Корнилова Дарья : другие произведения.

Упёртая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты, мечты, где ваша сладость?


Не единожды в детстве я рисовала в своем воображении себя взрослую. В моих фантазиях у меня непременно были длинные светлые волосы, голубые глаза и высокий рост. Правда, мои природные данные - каре-зеленые глаза, русые волосы и коротковатые ноги - не давали мне никаких оснований представлять себя блондинкой с ростом 175 сантиметров. Наверное, я смотрела на маму, высокую стройную женщину, с длинными ногами и подтянутыми бедрами. Но волосы у нее были каштанового цвета, а глаза ещё темнее моих. Вот только кто запретит ребенку мечтать и фантазировать?

В пятнадцать мои вкусы резко изменились. Мне стало нравиться, что я самая маленькая в классе, что у меня темные глаза, вот только цвет волос опять не вписывался в мою картину идеальности. Теперь мне хотелось быть брюнеткой. И я нещадно поливала стойкой краской свои волосы каждый месяц. А потом переживала, что на ощупь они стали жесткими, а кончики начали расслаиваться.

В семнадцать мне наконец понравился мой природный цвет волос, и я перестала их красить. Зато нашлись новые причины для недовольства: длинный нос, короткие ресницы и негустые брови. Теперь я каждый вечер наносила масло, в надежде, что брови станут гуще, а ресницы длиннее. А воображение дорисовывало образ, добавляя к нему аккуратный нос, сделанный талантливыми руками пластического хирурга. Я ждала только момента, когда у меня будет много денег, чтобы воплотить свою мечту в реальность, перекроив внешность по своему вкусу.

В тот же год я поступила в университет. Не то, чтобы я сильно этого хотела. Просто надо было где-то учиться. В детстве я воображала себя актрисой, а потом президентом, затем историком, а потом психологом и вот поступила на журналиста. Правда, мечты о профессии никогда не занимали меня надолго. То ли дело красивые волосы или аккуратный нос.

Видимо, поэтому, отучившись два года на факультете журналистики, я окончательно разочаровалась в выбранной профессии, так и не проработав в ней и дня.

В своей неуспешности и неудачах в личной жизни я винила некрасивый нос, волосы, которые были не того цвета, короткие ноги, которые не позволили мне вырасти высокой, - в общем, все, что угодно, кроме своего характера.

А мечтать я продолжала и снова о том, как стану красивой, как достигну пределов своей воображаемой идеальности. Только не о профессии. Разве работа это то, о чем стоит мечтать?

В двадцать два учеба подошла к концу. К моменту получения диплома у меня не было ни работы, ни связей, ни какого бы то ни было понимания, куда двигаться дальше. Зато у меня были мечты. Мечты о прекрасном будущем, о красивой внешности, о популярности и даже известности. Но проклятый нос и невысокий рост не давали этим мечтам претвориться в жизнь.

В двадцать пять я, сменив две работы и, в конечном итоге, уволившись с последней, накопив необходимую сумму денег, поехала в город, считающийся чуть ли не эталоном красоты и изящества. Париж. И поехала я туда ни с длинными ресницами, ни с густыми бровями, без нового носа и с теми ногами, что были даны природой. И влюбилась. Влюбилась во Францию, влюбилась во француза.

Увы, молодой человек, занятый не мечтами, а учебой на врача, не смог разделить со мной светлого чувства, о котором он, пожалуй, и не догадывался. После полутора месяцев ничего не сулящей переписки я бросила свои попытки завладеть сердцем парня, живущего в стране красоты и изящества. И снова стала винить во всем короткие ноги и некрасивый нос. И волосы, которые отказывались расти длиннее лопаток.

После Парижа мои мирские дела пошли совсем из рук вон плохо: три временные работы, по 2-3 месяца каждая, никаких перспектив и возможностей для карьерного роста. И мечтать я стала реже. Да и о носе уже почти не думала.

Однажды утром маме позвонила её давняя подруга, которая много лет уже жила в Израиле. Они договорились о встрече. Я решила присоединиться. В кафе подруга сообщила, что её дочь, девчушка на пару лет младше меня, стала израильской топ-моделью и начала свою певческую карьеру. Во время просмотра её клипа я не отводила взгляда от маленького носа, которым девушка вертела и так, и эдак. Вот где счастье!

Но у меня такого носа не было. И карьеры топ-модели тоже было. Вообще никакой карьеры не было. И работа была в очередной раз бесперспективная и временная.

Зато были мечты. Они вспыхнули в моей голове с новой силой. И я снова представила себя. Высокую, красивую, с аккуратным носом, длинными светлыми волосами. И улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"