Корнилов Михаил Васильевич : другие произведения.

Мысли и фантазии о том что такое магия, душа, мир и как их описывают писатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, я люблю читать фэнтези а читаю я быстро, поэтому решил разобраться что большинство авторов называют магией, душой и миром, а так же немного пофантазировать представив если бы это существовало, каким бы оно было.
   Начнём сначала что такое магия? Большинство авторов пишет/представляет что магия либо набор слов/мыслей и/или жестов при правильном произведении которых происходит некое действие то есть магия работает. Либо же это когда маг создаёт некую структуру ( руками, мыслями или ещё чем либо) и запитывает это магической энергией т.е манной. Отдельно упомяну шаманизм (когда маг ,называемый шаманом, по средствам действий(камлания, заклинания, ритуала, мыслей) посылает духам как бы контракт о найме и они либо его принимают либо нет) и разные руны(символы начерченные магом(хотя иногда пишут что и не маг может это делать, но этого всё меньше и меньше) которые призводят действия), так же иногда упоминаются комплексные руны(несколько взаимодействующих рун). Как я себе это представляю: руны и первый случай - ,я считаю, как бы программа заложенная в мир активирующаяся при действиях мага (хотя тогда непонятно почему этого не могут делать не маги), во втором же случае маг сам создаёт заклинание(так же кое где пишется что что и не маг может делать простые действия но пратя жизненную энергию (по моему это название того резерва маны что идёт на поддержание жизни в человеке).
   Дальше что такое душа? Пишут что это бессмертная (хотя многие описывают существ которые ей питаются, НО ведь она не содержит ни резерва, ничего ещё нужного для усиления, можно предположить что эти существа питаются эмоциями но тогда зачем душа? Короче непонятно.) оболочка содержащая характер/личность (нигде точно не говорится) . Так же по разному пишут как она взаимодействует с телом, аурой ит.д. Ладно её каждый по разному представляет.
   И последнее. Что такое мир. Некоторые пишут что это планета, кто пишет что это реальность. Я честно не понимаю в чём отличия мира от реальности (и вообще что такое реальность) я нигде не встретил что это такое.
   И напоследок интересный факт чаще всего пишут что миры - это островки порядка в океане хаоса(или немного по другому но суть одна). А теперь проведите анологию : планета - мир, открытый космос - хаос, астероиды и планеты без жизни(предположим что мы не одни) - мёртвые миры. А что выходит додумайте сами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"