Корнилов Антон Владимирович : другие произведения.

Здесь-то мы и заживем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не научно-фантастический, лирический фильм ужасов

  Здесь-то мы и заживем.
  
  
  
  
  
  - Счастливого вам пути и славных побед в нём, - произнес еле слышно Кузьма, глядя вслед сородичам, покидающим навсегда свою отчизну. Он махал своей средней лапой последнему, уходящему в черную звездную мглу, кораблю, пока тот совсем не исчез из виду. Пустив скупую мужественную слезу, постоял с минуту на космодроме, потом почесал затылок и зашагал прочь. Подальше от места разлуки.
  
  Вдалеке виднелось зарево огня. Оно надвигалось от горизонта, заполняя небесное пространство над ним своими полыхающими языками. Это горела его планета. Планета, которую бросили все, кроме него. Не справившись со стихией, воинственно настроенные братья по разуму решили сменить место жительства. Агрессивным, никогда не присущим им ранее способом.
  
  "Мне никогда вас не понять, но и унять я вас не в силах" - грустно думал добрый по натуре Кузьма, быстро перебирая нижними лапками, двигаясь к расположенной неподалеку в дремучем лесу песчаной насыпи...
  
  
  
  
  
  
  
  Они появились около месяца назад. Возникли как из ниоткуда, заставив тот час всех врасплох. Не удосужившись предупредить о своих коварных замыслах. Десятки эскадр военных кораблей Чужих приземлились на Землю во всех ее уголках и нагло заявили о своем намерении остаться здесь навсегда. При этом направив в сторону людей свои квадратные многозарядные пушки и предоставив им два выхода. Первый выход догадливой человеческой расе был понятен без подсказок, второй был не лучше - "деликатно" объяснив людям, кто теперь здесь главный, с их стороны поступило "благородное" предложение проследовать всем в отсеки бункера. И ждать там своей участи. И человечество выбрало второй.
  
  А их было много. Сотни, тысячи отсеков по всей Земле, вырытые гостями из иных миров и заранее для людей предназначенные. Какими силами был вырыт бункер и сколько времени мучились Чужие, известно было только богу, существование которого с их появлением на планете ставилось под большое сомнение. Но верить в него все-таки хотелось. И люди верили. Но с каждым днем изголодавшаяся и истощавшая человеческая раса, загнанная в свое новое пристанище, все больше теряла всякую надежду выжить и вернуться домой, на белый свет. Болезни шагали по отсекам семимильными шагами, ни кого не щадя, особенно там, где подземелье тянулось под километровыми водяными пластами морей и океанов. От постоянных бомбардировок сверху многие уже оглохли и стали неузнаваемыми от засыпавших их со всех сторон лавин песка и глины. Это сопротивлялась Армия Земли. Сопротивлялась как могла, бомбя и разрушая свою же родную землю. Пока происходило массовое изгнание в бункер, военные земли постарались укрыться от Чужих на секретных базах в Австралии, наспех собрав все силы мира воедино.
  
  А тем временем пришельцы привыкали жить в роли новых хозяев Земли.
  
  Имея небольшой рост, два больших зеленых глаза, занимающих чуть ли не половину овальной продолговатой головы, три коротеньких ноги, больше похожие на лапы, и три такие же лапы - руки и совсем не имея ушей и носа, Трехногие, как их успели прозвать люди, когда уходили в подземелье нестройными толпищами, обладали ко всему прочему завидным аппетитом. В плане поедания сырого мяса. Причем не брезговали они и человеком. Нижняя челюсть Трехногих при виде беззащитного живого обитателя планеты отвисала аж до земли и слюни вожделенно текли рекой. Два раза в день с завидным постоянством. И не было видно у них во рту ни зубов, ни клыков, потому как питались они всасыванием. Как насосы. Но не это было самым страшным. Приняв на завтрак человека иль слона, Трехногие начинали размножаться. Довольно примитивным способом, известным в биологии как почкование. И делали они это очень и очень быстро...
  
  Поэтому во что бы то ни стало, человечество надо было спасать.
  
  Армия Земли нагрянула сразу, как только последний мирный землянин переступил порог бункера, и как только их пушки начали сворачиваться, а корабли принимать формы городов, трансформируясь в жилые дома и заводы понятной только им конфигурации. Такого поворота Чужие не ожидали...
  
  
  
  
  
  
  
  ...Добравшись до насыпи, Кузьма решил передохнуть и немного перекусить. Поймав двух местных ящериц, устроился поудобнее на пеньке, с сожалением посмотрел на них, и, по очереди всосав каждую, стал неторопливо жевать, крутя и переминая мышцами живота. Затем он встал, отряхнулся о ближайшее дерево, сделал два круга вокруг насыпи, нашел заваленный ветками вход, и, спустя некоторое время, затраченное на его расчистку, оказался внутри. Здесь пахло мхом и ржавым железом. В темноте, заставленный каким-то хламом, доставшимся ему по наследству от деда, стоял, наклонившись чуть боком к земле, старый серебристый звездный катер.
  
  Огонь подступал к лесу...
  
  
  
  
  
  
  
  ...Война продолжалась недолго.
  
  Казалось, Трехногие совсем не сопротивлялись, что было удивительным и в то же время приятным сюрпризом для землян. Если это и было похоже на сопротивление, то оно было очень условным. Ответные точечные удары их по военным базам людей не имели ничего общего с противостоянием могучей, на порядок выше стоящей расой, к которой они себя причисляли.
  
  И переговоры с ними ни к чему ни приводили.
  
  Спустя полгода после начала их бомбардировок, потерявшие половину своих боевых кораблей, упрямые и прожорливые иноземцы, блокировав напрочь все входы в бункер, все еще отказывались от предложенных им людьми земель. Тем самым обрекая себя на верную гибель.
  
  
  
  
  
  
  
  ...Кузьма переключился не световой режим и поудобнее устроился в крутящемся кресле пилота, обратив свой взор в иллюминатор, за которым простиралась черная космическая пустота. Звезды, как огни большого города, беззвучно проносились мимо. Как и раньше. Когда со своей любимой Лапочкой он плавал по родному городу на аэромобиле, стремительно посвистывая мотором меж треугольных башен жилых кварталов, не соблюдая правил воздушного полета и получая при этом огромное удовольствие. Полиция гонялась тогда за ними всю ночь, а Лапочка восторженно визжала от такого безумия и в то же время от счастья.
  
  "И не было на свете
  
  Прекрасней ничего,
  
  Лишь только смех её
  
  И нежный взгляд его..."
  
  Где же ты сейчас, моя отрада...
  
  Кузьма попытался разглядеть и угадать хотя бы одну звезду в бескрайнем просторе, но это было невозможно. Они исчезали, не успев и появиться в поле зрения. Усталые глаза тяжело закрывались. Левой лапкой Кузьма нащупал кнопку умеренной заморозки и неохотно щелкнул. Предстояла долгая и скучная звездная дорога. Дорога длинною в жизнь...
  
  
  
  
  
  
  
  ... Наконец-то Чужие, все до одного, были уничтожены.
  
  Проходы в бункер по всей Земле разгерметизировали около трех дней, после чего началось освобождение. Людей, оставшихся в живых, выносили на носилках, заботливо перевязав им глаза. Те, кто был в сознании и мог еще идти, в стонущей толпе покидали отсеки, не веря в происходящее. К ним опять возвращалась жизнь.
  
  Первый, столь таинственно долгожданный контакт с иным разумом, не прошел для человека без потерь.
  
  ...Спустя два месяца потоки освобожденных людей стали иссякать. Ясным африканским днем порог бункера переступил последний выживший в подземелье человек, и дверь последнего отсека с глухим скрипучим стоном затворилась.
  
  Человек стоял под ярким, слепящим глаза, солнцем и улыбался. Под ногами была мягкая зеленая трава, покрытая каплями утренней расы, а над головой - голубое чистое небо. Глаза постепенно привыкали к свету, немного увеличиваясь и наливаясь зеленым цветом, а челюсть начинала отвисать.
  
  - Здесь-то мы и заживем, - тихо сказал сам себе Кузьма, поправил средней лапкой челюсть и зашагал к ближайшим джунглям в надежде подкрепиться, решив пока не снимать с себя неудобную человеческую голову и болтающиеся без дела руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"