Коробейко Антон Анатольевич : другие произведения.

Сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумка
  
  Она стояла на эскалаторе метро на три ступеньки выше меня, эта женщина. Она была нерусской - с разрезом глаз, в золоте.
  Её лицо было строгим - губы сжаты, напряжённый хмурый взгляд. Руки свои она прижимала к телу.
  На локте у неё висела сумка бочкообразной формы. Сумка была дешёвой - из кожзаменителя низкого качества.
  
  На маленьком боку её, обращённому ко мне, красовался значительный разрез, зашитый теперь суровыми нитками - длинный шов.
  Женщина заметила, что я увидел его - и попыталась сменить позицию, чтобы я уже не мог видеть этого шва. Да и её лица - тоже.
  Но отвернуться от меня и встать против хода эскалатора она не решилась - так уже стоял я.
  
  Я смотрел на эту порезанную и зашитую сумку, и думал про её историю. Мой телефон сел, и я не смог ничего сфотографировать. Смог только запомнить.
  
  Это большой город, что-то такое происходит в нём каждый день, и ничего необычного в этом нет. Особенно если ты часто ездишь на метро.
  
  Я вспомнил Хэмингуэя, его - "Продаются детские ботиночки, неношеные".
  В истории этой сумки скрывалось нечто подобное.
  Лицо женщины было печальным и грустным.
  
  Мы спустились, я вышел на станцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"