Корнилов Игорь Владимирович : другие произведения.

Навеянное войной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика


  

Н А В Е Я Н Н О Е В О Й Н О Й

Киев, 2013-2015 г.г.

РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА

(заметки на полях)

  
  
  
  
  
  
  
   Вставай, країно древняя,
   Вставай же, Русь Свята!
   Зi сходу насувається
   Новiтняя Орда
  
   Приспiв
   Хай ненависть шляхетная
   Проб'є всiляку твердь
   Iде вiйна народная
   Свобода або смерть
  
   Зiб'ємо крила чорнiї,
   Очистимо блакить
   Лани широкополiї
   Знов сонце сзолотить
  
   Приспiв
  
   Нiкому не дозволимо
   Нав'язувати нам
   Iмперiю прогнилую
   Потрiбную рабам
  
   Приспiв
  
  
  
   "Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе"

-- (Авраам Линкольн)

  
   Эти слова были сказаны Президентом США по окончании Гражданской войны (1861-1865). А вызваны они были тем, что.... рабы, получив свободу и гражданские права, массово возвращались к своим, теперь уже бывшим, хозяевам и чуть ли не на коленях просились назад!
   Сегодня, спустя 140 с лишним лет, новые рабы стоят насмерть, лишь бы сохранит статус кво! Они проливают свою и чужую кровь, они крушат собственное имущество, они призвали на помощь оккупантов!!! Почему? Для чего? ПРОСТО, ОНИ НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ ЖИТЬ СВОБОДНО, БЕЗ НАДЗИРАТЕЛЕЙ, БЕЗ КНУТА, БЕЗ БОГОПОДОБНОГО ХОЗЯИНА....

РЕВОЛЮЦИЯ! РЕВОЛЮЦИЯ? РЕВОЛЮЦИЯ...

  
   Революция (от лат. Revolutio -- поворот, переворот, превращение, обращение) -- радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества (природы или познания), сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием
  
   Мне часто в беседах с друзьями или знакомыми приходится отвечать на вопрос: как я отношусь к революциям? И к революциям вообще, и к революциям в Украине в последнее десятилетие.
   Отвечу откровенно: я не сторонник революций, как таковых! Виной тому, наверное, моё слишком хорошее знание мировой Истории. А из истории видно, что во все века, начиная с восстаний феллахов Древнего Египта и кончая событиями ХХ-ХХI веков, из этих мероприятий ничего хорошего не получалось!
   "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" написал когда-то То?мас Ка?рлейль (1795--1881) -- британский писатель, историк и философ.
   Точнее не скажешь, не правда ли? Но у революций есть ещё одна, малоисследованная, сторона: кто и зачем "задумывает" революцию? кто и какими методами "осуществляет" и, наконец, кто и как "пользуется её плодами"? Вот здесь, по-моему, и зарыт камень преткновения.
   Если отмести революции-восстания Древности и Средневековья, которые были преимущественно спонтанными и неорганизованными, а обратиться к более-менее обозримому прошлому, то налицо проявляется "заказной" характер революций!
   Начнём с наиболее известного украинскому читателю: революция 1648-1654 г.г., более известная как "Хмельниччина". Плохо жилось украинцам в составе Польского королевства? Историки говорят: "Ой, как плохо! Поляки измывались - православие гнобили, с некатоликов налоги большие брали!" И всё? Да, практически, всё! Но вот чигиринский полковник, помещик-украинец, Богдан Хмельницкий не поделил жену с соседским помещиком-поляком Чаплинским .... и началась кровопролитная война, приведшая сами знаете к чему! Ещё знакомый пример: революция 1917 года, известная как "Великая Октябрьская Социалистическая". Кучка озлобленных национальной дискриминацией евреев под руководством, горящего местью за казнённого царём брата, недоучки, воспользовались "революционной ситуацией" (кстати, не ими созданной!) и захватили власть. Удерживать же её приходилось при помощи столь же обиженных своих люмпенов и латышских и китайских (ЧОН!) наёмников, проливая, опять-таки, реки крови!
   Как видно из приведенных характерных примеров, революцию "задумывает" меньшинство, "осуществляют" обманутые сладкими обещаниями не слишком образованные люди, а "пользуются", да, действительно, если не "отпетые негодяи", то относительно небольшая группа-клан (причём, кланы могут бороться между собой как кулуарно, так и с привлечением "народа").
   Но переместимся в ближайшее прошлое и настоящее.
   Украина за последние двадцать пять лет пережила, ни много, ни мало, три революции. Но лишь одна из них - 1991 года - была по-настоящему народной, являвшей волю большинства! А вот следующая - 2004 года, т.н. "оранжевая" - была типичной клановой, по сути, государственным переворотом. И я, если откровенно, назвал бы её "революцией неудачников". Почему "неудачников"? Да потому, что возглавили её все те, кого так или иначе "обидел", отстранив от государственной "кормушки", Президент Л.Кучма! Я не считал и не считаю Л.Кучму святошей, но та вакханалия популизма и национализма, развязанная в стране, привела к первому серьёзному расколу общества. И, что самое страшное в многонациональной стране, по национальному признаку!
   Итог - одна банда воров сменила другую к счастью бескровно, но ... обозначив предпосылки к ещё одной, теперь уже кровавой и разрушительной революции. Но, давайте честно, революции ли? Или, всё-таки, очередному перевороту? Ведь что в 2004, что в 2013 голах в стране ну никак не наблюдалась классическая революционная ситуация по-ленински "когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому". Что в 2004, что в 2013 годах количество противников и сторонников режимов было примерно пятьдесят на пятьдесят.
   Так отчего же жертвы во время "Революции Достоинства"? Отчего же такая непримиримость, даже остервенелость у противоборствующих сторон? Не потому ли, что "задумыватели" революции думали прежде всего о себе? Что в качестве "свершителей" были выбраны самые нестойкие члены общества - студенты (для которых это было своего рода игрой) и сезонные рабочие (для которых время с осени до весны нужно чем-то занять)? Не потому ли, что снова и снова был разыгран популистско-националистический сценарий, к которому добавились происки "внешнего врага"? Конечно, можно всему найти оправдания: свергнут антинародный режим; несмотря на потерю 20% территории и населения, наконец-то выкристаллизовалась и сплотилась Нация; мир, наконец-то разглядел наши про-Западные устремления и поддержал Украину; наш извечный неприятель, а теперь уже откровенный враг, Россия, стал изгоем; во власть пришли новые, прогрессивные люди, которые изменят нашу жизнь к лучшему... Но...опять это проклятое, сакраментальное "но"!
  
   Так что же, революции не нужны, революции вредны? Или пусть на жизнь идёт эволюционным, постепенным путём? Или нам уповать на то, что откуда-то когда-то придут люди с "холодным разумом, горячим сердцем и чистыми руками" и изменят нашу жизнь так, чтобы не плеваться и не проклинать себя и окружающих за свершенную глупость? Нет ответа! Видимо, такова уж планида Человечества - вечно наступать на одни и те же грабли. И, к сожалению, Человечество ещё долго будет слепо верить в сладкие обещания "задумывателей"; бездумно лезть на баррикады, проливая реки своей и чужой крови, "свершая"; и, прозрев через некоторое время, проклинать "пользователей"!
   Вот как-то так ...
  

ПЕЧАЛЬНАЯ ГОДОВЩИНА

  
   Приближается вторая годовщина начала Майдана-2.0, названого впоследствии "Революция Достоинства" и отличающегося от своего предшественника образца 2004 года пролитой кровью. Что ж, виновные определены или назначены, кое-кто даже понёс наказание. Но всех ли упомянули в числе виноватых? Всех ли накажут? Давайте вспомним, с чего всё начиналось:
   - Украинские политики, брызжа слюной от удовольствия, объявляют о согласии Евросоюза подписать с Украиной Договор об Ассоциации. В ответ наш тогдашний "стратегический партнёр", в нарушение всех международных норм, начинает с Украиной торговую войну, чтобы украинцам стало понятно, от кого зависит их благополучие. Помните, как в пищевых продуктах вдруг, откуда ни возьмись, появились страшные ядовитые вещества, а в промышленной продукции - сплошной брак! Снова в ход пошла расхожая баечка о "воровстве газа". Кроме того, в СМИ поднялась оголтелая кампания об абсолютной бездуховности Запада, о повальной педофилии и прочих "ужасах". И всё это сопровождалось фарисейскими соболезнованиями, мол бедные братья-украинцы прямиком идут в лапы Сатаны, а вместе с ними - о, ужас - этнические русские, которых судьба-злодейка занесла далеко от "русского мира"!!! Но, как теперь ясно, была только вершина "айсберга", а что творилось в кулуарах на Банковой и в Кремле, даже представить себе сложно. Я подозреваю, что Януковичу попросту "выкручивали руки", угрожая и отъёмом Крыма, и экономической блокадой, и требованием незамедлительного возврата кредитов и долгов. И Янукович дрогнул! Я почему-то думаю, что он искренне верил, что поступает правильно, отказавшись ехать на саммит ЕС в Ригу...
   - По стране прокатилась волна возмущённых митингов. Самые бурные, естественно, на Западе, самые спокойные - на Востоке. Но они были! Были и там, и там! Видимо (к сожалению, референдум не проводился), большинство украинцев были "за" новую жизнь. И помчались в Киев, на Майдан, автобусы с протестующими... А вот теперь давайте остановимся и вспомним, а кто был в этих автобусах, кто оплачивал эти недешевые поездки? Вспомнили? Конечно, студенты, которые рады были прогулять занятия под благовидным предлогом и при этом подзаработать, и безработные вкупе с сезонными рабочими, которым нужно было где-то перебиться до апреля! Ну, а кто оплачивал этих "туристов", нам пока неведомо, можем только догадываться. И это далеко не единственная загадка. Дальше - больше. Вопрос первый - почему студенты расположились не на Майдане (привычно!), а у Консерватории? Вопрос второй - почему они не подчинились постановлению Киевского суда, предписывающему им освободить площадку, на которой должны были монтировать пресловутую йолку, и "переселиться" через дорогу? Вопрос третий - зачем и кому нужно было продолжать эту акцию, к концу декабря потерявшую всякий смысл? И, наконец, вопрос четвёртый - кто приказал участникам акции "стоять насмерть", демонстративно нарушая закон? Ответ на эти вопросы один - студенческая акция была чётко спланирована и просчитана до дня, до часа, до кровопролития...
   - Ну, а что было дальше, мы знаем. Можно только пожалеть сопливых "революционеров", попавших "под раздачу" в качестве разменной монеты в играх политиканов. А то, что это игры, по-моему, никто уже не сомневается. Это "побиття" было запланировано, ожидаемо и таки свершилось. Помните, что буквально на следующий день на Майдане, как грибы после дождя, выросли палатки, баррикады, трибуна и т.д, и т.п.
   Я не зря совершил такой "экскурс в историю". Да, нужно найти и наказать тех, кто так зверски лупил не проснувшихся до конца молодых людей. Да, нужно найти и наказать тех, кто отдал приказ "Разогнать!", но не предупредил "Не калечить!".
   Но, всё-таки, нужно найти и наказать тех, кто подло, из-за спин натравливал увлеченных псевдо-революционной романтикой пацанов на здоровенных дядек из "Беркута"! Да, "революции нужны герои", да, для начала революции нужен повод, но нужно же понимать, что ...

ЦЕЛЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА !

  

БЕРКУТ

  
   Предупреждаю сразу: сейчас речь пойдёт о вещах, которые могут кое-кому показаться крамольными. Но я убеждён, что говорить об этом можно и должно.
   Так вот, речь о ... "Беркуте" образца зима-2014. Да-да. Именно об этом. А конкретно, о том, нужно ли продолжать преследовать, унижать, обвинять этих людей!
   Поясняю, вот материал из Викепедии:
   ***
   Задачи;
   Первоначально, в круг задач "Беркута" входили:
   -Охрана общественного порядка в местах со сложной криминальной обстановкой[1].
   -Охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий.
   -Охрана общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций.
   -Пресечение групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.
   -Задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников[2].
   -Силовое обеспечение оперативных действий милиции.
   -Охрана физических лиц (свидетелей).
   -В связи с созданием других спецподразделений МВД Украины и Внутренних Войск МВД Украины, -- спецподразделения УБОП "Сокол", специального подразделения судебной милиции "Грифон", антитеррористического спецподразделения внутренних войск "Омега", спецподразделения по охране АЭС "Скорпион" и прочих спецподразделений в структуре внутренних войск, задачи "Беркута" были сужены и сосредоточены главным образом на обеспечении общественного порядка.
   ***
   А теперь, люди думающие, всмотревшись и вчитавшись, скажите сами себе ЧТО НАРУШИЛИ БОЙЦЫ "БЕРКУТА"?! Они давали присягу, они выполняли свои функции!
   Я уже слышу возмущённый ропот ультра-революционеров: они стреляли в НАРОД!!!! А теперь давайте абстрагируемся и представим, что события зимы 2014 года происходили не в Украине, а, скажем, в Зимбабве или в какой-нибудь там Франции? Вы, панове "патриоты", так же реагировали бы на захват административных зданий, на захват оружия и уголовных дел в отделах МВД и СБУ, на попытки штурма Парламента и Президентского дворца.... Нет, конечно!
   И теперь главное: КАК НАМ РАСЦЕНИВАТЬ ДЕЙСТВИЯ НЫНЕШНИХ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ВОЮЮЩИХ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ?! Ведь они "стреляют в народ"? Ведь они подавляют все мыслимые "свободы"? Опять мне возразят: они защищают конституционный строй! Только вот забудут добавить - "ныне действующий"! И ещё, при этом, забудут, что "Беркут" зимой защищал такой же конституционный строй! Другое дело, что тот строй не нравился одним, а нынешний не нравится другим. Разница в чём? Что же теперь, когда, рано или поздно, война в Донбассе закончится, будем судить Нацгвардию и Авакова с Яремой и Наливайченко за "чрезмерное применение силы"? Будем ставить на колени "Азов", "Днепр", "Киев" и прочих бойцов?
   Можно много и долго рассуждать на эту щекотливую тему, но из всех происшедших за последний год событий нужно сделать вывод:
   САМОЕ СТРАШНОЕ В ПОЛИТИКЕ, В БЫТУ, В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ - ЭТО ЛОГИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ! КОГДА ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ!
   P.S. Эта заметка рассчитана на Homo sapiens, а не на шибко революционных и агрессивных Homo vulgaris.
  

"Волк и Овца по-разному понимают слово СВОБОДА"

(А.Линкольн)

     
     Среди людей бытует такое мнение: "дети рождаются одинаково свободными, а несвободными людей делают внешние обстоятельства". Но так ли это? Откуда у некоторых людей, рождённых и живущих в совершенно пристойных условиях, такое гипертрофированное чинопочитание, граничащее с рабской покорностью? Откуда у отдельных людей из трущоб лидерские задатки? Может, всё-таки, есть ещё какие-то факторы, формирующие (или предопределяющие?) жизнь человека? Таким фактором, наверное, является подсознание, менталитет даже не одного отдельно взятого человека, а целого народа, а то и этноса.
     Сразу напрашивается набивший, правда, оскомину пример: украинцы и русские, как народы, как носители группового менталитета и национальных традиций.
   Не для кого уже не секрет (разве что для российских псевдоисториков), что формирование украин-ского и руссого народов началось около тысячи лет назад с распадом империи Русь и с оккупацией этих осколков Руси монгольской Ордой. Украине повезло - она, с помощью братьев-литовцев, освободилась от монгольского ига уже в 1324 году (через каких-то восемьдесят лет), а вот в России завоеватели хозяйничали ещё долго - до 1480 года, т.е. более 240 лет!
      О методах правления Орды на оккупированных землях известно всем, поэтому и неудивительно, что с каждым следующим поколением в подсознание подневольных людей всё больше насаждалась рабская психология! И если предки нынешних украинцев, к счастью, не успели "заразиться" этой психологией, то предки русских (за исключением, пожалуй, новгородцев) подверглись зомбированию по полной программе. Кстати, завоевателям очень помогала Православная Церковь! По недомыслию или по злому умыслу попы втемяшивали прихожанам один из постулатов христианства: "вся Власть от Бога", что, безусловно, было наруку как завоевателям, так и их местным ставленникам-ренегатам! И если украинцы в составе мощного Великого княжества Литовско-Руского жили и развивались, как бы сейчас сказали, по-европейски (выборность власти, парламентаризм, умеренная система налогообложения и т.п.), то русские люди, живя в мелких, враждующих между собой уделах, подвергались двойному давлению как со стороны монголов, так и от своих власть предержащих в течение 10 (десяти!) поколений, понимая только лишь язык силы и самоуничижения!
      Что изменилось в будущей России с уходом из Орды? Да, по сути, ничего! Местные правители очень хорошо понимали, что править бесправными куда легче, чем свободными. И методы унижения и бесправия так и остались в практике новоявленных князей. Это, кстати, очень хорошо демонстрируется войной Московии и Великого Новгорода 1569 года, который, как раз, единственный представлял островок Свободы на всём пространстве будущей империи. Как известно, царь Иван дал чёткий приказ: "пленных не брать!" и московиты с союзниками вырезали десятки тысяч людей от мала до велика. Людей, которые жили в свободной (конечно, по меркам того времени) стране!
      А в это время в Польше в 1505 году был принят закон Nihil novi, ограничивающий власть короля в пользу шляхты! Как ни верти, а для XVI века это было нечто. В том же, 1569 году, когда был уничто-жен Великий Новгород и образован прообраз до предела авторитарного, тиранического Царства Московского, на карте Европы появилось новое огромное мощное демократическое государство Речь Посполита, в составе Королевста Польского и Великого княжества Литовско-Руского.
      Эта заметка не экскурс в Историю, а попытка проследить истоки нынешнего противостояния мента-литетов современных украинцев и современных русских. Подавляющее большинство русских никак не может понять: "Что им, хохлам, нужно? Кака-така свобода? Зачем? Ведь это так удобно - за тебя ВСЁ решает правитель (президент, царь?), а ты только выполняй приказы и тебя обеспечат хоть и малым, но счастьем!" Им, из поколения в поколение рождённым и выросшим в несвободе ("рабство" звучит, всё-таки, грубовато), события в Украине 1708 года, 1918 года и 1991 года ничто иное, как попытка непослушного сына сбежать из отчего дома, а события 2004 и 2013 годов - попытка СМЕНЫ ХОЗЯИНА, т.е. "святую матушку" Россию поменять на "прогнившую и пропащую" Европу-Гейропу... А ещё им невдомёк, как можно посягнуть на святое - на самого президента!!! Да не просто посягнуть один раз, что называется сдуру, а регулярно!!! Они с ужасом взирают на портрет Януковича с "простреленным" лбом, трепетно прижимая к груди икону "святого Путина"! Они с жаром называют предателями тех немногочисленных несогласных, не понимая, как в "Вечернем квартале" можно паясничать и ёрничать в адрес высокопоставленных казнокрадов и даже, страшно подумать, "самого"! Их "свобода" - это добровольное рабство. Рабство, воспринимаемое с восторгом, с песнями и плясками. Они никогда и никому не отдадут свою привилегию - видеть, как их обманывают, обворовывают и унижают, и ничего не предпринимать против потому, что "вся Власть от Бога!". Обманывают СМИ, обворовывают чиновники и унижают бюрократы, но ... "вся Власть от Бога!". Они никогда не выйдут на баррикады, НИКОГДА! Их всё устраивает, они счастливы в своём рабстве, ибо "вся Власть от Бога!". И пусть глупые хохлы бунтуют, лезут под пули, меняют правительства и президентов, пусть живут в постоянном стрессе и бедности! А мы, русские и остальные россияне, будем спокойно жить в "стабильном и богатом государстве", ни о чём не заботясь потому, что у нас есть Государь и Церковь!
     Сложная это тема, противоречивая. Я постарался изложить свою точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции. И пока обдумывал, а потом писал, стало мне откровенно страшно. Страшно не за русских - их уже, похоже, не спасти - страшно за украинцев, за молдован, за прибалтов. Страшно за поляков и финнов, за белорусов и среднеазиатских тюрков, за всех тех, кто когда-то "благоденствовал" в СССР и Российской империи! Страшно за Европу и весь мир потому, что взбесившийся от безнаказанности новоявленный царёк, вооруженный ядерной "дубинкой" возжелал стать императором и, похоже, любой ценой. И самое страшное - за спиной самозванца стоят дружные колонны из сотни миллионов (вдумайтесь!) восторженных рабов с горящими от преданности глазами, которые по команде пойдут устилать своими телами свои и чужие земли!

"РАЗУМ выражает законы необходимости. Сознание выражает сущность СВОБОДЫ"

(Л.Толстой).

  

СПЯТ КУРГАНЫ ТЁМНЫЕ?

   В войне наметилась какая-никакая передышка. Есть время для осмысления и переосмысления произошедшего.
   Кто с кем воюет? Казалось бы, всё ясно: Украина с сепаратистами и российскими наёмниками. Но ведь война началась не с пустого места, не вдруг! И понять суть конфликта, можно только разобравшись в первопричинах.
   Итак, двадцатые-тридцатые годы ХХ века. Конец Гражданской войны и начало индустриализации в СССР. На разрушенный войной и обезлюдевший из-за голодомора украиноязычный (да-да, украиноязычный!) Донбасс массово завозят молодёжь со всего Союза, но, преимущественно, из России. Это, как правило, бывшие красноармейцы и молодые крестьяне-комсомольцы, отвергающие всё прошлое и строящие "новую жизнь". Что у них за душой? Ничего! Ни знаний (максимум три класса), ни культуры (откуда ей взяться), ни традиций (они их не признают). Местное население, украинцев-крестьян, они игнорируют, считаю мелкими собственниками и кулаками. Плюс к этому, политика большевиков направлена на искоренение проявлений национальной идентичности. Итог - появление некой общности людей "без рода племени", уже не русских, но и не ставших украинцами. Окончательному формированию этого псевдо-этноса помешала Война, но и в сороковые-пятидесятые годы этот процесс повторился в точности.
   К шестидесятым годам на Донбассе уже чётко сформировалась мечта любого диктатора многонационального государства, а именно "новая общественно-политическая общность людей - советский народ" (Л.Брежнев). Другими словами, общность людей без специфической культуры (застольные песни "Ой, мороз, мороз..." и "Ты ж меня подманула..." вряд ли можно назвать культурой), без только им свойственных обычаев (разве что повальное пьянство и пьяные драки?), без национального языка (тот украино-русско-матерно-феневый суржик, которым изъясняются на Донбассе, языком назвать сложно). Людей, привыкших слепо подчиняться авторитету от бугра-бригадира до секретаря обкома КПСС или главы Облгосадминистрации.
   Да, конечно, работали они в адских условиях. Да, конечно, труд металлургов и шахтёров был почитаем и восхваляем в СССР. А лозунги "Шахтёры - гвардия труда" или "Слава людям огненной профессии", огромные зарплаты и многочисленные льготы только добавляла гордости и значимости в души людей. Но значимость и гордость никогда не заменят духовность. А вот с духовностью было сложнее: шахта/цех - душ - кабак - спать - шахта/цех - душ - кабак - спать.... И так до бесконечности, пока жив, пока могу....
   Но СССР развалился, вокруг всё менялось, а "гвардия труда" продолжала жить по старинке. Для них и сейчас героями являются Сталин и Павлик Морозов, а злейшими врагами Горбачева и Бандеру, их знания жизни почерпнуты из телевизора и "Краткого курса Истории ВКП(б)", они мечтают о возвращении СССР, где их опять станут холить и лелеять, они до сих пор гривну упорно называю рублём, а Москву столицей. Они, по прежнему, считают Запад загнивающим, поэтому события прошлой осени в Украине, они расценили как страшное посягательство на "святая святых". Плюс непродуманные (мягко говоря) слова и действия некоторых шибко ретивых политиканов, плюс агрессивно-навязчивая пропаганда из соседнего "братского" государства, плюс подленькое нашептывание своих, доморощенных, "хозяев"... Отсюда и лозунги "Нас не слышат!", "Мы кормим Украину!", "Даёшь федерализацию!", "Хотим в Россию!" и прочая наивная, но агрессивная, ерунда.
   В конце концов, то, что тлело годами, вспыхнуло в одночасье! И гореть, судя по всему, будет долго, а ещё дольше тлеть. Конечно, рано или поздно конфликт иссякнет и придётся договариваться. Но Украина не Россия, а Донбасс не Чечня - масштабы несколько разные. Надеяться на изменение менталитета "народа Донбасса" (Р.Ахметов), а, точнее, "двуногих и без перьев" (Сократ), не приходится. Вот и будет в Украине своя палестина - несколько миллионов голодных и озлобленных на весь белый свет "совков", требующих, просящих, вредящих и проклинающих....

ЖАЛЕТЬ ИХ ИЛИ НЕНАВИДЕТЬ?

  

Я ОБВИНЯЮ !

   Я, рядовой гражданин Украины, очень надеюсь, что придет время, когда политиканы предстанут перед Судом Украины и ответят за то, что происходит сейчас в Украине. Одним из первых перед таким судом должен стать Олег Тягнибок и его бандитско-националистическое ВО "Свобода".
   Я обвиняю Тягнибока в провокациях и откровенном хулиганстве:
   -это массовые беспорядки и драки с милицией в Киеве возле Гостиного двора и Десятинной церкви;
   -это "десанты" боевиков в города Украины с целью свержения памятников, вопреки (или, как минимум, без согласования) воле местных общин;
   -это подстрекательство к гражданскому неповиновению и противоправных действий молодежи на Майдане Независимости в Киеве и на евромайданах в других городах Украины, что привело к избиению и увечья невинных людей;
   Я обвиняю Тягнибока в раздувании межэтнической и межконфессиональной ненависти в многонациональной и многоконфессиональной стране:
   -это глупые выходки Майданах "Кто не скачет, тот москаль";
   -это истерическая анти-русская (а, точнее, анти-русскоязычная) пропаганда;
   -это факельные марши и портреты Бандеры там, где образ Бандеры, к сожалению, не является символом свободы Украины, и провокационно-двусмысленные лозунги "Украина для украинском";
   -это нелепые угрозы в адрес Крыма и русскоязычных регионов "прийти и разобраться";
   -это демонстративно раздутые вопрос отмены "языкового закона".
   Я обвиняю О.Тягнибока в трусости:
   -это его попытки уклониться от ответственности во времена "крымского кризиса", когда он и его приспешники в Верховной Раде молча делали вид, что они здесь нипричем;
   -это его категорический отказ хоть раз посетить зону АТО;
   -это предательство его приспешников так называемых "батальона Прикарпатья" и "Винницкой сотни", что дезертировали с фронта с оружием и амуницией, которой так не хватало настоящим героям-патриотам;
   -это его "принципиальная позиция" не признавать за собой вины, а переводить на вину на общественность.
   Я понимаю, что сейчас подобный иск не примет ни один суд, но Суд Человеческий уже вынес предварительный приговор - ни Тягнибок, ни его "Свобода", ни большинство его одиозных приспешников не прошли сито парламентских выборов. Пусть так, это лучше чем ничего. Но со временем все должно стать на свои места, и виновники нынешнего раззорения страны должны ответить! И ответить именно на этом свете, потому Суда Божьего ждать придется долго!
  
  
  
  
  
  

В О П Р О С Ы....

   Наверное, не только я, но и многие и многие мои соотечественники до сих, вот уже полтора года, пор задают себе сакраментальные вопросы "почему?" и "как долго?". И в СМИ, и в соцсетях то и дело появляются попытки анализа ситуации, прогнозы, скоропалительные выводы. Я тоже не могу остаться в стороне, и попытаюсь, с высоты жизненного опыта и уроков истории, высказать СВОЁ мнение...
   -Итак, вопрос первый "ПОЧЕМУ?".
   В силу своей работы да и просто врождённого любопытства, мне посчастливилось объехать чуть ли не всю Украину, пообщаться с людьми разного социального статуса. В частности, с "народом Донбасса", с харьковчанами, запорожцами, одесситами и прочими русскоязычными украинцами. Так вот, я с полной ответственностью заявляю, что ещё лет пятнадцать назад это были в подавляющем большинстве совершенно нормальные, разумные патриоты Украины. Даже в вечно недовольном Крыму к 2003 году обстановка стабилизировалась, а молодёжь, родившаяся и выросшая в Украинском Крыму, абсолютно спокойно воспринимала свой синий паспорт. Что же произошло с этими людьми чуть более десяти лет назад? Почему многие (!) граждане Украины вдруг "вспомнили", что они "по жизни русские"? Вспомним предвыборную кампанию кандидатов В.Януковича и В.Ющенко! Вспомним, как оба кандидата не жалели грязи не только друг для друга, но и для потенциальных избирателей своего противника! Как русскоязычный Янукович собирал под свои знамёна промышленный Восток и Юг, акцентируя внимание людей на их исключительности для экономики страны и уничижительно отзывался об аграрном, украиноязычном Правобережье Днепра. Как украиноязычный Ющенко, не имея особых аргументов, призывал "українську нацiю" стать с ним плечом к плечу для духовного возрождения Украины, а его тогдашняя соратница Ю.Тимошенко с трибуны ВР на плохом украинском языке требовала "обнести колючей проволокой бандитский "москальский" Донбасс". И прочая, и прочая, и прочая.... Так впервые в Истории Украины обозначился "водораздел", раскол между украинцами на "москальский" Восток (Левобережье и Юг) и правильно национально-ориентированный Запад (Правобережье и Север). Это и стало началом общенациональной трагедии многонационального украинского НАРОДА! Через десять лет ситуация повторилась, но с ещё более жесткой националистической риторикой, с угрозами физической расправы и тому подобными "революционными" лозунгами.
   А теперь скажите мне, друзья-читатели, как себя должны повести люди, жизни и свободе которых угрожают ни кто-нибудь, а представители центральной власти (тогда, если помните, ВО "Свобода" и пресловутый "Правый Сектор" была представлены в ВР и в Правительстве)? Как должны вести себя люди, которым день и ночь, на протяжении нескольких лет "вдувают в уши" информацию, что они чуть не единственные кормильцы Украины, а с ними собираются поступить, как с второсортными гражданами? Оставлю этот вопрос открытым...
   Я никоим образом не пытаюсь оправдать поведение насмерть перепуганных Киевом и обманутых российской пропагандой "по жизни русских", но сразу оговорюсь: колоссальной ошибкой сепаратистов, конечно, были призывы к России, навеянные недавними событиями в Крыму. Не будь этого, я уверен, в Конституцию всё-таки были бы внесены изменения если не о федерализации, но о децентрализации и всё стало бы на свои места!
   И вот плавно переходим ко второму вопросу "КАК ДОЛГО?" всё это буде длиться.
   Моё мнение - долго, очень долго. Причин несколько: 1.сепары (особенно их предводители) уже перешли т.н. "точку невозврата" и им ничего не остаётся делать, как "воевать до победного конца"; 2.настроение населения на оккупированных территориях весьма отрицательное по отношению к Киеву - они всё ещё упорно (и это, похоже, навеки) считают центральную власть "фашистской" и панически боятся прихода "укров", вплоть до того, что поднимутся на партизанскую войну в случае поражения Лугандонии; 3.прекращение войны не выгодно лично Путину, т.к. его рейтинг "царя-собирателя Руси" во многом держится на шовинистической риторике и отвлекает внимание, пусть и одурманенной и разучившейся думать, но, всё-таки, общественности от невероятных по безнаказанности и наглости злоупотреблений властью.
   Таким образом, Украине предстоит тяжелая и беспросветная вялотекущая война, истощающая экономику и подрывающая моральный дух граждан. Рассчитывать на очень уж активную помощь Запада, конечно, не приходится. Украина Западу нужна, как буферная зона и не более. Конечно, нам не дадут сгинуть (кто-то же должен остаться защищать границы ЕС?), но и на светлое европейское будущее губу раскатывать не следует.
   И, наконец, из вышеизложенного напрашивается третий, во много риторический, вопрос "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?"
   Шибко активные, "ястребы", конечно, скажут: "Воевать до победы!!! Запад нам поможет!!!" (но они явно не представляют, как Украина сможет справиться со 140 млн Россией, а Запад, как ни проси, серьёзного оружия не даст). Более миролюбивые граждане, "голуби", скажут: "Мириться на пристойных условиях" (но не смогут назвать эти "условия"). Но и те, и другие будут и будут клясть Президента, Правительство, пресловутых олигархов, обвиняя их в бездеятельности и предательстве "национальных интересов"!
  

ПРЕДСКАЗАНИЕ БУРЯТСКОГО ШАМАНА СУБЭДЭЯ ЦИРИКА БАДМАЕВА

(несмешная шутка о войне в апреле 2013 года)

  
   -7мая. 16-15 МВ.Командующие российских войск на границе с Украиной и в Крыму получают приказ о переходе в наступление на рассвете 8 мая в 4-00 МВ. Наступление начать одновременно двумя колоннами: Курская группировка в направлении Луганск-Харьков; Ростовская группировка в направлении Запорожье-Мариуполь-Днепропетровск. Крымская группировка начинает наступление 8 мая в 12-00 МВ, форсируя Днепровский лиман, в направление Херсон-Николаев, Черноморский флот захватывает Одессу и Белгород-Днестровский, после чего, совместно с частями 14 Армии, продолжить наступление в направлении Черновцы-Ивано-Франковск-Львов;
   -8мая, 4-01 МВ. Российские войска переходят границу и, не встречая сопротивления, продвигаются в глубь украинской территории;
   -8мая, 4-25 МВ. Углубившись на расстояние в 2-2,5 км, войскам дана команда остановиться для перестроения из походной колонны в наступательный строй.
   -8мая, 4-27 МВ.На остановившиеся российские войска обрушивается шквал артиллерийского огня из артсистем крупного калибра и систем залпового огня с применением термитной зажигательной смеси и вакуумных боеголовок.
   -8мая, 4-52 МВ. Шквал огня переносится на российскую территорию, громя и сжигая тыловые подразделения и резервы российских войск. Попытки российской штурмовой авиации подавить артиллерию украинских Вооруженных Сил, пресечены зенитным огнём.
   -8мая, 5-22 МВ. Артобстрел прекращается. Корпуса вторжения уничтожены полностью.
   -8 мая, 5-45 МВ. Премьер-Министр Украины безуспешно пытается связаться с Президентом России.
   -8 мая, 6-45. Два российских бомбардировщика Ту-160 стартуют в направлении Украины. Какие бомбы на борту, неизвестно.
   -8 мая, 7-01 МВ. Украинские перехватчики атакуют Ту-160 над Липецком и сбивают их.
   -8 мая, 7-35 МВ. Президент России не реагирует на вызовы украинских властей.
   -8 мая, 8-17 МВ. По войскам Крымской группировки, сосредоточенных для форсирования водной преграды, нанесён артиллерийский удар. Одновременно на рейд Севастополя выходят корабли 6-го Флота ВМС США, блокирую Черноморский Флот .
   -8 мая, 8-38 МВ. Крымская группировка уничтожена, оставшиеся в живых в панике отступают в направлении Симферополя. По дороге их перехватывают и разоружают татарские подразделения самообороны.
   -8 мая, 9-00 МВ. Министр обороны РФ связывается с Президентом РФ. Экстренное заседание Совбеза и обеих палат Госдумы назначены на 11-00 МВ.
   -8мая, 10-00 МВ. В прямом эфире спутникового телевидения на весь мир показывают старт трёх баллистических ракет "Сатана" с территории Украины. Направление удара неизвестно. В крупных городах России начинается паника.
   -8 мая, 10-28 МВ. Над Тюменским Севером России раздаются три колоссальной силы взрыва. Разрушены надземные сооружения газо- и нефте-добывающих месторождений. Вспыхивает пожар, мгновенно охвативший территорию в тысячи квадратных километров.
   -8 мая 10-55 МВ. Президент РФ нажимает "красную кнопку".
   -8 мая, 10-56 МВ. Командующий РВСН России отказывается подтвердить команду "Пуск".
   -8 мая, 11-00 МВ. В зал заседаний Совбеза РФ входят Министр обороны и Начальник Генштаба в сопровождении двенадцати офицеров. Министр обороны объявляет Правительство и Президента РФ низложенными.
   -8 мая, 11-05 МВ. Министр обороны даёт по телефону краткую команду: "Действуй!".
   -8 мая, 11-07. Спецназ ГРУ, ликвидировав охрану, врывается в зал заседаний Госдумы. Депутаты и сенаторы объявляются низложенными и подлежащими домашнему аресту.
   -8 мая, 11-45 МВ. Министр обороны обращается с воззванием к гражданам России и всему миру.
   -8 мая, 12-24 МВ. Исполняющий обязанности Президента РФ и Премьер-Министр Украины проводят первые телефонные переговоры.
   -8 мая, 14-05 МВ. Переговорные группы, сформированные в спешном порядке в России и Украине, встречаются в резиденции Президента Беларуси "Белая вежа".
   -8 мая, 16-00 МВ. Мирные переговоры между Украиной и Россией при посредничестве Президента Беларуси начались.
  -- * * *
   -9 мая, 10-30 МВ и 09-30 КВ. В Киеве, Минске и Москве начались празднования Дня Победы
  

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

   Пришла невесёлая годовщина - начало российско-украинской войны. Что принесла она кроме разрухи, тысяч раненых и убитых, сотен тысяч беженцев? Она принесла самое страшное - НЕНАВИСТЬ! Ненависть украинских граждан к российским гражданам, украинцев Украины к украинцам Донбасса! Ненависть лютую, непримиримую, на века!
   Но если ненависть россиян к вчера ещё братскому славянскому народу вызвана большей частью искусственно и нарочно, из идейных соображений, то ненависть граждан одной страны друг к другу ничем оправдать нельзя.
   Что произошло?! Откуда это взялось?! Мне ответят: виноваты российские СМИ и врождённая тупость "народа дамбаса". Нет и ещё раз нет!!! Я неоднократно бывал на Донбассе, имею там знакомых и друзей и совершенно ответственно заявляю: ДО НЕДАВНИХ ПОР НА ДОНБАССЕ НИКАКИХ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!
   А вот и ключевые слова: "недавних пор". Насколько "недавних"? Год, пять, десять? Моё мнение - с лета 2004 года! Вспомним предвыборную борьбу ни на жизнь, а на смерть между Януковичем и Ющенко/Тимошенко? Вспомните, как рейтинг "помаранчевых" не дотягивал до победного, хотя в ход были пущены даже такие недопустимые в многонациональной стране приёмы, как "один народ, один язык" и т.п.? Вспомните истерические вопли "пассионарии"-Тимошенко о "донецкой мафии", о колючей проволоке вокруг Донбасса, о российском спецназе на околицах Киева для поддержки "донецких"? Вспомните липовое отравление Ющенко и его прямые обвинения "донецких" в покушении на его персону? Как вы, уважаемый Читатель, думаете: нравилось это рядовым украинцам-донбассцам? Миллионам (!) вполне нормальных людей-тружеников, которых голословно обвинили и опозорили на весь белый свет? А потом ещё пять лет оплёвывали и презирали!
   Да, они затаили обиду! И, согласитесь, были правы? И только-только, в 2010 году, они смогли вздохнуть с облегчением, как грянула осень 2013. И опять понеслось: "москали", "нахлебники", "неправильные украинцы"... Да, они в большинстве своём типичные "совки", т.е. с тоской вспоминают СССР (их тогда на руках носили), любят Ленина-Сталина и ненавидят Бандеру (сами не зная за что), почитают начальство всех уровней и жаждут стабильности в жизни (любой ценой), считая Россию образцом для подражания, и БЕЗОГОВОРОЧНО верят средствам массовой информации... А в то время, когда Украина горела в огне революции, когда мало кто задумывался о последствиях факельных шествий, сноса памятников Ленину, развешивания портретов Бандеры и захватов госучереждений, северные "братья" беспардонно и нагло натравливали одних украинцев на других! Надо отдать должное пропагандистской машине России - от их "репортажей" из Украины действительно кровь стыла в жилах и хотелось схватить даже не автомат, а вилы, и мчаться спасать от верной смерти русскоязычных православных от американцев и католиков.
   Так неужели их нельзя понять, этих затурканных и одурманенных враждебной пропагандой людей? И каков же градус ненависти сегодня, если им по-прежнему втолковывают: "если бы укропы не пришли на нашу землю, мы жили бы как сыр в масле", а ОНИ ВЕРЯТ?
   И ещё: будут ли когда-нибудь наказаны люди, действия (и бездействия) которых спровоцировали этот кошмар? Понесут ли ответственность безмозглые политиканы по обе стороны "фронта", не думающие о последствиях своих высказываний?
  
  

ЦЕНА МИРА

   Наверняка многие из нас задавали себе вопросы: почему Правительство не объявляет чрезвычайное положение на Донбассе; почему в последнее время не проводятся активные контрудары по НВФ; почему не применяются ВСУ предупредительные удары по "вторгшимся на территорию Украины" вооруженным подразделениям....
   В порыве праведного гнева мы обвиняли Правительство и Президента чуть ли не в предательстве, в сговоре с лугандонами и, наконец, в бездарности и преступной глупости...
   Но вот час настал: 26 января объявлен режим ЧП в восточном Донбассе. Почему же только сейчас? Зачем нужны были "перемирия", которые никто не соблюдал? Зачем нужны были жертвы среди солдат и мирного населения?
   Да вот зачем: для того, чтобы весь мир наконец-то удосужился признать Украину жертвой агрессии и наконец-то дал возможность Украине полноценно защищаться!!! Кощунственно, неправда ли? Но что поделаешь - это дипломатия во всей её неприглядной "красе"! Представьте, что еще месяц-два назад ВСУ нанесли бы ответный удар по населённому пункту, в котором спрятались за живым щитом "заблудившиеся" ублюдки, или раздолбали очередной "гумконвой", везущий оружие и боеприпасы бандитам? Сколько душераздирающих воплей раздалось бы из проклятой богом и людьми России? Сколько грязи вылили бы на Украину продажные политиканы в Европе и США, требуя прекратить помощь "кровавой киевской хунте" и снять несправедливые санкции с незаслуженно обиженной России?
   Гадко и мерзко это осознавать, но это действительно так! Я очень сочувствую нашему Президенту, как никто другой осознающему весь ужас ситуации. Я очень сочувствую нашему Премьеру, который, сцепив зубы от брезгливости и ненависти, вынужден улыбаться холёным и сытым "вершителям судеб" в ЕС и США, буквально вымаливая помощь Украине. А ещё больше я сочувствую тем честным и преданным Родине офицерам и солдатам, которые со слезами на глазах не отвечали на провокации распоясавшихся от безнаказанности выродков!!!
  
   Что изменится с завтрашнего дня? Получат ли бандиты полноценный отпор? Придёт ли обещанная военная и финансовая помощь? Или Украина так и останется один на один со своей бедой, отдуваясь, как во времена нашествия монголов, за всю Европу? Поймёт ли нынешняя, одуревшая от благополучия Европа, что эта орда, вооруженная ядерной дубинкой, намного опаснее, кровожаднее? Что с этой ордой нужно бороться всем миром?

ДОЖИВЁМ - УВИДИМ.....

  

SI VIS PACEM PARE BELLUM

(хочешь мира - готовься к войне)

  
   Близится очередная грустная годовщина - годовщина наглого, предательского вторжения российских войск на территорию Украины. И, соответственно, годовщина "илловайского котла", в котором погибли и покалечились сотни и сотни бойцов добробатов и ВСУ.
   За этот год "анализировать обстановку" не пробовал только ленивый, и вот я подумал: "а я что ли рыжий?" и, как говорится, взялся за перо.
   С чего, всё-таки, начать? С Крыма? Со Славянска? Или начать с того, как президент-рррэволюционэр В.Ющенко распродал и развалил инфраструктуру армии, сократил до минимального минимума финансирование самой армии и, в добавок, нашего ВПК? Или с того, как с лёгкой руки президента-ренегата В.Януковича российские агенты добили и те жалкие остатки армии и силовых структур, оставшиеся от предшественников? Или с того, что "в целях экономики" армия и силовики формировались по территориальному принципу: "где живёшь, там и служишь", что сыграло злую шутку как в Крыму, так и в Донбассе - жены и дети, отцы и матери военнослужащих оказались заложниками сепаратистов да и сращивание командной верхушки с местным криминалом и антиукраинскими элементами дало себя знать? Всё правильно! Но самое страшное не это, а полное незнание или игнорирование Уставов военнослужащими ВСУ. Знаете, кто ответственен за боеспособность и неприкасаемость воинской части согласно Устава караульной службу? Не поверите - не генерал из Киева или Симферополя/Донецка/Луганска и даже не полковник-командир в/ч, а простой начальник караула (где-то офицер, а где-то и просто толковый сержант)! Именно он, начкар, имеет право отдать приказ открывать огонь на поражение при попытке незаконного проникновения на охраняемую территорию! Но на деле, как мы помним, всё было с точностью до наоборот: наших доблестных воинов брали голыми руками, без единого выстрела, без единой попытки сопротивления. Даже евпаторийских морпехов взяли среди ночи спящими!
   Конечно, противно обсуждать людей, наплевавших на Присягу, но, с другой стороны, как их осуждать? Влачить полуголодное существование в офицерской общаге без малейшей надежды на собственное жильё и пристойную зарплату? Слышать с экрана ТВ с одной стороны вопли дегенерата Тягныбока о "чистоте нации" и "изгнании русскоязычных", а с другой стороны ласковые уговоры и соблазнительные предложения. А о сопливых рядовых солдатах вообще и говорить нечего.
   Итак, это была попытка обзора причин последующего позора... "Мы долго молча отступали. Досадно было - боя ждали..." Да отступали либо по приказам предателей-генералов, либо от простого неумения воевать! Но к июню 2014 года ситуация кардинально изменилась хотя бы потому, что в Генштабе провели небольшую чистку, а войска укомплектовали оружием и, главное, сумели поднять патриотические настроения среди бойцов. Казалось: вот ещё чуть-чуть. Но... Удар с спину, котёл, отступление, тяжелые потери как в личном составе и технике, так и в территории! Почему? Почему проглядели? Не прикрыли фланги и танкоопасные направления? Разводят руками: а мы не ждали... а мы не верили...а мы... Что "мы"? И разведка, и американцы предупреждали - Россия накапливает войска, России как воздух нужен сухопутный коридор в Крым, России нужна эта война и просто так закончить её она не даст! Не поверили, не проверили, но зато попытались, по совковой традиции, приурочить взятие Донецка к годовщине независимости!!! Что это? Безмозглость? Саботаж? Или и то, и другое вместе? И снова чистка Генштаба, снова выявляются десятки шпионов! Не успели очухаться - получите Дебальцево. Безмозглая, непрфессиональная операция по удержанию плацдарма! Но ведь этому учат в Военных училищах, это - основа основ ведения оборонительных действий в условиях возможного окружения - коридор обеспечения группировки, выдвинувшейся в глубину обороны противника, должен иметь ширину, как минимум, невозможную для простреливания из стрелкового оружия! Опять потери, опять чистки...
   Вот сидишь и думаешь: ну что же это? Издевательство над гражданами, над страной, над мировой общественностью? А тут ещё и продажные сволочи-журнашлюхи подливают масла в огонь паническими и провокационными слухами и сплетнями! А тут ещё и "махновцы" из добробатов начинают "качать права"! А задать наболевшие вопросы некому... А ответы на наболевшие вопросы дать некому...
   Вот такой получился анализ. Грустный, пессимистичный. И вывод напрашивается сам собой: кругом одни предатели и провокаторы!!! Но ведь ТАК жить нельзя?! Или можно? Может, как среднестатистический бывший "брат", нырнуть в стакан и плевать на всё и вся? Нет, нельзя! Всё-таки надежда умирает последней!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Р У С С К I Й М I Р Ъ

(заметки на полях)

  
  
  
  
  
  
  
  

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ

  
   Хочу обратиться не к профессиональным троллям (бесполезно!), а к поклонникам "русскаго мiра", случайно забредшим на эту страничку.
  
   Дамы и господа! Просмотрев статьи, вы, наверняка, возмущены? Но хочу вам сообщить неприятную новость: не поверите, но в мире существуют русскоязычные люди, которые не есть верноподданными холуями новоявленного самозванца, "царя всея Руси"! Среди миллионов русскоязычных, живущих по всему свету за пределами России, поверьте, очень и очень мало людей, которые согласны с шизоидными идеями плешивого кардупля, пытающемуся узурпировать Русскую культуру и Русский язык. Русская культура и Русский язык давным-давно стали достоянием Человечества, а попытки присвоить это достояние только современной Россией, схожи с попытками деревенского дурачка задуть солнце.
  
   Мы, русскоязычные граждане других государств, являемся патриотами своих родных стран, любим и ценим их культуру, язык и людей титульной нации, считаем себя единым целым со своей Родиной. А столь любимых вами ублюдков-манкуртов, людей без рода-племени, называющих себя "пожизнирусскими", мы русскоязычные украинцы, белорусы, австралийцы, немцы, американцы и прочая, и прочая, презираем!!!
  
   Запомните это, носители и последователи бредовых шовинистических идей! Запомните и постарайтесь понять это своим скудным, одурманенным осознанием липового "величия" умишками!!!
  

О СТРАННОСТЯХ ЗАГАДОЧНОЙ РУССКОЙ ДУШИ

  
   Странные люди вы, россияне. Наивные, доверчивые, внушаемые, свято верующие в силу "печатного слова"... Ну, скажите на милость, почему сорок с лишним миллионов украинцев враз стали для вас "фашистами" и ненавистными врагами? А ведь еще пол-года назад вы так не считали? Да, посмеивались. Да, недолюбливали... Но не "враги", "фашисты", "нацисты" в конце концов! Не объект для применения военной силы! Что же произошло с вами, бывшие "братья"?
   Почему зимой вы не попытались ПОНЯТЬ что подвигло украинцев восстать? Что заставило свергнуть "законно избранного" президента и его камарилью?
   Почему вы ПОВЕРИЛИ бредовым измышлениям о "притеснении русскоязычного населения" в стране, где половина населения говорит и думает на русском языке?
   Почему вы так рьяно и восторженно ПОДДЕРЖАЛИ акт международного терроризма или "воссоединение Крыма с Россией", не задумываясь о юридической и этической стороне этого действа?
   Почему не пытаетесь РАЗОБРАТЬСЯ с тем же пресловутым "Правым сектором", ставшим для всех вас ночным кошмаром"?
   Почему благословляете российских НАЁМНИКОВ на войну в соседней стране, делая вид, что не замечаете поток гробов с их трупами, возвращающийся в Россию?
   Почему так беспрекословно ВЕРИТЕ откровенной лжи ваших СМИ, пугающих вас фотографиями с Кавказа, Ирака или Колумбии под видом "картинок с Украины" или публикующих липовые интервью "очевидцев" несуществующих событий?
  
   Что сделали вам мы, украинцы? Зачем вы вмешиваетесь в наши внутренние дела? Хотим мы в ЕС и НАТО или в ЕС и ТС - это наше дело! Хотим мы честного Президента и ради этого свергаем проворовавшуюся компанию - это наше дело! И бороться с сепаратизмом и коллаборационизмом в нашей стране мы будем, не спрашивая ничьего соизволения, т.к - это наше дело!
   Люди, россияне, попробуйте думать! Попробуйте анализировать! Попробуйте понять, кому эта вражда выгодна! Неужели попытка возрождения Империи стоит стольких жизней, стольких изломанных судеб? Попробуйте понять, что платят за амбиции властьпридержащих простые граждане! Платят жизнями, здоровьем, достатком! Стоит ли оно того?
   А пока стоит с грустью констатировать - мы враги и враги надолго... Может быть, наши внуки смогут найти пути к настоящему примирению, к настоящей дружбе?
  
   P.S. Этот крик души ни в коей мере не распространяется на тех россиян, которые смогли противостоять шквалу инсинуаций и лжи, которые смогли ПОНЯТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ и НЕ ПОВЕРИТЬ! И огромное спасибо им за это!
  

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

(подражание А.П.Чехову)

  
   Самые честные в мире российские СМИ до сих пор пичкают своих читателей/слушателей сказками о "восставшем Юго-Востоке Украины" и о "русскоязычной Новороссии", которая спит и видит, как "воссоединиться с родиной". Но вот ведь беда: спроси у рядового россиянина "где это находится?", максимум услышишь в ответ "на Украине" или "в Дамбасе". Но разве такое вопиющее "понимание" сограждан остановит профессиональных лжецов?
   О потрясающей наглости и лживости российских СМИ (читай - власть предержащих) не говорит только ленивый, но ЭТА информация вообще выходит за рамки здравого смысла! Начнём с того, что имеется в виду под терминами "Юго-Восток" и "Новороссия". Это, как выясняется, не много не мало, а Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая и Луганская области Украины! Впечатляет? Практически пол-страны. И все, как один, готовы с оружием в руках добиваться присоединения к матушке-России? А что же есть на самом деле? Да вот что:
   -Одесса - после кровавых событий на Куликовом поле, в Одессе ни одна собака не гавкнет против Украины! И не потому, что побоится, а потому, что одесситы не мыслят себя вне своей Украины, а заезжих провокаторов там ждёт та же участь, что и их предшественников;
   -Николаев и Херсон - местное население с благословления местных властей, силой разогнало "протестные" про-российские сборища, не погнушавшись набить морду депутату ВР за непотребную агитацию. После этого все разговоры, а тем более действия, про-российского или анти-украинского характера прекратились раз и навсегда;
   -Запорожье, Днепропетровск и Харьков - там стихийные побоища апологетов "матушки" были вовремя пресечены властями, но колорадосам вход заказан.
   Что же осталось от "восставшей Новороссии"? Донецк и Луганск? Но реально коллаборационисты из ЛНР/ДНР контролируют едва ли треть территории областей, при том, что кольцо вокруг них (так и хочется написать - шеи!) сжимается с каждым днём.
  
   Так вот, неуважаемые господа шелкопёры и журнашлюхи, так или иначе, но придётся вам называть вещи своими именами, а именно - не "Юго-Восток", не "Новороссия", а ЛУГАНДОН. Так, по крайней мере, эту территорию окрестила молва и это вполне соответствует действительности!
  

ПОПЫТКА АНАЛИЗА

   Так что же нужно было России (читай - Путину) от Украины?
   -Крым? Да, это был принципиальный вопрос ещё с конца 80-х!
   -Новороссия, как способ отрезать Украину от моря? Высоченный научно-производственный потенциал Харькова, Днепропетровска и Запорожья? Пожалуй!
   Но что же теперь? Новороссия явно не получается - из "Юго-Востока" остался только "Восток", да и то в виде Донбасса. А вот, как раз, убогий и криминогенный Донбасс Путину нужен меньше всего!
   Так что, Россия (читай - Путин!) обосралась? Да, да, да!!! Европа и США отвернулись, Китай поиздевался и унизил, исламский мир не поддержал, невзирая на все многолетние попытки "подлизаться"!
   А что Украина? Одни плюсы:
   -Крым, хоть и обидно, но и хрен с ним, не очень-то и нужен;
   -зато консолидировалась, наконец, НАЦИЯ;
   -зато засветилась, вылезшая наружу, "пятая колонна" скотов и предателей;
   -зато впервые за два десятка лет, у Украины есть АРМИЯ и силовые структуры;
   -и, наконец, теперь УКРАИНЦЫ знают КТО ЕСТЬ КТО, кто друг, а кто враг.
   Тяжело и больно даются такие прозрения. Очень тяжело и очень больно! Но зато появилась НАДЕЖДА и ВЕРА!!!!

Спасибо, бывшие "братья" за науку и спасибо настоящие братья за поддержку!

  

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "ИСТОРИИ БРАТСКОЙ ЛЮБВИ"

   Лето 2014 года. В разгаре необъявленная война между "братскими народами", россиянами и украинцами. Нонсенс? Или, всё-таки, закономерность? Попытаемся проанализировать:
   Как общеизвестно, история наших пра-государств началась с элементарного преступления, а именно, с сепаратизма князя Андрея Юрьевича (Боголюбского). Уж очень ему хотелось "порулить" самостоятельно! А для пущей важности князь-раскольник прихватил с собой, уезжая из Вышгорода (город под Киевом, в котором княжил Андрей в пору великокняжения своего отца Юрия Долгорукого) главную церковную и государственную святыню Руси - икону Вышгородской Божьей Матери, которой, по преданию, крестили самого Владимира Красно Солнышко.
   Потом было разграбление Киева суздальцами в 1169 году, предательство объединённой рати русичей в битве при Калке в 1234 году.... и триста с лишним лет позорного служения верой и правдой дикарям-монголам! Вот так и начиналась "великая" Россия.
   А что же Украина? После раскола 1157 года, южно-руские княжества объединились в единое федеративное государство, чтобы противостоять владимирско-половецкой угрозе. На Калку, на битву с неизвестным врагом, южно-руские (тогда уже - украинные) князья выступили единым союзом с северными соседями, но... полегли в кровавой битве. Следствие - монгольская оккупация, партизанская борьба и, наконец, долгожданная помощь от братьев-литовцев в 1324 году. С этих пор Украина и вошла в семью европейских государств!
   Что же, всё-таки, объединяло русских и украинцев? Только вера, православие! Измышления российских историков о "единых славянских корнях" не выдерживают никакой критики - в этногенезе русских превалируют угро-финнская и алтайско-тюркская группы. Но, тем не менее, русские монархи и их прихлебатели во все века, начиная с XVI века и поныне, из кожи вон лезут, чтобы обозначить своё главенство в славянском мире!
   Но вернёмся к "братской любви". Волею судеб, в 1954 году произошло некое объединение Украины и России (тогда - Царства Московского) на якобы паритетных, читай - "братских", началах в военно-политический СОЮЗ. Повод объединения - союз православных против католиков-поляков, общих врагов и Украины, и Московии. Вот тогда всё и началось! Предательство интересов "союзника" в 1667 году в виде сдачи полякам Правобережной Украины, оккупация Левобережной Украины, заселение территории Украины помещиками из Московии... Слабая попытка гетьмана И.Мазепы разжать "братские" объятия, окончилась "батуринской резнёй" и окончательным подчинением Украины Царству Московскому.
   Вся дальнейшая "братская любовь" в течение трёх с лишним сотен лет сводилась к тому, что из Украины методически выкачивались природные и людские ресурсы, а "освободившиеся" территории заселялись кем угодно, но не украинцами. Пиком издевательств стало начало ХХ века: император затеял выселение украинцев в Приморский край, большевики уморили голодом треть населения, а ещё примерно треть расстреляли или сгноили в ГУЛАГе! Развитие экономики и промышленности в УССР тоже шло по экстенсивному принципу - "после нас хоть потоп". Выкачивались безжалостно нефть и газ, плодородные земли истощались непомерными посевами и химическими удобрениями, химическая и металлургическая промышленность окончательно добивала землю и воду. И, при этом, в быту украинцев называли пренебрежительно "хохлами", "куркулями", "жлобами" и прочими нелицеприятными прозвищами, хотя украинцы по происхождению играли ведущие роли и в науке, и в технике, и в искусстве всего огромного СССР!!!!
   Даже долгожданное обретение независимости в 1991 году не принесло желаемого ощущения свободы! "Братская" Россия не мытьём, так катаньем не желала отпускать из "объятий" беглых хохлов. То Крым, то флот, то газ, то сыр с конфетами.... Туда ходи, туда не ходи... С тем дружи, с этим не дружи... И вот апофеоз: "русская весна 2014"! Наглая, беспрецедентная интервенция в "братскую" страну! В страну, которая и границы-то не охраняла с "братьями", солдаты которой категорически не хотели стрелять в сторону атакующих "братьев"! В страну, половина населения говорит на русском языке и любит русскую культуру, но, тем не менее, считает себя украинцами!
   И вот теперь вопрос россиянам:
   ТАК ЗА ЧТО ВАС ЛЮБИТЬ, "БРАТЬЯ"? РАДИ ЧЕГО ИЛИ КОГО ВЫ СТАЛИ СЧИТАТЬ НАС ВРАГАМИ? ЗАЧЕМ ВАМ СОРОК С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ ВРАГОВ? НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО УКРАИНЦЫ ПРОСТЯТ И ЗАБУДУТ? МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ БРАТЬЯМИ!!!
  

CASUS BELLI

   Общаясь в соцсетях и на сайтах с россиянами, среди потока хамства и инсинуаций иногда проскакивают вполне недоумённые искрение вопросы: за что вы нас так? мы же вам ничего плохого не сделали? Тогда приходится разъяснять этим немногим разумным простые, казалось бы, истины:
   1.Информационная война против Украины началась не вчера. Буквально с первых лет нашей независимости российские СМИ и (главное!) кинематограф стали упорно создавать в сознании россиян образ врага-украинца. Девяносто процентов преступников в России - украинцы или, как минимум, носят типично украинские фамилии; бегущие от правосудия преступники обязательно скрываются НА Украине; большая часть проституток в России - украинки; незаконные мигранты, размазывая перед телекамерой слёзы, уверяют, что после голода и холода НА Украине, им тепло и уютно в "великой России".... Особенно буйно разошлись российские СМИ в последние десять лет. Всё чаще стали публиковаться в Интернете и прессе липовые карты "настоящей" Украины; всё чаще зазвучали "выводы историков" о эфемерности украинцев как НАРОДА; украинский язык вообще объявлялся "диалектом русского языка", ведущего свои корни, естественно, прямиком от гиперборейцев.... Наибольшую антиукраинскую реакцию в России вызвала попытка Президента В.Ющенко приравнять в правах ветеранов Красной Армии и УПА и посмертное награждение лидеров ОУН С.Бандеры и Р.Шухевича званием Герой Украины ( о правильности этого шага украинских властей сейчас говорить не будем). Ну, и события последних месяцев - ВСЯ украиноговорящая Украина объявлена "бандеровцами" и "фашистами", а русскоговорящая - "соотечественниками за рубежом" (причём, не спросив мнения самих "соотечественников"!).
   2.Истоки торговой войны между Россией и Украиной так же в начале двухтысячных. Тут и "газовые войны", тут и беспрерывное жонглирование квотами на продукцию украинских предприятий, тут и пресловутые сырно-конфетные скандалы... А в 2013 году экономический шантаж "братского народа" достиг апогея - в ультимативной форме, без дипломатических экивоков: либо Европа, либо Таможенный союз (читай - Азия). Прямо скажем, демонстрация "зубов" не вписывалась в декларируемое Россией стратегическое партнёрство! Уже даже не скрывалось: Украина часть "стратегических интересов России" (читай - империи!) и Россия, не мытьём так катаньем, всё равно своего добьётся. Конечно, при этом приводились весьма сомнительные аргументы: что через открытые границы из Европы в Россию хлынет поток контрабанды, что НАТО спит и видит разместить свои военные базы на территории Украины и что (смеяться или плакать?) разорвутся "братские узы" народов Украины и России...
   И вот необъявленный, но хорошо читаемый невооруженным глазом, "крестовый поход против подымающего голову нацизма и фашизма" начался с аннексии Крыма и продолжился в виде инспирированной спецслужбами России дестабилизации политической обстановки в Левобережной Украине. На самом деле, и это даже не скрывается официальной Москвой, цель Президента В.Путина (да-да, не России, а именно лично Путина!!!) - это возрождение Российской империи. Территориальные претензии пока предъявлены только к Украине, но что и кто следующий? Беларусь? Прибалтика? Туркестан? Польша с Финляндией? Но, самое страшное, что вся эта имперская риторика проходит по аккомпанемент трескучих угрожающих заявлений в СМИ ("КиселёвТВ" и прочие инфо-шавки), полной поддержке Госдумы и, вдумайтесь, БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!!!
   История, конечно, не самая точная наука, но и у неё можно и нужно учиться! В тридцатые годы ХХ века мир уже был свидетелем и, в итоге, жертвой имперских амбиций психически нездорового правителя Германии и его неразборчивых в средствах союзников! А история, как известно, "всегда повторяется - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса"....
  

CAPE CENTAURUM  NESSUM

(плащ кентавра Несса)

  
   Мы часто умиляемся/возмущаемся (по принадлежности) реакцией детей и подростков на украинско-российскую войну. Если реакцию украинского подрастающего поколения ("Тато, вбий москаля!") ещё понять можно, то российских детей и подростков ("Путин, действуй!" или мечты о разграблении Киева и насиловании хохлушек) можно только пожалеть.
   Старшее поколение помнит, как трудно адаптировались к новому для них мировоззрению немецкие дети, выросшие в 30-х - 40-х годах. Но в Германии нацизм "процветал" всего-то десяток лет, вот в России всё намного страшнее! Там, в России, ещё в конце 80-х зацвёл буйными цветом пан-руссизм. Это и пересмотр тихой сапой истории, как древней, так и новейшей, это и "языковая проблема", это и территориальные притязания... Огромное влияние РПЦ, заменившей в нетерпящей пустоты идеологии идеи коммунизма на идеи самой-самой православной церкви. Так вместо руских князей откуда ни возьмись появились русСкие, так Российская Империя вдруг стала чисто русской, а Великую отечественную выиграла, естественно, Россия. А на русском языке, оказывается, говорили Адам и Ева! Что уж говорить о каких-то англичанах или французах? Они, конечно же, русские, только не хотят этого признавать! И вся эта отрава вливалась в головы детей и подростков на протяжении последних без малого тридцати лет!!!
   Стоит ли удивляться, что у рядового гражданина, живущего по ноздри в дерьме, при словах "великаяроссия" раздуваются щёки от гордости за свою принадлежность к ТАКОМУ!!!! И плевать, что жизнь его похожа на кошмарный сон, что со всех сторон душат чинуши, что нувориши и власть предержащие воруют без зазрения совести, он, россиянин-русский, во всём винит внешних врагов: американцев-пиндосов, европейцев-пидоров, китайцев-узкоглазых и прочая и прочая... А вот с недавних пор к злейшим врагам России, мешающим жить "великим", прибавились чурки-грузины и бЭндеровцы-фашисты-руссофобы укры. И никто не удивляется, что ещё год назад эти проклятые укры считались братским народом, стратегическим партнёром...
   Не хочется повторяться, но нельзя не признать прискорбную истину, что отныне и присно (или, по крайней мере, очччень долго) "великороссы" будут жить в изоляции от всего мира со всеми вытекающими последствиями.
   А жаль! Ведь нельзя не признать огромного вклада России (как времён Империи, так и времён СССР) в мировую культуру, науку, искусство... Но всё это БЫЛО, а вот вернётся ли?
  

Портрет среднестатистического Russian rationabilem

   Есть у меня в России приятель. Человек взрослый, опытный, здравомыслящий и, к тому же, бывший хохол. Естественно, мы с ним периодически обсуждаем происходящее в Украине (но не долго, чтобы не поссориться). Так вот, на примере этого приятеля и некоторых других россиян, у меня сложился портрет среднестатистического россиянина здравомыслящего:
   Он свято верит в необходимость "русского мира", но на возражения о "принудительном братстве" внятно ответить не может.
   Он свято верит, что Путин - выдающийся политик ХХI века, а виной всему происходящему, естественно, американцы и некие эфемерные "олигархи", которые спят и видят как рассорить братьев-славян.
   Он свято верит в то, что РФ спасла Крым и крымчан от резни и геноцида "как сейчас в Новороссии" (цитата).
   Он свято верит, что на стороне ВСУ воюют наёмники из США, Польши, Литвы, а украинцев меньшинство (да и те прожженные националисты-правосеки или маргиналы). При этом он категорически отрицает присутствие российских войск в Донбассе, называя их "добровольцами".
   Он уже перестаёт безоговорочно верить байкам "Киселёв-ТВ", пресытившись безмозглыми страшилками.
   Он в обиде на украинцев за признание "предателей" И.Мазепы и С.Бандеры национальными героями и за "засилье в украинской власти жидовни".
   Он с сожалением принимает неизбежность конфронтации между русскими и украинцами еще на долгие-долгие годы.
   Он панически боится ехать в Украину, опасаясь, что за российский акцент его побьют. Обратите внимание: не за язык, а акцент!
  
   Вот такой, по моему мнению, россиянин здравомыслящий, Russian rationabilem!
  

ПОРТРЕТ Russian infestantibus

   Недавно я написал собирательный портрет Россиянина думающего (Russian rationabilem), а вот теперь у меня сложился собирательный образ россиянина агрессивного (Russian infestantibus), который свято верит:
   -что в феврале 2014 года в Киеве (не в Украине!) произошел антиконституционный переворот;
   -что инициаторами и исполнителями этого "переворота" были исключительно ультра-нацоналисты, выходцы из Западной Украины;
   -что вдохновители "переворота" сидят в Вашингтоне;
   -что на стороне ВСУ и Нацгвардии воюет не менее 75% наёмников из США, Польши и Литвы;
   -что в "новороссии" нет и никогда не было российских войск, а исключительно добровольцы-антифашисты;
   -что ВСУ и Нацгвардия состоит исключительно из "бэндэровцев" и занимаются геноцидом "русскоязычного" населения;
   -что подавляющее большинство населения Украины спит и видит, как бы оказаться в лоне матушки-России, и что "Украина - искусственное образование, не имеющее права на государственность";
   -что никакие санкции Запада и людские потери (которых, естественно, нет) не сломят боевой дух настоящих россиян, которые под мудрым руководством своего Президента ещё покажут "кузькину мать" проклятому Западу и никому не позволят обижать русских, где бы они не жили.
   Многочисленные попытки переубедить моих infestantibus собеседников ни к чему не приводят. Это - потерянное поколение, как ни печально констатировать подобные истины! Они никак не могут понять, что:
   -люди МОГУТ НЕ ХОТЕТЬ жить в стране, которой править воровская клика;
   -люди хотят РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ без оглядки на Вашингтон, Брюссель или Москву;
   -народ Украины, люди всех национальностей и языка, ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ от благодетелей и заступников, пришедших силой навязать своё понимание жизни;
   -что ещё ни одной империи в Истории не удавалось выстоять ПРОТИВ ВСЕГО МИРА;
   -что быть РАБОМ, может, и сытно, но противно.
   "Волк и Овца по разному понимают значение слова СВОБОДА" (А.Линкольн)
  

ВООБРАЖАЕМЫЙ РАЗГОВОР С ТИПИЧНЫМ РОССИЯНИНОМ

  
   Россиянин (Р): - Ну что, хохлы доскакались? Пол-страны откололось, экономика развалилась, в стране голод и бандитизм?!
   Украинец: (У): - Откуда такие подробности? Сам видел?
   Р: - Зачем видеть? По телеку показали!
   У: - Аааааа, тогда конечно
   Р: - А всё потому, что у вас там пиндосы командуют. Говорят, что уже и чернозём ваш вагонами вывозят. Присоединились бы к России - и у вас была бы стабильность!
   У: - Стабильность чего? Нищеты? Произвола чиновников всех рангов? Повального воровства в высших эшелонах власти? Мы это уже сами проходили! Нет уж! Попробуем разнообразить нашу жизнь.
   Р: - Всё равно русские, которые живут у вас, не согласятся, а захотят в Россию, как Крым.
   У: - Кто угодно, русские или нерусские, выберут лучшую жизнь, а не Россию или Европу. А с Крымом ваш царёк прокололся здорово - весь мир против России настроил!
   Р: - Плевать! Зато нас все боятся! А Крым - исконно русская земля! Там нашего князя Владимира крестили!
   У: - Чьего-чьего князя? Это каким боком князь Киевский стал "русСким". Может, все-таки, князем Руси? И, кстати, на тот момент Крым был территорией Византии, потом четыреста с лишним лет татарским, а в состав Российской Империи вошел только в конце XVIII века, т.е. всего-то двести с небольшим лет назад? Что-то на "исконность" не тянет?
   Р: - Всё равно вам Хрущёв незаконно Крым подарил!
   У: - Ну, положим, не подарил, а передал, чтобы упростить снабжение и улучшить управляемость территории. И, как оказалось, был прав? Вы сейчас в Крым только через крысиный ход можете попасть, а вода, газ и электроэнергия идут с континента. Кстати, взамен УССР передала в состав РСФСР пограничные территории, равные площади Крыма.
   Р: - Да вообще, какая-такая Украина! Не было никогда такой страны! И языка такого, украинского, нет - это испорченный русский.
   У: - Не буду вдаваться в далёкую историю, но ответь - с кем в 1654 году Московское царство заключало договор о политической и военной взаимопомощи (не о "вхождении в состав"!)? А касательно языка, то почему и цари, и большевики так отчаянно боролись на законодательном уровне именно с "малороссийским", а позже украинским, языком?
   Р: - А как же православие? Ведь на Украине живут православные христиане? А центр православия - это Москва, Россия!
   У: - Начнём с того, что центр православия (точнее, определённой части православия) находится в Стамбуле, Константинопольская патриархия. И ещё вспомним, что единоверцы болгары, румыны, греки и даже русофилы-сербы почему-то побежали в Евросоюз и НАТО, а не в Россию.
   Р: - Но всё равно - Москва должна стать центром славянских, братских народов!
   У: - Как известно, к славянам относятся, кроме русских, украинцы, беларусы, поляки, чехи со словаками, болгары и пол-дюжины бывших югославов. Ну-ка, скажи мне, кто из них рвётся "под руку Москвы"? Даже беларусы последнее время прозревают!
   Р: - Ты меня не убедил! Россия - великая страна! У нас отличная наука, культура, техника! Наконец, газ и нефть. К нам в друзья пол-мира набивается! И президент наш всех переигрывает и ведёт Россию в мировому господству! Вот... А то, что внутри России не всё в порядке - это не страшно. Мы и не такое терпели и ещё потерпим. Главное , чтобы нас уважали, а мы никого не боимся! А те, кто сейчас против нас, ещё на коленях приползут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   На самом деле ТАКОГО разговора не было. Но были подобные, с разными людьми. Поэтому подобная компиляция вполне жизнеспособна.
  

"Русский с китайцем - братья навек..." (из песни 1950-х)

  
   От наших северных "братьев" всё чаще приходится слышать бодренькие заявления "мы с Китаем...", "Китай и Россия..." и т.п. Откуда вдруг такая любовь? Явно не из пятидесятых ХХ века? И зачем пичкать малообразованного российского обывателя сказочками о "дружбе с Китаем"? Ведь мало-мальски образованный человек знает, что Китай на протяжении всей своей многотысячелетней истории НИКОГДА и НИ С КЕМ не дружил...
   Конечно, сегодня Россия осталась одна одинёшенька, игнорируемая мировым сообществом, и ей остро необходима хотя бы видимость дружбы хоть с кем-нибудь! Пусть с Венесуэлой или Сомали, а уж Китай - это вообще мечта. Но ведь информатака по теме "РФ-КНР" на слабые мозги российского обывателя началась не вчера. Ещё в начале 2000-х на страницах электронных СМИ начали появляться - сначала скромненько - упоминания о некоей "великой Тартарии" и пробные намёки на якобы преемственность России эт средневекового ого государственного образование. Почему скромненько? Да потому, что никакого псевдо-государства под названием Тартария не существовало никогда. Это было чисто географическое определение и не более того.
   ВИКИПЕДИЯ - В третьем томе энциклопедии "Британика", изданном в 1773 году, указаны сведения о Тартарии: Тартария, огромная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: её называют Великой Тартарией. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Монголы обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетские живут на северо-западе Китая.
   Но уж больно соблазнительно звучало: "Русь от Тихого океана до Карпат!?" Тем более, что "пипл схавал" и не просто "схавал", а завизжал от восторга. И вот, как по мановению волшебной палочки, через экраны телевизоров и мониторы компьютеров на обывателя полились потоки откровений "историков" о прямом происхождении русских (не славян!) от гипербореев; о русском языке (не санскрите!) как о базовом для всех европейских языков; о том, что (держитесь!) Чингиз-хан был русским князем и тому подобный бред. Русский обыватель надувался от важности, а "историки" не унимались, пичкая благодарных слушателей/читателей всё более фантастическими подробностями из жизни средневековья!
   И ничего, что империя монголов никогда не была централизованным государством, а, скорее, конфедерацией?
   И ничего, что столица Империи была отнюдь не в Москве и даже не в Самарканде, а в ... Пекине (Ханбалык)?
   И ничего, что Московия и прочие ручные княжества исправно платили дань Казани и Астрахани вплоть до середины XV века?
   Да разве нужно обращать внимание на такие "мелочи"? Главное растравить, точнее, отравить нестойкие души страшным ядом шовинизма! А для этого нужно сделать так:
   2014 год - В прошлом тысячелетии Империю Русов в уже отколовшейся Западной Европе стали называть "Великой Тартарией". Она была и до сих пор остаётся самой большой державой Мира, которую враги до сих пор стараются дробить на мелкие кусочки - удельные княжества, которые было бы легче покорять, а население уничтожать...
  
   0x01 graphic
   Как вы думаете, "пипл схавал"? Конечно! А если "пипл схавал" эту, с позволения сказать, карту, значит, можно и отдать часть территории или сдать в концессию месторождения полезных ископаемых Китаю, и разрешить практически неограниченную миграцию китайцев под видом рабочей силы, и покупать у Китаю рыбопродукты, выловленные российским флотом в российских водах... А что? Мы же чуть ли не одна страна!
   Вы спросите меня: а какое дело мне, гражданину Украины, до российско-китайских отношений? Отвечу: во-первых, мне не очень нравится геополитические успехи Китая вообще и, во-вторых, я опасаюсь, что покончив с Россией, Китай возьмётся и за Украину. Ведь они, китайцы, то же видели эту карту!
  

AVE CEASAR

  
   Ещё в 2013 году я предполагал, что к концу 2015 года в РФ окончательно будет сформировано "общественное" мнение о возрождении монархии.
   Подобного рода "забросы" начались ещё в 2012 году, и с каждым годом давление на общественность всё усиливается. В эту схему прекрасно вписывается, прежде всего, регулярное заигрывание с остатками "династии Романовых", переписывание истории и, главное, агрессивная захватническая политика.
   Попытка силового давления на Грузию; практически полное доминирование в политической и экономической сфере деятельности Армении, Киргизстана и Таджикистана; наконец, захват Крыма и намерения свержения ориентированного на Запад правительства Украины... В случае успеха в Украине, следующей жертвой должна была стать Молдова. Глянем на карту: ну чем не Империя? Конечно без Прибалтики, Финляндии и Польши (кишка тонка!), но, тем не менее впечатляет.
   Параллельно, я более чем уверен, придворные биографы Путина роют землю носом, чтобы найти малейшие пересечения люмпенской "родословной" претендента на корону с генеалогическими линиями аристократических семей Российской Империи (помните Шарикова: "Какой красавец! Всё-таки моя бабушка подгуляла с водолазом"). На крайний случай заготовлена комедия с демонстративной передачей полномочий на царство от Романовых к Путину. А почему, собственно, нет? Одни самозванцы передают "корону" другому! Правда, в РФ не афишируют давно всем известную истину: начиная с императора Павла, незаконнорожденного бастарда, Россией правили ублюдки, а, значит, одним ублюдком больше, одним меньше...
   Но на сегодня Путин в "пролёте" - блитцкриг Крым-Новороссия, похоже, окончательно провалился, а Россия стала изгоем, что не особенно способствует проявлениям "всенародного одобрения", и, скорее всего, коронацию придётся отложить, но не отменить. Отменить до .... следующей, но уже победоносной, авантюры! Кто станет очередной жертвой амбиций БотексногоКарлика? Всё те же Украина и Молдова? Грузия? Или "добровольное" вхождение в состав РФ на правах автономий Беларуси и Казакстана?
   Но есть ещё один, более страшный, прогноз - престарелый самозванец попросту "хлопнет дверью" по принципу "после нас хоть потоп"? Представляете картину: по Сибири и Европе, выжженных атомным пожаром, бродят китайцы... а на карте Мира появляется опять Великая Тартария со столицей в Пекине. Бесславный конец "великороссии".
  
   P.S. Многие задают вопрос: а что будет, если Путина, всё-таки, свергнут и... Так вот моё мнение - ничего не изменится! Кто бы не пришел в Кремль, прозападник или националист, система правления останется прежней. Согласитесь, зачем пытаться "образуливать" покорную и бессловесную толпу? Просто скажи ей, толпе, что враг России, скажем, не США и Украина, а пингвины Антарктиды и "народ" выйдет на митинги протеста и демонстрации!
  

???????????

   Меня давно уже подмывало написать эту заметку. Я прекрасно понимаю, что сегодня, в годовщину Майдана, она вызовет далеко неоднозначную реакцию у читателей, но, собственно, этого я и стараюсь добиться
  
   Итак, как нам, украинцам и здоровой части российского народа, воспринимать т.н. "ватников", а, попросту, больных паранойей людей? Можно ли их понять, поискав истоки их заболевания?
  
   Вернёмся в далёкий 1992 год. Распад СССР, образование независимой Украины и независимой России. Спор о принадлежности Крыма. Спор решен в пользу Украины, и началась - исподволь, тихой сапой - "психическая атака" на российского обывателя: Крым наш, флот наш, большинство бандитов и проституток в РФ украинцы, хохлы воруют наш газ, мы кормим Украину из жалости....
   С приходом к власти Путина среди привычных мантр появились новые: Россия - великая, Россия - приемник СССР (а то и, поднимай выше, Российской Империи!), Россия кормит всех и, поэтому, имеет право диктовать и навязывать свою политическую и экономическую волю окружающим....
   Естественно предположить, что подобные увещевания рано или поздно уложатся в умы россиян в определённую парадигму и в один прекрасный момент "выстрелят"? И такой момент настал - "помаранчевая революция" 2004 года. Тогда, десять лет назад, среди россиян начали появляться "радикалы", требовавшие ужесточения отношений с "взбунтувавшимися малороссами", которые явно не хотят вернуться в "братские объятья старшего брата". Именно тогда началась кампания по пересмотру Истории, появились разного рода "фоменки-носовские", "кургиняны" и прочая придворная псевдо-научная нечисть, сформированная для создания мифа о "великой России", о т.н. территориальных и политических подарках польских королей и московских царей неблагодарным, вечно недовольным хохлам, которые и худо-бедно сформировали искусственно созданную Украину. Даже возвращение к власти в Украине явно про-российской партии не остановило этот разрушительный для наших взаимоотношений процесс!
   Но ещё больше масла в огонь подлили события осени 2013 - зимы 2014 годов! Это и стало началом конца добрососедских отношений между украинцами и россиянами (не только русскими, а гражданами РФ в целом). Вот с этого момента попробую подробнее:
   Давайте представим себе среднестатистического российского обывателя, который в своей жизни ниразу не был в Украине, который не знает истории Украины (а знает ту, выкревленную в последние годы), который безоговорочно верит в свои родные СМИ. Представили? А теперь представьте, что этот обыватель видит на экране своего "окна в мир":
   -неблагодарные хохлы, невзирая на все усилия братского русского народа, пытаются удрать в Европу, а, точнее - о, ужас - в проклятое НАТО!
   -украинизация русскоязычных граждан достигла уровня политических и чуть ли не уголовных преследований!
   -вступив в ЕС, Украина разорвёт все экономические связи с Россией и закроет свои границы, разлучив друзей и родственников по обе стороны!
   -в центре Киева - матери городов русских - скачут молодые люди с "бЭндЭровскими" лозунгами и отчаянно сопротивляются органам правопорядка!
   -на улицы украинских городов выходят экстремисты с "бЭндЭровскими" флагами и портретами, штурмуют госучереждения!
   -с главной трибуны Майдана некий радикальный политик с лицом дегенерата вещает о чистоте нации (!), о полном разрыве связей с Россией, о необходимости депортации всех несогласных с "нацистской" политикой граждан!
   -по Майдану свободно ходят посланцы проклятого Запада и подстрекают украинцев к войне с Россией!
   -"бЭндЭровцы" и злобный "Правый Сектор" свергают законно избранного президента и захватывают власть в стране!!!
   -они же грозятся отправить карательные отряды в русскоязычные регионы для физического уничтожения "местных русских"!
   Ну, пожалуй, хватит примеров. Насмотревшись таких страстей, да ещё и в сопровождении хорошо поставленного трагического голоса комментатора, как российский, так и русскоговорящий обыватель наливается злобой ко всему украинскому, ко всему нерусскому, ко всему "западному"... А далее - "крымнаш", "дедывоевали", "войнувыигралароссия", "спасёмрусскихзаграницей"! А далее - тысячи "туристов", "заблудившихся", "отпускников" и прочих искренне ненавидящих "укро-фашистов" людей рвутся спасать "русский мир"!
   А антиукраинская и антизападная пропаганда не только не утихает, а ещё более усиливается. Теперь в затуманенные головы россиян можно втолкнуть такую ложь, услышав которую у нормального человека случится приступ гомерического хохота, но...пипл хавает, ещё как хавает! И поток добровольцев не иссякает, и потоки грязи и лжи на самом высоком государственном уровне стают нормой, и вот уже весь мир отвернулся от России...
   Так кто они, пресловутые "84%"? Действительно больные параноей люди или, всё-таки вполне адекватные, но одержимые собственной "исключительностью" и святой верой в непогрешимость "батюшки царя", Великого Путина? Временное затмение, которое можно попытаться излечить, или бурное высвобождение давно копившегося в подсознании, что не лечится ибо это менталитет, т.е.генетический уровень?
   Так или иначе, речь идёт о миллионах, десятках миллионов людей в самой России и о сотнях и тысячах миллионов людей на планете, которых либо уже зацепило, либо вот-вот зацепит это противостояние Россия - Мир. Кого сейчас жалеть - Россиян или их соседей? Как лечить эту болезнь? И, вообще, излечимо ли ЭТО?
  

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИМПЕРАТОРАХ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

   Как известно, русские страшно гордятся своей принадлежностью к Российской империи, ведущей свою историю от некогда Киевской, а ныне, после "коррекции", Древней Руси, основанной князем Рюриком. Следовательно, российские императоры, следуя преемственности, должны быть Рюриковичами? Но так ли это?
   Начнём с отца-основателя будущей России, князя Суздальского (впоследствии - Владимирского) Андрея Юрьевича Боголюбского. Князь Андрей, пра-правнук шведки, правнук гречанки, внук половчанки и сын гречанки, конечно, с трудом, но мог ещё считаться Рюриковичем из младшей ветви Киевских князей (Мономаховичей). Но все его потомки, вплоть до Ивана Васильевича Грозного, настолько были перемешаны с инородцами, что о наличии генов пра-отца Рюрика говорить просто не приходится. Но какая-никая линия Рюриковичей прервалась со смертью царя Ивана. Его преемники Романовы никакого отношения к голубой крови совершенно не имели, т.к. были вполне заштатными боярами-выдвиженцами прежних царей.
   Итак, к власти в Московии, будущей России, пришли, по сути, плебеи? Но и они, Романовы, продержались на престоле недолго. Уже на пятом монархе (Елизавете Петровне) их род прервался, и на престол взошли немцы! Ни царь Пётр Фёдорович, ни его жена, Екатерина, не были русскими! Наследник престола Павел Петрович был бастардом (даже сама Екатерина II вряд ли знала, кто был отцом её сына) и, значит, все остальные цари-императоры Российской империи были самозванцами без роду-племени? Это ли предмет для особой гордости?
   А как правили своей вотчиной самозванцы? Российская империя была самой отсталой страной в Европе! В Российской империи дольше всех в Европе не упразднялось рабство! В Российской империи позже всех в Европе появился Парламент (да и то чисто символический)! Внутринациональная политика в Российской империи была самой дикой, сродни средневековой, в Европе! И, наконец, в Российской империи было наибольшее количество бунтов и восстаний в Европе! И это предмет для гордости?
   Мне могут возразить: наука, искусство, литература.... Нет, господа "велико"россы, науку в Российской империи делали иностранцы (за редчайшим исключением), Искусство и литературу творили рабовладельцы-помещики от нечего делать, для собственного развлечения (опять-таки, за редчайшим исключением). Всё? И даже во времена Великой технической революции ( конец XIX - начало ХХ веков) практически вся техника в Российской империи была импортной, а неграмотность, в целом по стране, составляла ужасающие 80%! Ещё один пример для подражания?
   И, наконец, советский период. Без него никак потому, что апологеты "великой" России и этот период присваивают исключительно русским. Что мы видим? Весь цвет науки и искусств то ли репрессирован, то ли эмигрировал. Хвалёная индустриализация творилась руками каторжан-заключённых под руководством иностранных, в основном немецких, специалистов. А к концу 70-х СССР безнадёжно отстал от всего развитого мира не на 50, не на 100 лет, а НАВСЕГДА.
   Так как, господа "носители духовности" и спасители "русского мира", хотите в ТАКУЮ империю? Судя по всему, хотите! Но только, будьте любезны, САМИ! Дружными колоннами, стройными рядами... Сами и только сами!
  

ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА

  
   Анти?христ (др.-греч. ???????????, "против Христа", "вместо Христа") -- описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8).
  
   Антихриста давно и безуспешно искали (и ищут!) многие как мудрецы, так и фанатики. Его пришествие приурочивали к определённым датам, к географическим точкам, к событиям мирового масштаба. Но вчитайтесь в эпиграф! Вот же он, Антихрист! Живёт и здравствует за каменными стенами московского Кремля! Нужны доказательства? Да ведь всё на виду: и обожествление при жизни, и постоянные упоминания о "богоизбранности" русских (а, значит, и его), одурманивание откровенной ложью собственного народа для создания многомиллионной армии фанатиков, пропаганда идеи мирового господства под названием "русский мир" и, наконец, абсолютная власть как в политико-экономической, так и в религиозной сферах жизни России. Огромная страна превратилась в огромную секту! К сожалению, комариный писк немногочисленных разумных и дальновидных россиян тонет в оглушительном рёве ура-патриотической "осанны"...
   В России любят ссылаться на "откровения" разнообразных старцев, блаженных да и просто колдунов. Поэтому я, чтобы не прослыть предвзятым, в заключение процитирую откровения одного из таких "отцов церкви", архиепископа Феофана (Быстрова), сделанные ещё в начале ХХ века:
   "Я говорю не от себя. А то, что я слышал от богодухновенных старцев, то и передал:
   Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя, это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи встанут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на малое время... А дальше в мире наступит пришествие антихриста со всеми ужасами конца, описанного в Апокалипсисе".
  
   По-моему, лучше не скажешь? Но вот помнят ли бесноватые фанатики-путиноиды о том, чем должно закончиться правление Антихриста? Или им, "избранным", уже всё равно? Жизнь по принципу "после нас хоть потоп"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

"НОВАЯ" ИСТОРИЯ ПО-РУССКИ

(заметки на полях)

НОВАЯ ХРЕНОЛОГИЯ

   В разные времена, в разных странах делались попытки присвоить себе "божественное происхождение". Лучше всех это удалось евреям, но не отставали от них и римляне, и немцы, и японцы.... Теперь мутная волна из шовинистического болота лже-истории хлынула на Россию и из России. Таким образом, по мнению тамошних отцов народа, воспитывается патриотизм.
   Но, если повнимательнее присмотреться, корни этакого квасного "патриотизма" уходят в глубь столетий. Впервые о "богоизбранности" славян заговорили панславянисты в 1826 году. Но российская интеллигенция тут же подхватила этот тезис и быстренько заменила "славян" на "русских", присвоив себе титул "старшего брата".Тогда же бело-сине-красный (в разных комбинациях) флаг был признан символом славян (правда, так и непонятно, что делать с французским или голландским). Дальше - больше! Под эту идею интенсивно стала переписываться...не поверите...Библия! Некто Ф.Коняев ещё в 1921 году разразился идеей (научно обоснованной!) о том, что Всемирный потоп и, следовательно, Ной с сыновьями, был ни где-нибудь, а на Урале! Некто А.Асов в восьмидесятых выдал "сенсацию", что среди т.н. "народов моря", которые в ХII веке до н.э. разгромили Ближний Восток, были "московины".
   Дальше всех пошел некий российский академик-математик А.Фоменко, который вместе с коллегой-математиком Г.Носовским, в девяностых сотворил гигантский (без преувеличения) многотомный труд по "новой хронологии" истории человечества. Цитировать этот псевдо-научный бред считаю неприличным, но обозначу основные вехи:
   1.славяне - это русские, а все остальные разные там поляки или болгары являются испорченными потомками русских;
   2.русские - потомки гиперборейцев, а , значит, создатели современной европейской цивилизации;
   3.этруски (создатели Рима) - русские, просто европейцам не хочется этого признавать;
   4.Христос по этническим признакам не был евреем, а Голгофа была не в Иерусалиме, а в Константинополе;
   5.никакого нашествия монголов на Русь не было, была небольшая гражданская войнушка в империи Орда, в которой Московия играла одну из первых ролей;
   6.Тридцатилетняя война в Европе была затеяна противниками России(?), т.к. до середины XVII века вся Европа была под влиянием России(?) и гос.языком был русский;
   ..........и прочая, и прочая, и прочая дикая чушь!
   Чушь или не чушь, но идею эту подхватил Путин, примерявший на себя корону "императора всея Руси". Вот откуда его сентенции об отсутствии права на государственность у Украины, Беларуси, Казакстана и прочих бывших союзных республик. Вот откуда тяга на Восток и призывы к "единению всех славян" от Балкан до Тихого океана и бред о мифическом Русском Мире.
   Чушь или не чушь, но российское ТВ переполнено документальными фильмами по сценариям Фоменко-Носовского или А.Асова, а во вновь издаваемые учебники истории будут вписаны эти "откровения" и личными комментариями "самого"!
   Да, прав А.Макаревич - Россия сошла с ума! А ведь это не горстка античных евреев и даже не несколько десятком миллионов немцев - это без малого 150 (сто пятьдесят) миллионов оболваненных, больных манией величия фанатиков-мизантропов, готовых сжечь Мир в ядерном костре ради утверждения своего "величия".................................................
  
  
  
  
  
  

ГЕББЕЛЬС ОТДЫХАЕТ

  
   Днями посмотрел по ТВ д/ф "Дети Гитлера" и ужаснулся. Нынешняя российская пропагандистская машина в точности повторяет действия геббельсовской! Ну, ещё плюс чучхе. Получается адская смесь, которой заражено... вдумайтесь... подавляющее большинство населения много миллионной страны! Рефрены "мывеликие", "путинподнялроссиюсколен", "путинпосланроссиисвыше", "мынесёмдуховныйсветнародам", "мывыдержимлюбыелишения" и прочая билеберда укоренилась в сознании верноподданных от мала до велика.
   А если попытаться разобраться: как так получилось, что мелкий клерк, "шестёрка" питерского градоначальника вдруг делает головокружительную карьеру уже после отставки своего "хозяина"? За три (вдумайтесь - ТРИ!) года, в чужой ему Москве? Вот и приходят в голову мысли о масонах, мировом правительстве и прочей мистике. Нет, хоть убейте, но не верю я в такие совпадения или везение!
   Надеяться на свержение Путина нет смысла: кроме явной поддержки оного закулисными кукловодами, в его окружении доморощенные ещё более верноподданные (купленные на корню) и ещё более воинственные (война всё спишет) холуи. Надеяться, что в результате гипотетической смены власти изменится мировоззрение населения? Нет, это не практичные немцы образца 45 года, которые сумели переосмыслить ситуацию. Это - навсегда! Это - таилось внутри веками и сейчас вылезло, как шило из мешка.
   Странно другое: откуда в России такие талантливые пропагандисты? Привычной для русских топорности и прямолинейности явно не просматривается. Похоже, что работали давние путинские коллеги из Штази? Ну, да ладно! Это сейчас не так уж и актуально. Главное, ЧТО БУДЕТ С МИРОМ, УЧИТЫВАЯ НАЛИЧИЕ "КРАСНОЙ КНОПКИ" У ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЯ И УЧИТЫВАЯ НАЛИЧИЕ МНОГИХ МИЛЛИОНОВ БОЛЬНЫХ ПАРАНОЙЕЙ ОСОБЕЙ ?!
   Не знаю как вам, а мне, почему-то, страшно...
  

ЗДРАВСТВУЙ, ДУРДОМ

  
   "Это и мой взгляд, и взгляд абсолютного большинства наших людей, живущих в РФ, -- на Украине живут очень близкие нам люди, что бы там ни говорили, ни писали, как бы не работала пропаганда, это все равно одни из самых близких нам людей, у нас общая история, общая экономика во многом до сих пор, несмотря на то, что мы живем в разных странах", -- сказал Премьер Д.Медведев. - "У нас во многом с ними общая судьба, поэтому нас не могут не тревожить те события, которые там происходят"...
   И в то же самое время: "Профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании в среду рекомендовали Совфеду поддержать обращение президента Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ в Украине..."
   Что ЭТО? Издевательство? Тогда над кем: над мировым сообществом, над Украиной или...над собственным народом? После полугодовалого изощрённого оболванивания российских (и зарубежных) граждан, ТАКОЕ? После истерик о "русском мире", о "угнетённых русских за границей"...
   В творчестве "Киселёв и Ко" ничего не изменится - теперь из лексикона просто исчезнут "киевская хунта", "фашисты-бэнднровцы-каратели"... А что же делать рядовому гражданину? Гражданину, который спал и видел виселицы для "неонацистов" на улицах Киева, который благословлял своих сыновей на "священную войну" и встречал гробы с их трупами под бравурные марши? Как теперь объяснить ему, гражданину, что Украина ОПЯТЬ станет "братской страной и стратегическим партнёром"? Выдержит ли слабенький мозг зомбированного российского обывателя столь крутой поворот?
   Готовьтесь, российские психиатры и психотерапевты! Настал ваш звёздный час!
  

НАСЛЕДНИКИ А.ХИЧКОКА - ДЕТЯМ Д.РОМЕРО

   Днями Киселёв-ТВ разродился очередным ужастиком. Причём, устами НТВ, некогда самого частного и принципиального канала, а ныне - одного из самых лживых и беспринципных (как же жаль Е.Киселёва и С.Шустера!). Нужно поздравить Т.Миткову: её страшилка уже на любимую тему русфюрера, т.е. чуть ли не нанотехнологии (мальчик-мишень). Это вам не банальные распятые детки или рабы на латифундиях отставных "карателей"! Это вполне современно.
   Вы, наверное, улыбнулись, прочитав абзац? Конечно, нас уже ничем не удивить, но.... миллионы (вдумайтесь - МИЛЛИОНЫ!!!!) телезрителей РФ, слушая этот бред, гоняют желваки по щекам и яростно сжимают кулаки! А утром бегом бегут в военкомат записываться "на войну"! И их не пугают цифры "200", их не смущает стрельба по недавним "братьям" - они свято верят в свою священную миссию: убивать, убивать и убивать проклятых фашистов, нелюдей, продавшихся с потрохами Западу и Папе Римскому!
   А вот ЭТО уже, согласитесь, не смешно! И, самое страшное, что поделать с ЭТИМ ничего нельзя. Никакие увещевания, призывы к совести и даже санкции не остановят поток провокационной лжи, дезинформации, запугивания людей. И, что печальнее всего, людей, некогда разумных, мыслящих. Светочей (как нам казалось) культуры, науки, политики. Ведь их было так много! И, почему-то, осталось так мало! Страшно, что многомиллионная страна с огромной скоростью скатывается в Средневековье, что миллионы людей стали безмозглыми зомби, что этой страной правит кучка одуревших от вседозволенности моральных калек.... Страшно, что гибли и будут гибнуть сотни и тысячи людей! Страшно, что миллионы людей на многие поколения стали смертельными врагами! Страшно.....
  
   Олександр Шкарапута

ЧТО ЕСТЬ РУСЬ?

  
   Эти новые открытия ученых России позволяют по-новому взглянуть и на всю политику средневековой Московии, в том числе на ее концепцию "Руси". Оказывается, что "перетягивание русского одеяла на себя" Москвой объясняется чисто этнически, генетически. Так называемая "Святая Русь" в концепции РПЦ Москвы и российских историков сложилась по факту возвышения Москвы в Орде, и, как писал, например, Лев Гумилев в книге "От Руси до России", по этому же факту украинцы и белорусы перестали быть русинами, перестали быть Русью.
   Ясно, что было две совершенно разные Руси. Одна, Западная, жила своей жизнью славян, объединилась в Великое княжество Литовское (далее - ВКЛ) и Русское. Другая Русь - Восточная Русь (точнее Московия - ибо ее тогда и Русью не считали) - вошла на 300 лет в этнически близкую ей Орду, в которой затем захватила власть и сделала ее "Россией" еще до завоевания в Орду-Россию Новгорода и Пскова.
   Вот эту вторую Русь - Русь финского этноса - и называют РПЦ Москвы и российские историки "Святой Русью", лишая при этом права Западной Руси на что-то "русское" (заставив даже весь народ Киевской Руси называть себя не русинами, а "окраинцами"). Смысл понятен: сие финское русское - мало чего общего имело с исконным славянским русским. Само многовековое противоборство ВКЛ и Московии (имевших вроде бы нечто общее в Руси Рюриковичей и в Киевской вере, а князья ВКЛ Витовт-Юрий и Ягайло-Яков с рождения были православными, были Рюриковичами и Великими князьями Русскими, никакого другого языка, кроме руского, не знали) - это противоборство стран разных этносов: ВКЛ собрало славян, а Московия - финнов. В итоге многие века друг другу противостояли две Руси - славянская ВКЛ и финская Московии. Это объясняет и тот вопиющий факт, что Московия НИКОГДА за время пребывания в Орде не изъявила желания вернуться в Русь, обрести свободу от татар, войти в состав ВКЛ. А ее захват Новгорода был вызван именно переговорами Новгорода о вхождении в состав ВКЛ.
   Эта русофобия Москвы и ее "мазохизм" ("ордынское иго лучше ВКЛ") могут объясняться только этническими различиями с исконной Русью и этнической близостью к народам Орды. Именно этой генетической разницей со славянами объясняется неприятие Московией европейского образа жизни, ненависть к ВКЛ и полякам (то есть вообще к славянам), огромная любовь к Востоку и азиатским традициям. Данные исследования российских ученых обязательно должны отразиться и в пересмотре историками своих концепций. В том числе давно нужно внести в историческую науку тот факт, что была не одна Русь, а две совершенно разных: Русь Славянская и Русь Финская. Это уточнение позволяет понять и объяснить многие процессы нашей средневековой истории, которые в нынешней трактовке пока кажутся лишенными какого-либо смысла.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"