Корнев Виктор : другие произведения.

Пирамида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая первоапрельская шутка-рассказ о пирамиде, кормящей Москву.


Виктор Корнев

Пирамида.

  
   Недавно состоялось, мало кому известное, закрытое совещании руководителей города и проектных институтов, где рассматривалась интересная идея - "Два в Одном". Реализация этого грандиозного проекта, предложенного "одной светлой головой", позволит привлечь миллионы инвесторов, возвести новый Символ города, объединить множество мелких инновационных фирм (инкубаторов) под одной крышей и прославить наш город на многие столетия.
   Как все гениальное, идея проста, по сути и имеет многотысячелетнюю историю...
   Представьте, что будет с новыми гостиницами и домами через 100, 300, 500 лет. Скорее всего, о них не останутся даже воспоминания в памяти будущих жителей. Все обратится в прах уже в следующем веке. Сегодня мало кто помнит застройку Москвы 19-го века и тем более тех, кто проживал там. А вот древние люди, пребывая в материальном мире, заранее готовили себя к "вечной жизни" в памяти потомков. И, надо сказать, преуспели в этом. Все просвещенное человечество знает о великих пирамидах и захороненных в них правителях. Миллионы туристов со всего света ежегодно посещают эти места, принося огромные доходы Египту и другим странам, где есть эти колоссальные сооружения. Т.е. нынешние жители "кормятся" с пирамид, построенных более 2-3х тысячелетий тому назад. За что чтят и благодарят своих древних, дальновидных предков.
   Так почему бы и нам, таким "технически продвинутым", не поступить столь же мудро!
   Вот и появилась идея построить на южной окраине Москвы огромную, стоэтажную, 700-ой метровой высоты, железобетонную пирамиду, с основанием в 1 км. А в ней разместить Международный Колумбарий "Москва 3-е тысячелетие". (Рамсес перевернется от зависти в своем саркофаге!).
   На первом этаже этого величественного сооружения (высотой более 10 м) расположатся залы для приема гостей, совещаний, "инкубаторы", многочисленные фирмы и инженерные службы. Места всем хватит! 1 кв. км. в основании - это свыше 500 000 кв.м. полезной площади, которые принесут сотни млн. "зеленых" в доход города только от аренды этих "гектаров". Каждый последующий этаж монстра-колумбария, это десятки тысяч "сот-ячеек". В них-то и будут замуровываться герметичные контейнеры с прахом. В этих цилиндрических саркофагах из "спецсплава", кроме пепла, будут храниться в запаянных ампулах части законсервированных органов, для будущего воспроизведения клона, характеристики, фотодокументы, истории болезней и смерти. На внешней стороне контейнера будет гравировка фото, реквизиты и штрихкод (Радио-метка).
   Ячеистая конструкция основных этажей пирамиды придаст достаточную прочность и внутреннюю легкость гигантскому сооружению, а идеальные формы и изоморфизм ячеек заинтересуют специалистов по исследованиям волновой природы "Оси Мироздания" и по поиску, давно прогнозируемых "Частиц Вселенского Разума" (Psiho-Zero). А это дополнительные гранты с Запада и Востока.
   На этажах можно будет расположить лаборатории магов и колдунов со всего света, экстрасенсов и специалистов по изучению ауры. Непьющие физики, объединившись в пары, займутся исследованием актуальных проблем "парафизики". Прогнозируется мощный всплеск паранормальных явлений в бесконечных лабиринтах, заполненных тысячами контейнеров с останками усопших. Увлекающиеся найдут свое призвание в изучении тонких явлений "психофизики", благо в таком колоссальном сооружении укромных уголков будет более чем достаточно. Инженеры переквалифицируются в "пироинженеров" по обслуживанию инженерного хозяйства пирамиды и в "пиротехников". Последние будут организовывать салюты с огромной высоты. Торжеств будет немало, лишь бы посетители платили! А сколько там можно расположить телеизлучателей и аппаратов для сотовой связи и Интернета - всем места хватит! Останкинская башня отдыхает!
   Предполагается, что строительство пирамиды будет продолжаться около 100 лет (по одному этажу в год). Так, что и безработица городу не грозит! И строительство и эксплуатация комплекса будут высоко рентабельны, хотя и затраты потянут не один млрд. "зеленых тугриков", в расчете за столетие. Первые, самые трудоемкие и затратные этажи будут строиться за счет городского и федерального финансирования. В нашем городе достаточно специалистов по "завуалированию инновационных составляющих". Поэтому проблем не должно быть. А после торжественного открытия колумбария "финансовая благодать" польется "зеленым дождем" со всего света.
   Экономика такова: экскурсионный вход - 100 руб., 20$-с иностранцев, контейнер, соответственно, 1 000$ и 5 000$, плюс плата за хранение 50$ и 150$, в год. Предоплата первых ста лет обязательна! Учитывая, что на этаже будет около 50 000 ячеек, а квота для иностранцев не менее половины, то годовой "урожай" одного этажа будет более 500 млн.$. Олимпиада отдыхает! Зимняя.
   Конечно, для членов правительства, Думы и других руководящих работников придется ввести социальные льготы-скидки и поступиться несколькими миллионами. Ибо, где большие деньги, там "скупой платит дважды"!
   Для четкой организации функционирования сложной финансовой системы, планируется организовать выпуск акций - "Билет в Вечность". Выпуск акций целесообразно поручить двум дочерним компаниям (финансовым пирамидам) - ФП "Имени "МММ" и ФП "Имени "Властелина". Они оперативно организуют продажу "Билетов" в России и других странах. Под сводами Пирамиды целесообразно "пригреть" еще не одну "дочку" - "Оффшор-Пирамида ХХХ", которые будут регистрировать фирмы, заманивая их налоговыми льготами. Тысячи бизнесменов и олигархов из России, ближнего и дальнего зарубежья ринутся перерегистрировать свои компании у нас.
   Естественно, все эти задумки потребуют колоссальных сил и средств, но часть денег даст МВФ и "сырьевые олигархи", в обмен на лучшие места в колумбарии, а другую часть удастся раздобыть из "Федеральных сусеков".
   А что же даст Пирамида простым москвичам. Да, многим будет не по карману такой "Уход в Вечность", однако, приторговывая "билетами", некоторые смогут поправить свое материальное положение, т.к. рост стоимости билетов будет выше инфляции и банковских процентов. А чтобы успокоить московских пенсионеров, можно пообещать им прибавку к пенсии, по 100 руб., два раза в год и организовать бесплатный проезд на городском маршрутном транспорте для всех российских пенсионеров. С небольшим ограничением - бесплатно только в сторону колумбария.
   Так, что призываю всех уже сегодня начинать копить деньги на билеты Пирамиды. Уже, через пять-десять лет колумбарий гостеприимно распахнет свои "Врата в Вечность" и примет своих первых гостей. И, может быть, кому-то из нас выпадет великое счастье быть упомянутым далекими потомками в следующем тысячелетии!
  

Апрельская шутка, 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"