Корнев Павел Николаевич : другие произведения.

Счастливый билетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая миниатюра, выходившая в сборнике "Межсезонье"

  Счастливый билетик
  
   - У вас что за проезд?
   - Два. - Сунув кондукторше мятые десятки, я по привычке просмотрел номера билетов и, ухмыльнувшись, оторвал себе счастливый. Три, семь, четыре - девять, ноль, пять. Повезло.
   - Счастливый? - протянул десять рублей Колёк.
   - Угу, - кивнул я и ухватился за поручень, когда трамвайный вагон тряхнуло на повороте. - Да убери ты деньги.
   - Ешь, давай, - не заставляя себя просить дважды, спрятал в карман куртки десятку мой приятель.
   - В смысле? - удивился я.
   - Ну... - растерялся Колёк. - Надо же загадать желание и съесть.
   - И что?
   - Сбудется.
   - Больной? - издевательски покрутил я пальцем у виска и отодвинулся, пропуская протискивавшуюся на выход тётку с двумя тяжеленными сумками. - На счастливом, что - микробы какие-то особенные?
   - Да иди ты! - обиделся парень. - Ты же счастливые билеты собираешь, а не я.
   - Собираю, - подтвердил я. - Собираю. Но не ем.
   - А! Так ты у нас коллекционер, - съязвил Колёк. - Почём нынче счастливые билетики торгуются? Какие номера в цене?
   - Не покупаю.
   - А что так?
   - Удачу не купишь, - полушутя, полусерьёзно объяснил я. - Сама придти должна. А дальше уже человека дело, как ей распорядиться. Кто ест, кто в урну выкидывает.
   - А ты, выходит, удачу консервируешь? - посмотрел время на экране мобильника и сунул его обратно в сумочку на поясе Колёк. - И сколько альбомов насобирал?
   - Хорош гнать уже, - фыркнул я и выудил из внутреннего кармана джинсовки несколько смятых билетиков. На некоторых уже и номеров-то толком не видно. - Ничего я не собираю, просто не выкидываю, а в карман откладываю.
   - Они ж обтрепались все, - скептически оглядел мою "коллекцию" Колек. - Мусор.
   - На сколько хватит, - пожал плечами я. - Не ламинировать же.
   - Лучше б ел, - хмыкнул парень и начал протискиваться к двери. - Следующая наша.
   - Куда ты ломанулся? Ещё пол-остановки ехать.
   - Не в курсе, что на выход заранее готовиться надо?
   - Иди ты...
  
   - Пошли быстрее, - выскочив из трамвая, дёрнул я за рукав приятеля, но тут мигавший зелёным светофор переключился на красный. - Блин, чё ты тормозишь? Опаздываем уже!
   - И чё, под машины теперь бросаться? - остановился у ограждения трамвайной остановки Колек. - Всё равно не успели бы.
   - Нормально бы успели, - назло ему возразил я, высматривая, не появился ли просвет в потоке автомобилей. Нет, наглухо. Придётся зелёный ждать.
   - Всё, пошли, - заторопился Коля, когда светофор мигнул машинам жёлтым и синяя "Ока" резко затормозила перед пешеходным переходом.
   - Погодь, - захлопал я по внутренним карманам, припоминая куда сунул телефон. - У меня мобильник где-то звенит.
   Натужный визг тормозов, звон битого стекла и скрежет сминаемого металла враз перекрыли пиликанье завалившегося на дно кармана телефона. Не успевшая вовремя остановиться "Газель" со всего размаха въехала в "Оку" и лёгкий автомобильчик, стремительно пролетев мимо нас, выкатился на перекрёсток.
   - Ох ты! - только и выдохнул Колек. - Нас бы...
   - Ага, - дрожащей рукой я спрятал телефон во внутренний карман.
   - Кто звонил?
   - Ошиблись номером.
   - Повезло. Билетик, однако, в масть оказался...
   - Может и так, - стряхнул я с ладони бумажную труху, выуженную из кармана, в котором, как ни старался, так и не смог нашарить ни одного счастливого билета. - Может и так...
Оценка: 6.78*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"