Корниенко Михаил Анатольевич : другие произведения.

Осенняя рука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один из моих рассказов...

  Высокий человек дотронулся до моего плеча легкой осенней рукой... Я посмотрел ему в лицо... Я видел свое маленькое отражение в его зрачках... Я - болезнь... Радостная болезнь в глазах... Весь лес вокруг нас был погружен в огонь и медленно из под гнилой листвы выползали хвосты черноты...извиваясь...оплетая все на своем пути... Постепенно мы погружались во тьму. У меня нет времени... Я вне времени... Но вот мой собеседник поворачивается и уходит, а я вижу как призрачными движениями он мелькает где - то среди деревьев...Гори, гори... Последний осенний феникс... Веселая осень разлучает нас... Дыхание радости, холода и жизни пронеслось по лесу вороша ржавое золото листьев... Фигура человека окончательно исчезла из виду... Наступают дни бесконечной пустоты до следующей встречи... Вдоль железной дороги... Домой... Черные пальто людей вокзала... мелькающие в свете придорожных фонарей да редкий поезд громыхающий по замызганным стеклам окон зала ожидания... Чувствовалась поступь наступающих холодов...Вечерело, по ветру несло водяную пыль, а перрон исчез где - то позади меня, затерявшись в сетях тумана... Смутные очертания домов шагали мне на встречу... Грозные и гневные... Пришел домой и сел у стены...голова погружалась в короткие обмороки... За ними последовало еще более ужасное состояние... Гудки поездов сквозь лес...черные столбы деревьев взлетают бесконечным потоком царапающей коры в глубину неба... Закутался в пальто... Морозит тело и хочется увидеть ее...мою ненаглядную чтобы она укрыла меня одеялом...спрятала...пожалела...а так...я просто прячусь среди старой одежды в прихожей...и тучи грозы где - то над лесом ищут меня...ищут... Я представляю себе его... Это кошмар которому нет конца...здесь...в этой прихожей...для меня...
  Он сидит в лесу, вихри сухой листвы угасают вокруг него... Черный колпак тьмы и тишины накрыл все сущее...Последние оранжевые блики утонули во мраке.
  
  
  
  19.11.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"