Корнилов Кирилл Владиславович : другие произведения.

Диалог поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диалог поэта.
  В былые времена, в Лангедоке делали вино и рыцарей, а теперь только вино. И, на мой взгляд, это порождает два вопроса. Первый: означает ли это, что спрос на справедливость меньше чем на этил? Второй: означает ли это, что этил и есть справедливость?
  - Твоя любовь к необоснованным вопросам выводит меня из себя.
  - Но люди любят мои вопросы!
  - Это в очередной раз говорит об их дурном вкусе, хотя чего ждать от тех кто рукоплещет твоим виршам.
  - Это не вирши! Это высокая поэзия, хотя нашел перед кем метать бисер, ты мой друг туп и умеешь только критиковать. Лучше послушай отрывок из моей новой поэмы. Она называется: "Я живу в башне над спокойной водой."
  - Во первых, это абсолютно дурацкое название и, во вторых я не собираюсь ничего...
  
  Я помню песни древнего ветра и мудрость отца равнин.
  Я помню как горы бродили, пока мир был молодым.
  Я помню как в свете первых закатов, те первые боги, слепые щенки.
  Глядели на мир и давали названия ещё не создав языки.
  
  Потом пришли люди, познать сталь и камень.
  Неся смех ребенка и плачь вдовы.
  Берясь менять, кривыми руками.
  То, что создали не вам и не вы...
  
  - Ну и как тебе?
  - Вирша как вирша, по крайней мере не хуже, чем в прошлый раз, когда ты, притворяясь пьяным, орал о том, что хочешь вспоминать о временах, когда был молод.
  - Да, в тот раз чуть не вышел конфуз.
  - Моя очередь. Отгадай загадку. Почему поэт говорит с зеркалом?
  - Потому, что поэт чертовски боится, просто заткнутся и выйти на сцену.
  - Правильно а теперь иди и выступай. Не бойся, публика любит тебя и твои дурацкие вопросы. И ещё кое что.
  - Да?
  - Просто вино в Лангедоке получается лучше чем бронированные всадники, с железными оглоблями. Вот и все, никакого двойного смысла. Хватит морочить себе голову. Справедливости в этиле нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"