Корниенко Зоя Константиновна : другие произведения.

Травинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная зарисовка 2011 года

  Немало листьев облетело и родилось с тех пор, как мир услышал эти слова впервые...
  
  Много лет назад в эльфийской долине, что у Деревни, росла маленькая незаметная травинка. Орки топтали её своими ножищами, бабочки всегда пролетали мимо, и даже эльфы, гулявшие там, учившиеся магии и стрельбе, не замечали её. Так длилось очень долго.
  
  Но вот однажды в долину-у-деревни пришел единорог.
  
  Это было очень странно, потому что единороги жили гораздо дальше, а самые сильные и красивые – и вовсе за горами. Но он шёл – и трава не приминалась у него под копытами. Возможно, он был призраком или видением, или чьим-то сном...
  
  И отчего-то случилось так, что когда он, невесомый, проходил мимо травинки, то наклонил голову и дохнул на неё. А потом пошёл дальше и растаял, как не было.
  
  На первый взгляд ничего не изменилось. Орки так и ходили по траве своими ножищами, бабочки – искали яркие цветы, эльфы всё так же учились магии и стрельбе и никому из них не было дела до того, что растёт на земле.
   ...Но травинке было всё равно. Она сохранила в каждой клеточке своего тела дыхание единорога и память о том, как однажды лунной ночью в долине произошло маленькое чудо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"