Это было там, где стеклянные столы,где девушки прижимая к бокумини-сумочки, распускали кисти бутонами со словами "Мне этаа не интереснаа" (вытягивая слова на продвинутый манер) в ответ на предложение познакомиться (бритопи*дые, в определении одного современного поэта), где "куба либра" и "маргарита" - признак хорошего тона и толстого кошелька. Где громкая музыка, где табачный дым клубился, и в туалете "ведется видеонаблюдение для вашей безопасности ".
(мне стягивает лицо коньяк с соком)
Где богема и журналисты с полуразрушенными носовыми перегородками, бледноватые, но энергичные. Там в вожделенной Москве, в клубе на Старом Арбате один мой друг играл свой сет перед выступлением старых британских рокеров.
Рокеры были настоящими - полу развалившиеся манерные манекены для нарядов актуальных дизайнеров, с выжженными мозгами - дети алкоголя, кокаина и легкого секса.
Заняв место за свободным столиком, мой приятель нащупал в кармане пакетик с порошком - он часто болеет, и потому в карманах его оказываются самые странные препараты . На этот раз порошком оказался вполне безобидный стрептоцид - средство для заживления ранок.
Вечеринка продолжалась. И когда гламур и пафос достигли высшей отметки, он высыпал белые крупинки стрептоцида на закаленное тонированное стекло стола, собрал дорожку и отошел.
Через минуту ее не было.
Мораль: Это вам не кадр с хуем в кино вставлять .
P.S. Когда я рассказал эту историю одной своей знакомой, она молча расстегнула свою сумку, вынула пакетик стрептоцида, продемонстрировала мне его, и, молча, положила обратно. Я чуть с ума не сошел.