Woland : другие произведения.

Змеиный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил немного проды от 23.08.2014 Прода начинается со слов ***Прода*** Пока без экшена.

  Плаванье до ближайшего острова прошло без происшествий, экспериментировать с волей я побоялся. Хотя так и хотелось провести пару экспериментов вблизи некоторых пассажиров, желательно над этими самыми пассажирами. Честно думал до острова не до терплю, сорвусь, и перестреляю всех не смотря на ограниченное число патронов. Ну насчет всех я преувеличил к экипажу претензий не было. Наоборот я им благодарен, что вытащили, а то что полы мыть заставили так это нормально, я бы обиделся если бы работу не дали, всё таки плыву на их корабле и ем их еду, так что и помогал по мере сил, хотя каких там сил? Как оказалось в корабельном деле я ни фига не знаю, мне и швабру то вручили чтобы под ногами не метался. Но вот отношение пассажиров к персоналу бесил. Чего стоит тот блондинистый индюк!
    - Эй техничка! Тут грязно! - эх тяжело же мне было его не прикончить на месте, но сдержался, и спокойно ответил
    - Извини, но тут чисто, я только что помыл - А я сказал грязно - сказало это ... . Эта жертва порождения цивилизации, выливая свой коктейль, который до этого смаковал с неповторимой миной, на пол. Эх похоже в позапрошлой жизни я был Буддой. Почему? Да потому что просто улыбнулся и вытер пол за этой свиньёй. И такой случай был не единственный. Но не будем о грустном. К острову Змей подплыли только через три дня. А всё грёбанный штиль. - Слушай Нерон, потерпи недельку, через недельку будем у острова Миррорбол, там и сойдешь - сказал Капитан не желая отпускать меня на остров Змей, и махнув в сторону этого острова продолжил - Это страшный остров, у него очень мрачная история, и якорь рядом с ним не бросишь, реально кажется, что это скелет змеи плавает в океане.
    - Да ладно тебе, где наша не пропадала - легкомысленно заметил я.  - Смотри твоё дело, компас с картой ИстБлю я тебе дам, до сих пор поверить не могу - улыбнулся Капитан - все ходят по океану на кораблях, а ты на своих двоих. Извини но ты уверен что тебе больше ничего не надо? - Знаешь если есть лишний моток верёвок, то не откажусь, и от топора тоже. Жаль шлюпку одолжить не можешь.
    - Извини но шлюпки на пересчет. Поэтому и предлагаю дойти до Миррорбол с нами.
    - Знаешь же что я твоих пассажиров точно перестреляю
    - Ладно иди уж.
    - Надеюсь ещё свидимся. До встречи! - договаривал я уже в воздухе, так как спрыгнул с корабля в Океан, или правильней сказать на Океан? - До встречи Нерон. Надеюсь этот остров тебя не съест, как многих кто там был до тебя.

  Змеиный остров встретил меня запахом тропиков, а ведь это северная часть ИстБлю. Изнутри этот остров выглядел ещё более невероятно. Если с корабля казалось что остров это огромный горный хребет от которого отходят каменные отростки на подобии ребер, то изнутри было видно что эти каменные отростки держат позвоночник. Да самый настоящий позвоночник. В общем теория того что это скелет змеи можно считать доказанной т.к. ни какая природа не сможет сотворить подобного. Кстати почему это считается легендой, то ответ прост. Просто из за того что растительность скрывала практически весь остров за исключением скелета, было не возможно разобрать горы это или всё же змеиный скелет, а из за тёплых течений зима тут не наступала, в общем был тропический климат своего рода аномалия ИстБлю. А ещё здесь было навалом змеей, их было так много что иногда казалось что эти создания заменяют тут почву. Не удивительно что желающих высадится на остров и проверить легенду было маловато. Кстати змеи были довольно ядовитыми, но к счастью кожу укреплённую волей они прокусить не могли, так сказать доказано опытным путём, и матом от дяди за то что полез на этот остров. Похоже мой почивший дядюшка панически боится змей, и то что сейчас он является куском металла которому эти змеи не могут навредить даже теоретически, мало успокаивало эту железяку. И всё же любопытство родилось вперед меня, мне очень хотелось исследовать весь этот остров. Ведь не может быть что на таком приметном острове ничего не было!
    - Слушай Нерон может всё таки пойдём к берегу? Дождёмся проплывающего мимо корабля, и свалим с этого острова - - продолжал занудствовать дядя.
    - Да как ты не понимаешь! Здесь ведь точно есть какой ни будь схрон с сокровищами!
    - Ты ведь всегда дышал равнодушно к деньгам, зачем тебе сокровища, ну давай свалим а?
    - Да какие на фиг сокровища! Железка старая! Это ведь настоящее приключение! Таинственный остров, и пиратские сокровища! Тут главное не результат! Тут главное сами поиски этих сокровищ! - мандраж так и не мог меня отпустить, это было выше моих сил. Как только я увидел этот остров сразу понял - вот оно! То чего мне так не хватало! Настоящие приключение. Ни змеи, ни лианы, ни ядовитые цветки которых тоже тут было в избытке, ничего не могло меня остановить. Кровь словно вскипела, а тело двигалось само по себе. Кто то мечтает стать Офицером Дозора, кто то Королём пиратов, а кто то просто богатым человеком и ни в чем не нуждаться, всех их объединяет желание занять достойное место в этом мире. Но я другой, теперь я понял это. Мне не нужна ни власть, ни слава, ни богатство всё что мне нужно - это свобода и приключения! Можно ещё знаний, уж слишком я любопытный.
    - Похоже племянник ты всё для себя решил - похоже смирился мой дядюшка.
    - Ты не представляешь на сколько, я всё решил
    - Будь осторожен Нерон свобода и приключения, это не жизненная цель, это все во лишь путь, причем самый заманчивый и сложный путь, именно цель делает человека человеком, а не способ достижения цели, более того способ достижения цели как правило делает из человека животное.
    - Не занудствуй дядя, я это прекрасно понимаю, но я ещё плохо знаю этот мир чтобы определить свою цель.
    - Ну тогда племяш на встречу приключениям! И мы будем вторыми кто познает этот мир через приключения!
    - Вторыми? А кто был первым?
    - Гол Д. Роджер Нерон, Гол Д. Роджер хоть мне это и сложно говорить как дозорному, но первым кто познал этот мир через приключения был Гол Д. Роджер, я понял это по рассказам тех кто был с ним знаком.
    - Но я не собираюсь быть Королём пиратов, я вообще пиратом не собираюсь становиться. - сказал я задумавшись над словами дяди.
    - Знаешь Нерон не путь определяет человека, а человек определяет свой путь. Так сказал один пират которого я так и не смог поймать.
    - Ты прав Джо идти своим путём не значит быть пиратом, а если меня посчитают пиратом то... - Загадочно замолчал я.
    - То что? - всё же дядя не вытерпел и спросил
    - Носорог обладает плохим зрением, но при его массе это не его проблемы
    - Ха-ха-ха точно подмечено, что собираешься набрать массу?
    - А у меня как будто есть выбор?
    - Думаю что нет. Точнее есть но тебя он не устроит
    - Именно, кстати что это за пират которого ты не смог поймать. Ведь судя по всему ты был достаточно крут.
    - Да я был крут, но тот пират был круче, его звали, да что уж там, это меня звали. А его зовут Рыжеволосый Шанкс, сейчас он один из Четырёх Королей Нового Мира.
    - Не знаю что это, но звучит грозно.
    - Да ты прав очень грозно, именно в битве с его шайкой я и получил ранение.
    - Хочешь отомстить?
    - Нет, это была честная битва.

  Таким образом и продолжался путь по этим не проходимым джунглям, сперва я исследовал голову змеи, но кроме скелетов других искателей приключений ничего не нашёл. Затем забравшись на саму голову я пошёл вдоль позвоночника надеясь что-то увидеть сверху, это принесло эффект, чуть пройдясь увидел в джунглях плешь, что собственно говоря явно показало что там что-то есть. Спустившись направился к указанному месту. Точнее стал пробираться к указанному месту. Эти джунгли были реально не проходимыми. В общем к концу дня я всё же пробрался к этому загадочному пятну, что примечательно у пятна не было ни каких змей, так что не долго думая я развернул не большоё лагерь, и при помощи амуниции которую пожертвовал капитан, великий человек, связал шалаш и развёл костёр, хотя костёр был не из амуниции, разжигал волей. В общем устроился не плохо, кстати миф что змеиное мясо вкусное считаю подтвержденным, не плохо получилось. В общем после ужина лёг спать, а вот пробуждение оказалось довольно забавным, можно сказать ещё одно приключение, чуть в штаны не наделал. Ну а как вы бы себя повели проснувшись в обнимку с змеёй, должен заметить довольно красивой змеёй, но всё равно я струхнул когда хвост разглядел, это была девушка с человеческим торсом и змеиным хвостом.

   - А-а-а-а! - - разразился утром рев на все джунгли
    - А-а-а-а! - вторил ему второй рёв, только более тонкий
    - В чё охренели по утрам орать! - поддерживал эти два рёва более грубы голос с нотками стали.
    - Ты кто?! - спрашивал один голос.
    - А ты кто!? - вторил ему другой.
    - Это я спрашиваю ты кто!? И как оказалась в моём шалаше!
    - Ой извините! Я заблудилась, а становилось холодно, вот я и приползла на костер, а когда он погас стало опять холодно, но вы почему то были тёплыми и я прижалась к вам.
    - Дядя это кто?
    - Не знаю племяш, но если учесть её змеиное строение тела, то возможно она не врёт, ночью было холодно, это ты у нас не пробиваемый, а вот для хладнокровных температура занимает, в буквальном смысле слова, жизненно важна - всё это время змеелюдка молча смотрела на нас.
    - Ой! У тебя пистолет разговаривает - похоже она думала.
    - А ты собственно кто? - решил я ещё раз задать вопрос.
    - Ой! Где же мои манеры? Я Ссалера из клана Змее Людей, а вы... вы... А-а-а-а! Люди!!! - Закричала она и решила убежать, то есть быстро уползти, вот как с ней разговаривать, я просто стоял на месте и не мог понять не сниться ли мне это, но на самом краю поляны она резко остановилась, а затем медленно повернулась и сказала - А у вас поесть ничего нет? - в подтверждение её слов она уселась на траву и взялась за живот, а по поляне пронесся характерный звук. Вот и как с ней после этого разговаривать?
    Ну делать было нечего а мяса ещё оставалось, так что решил угостить гостью и заодно узнать что же она за зверь, почему живет на этом острове и одна ли она такая.
    - М-м-м вкусно - сказала Ссалера - - ты кок? А что это за мясо?
    - Нет я не кок, а мясо змеиное.
    - Что-о-о?! - мнда непередаваемая гримаса - Всё равно вкусно, спасибо - - и ещё сильней вгрызлась в кусок змеиного мяса, вот и как с ней общаться? Вроде не блондинка, волосы рыжие прям красные под цвет змеиного хвоста, а по поведению. Не, точно крашенная.
    - Ты жуй, жуй - - чего мне стоило сохранить спокойное лицо, только богу известно. Точно в позапрошлой жизни я был Буддой. - кстати откуда ты такая взялась?
    - Ты фто глупфый я пфе фафала фто иф клафа Шмее люфей - - сказала эта мадам с набитым ртом, чего мне стоило сохранить улыбку на лице.
    - Ты прожуй сначала, а потом говори. - и проглотив пищу после чего запила моей водой, спокойно сказала
    - - Ты точно глупый, сам же спросил откуда я - нет я не был в позапрошлой жизни Буддой, я его новое воплощение.
    - Я не спрашивал из какого ты клана, я спрашивал откуда ты, и много вас тут ещё?
    - Мнофо, иф пифефы, мефя иффнафи - это было жестоко, господи за что ты так со мной!?!
    - Харе жрать! Ответь нормально!!! - всёже не выдержал я и сорвался на крик!
    - А-а-а чловек! Не ешь меня!! -- - вновь решила по быстрому уползти эта змее людка, стоит заметить что ползает она довольно быстро, только спряталась за ближайшим деревом и выглядывает от туда. - Я поняла, ты специально откармливал меня чтобы съесть! - посмотрев на этот цирк, я лег на травку и уставился в небо. Облака вы так прекрасны.  
    Вот так я и лежал, а она смотрела высунув свою голову из за ствола дерева. А облака всё плыли. Вольный ветерок нашёптывал кружась по поляне, а облака всё плыли. А она смотрела. А я лежал. Кажется я схожу с ума. Но так спокойно и умиротворённо.
    - - А ты точно не будешь меня есть? - А я всё лежу, да лежу и на облачко гляжу. Так спокойно.
    - Нет, не буду - спокойно ответил я, продолжая разглядывать эти прекрасные облака.
    - А ну тогда ладно - и подползла ко мне. Нет, теперь я точно убедился, что человек что-то большее чем говорящая обезьяна. В конце концов способность говорить ещё не признак разумности, доказательство сидит рядом и смотрит в облака. - А на что ты смотришь? - полюбопытствовала эта змейка.
    - На небо...
    - А-а-а а что там интересного?
    - Облака
    - А чем они интересны - Млять!
    - А что это такое - похоже я сказал это вслух.
    - Слово
    - А что оно значит? - продолжила эта змея, выводить меня из себя.
    - Что от любопытства кошка с дохла. - сказал я почесав нос.
    - А-а-а! Не ешь меня!! - и скрылась за тем же самым деревом, за которым пряталась пару минут назад. - Х, х, хр, хрю ХА-ХА-ХА-ХА - это мой дядя не выдержал и заржал.
    - У тебя пистолет смеётся - выдала эта выносительница мозга восьмидесятого уровня, так и продолжая прятаться за деревом.
    - Спасибо, я знаю.
    - Ему плохо? - а Дядя Джо продолжал ржать. Хотя какая то мысль скребнула мое сознание, но я уже был не в состоянии думать. - А -Аа! Они идут - А вот тут я насторожился. Смех дяди как отрезало и подтверждение её слов я почувствовал плавное и быстрое приближение трёх существ. Почему существ? Просто люди так двигаться не могут. Слишком плавно и извилисто. И двигались они со стороны Ссалеры, точнее уже с противоположной стороны, так как змейка спряталась мне за спину. Похоже встреча с родней для неё опаснее возможности быть съеденной. Или она уже забыла в чем обвиняла меня меньше минуты назад? Думаю второе. О вот и они. И из леса выползло четыре змее человека, а вот это очень плохо. Так как я чувствовал только троих
    - З-здравствуй брат - сказала змейка.
    - Ну здравствуй сестра - сказал лидер группы, которого я и не смог почувствовать. Вдруг я почувствовал опасность сзади, последнее что промелькнуло в голове - "Гостей было пятеро", а дальше была тьма.

  Где-то глубоко под Змеиным Островом, в глубине пещер, было собрание змей. Всё гнездо собралось, ведь не часто люди могли пройти все уровни защиты на их острове. Но ещё нарушитель повстречался с изгнанницей. И вот это и было опасным. Ведь покинь он остров и расскажи людям, кто знает что ожидало бы расу Змеелюдей. За примером идти далеко не надо. Рыболюди в своё время не мало заплатили за помощь людям. До сих пор русалки пользуются спросом, спросом на рынке рабов. Только то, что они живут на глубине десяти километров, защищает их от людской алчности и жадности. Змеиный пророк предвидел это, и поэтому Змеелюди ещё не вошли в историю. - Тишина! - сказал верховный змей Нагал, чей авторитет был вторым после пророка. Змеиный народ очень интересный.  Власть у них имеет две вершины. Правовую и религиозную. Собственно говоря ничего необычного. Но в данном мире данная система не имеет аналогов. Хотя их религия стоит отдельного внимания. Змеи не покланяются богам, не почитают предков, да и вообще их религия не имеет ничего общего с человеческой. Они не верят в перерождения, да и вообще в жизнь после смерти не верят, как и в существование души. Зачем верить в то что и так очевидно? - Мы собрались здесь чтобы обсудить  судьбу нарушителя - - провозгласил верховный.
    - Да чего обсуждать? В камеру яда его! - раздалось с задних рядов, а зал начал заполнятся шепотками обсуждая высказанную мысль. Стоит заметить что змеи ни кого не убивают лично. Это противоречит их религии. Если кого то необходимо убить то они делают это косвенно. Например помещают в камеру и заполняют ядом. Чем это отличается от петли или от отрубания головы? Змеелюдей сложно понять.
    - Человек не кого не убил, и даже накормил "изгнанницу", что показывает его доброе сердце - проговорил верховный змей, это вызвало еще больше перешептываний. -За долбали! - крик раздался по пещере заставляя замолкнуть голосивших, и в миг установить если не гробовую то близко к этому тишину - Давайте у него и спросим! Поговорим с ним и у знаем что он за разумный, а потом уже и примем решение - сказал Александр поднимаясь на трибуну, странное имя среди змей, но это была не единственная странность говорившего.
    - Отец, не слушай его! Мы должны убить пришельца! Слишком опасно оставлять чужака в живых, он может рассказать о нас! А этот человек просто выгораживает своего сородича - сказал змеелюд стоящий по правую руку от Нагала верховного змея Острова змей. - Может тогда и меня убьешь, Зигрейн? Я ведь тоже, человек.
    - Успокойтесь оба - сказал верховный - Александр ты часть гнезда, и стал этой частью когда малышом попал на этот остров, спасаясь от врагов. - змеелюды не убивают детей, ни когда, ни при каких обстоятельствах. Ведь религия змеелюдей это "Сила", "Сила" направленная на защиту своего гнезда. Вся жизнь змеелюдей направлена на защиту нового поколения. И по этому дети для них являются наиважнейшей ценностью. Причём не важно чьи дети.
    - Я помню, и жизнь одам за гнездо, но просто так убить человека, я считаю... Считаю это не правильным - заявил Александр.
    - Тс, ваша слабость когда ни будь погубит гнездо - заявил Зигрейн, после чего развернулся и уполз.
    - Постой Зиг - попытался остановить его Александр.
    -Оставь его Алекс, ты ведь знаешь как он не любит людей, хоть ты и исключение.
    - Я знаю, он для меня как брат, но я не предлагаю просто так отпустить чужака.
    - Ты предлагаешь испытание?
    - Да.
    - Это может быть хуже смерти - возразил верховный змей.
    - Каждый имеет шанс - возразил Алекс.
    - Раз ты настаиваешь что ж, так тому и быть. - сказал Нагал после чего обратился к залу - завтра на рассвете чужака ждёт коридор страха! - весь зал поддержал верховного змея, и его ученика.

  Пробуждение было тяжёлым, голова болела и похоже шею отлежал, блин такое чувство что на камнях спал, к-хм на камнях я и спал. Точнее на ровном камне в виде квадрата с ровной поверхностью. Похоже меня посадили в камеру. А этот квадратный лежак в середине камере на котором я дрых, похоже нары. Хотя стоит признать что камень тёплый и я совсем не замерз. Правда исходит от него странная сила. Это Воля? Блин да оно в десяток раз качественнее моих подделок. В смысле не рассеивается от Воли лежачего. Хотя это наверное что камень нагревается не на прямую. Хм довольно любопытно.
    - О ты проснулся - сказала Ссалера, которая лежала на других нарах.
    Интересно мой Огненный мяч не способен нагревать среду заряженную волей. А этот камень нагревает среду заряженную волей при помощи воли, благо проверить было не сложно, достаточно положить руку и прислушаться. Хм любопытно. В моем закл... плетении всё же так точнее. В моем плетение воля колеблет молекулы воздуха, из за чего они начинают светится. Но при столкновении с другой волей...
    - Эй ты меня слышишь!...
    ...происходит возврат к нормальному состоянию, и чем встречная воля сильней тем переход к нормальному состоянию происходит быстрей, именно по этому мои плетения не способны навредить существам наделёнными волей. Постой, пуля была усиленна волей сильней чем Огненный Шар. Почему?
    - Алё глубинам Океана...
    Я нашёл камень взял его в левую руку и зарядил его волей, а затем в правой создал Огнешар.
    - Ух ты.... А как ты это сделал? Ты тоже владеешь магией?
    Хм у Огнешара нет заряда. Да блин вот магия... И как мне поместить заряд в Огненный Шар? Тоже владеешь... Тоже владеешь... да ни фига я не владею, так фокусы. В смысле тоже?
    - В смысле тоже? - повторил я вопрос.
    - О живой! - ответила мне змейка.
    - А когда ты тут оказалась?
    - Ты чё тормоз? - она меня сейчас тормозом назвала? - Я с самого начала тут, а ты чё магией владеешь? - Да, а где мы?
    - В тюрьме.
    - Я это понял.
    - Ну ты и глупый, если понял зачем спрашиваешь? - удивленно возразила змейка. Блин я в аду.
    - А.. я хоте...
    - Ну меня посадили за то, что с чужаком контактировала, а тебя за то что чужак, сейчас верховный решает что с нами делать - она ещё и перебивать стала... может её пристрелить? А-а-а где дядя Джо!?
    - Где мои вещи ты их не видела!? - решил спросить сразу я, главное не паниковать с ним всё впорядке.
    - А наверное я не знаю.
    - ... - боже, похоже не нужно было спать на океане, я утонул, меня сочли самоубийцей, и я попал в ад.
    - А зачем ты головой об стенку бьешься? - спросила меня змейка
    - Чтобы проснуться.
    - Глупый ты не спишь, видишь - и щипнула меня.
    - Да спасибо я понял, когда ещё головой бился. - мне её было очень сложно понять.
    - Да не за что. Всегда обращайся! - это она так шутит?

  Я не знаю сколько времени так прошло, мне было не для этого, но всё плохое заканчивается как сказала Ссалера возможно меня казнят. И спустя вечность за мной наконец пришли. Я был счастлив.
    - Чужак на выход - дважды мне повторять не пришлось. Выйдя из камеры я пошагал в верх по лестнице, естественно при сопровождение конвоя. Хотя странный конвой, руки не связали, да и вообще ведут себя культурно. В голову ко мне начали лезть всякие мысли касательно змеелюдей. По идее змеи должны быть хитрыми и изворотливыми, думал я. А фактически. Более прямолинейного создания чем змейка я не встречал, да и конвой мой слишком наивен. Ну кто конвоирует заключенного, а именно им я и являлся, с свободными руками? А если я решу сбежать? Хотя повязали меня грамотно. Пока одни отвлекали, другой подобрался со спины и оглушил. Хотя на знаменитую змеиную изворотливость это не тянет. Так как я не мог всех почувствовать значит некоторые владеют волей. Тогда нет ничего странного что они могли меня почувствовать заранее и просто подготовить план захвата чтобы я не трепыхался. Хотя опять же как то прямолинейно вышло, я бы на их месте дождался ночи и повязал спящего. Или они побоялись что до ночи я могу сбежать с острова? Почему побоялись? Это логично. В этом мире люди не единственная разумная раса, но о змеелюдах ни кто не слышал. Наводит на размышления не правда ли? Как то печально сразу стало. А ведь на острове из всех гор только скелет, а я уже минут пять поднимаюсь по лестнице, следовательно  я под землёй, вот ещё одна причина почему бежать не стоит. Хотя на самом деле я не знаю где дядя Джо, а без него я не куда не убегу. А этот камень не плохо экранирует волю наблюдения, вот тебе и ИстБлю слабейший из океанов. О кажется пришли. Поднявшись на небольшую площадку передо мной открылся коридор, и свет в конце туннеля. Какие то мрачные у меня мысли. Выйдя из коридора, мы вошли в огромный зал. Рукотворный огромный зал. Никогда не видел не чего подобного. Высокие колонны держали потолок. Я как то в прошлой жизни ездил в МГУ читать лекции по программированию магнитных потоков, суть заключалась в том что магнитное поле способно влиять само на себя, и при создании определенных завихрений изменять свою внутреннею структуру, собственно я занимался созданием логического языка под это, так как логика магнитных завихрений отличается от логики обычных ЭВМ. Собственно я и умер то в результате эксперимента по соединению магнитных потоков с человеческим мозгом. Но не будем о грустном, может из за этого моя душа и сохранила память прошлой жизни. Так вод каждая колонна в высоту не уступала  МГУ, а возможно и превосходила. Ещё через пятнадцать минут пройдя около трёх колон мы оказались в центре зала. Впереди был постамент высотой метров двадцать, так не большое возвышение по сравнению с колоннами. На постаменте был трон на котором сидел, свернув хвост кольцом, солидный змеелюд. По правую руку от него был змеелюд помоложе, а вод по левую руку, я даже немного удивился стоял, стоял обычный человек. Хм, это хорошо, может меня не сразу убьют?
    - Приветствую тебя чужак - заговорил солидный змеедюд с любопытством разглядывая меня, ну я тоже в долгу не остался, с любопытством разглядывая его - Я Верховный Змей что ведёт свой народ по тропам судьбы, тот кого нарекли при рождении именем Нагал. Как твоё, Имя? - мнда а пафоса то сколько, ну ладно поддержим игру.
    - Я мирный путешественник что мир изучает, а зовут меня Арт Д. Нерон. - не менее пафосно ответил я.
    - И что делал мирный путешественник на северном острове вечного лета что змеям был дан для жизни - сказал Нагал показательно махнув рукой. Я понял, все змеелюди на башку стукнутые. Ну ладно какой вопрос такой ответ.
    - Гулял. - сказал я, немного сократив ответ.
    - Кхм что? - удивлённо спросил верховный змей.
    - Гулял, ну знаете ножками. Ах да у вас же нет ног - кажется я нарываюсь - а вы Джо не видели?
    - Кого? - спросил человек что стоял по левую руку от Верховного который ведёт.
    - Ну Джо пистолет мой - спросили я ответил. - Пленным не положено оружие - холодно ответил молодой змей, что стоял по правую руку.
    - А покормить?
    - Ты слишком нагл человек! - взорвался молодой.
    - Успокойся Зиг, и помолчи сейчас я говорю. Алекс тебя это тоже касается! - заявил Верховный - Тебя ждёт испытание и от результата будет зависеть твоя судьба.
    - Чё даже не покормят? - я вправду проголодался.
    - До испытания есть не рекомендуется - просветил меня как там его Нахал? Нет блин как то по другому, решил в долгий ящик не откладывать и спросил...
    - Простите я забыл как вас зовут? - эээ, а чё все молчат.
    - Кхм, что ж представлюсь еще раз. - решил ответить мне Верховный - Я Верховный Змей что...
    - Стоп! Я это помню, вот с именем ни как... Э может Напал? Нет. Нурал? Тоже нет. Натурал? Чё то меня не туда занесло...
    - Моё имя Нагал!
    - А вы Джо мне вернете? - что? Чего у него глаз задергался.
    - Вы его не сильно по голове ударили? - спросил Нагал у моего сопровождения.
    - Нет вывели его из камеры и сразу к вам, правда его кто-то посадил с Ссалерой - ответил мой конвоир, который до этого изображал столб, я даже забыл про них.
    - Я знал что это заразно. - заметил единственный кроме меня тут человек.
    - Мы слишком жестоко с ним поступили - заметил змей который стоял по правую руку от Верховного. И сочувственно смотрел на меня. Хотя пять минут назад явно в глазах была ненависть. Его кажется зовут Зиг, следовательно человека зовут Алекс, Алексей мне кажется или он ржёт надо мной, глаза явно смеются. Хм кстати интересно раз уж упомянули Ссалеру..
    - А за что её изгнали? - спросил я.
    - Её не изгоняли - ответил Нагал - просто она сама решила что её изгнали - где то такого я и ожидал.
    - Блин а перед испытанием мне вернут пистолет?
    - Научись быть последовательным человек, а то с тобой общаться не возможно. На испытании оружие тебе не понадобиться - Нагал был не преклонен, но похоже общение со мной его утомило, может и вправду заразно?
    - Тогда что за испытание?
    - Видишь справа дверь? - о и вправду есть такая -твоя задача войти в дверь что справа, и выйти из двери той что слева - о и слева дверь есть, но минуту назад их точно небыло.
    - Если я его пройду вы меня покормите и вернёте Джо?
    - Да. - - Ответил Нагал находясь в задумчивом состоянии.
    - Ну тогда я пошёл. - а чего ждать? спрашивается, и скрылся за дверью до того как мои оппоненты успели что-то сказать.

***Прода***

  Верховный Змей Нагал сидел и размышлял. Странный этот чужак Нерон. Он явно над нами издевался, но зла не желал. Да и к тому же явно показал что нас он не боится, а в плену потому что у нас его пистолет, которым он явно дорожит, и ему скучно. Искатель приключений? Возможно.
    - Что ты думаешь о чужаке Зиг? - спросил я своего сына. Ведь именно он когда-нибудь займет мое место и дальше он будет искать пути домой, но пока его нужно учить разбираться в своих собеседниках. Ведь любой хороший правитель должен разбираться в разумных, точнее не так тот кто разбирается в разумных и есть хороший правитель, официальна ли эта власть или нет не важно, все сделают те кто окружает правителя.
    Обдумав вопрос Зигрейн повернулся к отцу и почесав подбородок ответил
    - Он не похож на других людей.
    - Почему? - удивился верховный змей. Александр тоже удивился и посмотрел на своего названого брата.
    - В нём нет жадности и страха - на этот раз без раздумий ответил Зиг.
    - Ты не прав, но всё равно это не делает его отличным от людей Зиг - тепло ответил отец своему сыну - Об этом открыто не говорят, но древние тоже были людьми - на этот раз удивление проступило у всех кто слышал этот разговор. Змеи пришли не из этого мира и этому миру они не принадлежат. Ведь змеелюди одна из древнейших рас, её история насчитывает миллионы лет, и эта раса одна из немногих застала тех, кого сейчас называют древними. Тем временем Нагал продолжил свой рассказ - Жадность и страх это то что формирует человека, и это то что его убивает. Любовь лишь частное проявление жадности, а страх это то что предостерегает человека от ошибок. Древние люди это понимали. Они подавляли жадность но принимали любовь, они прислушивались к страху но не шли у него на поводу. Но однажды древние  отринули страх и жадность полностью. Так согласно истории они и погибли. Точнее сперва они стали богами которые "Никогда" - выделил в насмешку это слово Нагал - не ошибаются. А отринув жадность они и отринули любовь, что дарила милосердие к своим детям. Это была война. Она уничтожила древних и множество проявленных миров, во всяком случае так гласит официальная версия событий. Поэтому Зиг ты ошибся дважды -Нравоучительно продолжал верховный змей развалившись у себя на постаменте - В первый раз ты не увидел жадность и страх, потому что привык считать эти чувства тёмными и злыми. Вторая ошибка посчитал что отсутствие или наличие каких то качеств делают человека отличным от других людей. Это не так. Более того, это даже на отличие между разумными не тянет. Знаешь чем змеелюд отличается от обычного человека? - в зале установилась тишина, лишь слышались капли воды что капали гдето в глубине пещеры - Ответь Зиг я слушаю.
    - Я не знаю отец - растерянно отозвался Зигрейн, его явно расстроило незнание данного вопроса, ведь и часа не прошло с того момента как он с людей не достойными созданиями. Разве только Александр составлял исключение, которое подтверждало правило. А на вопрос почему Зиг так считает ответа не нашлось. Это и заставило растеряется принца змей.
    - Гордыня Зиг, производная жадности и страха, когда существо желает возвышения и боится признаться что не соответствует своим желаниям, рождается гордыня сын. Разница между людьми и змеелюдьми хвост и вера.
    -- - Ещё и лень Нагал, лень один из самых главных врагов и союзников всех разумных. - Раздался женский голос из за спины правителя змей, в нём чувствовались насмешка и нотки власти. - Она заставляет людей думать, но не дает развиваться. Как говорится - "Всё хорошо, что в меру"
    - Давно ты тут Анджуса? - обратился Наган к своей жене, повернувшись спиной к своим детям, которая внезапно появилась за его спиной
    - Здравствуй мать - спокойно поздоровался с ней Зиг.
    - Здравствуйте Видящая - с уважительным поклоном вторил Алекс.
    - С самого начала - с усмешкой заявила Анджуса, достав откуда-то богато украшенный веер с рисунком змееподобного дракона - портретом Императора Нагов, который правил ещё во времена "Единства Змей". Но, не смотря на странность данного заявления, ни кто не удивился. Ведь тот кто Видит, способен скрыть себя от тех кто не Видит. - И почему у меня, плохое предчувствие? - задал вопрос верховный Змей.
    - Ну наверное, потому,  что я хотела сказать - "В бездне опять не спокойно." - ответила Видящая, закрывая открытым веером нижнюю половину лица, скрывая тем самым лёгкую улыбку.
    - Что!?! Какого черта ты раньше не сказала! Я отправил человека на испытания! - Это был шок для Верховного Змея, пройти испытания во время волнений бездны не возможно, еще не кто не смог. Ведь Коридор страха в который вошёл чужак - это преддверие бездны, которое открывается именно в этот период. Змеелюди пришли не из этого мира, но от дома их отделяет бездна. Правда есть легенда-предсказание, что придет неведомо кто и уничтожит сердце бездны. Но там столько бреда что верить в это просто нельзя. Первая видящая этого гнезда, похоже просто сошла с ума когда проход домой был отрезан бездной.
    Анджуса с хлопком закрыла веер и серьёзным взглядом посмотрела в глаза мужу.
    - Таковы нити судьбы, пророчеству пора исполнится - - заявила жена Нагала.
    - Пророчество бред! Алексей! - Похоже, он ушёл помогать чужаку Отец - ответил вместо Алекса.
    - Почему ты его не остановил? - уже севшим осунувшимся голосом поинтересовался Верховный змей.
    - Он слишком быстр Отец.
    - Колесо судьбы начало свой ход. Тот кто умер Бессмертным, Знающий идущий путём познания - не подведи меня. Я в тебя верю - - Видящая шёпотом обратилась к тому, что видит только она одна.

  Нет, ну долго мне ещё идти? Это блин писец какой то, ну и испытание. Вот опять лестница в низ. Вроде выход находится на том же уровне что и вход, или это лабиринт? Хм, может я кругами хожу? Ладно раз есть лестница значит для чего-то она нужна. А лестница не похожа на те что я видел у змее людей. У них лестницы скорей являются альтернативными путями. Ведь у этих странных созданий тог то нету. А здесь явно что-то фундаментальное, прям главная лестница какого-нибудь театра из моей прошлой жизни. Хоть и выполнена в более тёмных тонах. Тёмный камень, поблёскивает словно мрамор, или это мрамор и есть. Вот спустился до пролета. Заметил ещё одну странность, факелов нет а всё видно. Словно слабый свет идёт отовсюду. Так разворачиваемся и дальше вниз. У камня пусть будет мрамора, прожилки стали краснеть наливаясь кровью, тоже странность. Ещё один пролёт. Теперь прожилки стали темнеть, а сам камень светлеть. Теперь уже всё наливалось кровью. Чё то мне не по себе. Не бывает такого. Это не краска. Я конечно по камням мало шарю, но чтоб такие плавне цветовые переходы. Хотя лестница так и осталась серой. Спускаемся ниже. Еще один пролёт. Разворачиваемся. Мать моя женщина. Это что - такое. Спускаясь в низ передо мной открывалась пещера- долина. Спустившись по лестнице я оказался на балконе, роль перил у которого играли сталагмиты красного цвета. Вся пещера была из мрамора красного цвета с зелёными прожилками которые ещё и пульсировали. Это куда я попал. Любопытство взяло вверх и я решил взглянуть вниз. Высунувшись с балкона я увидел бездну, она манила к себе, словно там было что-то что я искал всю жизнь. Искушение было очень велико, но голова на плечах была, и я просто стоял и смотрел. Как с заде послышался крик:
    - - Стой!!! - Что-то ударило мне в спину, и я полетел вниз. В голове мгновенно стало пусто. Развернувшись в воздухе я увидел виновника моего падения. Его глаза полные ужаса. Кажется его зовут Алексей. Мысли текли как-то вяло...

  Александр бежал что есть сил, он не успевал. Время  в бездне текло по другому и каждая минута на поверхности равнялась пяти минутам на испытании, а во время волнений Бездны время ускорялось ещё в трое. То есть одна минута на поверхности равнялась пятнадцати минутам на первом уровне испытаний. И это отношение один к пятнадцати справедливо только до начала нашествия. Да нашествие не могло выйти за пределы влияние бездны, чем выше уровень тем обитатели бездны слабее, для существования им нужна энергия, именно эта энергия ускоряла время. Всё это Алексей узнал из библиотеки Нагов. Именно так раньше назывался народ змеелюдей. Но после того как их отрезало от дома они перестали себя так называть, или раньше? Это не важно, нашествие можно пережить. Конечно если соблюсти ряд условий. Первое быть вооруженным, без оружия демоны порвут любого. Второе переждать нашествие на верхних уровнях, там демоны слабее всего. И третье никогда не смотреть в бездну которая находиться в переходе между Уровнями. Что там не известно. Но она затягивает. "Бесконечность, что манит, обещает выполнить всё что ты желаешь. Навеивает мысли о безумно малой цене. Всего один шаг, цена для того чтобы заполнить бездну" - это писал единственный выживший, который по неосторожности заглянул в бездну. Его успели спасти. Три месяца он был прикованный к кровати, так как желал вернуться, и сделать "Самый важный шаг в его жизни, шаг в бездну". Причём это не смотря на то что бездна открывается всего на сорок пять минут по времени поверхности. В конце концов им была написана книга о бездне, и после следующего волнения его ни кто не видел. Именно этого и боялся Алекс, что чужак посмотрит в бездну. Он бежал. Ворвавшись в оружейную комнату он увидел "Змеиный клинок", схватив его глаз наткнулся на оружие чужака, в бездне во время нашествия каждая боевая единица на счету. Не долго думая Алекс схватил странный пистолет, даже не подумав о патронах, и понесся к ближайшему входу в бездну. Добравшись до нужной двери, у которой не было даже охраны, ведь ни кто не знал о волнениях. Последовал дальше. Коридор, чужака нет. Лестница, чужака нет. "Где же он?" - Думал Александра не уж-то опоздал. Вот конец лестница, дальше балкон, что выходит на площадку связывающею уровни. Сердце Алекса  ушло в пятки, чужак успел понравится единственному человеку на змеином острове. Было в нем что, то что нет в других разумных, какой-то стержень.
    Чужак - смотрел в бездну!
    - Стой - Крикнул Александр и понёсся так быстро как только мог, главное не дать чужаку сделать шаг. Алекс вытянул руку, готовясь поймать чужака. Ведь спаситель даже не сомневался что Нерон, наконец то вспомнил его имя, желает шагнуть в бездну. "Не успел, не успел!" - бились мысли в голове Александра, тут его нога цепляется за какой то выступ. И тело спасителя с инерцией врезается в тело чужака. Законы инерции действуют даже в бездне. И два человека понеслись на встречу бесконечности. Один до сих пор не мог понять что случилось, другой оцепенел от ужаса. Но Алекс бы был не Алексом если бы не смог взять себя в руки в кротчайший срок. Одной рукой он схватил чужака, а другой вытащил "змеиный клинок" и Воткнул в камень который образовывал колодец на дне которого плескалась бесконечность.

  Вот так мы и висели внутри странного колодца, у которого не было видно дна. До ближайшего "Балкона" на подобии того на котором  я стоял, метров сто. А я вишу как котёнок. И только сейчас до меня начинает доходить в какой жопе мы оказались.
    - Чё делать будем? - Решил спросить я, посмотрев на моего "спасителя" который сам и создал ситуацию для спасения, так и болтаясь над бездной.
    - Я попытаюсь тебя раскачать, и добросить до вон того проёма в низу - ответил он - кстати тебя чё в бездну не тянет? Не смотри! - крикнул Алекс, на мою попытку посмотреть в низ.
    - Конечно тянет! - ответил я, и про себя подумал, что закон всемирного притяжения ещё не отменили.
    - Борись, не дай себя ей захватить.
    - Но, я не умею летать.
    - Чего? - Того, как с гравитацией бороться?! - возмутился на его вопрос я - Хотя есть идея - Заверил я свою вынужденную вешалку, взмах ногой и касаюсь стенки колодца, чуть воли, нога прилипла к поверхности. Тяжело блин. ставлю вторую ногу, и занимаю горизонтально е положение. После чего Алекс от удивления меня отпускает, фух чуть не упал. А тут держатся тяжелей чем на поверхности. Похоже стенки пропитаны волей, которая мешает.
    - Это... ты... как... ? - спросил "Алексей" с округлившими глазами. На что пришлось ответь что ногами.
    - Похоже что ты так не можешь? - решил поднявшись чуть вверх и тоже взявшись за меч чтобы не терять сил. - Я сейчас отойду, затем разбегусь когда буду под тобой, падай - слова с делом не разошлись. Отойдя на достаточное расстояние для разгона я побежал. Когда я стал приблежатся к Алексу он вытащил меч и упал на меня. Благо я был готов. Удар от нашего столкновения. Прыжок для компенсации, при этом чтобы траектория была к направлению нижнего балкона. Несколько толчков от стены и мы по траектории падаем на ближайший балкон что находился в ста метрах от нас по прямой. Правда приземление вышло жестким.
    - Ну ни хрена себе трюки - Алекс просто не мог сдержать нахлынувших чувств, я его понимаю у самого руки трясутся - Кстати давай нормально представимся меня зовут Александр, и вот на держи - протягивает мене дядю Джо, всё я ему все простил, и что в пропасть столкнул, и вытаскивать мне его пришлось, и на меня приземляя. Хотя странно я думал его зовут Алексей. Вот косяк.
    - Меня Нерон, ты прощён. Дядя Джо я так рад!
    - Уж я то как рад племянничек, меня похоже слышишь только ты.
    - Чего я прощён? Да я тебя из бездны вытащил! И не разговаривай с оружием. - возмутился теперь уже Александр.
    - Вот чурбан не доделанный - ответил женский голос из за спины, Алекса
    - Первоначально туда столкнув, а у тебя тоже меч разговаривает - резонно заметил я, косясь на клинок.
    - Ты псих? Это просто меч. И если ты забыл это я не дал упасть.
    - Сам ты просто меч! Я шедевр произведение Искусства!
    - Вытаскивал тебя я - похоже обстановка стала накаляться, тем не менее я продолжал смотреть на клинок, похоже мой пистолет не единственный.
    - Значит квиты. - я ему сейчас наверну.
    - Ты мне рёбра отбил - решил не сдаваться я, но наш спор прервало землятресение.
    - Стойте слышите - сказал дядя Джо. Сразу за его заявлением земля начала трястись. А воля, что то древнее и злое поднималось из бездны и его было много.
    Только одно слово сказал резко побледневший Александр - Нашествие.


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"