическому завершению, Данель очень устал и мысленно уже был дома:
  - Поживее, дамы и господа! Шевелитесь!
  - Незрим Ваш путь в просторах бытия..., - сиплым голосом пробормотал Дану седобородый дух из потока, - но перемены настигнут бесповоротно...
  - Чегооо? Проходи внутрь! Не задерживай очередь!
  - Данель, Вам не вернуть того что потерянно навсегда, но предназначение ваше, свершившись, избавит от бремени душевной...
  - Ты больной?! Чё несёшь то? Погоди-ка... мы знакомы?, - удивился Дан немного, - Я тебя чёт не припоминаю?
  - Моё имя - Никадимус. Способность предвидеть будущее сопровождает меня и после смерти физической, о великий Созидатель невозможного! - вкрадчиво продолжал дух.
  На табло цифра приблизилась к тысячи и датчик начал сигнализировать о завершении процесса. На счёте 999 Дан преградил вход в рамку. Перед ним по-прежнему стоял Никадимус, за провидцем - легион проклятых.
  - Всё! Остальные, милости просим, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА!!! А ты, НикаКдимус выкладывай побыстрей что там у тебя за предсказания и живо на сеанс! У тебя есть ровно одна минута! - Дан нервно бросил взор на часы в центральном холле - оставалось на всё про всё десять минут.
  Толпа перед крематорием начала уныло рассасываться в разные стороны, разочарованные в очередном бессмысленно проведённом дне.
  Убедившись, что лишних "ушей" поблизости нет, Дан, нахмурив свои, чёрные как смола, брови кивком головы дал понять духу старца о необходимости продолжить диалог, - Ну?
  - Свет почти угас... Вам предстоит окропить вечную тьму белой краской...
  - Бред какой! Ты что был на "сеансе" в газовой камере?! - вскипел Дан, - Вали внутрь!!!
  Никадимус с едва заметной беспечной улыбкой проследовал через рамку - датчик перестал пищать и подал первый звонок к началу сожжения.
  - Твои предсказания ничем не лучше прогноза погоды! - съязвил вслед духу Данель.
  Никадимус обернулся и столь же вкрадчиво произнёс: - Время рассудит, достойнейший сын своего дела! Su la trista riviera d'Acheronte!*
  Никадимус загадочно кивнул напоследок и устремился в пламенный цех к ожидающему своего "сеанса" полку грешников.
  Данель, спешно следовавший за ним, захлопнул с грохотом металло-керамические двери пламенного цеха. В цехе стоял гул от грешников, оживленно обсуждающих предстоящее действо и довольных тем, что сегодня им удалось попасть внутрь.
  - ПОДЖИГАЙ!!!
  
  
  *Su la trista riviera d'Acheronte! - На берегу печального Ахерона
  
  Всё о100чертело! Глава 2. Любовь - очень зла
  
  В лёгкой вечерней дымке безмолвный поток электромобилей, извиваясь змейкой, полз по горному серпантину в направлении к Мегаграду. Автопилот позволил Данелю расслабиться: он посмотрел в окно - Палевный Глаз как раз "проплывал" мимо по вечно фиолетовому небу. Ему даже на миг показалось, что Око зрит прямо на него пытаясь прочесть его мысли. Его не покидала мысль о сегодняшнем случае на работе - терзало сомнение, правильно ли он поступил с Никадимусом, не выслушав его и, одновременно, его обуяло любопытство по поводу предсказанного ему: "На берегу печального Ахерона...Что он имел в виду? То, что на берегу-то понятно, а на каком берегу: на правом или на левом? Да и вообще, в каком именно месте - всё же Ахерон более пятнадцати километров! Печальный...что за метафора такая? По мне так он всюду печальный...мдаа...Да чёрт с ним, с этим Ахероном! Развел меня шарлатан - я и повелся, осёл!"
  За очередным скалистым поворотом показался город во всей красе, "наросший" за века на пологом склоне, словно пеньковые грибы, дома и здания, как будто стремились скрыть друг друга от Палевного Глаза в надежде обрести уютное укрытие. Мегаград переливался всевозможными оттенками электрических светил и, как бы, манил к себе, притягивал, наверно, как звёздное небо манит по ночам людей.
  Путь продолжался и Данель, отложив пока свои мысли приказал:
  - Метти, - так он назвал свой автопилот: во-первых, он имеет непосредственный доступ с сети Хэллнет и всегда находит нужные сведения на портале "Метипедия" (кстати, информационно-энциклопедический портал был создан при финансовой поддержке богини Метиды - в её честь то он и был назван), во-вторых, у него был очень приятный женский голос (впрочем, он меняется в настройках). По причине своего врожденного незаурядного любопытства, Данель всегда хотел всё знать, поэтому он довольно часто запрашивал у автопилота интересующую его информацию по разным интересующим его темам,
  - Включи-ка мне *Heaven shall burn - Awoken, затем Endzeit.
  Во времена, когда Дан проживал в Раю, он любил слушать в основном церковные песнопения и классическую музыку, но по прибытию в Ад вкусы практически кардинально изменились - метал стал его страстью, не весь конечно - былые предпочтения переплелись с новым для него жанром и получилось любимое направления в музыке - мелодичный метал. Надо сказать, что музыка и пение, да и вообще искусство во многих его проявлениях является прерогативой рода человеческого - ни ангелы, ни демоны этим не занимаются, просто пользуются плодами творчества с Земли.
  С развитием беспроводной передачи данных, черти свободно могут отслеживать всё, что происходит на Земле, могут найти любого живого человека через социальные сети, поинтересоваться их жизнью и даже повлиять на их дальнейшую судьбу.
  Музыка заиграла. Данель откинулся в своём удобном кресле назад, закрыл глаза и, под звуки мелодии, мысленно вернулся обратно в потерянный для него Рай. Он скучал по своим родителям, братьям и сестрам и, конечно, по своим друзьям, с которыми всё реже и реже созванивался и переписывался. Скучал по своей работе Наблюдателя за созревающими душами на Земле - ему очень не хватало этого.
  Дан всегда бережно и ответственно относился к своим обязанностям: через него прошли тридцать три человеческих души - тридцать три человеческих жизни. К каждой из них он относился в равной степени, несмотря ни на их социальное положение, ни на их душевные предпочтения, и вел их дела с завидным усердием. Конечно же, не все порученные ему души были абсолютно "светлые" с рождения, таких было - по пальцам пересчитать, но Данель, не раздумывая, всегда стремился на помощь по первому сигналу к каждой из них. Главной задачей ангела-наблюдателя состояла в том, что бы повысить "светлость" души, или, хотя бы, оставить её на том уровне, который был с рождения. Когда ему давали новое дело с новой душой, то Данеля практически не видели в офисе - почти всё своё время, и рабочее и нерабочее, он проводил непосредственно рядом с душой, отказываясь даже от светских приёмов в Главной резиденции его Святейшества.
  Он очень привязывался к душам с повышенным уровнем "светлости", не давая ни малейшего шанса демонам опорочить их, либо воспользоваться в своих целях. И вот однажды, после того как он сдал финальный отчёт о проделанной работе по тридцать второй душе, его вызвал к себе начальник Араквиэль.
  - А, Дан, дружище! Проходи, присаживайся! - Араквиель соскочил со своего кресла и в спешке протянул руку, чтобы поприветствовать своего подчинённого и друга, по совместительству.
  Данель пожал руку босса - она была тёплая и влажная. Это не было характерно для него, и Дан ясно понял, что его начальник нервничает. Но мало ли...
  - Доброе утро! - Дан уселся на противоположенной стороне стола босса, - Всё в порядке?
  - И да, и нет. Вчера меня вызвал к себе сам Архангел Сариил. Ни к себе в Министерство, а прямо к себе домой. Да-да - я тоже удивился. Посидели, поболтали о делах житейских, представляешь? А потом он достал папку с одним делом: "Это дело..." - говорит - "...надо поручить твоему самому лучшему сотруднику..." - я естественно сразу про тебя подумал - "...Из этой души должен получиться отличный ангел." - Я с ним, естественно, согласился и дал обещание, что исполню всё в лучшем виде.
  - И что ж в ней особенного?
  - Да в том-то и дело, что ничего! Обычная душа, по предварительным расчетам на восемьдесят процентов светлая, - Араквиэль пожал плечами и развел руки в стороны.
  - Ого! Восемьдесят процентов! Таких изначальных показателей у меня еще не было! - Данель сделал восторженное выражение лица и поднялся с кресла в надежде поскорей заполучить дело.
  - Дан, ты мне друг, - начальник тоже встал, обошел стол и положил правую руку собеседнику на плечо, - я верю в тебя, надеюсь, всё пройдет успешно и нас после этого дела ждёт повышение, - Араквиэль растянулся в довольной улыбке.
  - Даже не сомневайся, босс!
  Данель начал изучать предстоящую работу. Тридцать третьей душой была особь женского пола, которая должна была родиться на свет в день зимнего солнцестояния в небольшом русском городке на Южном Урале. Он решил сначала узнать о душах родителей будущей девочки: разыскал наблюдателей их душ в одном из дешёвых кабаков Чистилища - эти наблюдатели давно уже "славились" своей некомпетентностью в делах и пристрастью к чрезмерному употреблению святой воды. После непродолжительной и очень содержательной беседы, с привлечением охраны заведения, Дан ясно понял, что дело предстоит не такое простое, как казалось на первый взгляд.
  Судьба девочки складывалась, мягко сказать, не просто. Совсем в раннем возрасте Рина (так назвали его подопечную) осталась сначала без отца, потом "злодейка" лишила её единственно человека, который безмерно любил свою белокурую внучку - её деда. Данель всегда был рядом, не покидая Рину, без сугубо важной причины, наблюдал как душа её разрывается на части от горечи и обиды и неистово стремиться, хоть ненадолго, побыть рядом с душой деда.
  Впрочем, Данель договорился с начальником миграционной службы рая о безвизовом посещении Земли души дедушки, правда, посещения были очень мимолётными. Дану было очень не просто об этом договориться - это была лишь его инициатива, он схитрил и намекнул, что это был приказ Архангела Сариила. В результате, душе дедушки было позволено посещать Рину раз в месяц во время ночного сна. Только во сне души могут общаться между собой так, чтобы, проснувшись, человек помнил беседу и действо, происходящее во сне. Такие редкие визиты очень помогали девочке успокоиться и приносили с собой уверенность, что она не одна - мать ею практически не занималась. Через несколько лет Рина лишилась и её, оставшись под опекой отчима с совсем еще крошечной сестрёнкой на руках.
  Ангел-наблюдатель стал ангелом-хранителем, делая всё возможное, чтобы душа девочки оставалась светлой - и она оставалась, не смотря на все невзгоды. Однажды, Рина получила серьёзную травму руки. Долго ходила, терпела боль, но не жаловалась на неё, и это привило к серьёзным последствиям - жизнь девочки оказалась на волоске. Время, проведенное в реанимации, ей казалось вечностью - именно тогда девочку впервые посетила мысль о том, что она хочет покинуть земной мир по-своему желанию. Данель в этот момент практически отчаялся, не зная как быть! Он знал, что если она не будет бороться за жизнь, то на суде её душу могут направить в Ад, расценив содеянное, как суицид - такие случаи уже были. А если решение было спорным, то душа отправлялась на доработку, обратно на Землю, естественно, уже в другом теле и совершенно в иные житейские условия.
  Данеля это не устраивало, отлично помня разговор с начальством - он пошёл на крайнюю меру - решил вступить с ней в прямой контакт через сон, таким же образом, как общалась душа деда с душой Ирины. Это было незаконно и каралось очень строго, но Дан не мог позволить себе слить дело, тем более что Сариил не простил бы ни его, ни Араквиэля.
  Данель проник в сон девочки: непроницаемая мгла окутала его, и не понятно было, куда двигаться дальше - выбор был небольшой и он двинулся вперёд. Волнение обуяло его, ведь до этого момента, он посещал сны людей лишь как наблюдатель и скорее из собственного любопытства, а теперь ему предстояло не просто пойти на контакт с душой ещё живого человека, а убедить её в необходимости продолжения земной жизни. Он проворачивал в голове все возможные варианты диалога с ней.
  Мгла постепенно рассеивалась, и Данель увидел очертания маленького домика на холме. Света в окнах домика не было. Приблизившись еще, ангел увидел, что домик расположен в центре погоста, могильные кресты то появлялись, то исчезали в ползущей гуще тумана.
  Наконец, Дан достиг строения - двери не было, он заглянул в окно - тусклый силуэт девочки неподвижно сидел на полу. Чтобы не напугать девочку, Данель решил, сперва, привлечь её внимание - сделав два шага назад, он начал излучать свет из себя, всё ярче и ярче. И это сработало, поток яркого света устремился через окно внутрь домика, девочка закрыла глаза руками - моментально исчез и домик и кресты - сон изменился. Данель с Ириной очутились на лесной опушке - девочке представилось летнее тёплое утро и восходящее из-за горы солнце.
  Ангел прекратил расплёскивать свет и, теперь Рина смогла его рассмотреть.
  - Ты кто? - спросила она его.
  - Я...теперь получается, что я твой ангел-хранитель, Рина, - глубокий голос Данеля целостным потоком проник в уши девочки, не растеряв по пути ни одного звука.
  - Ты пришёл забрать меня? - Рина направилась к ангелу.
  - Я пришёл, чтобы поговорить с тобой.
  Рина подошла и бесцеремонно взяла Данеля за руку. Словно микро молния ударила Дана в макушку и прошла электроволной через тело до самых пят, оставив крупные мурашки на его коже. Никогда еще он не испытывал подобных ощущений. Место соприкосновения светилось. Данель словно язык проглотил, не зная, что сказать, в то время как девочка пристально смотрела в его глаза с милой улыбкой на лице.
  - Только не уходи, пожалуйста, без меня, - она так сильно вцепилась в его руку, что Дан счёл нецелесообразным вырываться, - О чём ты хочешь поговорить?
  - Хочу предотвратить твою гибель, придать тебе жизненной энергии.
  - У моего ангела-хранителя есть имя? - будто не слыша реплики Данеля, спросила девочка.
  - Имя? Есть, конечно, но оно должно оставаться неизведанным для тебя, так же как для любого смертного человека. Я хочу, что бы ты жила, оставь мысли о смерти - ты еще совсем юна и у тебя впереди долгая и счастливая жизнь!
  - Впереди нет ничего, ради чего мне жить- я никому не нужна!
  Лазурное небо вмиг затянули серые тучи.
  - Ты нужна своей сестрёнке и отчиму тоже нужна!
  - Неправда! - Раскат грома раздался прямо над головами собеседников. - Меня никто не любит! Я совсем одна...
  Слёзы навернулись у неё на глазах, и в тот же миг пошёл дождик. Она отстранилась от Данеля.
  - Твой дедушка очень хочет, чтобы ты жила...
  Дождь прекратился.
  - Ты его знаешь?! Ты видел его?!
  - Не просто знаю, я привожу иногда его душу в твои сны. Единственное, что он хочет - счастья для тебя, а если ты сейчас сдашься, то ваши души уже никогда не встретятся.
  Лучи светила пронзили небесную вату и устремились обратно на поляну.
  - Я знала, что он никогда обо мне не забудет! Я хочу его видеть! Отведи меня к нему!
  - Послушай, Рина - это сейчас невозможно - пока ты находишься между мирами, я не смогу привести его к тебе! Живи и ты увидишь его вновь! Поверь мне - ты не одна, ты нужна мне!
  Соловей залился весёлым пением на ближайшей берёзке.
  
  Таким образом, ангел-хранитель сохранил девочке жизнь и вселил в неё надежду. Дни шли один за другим. Душа дедушки так же посещала Рину во сне, подогревая её хрупкое жизнелюбие. Судьба занесла Рину с семьёй в тайгу на постоянное место жительства. Ей очень нравилась дикая природа. Тихая и бессуетная жизнь вблизи чарующей глади реки Лены. Отчим часто брал ее с собой на рыбалку - она любила рыбачить: азарт ловли рыбы уводил её печальные мысли прочь, словно рыба счастья уводила поплавок на дно.
  Однажды, пробираясь по бездорожью в поисках хорошего места для рыбалки, их УАЗик выехал на крутой берег небольшой речушки чуть не улетев в неё. Пока мужики сооружали переправу, Рина взяла удочку и направилась к воде. Речка была быстрая и, несмотря на то, что вода всегда безвозвратно убегает вниз по течению, шум от неё на веке застывает в воздухе. Рина закинула удочку и, совсем скоро, выудила приличного хариуса. Вдруг, она ощутила на себе чужой взгляд. Внимательно просканировав видимые кустарники, она успокоилась и решила, что ей всё показалось. Однако, шагах в пятнадцати, за густым кустом раздался хруст. Рыбачка вздрогнула и оглянулась, всматриваясь в гущу кустарника.
  Она даже не подозревала, что из-за этого куста за ней наблюдает бурый медведь. Он был голоден и ждал подходящего момента для нападения. Данель, узнав о замысле косолапого, в один момент очутился перед ним и положил руку на его нос. Медведь ушёл искать добычу в другом месте.
  По весне начался небывалый паводок. Лена, без особого труда, размыла защитные дамбы и затопила весь город. Это было очень страшное бедствие - никто не был готов к "большой" воде. Речная масса размыла даже местное кладбище, и Рина, находясь на крыше дома, с ужасом наблюдала проплывающие мимо гробы. Данель как обычно был рядом и помог своевременно направить спасателей к крыше их дома. Через пять минут, после того как спасатели с Риной отплыли на лодке, дом, построенный из брёвен, поднялся и поплыл, унося в себе всю накопленную радость и душевное спокойствие Рины на край земли.
  И вновь переезд. Большой город, серая масса, чужие лица сделали своё гиблое дело. Жизнелюбие, теперь уже совершеннолетней девушки, угасало, смываемое со стекла серым холодным дождём.
  Данель взял на анализ пробу души Рины: результаты были - хуже некуда! Показатели светлости упали аж на сорок процентов! Надо было вновь действовать без промедления - утечка жизненной энергии била фонтаном, превращая светлые мысли в грязную жижу. Наступил критический момент - пустая банка димедрола закатилась под кровать... На золотых локонах Данеля появился мазок седины.
  Вновь реанимация. Вновь кромешная тьма, но домика больше не было. Не было и самого холма - на его месте чернело, своей бездонностью, болото. Данель подошел ближе. Гробовая тишина. Рины сквозь толщу мрака не было видно. Ангел осветил его.
  - Рина! - реакции на оклик не произошло, - РИНА! Это я твой ангел-хранитель!
  По темной воде, из середины болота, пошли круги, поблёскивая от лучей Данеля. Он ринулся к воде, усилил яркость до предела возможностей и увидел Рину на дне. За считанные секунды он вытащил ее на берег, взял на руки - с бездыханного тела Рины, как с плакучей ивы, падали капли орошая мертвую почву.
  - Рина! Открой глаза! Прошу тебя, пожалуйста, не сдавайся!
  Невыносимое чувство неизбежной утраты вынудило Данеля совершить невероятное: он безумно крепко прижал к себе девушку и из его сердца начали вырываться плазменные сгустки, обволакивая и согревая тело Рины.
  - Я люблю тебя... - прошептал он ей на ухо, опустившись с ней на колени от потери своей энергии...
  Прежняя чернота её лица исчезла. Глаза открылись и пронзили Дана необузданной страстью. Хрупкие руки обвили его шею, пламенный поцелуй моментально сменил декорации сна и унёс их от мрачного болота в уютную комнату, уставленную ароматическими свечами и небольшим камином. Минуты забвения показались любовникам вечностью. Минуты наслаждения, на время, стерли все запреты и стереотипы и нарисовали на их месте истинную любовь.
  Рина, вкусив плод жизненно-необходимой любви, поправилась и вернулась к нормальной жизни.
  Данэля же, по возвращению, уже ждали сотрудники по внутренним расследованиям. Далее отстранение от дел, долгий судебный процесс и ссылка в Ад. О дальнейшей судьбе своей возлюбленной Дан больше ничего не знал.
  
  - Метти! Включи **Sepultura - Angel.
  Музыка заиграла. Дан вернул кресло в стандартное положение, так как уже подъезжал к дому. Его электрокар въехал на автолифт, тот, в свою очередь, привычными действиями, доставил транспортное средство прямо в небольшой дворик перед квартирой Данеля.
   Приняв лёгкую кислотную ванну, Дан набрал в холодильнике еды и расположился перед телевизором на мягком кресле. Перещёлкав каналов пятьдесят, пульт вдруг перестал работать, смятие батареек зубами так же проблемы не решило.
  - Чёрт бы тебя побрал! - выругался на "ящик" экс-ангел.
  Дан поднял свою пятую точку с комфортного места, чтобы переключить канал вручную, как вдруг застыл, услышав из новостного телерепортажа: "...всё-таки завершено строительство ресторана под названием "На берегу печального Ахерона", несмотря на тот факт, что строение находится в водоохранной зоне. Торжественное открытие запланировано на завтра в 21:00 час. Хозяином этого ресторана многие считают небезызвестного всем олигарха Дантэ..."
  
  *Heaven shall burn - немецкая группа, играющая в стиле дэткор/металкор/мелодик дэт-метал
  
  **Sepultura ("могила" (порт.)) - бразильская трэш-метал-группа, образованная в 1984 году.
  
  Всё о100чертело! Глава 3. Обычное адское утро
  
  Сонное облако тихонько гудело и слегка потрескивало микро разрядами статического электричества. Это облако было, просто, неотъемлемой частью жизни каждого демона в адском мире - без него ни один демон просто не может отдохнуть. Так как смены времени суток в преисподней нет, то, за тысячелетия черти и демоны получили способность погружаться в трансовое состояние, окружая себя электромагнитным облаком. Оно имеет расслабляющее, тонизирующее и, естественно, омолаживающее свойства. Кроме того, энергетическое облако очищает всё тело от пагубного влияния грешных душ, которые так и норовят, всё время, обтереть свой негатив о мирно существующих чертей. А еще, это облако позволяет его хозяину освободить разум от тела и позволить ему беспрепятственно блуждать по просторам Ада на время трансрегенерации. Этим делом, как раз, и было сейчас занято сознание Данеля. Любопытство несло его над городами, поселениями, дорогами и каменными пустынями вниз - к реке Ахерон.
  Самая большая водная артерия, удивительным образом, сочетала в себе скорбь и душевные терзания грешников с умиротворённостью глади и красотой величественных скал. Это было идеальное место для страждущего мыслителя: если стоять в тишине и смотреть на реку, то, через какое то время, над её поверхностью можно разглядеть образы своих мыслей, но они не управляются тобой - они действуют так, как им подсказывает вода древнейшей реки. Многие верят, что река показывает будущее. Скептики говорят, что это - лишь действие углеводородных газов, которые, периодически, поднимаются со дна реки и приводят к галлюцинациям.
   Нематериальная сущность Данеля достигла пункта назначения. Его взору предстала впечатляющая панорама этого чудного места. Довольно обширный затон простирался от пологого побережья красных камней и уходил вдаль к противоположному берегу, который невозможно было разглядеть на столь дальнем расстоянии. Бардовый скальный забор оградил тихий залив от песчаных бурь, приносимых сильными ветрами из пустыни Скарабеев, которая расположена на Кольце Жадности. Подобные территории всегда были лакомым кусочком для толстосумов - они скупали подобные земли не жалея средств и, частенько, нарушая законодательство. Затем, либо делали на них зону рекреации, либо, дождавшись подходящего момента, продавали с большой выгодой для себя.
  Прямо от отвесных скал, к берегу стелился ковёр из невысоких фиолетово-сиреневых деревьев, в центре которого и был построен ресторанный комплекс одного из богатейших демонов Ада - Данте. На его воздвижение заказчик нанимал известных зодчих Шелля, Монтрёя и Дюка. Ресторан получился великолепным, в готическом стиле: главный фасад имеет три портала, над тремя стрельчатыми порталами входов - скульптурные панно с разными эпизодами из истории Ада.
  Над центральным входом зодчие поместили изображение Страшного суда. По семь статуй-чертей поддерживают арки входа.
  На нижней перемычке изображены мертвецы, восставшие из могил. Их разбудили два демона с трубами. Среди мертвецов - один король, один священнослужитель, воины, женщины и дети, символизирующие присутствие на Страшном суде всего человечества. На верхнем *тимпане было изображение самого Данте с распростёртыми руками, любезно приглашающего посетителей проследовать внутрь. Под ним барельефная вывеска с подсветкой "Su la trista riviera d'Acheronte ". Трёхметровые двери были украшены коваными рельефами, но, несмотря на приличный вес, с лёгкостью самостоятельно открывались и закрывались, не заставляя входящего ждать у входа.
  Верхняя часть ресторана украшена изображениями жутких горгулий и химер, которые служили водоотводами. Всё в этом архитектурном чуде подчёркивало вертикаль и говорило о незаурядных амбициях Данте: арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни, и, конечно же, многоцветные витражные стрельчатые окна изысканной работы. Весь ансамбль завершала рельефная башня на крыше с длинным шпилем, который служил еще и громоотводом.
  Уютная терраса с правой стороны ресторана соединялась каменным мостиком с пристанью, где уже стояли на приколе несколько дорогих катеров.
  Вдруг, невидимая сущность Данеля почувствовала волнообразную пульсацию - это был сигнал к пробуждению. Вмиг разум вернулся в родное тело. Лёгкое пощипывание и головокружение прошли быстро - облако всосалось в тело, волосы стояли дыбом.
  Данель поднялся с диванчика, потянулся, зевнул и пошел наливать себе кофе. Пока кофе с радиоактивным йодом булькал в животе, Данель принимал душ. После помывки оделся и вышел во дворик, где его ждал электрокар и уселся внутрь.
  - Здравствуй, Данель, - нежным голосом поприветствовала его Метти, - сегодня - 87 день, пятница по человеческому земному календарю, семь часов, тридцать две минуты. Желаешь узнать прогноз погоды?
  - Ага, давай.
  - Сейчас, в районе Обманщиков неустойчивая погода, циклон приближается с запада, возможен кислотный кратковременный дождь, ветер порывистый - сто - сто пятьдесят метров в секунду, пары серы ниже нормы, будет прохладно ближайшие двадцать четыре часа со средней температурой плюс сто сорок четыре градуса по Цельсию, атмосферное давление семь тысяч шестьсот двенадцать миллиметров ртутного столба.
  - Отличная погодка сегодня, Метти! Едем на работу!
  Элетромобиль почти бесшумно пополз на автолифте к вертикальной скоростной шахте. Полностью автоматизированная система не допускала каких-либо аварийных ситуаций и столкновений - датчики движения работали как положено. Если, всё же, происходила какая-то поломка механизма, то техники реагировали очень быстро, устраняя её.
  - Метти, скажи мне, каким способом мне быстрее всего добраться до ресторана "На печальном берегу Ахерона"? - Данелю уже не терпелось поскорей разобраться с этим делом раз и навсегда, хотя он и не был уверен на сто процентов, что его присутствие на открытии ресторана поможет раскрыть все карты в таинственной игре, которую ему навязал Никадимус.
  Метти не заставила себя долго ждать, молниеносно собрав сведения, доложила:
  - Ближайший портал: Мегаграда - Сандтон; время на перелёт с оформлением всех документов займёт 30 минут, от портала Сандтона до ресторана "На берегу печального Ахерона" на электромобиле еще тридцать минут - общее время пути один час, плюс-минус две минуты.
  - Ага... Забронируй для меня пропуск в портал Мегаград - Сандтон и внеси предоплату за аренду авто в Сандтоне. Да, зарезервируй мне столик в ресторане "На берегу печального Ахерона" на сегодня. А пока, включи **Cavalera Conspirasy - Sanctuary на полную громкость.
  - Ваши указания выполнены: пропуск туда и обратно забронирован, предоплата внесена, столик заказан, - тут же выдала Метти.
  Данель улыбнулся, так как находился в хорошем расположении духа: ему было очень радостно, когда всё шло по плану - настроение от этого самопроизвольно поднималось. Электрокар спустился вниз, медленно выехал на улицу. Бешеная энергетика ударных, ведомая гитарными переливами и мощным ***гроулингом проникала вся, без остатка, в ушные раковины Дана, невольно заставляя его голову кивать в такт: "SANCTUARY!!! SANCTUARY!!! EVERYBODY DIE TONIGHT!!!..." ( "святилище, святилище - сегодня все умрут...").
  И, вновь, унылый поток, ровным строем, уносил автокары по рабочим местам, прочь из города, словно мёртвое сердце внезапно забилось и начало разгонять кровь по венам во все стороны, оживляя пустые путепроводы. Поднялся ветер, заморосил противный горячий кислотный дождик, окропляя уже высушенную поверхность грунта, шипя и пенясь при химической реакции с пылью и вулканическим пеплом. В этом круге ада кислотные дожди шли довольно часто, отполировывая каменистую поверхность до блеска, и не сведущему могло показаться, что, после такого дождя, всё как будто отлито из стекла - дождь, как чистоплотная хозяйка, смывал весь накопившийся налёт не оставляя нигде разводов. Демонам и чертям дождь особого вреда не причинял, так как кожа их имела соответствующую защиту; если шёл дождь с повышенной кислотностью, то максимум что случалось - покраснение и зуд верхних слоёв эпидермиса.
  
  Настроение, еще сильнее приподнятое любимой музыкой, слепо вселило в Данеля надежду на скорейшую разгадку тайны предсказателя. Его убеждённость подкрепилась вчерашним случаем с внезапно переставшим работать пультом дистанционного управления, который так неожиданно и странно поломался, именно, на новостном репортаже о "печальном Ахероне", а после него, чудесным образом вновь заработал. Это натолкнуло Данеля на мысль о том, что встреча с Никадимусом и новостной выпуск имеют непосредственную связь между собой, и что это звенья одной цепи, к которой его кто-то приковал и ведёт в неведомом направлении: "И кому понадобилось проводить со мной этакие деяния? Ума не приложу... Это явно дело рук высших сословий, но кого? Кто-то затеял со мной непонятную для меня игру, да и зачем?.. Возможно, это всего лишь дурацкий розыгрыш одного из моих приятелей... Точно! Меня просто хотят разыграть. Ну что ж, предоставим им такую возможность, а может даже помогу исполнить его в более ярких тонах..."
  Ровная магнитная дорога стремительно и привычно вела электрокар к Крематорию. Данелю не нравилась работа в этом заведении, рутинная и до жути скучная, однако, стабильность трудового процесса и лояльность начальства удерживали его от попытки сменить рабочее место. Его устраивал тот факт, что непосредственный его начальник, его древнейший друг Араквиэль, закрывал глаза на его частые опоздания и без проблем отпускал в рабочее время по своим нуждам. Сначала, после прибытия в Ад, Данель был простым клерком в Управлении крематория: перекладывал отчёты из одной стопки в другую, отслеживал качество поверхностных вод в створах самых крупных водохранилищ, вёл статистику по ним и совсем не стремился как-то улучшить своё материальное положение - его оно совершенно не волновало. Он вёл аскетичный образ жизни, насколько это было возможно в условиях обязательной занятости всех чертей и демонов средних и низших сословий, квартиру ему выдал профсоюз Крематория. Физически он жил в Аду, духовно - жил в мире людей рядом с Риной, и всё время прокручивал в голове своё последнее дело, пытаясь понять, где же он допустил ошибку и потерял всё.
  На площади перед крематорием, как обычно, толпилась серая масса грешных душ, готовая к новой порции очищения своей греховности огнём. Есть, конечно же, и сотни других способов очищения, например, такие как: (из массовых популярных мероприятий) флэшмоб на минном поле, скоростное погружение на дно кислотной впадины с грузом на шее (проводятся даже соревнования), так же, прыжки с высоток - очень популярные среди суицидников - проводятся постоянные выставки селфи, которые они делают во время свободного падения, свободные художники фиксируют позы, в которых разбиваются грешники - некоторые из них приписывают данные работы к абстракционизму и видят в них скрытый смысл, а гадалки рассказывают по таким фото будущее. Еще, наращивают свою популярность, такие очищающие аттракционы, как Чёртово колесо, раскрывающее внешние двери на пятнадцати тысячах оборотов, и, ещё очень захватывающая и просто незабываемая Мясорубка - делающая фарш из посетителей (до тридцати душ одновременно) - после прокрутки начинается очень весёлый, а, главное, развивающий момент: все участники пытаются собрать себя и помочь собраться своим товарищам, частенько Мясорубку заказывают на корпоративы.
  Индивидуальных же способов отчиститься гораздо больше, но они уже, как правило, для более искушенных душ, которые запятнали себя при жизни так, что уже тысячелетия не могут смыть с себя всю грешную сущность.
  Конечно же, из всех видов самым массовым был акт очищения огнём: во-первых, огонь во все времена являлся символом избавления от всего старого, был актом стерилизации, перерождения бренной плоти в нематериальную сущность, вратами в новый мир; во-вторых, владельцы подобных заведений вбухивают огромные средства в массмедиа на рекламу своих услуг - Министерство энергетики на рекламу своей сети крематориев затрачивало бешенные суммы, как на наружную, так и на теле-, радио- и хэллнет-рекламу. Так что, особого секрета популярности данного проекта нет. Души, подобно людям, клюют на рекламу, как рыба клюёт на наживку вкусную и привлекательную на вид.
  Электрокар въехал через ворота контрольно-пропускного пункта и с лёгкостью припарковался на заднем дворе, рядом с авто других сотрудников. Дождь к тому моменту уже прекратился, ветер стих до умеренного - хорошее настроение Данеля прогрессировало.
  - Привет, Дан! - Дан обернулся, к нему от своего электрокара приближался Араквиэль.
  - Доброе утро, босс! Отличная погодка, не правда ли? - Данель растянулся в блаженной улыбке, протягивая руку для приветствия своего приятеля.
  - Более чем отличная!Она напоминает мне погоду во времена недовольства господня своими подданными или когда у него несварение, - Араквиэль бодро пожал другу руку, а другой похлопал его по плечу.
  - Слушай, Араквиэль, я хотел бы сегодня отпроситься пораньше - часика на два - есть одно дельце...
  - Дела у тебя?!Какие дела? С тех пор, как мы с тобой попали в Ад, не помню, что бы ты чем-то интересовался, только дом - работа, работа - дом. Давай выкладывай, нашел хорошенькую демонессу? Наконец то! А то я уж начал подозревать, что ты охладел к противоположенному полу.
  - Скажешь тоже - вроде глаза тушью не подвожу и даже маникюр не делаю, - приятели прошли через проходную - сканер на проходной пропищал положительно после процедуры их идентификации, - Мне кажется, что меня хотят разыграть...- Данель подозрительно посмотрел на друга, пытаясь уловить малейшие изменения на его лице (он был уверен практически на сто процентов, что Араквиэль замешан в розыгрыше).
  Араквиэль, в ответ, лишь состряпал непонимающую глупую гримасу:
  - Так - давай ка поподробнее - ты меня почти заинтриговал.
  - Или ты очень хороший актёр, или теперь я даже не знаю на кого и думать...
  - Да выкладывай уже! Что случилось то? - демоны подошли к лифту, Араквиэль нажал пятиконечную кнопку вызова, которая тут же загорелась ярко-огненной подсветкой.
  - Мне нужно сегодня попасть на открытие гостиничного комплекса "На берегу печального Ахерона", поэтому то и хочу сегодня отпроситься пораньше...
  - Вот так поворот! - Араквиэль округлил глаза от удивления, - Не поверишь, я тоже буду там сегодня! Меня отправляет туда сам министр Фурфур, для развития деловых контактов - сегодня там будет много высокопоставленных демонов - очень рад, что и ты там будешь - лифт распахнул свои створы, Араквиэль шагнул внутрь, - Увидимся на вечеринке.
  Данель дружественно махнул на прощание рукой, створы лифта захлопнулись и он направился в операторскую по коридору, немного обескураженный от еще одного нового факта значимости предстоящего события.
  ___________________________________________________
  
  *Тимпан (архитектура) - внутреннее треугольное или полукруглое поле фронтона.
  **Cavalera Conspirasy - бразильско-американская группа, образованная братьями Игорем Кавалерой (ударные) и Максом Кавалерой (гитара, вокал).
  ***Гро;улинг или гро;ул (от англ. growling - "рычание") - прием пения c "расщеплением" ложных голосовых связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт- и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре.
  
  Всё о100чертело! Глава 4. Путь к ресторану
  Процедура телепортации для Данеля была очень неприятной, но, чтобы успеть на открытие нового комплекса, ему пришлось пойти на это. До этого случая, он телепортировался всего два раза; первый раз, была телепортация из Рая во временный изолятор Министерства миграционной политики, второй раз - когда глава этого министерства Минос, любезно предложив Данелю на выбор несколько мест для трудоустройства, телепортировал его в Мегаград вместе с Араквиэлем.
  Оба случая Данель вспоминал с большой долей отвращения к самому процессу перехода через телепорт. Мало того, что большинство телепортов, или коллапстаров, как их многие адчане (жители Ада) называют, расположены высоко над поверхностью Ада (чтобы пользоваться каллапстарами, черти сооружают вертикальные скоростные лифты), так ещё и выворачивающий наизнанку полёт, длящийся всего пять секунд, кажется для телепортируемого вечностью.
  Вернувшись сегодня домой пораньше, он принял душ, подровнял свою бородку в стиле "Ван Дайк", зачесал волосы назад, нагладил стрелки на своих парадно-выходных кожаных брюках, натянул новую футболку с надписью "Ангел смерти", накинул сверху строгую косуху и, перед выходом, надушился бромоформом.
  Теперь, вместе с другими "пассажирами" Данель поднимался на лифте к телепорту и любовался своим отражением в зеркальной поверхности стены, находя себе довольно привлекательным демоном. Он взглянул на свои рога - казалось, что они за день немного подросли; зуд в его лобно-височной части черепа начался, практически, сразу по прибытию в Ад, и уже, через насколько недель крохотные рожки проклюнулись. За десять лет пребывания в преисподней его рожки выросли на десять сантиметров. Сначала Дан никак не мог привыкнуть к новообразованиям на своей голове - поломал немало расчёсок, но, постепенно, неудобство и зуд сменились на предмет гордости в виде двух рогов насыщенного черно-гранитного цвета и сгустком плазменной субстанции между ними. Эта субстанция у экс-ангелов - своего рода, аналог ангельского нимба. Нимб, являясь символом высшего знания и праведности у ангелов, при отсутствии божественной энергии, сужается до размера небольшого колечка, меняет оттенок свечения на красноватый, и, в таком виде, просто, остаётся отличительной чертой его носителя. У рождённых в Аду чертей и демонов ничего подобного нет. Но, надо заметить, что деформированный нимб не может исчезнуть совсем, так как он - часть души, которая остаётся по-прежнему чистой - ведь, любовь, будучи причиной ссылки в загробный мир неправедных ангелов, всё же явление искреннее и чистое, и не важно, ангел ли ты, демон ли, или человек - никто не защищён от возможной вирусной инфекции под названием "Любовь".
  Dura lex, sed lex (латинский) - закон суров, но закон. И кого винить в случившимся Данелю? Самого Господа Бога? Он часто размышлял над этим, кто виновен в том, что он полюбил земную девушку; он сам? - маловероятно, ведь это сама природа заставила его влюбиться в Рину - Дан этого, точно, не желал. Араквиэль? Который поручил ему душу Рины, но вот он уже вместе с ним в Аду, Архангел Сариил? - хмм...а ведь, вполне вероятно, что это его святых рук дело. Сариил при личной встрече просил, а не приказывал, что б за душой Рины был особый, пристальный присмотр - что то тут не чисто... Но причина была совершенно не ясна.
  Лифт достиг верхней точки - около пятидесяти телепортируемых чертей ринулись в открывшиеся перед ними двери в зал ожидания. Зал ожидания был сооружен, непосредственно, перед коллапстаром в Сандтон. Он представлял собой титановый каркас, со стеклянными стенами, полом и потолком - очень походил на человеческую огуречную теплицу, приделанную с одной стороны к шахте лифта.
  "Было бы весело провалиться и лететь пару километров вниз", - Данель, невольно, сменил бравый шаг на мягкую поступь, не доверяя абсолютно прозрачному полу, под которым, кроме редких титановых балок, не было ничего.
  Служба безопасности коллапстара выставила заборы сужающие проход, для того, чтобы толпа образовала организованную очередь перед отправкой. Рамка, перед финальной стадией всего процесса телепортации, ещё раз считывала информацию с чипов, вживлённых в лобную часть черепа рогатых.
  Данель прошёл рамку под строгим взором двух здоровенных чертей охранников - черти, откровенно, не любили падших ангелов по двум существенным причинам; из-за их божественного происхождения (вечная конкурентная борьба Ада и Рая за людские души многократно приводила к открытой конфронтации, как на Земле, так и в чертогах Чистилища - во всех случаях, мирные договоры нарушались со стороны, жаждущих ещё большей власти, демонов) и, по причине умственного превосходства бывших ангелов - всё же, образование в Раю было на порядок выше, нежели в инфернальном мире - черти низших сословий, в основной своей массе, отличались явным недостатком образованности, и, как следствие, являлись ярыми антиангелистами.
   Телепортировали строго по одному, в противном случае, очутившись на другой стороне коллапстара, можно оказаться уже в другом теле того, кто путешествовал вместе с тобой - законом это строго пресекалось. После рамки проход расширился и рассеял толпу на десять дорожек, которые вели к десяти кабинкам. Они располагались в один ряд, вдоль стены, за которой бесшумной воронкой сгустки плазменной материи всасывали в себя всё, что было на расстоянии двадцати метров перед ней (немало времени, средств и чёртовых жизней было потрачено для воздвижения конструкций перед коллапстарами). Над каждой кабинкой горел зелёный фонарь, сообщая отбывающим о вакантном месте. Когда кабинка была занята, а герметичная дверь автоматически закрывалась, то зелёный свет менялся на моргающий красный, указывая на скорую отправку.
  Итак, десять моргающих фонарей отсчитывали секунды до старта. Пять секунд - над крайней левой кабинкой мигание прекратилось, его сменил беспрерывный красный свет - с противоположенной стороны герметичной кабинки резко открылась дверь, коллапстар, моментально, засосал находившегося внутри пассажира. Ещё пять секунд - фонарь загорелся красным над соседней кабинкой и так, по очереди - все десять.
  Когда кабинки опустели, загорелся зелёный свет сразу над всеми, двери распахнулись, и следующий десяток отбывающих разместился по ячейкам. Среди них был и Данель: живот жутко крутило от волнения, хоть и был он пуст (пользоваться коллапстаром советуют на голодный желудок), лоб покрылся испариной, глаза бешено вертелись в поисках ручки или чего-нибудь, за что можно было схватиться, но абсолютно ровные и гладкие стены не давали ни малейшего шанса на какую-либо опору. Внутренняя дверь закрылась. Электронный циферблат над внешней дверью начал обратный отсчёт тридцати секунд. Сердцебиение участилось, ноги стали ватные.
  ...три, два, один - мощнейшая природная сила высосала его из ячейки, не оставив в кабинке даже малейшего аромата страха Данеля. Его глаза ничего не видели, уши ничего не слышали, потому что, как и другие части тела, расщепились на атомы. Сказать, что он чувствовал себя не в своей тарелке - значит не сказать ничего; расщеплённое на микро частицы тело Дана понеслось сквозь области пространства-времени в сверхсветовом движении, по направлению к выходному порталу в городе Сандтон. Все частицы летели неразрывно - нейронная связь, во время телепорта - крепка, как никогда. Следом за атомами, летел нейронный сгусток души Данеля. По причине своей неразъёмности, душа, являясь самой тяжёлой из телепортруемых частей (15 грамм), испытывала на себе более сильную нагрузку, нежели воздушные атомы, дух, в прямом смысле, захватывало.
  Процесс сборки молекул и атомов обратно в Данеля был столь же молниеносен, но путешествие на этом не закончилось; выходной коллектор коллапстара выплюнул демона прямиком в приёмочную шахту. Трубковидная шахта спускалась по спирали до самого терминала прилёта - спуск, так сказать, с ветерком был необходим для большинства чертей. Эта горка позволяет быстрее придти в себя после телепортации и поднять настроение крутыми виражами. Данель ощутил снижение своей скорости и, вскоре, увидел свет в конце тоннеля, такой яркий, как ему казалось, что он зажмурил глаза и прикрыл их рукой. На самом деле, лампы светились в минимальном режиме, предавая всему терминалу загадочную и даже интимную обстановку. А тусклый свет казался ярким от резкого реструктурирования глазных яблок. Интимную обстановку усиливали кожаные диванчики, находящиеся рядом с коллектором, и небольшие столики с напитками возле них.
  Работающие на подхвате в терминале два санитара хотели, было, уже помочь Данелю подняться, но он жестом показал, что этого делать не надо, сам поднялся и, шатаясь, подошёл к одному из столиков, взял литровую бутылку с водой, рухнул на диван, с трудом открыл пробку и влил в себя всё содержимое - при переходе, обезвоживание организма - обычное дело.
  Получив живительную влагу, он направился в автопрокат. Ему показали электрокар, ещё утром забронированный Метти, Дан уселся в него и, плавно набирая скорость, поехал на вечеринку.
  Дорога от терминала прилёта до берега реки Ахерон пролегала частично через пустыню Скарабеев, миновала город Сандтон, расположившийся у подножья горной череды Максвелл, и, дальше, сквозь ущелье, выходила к правобережью Ахерона. Песчаные бури в Сандтоне - обычное явление; Данель видел лишь очертания города, проезжая мимо - песочная пелена накрыла всё кругом и уперлась в горы, достигавших местами высоты одиннадцати километров. Во избежание постоянных песчаных наносов, местная администрация построила купольную конструкцию над дорогой с панорамными стенами. Эта конструкция доходила до скального ущелья и переходила в горный тоннель В тоннеле, сразу, стало темно - это свидетельствовало, что электрокар въехал в ущелье горы.
  Данель сгорал от любопытства, ему не терпелось поскорее узнать продолжение розыгрыша и, особенно, его затейников. Перебрав в мыслях всех возможных подозреваемых, Дан не нашёл ни одного заинтересованного в этом сомнительном мероприятии лица, кроме, конечно же, Араквиэля, но, и тут, цели были абсолютно не ясны. Никакие юбилейные даты, никакие памятные события не связывали Данеля с этим днём, а память у него была отличная. Цели розыгрыша, по-прежнему, оставались загадкой .
  Могильный мрак пятнадцатикилометрового ущелья, от которого Данель весь покрылся мурашками, наконец, остался позади; ходят слухи, что во времена строительства дороги, в ущелье без вести пропали десятки четрей-строителей - так никто и не узнал, то ли они провалились в многочисленные разломы, то ли неведомые твари их сожрали.
  Сиренево-багровый мягкий цвет неба, сменивший леденящую чернь, приласкал взор Дана и отбросил все его страхи. Панорама этого чудесного места вживую была еще красочней, нежели в ментальном полёте; с верхней точки пологого склона открывался прелестный вид пропитанный атмосферой уединения и спокойствия - место, бесспорно, уникальное для Ада - тем и привлекательное для денежных воротил.
  Спустившись со склона, электрокар Данеля, вслед за другими электрокарами, свернул влево на развилке с высокой стелой, приглашающей посетить ресторан "На берегу печального Ахерона" проезжающих мимо чертей.
  Через пять минут лёта по магнитной дороге вдоль берега реки, электрокар резко снизил скорость - впереди образовался затор, из-за большого количества гостей Данте, которые медленно продвигались по парковке в поисках свободных мест. Судя по количеству электрокаров, гостей сегодня вечером ожидалось очень много. Данель не стал дожидаться пока рассосётся пробка: дал поручение автопилоту прислать сообщение на мобильный телефон с номером своего парковочного места, взял косуху с пассажирского сиденья, посмотрелся в зеркало заднего вида, поправил причёску, вылез из авто и направился, пешим ходом, вдоль колонны электрокаров.
  Минув десяток, застывших на магнитной подушке, хромированных авто, Дан заметил электрокар Араквиэля.
  - Приветствую, вновь! - Дан, с улыбкой на лице, подошёл к открытому окну, за которым Араквиэль, не ожидавший такой внезапности, давил прыщик на носу уставившись в боковое зеркало.
  - А, Дан - чего это ты на своих двоих?
  - Решил размять пятую точку, сидеть, думаю, придётся ещё весь вечер, да и, к тому же, не люблю ждать, - Данель указал рукой на выстроившиеся позади Араквиэля уже два десятка электрокаров.
  - Ясно. В таком случае, до скорой встречи.
  Данель шёл дальше, оставалось еще метров сто - Дан разглядывал чудесное творение архитекторов с нового ракурса, отсюда комплекс выглядел гораздо величественней, но, при всей своей массивности, оставался воздушным и нисколько не давил своими габаритами. Любуясь очередной скульптурой демона, стоящей в нише, боковое зрение Дана уловило алое пятно на крыльце ресторана - по ступеням поднималась стройная длинноногая демонесса с огненной косой. На ней было вечернее сексапильное платье в пол ярко-красного цвета. Дан сразу позабыл о цели своего приезда и загорелся новым желанием - узнать, хоть что то, об этой красотке - ноги, как бы сами, ускорили шаг. Данель, практически, вбежал по ступенькам к входу - огненная незнакомка была уже внутри. Данель снизил темп, прошёл внутрь - и вновь очередь перед контрольно-пропускной рамкой, но незнакомки в очереди не было. Дан оглянулся по сторонам в поисках альтернативного входа, но, не найдя искомого, почесал затылок и встал следом за необъятной чертихой с выдающимися, во все стороны, жировыми складками.
  Вместе с толпой разносортных чертей и демонов Дан проследовал в главный полукруглый зал с ростральными колоннами по бокам и большой сценой по центру. Над сценой красовался мозаичный витраж, на котором изображены Данте со своей возлюбленной Беатриче.
  Данель окинул взором зал, но рыжеволосой незнакомки нигде не было видно. Он расстроился и, потоптавшись немного у входа, побрел на поиски забронированного столика. Вскоре, столик был найден, Данель разместился за ним лицом к сцене, впрочем, как и все остальные гости, просканировал ещё раз видимое пространство вокруг, тяжело вздохнул и стал ждать торжественного открытия.
  Прозвучал сигнал о скором начале представления - все, кто еще не занял свои места, поспешили это сделать. Закулисный голос сообщил: "Уважаемые гости, убедительная просьба не пользоваться магией и мобильными телефонами во время представления, оставайтесь на своих местах пока трансформация зала не завершится. ВНИМАНИЕ! Трансформация начинается!".
  Ряды полуколец начали опускаться вниз от выхода к сцене, один за другим, образуя ступенчатый каскад. Сцена опустилась на самый нижний уровень - зрительный зал был готов. Все витражи спрятались за электрошторами, свет погас - безмолвная тишина повисла в зале.
  Густую тьму пронзил чистый звук мелодичного гитарного перебора. Красивая мелодия показалась Дану знакомой, но он никак не мог вспомнить исполнителя. Прожекторы осветили сцену, сердце Дана встрепенулось - на сцене стояла та самая незнакомка в алом платье, обвив руками стойку микрофона, она начала петь. Данель вспомнил песню - это была кавер версия на песню The River Flows Frozen (англ. Замёрзший поток) финской группы Eternal Tears Of Sorrow.
  Пение исполнительницы окутало Дана сладостным сопрано - он покрылся мурашками от несказанного удовольствия. С началом припева огненные столбы вырвались из глубины сцены и освятили всю группу играющих музыкантов - трех гитаристов и барабанщика. У всех были фирменные футболки с названием их коллектива "Праведные бесы", руки у всех были забиты симпатичными татуировками с черепами, демонами и другими "прелестными" существами. В такт драйва черти трясли головами, захлестывая свои патлы, то вперед, то назад, то вращая их по кругу.
  Фееричное зрелище завершилось бурными аплодисментами, громким свистом и выкриками "браво", "бис". Свет в зале включили: вокалистка посылала воздушные поцелуи, а черти музыканты, сделав пальцами козу, выражали свой респект всем гостям. Сцена повернулась на сто восемьдесят градусов - "Праведные бесы" оказались за ширмой. Вторая половина сцены была абсолютно пустой. Зрители перестали аплодировать и, вновь, воцарилась тишина в зале.
  Через минуту, откуда то с потолка, на середину сцены, начал опускаться густой поток дымчатого пара, высотой метров пять. Когда же верхний срез потока опустился на высоту двух метров - края дымной гущи резко опали на пол, а центр образовал призрачную мужскую фигуру. Еще несколько секунд и дым развеялся - на сцене стоял Данте, собственной персоной.
  "Добрый вечер, дамы и господа! Рад видеть вас на открытии моего нового ресторанного комплекса "На берегу печального Ахерона"! - зал разразился аплодисментами в знак приветствия, - "Это уникальный комплекс, в котором, я уверен, каждый из вас найдет себе занятие по душе! Что ж, не буду томить долгими речами - давайте еще раз выразим своё восхищение очаровательной мисс Дэстини, её талантливым "Праведным бесам" и послушаем ещё одну песню в их исполнении под названием "Добро пожаловать в Ад". И не забывайте - царская водка сегодня в счёт заведения! Наслаждайтесь."
  Вновь дымчатая пелена скрыла его целиком и растворилась в воздухе, словно Данте и не стоял на сцене. Сцена ещё раз крутанулась. Музыка заиграла. Чарующий голос запел:
  
  Черти, праздною гурьбой,
  Рады выпить здесь с тобой.
  Эй, парнишка, не скучай,
  Веселимся - тут не Рай!
  
  Добро пожаловать в Ад!
  Все силы тьмы и горький смрад
  Окутают своей заботой души ваши
  И счастье принесут страданья павших...
  
  
   Данель не отрывал глаз от Дэстини, любуясь её внешними данными. Ему очень хотелось рассмотреть поближе ещё и ее лицо, но столик находился на значительном расстоянии от сцены, и Дан не мог запечатлеть в своей памяти лик демонессы.
  Дан достал мобильный телефон из кармана и набрал сообщение Араквиэлю: "Вы за каким столиком и в каком ряду сидите?", отправил. Через минуту пришёл ответ: " Ряд 3, столик 15 - есть свободное место, иди к нам". Данелю только это и надо было. И вот он уже сидит за столиком в третьем ряду рядом со своим боссом и его секретаршей. Быстрый взгляд на влекущий его объект повышенного внимания - челюсть Данеля отвисла - лицо Дэстени оказалось почти точной копией лица Рины, которое он не мог никак забыть.
  "Рина?!Да нееее - не может этого быть. Голос же совсем не похож, да и ноги длиннее, и...и грудь у Дэстини больше...Но очень похожа! Если б не рога, то я б точно поверил, что она. Удивительно - просто поразительно!"
  - Дан, ты что, призрака увидел? - Араквиэль толкнул локтем в бок друга, - А, я понял, похоже у тебя появился кумир, или точнее - кумирка, - ехидная улыбка не сходила с его лица.
  - Она просто похожа на ту, из-за которой мы с тобой очутились в Аду, вот и всё, - Данель скорчил в ответ такую же ехидную гримасу. - Ты что-нибудь знаешь о ней?
  - Хмм...знаю лишь, что она - дочь Люцифера и Лилит - тебе не по зубам, так что забудь. А чем занимается - сам видишь и слышишь.
  - Тот факт, что она дочь Дьявола, не исключает возможности поговорить с ней.
  - Дан, послушай старого друга - за ней пытаются ухлестывать тысячи богатых и влиятельных чертей, одаривают её безумно дорогими подарками и безграничным вниманием. Её охрана тебя даже близко не подпустить, какие уж там разговоры.
   - Dum spiro, spero (с лат. - "пока дышу, надеюсь"), - Данеля не покидала уверенность, что он просто обязан перекинуться парой слов с Дэстини этим вечером.
  
  ...Нет выходных в Предательском замке,
  Никто не заключен в греховные рамки.
  О наслаждении вечном всегда
  Печётся наш бог - Сатана...
  
  
  Песня, вновь, завершилась бурными овациями. Под шумок, Дан решил пробраться за кулисы и перехватить Дэстини по пути в гримерку. Первая часть плана прошла, как по маслу, но, очутившись за кулисами, дорогу ему преградил огромный накаченный чёрт. Дан остановился в неловкой позе, не зная, как дальше быть.
  - Вы заблудились? - грубым басом спросил секьюрити, - Вход в туалет находится с другой стороны сцены.
  - Мне бы хотел повидаться с Дэстини Люциферовной - я ее давний друг и...
  - Невозможно, - пресёк охранник, - никаких распоряжений по этому поводу не было, связывайтесь с ее пресс-секретарём или с ней лично.
  - Но я с ней не виделся сто лет! Я не знаю номер её мобильника, вот при встрече и узнаю, - Дан уверено шагнул вперед, в надежде, что здоровяк даст ему дорогу, но этого не произошло. Чёрт поднял левую руку, показывая, что хода нет. Повышенный уровень адреналина и уже маниакальное желание встретиться с Дэстини подвигли Дана совершить нечто нетипичное для его темперамента и даже немного безумное. В тот момент как секьюрити поднял руку, Данель резко прошмыгнул у него под подмышкой и ломанулся на встречу неизведанному.
  Данелю сделалось одновременно и весело, от этой детской шалости, и страшно, от реальной возможности получить по рогам от охраны. Но, что сделано, то сделано. Дан несся по коридору, пытаясь обогнать ненормативную лексику, раздающуюся сзади и периодически обгоняющую его уши. Узкий коридор заканчивался, дальше развилка - вправо или влево? Но выбирать не пришлось - Дан, почти налету, врезался в очередного охранника - это был телохранитель Дэстини, сопровождающий артистку до гримерной комнаты. Дан сбил его с копыт, и они вместе повалились на пол.
  Тут и первый подбежал, схватил Дана за шкварник и поднял его одной рукой - ноги Дана тщетно, пытаясь убежать, стали выписывать тычки в воздухе.
  - А, Данель, наконец то ты нашёл меня, я уж думала этого никогда не случится - сказала Дэстини, рассмотрев лицо, напавшего на них демона, - Опусти его на ноги, он идёт со мной.
  У Дана пропал дар речи, он пытался спросить, но лишь какие-то слабые звуки смогли вырваться наружу. Он молча присоединился к кортежу Дэстини и последовал за ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всё о100чертело! Глава 5. Разговор с Судьбой
  Сизое облако сигаретного дыма расплылось перед лицом Данеля. Он затянул своими растопыренными ноздрями очередную дозу задымлённости и широко улыбнулся. Приятный сладковатый привкус во рту свидетельствовал о присутствии оксида азота в курительной смеси. Дэстини затянулась ещё раз и затушила сигарету в пепельнице.
  Охрана осталась за дверью. Данель, только после "веселящего дыма", вышел из вербального оцепенения и решил начать разговор первым.
  - Даже не знаю с чего начать. Сначала, все же, прошу простить моё поведение - наверняка, Вы решили, что я немного не в себе, да что уж там - вел себя, как чокнутый... Не нахожу слов для оправдания.
  Рыжеволосая прелестница повела головой в сторону стоящей на столике красивой бутылки и, с каменным выражением лица, приказала:
  - Налей!
  Дан неловкими движениями откупорил пробку, очень медленно наклонил горлышко над бокалом, боясь пролить содержимое, наполнил его зеленоватой шипящей жидкостью и протянул Дэстини.
  - Себе!
  Дан хотел было сказать, что совсем не употребляет одурманивающих напитков, но властный взгляд дал понять, что лучше ей не перечить. Он налил и себе.
  - Выпьем за знакомство! - вставая с кресла и держа в правой руке бокал, предложил Данель.
  Дэстини, игнорируя его слова, залпом осушила чашу и прикурила новую сигарету.
  - Налей еще! - тоном помягче повелела демонесса.
  Дан начал раздражаться от подобной надменности, но делать было нечего, поставив не выпитый бокал, снова наполнил ей чашу до краёв. И он оказался пуст через три секунды.
  - Разве ты меня не узнаёшь? - блеск глаз и загадочная улыбка разрушили каменную завесу.
  - Не припомню, чтобы мы с Вами раньше встречались.
  - Давай на ТЫ, как-то глупо и противно слышать формальное обращение ко мне после всего, что было между нами.
  Потягивая в этот момент гремучую жидкость, Дан поперхнулся от услышанного.
  - Простите - прости что? - Дан выпучил глаза, - Что было между нами? Подожди, имя Вам...- тебе моё известно, я живу в Аду всего десять земных лет и узнал о тебе минут двадцать назад. Ааа, значит это ты подстроила всё это! Слушаю внимательно!
  Очередной окурок в пепельнице пытался, хоть ненадолго, продлить свою яркую и столь короткую жизнь.
  - С тобой мы познакомилась на Земле. Точнее будет сказать - я тебя узнала. Я была в теле Рины.
  У Данелья случился шок. Теперь, очередь пить залпом была его, что он незамедлительно и сделал.
  - Вот почему ты так похожа на неё...И для чего ты вселилась в неё?
  - Не вижу причины скрывать от тебя правду, - Дэстини наполнила свой бокал сама и подошла с ним к электрокамину в углу комнаты, включила его - панель заиграла светодиодными языками пламени, - Я уже давно не маленькая девочка - про свой возраст я умолчу, хотя в Аду он давно всем известен. Я - одна из немногих демонесс, рожденная в результате взаимной любви: моя мама - Лилит, полюбила отца, будучи еще человеком, но, так как была, на тот момент, в браке, то долго не решалась ему признаться. Они с отцом проводили много времени вместе, в итоге призналась и получила взаимность. За это деяние, всевышний отправил их, подальше от своего подобия, прямиком в Ад.
  - А нам в Святой Академии по-другому рассказывали.
  - Ваша избитая истина уже многих неоправданно отправила в преисподнюю. Ты считаешь, что попал сюда заслужено? Поверь, там рядовые ангелы существуют в очень узких рамках саморазвития и мало кто понимает, где находиться истина, и с какой стороны к ней можно подкрасться незамеченным.
  - Э, не совсем понимаю, о чём идёт речь. Но считаю, что загремел в Ад по справедливости, нарушив закон божий, но если ты в этом замешана, то - не знаю... Меня могут оправдать?
  - Никто тебя оправдывать не будет - если случится подобный прецедент, то..., - Дэстини изменилась в лице - Точно! Надо сделать так, чтобы тебя оправдали! И как я раньше до этого не додумалась?!
  Демонесса быстрыми шажками процокала по мраморному полу к столику, проделала с бутылью, бокалом и сигаретой привычные действия и уселась на подлокотник кресла к Данелю.
  - Погоди, слишком много информации для меня за один вечер. Давай разложим всё по полочкам? - Данель смутился от столь стремительной близости с красоткой и соскочил с кресла, - Я хочу знать, зачем ты вселилась в Рину? Была ли ты в ней, когда мы с ней имели интимную близость?
  - Какой ты зануда, - Дэстини с подлокотника скатилась в само кресло, медленно закинула ногу на ногу и, с дьявольской усмешкой, сказала, - Хотя я тебя прекрасно понимаю: первая любовь, первая страсть, первый поцелуй и первый секс. Ммм, я его хорошо запомнила, ты был таким пылким и чувственным...
  Обстановка накалялась: выпитый напиток попал в кровь, роскошная красотка открыто побуждала его к действию, да и сам он, уже давно, нуждался в интимной близости. Дан посмотрел на дверь.
  - Даже не пытайся бежать, за дверями телохранители. Дай мне то, что я хочу и потом, обещаю, я всё тебе расскажу.
  Дэстини подошла к нему, легонько толкнула податливое тело на диван, убедившись, что плод Данеля созрел, незамедлительно принялась собирать урожай...
  Данель совершенно запутался - секс с Дэстини всё усложнил. С одной стороны, он чувствовал себя ничтожеством, которое предало чистую любовь к Рине, ничтожеством, потому что Дэстини всецело овладела им, и он ничего не смог сделать, чтобы избежать процесса превращения себя - мужика в тряпку. С другой стороны, теперь он знал, что тогда, десять лет тому назад, по факту, он занимался сексом так же с Дэстини - ощущения были схожими.
  "В кого же я тогда влюбился - в Рину или в Дэстини, - его рука наглаживала аппетитные упругие ягодицы, - Дэстини безумно красива, но я ее скорее ненавижу за то, что она пользовалась мной тогда, использовала и сейчас. Для чего же, чёрт? Только лишь для сношения? У неё тысячи поклонников - почему я?"
  Дан поднялся с дивана.
  - Ты куда?
  Он посмотрел ей в глаза, пытаясь увидеть в них ответы на свои вопросы.
  - Я хочу объяснений. Для чего тебя я?
  - Такой простой вопрос, а ответа нам ждать придётся еще долго, - Дэстини поправила платье и причёску, - В шкафу - мини бар. Принеси еще бутылочку. Ничего особенного в тебе, лично я, не вижу, но, скорее всего, ты - особенный. Однажды мама пришла ко мне и рассказала свой сон. Он был о пришествии мессии на Землю, который нёс людям истинные знания обо всём существующем во вселенной. Этот сон был пророческим - у мамы иногда бывают подобные видения. Этот мессия, в пророчестве, сплотил всё человечество в единую духовную целостность и занял трон Эдема.
  - А с чего вы решили, что сон пророческий, если он еще не сбылся?
  - Когда мама видит вещие сны, она всегда сильно храпит. В тот раз она храпела, как никогда. Во времена, когда не было хеллнета, мама записывала свои сны в Книгу Пророчеств, сейчас, некоторые предсказания выложены на её официальном портале.
  - Я уже слышал одно предсказание вчера - его мне поведала душа...
  - Никадимуса? - Дестини не дала окончить фразу, - Это я его послала к тебе - он сыграл свою роль и теперь ты здесь.
  - Что за цирк? По-другому никак нельзя было связаться со мной, если тебе это так нужно?
  - Никто не должен видеть нас вместе.
  - Отчего же? Всё дело в социальном неравенстве?
  - Нас могут убить - серьёзность взгляда и твёрдость слов убедили Дана, что она не шутит.
  - У тебя ревнивый муж или воздыхатель? Я думал, что "походы на сторону" в Аду - дело обыденное и не могут являться причиной для ревности.
  - Тут дело вовсе не в ревности. Ты можешь заткнуться и дать мне возможность обрисовать наше с тобой положение? - клубы дыма опять заполнили комнату - Пророчество о пришествии мессии не блеф и не шутка. Мы уже давно ждём его; кандидатов было много, среди которых самыми яркими были: Симон из Пиреи, сжегший дотла Зимний дворец Ирода в Иерихоне - после чего был пойман и обезглавлен, Иисус из Назарета, нёсший свой крест на Голгофу, Шимон Бар-Косба, пытавшийся свергнуть римское владычество, погиб от змеиного укуса. Могу назвать ещё несколько имён, но все они не были мессией из сна матери. Влиятельные демоны, да и сам отец, делают всё возможное, что бы ни один, из названных царём царей, не выполнил своё предназначение. Обширная сеть БНМ (Бюро по нейтрализации мессий) работает круглосуточно, собирают всю информацию о возможном пришествии. Они установили слежку за мной и давно прослушивают. Я ждала этой встречи с тобой десять лет, но у меня не было возможности сделать это незаметно.
  - А какую роль во всём этом сыграли архангел Сариил и Араквиэль? Меня давно мучает этот вопрос.
  - Араквиэля я не знаю - никакого отношения ко мне он не имеет. Сариил же...Как бы тебе объяснить то? С недавних пор, у меня появилось новое хобби. В пределах Ада мне ужасно скучно: все эти светские приёмы, лицемерные тупые рожи моих поклонников и постоянный контроль угнетают мою авантюристскую натуру. Мои подружки - суккубы, научили меня вселяться в, слабые духом людские тела, оставаясь незамеченной для ангелов. Сначала, это были лёгкие шалости в виде доведения до суицида, алкогольной и наркотической зависимости, развратного поведения. Когда же я поняла, что наблюдатели и хранители меня не могут вычислить, то начала соблазнять их. Это сделать не просто, но тем больший интерес и азарт пробуждался во мне. Всех соблазнить, конечно, не получилось, но те, кто попал под мои чары, доставили мне не только физическое удовольствие, а, главным образом, моральное наслаждение.
  - А каким образом ты оставалась невидимой, я тебя совсем не чувствовал?
  - Я поклялась, что никому и никогда не раскрою этот секрет - не проси меня об этом. Продолжу рассказ, если не против. Один раз я всё же прокололась - ангел-хранитель девушки, в которую я вселялась, смог зафиксировать момент моего входа и выхода из человеческого тела и предъявил иск. Сариил назначил мне встречу. С ним мы встретились, на нейтральной территории, в Чистилище. Прекрасно осознавая щепетильность моих проказ, и учитывая моё родство с Люцифером, Сариил решил ограничиться частной беседой со мной. Он дал понять, что если я не прекращу совращать его ангелов, то ему придётся подать прошение о гневе божьем в высшую инстанцию. На что я ему ответила, максимум, что они могут мне предъявить, так это незаконное проникновение в человека и дискриминация его души, а в аморальности своих подчиненных пусть разбирается сам. В общем, мы заключили пари... Хотя нет - это был самый настоящий эксперимент, не имеющий аналогов ранее. Он предоставляет мне человека со светлой душой и самого лучшего спеца- наблюдателя, я пытаюсь ввести его в искушение, за всем действием следит особая комиссия, которая регистрирует наши действия. В итоге: Сариил получил ценные знания, необходимые для обеспечения безопасности человеческих душ и разработал уникальную методику работы с хрупкими душами, а, так же, теперь все ангелы проходят специальный инструктаж перед работами на Земле. А я получила несказанное удовольствие от процесса соблазнения и пообещала архангелу, что больше нарушать закон не буду.
  - Этот последний наблюдатель был я? Вот, сука! - Данель побагровел от злости, - Разрушила мою райскую жизнь и ещё, имеешь наглость, так спокойно мне об этом рассказывать! Дрянь, я ненавижу тебя! Нам больше не о чем с тобой разговаривать!
  Разъярённый демон направился к выходу, распахнул дверь - в проёме два телохранителя перекрыли проход и ждали приказа хозяйки к дальнейшим действиям.
  - Данель, успокойся, - с беспечной улыбкой нежно сказала Дэстини, - Что ты, как пятидесятилетний чертёнок, себя ведёшь? Идём, ещё выпьем.
  - Не буду я с тобой больше пить! - грубо бросил Дан, - Пропустите меня! - реакции со стороны секьюрити не последовало и Дан понял, что пока Дестини сама не захочет, он не сможет уйти, - Чего ты ещё от меня хочешь? Не достаточно поиздевалась? Что ж, давай - продолжай! - с остервенением захлопнул дверь.
  - Перестань орать и возьми себя в руки. Мы еще не закончили. Сядь!
  Дан уселся в кресло с недовольной гримасой и прикончил ещё один бокал.
  - Ты для этого ждала целых десять лет, что б раскрыть глаза на то, каким идиотом я был? Да и остался им...
  - Мне надо еще кое-что тебе поведать. Тогда, во сне Рины, мне, каким то образом, удалось объединиться с её душой и, в момент совокупления с тобой, мы с ней были одним целым, - Дестини начала слегка нервничать и прикурила следующую сигаретку из портсигара, - Никогда я не испытывала подобных ощущений - слияние наших душ не прошло без последствий...
  - Что-то случилось с Риной? Она умерла?!
  - Нет с ней всё в порядке - жива, здорова...
  - А что тогда?
  - Она с тех пор живет не одна...
  - Нашла себе пару? Вышла замуж?
  - Нет, никого она не нашла...
  - С кем же она живет? Она, что? Стала лесбиянкой?!
  - Да, чёрт с тобой! Нет, она не стала лесбиянкой. У неё родился ребёнок... Сын. Ему сейчас десять лет...
  - Это ж здорово!
  - Рина дала ему имя отца...
  - И как его имя?
  - Данель...
  - Что?
  - Его зовут Данель!
  Весь волосяной покров демона опупырился и вздыбился.
  - Как? Этого не может быть!
  - Непорочное зачатие существует, и твой - вернее будет сказано - наш сын тому очередное подтверждение. Это он - мессия! Я уверена в этом на сто процентов.
  - Я - отец, - огромное число нейронов в межклеточном пространстве головного мозга Дана пришло в электрическую активность, разбрасывая во все стороны десятки мыслей, - И что мне делать? Я же в Аду теперь, доступ на Землю для меня закрыт навечно?
  - Во-первых, рот на замке - ни слова обо всём этом никому - вычислят быстро! Во-вторых, тебе надо попасть на Землю, один способ есть и он легальный. В-третьих, мы подадим апелляцию и попробуем оправдать тебя на высшем суде, с учетом новых доказательств твоей невиновности. Если тебя оправдают - вернешься в Рай и встретишься с Архангелом Гавриилом, только он может дать ребёнку достойную защиту. У меня к нему доступа нет, а связываться через третьих лиц слишком опасно.
  - А на Землю мне зачем?
  - Найдёшь Рину, отдашь ей мой кулон, который оградит мальчика от вторжения в себя демонов, пусть оденет на него и никогда не снимает.
  - И как же мне попасть на Землю?
  - Ты устроишься на работу в Министерство чертей-спасателей (МЧС). У них есть разрешение посещать людей, с целью их спасения, в случаях белой горячки и наркотического одурения. Ты демон крепкий, знающий человеческую сущность, уверенна, что с трудоустройством проблем не будет. Вот, держи кулон, - Дэстини достала из клатча небольшой чёрный футлярчик и передала Дану, - не потеряй - второго такого нет, и никому не показывай его.
  Данель хотел было открыл его, но все попытки были тщетны. Демонесса, всё же сама открыла замысловатый механизм. Серебристо-белая пятиконечная звезда из калифорния, обрамлённая кругом, мерцала в полумраке комнаты.
  - Сам кулон - очень радиоактивен. Для человека представляет большую угрозу здоровью. Футляр же сделан из специального сплава, не пропускающий через себя радиоактивные волны - человек его открыть не сможет. На этом всё, следующая наша с тобой встреча будет только в суде, - они оба поднялись с комфортных мест на ноги, Дэстини обошла столик и страстно поцеловала на прощанье Дана, находящегося в состоянии прострации от услышанных новостей.
  Она проводила его до двери. Дан повернул ручку.
  - Пропустить! - скомандовала рыжеволосая бестия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всё о100чертело! Глава 6. Зелёный свет. Красный отсчёт.
  
  
  Мировоззрение Данеля, глубоко укоренившееся в дебрях многовековых устоев и стереотипов, казавшихся непоколебимыми, в одночасье разрушилось после встречи с Дэстини. С одной стороны, розыгрыш с участием Никадимуса был раскрыт, с другой - вопросов после этого стало во много раз больше.
  "План действий предельно понятен, но помощи от Дэстини никакой не будет. Зато появилась надежда вновь увидеть Рину и нашего сына...Не могу в это поверить - разве возможно непорочное зачатие от простого ангела? Ведь, лишь семя господня способно зародить жизнь не прибегая к тривиальному способу оплодотворения. Возможно, что Дэстини лукавит, хотя, зачем ей это? Есть способ попасть на Землю и я попаду туда - чего бы мне это ни стоило. Встречусь с Риной - там то подробности все и узнаю".
  Два выходных Данель провёл в раздумьях - делать было нечего. Никогда ещё конец недели не был настолько в тягость. Ни любимая музыка, ни телеящик не смогли отвлечь его от мыслей о грядущих переменах в его жизни.
  Наконец, настал понедельник. Приехав в Крематорий, Данель, первым делом, направился в кабинет Араквиэля, но его на месте не оказалось. Дан поинтересовался о его отсутствии у секретарши - всё же она была для Араквиэля не просто подчинённая. Секретарша, потупив взгляд, рассказала, что рано утром Араквиэлю был звонок от неизвестного ей лица. После телефонного разговора Араквиэль стал растерянным и беспокойным, на все её вопросы отвечал невнятно, бубня себе под нос. Единственное, что она поняла - его слова о необходимости заехать перед работой в одно место, по делам. После чего, он в спешке собрался и уехал.
  - Так что о том, когда он приедет на работу, я сказать не могу - телефон у него не отвечает.
  - Странно, - насколько Дан знал, за десять лет работы в Крематории Араквиэль ни разу не опаздывал на службу, - Натара, будь любезная, передай ему, чтобы набрал меня, когда появится. Хорошо?
  Натара кивнула своей беловласой головой в знак согласия.
  Дан, без энтузиазма, поплёлся работать. Во время второго сеанса сожжения грешников, из кармана Дана раздался рингтон "For my fallen angel" в исполнении My Dying Bride - звонил Араквиэль.
  - Алло. Утро доброе, шеф.
  - Ага - очень доброе, ты в Крематории?
  - Где ж мне ещё быть? Жду тебя - есть разговор.
  - Не удивлён, я подъезжаю. Жди меня в буфете, - сбросил вызов.
  "Что за дела? Где ж он побывал, что стал столь немногословен", - Данель сказал напарнику, что не надолго отлучится и покинул свой пост.
   Ждать босса долго не пришлось: он стремительно ринулся на раздачу пищи, схватил с подноса два стакана с холодной минеральной водой и подсел за стол к Дану.
  - В горле пересохло, - Араквиэль с жадностью отпил полстакана.
  - Что случилось? Где ты был?
  - Говорил я тебе вчера не связываться с Дэстини? - Араквиэль огляделся по сторонам, после чего продолжил, - Утром мне позвонил некий демон Ксафан и предложил мне заехать к нему, на неофициальную беседу, в Службу безопасности Ада. Отказаться, как то, духа не хватило. В СБА меня ждали черти в штатском и Ксафан. Он меня расспрашивал о тебе...Вот зачем ты полез к этой чертовке, а?
  Данель нахмурил свои чёрные брови: "Значит Дэстини не обманула и за ней, в самом деле, следят. Но нас же никто не видел, кроме её телохранителей..."
   - А что, конкретно, он спросил?
   - Спрашивал: чем ты занимался в Раю, за что загремел сюда, не встречался ли ранее с Дэстини.
  - Они знают, что я с ней вчера встречался?
  - Знают, Ксафан ссылался на своего проверенного информатора. До чего ж ты всё таки своенравный! Умеешь притягивать к себе, да и ко мне, неприятности.
  Дан сразу подумал об охранниках Дэстини - кто то из них мог быть информатором Ксафана.
  - Слушай, Данель, ты мой друг - я ничего не сказал Ксафану о твоём последнем деле с Риной, а про вчерашнюю твою выходку ответил, что ты просто ярый поклонник её творчества и хотел взять автограф. Думаю, тебя тоже сегодня вызовут на допрос, - Араквиэль еще раз огляделся по сторонам и, тяжело вздохнув, допил первый стакан.
  - Прости, Араквиэль, что опять втянул тебя в неприятности. Сегодня же напишу заявление на увольнение, - Данель решил, что сама судьба подарила ему благоприятный случай для прошения о своём уходе из Крематория.
  - Что за глупость? Допрос в СБА не повод для твоего увольнения...
  - Нет, нет - даже не спорь. От меня у тебя только одни беды. Похоже, что я конченный неудачник и не хочу тянуть и тебя за собой. Я не прощу себе, если тебя сместят с должности директора Крематория. Я увольняюсь -так будет лучше. Да и пора мне поменять что то в своей серой жизни - работа в Крематории меня угнетает, надо сменить обстановку. Я уж давно об этом подумываю.
  - И куда ты пойдёшь? Дан, по условиям обязательного трудоустройства, если не найдёшь работу в течении месяца, тебя определят на первую в списке вакантных мест и не будут спрашивать, нравится ли тебе этот вид деятельности или нет, так как ты будешь уволен по собственному желанию - в Аду это большая редкость.
  - Есть вопрос - может у тебя есть связи в МЧС?
  Араквиэль изобразил на своём лице задумчивое выражение.
  - Ты собрался в МЧС? Опасное занятие: нестабильные телепорты на Землю и неадекватные "пациенты" могут не только навредить тебе, но, вообще, убить!
  - Есть кто, или нет?
  - Демон Статор раньше заправлял этим заведением, мой давний знакомый, но я давно не справлялся о нём, может и не работает он там уже. Уволить я тебя сразу всё равно не смогу - двухнедельная отработка, по трудовому кодексу. Так что, за две недели я узнаю как там поживает Статор и дам ему рекомендацию.
  - Не могу я две недели ждать? Мне всё тут осточертело! Все эти проклятые души превратили меня в злобный, раздражительный сгусток негатива - я уже с трудом себя сдерживаю, что бы на кого-нибудь не наорать!
  - Тише, тише, Данель - успокойся.
  - Вот видишь? Опять беспричинно повышаю голос...Дай мне отпуск, по состоянию здоровья, с последующем увольнением - не могу больше слышать этих криков в цехе.
  - Ладно. Будь по-твоему. Пиши заявление - я его задним числом подпишу. Раз уж ты решил ввязаться в очередную авантюру - удерживать тебя не стану, - Араквиэль допил второй стакан воды, - После обеда позвоню в МЧС, если Статор всё ещё там, то передам, что б завтра встречал. Per Aspera Ad Astra! (лат. Через тернии к звёздам).
  - Угу, - кивнул Данель в знак согласия и друзья разошлись по своим рабочим местам.
  До обеда время тянулось бесконечно долго в ожидании новостей от Араквиэля. Аппетит бесследно исчез еще в пятницу и Данель, вместо привычной обеденной трапезы в столовой, предпочёл вздремнуть часок в своём электокаре. Под негромкие напевы *Haggard он начал источать из себя сонное облако, обволакивающее его с головы до ног. Обрывистые образы чертей, демонов, людей начали мелькать на экране его закрытых век...
  
  Дует сильный ветер подымая с гравийной дороги летнюю пыль. Старый невзрачный дом в сельской местности. Данель входит в него. В нос проникают запахи готовящейся пищи. Данель продвигается вглубь в поисках хозяев дома. Его влекут бряканье и стуки. Он в кухне. Перед плитой стоит Рина одетая в один лишь фартук и колдует над сковородой. Она бросила на него косой взгляд.
  - И где тебя черти носили?
  - На рыбалке был с Араквиэлем, вот, - Дан протянул перед собой руки в которых лежала огромная рыбина.
  Рыба в раковине. Рина исчезла. Поиски привели Дана в спальню. Рина ждала его на кровати. Секс. Данель наблюдает за выражением лица Рины. Гримаса наслаждения сменяется беспечным смехом. В его объятиях Дэстини. Упиваясь своим бесстыдством и похотью она сковала Дана руками и ногами. Вырваться не получалось. Звонкий смех уже начал резать уши. Паника. Страх. Стеклянный стук в дверь...
  - Надо открыть! - отчаянным рывком Данель высвободился и подбежал к двери.
  - Данель! Данель! - Дэстини звала его голосом Араквиэля...
  
  Разум осознал, что дело нечисто и тут же рассеял сонное облако. По стеклу настукивал Араквиэль в попытках разбудить друга.
  Ещё толком не проснувшееся тело Дана выползло на свет адский.
  - Что ж, всё складывается в твою пользу, - Араквиэль протянул руку помощи и вытянул Дана из электромобиля, - Статор дал добро - завтра поутру он примет тебя и сам проведёт собеседование. Но сегодня тебе всё таки придётся доработать последнюю свою смену.
  - Спасибо, друг, - Данель крепко обнял доброго вестника в знак своей признательности, - Конечно, я доработаю - отчищу как следует грешников напоследок!
  Радости Данеля не было предела - события шли по накатанной, без тормозов. У Дана опять появилось ощущение, что неведомая ему высшая сила управляет его судьбой. Эти мысли он вскоре оставил, так как был уже уверен в безысходности встречи с Риной на Земле. Уверенность его окрылила и остаток дня грешные души, попавшие сегодня на сеанс очищения, получали сразу двойную дозу адского пламени - души остались довольны.
  
  Министерство чертей спасателей базировалось в центре Мегаграда на центральной улице Иуды. Перед монументальным гранитным зданием расположился небольшой уютный сквер в центре которого возвышалась скульптура Иуды повешенного на кривом, измученном ветром, полузасохшем дереве с тридцатью серебряниками под его ногами.
  На проходной Данеля ждал чёрт с тремя полосками на погонах, который проводил его до своего начальника. Данель вошел в распахнутую перед ним дверь кабинета. Статор, большой и мрачный демон, провел быстрый визуальный осмотр новобранца.
  - Физически крепок - ты нам подходишь. Инструктаж с тобой проведёт мой помощник Жуваров. Свободен!
  - Эээ, - Данель рассчитывал на продолжительную бесуду.
  - Крууу-гом! - Дан развернулся на сто восемьдесят градусов, - Шагом марш!
  "Вот так собеседование, - удивлялся Дан выходя из кабинета Статора, - Что ж, краткость - сестра таланта!"
  Сержант Жуваров ждал за дверью.
  - Жуваров! - раздался громкий окрик Статора.
  Помощник исчез за дверью и через десять секунд вновь появился.
  - Следуй за мной! - скомандовал он и широкими шагами направился вдоль коридора по зелёному ковру. Данель последовал за ним.
  На лифте они спустились на минус восемнадцатый этаж, прошли через толстенную бронированную дверь над которой висела табличка "Центр подготовки специалистов" и очутились в небольшом помещении со сферической конструкцией в центре. Сержант подошёл к ней, открыл сбоку дверцу и жестом руки указал направление Данелю.
  - Прошу на борт! Всем пристегнуть ремни! - шутя сказал Жуваров, - Надень шлем и вставь в уши звуковые передатчики.
  Дан забрался в сферу, сел в удобное кожаное кресло, надел на себя необходимую аппаратуру и пристегнул себя ремнями.
  - Гравишар будет раскручивать тебя, имитируя полёт через коллапстар на Землю. Сразу скажу - будешь себя чувствовать паршиво, но постарайся не паниковать - это верный путь к самоубийству и сосредоточься на усваивании копируемой в тебя информации. Короче, расслабься и получай удовольствие, - съязвил весёлый чёрт.
  Жуваров захлопнул дверь и вышел из комнаты уже через другую дверь к пульту управления гравишаром, находящимся за стеклом по соседству. Пуск. Сфера начала медленно набирать обороты против часовой стрелки. Внутри Дан, соблюдая полученные инструкции, откинулся на кресле. Лёгкий полушлем абсолютно не мешал. Через непродолжительное время сонное облако скрыло его.
  Сфера крутилась с бешенной скоростью. Дан, зелёный от тошноты, но понимающий, что так и должно быть, вертелся в кресле. Программа начала вливать в него информацию о телепортах на Землю: их количество, географическое расположение, изученность и другие полезные сведения, необходимые для безопасной работы в МЧС. Так же в память Данеля копировались файлы о всех известных случаях **делирия, многовековую историю министерства, его героях. Во время копирования должностных инструкций Данелю стало так плохо, что его астральная сущность вылетела из тела.
  - Данель, немедленно вернись в тело! - приказ по громкоговорителю от Жуварова последовал незамедлительно, - В противном случае, начнём всё заново! Вернись, до завершения осталось всего десять процентов!
  Одна только мысли, что придётся ещё раз кружиться на этой проклятой карусели, повергла Дана в ужас. Прозрачный плазменно-электрический сгусток его разума вернулся в своё изнемождённое, потное тело. Процесс подготовки новобранца подходил к своему логическому заключению. Сферическое чудо техники начало сбрасывать обороты, облегчая муки внутренностям Данеля. Знания были получены в полном объёме - новый спасатель был готов.
  - Добро пожаловать в ряды чертей спасателей! - торжественным тоном продекламировал весельчак Жуваров, отворяя гравишар.
  - Спа...спаси...спасибо, - с трудом выдавил из себя Данель, - мне срочно нужна уборная.
  Инструктор тут же нажал наполированным копытом на нишу в полу. Сработал механизм. Металлический люк отъехал в сторону и из-под пола выехал биотуалет. Дан срочно воспользовался им, отдавая ему то малое, что еще было в желудке.
  Только Дан немного отошел, как услышал призыв Жуварова.
  - Какой же ты везунчик - первый день и сразу на вызов! Пойдём, голубчик - времени мало.
  Данель нисколько не удивился тому, что его сразу посылают на задание. Теперь ему казалось, он уже много раз бывал на Земле в роли спасателя и был готов к оперативному реагированию.
  Скоростной лифт поднял их на крышу здания, в центр управления полётами. К вылету на вызов всё уже было подготовлено: спецодежда чёрного цвета и две инъекции транквиллина (по одной инъекции каждому).
  Данель уже знал, как правильно одевать комбинезон и отлично умел пользоваться пистолетом с транквиллиом. Кроме того, полученная информация в гравишаре, позволила ему без труда ориентироваться в здании министерства. Рядом с Даном спешно натягивал на себя униформу крепкий плечистый, среднего роста демон, со шрамами на угрюмом лице.
  Помощник Статора представил ему Данеля.
  - Знакомьтесь! Это твой новый напарник - Данель, - Дан протянул руку незнакомцу.
  - Промптус, можно просто - Промпт, - не показывая никаких эмоций сообщил напарник Данеля.
  Они крепко пожали друг другу руки, их взгляды столкнулись и застыли на миг, как бы выясняя тем самым с каким типом мужественности обоим предстоит иметь дело.
  - Надеюсь ты всё хорошо усвоил. "Клиент" - сложный, придётся не сладко, - всё тем же флегматичным тоном сказал Промптус.
  - Я готов!
  Жуваров пожелал им удачи и удалился. Напарники же собрались и зашли в отправной коллектор, в котором были такие же кабинки, как и в телепорте Мегаграда.
  Зелёный свет - спасатели в кабинках. Красный отсчёт - полетели.
  
  *Haggard (с англ.;-;"изнурённый, измождённый") - немецкий музыкальный проект, исполняющий симфонический метал.
  **Делирий - психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помрачённого состояния до комы).
  
  
  Всё о100чертело! Глава 7
  Белый-белый, совсем горячий!
  
  Сколько человек живёт на планете Земля - ровно столько же, существуют психические расстройства. Даже сам факт зачатия для многих землян является шокирующим основанием для развития болезней на нервной почве. А рождение! Это, вообще, грандиозное потрясение для нервной системы!
  Стресс сосуществует с человеком всю его жизнь: прививки в раннем детстве, куча навязываемой информации, неразделённая любовь, ограниченность в материальных благах большинства населения Земли, болезни, смерть близких и множество других факторов.
  Далеко не каждый способен сохранить свою нервную систему в хорошем состоянии до конца своих дней. Многие, чувствуя непосильные нагрузки на свой хрупкий организм, пытаются найти спасение в лекарствах, употреблении алкоголя и наркотиков. Часто, потеряв смысл в жизни, люди заглядывают в стакан, распространяя по венам истину. В большинстве случаев, лечение и вредные привычки лишь усугубляют нестабильность работы нервной системы. Тогда то и происходит сбой в голове. На пике нервного срыва усиливается стимулирование ствола головного мозга и продолговатого мозга, которые являются одними из самых древних отделов головного мозга. Человек переходит в другую фазу сознания и восприятия - в состояние делирия, или, по-простому, белой горячки. Эта фаза, иногда, вызывает устрашающий характер галлюцинаций и частое их возникновение в тёмное время суток, или во время засыпания.
  По закону божьему - контакт между ангелами и людьми есть преступное деяние. В случае алкогольного или наркотического делирия, человек видит и слышит ангелов и даже может нанести им физический вред. Так что, Высший Совет архангелов постановил: "...В момент подобного рода невзгоды удалиться от человека на безопасное расстояние и не вступать с оным во взаимосвязь".
  Долго размышляя над проблемой выпивох, дискредитирующих ангелов своими сверх способностями видеть реальность в другой плоскости, Совет решил, что с этой проблемой лучше всего справятся черти. Мол, сами натворили - сами и разгребайте. Переговоры с Сатаной были продолжительными, но всё же договор был заключен. По нему, пятьдесят процентов спасённых пациентов оставались без присмотра ангелов. Следовательно, их души, почти все, после смерти носителя, отправлялись прямиком в Ад.
  - Клиент - Иван Адамович Туганов, деревня N, Республика Башкортостан, Россия, сорок шесть лет, живёт один. Рецидивист - уже третий вызов за год. Чётко осознаёт наше присутствие, очень опасен, - Промпт зачитал информацию с дисплея служебного планшета.
  - Думаешь, он нас ждёт? - Данель шёл вслед за напарником по узкой пещере. Путь им освещали фонарики, надетые на их головы.
  Выходной телепорт находился в горе. Входной был неподалёку, только несколько глубже. Под горой тихо спала деревня, лишь в нескольких домах горел свет. Дан вышел из пещеры и замер, любуясь чистым ночным небом, усыпанным мерцающими огоньками. Почти полная луна озарила своим серебристым светом крыши домиков. Прохлада приближающейся осени начала конденсировать все поверхности, нагретые солнцем за прошедший знойный день.
  - Да. Думаю, что он ждёт нас, - ответил Промпт, - Нам туда.
  Он указал на маленький домик, почти на окраине деревни. Они двинулись туда и только сейчас Дан заметил, что трава на склоне горы гигантских размеров. Клевер рядом с Даном был высотой почти с его рост, васильки, словно небольшие деревья, раскачивали на ветру свои ветви с пушистыми цветками высоко над его головой.
  - Промпт, что-то изменилось на Земле за десять лет - трава просто огромная!
  - Тихо, не привлекай внимания, - напарник был напряжён и всё время прислушивался, - Это не трава выросла - это ты маленький.
  Дана удивил этот факт: "Почему мне сразу не влили эту информацию?" Но предпочёл пока не тревожить своего коллегу расспросами об этом и молча продолжил путь.
  Спасатели достигли забора Ивана Адамовича, пролезли между штакетин и очутились в джунглеподобных зарослях давно запущенного огорода.
  - Какой у нас план? - Дан всё же нарушил молчание.
  Промптус грозно взглянул на Данеля и приложил указательный палец к своим губам.
  - Я ж негромко разговариваю, кто нас услышит-то?
  - Он, - Промпт указал на тень под стареньким навесом, откуда раздалось грозное рычание, - Говорил же, молчать. Бежим.
  Из темноты в сторону Данеля приближался металлический звон. Огромный кудлатый пёс вышел из своего убежища для встречи незваных ночных гостей. В свете луны он был похож на собаку Баскервиля из детективного рассказа Артура Конан Дойла: бешенные мерцающие глаза и оскал больших острых клыков не оставил Данеля равнодушным. Душа его была готова уйти в пятки, ведь спасатели были всего тридцать сантиметров высотой. Пёс, разглядев мелкую нечисть, кинулся с лаем на них.
  - Сюда! - Промпт уже залазил в отдушину дома.
  Данель ломанулся что было сил. Ещё секунда и он оказался бы в пасти дворового стража.
  - Впредь, слушай меня беспрекословно - не хочу терять ещё одного напарника, - Промпт включил фонарь и двинулся дальше в подполье.
  Сердце Данеля билось мегагипертонически. Да уж, работа в МЧС не для слабонервных. Они были уже близко. Сверху доносились звуки шагов, падающих на пол предметов и мужской говор: то шепчущий, то переходящий на крик. Демоны выбрались наверх через дыру в полу, сделанную специально для кошек. В доме одна комната с кирпичной старинной печью почти посередине, за печью - кровать, на кровати - клиент. Он сидел и вел яркую эмоциональную беседу с невидимым оппонентом. Речь была бессвязная. Спасатели огляделись по сторонам: окна зашторены, печь была открыта (в ней догорали угольки), дверь изнутри забаррикадирована - попытка избавится от назойливых галлюцинаций. Повсюду валялись пустые водочные и пивные бутылки. Из-за мощного перегара и печного дыма трудно было дышать.
  Промпт ещё раз показал знаками, что нужно быть очень осторожным и тихим и достал из кобуры пистолет с двумя иглами на конце. В пистолете находились две капсулы: одна с транквиллином, вторая - пустая. Во время инъекции транквиллина, пациент парализуется на время. Смесь транквилина достигает головного мозга, блокирует его древние отделы и затем в пустую капсулу выдавливает накопившийся в крови отперин - негативную энергию, которая доводит человека до белой горячки.
  Спасатели крались вдоль стены. Адамыч запел:
  Где бы черти не бродили,
  Всюду воду забродили.
  Мне ведь брага так мила!
  Выпей, друг мой-чёрт, до дна!
  После спетой частушки Иван замолк и уставился стеклянными глазами в стенку печи. Пропмт выглянул из укрытия. Дал понять Данелю, что можно продвигаться дальше. Впереди больше укрытий не было. Демонов от Ивана Адамовича разделяли всего каких-то два метра. Напарники бесшумно шли вдоль стены, как вдруг, с печи спрыгнул чёрный, как смола, кот. Он так же, как и пёс во дворе, обладал отличным слухом и, непременно, заинтересовался едва уловимым шорохом их поступи.
  - Мяяяяу!
  МЧСовцы замерли, наблюдая за дальнейшей реакцией кота.
  - Шварц, кис-кис, - оживился Иван, - Старый бес...Иди сюда, кис-кис...
  Адамыч встал на ноги, повернулся к коту. Кот подошёл ближе к спасателям и начал обнюхивать их. Ивановы стеклянные глаза налились краской гнева - он прекрасно видел демонов, и уже не в первый раз. Да, он их ждал, уже месяц ждал. Он втемяшил себе в голову, что он борец с нечистью. Что господь даровал ему возможность видеть чертей и уничтожать их во славу небес.
  - Наконец-то! Пришли за моей душой?! Хрен вам - выкуси! - он схватил кочергу, - Сейчас вы отправитесь к своей бабушке на оладушки!
  -Вот, чёрт, - только и успел сказать Дан.
  Спасатели бросились бежать в разные стороны, уворачиваясь от ударов свистящей в воздухе кочерги. Шварц, напуганный неистовым криком хозяина, побежал наутёк. Вот только в дыру ему прошмыгнуть не удалось - Адамыч швырнул в Данеля табуретом - табурет с грохотом покатился по полу и закрыл дыру.
  - Врёшь! Не уйдёшь!
  Брошенная в Данеля не мягкая мебель слегка задела его. Он споткнулся об пивную бутылку и кубарем покатился по полу. Адамыч с безумным лицом встал на четвереньки и с диким рыком ринулся на Данеля. У Дана, перед глазами, за одну секунду, пронеслась вся его многовековая жизнь. Одно дело, когда тебе передают весь накопленный опыт, хоть и в тошнотворном, но всё же безопасном для жизни гравишаре. Совсем другое дело, когда неадекватный злобный мужик, огромных размеров, угрожает неминуемой расправой в действительности.
  Попытка Дана подняться и продолжить побег увенчалась неудачей. Нереально быстрые движения Ивана Адамовича - и вот Данель уже в руках лютого борца с силами зла.
  - Хааа! Агааа! - радостные междометия безумца сотрясали хату.
  Адамыч ринулся к печке и подкинул в неё пару полен.
  - Не можете сгореть в Аду - сгорите тут! Ой! - Промпт, что было сил, вонзил пистолет в правую икру Ивана и спустил курок.
  Адамыч закружился в танце быстро ослабевая от транквиллина. Данель, скованный железной хваткой, наконец смог вдохнуть воздуха. Вальсируя, Адамыч оказался у своей койки и рухнул на неё, как брошенный мешок картошки. Глаза Адамыча, неспавшие уже четыре дня, наконец закрылись. Дело было сделано! Промпт забрался на кровать, помог Дану выбраться из левой руки спящего Ивана. Осталось, лишь повторно, уколоть клиента для откачки отперина.
  Иван, томно дыша, лежал на спине, свесив ноги на пол. Спасатели слезли с кровати, нашли на ноге Адамыча свежие отметины от пистолета и Промпт откачал в пустую капсулу отперин, грязную субстанцию зеленоватого оттенка.
  - Ты в порядке? Не сильно помял? - поинтересовался Промптус.
  - Всё нормально, ты вовремя его вырубил, - с облегчением ответил Дан.
  - Что ж - с боевым крещением!
  Спасатели пожали руки.
  - Пора выбираться отсюда. Данель, надо отодвинуть табурет.
  В то время, как демоны тужились пытаясь открыть дыру, Шварц, успокоившись, направился к кровати и запрыгнул Ивану на пузо.
  - Ах ты, чёрт проклятый! - вновь забранился внезапно очнувшийся Адамыч.
  Он схватил кота за шкварник, встал с койки, открыл печь и закинул несчастного кота прямо в топку, где уже начали разгораться поленья. Захлопнул дверцу и молча лёг спать.
  - МЯЯЯ!
  - Надо помочь коту, сгорит же, - предложил Данель.
  Спасатели поспешили на помощь. Подставили пластмассовый таз под топку, чтобы дотянутся до ручки. Дан открыл дверцу. Шварц пулей вылетел из печи, оставляя после себя дымный шлейф.
  - Шерсть, конечно, пострадала, но жить будет, - улыбнулся Промпт, - Прибыли спасать одного, а спасли двоих. Надо просить премию.
  - Может ещё раз уколоть клиента? Похоже транквиллин не подействовал.
  - Думаю, что не стоит, остаточное явление, слишком долго он был разблокирован отперином. Выспится - придёт в норму.
  - Но ведь, это уже третий раз! Инъекции ему не помогают. Так и будем к нему летать?
  - Мы своё дело сделали. Лечить его голову не в нашей компетенции. Он всерьёз решил, что он божий избранник, а алкоголь для него - лишь средство достижения поставленной перед собой цели. Так что, уверен на сто процентов - пить он не бросит, и мы его ещё увидим.
  Иван Адамыч храпел блаженным сном.
  
  Всё о100чертело! Глава 8
  Одень и не снимай!
  
  "Если бы вас спросили зачем нужна любовь - что бы вы ответили?" Данель много размышлял над этим вопросом: "Любовь...Люби ближнего твоего, как самого себя...Я полюбил. Думаю, даже больше, чем себя. И что ж, получается, что не ближнего? А кто, в таком случае ближний? Кого мне можно любить, а кого нельзя? Закон идёт вразрез с желаниями существ, в которых живёт душа. Да, нас учили: "... Нельзя привязываться к людям, иначе последствия могут быть весьма печальными". Но, почему нельзя, я так и не усвоил. Ведь люди похожи друг на друга только снаружи, внутри они все разные. Тем более, что, по словам Сариила - душа Рины должна стать ангельской душой, а значит, близкой к моей. В итоге получилось, что моя душа гнилая и нет гарантий, что в самой светлой душе не водится предательский змей. А что если, все чистые и светлые души - лишь, трясущиеся перед Законом, жалкие душки, запирающие глубоко внутри свои истинные чувства? Они боятся перечить ему (Закону), боятся нарушить его и быть наказанными за свою искренность. Почему всё так сложно?"
  Желание узнать истину постоянно терзало Данеля. Чувство глобальной несправедливости давило на грудь. Он жаждал знать правду, но не был уверен, есть ли она вообще. Раскрытие вселенских тайн - дело довольно продолжительное и трудоёмкое. Сейчас же стояла другая задача - разыскать Рину и побеседовать с ней.
  Дан решился на большой риск - открыться своему малознакомому напарнику Промпту, другого пути он не видел. Сейчас, без его помощи, он не мог исполнить своё предназначение.
   Как только они поднялись обратно на гору к пещере, Данель остановил Промпта.
  - Промптус, мне надо поговорить с тобой, это очень важно для меня.
  - Валяй, только поговорим по пути, надо возвращаться домой, - спасатели продолжили путь.
  - Мне надо слетать в одно место, по делам - тут на Земле.
  - Я не могу оставить тебя одного. Я - старший - за тебя в ответе. Вернёмся в министерство, если Статор отпустит, то полетишь по своим делам.
  - Не могу я Статору о своём деле рассказать, оно слишком личное.
  - А с чего ты решил, что можешь рассказать мне?
  - Не знаю, но уверен, что могу тебе доверять - ты меня сегодня спас, как-никак.
  Промпт задумался, размышляя стоит ли ему ввязываться в авантюру.
  - Спасать - это моя работа. Черт с тобой, рассказывай, что у тебя там за дела? Потом, видно будет.
  - Меня сослали в Ад за любовь к земной девушке. Не могу её забыть. Прошло десять лет - хочу проведать её, посмотреть, как живёт. Что скажешь?
  - Ты для этого пошёл в спасатели - чтобы повидаться с ней? - Промпт впервые ухмыльнулся при Данеле.
  - Да.
  - Отчаянный ты тип. Что ж, и я когда-то любил земную женщину. Лети. Скажу Статору, что за нами гнался пёс и я потерял тебя, мобильный мне свой отдай, чтоб не вычислили.
  - Спасибо, думаю, у меня появился новый друг. Только мне б узнать о её нынешнем местоположении.
  Промпт остановился, достал из рюкзачка планшет.
  - Говори.
  Дан продиктовал по памяти все данные Рины. Промпт в базе данных быстро нашёл её. Адрес указывал на её малую родину в трёхстах километрах от их местонахождения.
  - Тебе повезло - нужный тебе коллапстар находится всего в километре отсюда.
  - Ага, знаю, - Данеля больше не удивляло его везение. Он полностью смирился с мыслью, что сама Судьба его ведёт за руку в нужном направлении.
  Дан в голове прорисовал свой маршрут до телепорта.
  - До встречи! - отдал мобильный Промпту, развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл обратно.
  - Подожди. Вот - возьми с собой, - Промпт вложил в ладонь Дана полную капсулу с отперином высосанном из Адама Ивановича, - Вколи ей, если желаешь поговорить. Транквиллин у тебя есть.
  - Спасибо! Я этого не забуду.
  Спасатели, наконец, разошлись. Промптус вернулся с задания без напарника. Данель надеясь, что напарник не подведёт его, топал через лес на долгожданную встречу с Риной.
  Маленький рост увеличил, по времени прохождения, один человеческий километр до пяти демонических. Данель не чувствовал усталости - он был окрылён предстоящей встречей. Десять лет в муках и тоске по любимой позади. Невозможность быть рядом с любимой душой - вот настоящий Ад.
  Телепорт. Тьма. Запах трухлявого дерева. Свет фонаря попытался устремиться в тёмную даль, но сразу упёрся в стену. Это был старый дуб замысловатой формы, неестественно изогнутый в месте выхода коллапстара. Электромагнитные волны от телепорта не давали ему расти естественной для всех деревьев формой. Но могучий дуб, за несколько столетий смог-таки поглотить в себя небольшой коллапстар и продолжал уже возвышаться с ним внутри себя.
  Дан вскарабкался по внутреннему стволу вверх, где было дупло, и очутился на свежем воздухе. Лес в горной местности был знаком ему. Рина в раннем детстве любила гулять тут с дедушкой. И этот кривой дуб он тоже вспомнил - только, в то время, он и не догадывался о причине столь странной формы дерева. Дом Рины был не далеко. Всё те же чуть покривившиеся от времени высокие деревянные ворота с резным коньком над их створами облупившимися за долгие годы, большой бревенчатый сарай, где раньше держали коров, лошадей, кроликов, кур и гусей. Липовая банька совсем обветшала и накренилась набок. Только новые пластиковые окна бросались в глаза своим нелепым сочетанием хайтека с вековыми обналичниками многодневной ручной работы хорошего столяра.
  Молчаливая чёрная гора закрывала собой раннее солнце. В потёмках петухи уже во всю драли свои глотки стараясь, что есть мочи, переорать друг друга.
  Отодвинув москитную сетку, Данель проник в дом через открытое окно, которое насыщало дом утренней прохладой и сразу очутился возле спящей возлюбленной. Его пробрала лёгкая дрожь от осознания близости, столько лет казавшейся невозможной. Дан вставил в пистолет капсулу с Отперином, запрыгнул на кровать Рины и, перекрестившись первый раз спустя десять лет, выстрелил содержимым ей в ногу.
  - О-ой! - от неожиданного укола Рина подскочила. Ничего не понимая, ещё не проснувшись толком, она схватилась за голову, - О-о! Что со мной? А-а-а...
  Отперин дошёл до головного мозга и вызвал сильные спазмы.
  - Рина, ты меня слышишь? - Дан не стал медлить.
  Спазмы прекратились, зрачки расширились. Рина сползла с кровати на пол и принялась царапать палас, издавая при этом странные звуки: то ли рык, то ли клокотание, то ли бурканье.
  - Рина?!
  - Кто здесь? - Рина услышала его и, испугавшись, ломанулась на четвереньках в угол, - Уходи!
  - Ты не узнаешь мой голос?
  - Кто ты? Оставь нас! - Рина от страха выпучила глаза. Еще через полминуты она попыталась сконцентрироваться на объекте с тонким, почти пищащем голоском, стоящим теперь на комоде.
  - Это я - Данель, только немного изменился, но, в душе, всё тот же.
  - Данель, Данель - мой малыш...
  - Да, твой Данель - прости меня, что не навещал тебя раньше. Не было возможности...
  - Ты руки с мылом помыл?
  - Эээ? - Только теперь до Дана начало доходить, что она видит не его, а своего сына Данеля. Сознание Рины реагировало на его голос, похожий на детский из-за маленького размера демона, при этом искажало обозримое пространство каждый раз, когда произносилось имя - образ сына всплывал перед её глазами. Дан решил сменить тактику.
  - Мама, ты помнишь моего отца, который безумно любил тебя и до сих пор любит?
  - Да, сын - помню...Как я могу его забыть - он же твой папа, кроме него у меня никого не было. Все вокруг считают меня сумасшедшей - говорят, что я всё выдумала и просто не знаю кто твой настоящий...Оой...Теперь уже сама в этом не уверена...Что со мной? - Рина опять растопырила пальцы рук и стала сцарапывать обои со стены.
  Затягивать разговор было опасно - концентрированный отперин мог нанести непоправимый вред здоровью Рины. Данель понимал, что подверг её тяжёлым мучениям, ему было безумно тяжело наблюдать, как она страдает, но решение было сделано - кулон должен быть передан с правильной информацией. Иначе нет никакой гарантии, что мать позволила бы носить защитный кулон сыну.
  Демон достал из-за пазухи кулон, хранящийся в безопасном для людей футляре, спрыгнул на пол, подбежал к Рине. Не говоря ни слова вложил его ей в ладонь.
  - Мама, когда ты проснёшься, надень его на меня и никогда не снимай - это подарок от моего отца.
  После сказанного, тут же вонзил пистолет в её плоть и выстрелил Транквиллином. Отперин вернулся в капсулу. Тело Рины, от пережитой физической и мозговой нагрузки, обмякло. Всё так же сидя в углу комнаты, она отключилась, свесив голову на левое плечо.
  Разговор совершенно не получился. Данель надеялся, что Рина будет находиться в сознании, но действие Отперина непредсказуемо. Конечно же, он расстроился - ведь, накопилось столько вопросов. Да, к тому же, не было никакой гарантии, что, в столь экстремальных условиях, его возлюбленная воспримет правильно послание, переданное им. Он винил себя за поспешность своих действий. Возможно, если бы он не поторопился и вколол Отперин в иной момент, то всё было бы иначе. Но, что сделано - того не исправить.
  Рина пришла в себя спустя пару минут, с удивлённым видом осмотрелась, поднялась на ноги и посмотрелась в зеркало, пытаясь в отражении найти ответ на вопрос: "Что происходит?". Неожиданно для себя обнаружила в руке маленький предмет прямоугольный формы на тоненькой цепочке. Тщательно рассмотрев кулон, она накинула на себя махровый халат, достала из пачки сигарету и вышла на крыльцо. Жадно втягивая в себя сигаретный дым, Рина перебирала в голове все возможные варианты появления кулона и её непонятное телоперемещение из кровати в угол комнаты. Сначала она решила, что у неё случился приступ сомнамбулизма, который несколько раз имел место в юношеском возрасте. Но снохождение в те годы было следствием психического расстройства девочки, в настоящее же время, Рина жила без потрясений. Она бы так и решила, что это новый приступ, только вот происхождение кулона не поддавалось объяснению. Среди немногочисленных драгоценных украшений и безделушек его никогда не было - это она знала точно.
  "Сон...мне был сон про него. Да...Вспомнила - во сне сын мне его дал и сказал надеть на него, когда я проснусь. Так получается - не сон это был?"
  Рина затушила в банке с водой окурок и вернулась в дом, прошла в комнату сына. Девятилетний мальчик спал, укутавшись с головой под тёплое одеяло. Данель проследовал за ней - теперь он был невидим.
  Рина присела на слегка поскрипывающую кровать сына, осторожно отворотила с его лица одеяло и нежно погладила по голове. Мальчик слегка улыбнулся во сне.
  - Даник, мой мальчик, - начала нашептывать мать, - Открой глазки, сурок - мне надо спросить у тебя кое о чём.
  Одеяло начало волноваться от пробуждаемой в его недрах жизни: сперва вздыбилось, словно тектонические плиты выдавили наверх горы, затем холлофайберные холмы резко разрушились, образовав, почти бескрайнюю русскую степь. Раздался писк. Из-под одеяла показались руки мальчика и вытянулись как струны, заставляя сонные мышцы проснуться. Веки Даника с трудом открылись.
  - Мам, уже пора вставать? - медленно моргающие карие глаза удивлённо смотрели на мать. Обычно Дан вставал раньше своей мамы и сам будил её.
  - Нет, нет, сынок - лежи. Я только хотела спросить, не твой ли это кулон?
  Рина показала кулон, качающийся на цепочке, как маятник, из стороны в сторону.
  - Ух ты! Это мне, мам? - последние обрывки сновидений мальчика моментально улетучились, рука без промедлений потянулась за новым предметом, - Что это такое?
  - Думала у тебя узнаю, но вижу, что нет. Странно...
  Рина отдала сыну на изучение новую игрушку. Аналитический склад ума пытался решить уравнение с двумя неизвестными - "что это?" и "откуда это". На вид, прямоугольный камень на цепочке - тщательное визуальное изучение склонило Рину к выводу, что камень совсем не простой. Он был безупречной огранки с металлическими проблесками внутри и необычными символами. Замысловатые ветвления звеньев цепочки придавали ей изысканный вид и указывали на дороговизну изделия.
  Голова гудела, виски пульсировали, ощущалась тяжесть в затылке. Кусочки из диалога с бывшим ангелом-хранителем, словно пазл начали собираться в одну картинку, указывая на причастность к появлению кулона близкого ей человека, но не сына, в этом она убедилась. "Данель! Не может быть, ты вернулся!" Рина соскочила с детской кровати и трусцой пробежала мимо наблюдающего за всем действом демона по направлению в свою комнату. И тут Данелю пришла идея. Он вернулся в комнату Рины, которая теперь выглядывала в открытое окно, снова забрался на комод. Среди множества флаконов, тюбиков и прочих женских предметов нашел помаду, открыл ее, прокрутил и начал писать на зеркале фразу: "Да - это я, надень на сына и никогда не снимай!". После чего бросил помаду на комод. От шума Рина вздрогнула, прочитав сообщение на зеркале у нее случился лёгкий обморок. Она лежала на полу, плакала и шептала: "Спасибо, спасибо...Теперь я точно знаю, что не сумасшедшая..."
  
  
  Глава 9. Главный приговор
  - Встать! Суд идёт! - объявил громогласный великан-привратник, он же, по совместительству, секретарь Высшего Божьего суда, присутствующим в зале участникам процесса и его наблюдателям.
  
  Гвалт толпы прекратился. Золотые врата зала суда открылись, нежно скрипнув петлями. В доселе шумную аудиторию вошли три величественных судьи: Председатель суда Осирис, на шаг позади шел Гор, рядом с Гором - Темида. Все трое обладали телесной стройностью, грацией лёгкой поступи, элегантными нарядами от ведущих модельеров поднебесной. За верховными судьями следовали шесть судей-помощников в черных балдахинах. От троицы исходил дух всевластия и невозможно было не обратить на них внимание. Даже самые болтливые среди присутствующих словно проглотили свои языки и молча наблюдали как процессия продвигалась к тронному пьедесталу. Наконец, судьи заняли три золотых трона. Врата зала затворились. Великан-привратник по имени Скриба тяжелым шагом проследовал к трибуне, стоящей в центре суда.
  
  - Могу ли я начинать, милостивые владыки? - железным голосом обратился он к Осирису, Гору и Темиде.
  
  Осирис одобрительно кивнул в ответ. Скриба поклонился и повернулся к публике. Где то за спинами собравшихся зазвучали ангельские псалмы под аккомпанемент современного бита.
  
  - Благословенные ангелы, достопочтенные демоны и вы, о достойнейшие телезрители! - Скриба смотрел в одну из телекамер, транслирующих судебный процесс в прямом эфире, - С позволения мудрейших и справедливейших наших судей, хочу озвучить предстоящее сегодня дело. И, уверяю вас, сегодня вы станете свидетелями настоящей сенсации!
  
  Центральная камера переключилась на боковую. Скриба, несмотря на свою массивность, довольно хорошо реагировал на все переходы камер - сказывался многолетний опыт работы в главном шоу Эдема "Главный приговор", которое побило все рекорды по рейтингу развлекательных программ.
  
  - Сегодня мы попытаемся разобраться с очень необычным делом. Подобных прецедентов ранее не было. Наш сегодняшний "герой" - демон Данель, ранее служивший ангелом-наблюдателем в Раю, недавно подал апелляцию в Верховный Суд с просьбой пересмотреть его дело, которое, по его словам, было сфабриковано против него. Он появится в нашей студии сразу после короткой рекламы. Не переключайтесь!
  
  Фанфары затрубили перерыв на рекламу. Камеры выключились. Скриба уточнил у ассистента готов ли Данель к выходу. Время рекламы истекло. Камеры включились.
  - Итак, мы вернулись и пора встретить нашего сегодняшнего "героя" и услышать его историю. Прошу.
  
  Двери отворились. Данель, под робкие аплодисменты, быстрым шагом подошел к трибуне, где ожидал его ведущий телешоу.
  
  - Данель, перед тем, как начать свое повествование, Вам необходимо пройти процедуру "Клятва правды" перед нашими светилами благочестия, - продолжал Скриба.
  Темида, красивая, со строгими чертами лица, начала беспристрастно говорить давным-давно заученный наизусть текст клятвы:
  
  - Клянись нам, что всё сказанное тобой, будет являться правдой и не будет, ни в коей мере, искажать всем известные постулаты и законы божьи.
  
  - Клянусь!
  
  - Клянись, что в священном Суде будешь вести себя уважительно и безропотно следовать его гласу, иначе мы лешим тебя языка и будем судить путем взвешивания твоего сердца.
  
  - Клянусь!
  
  Чудное пение снова окутала всё свободное пространство. Скриба продолжил:
  - Что ж, дорогие моему сердцу зрители, теперь мы, без опасения быть обманутыми, готовы выслушать Данеля. Прошу Вас, расскажите нам свою историю.
  
  - История моя началась тридцать лет тому назад. В то время я работал ангелом-наблюдателем в "Центре мониторинга людских душ". Работал усердно и, ни разу, за долгий срок службы, не был замечен в непристойном поведении или нарушении своих должностных инструкций, пока не получил дело людской особи женского пола по имени Рина. Не могу не отметить, что её душа была самая светлая, самая тёплая, каких раньше я не встречал. И её душа покорила меня. Несмотря на все жизненные трудности, она оставалась чистой и невинной. Ничего не мог с собой поделать - беспечно теряя контроль над своим разумом, я был чётко убеждён в правильности своих действий...И я влюбился в неё...
  По залу прокатился неодобрительный ропот.
  
  - Таким образом, Вы нарушили закон божий? - Скриба нахмурил свой высоченный лоб.
  
   - Да, я был сослан вместе со своим начальником Араквиелем в Ад: он - по статье "превышение должностных полномочий", я - за "прелюбодеяние с человеком".
  
  Шум в зале усилился, выбрасывая на Дана недовольные крики.
  
  - Тихо! Тихо! Кто то хочет покинуть наш суд до окончания заседания? - Скриба сердито обвел взглядом сидящих, - И что же, по-вашему, было незаконного в приговоре? Вы считаете, что интимную связь с человеком можно как то оправдать?
  
  - У меня было достаточно времени в Аду, что бы обдумать эту ситуацию и она оказалась не такой простой. Казалось бы, всё очевидно - я согрешил и должен нести наказание, но, скажите мне, глубокоуважаемые судьи, почему постулат "Люби ближнего твоего, как самого себя" не работает? Меня учили, что любовь - самое чудесное чувство, лежащее в основе Добра, которому мы были призваны служить. Хотелось бы услышать от судей отчего, любовь, рождённая в искренних взаимных чувствах стала вне закона?
  
  По регламенту шоу Гор должен был парировать вопрос первым из судей. Камера наехала на него крупным планом. Гор был грозен и своим железным басом всегда старался задавить оппонента.
  
  - Твои слова дерзки, демон. Закон божий запрещает иметь связь со смертными и ты об этом прекрасно знал. А теперь имеешь наглость апеллировать против высочайшего решения? Какова твоя истинная цель? Ты намерен скомпрометировать Высший суд и поставить под сомнение правдивость вынесенного вердикта, дабы усладить своё тщеславие? Может быть, сам Люцифер стоит за тобой? Отвечай!
  
  Данелю сделалось не по себе. Голосовые вибрации искусного оратора значительно участили сердцебиение Дана и у него, практически моментально, выступил на лбу холодный пот. Хотя он и готовился к подобным нападкам судейской коллегии, все было тщетно: ноги начали подводить, появилась дрожь в коленях, верхняя губа нервно подёргивалась.
  
  - Ваша светлость, в моём обращении к вам нет абсолютно никакого злого умысла, иначе, вы знали бы об этом и не возобновили моё дело, не так ли?
  
  - Продолжай! - сурово произнёс Гор.
  
  - Закон Господа нашего "запрещает иметь связь", но он не запрещает любить смертного. Между мной и Риной зародилась платоническая любовь ещё за долго до близкой связи. Мыслей пошлых и низменных не хранил я в себе. Единственной целью было спасение её светлой души, так стремительно угасающей.
  
  - В твои обязанности входило лишь наблюдение за душой. Спасение души - дело самого смертного. И этот пункт обвинения так же фигурировал в твоём приговоре. Ты вмешался в процесс становления души - это запрещено, даже не смотря на то, что сделано это было в благих целях. Я не понимаю, о каком пересмотре дела вообще может идти речь. Виновен и точка!
  
  Зал разразился одобрительными аплодисментами. Скриба снова объявил перерыв на рекламу. Одна из судей-помощников в это время подошла к Темиде и шепнула ей что то на ухо. Фанфары затрубили. Скриба нацелился на камеру.
  
  - Великодушные судьи, искушенная публика, мы снова в прямом эфире! Данель сделал попытку удивить нас, рассказав свою историю о чистой любви, но мне кажется, что она тривиальна и не увенчалась успехом. Посмотрим, что будет дальше. Мы продолжаем!
  Кареглазая Темида, с пышными ресницами, с великолепными чёрными волосами, бережно зачёсанными назад и скрепленные в пышный конский хвост, чуть подалась вперед на своём золотом троне, позвякивая искристыми драгоценностями на своей груди.
  
  - Меня, так же как и всех остальных обитателей Рая, оскорбляет и ставит ниже нашего достоинства лицезреть во второй раз порочного демона. Мне не известно каким образом, ты - бес, устроил этот цирк, но это не важно. Я хотела бы выразить своё презрение твоей похоти и сожаление тому, что твоя попытка одобрить содеянное не увенчается успехом... хотя вряд ли я буду сожалеть.
  
  Уголки её губ слегка приподнялись изображая надменную улыбку.
  
  - Ты зря сюда пришел, демон. Твоё место в Аду, до скончания дней. У тебя не получиться обелить себя, доказывая свою искреннюю любовь - ты нарушил закон и не один. Расскажи-ка нам, как ты хитростью обманывал ангелов и тайно забирал душу её деда на Землю?
  Такого поворота событий Данель предвидеть не мог. Это новое обвинение ставило под угрозу срыва всю его оправдательную линию защиты. Он начал заметно нервничать и крутить головой по сторонам в надежде отыскать помощи из зала, но её неоткуда было взять.
  
  - Я...я определённо виноват, что без разрешения водил душу на Землю, но ведь это было сделано исключительно в благих целях - для поддержки увядающей души Рины. Кроме того, никакого вреда причинено не было, никто не пострадал...
  
  Скрибе вновь пришлось усмирять нарастающее негодование аудитории.
  
  - Прошу вас - тише! А давайте спросим у самого духа Александра как же он тайком посещал поднебесную? Он у нас в студии...
  
  Двери отворились. В зал суда бесшумно влетел дух дедушки Рины. Он, так же как все выступающие перед судьями, принёс клятву правды и начал говорить.
  
  - Меня давно печалят и тяготят мысли о моём скоропостижном переходе в лучший мир. Я не был готов к этому и оставил на Земле много неоконченных дел, которых жаждал совершить. Самым главным делом было воспитание и забота о крохе Рине. Моя широкая и спокойная река жизни сорвалась водопадом в море бесконечности, оставив сухое русло для маленького ручейка жизни моей внучки. Я благодарен Данелю за бесценную возможность посещать её, пусть лишь в её снах, но это принесло свои плоды. Нам с Данелем частично удалось расчистить путь к её израненной души и её ручеёк стал речкой, пусть небольшой, но с потенциалом стать более полноводной. Не судите его строго, великодушные судьи - он заслуживает оправдания. Он рисковал своим положением ради спасения родной ему души! И за это вы его сослали в Ад? По мне, так подобное деяние заслуживает похвалы и поощрения, потому что союз двух родных душ всегда несёт свет добра. О нескольких незаконных посещений Земли могу сказать следующее. Если подобные посещения легализовать, то это помогло бы многим заблудившимся душам избрать свой верный путь в столь кратковременной земной жизни. Надеюсь владыки мира сего услышат меня и изменят это положение. Я всё сказал.
  
  Душа Александра так же тихо покинула аудиторию. Скриба продолжил.
  
  - Наконец-то, мы услышали позитивные слова о нашем "герое". Может его преступление не такое уж и тяжкое и он достоин снисхождения? Что скажет нам Осирис?
  
  Осирис не выражал никаких эмоций на своём смуглом лице.
  
  - Никакого снисхождения не будет! Твои покровители, демон, дали хорошую рекламу твоей красивой истории любви и публика решила, что это стоит обсудить в Верховном суде повторно. Возможно, содеянное тобой и не было совершено для удовлетворения личных сексуальных потребностей. Но, с чего бы нам отменять вынесенный тебе приговор? Закон для всех один - и он скреплен подписями вершителей судеб и печатью Высшей канцелярии. Ещё раз напоминаю, что он чётко гласит о запрете близкой связи с людьми и этот закон обратной силы не имеет.
  
  - А что, если Данель имел интимную связь не совсем с человеком? - Сриба неожиданно сделал загадочную гримасу.
  Толпа взвыла. Реплики почти всех присутствующих вступили в невидимое сражение в центре зала. Бурные возгласы нападали на вопросительные междометия, саркастические смешки отражали удары окриков негодования. Так продолжалось некоторое время? Скриба расплылся в блаженной улыбке.
  
  - О чём ты, Скриба?! - Осирис оживился, - Говори яснее!
  
  - А говорить будет наша следующая гостья, сразу после короткой рекламы!
  Возбужденный зрители опять начали дискутировать между собой не дожидаясь ухода на рекламу. Судьи одаривали друг друга вопросительными взглядами. Камеры включились в прямой эфир. Скриба объявил:
  
  - Встречайте! Невероятно обаятельную и чертовски привлекательную Дэстини!
  Зал взорвался бурными овациями - в Раю у неё было достаточно поклонников и воздыхателей.
  
  Дэстини, сверкая белизной своей безупречной улыбки, приветствовала публику воздушными поцелуями. Скриба учтиво предложил ей присесть после процедуры клятвы.
  - Что, столь знаменитая особа как Вы, делает в этом цирковом шоу? - Гор вскочил со своего трона, - Может быть мы увидим сегодня и вашего отца?
  
  Гвалт толпы, словно жужжание огромного пчелиного улея, не прекращался ни на секунду. Скрибе пришлось изрядно попотеть, чтобы вновь установить тишину. Троих самых ярых крикунов всё же пришлось выпроводить вон. Дестини вся переливалась яркими вспышками страз в свете прожекторов, завораживая присутствующих безупречными формами и чертовской красотой.
  
  - Твой сарказм не в силах нанести мне никакого вреда, - Дестини, с насмешливой улыбкой и томным взглядом, размеренно ответила Гору, - А вот тебе напротив - много чести не делает.
  
  Гор с раздутыми от ярости ноздрями хотел было что то выдавить из себя, но не нашел ничего лучше, чем сесть обратно на своё место и постараться умерить свой пыл. Дестини продолжила:
  
  - Я пришла, как Вы выразились, в это "цирковое шоу" не в качестве клоуна. Хотелось бы, конечно, выступить в роли укротительницы свирепых хищников, - Дестини лукаво посмотрела на судей, - но сегодня я вышла на арену скорее как иллюзионист - фокусник с большим стажем...
  
  - Не надо туманных речей, - Осирис немного оживился, - Говори по делу - какое ты имеешь отношение к Данелю и его преступлению?
  
  - Ни для кого не секрет, что будучи рождённой самыми главными и известными грешниками я не могу похвастать своей набожностью и бескорыстностью своего присутствия - это было бы смешно. Несмотря на это, я буду говорить честно, - она широко улыбнулась, обнажив жемчужные ряды зубов, - Моя цель - не только реабилитировать запятнанное необъективным расследованием имя Данеля, но и показать всем, как не идеален ваш райский мир, с его неправедными чиновниками, погрязшими в коррупции, нелепо трясущимися перед одной мыслью - потерять своё насиженное тёплое место...
  
  - Это возмутительно! Как ты смеешь в священных стенах...? - Гор окончательно потерял контроль над своей сдержанностью, - Требую немедленно удалить это дьявольское отродье из зала суда!
  
  Вместе с ним завопили и присутствующие, превращая процесс в нелепое открывание ртов, слова из которых сталкивались где то в центре суда и создавали приличный балаган. Скриба теперь постоянно вытирал платком пот с высокого лба и шеи, уже не зная как прервать бессмысленные дебаты противоположных лагерей. Осирис встал, отворотил левый край своей белоснежной плащ-накидки и отстегнул с ремня четырёххвостую плеть с золотой рукоятью, поднял её над головой и начал вращать против часовой стрелки. Плеть набирая обороты начала издавать такой громкий пищащий свист, который не могли вынести уши большинства присутствующих, вынужденных зажать их со всей силой руками. Порядок вновь был установлен. Осирис убрал свою плеть за пояс, вернулся в сидячее положение и обратился к Дэстини:
  
  - Предупреждаю только раз - никаких оскорбительных речей, в свой адрес и адрес находящихся под моей протекцией блюстителей закона, терпеть не намерен. Вы, всё ж, здесь - всего лишь гостья и мы в праве не выслушивать ваших свидетельских показаний, удалив Вас из зала суда.
  
  Хитринка в углах губ демоннесы и не думала пропадать:
  
  - Я полагала, что Великий Осирис более проницателен...Ваше величие давно уже затенило тот справедливый Суд, что был ещё пять тысяч лет назад, когда сам верховный судья вынимал сердце подсудимого, клал его в правую чашу весов Темиды, а в левую она выливала молоко Амалфеи из своего, давно забытого, рога изобилия. И всем было видно в какую сторону весы перевесят добро. Всем было очевидно, что суд был беспристрастным и справедливым, потому что, священные весы никогда не давали сбоя. Где же они теперь? Пылятся в историческом музее? А молоко чистой нимфы прокисло? - В глазах Дэстини горел адский огонёк, - Это риторические вопросы...Не вас - Великие Судьи я пришла поносить и никоем образом не оскоблю вашего достоинства. Дело лишь в Данеле...Он тут рассказывал про платоническую любовь к смертной... Ха! - всё это чушь!
  
  Она только теперь посмотрела в глаза Данелю, в которых она прочла непонимание и растерянность. Публика хотела было родить новую бурю вербальных эмоций, но Осирис погрозил пальцем и, уже в безмолвном штиле, Скриба отправил телезрителей на рекламу. После последних слов демоннесы, лица судей прояснились, а Гор даже начал ехидно улыбаться и сразу, как включили прямой эфир, он, довольно учтивым тоном, продолжил процесс:
  
  - Вот теперь, наконец, мне кажется, я начал понимать истинный замысел вашей сегодняшней роли - это самопиар, не так ли? Спасибо, что подтвердили вину подсудимого и в дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Мой окончательный приговор - виновен!
  
  - Я ещё не закончила, милый Гор. Если позволите, я продолжу.
  
  Гор пожал демонстративно пожал плечами и кивнул головой.
  
  - Никакой платонической любви не было, ещё раз повторяю. Это была страсть, полная огня и желания. Страсть, которой могут позавидовать многие, не та искромётная страсть, что вспыхивая, тут же гаснет, а настоящая пылающая, подобно Солнечному светилу, вечная...Это было желание, похожее на лавину, испепеляющее на своём пути стыд и страх...
  
  Скриба почесал свою щетинистую ряху:
  
  - Вы так объясняетесь, как будто не про Рину говорите, а про себя.
  
  - Так и есть, - широкая улыбка Дэстини была адресована Данелю, всё ещё бледному и удручённому от неприятного ему положения, в котором он теперь находился. "Лучше десять раз слетать в телепорт, чем находиться тут", - думал он в этот момент. - Данель сказал правду - он влюбился искренне и бескорыстно, только не в Рину - он влюбился в меня, - и Дэстини полилась раскатистым смехом по всему залу.
  
  Скриба и компания вопросительно смотрели и, ровным счетом, ничего не понимали.
  
  - То есть, как это в Вас? О чём вообще идёт речь? - Скриба понял, что в его телешоу настаёт кульминация и даже отложил планшет со сценарием развития передачи на журнальный столик.
  
  - Немало часов я провела на Земле в поисках запретных услад, совращая ангелов-моралистов, заманивая их в греховную связь с земными женщинами. Это для меня было хобби, если желаете знать. Мне доставляло удовольствие не сама пошлая связь, а результат. Ведь, как правило, нерадивых ангелочков ссылали в нашу обитель зла и порока, а это не может не радовать коренных жителей Ада, коей я являюсь. Надеюсь, что когда-нибудь всё в наших трёх мирах изменится и сотрётся чёткая грань между добром и злом, но не время сейчас для лирических отступлений. Да, я вселялась в тела девушек, заставляла их совершать безумные поступки, некоторых пускала во все тяжкие, а они ничего не могли изменить. Немало людских судеб я искалечила, можете винить меня сколько угодно - такая уж у меня натура. Последним моим увлечением стала Рина. Слабая тень её души пару раз витала в преддверьях Ада и заинтересовала меня - редко самоубийцам дважды удаётся вернуться в своё тело. Сначала, я, конечно, не знала, что Данель был её наблюдателем, меня гложило любопытно - хотелось узнать её мысли - мысли суицидника - в то время, я даже намеревалась написать об этом роман...И вот, через какое-то время, глазами Рины я увидела Данеля и, надо заметить, он произвёл на меня , неведомое мне ранее, впечатление. Возможно, своей смазливой мордашкой и могучей спиной, возможно, непонятными для меня, титаническими усилиями, которыми он удерживал её душу в теле, заботясь о ней... - Дэстини сделала паузу и глубоко вздохнула, - Конечно же,я решила его соблазнить, но это оказалось сложнее, чем я предполагала. Он, на самом деле, был лучшим ангелом, из всех, что мне довелось повстречать. Я никогда не забуду той волшебной энергии, исходящей из сердца Данэля, которая окутала нежностью и заботой не только Рину, но, так же, и меня - когда я была внутри её сознания, пытаясь завладеть душой, подталкивая Рину на суицид своими речами. И та чистейшая энергия любви проникла в моё сознание и спровоцировала внезапный порыв нежной страсти. Я бескорыстно отдалась ему будучи в теле Рины и этот акт был касаем, прежде всего меня и Данеля, и только во вторую очередь - Рины.
  
  Воздух, казалось, застыл, как только она перестала говорить. Зрители с любопытством смотрели на Дестини, Дестини загадочно улыбалась, глядя на Данеля, Данель вопросительно выпучил глаза на Скрибу, тот, слегка суетясь на месте, вопрошал взглядом у судей каких-нибудь комментариев, Гор с Темидой перекидывались непонятными зырками, Осирис молчаливо уставился в одну точку, переваривая вышесказанное. Наконец, он встал и произнес:
  
  - Суд делает перерыв на совещание!
  
   Судьи, в сопровождении своих помощников, покинули аудиторию. Скриба не нашел ничего лучшего как пустить рекламную паузу в очередной раз.
  
  Было видно, что Дестини внутренне торжествовала. Она была уверена в успехе начатого ею дела. Она вся сияла уверенностью в своей первой победе над святошами, столь долгожданной и столь желаемой. Эта уверенность даже передалась и подбодрила Дана, до того момента прибывающего в упадническом настроении. Он улыбнулся ей и в его глазах засверкали искринки оптимизма.
  
  Пауза затянулась. Скриба старался в это время скрасить своим красноречием Дестини, выдавая из своего огромного рта лестные комплименты. Зал суда опять загудел - всем уже не терпелось услышать вердикт Осириса. А вот и он! А что это у Гора в руках? Не может этого быть! Это же священные весы! Ого! А Темида несёт в правой руке свой, давно позабытый, рог изобилия! Что сейчас будет? Самые любопытные даже повскакивали со своих мест, чтобы получше разглядеть древние реликвии, о которых многие из них читали лишь в учебниках истории.
  
  Золотые весы Гор установил на жертвенник перед судейским алтарём и встал слева от них, Темида - по правую руку. Осирис прошел сперва за алтарь, к золотой чаше, и тщательно омыл руки в святой воде. Затем, проследовав в центр зала, он поднял правую руку, чтобы все утихли и сказал:
  
  - Данель, слушай мой вердикт! Высший Суд, посовещавшись, пришел к единому мнению - взвешивать твоё сердце, поскольку в деле появились ранее неизвестные нам факты о твоём деянии.
  
  Сердце Дана, узнав, что приговорено к взвешиванию, сжалось в три погибели и намеревалось само вырваться из груди своего носителя в поисках несуществующего убежища. Дан чуть не упал в обморок, но Скриба вовремя поддержал его. Осирис продолжал:
  
  - Только Весы покажут нам, кем же на самом дела является Данель: всё тем же добросовестным ангелом или коварным демоном, который пытается надуть меня. Если твоё сердце перевесит молоко Амалфеи, то ты будешь оправдан немедленно отправишься на реабилитацию в Рай. Если же всё, что мы сегодня услышали окажется ложью, то будешь приговорён к высшей степени наказания - умерщвлению и присваиванию статуса "грешный" к твоей душе. Ты будешь отправлен на вечные муки в самое пекло.
  
  Данель уже почти ничего не слышал, от ужаса предстоящей процедуры в голове сильно шумело а перед глазами стояла пелена.
  
  - Стул! - Приказал Осирис.
  
  Ассистент ловко принес стул и поставил его перед Осирисом.
  
  - Сюда его!, - Осирис сам возбужденный, вспоминая все тонкости процесса, срываясь прикрикнул на Скрибу.
  
  Скриба схватил полуживого Дана под руки и приволок к стулу, усадил его и спешно отошел.
  Темида туго завязала Дану глаза чёрной повязкой.
  
  - Привяжите его!
  
  Один из помощников специальными ремнями пристегнул несчастного Дана к стулу, предварительно сняв с него всю одежду, что была надета по пояс.
  
  - Смажьте грудь святой водой! Всё? Отойдите! Отойдите!
  
  Осирис резким движением руки проткнул Данелю грудину и изъял из неё живое сердце. Данель издал пронзительный вопль. Зал ахнул. Кто то потерял сознание и с грохотом осел вниз.
  
  Сердце нервно билось в руке Великого судьи. Осирис развернулся и аккуратно уложил его в левую чашу весов. Весы находились в стабильном положении, блокированные от перевеса специальным пальцем и остались неподвижны.
  
  - Живей, Темида - у нас всего пять минут, на всё про всё.
  
  Темида тут же откупорила рог, в котором испокон веков храниться святое молоко, с таким смачным хлопком , словно открылась бутыль с шампанским и бережно вылила его в правую чашу. Весы по прежнему не перевешивали ни в одну из сторон. Осирис выдернул палец. Волшебный механизм щелкнул и начал тонко звенеть в гробовой тишине, совершая какие то, никому неведомые, действия внутри себя.
  
  Данель уронил на плечо голову. Время шло. Все камеры студии крупным планом были нацелены на Весы.
  
  - Отойдём! - скомандовал Осирис. Судьи на два шага отошли от Весов, тем самым показывая всем, что никаких манипуляций с Весами они не могут совершить во время взвешивания.
  Прошло уже около полтары минуты. Правая чаша, с налитым молоком, еле заметно подалась вниз, Осирис усмехнулся:
  
  - Что и требовалось доказать. Смотрите, все - Божий Суд никогда не ошибается! Этот демон сейчас распрощается со своей жалкой душонкой.
  
  - Отец, смотри! - Гор, покусывая нижнюю губу, окликнул Осириса.
  
  Сердце Дана, не переставая содрогаться в жизненном бите, стало тускло светиться и Весы, изменив полярность, стали опускать левую чашу. Когда чаша с сердцем достигла своего нижнего предела, Весы дзынькнули. Этого никто не ожидал, даже Дэстини не была уверена в подобной возможности. Судьи были растеряны: Гор схватился за голову двумя руками, Осирис колебался...
  
  - Осирис, вставь скорей наместо его сердце, или ты хочешь стать убийцей святого ангела? - не выдержала Дэстини.
  
  Осирис опомнился. Спешно взял ярко светящийся орган и поместил его в серую грудь Данеля.
  
  Прошло больше пяти минут. Дестини подбежала к Дану и сама попыталась отстегнуть ремни, но они не поддавались. Она встала перед ним на колени, задрав своё шикарное платье и оголив прехорошенькие ножки, содрала с него повязку, взяла в ладони его лицо и прошептала:
  
  - Очнись, любимый...
  
  Его бледная кожа постепенно набрала цвет и он глубоко вздохнул.
  
  - Как всё прошло? - еле шевеля языком спросил он.
  
  - Мы победили! - она нежно поцеловала его в губы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"