Автушенко Кристина : другие произведения.

Вераника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В неком государстве, правит тиран, которому зависть и ненависть застрелила глаза. С самого детства он завидовал своему младшему брату, которому досталось два дара от родителей, что позволило ему стать великим магов, а вот старшему не так повезло, ему достался только дар матери, дар Черной магии. И он решил, что только в его роде могут быть одаренные дети, поэтому прийдя к власти уничтожил всех носителей такого дара и попытался предотвратить их появление на свет. Но как бы он не старался, время от времени, на свете появлялись особо одаренные дети... Об одной из таких и пойдет речь в этом рассказе....

   Глава 1
  Я проснулась от грохота бьющегося стекла и подскочив на месте уставилась в сторону окна. Эанавески взмывались от порыва ветра, а на полу среди осколков стекла лежала ворона, которая поддергивала сломанным крылом. Хоть ворон я никогда особо не любила, но эту мне стало искренне жаль и я спрыгнув с кровати, босиком, не обращая внимания на осколки стекла больно впившиеся в ноги, подбежала к бедной птичке. Птичка мой добрый порыв не оценила и скача на одной лапке попыталась ретироваться, но я была проворней и загнав бедняжку в угол попыталась ее аккуратно взять в руки, но не тут то было, эта нагло потревожившая мой сон ворона, начала больно клевать меня за пальцы, после третьего такого клевка я не выдержала и сгребла ее в охапку, особо с ней не церемонясь, ворона издала сдавленный хрип, но сопротивляться перестала, что меня вполне устроило. Не обращая внимания на расцарапанные стеклами ноги я пошла вниз по лестнице в свою лабораторию.
  Лаборатория хоть у меня была не большая, но многие ведьмы за такую пошли бы на любую пакость, в общем так она мне и досталась, причем в придачу с вполне жилым домом и лавкой пристроенной к нему. Окна лаборатории я заботливо забила досками, после того как ко мне забралась группа подростков, которые не только умудрились перебить мне половину склянок с моими экспериментальными зельями, но и попробовать их на вкус, после чего робко постучали в мою комнату и попросили избавить их от "побочных эффектов", честно сказать, когда вас будят по середине ночи ушастые, клыкастые, шерстяные создания, первым делом хочется как минимум их сжечь, вторым спрятаться под кровать и не вылазить оттуда ни за какие коврижки. В общем, даже не знаю как я не умерла от сердечного приступа, но всю следующую неделю я лечила бедных ребятишек, от "побочных эффектов". Как бы мне не хотелось оставить хоть по одному эффекту каждому из них, для профилактики, но их родители слезно просили их излечить и оплатили мне компенсацию за моральный и материальный ущерб в тройном размере, а малолетние хулиганы выдраили до блеска всю лабораторию и клялись больше, никогда не приближаться, ни ко мне, ни к моей лаборатории, да и вообще к какой либо другой ведьме, и на пушечный выстрел, во что я все таки поверила, уж очень выразительные у них были глаза во время этой клятвы.
   И сейчас из за них я по кромешной темноте стукаясь об углы столов и спотыкаясь пробивалась к клетке в которой я держала летучих мышей, проклиная всех на свете, а в первую очередь подростков из за которых я забила окна и заканчивая вороной которая продолжила попытки вырваться из рук и не давала зажечь мне факел. Спустя пару ушибов, я наконец-то добралась до клетки и аккуратно засунула в нее ворону. Мыши сидевшие до этого смирно, недовольно заурчали, благо клетка была внушительных размеров и три летучие мышки с вороной разместились с комфортом, хоть и не очень довольные соседством. Мышки хоть и хищники по своей сути, но они у меня еще совсем маленькие, так что существенного вреда вороне не нанесут, да и она сейчас не в том положении, что бы чем то им навредить. Ни чего, потерпят друг друга немного, а я попозже их расселю. Освободив руки я тут же зажгла маленький огонек в руке и отправила его в сторону факела висевшего на стене, а затем закружила его по кругу зажигая свечи в лампах под потолком, от яркого свечения ламп я слегка зажмурилась, глаза успели отвыкнуть от яркого света. Протерев глаза я начала пересматривать склянки с зельями в поисках зелья заживляющего раны и радостно захлопала в ладоши найдя оное, хоть что то эти мелкие паршивцы не разбили и не выпили.
  Обмазав сначала царапинки на ногах, так как их жутко пекло я принялась осмотр вороны. Выглядела она живенько, только из крыла сочилась кровь. Кое как под пищание летучих мышей и шипение вороны я осмотрела и крыло пострадавшей, сломано оно не было, скорей всего просто ушибла. Обмазав его и за одно лапку которую она поцарапала мазью я успокоилась, жить будет, а как выздоровеет выпущу на волю.
  Вот так всегда, только решишь выспаться в выходной день, и на тебе, то ребятишки влезут в дом, то клиент какой нибудь примчится с неотложной проблемой, то ворона стекло разобьет! И вместо сна собирай стекла и ищи стекольщика в выходной день... Супер!
  Одев свое любимое белое платье с пышной юбкой до колен и обув босоножки на каблуке с вьющимися по ногам веревочками, я вышла на охоту на стекольщика. Выбрав для такого дела образ Ники, белой и чистой магички с ангельским характером, так как Вере, черной и пакостной ведьме с вреднючим характером помогать в такой день отважных не найдется.
   Не подумайте, что у меня раздвоение личности, просто зовут меня Вераника и так уж вышло, что мне от мамы достался дар белой магии, а от папы черной. "И с чего бы мне грустить?" скажете вы, но дело в том, что в нашем государстве браки белых и чёрных магов запрещены, а их потомство, если вдруг такое появится, подлежит проверке и немедленному уничтожению в случае если обнаружится, что они двулики, точнее такие как я... Страшно звучит? По моему просто зверски, но именно так написано в конституции магии! Так конечно было не всегда, раньше браки между черными магами и белыми не карались, даже наоборот приветствовались, ведь двуликие маги всегда были намного сильней одноликих. Особенно много таких браков было в высшем свете, ведь все они хотели усилить свой род. Дети в таких браках не всегда имели оба дара, но шанс все же имелся. У двуликих же дети очень редко наследовали оба дара. Чаще всего такие дети рождались, либо от двуликого и бездарного, либо от двух двуликих. Наверное, так было бы и дальше, если бы какой то из таких одаренных, не взбунтовался вдруг, и не стер с лица с земли четверть нашего государства. Что именно тогда произошло, ныне ни кто не может объяснить, кроме правительства конечно, но оно конечно всё скрыло. Когда бунтаря поймали, правитель объявил пир, на который были созваны все совершеннолетние двуликие маги, жившие в столице и ее округе. Объяснив это тем, что хочет создать академию для особо одаренных детей, что бы предшествующие события не повторились, поэтому хочет знать мнение самих одаренных. Многие ехать на пиршество не хотели, подозревая в этом, что то не ладное, но правителю отказать побоялись, что произошло дальше, неизвестно. То ли магов опоили, то ли еще, что. Но спустя несколько дней, на главной площади, зажегся костер. Костер сжигал тех самых магов, которых обманом заманили в замок, те кто был на площади в тот день, рассказывали, что магов выволакивали из телег, в которые их погрузили как дрова. Маги были обессилены и выкаченные до дна, их лица были совершенно безжизненные, и даже идти они не могли, их волокли по земле и привязывали к кольям, зарытым в землю заранее, после чего сжигали заживо. Их лица искажались от боли, но даже кричать они не могли, у них просто не было на это сил. Маги находившиеся на площади, попытались спасти обреченных на казнь, но ту часть где происходила сжигания накрывал полог и они не могли через него пробиться, а самых прытких из них, неизвестная сила окутала и затащила в костер. Оставшимся за пологом, ни чего не осталось, как смотреть на погибавших и сжимать кулаки понимая, что ни чем им помочь не могут, не в их это силах. Сколько людей погибло в тот злополучный день ни кто сосчитать не смог. Известно только то, что такие костры горели по всему государству, и во всех крупных городах.
  После этого, правитель объявил закон, о том, что все двуликие объявлены вне закона, и что все браки между черными и белыми магами, с этого дня считаются расторгнутыми, а все их потомство должно пройти проверку. Долгое время в государстве, вспыхивали восстания, но все они быстро затухали, под напором власти. Двуликих разыскивали и уничтожали, не жалея даже маленьких детей. Говорят, что многие пытались сбежать в другие государства, но это им не удавалось.
  Даже спустя два века, ни чего в государстве не изменилось, и до сих пор двуликих разыскивают и уничтожают. И вот именно поэтому мне пришлось раздвоиться... Ну а как иначе? Жить где нибудь в глуши или прятать ото всех один из своих даров? Нет, не хочу! Рано или поздно, но в глуши объявятся ищейки и унюхают, что то не ладное, а нюх у них чуткий, особенно когда нет посторонних примесей, они запросто почуют, что из дома идет и черный и белый энергетический поток, а раз так, то ведьм должно быть как минимум две, а не одна... Как я и говорила, раньше браки черных и белых были не редкими и законам не противоречили поэтому часто у белых магичек от светлого мага, вполне могла родиться черная ведьма которой дар мог передаться к примеру от бабки. Ведь не всегда дети от родителей с разным даром оказывались двулики. Второй вариант тоже не лучше, если пользоваться только одним даром постоянно, то второй рано или поздно вырвется наружу, причем таким мощным энергетическим потоком, что можно будет пару деревень дотла за секунду сжечь... И такую вспышку тем же ищейкам не составит труда отыскать.. Так что я выбрала третий вариант... И достав документы, с помощью шантажа и применения запретной магии... Не подумайте, что я на столько ужасный человек, но иногда для того, что бы выжить приходится идти на крайние меры... Я этим не горжусь и честно сказать мне очень стыдно, но такова жизнь... И вот я уже третий год живу двумя жизнями в пригороди столицы, и мне если честно, это даже нравится... Почему? Даже не знаю, может потому что купив у булочницы булочку и придя домой обнаружив, что она черствая прийти и от души оторваться под образом Веры, а на следующий день прийти в образе Ники и выслушать тираду какая ужасная у меня сестра, а я просто прелесть и булочница и в жизнь не догадается, что именно я ее вчера довела до истерики и обещала проклясть если еще хоть раз она подсунет мне старую булочку. Ну бывает у меня настроение паршивое, ну что поделаешь, что в такие моменты мне под руку лучше не попадать, а так сорвалась и вроде не при чем.
  А сейчас я самая милая и прелестная магичка, и ни кто не сможет выбить меня из моего образа. Шагая по оживленной улице кивая и улыбаясь изредка попадавшимся на глаза знакомым, я шла к лавке той самой булочницы. Она как первая сплетница в нашем районе, знает все про всех, ну не считая меня. Она жутко проворная, поэтому мне пришлось скупать у нее выпечки вдвое больше чем мне необходимо из за чего недавно поняла, что не могу влезть в свои любимые шортики... И пришлось мне садиться на диету и вся эта вкуснейшая выпечка теперь летит в мусор сразу по прибытию домой, иначе скоро я стану похожа на саму булочницу... Хотя мне до её форм еще далеко, но лучше не рисковать.
  -Добрый день Мария Викторовна!- поздоровались я с булочницей вновь оценив ее формы 180/180/180 и чуть не скривилась, ой не хочу я такие! Отогнав плохие мысли я мило заулыбалась.
  -Никочка! Ты как всегда прекрасна!- воскликнула восторженно булочница оценив мой внешний вид.- Ты вывела новое зелье для блеска волос?- прищурившись спросила она.
  -Вы как всегда, очень проницательны, Мария Викторовна!- расплылась в улыбке я.
  -Приготовь и мне пару баночек непременно!- потребовала она с самым счастливым видом. Похоже она все еще мечтает покорить сердце сапожника из соседней лавки, влюблена она в него уже очень давно, но то ли мужик совсем тупой, то ли она совсем не в его вкусе, но все ее попытки влюбить его в себя закончились провалом, она даже меня просила приготовить для нее приворотное зелье, но я соврала, что этим занимается моя сестра, а с ее вредным характером она в жизнь не согласится, булочница еще долго пыталась выпросить "нас" приворожить любимого, но "мы" были не умалимы, ну не люблю я это дело, принуждать кого то полюбить, это очень опасное дело... Если человек итак влюблен, то зелье может привести к противоположному эффекту и возлюбленный всем сердцем возненавидит приворожившего его, а если ненавидит, то может получиться резонанс в его психике и тогда он будет всем сердцем любить и всей душой ненавидеть, ну или наоборот не знаю, но факт в том, что навязанные чувства могут погубить его разум и он с пылу может просто убить столь любимый и ненавистный ему объект... Так что, что бы зелье сработало как надо, привороженный должен держать к вам полный нейтралитет, а как узнать, что у этого объекта на душе? Вот именно, что ни как! Вот и мучается бедная булочница и как бы мне не было ее жаль, но поделать я ни чего не могу, только подсовывать ей разные зелья для красоты и привлекательности, но клюют на них все подряд, кроме несчастного сапожника.
  -Обязательно, первая партия будет ваша,- пообещала я беря на заметку, что срочно надо браться за приготовление новой формулы для блеска волос, по всей видимости я перестарались с перевоплощением.
  Для образа Ники я выбрала светлые волосы и голубые глаза, а Верунчик наградила карими глазами и черными как смол волосами, хотя на самом деле я рыжая и зеленоглазая, но что не сделаешь что бы все поверили, что я не "я" а "мы"? Вот и приходится каждый раз менять образ еще и с помощью магии. За эти годы я так на тренировалась, что для смены имиджа мне достаточно лишь щелкнуть пальцами и произнести заклинание, а раньше на это уходили дни... Причем не всегда перевоплощение выходило удачно.. Черно белые волосы и непонятно мутного цвета глаза.. Брр... Вот и сейчас я неосмотрительно наградила себя излишним блеском, видно от недосыпа.
  Пока я вдавалась в размышления, что случалось со мной крайне часто, Мария Викторовна наложила мне целый куль всякой всячины:
  -Все самое вкусное и СВЕЖЕЕ!- подчеркнула она, видимо не желая встречаться вновь с моей разъяренной сестрой.
  -Спасибо вам большое!- промурлыкала я,- М-м-м, как вкусно пахнут! Но я вообще зашла по другому поводу!- честно призналась я расплачиваясь с булочницей и загребая пакет, ну хоть одну булочку, но я сегодня съем. Остальное можно будет отдать Светлане, у нее три дочери и два сыночка, так что сладости уйдут в лёт, недавно я ей помогала вернуть мужа, который сбежал от нее к молодой любовнице, конечно пришлось попотеть, но уж очень мне стало ее жаль.
  -И по какому же?- заинтересовалась она.
  -Мне срочно нужен стекольщик, очень, очень!- взмолилась я.
  -Надеюсь не для зелья?- побелела Викторовна.
  -Что?- не поняла я.
  -Хотя о чем это я?- засмеялась Викторовна.- Вы же не черная ведьма, а я уже понавыдумывала! Вы же его на зелья не пустите?- с надеждой спросила она и такими жалостливыми глазами, что если б и хотела, то передумала бы.
  -Ну что вы, Мария Викторовна?- изумилась я невинно.- Мне всего лишь надо окно починить, какая то гадкая ворона его выбила! А сегодня ночью дождь будет, а это моя сестра гарантировала, черные же его всегда чуют.
  -Ох,- вздохнула булочница,- не вовремя как! Единственный стекольщик в нашем районе запил, дня три как назад и его из этого состояния еще два дня выводить придется, и то, если он сам согласится!
  -Согласится!- скривилась в хитрой усмешке я, и тут же исправилась вернув лицу дружелюбное выражение.- То есть, я его обязательно убежу, а сейчас мне надо в лавку, за зельем, от похмелья... Только где мне найти этого стекольщика?- уточнила я направляясь к выходу.
  -Он живет на Северной, там синий домик, а весь первый этаж из стекла.- Сообщила булочница и я уже хотела выскочить в дверь, когда она меня окликнула.- Никочка, только он же запил, он может несколько дней дома не появляться...
  -И где он может быть тогда?- поторопилась я.
  -В кабаках конечно,- цокнула языком она, а я уже начала терять терпение жалея о том, что я не в том образе.- В "Драном волке" или "Острие кинжала". - правильно поняла мое выражение лица Мария Викторовна.
  -Спасибо, Мария Викторовна! Я ваша должница! Одно зелье для блеска волос вам бесплатно!- пообещала я, что бы она забыла о моем взгляде и вообще, обо всем странном, отвлекающий маневр, так сказать, а то эта нос свой везде просунуть может, а мне оно не к чему, а так все ее мысли отправились к сапожнику предвкушая его реакцию, на ее преображение.
  Я быстрым шагом направилась к своей лавке не обращая внимания на восхищенные взгляды мужчин, и неодобрительные женщин. Жаль времени нет... И приходится лишать себя удовольствия построить кому нибудь глазки, уж очень я это занятие люблю, личной жизни то нет и не предвидится! Тяжела моя доля, но что поделать? Случайные связи, это не мое, а за свои 22 года, я еще не встретила ни одного достойного, да и встретила бы, что дальше? Подойти и спросить: "Привет, а ты не хочешь связать свою жизнь с незаконно рожденной ведьмой с раздвоением личности?" или "А тебе нравятся брюнетки или блондинки, а то не знаю какой образ выбрать, что бы тебе понравиться?". Бред конечно... Подпускать к себе кого то близко я не хочу и не могу, слишком уж рискованно, если меня раскроют, то гореть мне синим пламенем.
  Из размышлений меня выбило чье то сильное и мускулистое тело, которое зачем то прыгнуло прямо на меня и подхватив крепкими руками пронесло несколько метров с невероятной скоростью, от чего у меня закружилась голова. Оно, а точнее тело, поставило меня на землю и только тогда я заметила повозку которая в ту же секунду промчалась на том месте где я только, что стояла. Несколько секунд я растерянно смотрела на дорогу, которую как оказалось я переходила, и по всей видимости вновь замечтавшись не заметила повозку мчавшуюся прямо на меня. Я подняла глаза и увидела потрясающего брюнета, с карими глазами и насмешливой ухмылкой.
  -Жива красавица?- спросил он, констатируя факты.
  -Вроде бы да, красавчик!- кивнула растерянно я, осмотрев свое тело.- Спасибо!- запоздало опомнилась я.
  -Да, на здоровье! Тем более мне было приятно, спасать вас!- все так же улыбаясь и осмотрев меня с ног до головы, сказал он.
  -А что именно вам больше понравилось? Прижиматься ко мне или сам факт спасения моей жизни?- ехидно спросила я.
  -Вы меня подловили!- обиженно глянув на меня сообщил он.- Ну первое было приятней, если честно, ну а если бы не случись второе, я бы себе никогда этого не простил!
  -Поражена вашей честностью!- восхищенно глянув на него воскликнула я.- Я ваша должница! Что то сегодня я часто это повторяю.- скривилась я.
  -Я не первый кто спасает вашу жизнь сегодня?- расстроился красавчик.
  -Жизнь- первый, причем за 22 года, по видимому я вам очень должна!- еще больше скривилась я.- Придется погрязнуть в долгах!
  -А вот этого я не позволю!- настойчиво сказал он.- С вас всего один поцелуй и будем в расчете!
  -Коварный!- прищурилась я.- Что не сделаешь, что бы рассчитаться с долгами?- спросила я и быстро прильнула губами к щеке спасителя и так же быстро отпрянув.- Теперь мы квиты, а мне пора!- сообщила я разворачиваясь к лавке и удаляясь от растерянного красавчика.
  -Но...- попытался возразить он, но я не обращая на него внимания шагнула в свою лавку и заперла дверь для надежности.
  Ведьма, есть ВЕДЬМА!- причем не просто с большой буквы, а именно большими буквами. Хоть вроде и не плохой парнишка то, да и жизнь мне спас, но все равно поизмывалась же...
  А да ладно, переживет- решила я и быстро перевоплотившись и переодевшись в черное длинное платье с глубоким вырезом до бедра и полуобнаженной грудью, надела туфли на высоченной шпильке и завершила образ чёрной шляпкой и маленькой сумочкой. Посмотревшись в зеркало я решила, что чего то не хватает и подкрасила глаза черным карандашом и темными тенями собственного приготовления, на губы нанесла зелье красноты, тоже собственная формула, хоть она немного жжёт губы, но многие модницы столицы за ней стоят в очереди, готовлю я ее из очень редкого цветка афиса, который цветет всего раз в три месяца, поэтому и ценится оно на вес золота. Ну а для себя мне не жалко конечно.
  Быстро заскочив в лабораторию, я нашла нужное мне зелье и захватив метлу ринулась к выходу, ведь время тикает, а окно в спальне само себя не починит, а скоро дождь пойдет и мою лабораторию затопит к чертям поганым, а мне еще надо отрезвить пьянчугу стекольщика и уболтать его помочь моему горю. Распахнув дверь настежь я выскочила на крыльцо и врезалась в уже знакомое мне тело...
  -Черт!- закричала я готовясь к падению на задницу, но сильные руки снова подхватили меня.
  -Ух, ничего себе!- воскликнул восторженно мой спаситель,- вторая спасенная за день, да и не менее привлекательная чем первая, сегодня явно мой день!
  -А вам никто не говорил, что связываться с ведьмами себе дороже?- цокнула языком я.
  -Говорили, но мне все равно.- заверил он.
  -А зря!- съязвила я и наслав на спасителя проклятие чесотки пронеслась мимо, и вскочив на метлу умчалась прочь. Ближайшие пару часов ему будет весело, а точнее, очень весело, а главное, совсем не до меня.
  
  
  ***~~~***~~~
  Глава 2
  Вот и надоедливые же бывают спасители, сначала без спросу спасают, потом, чуть не убивают, снова спасают от самих себя, а потом к всему этому ещё и награду требуют...
  Пролетев над округой и определив северную улочку я нашла голубой дом подходящий по описанию и направила метлу к нему. Лавируя между деревьев я все таки приземлилась на ровную обложенную брусчаткой площадку и направилась к лавке стекольщика. На мой стук конечно ни кто не отреагировал поэтому перехватив метлу я взмыла в воздух и найдя открытое окно на втором этаже влетела в дом. Обойдя его вдоль и поперек я убедилась, что лавка совершенно пуста не считая конечно попугая, который увидев меня запрыгнул на стенку клетки и завопил, что есть мочи:
  -Пи-ть! Жра-ть! Жра-ть и пи-ть!
  От такого крика мне стало не по себе, по ходу про птицу совершенно забыли, вот найду я этого стекольщика мало ему не покажется! Вытащив две мисочки в одну я насыпала корма и поставила обратно в клетку, а со второй помчалась искать в этом доме воду, в ванной на втором этаже стояли ведра наполненные водой и зачерпнув побольше я помчалась спасать бедного попугая. Вернувшись к клетке я обнаружила совершенно пустую миску с кормом, точнее уже без него и вальяжно расхаживающего по клетке попугая.
  -Чё за-сты-ла? Пи-ть дай!- заорал требовательно попугай.- И еды еще насы-пь!
  От такой наглости я вообще обалдела.
  -У тебя по ходу клюв лишний?- разозлилась я.
  -Ну по-жалуй-ста!- защебетал наглец.
  -Жри не подавись!- ответила я насыпав корма в миску с водой и направилась к выходу, а точнее к окну, через которое я и влетела.- Теперь понятно почему хозяин тебя голодать оставил! Хотя я бы на его месте на котлеты пустила, вон сколько мяса отъел!
  -Не на-до на кот-ле-ты!- защебетал жалобно попугай!- Ке-ша хо-ро-ший, а хо-зя-ин дурак!
  -Ох и вкусные наверное котлетки будут!- причмокивая сказала я и вылетела в окно.
  Ближайшим из кабачков был "Драный волк" куда я и направилась, подлетев к нему я спрыгнула с метлы и осмотрелась, ни то, что бы я этот кабак не видела, но просто ни когда на него не обращала внимания, да и не бывала в нем, а раз так, то надо сразу найти ходы отступления на случай если, что то пойдёт не так. Передо мной было косое двух этажное здание построенное из дерева, причем так лет пятьдесят назад, по всей видимости оно не раз горело, хоть и не сгорело полностью, благодаря магии, но дерево было обожженно местами, а местами вообще виднелись дыры заколоченные досками. На втором этаже были открыты окна, а на первом по любому должен быть запасной выход, так что проработав отходные пути я ринулась в бой, а точнее искать ненаглядного пьяницу, ой стекольщика..
  Аккуратно ногой я приоткрыла дверь и нырнула внутрь, дверная ручка была настолько грязной, что трогать я ее побоялась. Внутри меня ожидала картина не на много лучше, пьяные мужики забившие до отказа кабак развалились кто где смог, нескольким похоже места не хватило и они спали прямо на грязном замусоленном полу, остальные не обращая на них внимания сидели за прилавком и за такими же грязными столами, кто то пил, кто то и пил и играл в карты, а кто то уже все выпил и искал повода для драки махая руками и доказывая, что то кому то, в общем царила здесь почти идилия, идилия грязи и свинства...
  При моем появлении в комнате воцарилась тишина и все пьяные отбросы общества или почти отбросы повернулись ко мне.
  -Я ищу стекольщика!- громко сообщила я на всякий случай покрепче перехватив метлу и выставив ее впереди.
  -Милая, хочешь сегодня я буду твоим стекольщиком?- улыбнулся мне пьяный и беззубый громила.
  -Приблизишься прокляну!- предупредила я его,- Ну так, что?
  Пьяные морды дружно закачали головами и пожали плечами, по всей видимости поняли, что с ведьмами лучше не связываться.
  -Его здесь недели две как не было.- сообщил один из пьянчугу, по виду самый трезвый.
  -Если появится, передайте, что бы в свою лавку шел, а то если я его сегодня не найду, за его упокой пить будете!- сказала я и развернувшись вышла на улицу, тут же заскочив на метлу и умчавшись к следующему кабаку.
  "Остриё кинжала" было полной противоположностью "драного волка" это было трех этажное кирпичное здание, с большой сверкающей вывеской, снаружи оно выглядело очень даже опрятно и чисто, и мне даже стало интересно, что этот кабак представляет из себя внутри, поэтому я особо его не осматривая вошла через главный вход. Картина представившаяся мне очень напомнила предыдущий кабак всего с парой отличий, здесь было чисто и официантки расхаживающие между столов тщательно натирали столы, а мужики сидели не в одиночестве, а с весьма откровенного вида и поведения девушками, часть из которых даже залезли к ним на колени. Одним словом - бордель.
  Здесь мое появление не вызвало такого же эффекта как в прошлом кабаке, возможно потому что мужчины не были обделены женским вниманием, а мой нескромный наряд был очень скромен на фоне ярких, но при этом малозаметных нарядов девушек. Мужчины смотрели на меня сытыми кошачьими глазами.
  Не теряя время я виляя бедрами подошла к стойке и окинув зал хищно улыбнулась, так как почти вся мужская половина уставилась на меня. Подозвав бармена я попросила налить мне пунша.
  -Мне нужно срочно найти стекольщика,- сообщила ему я.
  -А мне то что?- цокнул мужчина натирая стакан салфеткой.
  -Если не поможете, то через 15 минут все посетители разбегутся в поисках "кустиков", а после этого боюсь это местечко придется прикрыть...
  -Ладно,- сдался бармен и скривив лицо указал мне пальцем в дальний угол, где за столом в одиночестве сидел мужчина.
  В глаза сразу бросилась прямая и гордая осанка, как мне показалось, очень необычная, для простого стекольщика. Он сидел ко мне спиной и кроме темных и длинных волос, перевязанных синей лентой, разглядеть ничего не выходило. В этот момент он поднял стакан с виски, задержал стакан на уровне глаз, покатал его в стакане и резко опрокинул в себя, после чего грохнул стаканом о стол, как буд-то от злости желал его разбить, но как не странно, стекло уцелело.
  М-д-а-а, не так я его представляла. Мужчина производил впечатление зажиточного горожанина, а ни как не работяги и алкоголика.
  Походкой от бедра я прошагала через весь зал и села напротив мужчины, сложив руки на стол, я постучала по нему ноготками. Мужчина нехотя перевел на меня взгляд, потом поднял глаза к потолку тяжело вздохнул. В это время я смогла его хорошенько рассмотреть, что не удавалось издали. Глубокие голубые глаза, обрамленные черными дугами бровей, делали глаза более хищными. Прямой нос, пухлые губы и заточенный подбородок. Красавчик одним словом, что то сне сегодня жутко везёт на красавчиков, то ли половое созревание так шутит, и мне уже каждый второй мужчина кажется божеством, то ли госпожа судьба решила, так надо мной подшутить.
  -Простите, но я хотел бы побыть в одиночестве.- заявил мужчина мельком глянув в мою сторону и поспешно от меня отвернулся, на лице отразилась лёгкая брезгливость.
  Так мне еще не один мужчина не хамил! Похоже он меня принял, за одну из продажных женщин... Меня! Да как он посмел? Я начала закипать, но тут взгляд упал на соседний столик, где девушка со смехом навалилась на какого то подвыпившего мужчину, поняла, что злиться на него особо не за что, он же не виноват, что я приперлась в это гнездо разврата, в таком виде, и подсела к нему за стол, когда он меня не ждал и не звал.
  -А меня не интересует, чего именно вы хотите!- зашипела я.- Мне сейчас же нужен стекольщик! И если вы сейчас же мне не поможете, я вас прокляну вечным похмельем! И вы уже никогда не сможете пить свое виски!
  -А мне плевать, что вы наведете на меня.- заявил он, вновь глянув на меня безразличным взглядом и снова уставившись в пустоту.
  -Почему?- удивилась искренне я.
  -Потому, что хуже мне уже не будет!- заявил он даже не смотря на меня.
  -А если я помогу вам?- попыталась пойти на компромисс я.
  -Черная ведьма и поможет?- удивился он смерив меня скептическим взглядом.
  -Не я, а моя сестра, она белая магичка.-попыталась я перевести стрелки. Так как поняла, что попала впросак, и скепсис прозвучавший в его голосе, вполне оправдан.
  -Либо вы что-то не договариваете, либо грядет конец света!- ответил стекольщик.- черных ведьм которые хотя бы предполагают о возможности помощи, я не просто не видел, даже не слышал о таких!- мужчина вышел из прострации и посмотрел внимательно на меня.
  -Я тоже много чего не видела и о многом и не слышала, но это не значит, что этого нет и не может быть!- выкрутилась я, придав лицу самый непоколебимый вид, посмотрела на него.
  -И зачем же вам стекольщик?- спросил попивая виски он.
  -Ворона разбила окно в моей спальне, а ночью будет дождь, поэтому поменять стекло мне нужно сегодня же.- ответила я ни чего не скрывая.
  -Ворона?- удивился стекольщик.
  -О таком вы тоже не слышали?- съязвил я.
  -Не то что бы... Ладно, не важно.- отмахнулся он и попытался встать на ноги. Но его попытка провалилась и он качнувшись сел на место.
  -По моему сегодня я не смогу вам помочь.- развел руками он.
  -Я это предвидела,- сообщила я и вытащила из сумочки склянку с зельем.
  -И что это?- скептично посмотрев на меня спросил стекольщик.
  -Это поможет вам отрезветь всего за пару минут, а вот зелье от похмелья я не взяла, так что вам придётся мне помочь, что бы его получить.- хитро сказала я.
  -И что мне будет за помощь?- спросил нагло он.
  -Ну во-первых вы быстро вернетесь в рабочее состояние, во-вторых спасете двух прекрасных девушек от потопа, а в третьих моя сестра поможет вам, если конечно это будет в ее силах.- пожав плечами ответила я.
  -Третий пункт вам или вашей сестре не по силам.- отрезал стекольщик,- а первые два меня как то не сильно настроили на помощь вам.
  -Я спасла вашего попугая от смерти и вы мне обязаны оплатить тем же, спасся нашу с сестрой лабораторию!- заявила я.- Если ее затопит, то мы просто разоримся. Там хранятся редкие цветы и растения, которые стоят целое состояние и вообще, мы потратили три года на то что бы ее довести до совершенства и если она пострадает, я честное слова за себя не ручаюсь, я вас прокляну всеми известными мне проклятиями не угрожающими вашей жизни, но делающие ее невыносимой и вы узнаете, что такое плохо! А сейчас пейте сейчас же!- вскрикнула я сунув ему в руки склянку. Не знаю, что на него подействовало, но он осушил склянку до дна и облокотившись на спинку стула сложил руки на груди и закрыл глаза.
  -Неплохое зелье!- вымолвил он через минуту,- мята, барбарис, женьшень и корень филакта, есть еще что то, не пойму.
  -Одуванчик,- невзначай ответила я.
  -Зелье готовили вы?- открыв один глаз спросил он.
  На секунду растерявшись я вспомнила, что я черная ведьма Вера и не могла приготовить зелье с лечащим свойством:
  -Я похожа на белую магичку?- цокнула языком я.- Его готовила сестра.
  -И вы так хорошо знаете его состав?- не унимался стекольщик.
  -Во-первых у нас одна лаборатория, а во вторых я тоже его пробовала, а в третьих это не ваше дело, мне нужен стекольщик, а не пьяный псих которому по ходу не с кем поболтать, потому, что он всех замучает до смерти своим занудством.- ответила ему я теряя самообладание. -И если вам уже лучше, то нам пора отправляться! У меня сегодня не лучший день и я могу сорваться в любую минуту!
  -Вижу,- улыбнулся стекольщик,- за то вы стали больше похожи на чёрную ведьму.
  -Если хотите могу еще это и доказать!- ухмыльнулась я представляя, что хотела бы на него наслать.
  -Я и так верю.- вставая сообщил он.
  Я тоже встала из за стола и следуя за стекольщиком направилась к выходу из этого борделя.
  -Странный выбор заведения, для человека желающего побыть наедине,- заметила я.
  -А какое бы вы место выбрали?- спросил он.
  -Моя лаборатория, это лучшее место, для меня конечно.- ответила честно я.
  -А сестра вам не мешает?- уточнил стекольщик.
  -Нет, она знает когда я не в настроение и старается не попадаться мне на глаза в такие моменты.- соврала я выходя на крыльцо.
  Стекольщик уступил мне дорогу и пошел уже следом за мной.
  -Я кстати Вера.- представилась я.
  -Николай,- ответил он придерживая голову.
  -Похмелье- резюмировала я.
  -Оно.- скривился стекольщик.
  Дальнейшую дорогу мы преодолели молча. А на крыльце меня ждал сюрприз, а точнее тот самый мой спаситель.
  -Вам еще не надоело стоять на моем крыльце?- возмутилась я подойдя ближе.- Что вы вообще на нем забыли?
  -Не что, а кого!- заметил нагло мой "спаситель".
  -И кого же?- уточнила я теряясь в догадках.
  -Свою должницу!- заявил ненормальный, так как по-другому я его уже назвать не могла.
  -Если вы ждали меня, то могу вас расстроить расплачиваться за то, что вы меня сначала чуть не убили, а потом облапали я не собираюсь!- скрестив руки на груди заявила я.- И вообще, что то вы не чешитесь совсем!
  -Вы не поверите, но я не впервой встречаюсь с ведьмой и на этот случай давно уже запасся некоторыми амулетиками. И жду я не вас, а блондинку которая зашла в эту лавку и исчезла!- грустно сообщил наглый, ненормальный спаситель.
  -Похоже вы очень сильно достали мою сестру, что она даже сбежала через черный вход от вас!- кинув в него злобный взгляд сказала я.
  -Значит я ее подожду!- заявил он.
  -Хоть заждитесь, но сегодня она здесь не появится, она уехала пополнять запасы трав, а это как минимум дня два.- развела я руками и прошагав мимо наглеца открыла дверь в лавку, стекольщик пошел следом за мной, когда он проходил мимо спасателя, тот сильно задел его плечом, на что стекольщик ответил таким же толчком и спаситель перекинулись через перила упал в шиповник. Послышалась его ругань, но я не обращая на него внимания, захлопнула дверь.
  -И часто вас атакуют вот такие типы?- спросил стекольщик.
  -Чаще, чем хотелось бы!- вздохнула я и боковым взглядом уловила усмешку на лице Николая.
  -И что вас так рассмешило?- рассердилась я.
  -Да, так!- захохотал он.- Похоже вам пора нанимать охрану.
  -Мы и сами себя защитить можем!- заявила я пересекая лавку и лабораторию.
  -Всех проклясть?- спросил скептично он.
  -Только самых противных, а то еще привлеку к себе магическую инспекцию, а с ними связываться даже хуже, чем с ведьмами.- ответила честно я поднимаясь на второй этаж в свою спальню.
  -Настолько страшны?- спросил стекольщик следуя за мной.
  -Ужасно заносчивы.- открыв дверь в спальню ответила я.
  Николай осмотрел комнату и вопросительно посмотрел на меня:
  -Это ваша комната?
  -Вообще-то да, но вас не комната должна интересовать, а окно!- раздраженно напомнила я.
  Комнату я оформила в черно белом стиле, стены были выбелены, и по углам нарисованы паутинки с хищными паучками, окна занавешены белыми занавесками и украшены черными бабочками, повсюду были расставлены статуэтки из дерева в виде дракончиков, а на полу устелен черный пушистый ковер. А больше всего мне нравилась огромная кровать с кованными перилами.
  -Никогда не бывал в спальне ведьм, но как то иначе обстановку представлял.- пожал плечами стекольщик.
  -И как же?- спросила скептично я- Печь с варящимся зельем, по середине комнаты кресло качалку и настоящую паутину с потолка свисающую?
  -Ну, что то вроде того.- кивнул он.
  -Огорчены по ходу?- съязвил я.
  -Немножко!- грустно и наигранно ответил он осматривая окно.- А осколки стекла остались?
  -Мусор я еще не выносила!- скептично ответила я.
  -Тащите!- махнул он на полном серьезно.
  -Что?!- выкатив глаза спросила я.
  -Мусор тащите, точнее остатки стекол...- все так же серьезно сказал он.
  -Вот куда катится мир?- приговаривая я пошла за мусором.- Я и копошусь в мусорке, до чего довели бедную чёрную ведьму?
  Я принесла ведро с мусором и сунула его в руки стекольщику, пусть сам ковыряется.
  Вопреки моим ожиданиям он ковыряться в мусоре не стал, а просто подержав руку над ведром положил её на разбитое в раме стекло, и вдруг я заметила как оно стало вибрировать и из ведра меленькой струей потекло стекло как вода, оно переплывало к руке стекольщика и ровно заплавляло дыру. Я застыла в оцепенении и выпучив глаза наблюдала за происходящим, мое стекло само излечилось... Я конечно не новичок в магии, но такого не только не видела, но и не слышала о таком...
  -Вы! Вы! Вы-ы-ы! Как?!- заикаясь невнятно спросила я.
  -Есть секреты которые лучше не кому не знать!- подмигнув мне сказал МАГ.
  -Я уже знаю! Я видела и вы обязаны мне объяснить как вы это сделали?- обиделась я.
  -Какая разница как?- развел руками он.- Вы просили починить вам окно, я это сделал, теперь я жду оплаты.
  --Э-э-э-, телом не плачу!- заявила я.
  -Вы мне зелье обещали от похмелья, забыли?- засмеялся стекольщик.
  -А это!- покраснела я.- Минутку. А в общем, пойдете в мою лабораторию, я вам еще чай сделаю с мятой.
  -Почему бы и нет?- подмигнув мне сказал он.
  Мне аж чуток страшно стало, может зря я его на чай позвала?
  -А вы белый маг или черный?- спросила невинно я.
  -А как думаете вы?- спросил посмеиваясь он.
  -Мне же откуда знать?- развела руками я.- Я не разу не видела, что бы кто то вот так, да со стеклом!
  -Это комплимент?- спросил он с кошачьей улыбкой.
  -Я вас боюсь!- честно призналась я отступая от него на шаг, до меня вдруг дошло, что не знаю чего от него можно ждать.
  -Не стоит!- ответил он еще шире улыбаясь.
  -Что то меня ваши слова не сильно успокаивают,- так же честно призналась я.- Вы со мной случайно не чего не сделали? Что то я слишком честная сегодня.
  -Пока нет!- засмеялся маг.
  -Вы издеваетесь?- закипела я спускаясь в лабораторию.- Уму не постижимо... Притащила в дом незнамо кого, да еще и чай ему предложила! Это уже перебор, пейте чай и до свидания!
  -Вы обещали, что ваша сестра мне поможет.- напомнил мне стекольщик.
  -Ее сейчас нет дома, да и думаю, что до завтра не появится, так что приходите завтра, но вы сами сказали, что она вам не сможет помочь.- напомнила я.
  -Я все же хотел бы с ней познакомиться.- пожал плечами он.- Может я ошибался.- он улыбнулся и подошел в плотную ко мне.
  Я запрокинула голову к нему и посмотрев в глаза, увидела огоньки мерцающие в его глазах.
  -Кто ты?- спросила я перейдя на ты.
  -Я стекольщик.- улыбнулся он.
  -Не верю!- заявила я.- Вы же скрываете свои возможности? Ведь так? Почему показали мне?
  -Я устал скрывать это. И я знаю, что ты ни кому не скажешь об этом.- ответил он и прильнул губами к моим губам, я попыталась его оттолкнуть, но он обхватив меня за талию не отпустил, его поцелуй был настолько нежен, что я не устояла и ответила ему, что произошло дальше я даже объяснить не могу. Сердце бешено забилось, кровь закипела и мне не хотелось прекращать этот поцелуй и я обхватив его шею руками, сильней его прижала к себе, пальцами я погрузилась в его волосы и закрыла глаза от наслаждения. Он приподнял меня в воздух и усадил на край стола, его губы все так же покрывали мои, а руки начали блуждать по телу, одной рукой он гладил мою обнаженную ножку, а второй он ласкал мою грудь через платье. Он отпрянул от губ и начал целовать мою шею, а до меня вдруг дошло, что происходит, и я со всей силой оттолкнула его от себя и слезла со стола.
  -Ты совсем спятил?- заорала я.- Уходи сейчас же!
  - Успокойся,- мирно сказал он потирая шею,- извини, я не хотел...
  Я не дала ему договорить влепив пощечину и схватив первое что попалось мне под руку выставив перед собой.
  -Половник то причем?- попытался облагоразумить меня он.
  -Что?- не поняла его я.
  -Половник об меня сломать не жалко?- пожал плечами он.
  -Жалко!- призналась я и кинув половник нащупала рукой чугунную сковородку и снова выставила ее перед собой.
  -А сковородку значит не жалко?- засмеялся стекольщик.
  -А что ей будет то?- пожала плечами я.- Вот голову твою, мне точно, жалко не будет!
  Он засмеялся и сковородка в моих руках вдруг стала совсем мягкой и посмотрев на нее я увидела как она таит, стекая на пол и образуя лужицу. "Вот паразит! Сковородку любимую испортил!" причитала я про себя. Откинув остатки сковородки и посмотрев в глаза мага я прокляла его всем, что смогла вспомнить разом. Он покрылся красными и ужасными волдырями, икая и чихая одновременно, начал шататься по лаборатории стукаясь об углы и спотыкаясь об собственные ноги.
  -Похоже я перестаралась,- сказала я наблюдая как маг улегся на пол и прикрывая рукой рот продолжал чихать и икать.
  -Ик, пчхи, ик, оста-пчхи-нови, ик- это, ИК, пчхи.-прочихал и проикал он.
  -Чихотошное сниму так и быть, а остальные, может, оставить?- сжалилась я и снимая чихотошное заклинание.
  -Ик, сжаль-ик-ся.- умоляюще посмотрев на меня проикал маг.
  -Вот, что я такая добрая?- глубоко вздохнув прошептала я, снимая оставшиеся заклинания.
  Маг с минуту ещё пролежал на полу ощупывая лицо и рассматривая руки на наличие, а точнее отсутствие волдырей, после чего с опаской начал подниматься на ноги. Я же стояла скрестив руки на груди и молча наблюдала за ним.
  - Совсем ты бессердечная, ведьма!- простонал маг. - Отрезвила, опохмелить забыла, еще и гадостей всяких понаслала, так и хочешь что б я коньки отбросил и к праотцам отправился.
  - К-к-какие коньки?- заикаясь удивилась я.
  - Понятия не имею,- развел руками маг,- Ты вроде чай обещала и лекарство.
  - И уже жалею об этом, надо было мне в другом районе мастера искать, а все эта чертова ворона!- простонала я потирая виски, кажется мне тоже следует, что нибудь выпить, от мигрени.
  - Не чертова я!- послышалось от клетки.
  Похоже у меня глюки! По взгляду мага, поняла, что он со мной солидарен и глюки не у меня одной.
  - У тебя ворона говорящая? Или мне послышалось?- спросил маг потирая макушку.
  - Я надеялась, что мне послышалось, но похоже, что нет. - подтвердила я.
  - Я между прочим все слышу!- возмутилась ворона.
  - И что?- удивилась я.
  - И то! Могу и обидеться!- пробурчала она.
  - Да, что сегодня за день то такой?- простонала я,- Так ты!- ткнула пальцем я в мага, пошли чай налью с лекарством. А ты!- указала я на ворону,- Молча сиди, с тобой позже разберусь.
  - Вот еще!- возмутилась ворона,- Будет еще со мной, так, какая то пигалица разговаривать!
  - Что?- заорала я.- Сейчас на фарш пущу! И мышкам скормлю. А ну заткнулась!
  -Ты чего взбесилась?- поддел меня маг, лекарство давай уже.
  Я спустила пар и быстро налила чай, в который вылила флакончик антипохмельного зелья.
  - Готово,- протянула я кружку магу и налила кружку чая себе, добавив в него антимигренного зелья, кажется оно мне не помешает сегодня.
  Маг сел за круглый стол, я хотела сесть рядом, но потом вспомнила, про сладости, которые так и не занесла Светлане. А с учетом того, что с утра так и не позавтракала, а время уже близится к полдню, булочки бы мне не помешали. Покопавшись в шкафу отыскала кулек который в впопыхах закинула в шкафчик. Выложила на мисочку и поставила на стол перед магом, усевшись рядом.
  - Мило,- протянул лжестекольщик.
  - Не беси меня! - зарычала я, - а то покрашу на кусочки и закопаю в подвале. Может в приведение превратишься, будет у меня охрана. Ммм... Красота...
  - Ну и размечталась же ты!- засмеялся маг - А тебя ни чего не смущает в этом плане?
  - А что меня может смущать? - удивилась я.
  - Ну к примеру, то, что пол нашего района в курсе, что ты меня искала и нашла, я конечно не знаменитость какая, но тоже фигура не последняя. А еще... У тебя ворона говорящая и сдаст тебя, или ты два трупика прятать будешь? Да и охранник с меня ни какой, боюсь сама через пару дней взвоешь и хранителя звать начнешь, что б дом осветил и от меня избавил.
  Я согнулась от смеха.
  - А ты прав! Мне и пары часов хватило, что бы задуматься о твоем уничтожении, а пару дней я и не выдержу.
  - Я всегда прав! - самоуверенно ответил маг.- И кстати, зеленый цвет тебе не к лицу.
  -Что?- не поняла я.
  -Да ни чего, зеленый говорю тебе не к лицу, а ты похоже, от злости позеленела совсем.
  - Чаем не подавись, а то труп твой мне и правда тут ни к чему.- съязвила я в ответ и отвернулась.
  Стекольщик промолчал, молча допил чай и встав из за стола направился к лестнице. Я последовала его примеру и осушив одним глотком кружку чая пошла за ним. Он же резко развернулся и подошел к столу с клеткой моих питомцев. Я начали закипать.
  -Что вам там понадобилось?- зарычала я.
  -Мы снова перешли на "Вы"?- вместо ответа съязвил маг.
  Я поперхнулась от злости.
  -Вы совсем страх потеряли?- завопила я. - Вы случаем не забыли, что находитесь в чужом доме, а точнее в доме ведьмы! Да и на вашем бы месте, я бы посоветовала вам вести себя поосторожней. Я бываю очень непредсказуема, особенно если довести...
  -Да ладно вам, не кипятитесь, - махнул рукой маг.- Я всего лишь хотел осмотреть вашу птицу, не думаю, что это ворона, скорее похоже на фамильяра. Конечно странно, что фамильяр попал к вам таким вот странным способом, но может он глуповат? То и расшибся об окно.
  -Ты кого это дураком назвал?- завопила птица- Я между прочим потомственный фамильяр и не потерплю над собой издевательств! Тебе что хозяйка сказала? Пей чай и вали отсюдова. Или тебе с этим помочь?
  -Ух ты!- оживился маг- И правда фамильр. Так чего ж ты в окно сиганул то?
  -От радости!- заявил новоявленный фамильяр и отвернулся от гостя, давая понять тому, что с ним больше общаться не намерены.
  - Мда... Ну и нравы пошли у нынешнего поколения фамильяров!- вздохнул маг и повернулся ко мне.
  Я же сцепила руки на груди и выжидательно посмотрела на мага.
  - Ладно, ладно,- поднял руки вверх маг,- уже ухожу. Можете не провожать.
  С этими словами маг направился в сторону двери в лавку. Я последовала за ним. Надо же убедиться, что он покинул мой дом, да и дверь запереть на всякий случай. Конечно, для этого мага ни один замок и ни одна дверь не помеха, но все же... Придется постараться и понавесить на весь дом щит, конечно я не хотела привлекать к себе внимание инквизиции и поэтому не ставила защиту, брать у меня особо не чего, да и влазить к ведьме может додуматься только полный дурак, особенно после события с подростками. Теперь же стоит позаботиться об этом.
  
  
  ~~~~~~~~ Глава3~~~~~~~~
  
  Пока я размышляла маг добрался до двери и резко распахнув не глядя шагнул в темноту, с улицы послышался взвизг и чья то брань. Я поспешила на звуки. Щелкнув пальцами создала огненный шарик и увидела свою соседку, тётю Нюру, старую и ворчливую женщину, которая с силой колотила руками по неудачному магу, который по всей видимости с разбега врезался в бабульку, которая как обычно бежала ко мне, и чуть не сшиб ее с ног.
  - Негодяй! Подлец!- вопила бабушка- Ирод подколодный! Чуть не убил старушку! Еще руки ирод распускает! Нашел молодую! Я тебе сейчас ручонки то твои шаловливые поотбиваю!
  Я расхохоталась, глядя на эту картину, маг же прикрывался руками и пытался отклониться, от ударов, бабулька же поняв, что противник ей не угроза, начала пытаться его еще и пнуть.
  - Тише, тише! - прокричал маг,- бабушка успокойтесь! Ни чего я такого не хотел, я случайно!
  - Бабушка?!- возмутилась тётя Нюра, она конечно женщина не молодая, но бабушкой ее можно называть только про себя, так как она себя считает еще слишком молодой для такого обращения, и очень резко реагирует на это слово.
  - Простите!- понял свой просак маг- Девушка!- Ухудшил он свое положение.
  - Что?- завопила бабулька пуще прежнего- Издеваешься, да? Какая я тебе девушка? Извращенец! - изрекла вердикт бабулька, треснув мага по голове объемной сумкой и схватив меня за руку вбежала в дом втаскивая меня следом, она резко захлопнула дверь и облокотилась на нее спиной, буд-то боялась, что "извращенец" помчится за ней и щелкнувший замок его не остановит, конечно я знала, что замок его и правда не остановит, но бабулька то нет...
  - Милочка! - зароптала бабулька- Ты чего к себе в дом извращенцев всяких пускаешь?
  - Ну, что вы, тёть Нюр? Не извращенец он, это же стекольщик наш местный! Он мне окно чинить приходил! -успокоила я бабульку.
  - А чего в такое время то?- удивилась она.
  -Так весь день бегала его искала по всей округе!- развела руками я,- Пока нашла, пока привела, пока окно починил, вот только и закончил, весь выходной день потеряла...- вздохнула я.
  -Ааа, так это из за вороны той? Мне Маришка говорила. Тебя то целый день не было, да и сестренки твоей, куда она кстати подевалась?
  - Так за травками уехала, вы же знаете, как тяжело травки некоторые добывать, что то конечно выращиваем и сами, но не все... Многие травки в доме не вырастить, им климат определенный нужен.- оправдалась я.
  -Ну да, ну да.- закивала бабулька.- Частенько вы, что то за травками ездите! То по одиночке, то вдвоем!
  - Так некоторые травки только магичкам даются, некоторые только ведьмам, тут уж ни чего не поделаешь, а некоторые очень тяжело найти и собрать, особенно цветки чернослава, он растет только в горах и цветет в новолуние, одной его за ночь очень тяжело найти.
  - Ох вы девоньки, не бережете совсем себя!- вздохнула бабуля - Бегаете по ночам, по горам, по темени.
  - Куда же деваться, тёть Нюр? Травки то такие, очень дорогие, а в зельях без них ни куда, так что, либо самим добывать, либо цену на зелья повышать.- развела руками я.- А вы чего пришли то в такое время?
  - Да я тут, опять проглядела, что зелье снотворное заканчивается, вчера последнее допила, а ты сама знаешь, я же без него не усну.- пожаловалась бабулька.
  - Снотворное у меня в лаборатории, сейчас принесу.- я быстрым шагом пересекла лавку и скрылась в лаборатории.
  -Спасибо, милочка!- донеслось мне вслед.
  Быстро сбегав в лабораторию, я вернулась в холл.
  -Держите, теть Нюр.- протянула стеклянный баллончик бабульке. Забрав у нее двадцать серебрушек, кинула их в карман и начала выдворять бабульку к двери, та же похоже уходить и не собиралась.
  - Милочка, тут днем брюнетик один, вокруг дома прохаживал,- начала бабулька.- Знаешь его? Высокий такой, красивый, прямо глаз не отвести.
  - Да, был один, - подтвердила я,- знать его не знаю, но встречать, встречала. А что?
  - Да так,- пожала плечами бабулька,- предупредить хотела, инквизитор он, его на днях в наш район отправили, так он весь район уже облазил, а сегодня у твоего дома пол дня тёрся, будь поосторожней с ним, деточка. Уж очень вы мне природнились с сестрой, не хотелось бы, что б вас обидел кто...
  Мое сердце ухнуло, вот сразу я почуяла, что то не то, от этого персонажа, а внимания не обратила. Глаза его мне все мозги выбили, это же надо было, так глупо вляпаться... А он еще похоже в сестру мою влюбился, точнее в меня, хотя может просто заинтересовался, мда... От этого не легче... Что же мне теперь делать? Ужас то какой! Я конечно и раньше инквизиторов встречала, но тогда они были в форме и я была к этому готова, и вела себя не вызывающе, пытаясь не привлекать внимание, а тут... Тут, я привлекла его внимание, заинтересовала и почти на глазах сменила облик, надеюсь он поверил в мою легенду про травки, иначе мне не сдобровать, достаточно просто попробовать увидеть нас вместе, конечно я могу навести марок или создать иллюзию, но этот простой трюк может сработать только с обычным человеком, но ни как не может сработать с инквизитором... Мне надо срочно, что нибудь придумать и отвадить его...
  -Да вы что?- наигранно удивилась я, пытаясь не показывать свой испуг и замешательство- Такой молодой, и инквизитор, никогда бы не подумала. Не переживайте, тёть Нюр, мне скрывать нечего, да и сестренке моей тоже, так что, нам он не угроза.- успокоила я бабульку.
  - Ну и хорошо,- заулыбалась бабулька,- спасибо тебе за зелье, а то и не знаю, что бы я всю ночь делала, опять бы ночью генеральную уборку бы затеяла, Федор мой меня бы точно тогда из дома выгнал.
  Выпроводив бабу Нюру, я направилась в лабораторию, поужинать не помешало бы, да и с фамильяром разобраться пора.
  *** *** ***
  - И как же мне тебя звать?- спросила я у фамильяра.
  - Как назовешь! -ответил тот.
  - А имени у тебя, что нет? - удивилась я.
  - Так фамильярам имя, хозяин дает.- ответил ворон обиженно.
  - То есть, я твоя хозяйка?- изумилась я, фамильяры в наше время очень редкие создания, и обзавестись таким магическим созданием мечтает каждый маг и ведьмак с детства, но считается, что фамильяра нужно не просто заслужить, но и нужно быть достойным их. То есть фамильяры очень разборчивы и прежде чем выбрать себе хозяина, они обычно долго за ним следят, потом устраивают ему испытания, поэтому может их и стало так мало, что маги помельчали.
  - Да,- подтвердил фамильяр- я тебя выбрал, ты мне понравилась, правда странная ты, очень.
  - Что значит странная?- удивилась я.
  - Ты другая!- заявил фамильяр- Ну, не такая, как другие маги которых я встречал.
  - И в чем отличия? - попыталась понять я логику фамильяра.
  - Магия у тебя другая, да и ты сама другая, ты добрая, но и справедливая, ты понимаешь, что хорошо, а что нет. Сейчас таких мало, очень мало.- вздохнул фамильяр.
  - А зачем ты мне окно разбил?- задала я самый интригующий меня вопрос.
  - Мне же надо было тебя проверить,- спокойно изрек фамильяр.
  - Это было испытание?- снова изумилась я- Но ты же мог пострадать! Зачем так рисковать?
  - Не мог, ты много знаешь о фамильярах?- спросил он и сам же продолжил. - Я разбил стекло магией, конечно до полноценного мага мне далеко, но это мне под силу, а травма моя просто иллюзия.
  - И много ты еще всего умеешь? - поспешила я закрыть свои пустоты в знаниях.
  - Много, но это потом, а сейчас может дашь мне имя и выпустишь из клетки?
  - А не улетишь?- усомнилась в фамильяре я.
  - Нет, если не обидишь.- ответил ворон.
  - Ладно!- сдалась я и открыла клетку,- ворона высунула клюв, потом вылезла целиком и вспорхнув резко сменила облик, на пол уже приземлился толстый и пушистый черный кот.
  - Ух ты!- восхитилась я. - Ты и облики менять можешь?
  - Могу, но не часто.- мурлыкнул котик- Мне кажется, этот облик, тебе больше по вкусу, да и по статусу.
  - Это точно!- подтвердила я - Давно хотела кота завести, черного как смол.
  - Муррр, теперь есть я.- мурлыкнул котик.
  - Ага, говорящий и вредный котяра.- подвела итог я.
  - Я еще и полезный.- обиделся кот.
  -Пока только пакостный, весь день мне испортил, еще и кучу бед из за тебя на свою голову нашла.
  - Сама виновата,- мурлыкнул кот,- осторожнее надо быть!
  - Знаю!- вздохнула я.- Будешь ты у меня Васькой, хотя нет, лучше Петькой!
  - Нет!- ужаснулся кот- не хочу быть Петькой, и Васькой, не хочу!
  -Ну ладно! Тогда будешь Маркизом, но это последний вариант.
  - Ладно,- согласился кот.- Маркиззз- попробовал кот имя на вкус.- Мне нравится.
  - Ну и отлично! Тогда давай рассказывай, что ешь, что делаешь, что умеешь, а что нет...- начала перечислять самые интересующие меня вопросы, проходя на кухню, которая располагалась у меня по правую сторону от лаборатории. Хотя помещение не разделялось стенками и так далее, просто мне было приятнее считать, что кухня у меня есть и этот уголок с пару шкафчиками, печью, раковиной и столиком со стульями моя кухня, а не часть лаборатории. Так же тут имелась холодильная, точнее небольшая комнатка с продуктами и травами хранящимися в охлажденной комнатке, где я магией поддерживала низкую температуру не давая им засохнуть и пропасть. Не во все зелья травки можно использовать сушёные.
  - Ем я все, что подходит животному которое я выберу, то есть сейчас я не против от молочка, сметанки или сливок, а можно и мясца, или рыбки. Мяууу.
  - Эх, лучше бы ты вороной остался!- огорчилась я.
  - Жадина, - обиделся котик.
  - Да не жадина я, - обиделась уже я. - Просто занята я сильно, а теперь чаще за покупками бегать придется, да и со временем часто беда, иной раз сама поесть не успеваю.
  - За это не переживай!- успокоил меня котик. - Я же фамильяр, я тебе помогать могу с зельями, помешивать и следить могу, а если научишь, что и когда подкидывать, то отлеветирую ингредиенты и приготовлю, еще супы варить могу, меня матушка научила, тебе только накрошить ингредиенты нужно, сам я не смогу. Кашки варить могу и мясо жарить, но опять же, тебе только нарезать нужно. Еще порядок наводить могу, так что времени у тебя больше свободного станет.
  - Я думала, что все это выдумки.- призналась я- Оказывается ты и правда незаменим.
  - Да! Я такой!- мурлыкнул котик и потерся об мою ногу. - Дай сметанки...
  - Вот паразит!- засмеялась я.- Ладно, сейчас принесу. - махнула я рукой и направилась в холодильную. Найдя там сметану, яйца, и кусок бекона вернулась в кухню, выложила сметану в мисочку и поставила миску на пол поближе к коту. Тот состроил обиженную моську и прыгнул на стул, мол нашла дурака с пола есть... Взяла мисочку и переставила ее на стол, кот довольно мурлыкнул и нырнул моськой в миску.
  Я же нарезала бекон ломтиками и кинула его на сковородку, зажгла огонь в печи и пристроила на нее сковороду, рядом поставила кастрюльку с гречкой и пока та варилась обжарила бекон с двух сторон и вбила пару яиц, все обжарила посолила, добавила масла в кашу и сняла все с печи, одним щелчком потушила огонь в печи. Наложила себе тарелочку и тут...
  - А мне?- возмутился кот.
  - Что?- не поняла я.
  -Гречку с беконом и яичком!- промурлыкал кот.
  -Что?- повторилась я,- ты же только что сметаны миску съел.
  - Ну и что?- не понял кот моего возмущения, - Я молодой и растущий организм, неужели ты думала я сметаной одной наемся?
  - Думала, - подтвердила я, сама же взяла его миску ополоснула и наложила в нее гречки, со своей тарелки перекинула пару кусочков бекона и яйцо.- Доволен?- спросила у кота ставя перед ним его миску.
  - Даа,- мурлыкнул он и его моська снова скрылась в тарелке.
  -Надеюсь тебе этого хватит, иначе тебе придется ловить мышей.- припугнула я кота. Как то я не рассчитывала на такого обжору в доме.
  - Еще чего?- возмутился кот.- Сама мышей лови. Я потомственный фамильяр, а не кот облезлый.
  -Какие же мы гордые!- цокнула языком я, - Ладно, я пошутила, у меня тут мышей нет и не появятся, так что голод тебе ими утолить не получится.
  -Ну и хорошо,- изрек кот, который уже успел вылизать всю свою тарелку и начал вылизывать мордочку.
  Я решила, что пообщаться мы еще успеем, а пока лучше поесть и подготовиться к завтрашнему дню, выходной то на исходе, а завтра работы много, а сегодня я так ни чего и не сделала.
  Быстро доев, и помыв посуду убралась на кухне и прошла к лабораторному столу, быстро сварганила парочку заготовок к зелью и прошла к котлу, весящему в камине. Наполнила воды в котел и зажгла огонь в камине, кот тем временем сел рядом и начал наблюдать за моими действиями.
  - Что варишь?- спросил лениво он.
  - Заживляющее, его немного осталось, хорошо разбирают, еще надо омолаживающее сварить, оно долго варится, ещё два дня отстояться должно.
  -Ну тогда учи!- настоял фамильяр.
  Я же протянула руку к котелку и напитав его светлой магией, кинула в него часть ингредиентов, перемешала и начала объяснять, что и когда закидывать, сначала закидывала сама, потом фамильяр присоединился и начал закидывать и помешивать зелье вместо меня, пока я увлеченно рассказывала ему про другие зелья и попунктно объясняла способы приготовления, тот же внимательно слушал, время от времени уточнял детали и кивал, скорее своим мыслям чем мне.
  Через какое то время я сняла котелок с огня, разлила зелье по флакончикам и ополоснув котелок, снова набрала в него воду и поставила на огонь. Пока в нем закипала вода, подготовила ингредиенты.
  Как только вода начала закипать, снова протянула руку и провела ей над котелком отдавая воде, часть своей светлой магии. Вода порозовела и я закинула пару горстей крапивы, затем лаванды, тут заметила как сбоку ко мне порхают листочки ириса и отклонилась с их пути, котик мой правильно запомнил составляющие и я спокойно доверила ему варку зелья.
  Сама же занялась травами, какие то требовалось пообрезать, какие то полить, а какие то пересадить, некоторые пустили цветочки, которые мне так нужны были для зелий, а некоторые просто подрезать. Собрав пару букетиков я подвесила их сохнуть. Цветки сложила в баночку и подписав поставила в холодильне, что бы сохранить их свойства. Время от времени следила за варкой зелья, котик от него почти не отвлекался, иногда только спрашивал названия растений за которыми я ухаживала.
  Так и пролетел весь вечер, когда я начала зевать котик предложил мне отправиться спать и пообещал сам доварить зелье. Я немного замешкалась, но подумав решила идти спать, так как зелье доварить коnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<тик и сам сможет, все ингредиенты он уже закинул, осталось только помешивать время от времени и затушить огонь, ровно через час, после чего зелью необходимо отстояться. А мне и правда пора бы отдохнуть.
  Я быстро приняла душь и легла в кровать, только я опустилась на подушку и удобно пристроилась, как за окном раздался жуткий женский крик. За ним последовали возмущенные мужские вопли и брань. В мгновение ока, я оказалась у окна, распахнула его и перевесилась через перила, пытаясь в освещении одного единственного фонаря рассмотреть происходящее.
  А там... Баба Нюра сумкой лупила того самого красавчика, который оказался инквизитором... Он даже не пытался отбиваться, просто прикрывался руками от очередного удара и пытался утихомирить бабульку. Выглядело, это очень комично, если бы не было конечно так грустно... Он ведь по всей видимости не просто так возле моего дома ошивался, а следил за мной. И что же мне теперь делать? Я не стала впадать в уныние, и завернувшись в махровый халатик, в одно мгновение пролетела через весь дом и выскочила на улицу.
  -Теть Нюр!- закричала я- Успокойтесь, все хорошо, я этого мужчину знаю! Точнее уже видела сегодня, и думаю он уже уходит!- повернувшись к инквизитору с нажимом сказала я.- Уходите же?
  -Что?- не понял мой намек инквизитор.
  -Говорю, что вы уже уходите и не будете больше здесь ошиваться! - намекнула ему я.
  -Да не ошивался я тут!- возмутился неблагоразумно он.
  "Ох... Зря он это! Зря... "- Подумала я, а тетя Нюра со всего маху стукнула его по голове сумочкой.
  -Не буду!- застонал инквизитор, понявший свой просак- Я ухожу уже! Бабушка! Ухожу!- поднял руки вверх инквизитор и бочком попятившись удалился.
  -За, что вы его так?- спросила я бабульку.
  -А нечего тут ошиваться!- ответила она.- Ладно еще днём круги наворачивал... А он уже и ночью бродит и не по форме, так что сам виноват.
  В ответ я только засмеялась и попрощавшись с бабушкой отправилась в дом, быстро преодолев лестницу, нырнула под одеяло и уснула.
  
  
  ~~~~~~Глава 4~~~~~
  
  Утро у меня началось неожиданно, в нос мне уткнулась, чья то мохнатая мордочка и промурчала в ухо, что то про то, что пора вставать и завтракать. Поняла я все происходящее не сразу, а только после того, как чей то влажный и шершавый язык поскреб по моей щеке.
  Я резко подскочила и протерев глаза, уставилась на черного кота.
  -Мяу, хозяйка! Ты чего?- промурлыкал потягиваясь на кровати котик.
  -Маркиз! - опомнилась я- Испугал ты меня, я не привыкла, что бы меня кто то будил, уже пятый год, как сама живу...
  -А чего ты так рано из дома ушла?- спросил позевывая котик.
  -Родители и так рискуют, если их найдут им будет туго, а если узнают, что у них ещё и ребёнок есть, причем такой... И то, что они меня скрывали столько времени... Даже думать не хочу, что с ними могут сделать... - ответила я, попутно натянув халат.
  -Печально, они тебя так просто отпустили из дома?- спросил Маркиз.
  -Нет, они не собирались меня отпускать.- углубилась я в воспоминания - Они всегда за меня переживали, и с детства меня учили всему, что умели сами, варить зелья, магичить, мама в основном целительству и бытовым заклинаниям, папа проклятьям и боевым искуствам и магии. Я конечно академий не заканчивала и даже в школу никогда не ходила, но обучили они меня всему, что умели сами. Я всегда знала, что меня ждет если меня поймают и что в этом случае грозит родителям. Они не скрывали от меня правды, понимали, что оберегая от правды сделают только хуже для меня, поэтому то наверное я и училась покладисто, тренируясь до изнеможения, пока все не получалось идеально. Я помогала отцу охотиться, а маме варить зелья. На выходных родители ездили на ярмарки в соседние деревеньки и города где продавали дичь, шкуры и зелья, а мне отдавали часть вырученных за них денег. Я их откладывала, а когда поняла, что научилась уже всему, что только могла от своих родителей и оставаться с ними опасно, большей частью для них самих, то написала им записку, а сама сбежала.- ответа от кота я не ждала и не хотела, что бы он что то мне говорил сейчас, не хватало только с утра портить и так не особо хорошее настроение. Поэтому накинув халат весящий на изголовье у кровати, скрылась в ванной. Быстро ополоснувшись в душе и приведя себя в порядок, я отправилась готовить себе завтрак. На кухне я обнаружила стоящую на столе тарелку с омлетом и чашку с кофе.
  - Маркиз, ты завтрак приготовил?- удивилась я.
  - Да, - мурлыкнул котик,- я же говорил, я полезный, мур.
  - Ты лучший!- погладила его по голове я, и села за стол.
  Быстро позавтракав и поблагодарив котика я направилась в лавку, пора было уже открываться. Образ я сегодня выбрала Верен, так как инквизитору я наврала, что Ника уехала за травами, так что лучше поддерживать легенду. Вообще я обычно принимала посетителей в образе Ники, так как этот образ больше располагал посетителей, а Веру звала когда требовалась именно она, точнее делала вид, что зову, а сама спускалась в лабораторию и быстро меняла образ, для этого даже хранила некоторый гардероб и косметику в лаборатории. Посетителям же объясняла, что сестра варит зелье и вынуждена заменить ее в этом непростом деле, на время их беседы. Так я избегала лишних вопросов, изредка я вызывала иллюзию сестры, которая пробегала мимо с важным видом, что бы посетители ни чего не заподозрили.
  Открыв лавку, я присела за прилавок и взяла старинную книгу по черной магии, недавно я ее купила в одной антикварной лавке, продавец и не подозревал, какую ценную книгу, принес ему молодой парнишка, распродававший вещи своей покойной прабабушки. Как поведал мне продавец, парнишка принес еще и уйму старинных вещей, половину он уже распродал, а оставшиеся вещи ни кого не заинтересовывают, да и парень ему их отдал за гроши, так как просто хотел от них избавиться, а прабабушка, оставила завещание, где значилось, что ни одной вещи выкидывать нельзя, но продавать не запрещала, разгневать бабульку, внучек побоялся, вот и принес их лавочнику. Саму книгу открыть никто не смог, как предположил лавочник, она заворожена на владельца, но вещь старинная и выкидывать даже ему жалко. Я повздыхала для виду и выкупила ее за пару серебрушек, продавец остался доволен, а я просто счастлива, но виду не показала. И попросила показать оставшиеся вещи покойной бабушки, продавец с радостью отыскал все вещи. Пару старинных подсвечников, перо с чернильницей, хрустальный шар на металлической подставке и шелковую шаль. Ценность этих вещей продавец тоже не смог распознать и продал за два десятка серебрушек. Вернувшись домой, я сразу достала все купленные вещи и книгу, зажгла сначала подсвечники, оказалось они завороженны на черной магии и освещения дают больше чем десяток факелов, кроме этого они совершенно безопасны и не могут обжечь и устроить пожар, но при этом их можно настроить на тепло и они прогреют всю комнату, до самой оптимальной температуры. Затем я взяла шаль, я чувствовала исходящую от нее магию, но понять как ее использовать пока не могла, я крутила и вертела ее, одевала и снимала, капнула на нее кровью и ничего... Решила ее пока отложить, может позже пойму что за ворожба на ней. А пока приступила к осмотру хрустального шара, поставила его на стол, между подсвечниками, протянула над ним руку и напитала черной магией, струйка магии коснулась шара, окутала его как дымка, затем ворвалась внутрь,и закружила по шару, я всмотрелась в шар, но ничего в нем не увидела, только дымку плавающую внутри шара, затем шар посветлел и дымка пропала, я пыталась разглядеть в шаре хоть что-то, но так ничего и не увидела, придется потренироваться, может, что нибудь и получится. Дальше я взялась за перо и чернильницу, макнув перо в чернила, я напитала перо магией и взяв листочек, приложила его к листку, отпустила перо, оно упало, взяла его снова в руку, подпитала и начала писать письмо маме, ничего не происходило, как только я закончила письмо и поставила свою подпись все написанное пропало... Я изумилась, повертела листком, но он был пуст, я немного подумав, решила его все таки отправить, но сделать пометку, для родителей, что писала письмо экспериментальным пером и просила их попробовать его прочитать. Ответ от родителей пришел только пару дней назад, где мама писала, что отец мое письмо прочитать не смог, как не старался, а вот маме не составило труда его прочесть, как только она его развернула на листке проявились все записи. Оказалось, что послание может прочитать, только тот кому оно было адресовано.
  Книгу я рассматривала с благоговением, от нее разило магией, я ее чувствовала, ощущала магию касаясь ее кончиками пальцев, бархатная темно зелёная обложка, металлические вставки по краям, острые уголки. Я дотронулась уголка книги и слегка придавила подушечкой пальца, игла вонзилась в кожу, я прикусила губу и приложила его к корешку книги, раздался щелчок и книга открылась. Я как завороженная листала ее и не могла оторваться, книга оказалась справочником по черной магии, здесь описывалось всё: проклятия, сглазы, как навести и как их снять, зелья, заклинания, и даже гадания на хрустальном шаре. И вот уже вторую неделю, я изучаю эту книгу. Причем до сих пор не смогла ее пролистать до конца, каждый раз как я ее открывала и пролистывала, там появлялись все новые и новые страницы, которых в предыдущий раз не было. Поэтому я решила изучить ее от корешка, до корешка пока не перестанут появляться новые записи. Как именно зачарованна эта книга я ещё не поняла, но надеюсь со временем пойму. Да и знания никогда лишними не бывают, как говорится: предупрежден, значит вооружен. Поэтому чем больше знаешь, тем легче с этим бороться.
   Углубившись в чтение, я не заметила как прозвучал колокольчик от входной двери.
  - Доброго утра!- прозвучало от двери, я недовольно подняла глаза, этот голос меня уже начал раздражать.
  - Для кого как!- ответила я, закатывая глаза и пытаясь успокоиться, что бы не убить этого недоделанного инквизитора.
  - Как дела?- вежливо улыбаясь спросил он.
  - Паршиво!- простонала я.
  - Что то случилось?- озаботился он.
  - Вы случились!- воскликнула я.- Вот скажите, что вам нужно в моей лавке?
  - Вы со всеми своими клиентами так разговариваете?- спросил серьезно инквизитор.
  -Нет, только с теми, кому не рада.- ответила я закрыв книгу- Я конечно все понимаю, но вам не кажется, что поджидать девушку под дверями ее дома, не очень прилично. А следить за ее домом по ночам, подло. Что могут подумать наши соседи? Вы же портите нашу с сестрой репутацию!
  - Вас так заботит ваша репутация?- удивился инквизитор.
  - То, что я ведьма, это не значит, что у меня нет репутации, которую я хотела бы сохранить!- возмутилась я.
  - Давайте не будем ругаться, а лучше спокойно поговорим.- предложил красавчик.
  - Хорошо, и о чем же вы хотите поговорить?- спросила я.
  - О вас и вашей сестре!- спокойно ответил инквизитор.
  - Кто вы такой? Почему вы решили, что я буду обсуждать с вами себя или мою сестру? Я даже имени вашего не знаю, между прочим.- возмутилась я, инквизитор он, или нет, но он ни какого права не имеет устраивать мне допрос без предъявления обвинения.
  - А вы и не спрашивали,- развел руками он.- Максим, а как мне обращаться к вам?
  - Вера,- спокойно ответила я.- И не очень приятно познакомиться, если честно.
  - А мне приятно!- расплылся в улыбке инквизитор.
  - Вы уверенны?- удивилась я- Редко кто может сказать, что ему было приятно от знакомства с ведьмой.
  - Уверен, - засмеялся Максим.- Хотя я и остальных понимаю, вы бываете очень непредсказуемы.
  - Какая есть,- развела руками я,- я же ведьма, как ни как!
  - А ваша сестра магичка, как я понимаю?- спросил он.
  - Какой же вы догадливый!- наигранно восхитилась я.- И как же вы догадались?
  - По вывеске,- пожал плечами Максим.
  Вывеска и правда была: Черная и белая магия. Ниже описание услуг, а весь первый этаж я оформила соответствующе, ветрина с права была украшена черной паутиной, пауками, летучими мышами, по середине над искусственным костром весел котелок. А слева ветрина была украшена блестками и пухом, а по центру в витрине росло маленькое деревцо, на котором весели огромные красные яблоки, символизирующие жизнь и процветание, рядом у дерева стояла хрустальная статуя единорога. Я долго думала над тем, как оформить витрины, большинство лавочников выставляют на витринах свой товар, а что интересного в склянках и флакончиках? Вот и я решила, что ничего, и оформила ее простенько, но со вкусом, как сказала, тётя Нюра. А реакция местных жителей меня порадовала, многие по началу приходили посмотреть на витрину, я этим пользовалась и вылавливала их у входа, приводила в лавку и рассказывала о товаре, который у меня имелся, так я наработала не мало постоянных клиентов, даже сейчас ветрина привлекает внимание и часто около нее столпотворятся дети.
  - Так, что же вы хотели о нас узнать?-
  решила я перейти к делу, чем быстрее он потеряет к нам интерес, тем лучше.
  - Давно вы здесь проживаете?- спросил прямо инквизитор.
  - Третий год уже.- ответила не моргнув я.
  - А где жили до этого?- по деловому уточнил он.
  - В Бёртоне,- ответила не моргнув я, папочка мой очень постарался, что бы там появились записи о рождении двойняшек, с разными магическими полями,- а для чего вам вообще такая информация?- спросила спокойно я.
  - Просто интересуюсь,- пожал плечами инквизитор.- Так когда ваша сестра вернется?
  - Завтра или послезавтра, как у неё получится.- ответила спокойно я.- А сейчас, если вы конечно не возражаете, я продолжу работать, и если вам не требуются мои зелья или другие услуги, думаю лучше испариться, пока мое терпение не лопнуло!
  Инквизитор несколько секунд осматривал меня, затем все же повернулся к выходу и кинув на прощание: "- Хорошего дня", покинул помещение.
  Я наконец выдохнула и опустилась головой на холодный стол, не знаю как я выдержала его присутствие и этот небольшой допрос, мне просто ужасно сильно хотелось его вытолкать из лавки, но я решила, что это не разумно и ему не стоит знать, о том, что я в курсе, о том, кто он. Раз он сам скрывает, тот факт, что он инквизитор, то значит, ему это для чего-то нужно...
  -Мур!- послышалось с боку и мне на колени левитировал огромный черный кот.
  - Маркиз!- возмутилась я.
  - Ну, что сразу Маркиз? Я же тебя поддержать хотел!- промурлыкал котик и потерся своей мордочкой о мою щеку.
  - Спасибо!- умилилась я.
  - Вот, так лучше!- мурлыкнул котик, укладываясь колечком на моих руках. Я погладила его немного и решила продолжить чтение, прерванное инквизитором, я как раз дошла до гадания с помощью хрустального шара.
  Я снова открыла книгу, найдя место где остановилась я продолжила чтение, но мысли собрать и сконцентрировать на чтении, так и не смогла. Все мои мысли возрощались к появлению в моей жизни инквизитора. Вот что ему от меня нужно? Влюбился? Навряд ли, инквизиторы не обычные люди, они конечно не ведьмаки и не маги, но они видят и чувствуют магию, они ее ощущают, не так как обычные люди, люди ее чувствуют интуитивно и магия их отпугивает, они обычно интуитивно пытаются от нее отгородиться, как отгораживаются, от чего то им неведомого, а инквизиторов наоборот, магия тянет, манит и они идут вслед нее как мотыльки на огонь. Чувствуют опасность, но стремятся к ней. Кроме этого магии они не подвластны, именно поэтому и не сработало мое проклятье, мне надо было заметить это сразу, но я была озабоченна своими проблемами и не подумала об этом. Они как накопители, поглощают магию, но не хранят ее, а перерабатывают в жизненную энергию, поэтому и живут даже дольше магов. Может именно поэтому они и служат с такой радостью правительству, ведь благодаря нашим законам они обзавелись настоящей кормушкой, а мы, маги и ведьмы их корм, поэтому мы так их и не любим. Они могут спокойно выпить из нас всю магию до последней капли и не поморщиться, и только тот самый закон может их остановить, если бы не законы нас бы уже и не осталось давно, сейчас они могут выпить магию только из преступников и только после суда, но подпитаться могут от любого мага или ведьмы, что и произошло вчера, я сама его накормила магией, сама того не подозревая, теперь он знает вкус моей магии и почувствует ее вкус по близости... Я конечно всегда вместе со сменой образа блокирую второй поток, поэтому он не мог почувствовать и крупицы светлой магии, но вчера при варке зелья я открывала светлый источник и блокировала черный, даже если предположить, что он находился возле дома, он не мог его почувствовать, но все равно, теперь мне надо быть осторожнее, мало ли что...
  - Хозяйка, ты чего загрустила?- спросил Маркиз.
  - Думаю как быть дальше!- вздохнула я.- Мне здесь нравится, очень. Я уже привыкла, а сейчас этот проклятый инквизитор портит мне все карты, если он продолжит в том же духе, то я могу раскрыться и мне придется бежать, причем бежать в другое государство, так как в этом он меня может найти если сильно постарается, если только я не перекрою светлый поток на длительное время, но и то не факт... В другом государстве он конечно тоже меня может найти, но там другие законы, например в Ирдании запрещены инквизиторы, но зато там полно таких как я. Границы наших стран закрыты, многие маги пытались сбежать туда, но на границе расставленно очень много ловушек, именно поэтому я и не пытаюсь даже туда попасть, это очень опасно.
  - И что ты думаешь делать?- мурлыкнул котик.
  - Есть одна идейка, но я пока рассказывать не буду, а то ничего не получится.- улыбнулась я своим мыслям и погладила котика.
  - Коварнаяяя!- мурлыкнул котик и спрыгнул с моих рук.
  
  
  ~~~~~~~~ Глава 5 ~~~~~~~~
  
  День мой пролетел быстро, после выходных клиентов было мало, как и обычно, и то они начали подтягиваться только к обеду. Вместе с ливнем, который как и всегда в наших краях начался внезапно, хотя я и правда его чувствовала за долго, но даже я в первые секунды испугалась, от звука грома и резко бьющихся капель по крыше и окнам. Хотя народ у нас привычный и дождичком его не напугаешь, накинут зачарованные плащи и пойдут по своим делам, таких вещичек на каждом углу у нас целая куча. А дождик может лить и пять минут и пару часов или дней, но если дело не срочное, то уж лучше обождать.
  Сначала пришла баба Рая, она раньше меня боялась и только недавно, по рекомендации бабы Нюры начала ко мне захаживать, она взяла крем разглаживающий морщинки, маску для волос, которая способствовала их росту и предотвращала выпадение, и снотворное зелье, она как и баба Нюра страдала бессонницей. С последней нашей встречи бабушка очень преобразилась, как буд-то лет десять скинула, о чём я ей и сообщила, она же расцвела в улыбке и заверила, что это все благодаря нам с сестрой.
  После нее приходила молодая девушка и просила приготовить ей приворотное зелье, я объяснила ей в чем суть приворотного зелья и каковы могут быть последствия, девушка расстроилась, но продолжила требовать приворотное, я немного подумала и подсунула ей зелье кратковременного влечения. Что же, если парень в нее влюблен, он проявит себя, а если нет, то хотя бы обратит свое внимание на нее, а дальше дело за самой девушкой. Если не успеет его очаровать, то не судьба им быть вместе. Девушка расплатилась и выпорхнула из моей лавки.
  Позже пришла женщина с сыном, мальчиком лет десяти. У сына недавно появились проблемы со зрением, и с каждым днем, видит он все хуже. Женщина начала плакать, я налила ей чашку успокоительного и попросила подождать в лавке, а мальчика позвала в свою лабораторию. Женщина сначала не хотела его со мной отпускать, но как только зелье подействовало, она села на стул с самой счастливой улыбкой уставилась в стену. Похоже я немного переборщила... Мы с мальчиком направились в лабораторию я его поддерживала под руку и подсказывала дорогу, парнишка уже почти ни чего не видел. Я подготовила стол убрав с него миску с печеньем и скатерть, после чего попросила парня лечь на стол, он от меня попятился, я успокоила его и объяснила, что ни чего плохого ему не сделаю, что на него наложили сглаз и снять я его могу только если он ляжет на твердую плоскую поверхность, ну не на пол же мне его укладывать! Мальчик немного посомневался, но все таки забрался на стол и лег. Я взяла мелок, обвела им вокруг мальчика по контуру тела, разсыпала вокруг него измельченные сушеные травы: маргаритку, мать и мачеху и полынь. После чего прочитала заклинание и ощутила навешенную на парня веревку, сконцентрировавшись я зажмурилась и мысленно потянув за веревку вызвала образ того кто сглазил парнишку, это оказалась женщина, по возрасту лет пятидесяти, светлые волосы, которые уже тронула седина, впалые серые глаза, сморщенное морщинами лицо, небольшой нос, губы с опущенными вниз уголками. Зафиксировав ее образ я отсекла сглаз с парня и направила его в обратную сторону, к той кто его наслал. Мальчик лежал спокойно и старался не шевелиться, видно понял, что ни чего плохого я ему делать не хочу. Я помогла ему встать на ноги, отряхнула, и мы тем же способом вернулись в лавку. Женщина уже не смотрела в одну точку, но взгляд ее не прояснился
  Я подала ей кружку с чаем который ослабит эффект, выпив который женщина посмотрела на меня с мольбой во взгляде.
  - Вы поможете моему мальчику?- взмолилась она.
  - Уже помогла,- успокоила ее я- На мальчике был сглаз, я его сняла, но зрение к нему вернется не сразу, через пару дней оно начнет возвращаться примерно с той же скоростью, как и ухудшалось.
  - Сглаз?- ужаснулась женщина.
  - Да, сглаз.- подтвердила я и описала ту пожилую даму, которую увидела. Женщина не хотела сначала мне верить, как оказалось, это ее свекровь, она всегда ее ненавидела, считая, что она не лучшая партия, для ее сыночка, но что бы она навела сглаз на единственного внука... Я развела руками, я не видела ее свекрови, но описала я ее точно, возможно она и сама не поняла, как навела сглаз, у некоторых обозленных людей такое бывает. Когда женщина немного успокоилась, я поведала ей, что сглаз с ее сына снять было не возможно, можно было только вернуть его той, которая его наслала, что я и сделала, теперь если его не снять с нее, то ее собственный сглаз лишит ее зрение. Поэтому я попросила привести ко мне ее свекровь, что бы я смогла замкнуть сглаз и уничтожить. А что бы такого не повторялось, я дала мальчику и его матери по оберегу, пара булавок, которые я заранее обработала в своей крови, если их носить на одежде или на цепочки всегда, то никто не сможет навести на них сглаз. Женщина поблагодарила, и выложила на стол мешочек с монетками. Я вернула ей мешочек и объяснила, что это слишком много, и что пока я оплаты не приму, у ее сына зрение ещё не вернулось, и это будет выглядеть как жульничество, что очень строго карается в нашем государстве, поэтому я буду очень признательна если она занесет оплату позже, а заодно и приведет свою свекровь, ведь она скорей всего и не подозревает, что её ненависть пробудила такую силу, а снять сглаз сама она не сможет. Женщина поблагодарила и заверила, что обязательно вернется, с оплатой и свекровью, а если она сама не пойдет, то волоком ее притащит.
  Пару часов ни кого не было, дождь за окном уже закончился и даже земля подсохла. А под самое закрытие в лавку зашел мужчина, в черном балахоне с надвинутым на лицо капюшоне и попросил продать ему средство для восстановления мужской силы. Я подала зелье и попросила, больше не маскироваться, так как я ведьма как ни как, и даже маскировка меня не обманет, а стесняться меня ни к чему, у меня очень много клиентов, а это средство пользуется спросом не только у мужчин, но и у многих женщин, которым не хватает мужского внимания и ни о ком я не распространялась, и не буду, я умею хранить тайны, поэтому лучше не пугать моих клиентов таким видом, а то я могу и обидеться. Мужчина моим убеждениям внял и скинув капюшон и расплатившись поспешил удалиться с моих глаз.
  - Маркиз?- позвала я своего фамильяра.
  - Мур, я тут.- вынырнул откуда то из за прилавка котик.
  - В магазин пойдем?- спросила я его, - Лавку уже можно закрывать, а нам бы не помешало пополнить запасы, я конечно могу и сама пойти, но тебе может нужно прогуляться?
  - Ты на что это намекаешь?- сузил глаза кот.- Я же не обычный глупый кот, а фамильяр! И свои дела я под кустик делать не буду! И вообще был бы я обычным котом, то с такой хозяйкой, я бы уже порадовал тебя парочкой лужиц в углу лаборатории.
  Я онемела, вообще я другое имела ввиду, но теперь задумалась.
  - А ты не порадовал?- решила все таки уточнить я.
  - Нет!- фыркнул кот и отвернулся от меня.
  Я решила не нагнетать и не усугублять свое положение и молча направилась к выходу. Котик поняв, что я собираюсь уйти и оставить его одного дома поспешил мне на перерез.
  - Я с тобой!- возмутился он.
  - Зачем?- спросила коварно я.- Ты же сказал, что в прогулках не нуждаешься!
  - Я и не нуждаюсь!- мурлыкнул котик.- Но тебя одну отпускать не хочу.
  - Ладно,- смягчилась я,- Тогда давай я корзинку возьму, что бы ты ни кому под ноги не попался, а то на улице темнеет уже.
  - Хорошо,- мурлыкнул котик.
  Я быстро сбегала за корзинкой, поставила ее на пол, котик запрыгнул внутрь и свернувшись колечком уснул. Выйдя на улицу, первое, что я ощутила, это чье то присутствие, точнее чей то взгляд, который следил за мной. Я посмотрела по сторонам, но ни кого видно не было, ощущение же чьего-то присутствия меня не отпускало. В корзинке, все так же мирно посапывал котик и его присутствие меня успокоило. Я направилась в сторону мясной лавки, по пути оглядываясь, сегодня на улице было необычно немноголюдно, по пути в лавку мне встретилось всего пара человек, которые огибали меня и отворачивались, черных ведьм люди боятся, причем подсознательно. В лавке меня встретила копия Марии Викторовны, Екатерина Павловна, такая же сплетница как и булочница и с точно такой же фигурой, единственное отличие, это наличие мужа. Котик мой резко оживился, высунув мордочку он начал облизываться, Екатерина Павловна уставилась на него с неодобрением, видно с котами к ней ещё ни кто не заявлялся.
  - Добрый вечер, Верочка!- прощебетала лавочница.
  - Добрый,- кивнула я.
  - Ребрышек возьми!- послышалось из корзинки тихое.- А еще фаршика и мякоти, мур.
  Я возмущенно глянула на кота, но все же попросила лавочницу взвесить мне все чего котик попросил, она шустро все взвесила и сложив в пакет отдала мне, я расплатилась и ушла. Кот же снова свернулся колечком и засопел, вот паразит, одну он меня отпускать не хотел... Врунишка.
  Дальше мы прошли в булочную, где котик и носом не повел, по всей видимости хлеб и булочки его не привлекают, я же обзавелась еще одним пакетом и пошла в молочную, там кот опять ожил и потребовал всего и побольше. Я вздохнула и скупила пол прилавка, после чего вытащила кота из корзинки и заставила идти рядом, сама же сложила все молочные продукты в корзину и направилась домой, так как потратила все деньги которые брала, раньше мне этой суммы хватало на две недели, о чем я и поведала Маркизу.
  - Ну, так раньше у тебя не было меня!- мурлыкнул довольно он.
  - Вот и я про то же!- возмущенно воскликнула я.- Обжора!
  - Жмотка!- обиделся котик.
  Я отвечать не стала, ощущение чьего-то присутствия снова усилилось, я начала озираться по сторонам. Наверное мне уже пора лечиться.
  - Ты чего озираешься?- спросил кот.
  - Чувство странное, как буд-то смотрит кто то.- пояснила я.
  - Так знамо кто,- мурлыкнул кот.- стекольщик твой. Он кстати тоже еще тот фрукт.
  - В каком смысле?- не поняла я.- И где он? Я его не вижу.
  - А его тут и нет,- мурлыкнул кот,- он на тебя следилку подвесил, только в доме она не работает, так как там источник твой, да и что там может с тобой случиться, в дом к ведьме только псих полезет.
  - И ты молчал?- возмутилась я.- На меня какой то ненормальный маг следилки вешает, а фамильяр его прикрывает!
  - Ну так ты же ведьма,- фыркнул Маркиз,- мне откуда знать, что ты не заметила, а следилка тебе угрозы ни какой не несет, он сам для тебя не опасен, а следилку для защиты повесил.
  - Да, что ты говоришь!- возмутилась я, заворачивая за угол.- С чего ты вообще взял, что это для защиты, а не наоборот? И зачем ему вообще меня защищать?
  - Я фамильяр, я чувствую плохие намерения, против моего хозяина, а он плохого тебе не желал.- пояснил кот следуя за мной.
  - Мне все равно, как только доберемся домой, я сниму эту следилку, правда не знаю пока как, но сниму.- разозлилась я, причем не только на стекольщика, но и на своего фамильяра.
  - Попробуй,- хмыкнул кот.- Ты недоучка еще, по сравнению с ним, так что я бы на твоем месте, даже не пытался, еще поранишься нечаянно.
  - Ну ты зараза!- зашипела я.- Вот за что мне достался такой фамильяр?
  - Радуйся!- Муркнул кот.- Я у тебя такой один!
  - Ууу,- взвыла я подходя к крыльцу.
  Дома я первым делом разложила купленные продукты по местам, затем достала кусок мяса и принялась за готовку, в то время как кот запрыгнув на стол наблюдал за моими действиями, я возмутилась было из за его наглости, но кот слазить со стола отказался, сказав, что так он может за мной наблюдать и учиться готовить, а с пола он ничего не увидит. Мне пришлось согласиться с его доводами, но я все равно настояла на том, что стол будет мыть он сам. Кот пробурчал, но согласился.
  Нарезав мясо я кинула его на сковородку, затем накрошила лук и морковь, все обжарила, добавила соль и специи и долив в сковороду воды накрыла крышкой.
  - Ммм, как пахнет.- мурлыкнул кот.
  - А ты ни чего не получишь!- решила подразнить я кота- Ты наглое животное и мяса не заслужил!
  - Я между прочим пока ты работала, всю лабораторию вымыл!- возмутился кот.
  Я заметила это, но решила, что перехваливать фамильяра не стоит, а то на шею сядет и лапки свесит.
  - За то ты мне ни чего не рассказал, про следилку!- возмутилась я.- А за этот проступок ты еще не ответил!
  - Злыдня!- обиделся кот.
  - Я же ведьма!- пожала плечами я.
  - Ты ведьм настоящих не видела,- буркнул обиженный кот,- ты рядом с ними хомячок, маленький и пушистый.
  Я аж слов лишилась, хомячок, так меня ещё ни кто не называл.
  - Вот теперь точно мяса не получишь! Макароны есть будешь.- заявила я, набирая в кастрюльку воду и ставя на огонь.
  - Злыдня!- повторил обиженно кот.
  - Так как мне снять эту метку, знаешь?- спросила я кота.
  -Неа,- промурлыкал кот облизываясь.
  -Ладно тогда помешивай мясо, а я пока заготовки наделаю для зелий,- сдалась я, рассудив, что чем быстрее я управлюсь, тем быстрее смогу отправиться на поиски информации в книгах.
  -Хорошо,- подозрительно быстро согласился котик,- минут через пять я даже поняла почему. Это хвостатое и лохматое чудо, левитировало кусочки с мясом прямо к себе в рот, причем очень старательно пытаясь от меня скрыть свои маневры, а вот когда я все таки их заметила, на сковородке мяса почти не оставалось.
  -Ах ты паразит усатый!-возмутилась я, схватив половник и направившись в
  сторону кота. Тот же со всей своей прытьюnbsp;- Спасибо!- умилилась я.
ринулся от меня прочь, виляя между стульями и шкафами, отчего один из стульев опрокинулся, а тот самый кусок мяса который кот так старательно левитировал потеряв магический поток метнулся в мою сторону и уnbsp;годил прямо мне в лоб, после чего шмякнулся на пол, а мне ничего не оставалось как отправиться умываться.
  -Убирался говоришь?- прокричала я вслед сбежавшему коту, старательно смыв жирное пятно со лба.- Тогда мясо с пола твое, а если еще хоть кусочек со
  сковородки стащишь на лоскутки порежу!
  -Я с пола не хочу!- жалобно возмутился кот откуда-то из за моей спины. Я даже
  растерялась, не ожидая, что он так шустро объявится.
  -Раньше думать надо было!-съехидничала я.- А теперь, приятного тебе аппетита и не подавиться!
  -Злая ты!- возмутился кот.
  -А не ты ли мне, не так давно, говорил, что я белая и пушистая? -вернула я шпильку фамильяру.- Ты мне ещё за хомячка не ответил, так что не расслабляйся!
  Ужинали мы молча, я еще не забыла его выходку, а кот решил не рисковать и молча жевать мясо которым я все таки поделилась с ним. Убирал со стола кот, как только я доела он сливетировал мою тарелку в раковину и помыл, по всей видимости понял, свою вину. Я же разожгла камин и поставила над ним котелок с водой, пока в нём закипала вода, я поднялась наверх и взяла книгу по черной магии. Спустившись в лабораторию я села в кресло и положив книгу на ноги начала пролистывать страницы в поисках заклинаний слежения и антислежения, но ничего не попадалось, перелистав больше половины книги я отложила её в открытом виде на стол, что бы не потерять место где закончила чтение.
  Подойдя к котелку закинула, часть ингредиентов, помешала и протянув руку над котелком напитала его черной магией, зелье закрутилось в котелке и налилось краской, оно резко стало ярко красным, потом синим, а затем по поверхности зелья прошла рябь и оно разгладилось, став нежно розовым.
  -Что это?- спросил фамильяр.
  -Зелье правды,- пояснила я помешивая,- но это зелье слабенькое, похоже отдаленно на зелье чистой правды, но не такое мощное, оно конечно тоже находится в списке запрещенных, но мне терять особо нечего, да и выявить его фактически невозможно, до употребления, а после его может заметить только выпивший, а я не думаю, что тот кому оно предназначено побежит на меня стучать.
  -И кого ты решила им напоить?- спросил лениво котик.
  -Если ты не забыл, то напомню, что на днях у нас предвидеться как минимум две встречи, причем неприятных. Инквизитора поить зельем я не буду, сам понимаешь почему, так кто же остается?- скептически спросила котика, не понимая его недогадливости.
  -Стекольщика?- мрачно спросил котик- Ты по ходу совсем из ума выжила!-вздохнул кот и улегшись на пол и прикрыв уши лапами.- Даже слышать не хочу, что ты задумала.
  -Как хочешь!- пожала плечами я, помешивая зелье.
  -Ты уверена, что он тебя в порошок не сотрет после такого?- все же не выдержал фамильяр.
  -А что такого?- пожала плечами я- Это зелье не дает соврать и только, оно совершенно безвредно и заметит он его не сразу и только если попытается соврать. А с учётом, что он на меня метку поставил, то я в своём праве.
  -Ну смотри сама!- вздохнул кот.
  Доварив зелье я вновь погрузилась в чтение книги, перелистывая очередную страницу я потеряла уже какую либо надежду, но тут наткнулась на то, что так старательно искала.
  - Маркиз!- позвала я кота- Я похоже нашла, что искала! Смотри!
  Кот запрыгнул ко мне на руки и уставился в книгу.
  -Похоже на то.- согласился со мной фамильяр- Заклинание вроде бы не сложное, только вот он почувствует, что ты его сняла, может не стоит ему демонстрировать твои умения, кто знает, что он в следующий раз на тебя навешает и для чего?
  -Думаешь лучше будет, когда я в образе Ники буду ходить по улице со следилкой Веры?- скептически я уточнила у фамильяра.
  -Что то я об этом не подумал.
  -То то же, поэтому лучше отойди подальше, а я пока попробую снять эту гадость, а ты будешь проверять сняла я ее или нет.
  Я протянула вперед руку ладонью вверх, по книге прочитала заклинание и на ладошке появился маленький огонек, медленно он разрастался, а затем начал обволакивать мою руку как бинт. Я сначала испугалась и чуть не отдернула руку, но боли не было и я решила, что возможно так и должно быть. Когда же огонек обхватил мою талию и ноги, и начал надвигаться на лицо, я ужаснулась и начала вырываться, но не тут то было, огонек обволок меня полностью. Я попыталась вздохнуть, но не смогла, голова закружилась, а в глазах появилась рябь, пол подо мной пошатнулся и разверзлась темнота...
  -Вера?
  -А?- я открыла глаза и уставилась на фамильяра, который облизывал мою щёку, своим шершавым язычком.
  -Фууу! Маркиз! Прекрати!- возмутилась я.
  -Наконец то!- обрадовался кот- Я уже минут двадцать пытаюсь тебя в сознание привести. И по моему к нам гости, там кто то колотит в дверь минут так десять, она по моему держится ещё только из за магии, которую ты вчера накинула на дом.
  Пошатываясь я встала с пола и оперлась на стол.
  -Маркиз, а метку я хоть сняла?- потирая ушибленную голову спросила я кота.
  -Ага!- кивнул тот- Только чуть не убилась сама при этом. Ты кстати гостю дверь откроешь? Или пусть и дальше дверь ломает, он же может и внимание лишнее привлечь.
  -Ты прав, лучше сама открою, да и похоже я знаю кто это, а мне как раз этому гостю очень хочется по шее надавать.- кивнула я коту и направилась в сторону лестницы- Набери пожалуйста пока зелья в склянку со стола, может пригодиться.
  
  ~~~~~~~~~ Глава 6~~~~~~~
  Враг или союзник.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  Голова слегка кружилась, поднявшись на вверх я не обращая внимание на грохот от двери, направилась в сторону лавки, там нашла необходимое зелье и залпом его осушила, несколько секунд постояла прислушиваясь к себе. Голова кружиться перестала, шишка на макушке уже не беспокоила и я уже более уверенной походкой направилась в сторону грохота.
  Открыв дверь, я как и ожидалось, увидела успевшего уже мне опостылеть стекольщика. Который так и застыл на пороге с занесенным вверх кулаком, которым по всей видимости пытался вынести мою дверь. По крайней мере, звук от двери исходил схожий, и я думала, что он как минимум стучится в нее ногой или же всем телом. Ни чего не скажешь - мощные кулачища у этого с виду, хрупкого мага.
  -Добрый вечер,- первым нарушил молчание маг.
  -Добрый?- удивилась я, скептически обведя его взглядом- Не соглашусь, да и не вечер уже давно.
  -Возможно вы правы.- кивнул маг- Но все же, может впустите меня в дом?
  -С какой это стати?- искренне удивилась я- Мой дом, моя крепость и с чего это вы решили, что ко мне можно вот так, с того ни с сего, заявиться в гости посреди ночи?- я нарочито скрестила руки на груди и внимательно уставилась в лицо наглеца.
  -Ничего подобного я не замыслил, но я не мог проигнорировать тот факт, что вы варварским способом сломали мою следилку, и мне пришлось нестись через несколько кварталов к вам на помощь, а вы еще умудрились зачаровать свой дом так, что сломав лишь дверь, можно обрушить все здание.- прочитал мне нотацию Николай.
  -Так вот почему вы так старательно выламывали мою дверь?- подловили его я, с удовлетворением наблюдая как вытягивается лицо стекольщика, от удивления- Да и вы сами даже не отрицаете тот факт, что установили на мне следилку и ведь понимали, что я попытаюсь ее снять самостоятельно. Это лишь укрепляет мое мнение, что вы пытались меня убить, причем дважды!- произнеся весь монолог, я чуть не рассмеялась, то как стекольщик побагровел не могло не позабавить, но я все же удержала эмоции и продолжила играть роль злой и коварной ведьмы.
  -Да с чего вы вообще решили, что я хочу вас убить?- схватился в отчаянии за голову маг.
  -Да хотя бы с того, что просто так следилки не вешают на кого попало, а иначе для чего вам это?- повысила я голос, и намеревалась уже закрыть дверь перед носом этого зазнавшегося мага, закончив на этом наш разговор, так как всё ещё чувствовала себя паршиво, как тот попросту подставил ногу, не давая ту захлопнуть.
  -Не вежливо прерывать вот так разговор,- упрекнул меня Николай,- и дверь перед носом захлопывать тоже не очень прилично. Давайте все же успокоимся и поговорим нормально и без свидетелей, я уже устал держать полог тишины и чувствовать как ваши соседи буравят меня взглядом.
  Я выглянула на улицу и заметила пару прохожих невзначай застывших не по далёку, а на крыльце соседнего дома смущенно мнувшегося Андрея Степановича, но больше всего меня поразил тот факт, что из нескольких окон торчали головы самых любопытных сплетниц нашего квартала. Пришлось принять тот факт, что посещение нежданного гостя от соседей не укрылось, и я уже молча пропустила Николая в дом. Тот же по хозяйски прошел в мою лавку, провел рукой по прилавку, потом свернул направление и вернулся к входной двери, после чего провел рукой уже по ней. Я молча наблюдала за его метаниями, но мне быстро это надоело и я присела на свой стул у прилавка. Гость же сделал еще несколько забегов туда и обратно, после чего устало сел в стул напротив меня, и помассировав свою голову, махнул рукой в каком то пассе.
  Перейдя на магическое зрение я заметила установленный вокруг нас, полог тишины.
  -Вы вроде бы сказали, что устали поддерживать полог, но все равно установили его в доме. Я совсем вас не понимаю!- вздохнула я.
  -Я чувствую, что сегодня в вашем доме побывал инквизитор,- изрек Николай- А ещё тут был сильный маг. Вам не кажется это странным?
  Мое сердце пропустило удар, после чего заколотило с двойной скорость, дыхание перехватило, а перед глазами замерцали звёздочки. Я открыла было рот, но не смогла вымолвить и слова. Похоже я доигралась, вокруг меня всего за пару дней объявилось как минимум два сильных мага и инквизитор, и даже не знаю, что из этого хуже. Если внимание одного из них я привлекла сама, разыскивая по всему району, то двое других появились из неоткуда, и мне это жутко не нравится.
  -Не хотите пояснить, чем заслужили такое внимание?- постукивая пальцами по прилавку и с мрачным выражением лица, спросил маг.
  -Понятия не имею,- попыталась соврать я, небрежно пожав плечами.
  -А мне кажется, что вы прекрасно знаете, с чем именно, это может быть связанно.-настаивал маг.
  -А как по вашему?- не поведя бровью спросила я, делая вид, что тема поднятая магом меня не капельки не волнует.
  -По моему, с вашей стороны вообще было глупо соваться в город, тем более в пригород столицы- пожал плечами Николай.
  -Почему?- спросила я с придыханием.
  -Да потому, что здесь вы как под колпаком.- выкрикнул маг- Вы сами то понимаете, что в данный момент инквизитор наводит о вас справки, а маг который приходил к вам, пытался исподволь вас отсканировать, если они вас еще не поймали, то только потому, что еще не уверены до конца и им требуются докозательства. Но как только они у них появятся, вас скрутят в два счета и отправят во дворец, кормить правителя вашей силой.
  - Я не понимаю, о чём вы?- вскрикнула я, хватаясь за сердце. Этот жест был конечно показным, я ещё слишком молода, для проблем с сердцем, но на мага подействовало. Он смягчился, его взгляд потеплел и он устало потер рукой глаза.
  -Думаю, вы всё прекрасно понимаете, ты понимаешь.- уточнил маг вернувшись снова на "ты"- Неужели ты не знаешь, что как только тебя обнаружат, город закроют магическим купалом и тогда, тебе не выбраться из города, ни как не выбраться, кроме как через центральные ворота, где тебя будет ждать чуть ли не вся инквезиция. И это еще при условии, что ты каким то способом выбирешся из собственного дома, что тоже сомнительно.
  У меня не было слов, пытаться дальше притворяться и делать вид, что я ни чего не понимаю, глупо, точнее очень глупо. Он меня расскусил и мои отговорки и отпирательства только разозлят его. Признаваться я тоже не намерена, ведь тогда я сразу подпишу себе смертельный приговор. Поэтому я просто опустила взгляд в пол и ждала продолжения терады мага, но он не торопился, и так же молча наблюдал за мной. Тяжёлое молчание длилось не долго, но мне оно показалось вечностью. Я всю жизнь боялась, что меня когда нибудь раскроют и морально готовилась к этому, но разве можно приготовиться к смерте? Мы все с детства знаем, что когда нибудь мы умрем, мы готовимся к смерти всю жизнь, но даже те, кто прожил сотню лет оказываются не готовы к ней находясь на смертном одре. Поэтому наверное не удивительно, что в свои двадцать один я совсем ещё не готова к смерте и готова биться до последней капли крови за свою жизнь.
  -Думаю у тебя есть около суток, за время которых, тебе нужно не только собраться и уехать из города, но и скрыться как можно дальше отсюда. Надеюсь ты понимаешь, что с помощью магии тебе скрываться нельзя, да и метлу свою, тебе лучше оставить здесь, она фанит, поэтому тебя по ней найдут в три счёта. И ещё, выспись ночью. Будет странно если ты сорвешься с места посреди ночи. А уставшая, ты далеко не уйдешь.
  -Как ты понял?- спросила устало я.
  -Я сразу заподозрил не ладное, поэтому и скрыл ауру и запечатал каналы, хотел понаблюдать за тобой.- пожал плечами маг- А тот поцелуй... Ты не была к нему готова и на миг потеряла контроль, его мне хватило, что бы понять всё. Да и в это время ты была на взводе и я успел поставить следилку. Ты была так зла, что даже не заметила этого, а я был так занят следилкой, что даже не успел защетиться от твоих проклятей.
  Я прикусила губы, вот же я дура, последняя дура! Как я вообще дожила до своих лет? Столкнулась с инквизитором и не почувствовала этого, затем прозевала мага и даже не заметила, как он навешивает на меня не пойми что. Наверное последние три года спокойной жизни меня расслабили, слишком уж я привыкла к мирной жизни, что почти забыла, о осторожности. И вот моя кара, меня расскрыли и в любой момент можно ждать гостей с намерением выкочать меня досуха и сжечь. Что же, сама виновата, но сдаваться я не собираюсь, моя жизнь мне ещё дорога. Если меня всё равно ждёт смерть, то я обязана продать её подороже. Иначе все эти годы которые мои родители посвятили на моё воспитание были зря.
  -Ты мне так и не ответила, зачем ты приехала сюда?- спросил Николай- Я наводил справки и выяснил, что появилась ты здесь почти три года назад. Откуда я не знаю, но мне кажется ты́ жила где то в глубинке. Иначе навряд ли бы осталась жива до сих пор.
  -Мы жили в лесу, переезжали время от времени, а в семнадцать я поняла, что жить так дальше не хочу, я не люблю затворничество, и редкие походы в деревню в выходные дни были для меня настоящим праздником. А время когда проснулась моя магия и пока я не научилась её запечатывать и контролировать, были самыми тяжелыми в моей жизни, ведь все три года пока я училась этому, я не покидала дома.- начала путанный рассказ я- Жизнь в лесу очень опасна, там слишком много нежити, даже с учётом, что у меня родители не самые слабые маги, но и они не могли полностью защетиться от этих тварей. На кануне моего отъезда на отца напала одна из таких тварей и он еле остался жив. Ты не представляешь как я испугалась, это был далеко не первый раз когда на нас нападали, но никогда никто из нас ещё не был так близок к смерте. Как только отец выздоровил я уехала. Они не могли поселиться в какой нибудь деревне пока я рядом, а без меня вполне. Они ведь родственники, дальние, но всё же, так что вполне могут жить под одной крышей как брат и сестра, либо поселиться рядом и встречаться. Так, что без меня им будет легче, а сюда я приехала желая понять почему таких как я не жалуют, почему убивают совсем маленьких детей и почему все остальные это терпят. Мои родители мало, что мне об этом могли рассказать, а в деревнях где магов, раз два и обчелся и узнавать то нечего, сведетелей тех времён уже почти не осталось, но все они маги или инквизиторы и узнать, что либо у них я не могла, поэтому решила поискать в библиотеках, но даже в них оказалось искать нечего, ничего новогв них не было. У меня осталась только одна возможность, это лавки старьевщиков, где можно найти какой нибудь раритет. А где можно такие найти? Только в столице и ее пригороде. В столицу мне соваться опасно, поэтому то я и засела здесь.
  Во время всего моего рассказа, Николай меня не перебивал, под самый конец он кивнул каким то своим мыслям и встав подошел ко мне.
  -Возьми пожалуйста, этот талисман.- Николай достал из кармана какую то брошь, в виде маленького вьюнка, она не выглядела дорогой, но магическим зрением я заметила плетение нанесенное на нее, эта была настрящая ювелирная работа, мощного мага ортефактника и явно изготовлена из платины, другой металл просто не выдержал бы такого мощного плятения. И это он называет талисманом? Да за такую брошку многие бы душу продали, и это только с учетом, что на брошке я пока разгодала только три плетения, а там их не меньше десятка- Этот талисман поможет тебе скрыться из города, да и потом, с ним тебе будет намного легче выжить. Сейчас некогда объяснять, какие именно плетения в нем намешены, но даю слово, что ни одно из них тебе не навредит. Думаю ты сама со временем их все разшифруешь, только одень его пожалуйста сразу, и носи под сердцем, это самое уязвимое место у человека. И еще, этот талисман связан с моим ментально, если что то случится, прикоснись его и позови меня, пока ты на небольшом от меня расстояние я услышу и постораюсь прийти. У меня ещё остались вопросы, как вижу и у тебя тоже, но думаю их лучше отложить, время и правда уже позднее, а тебе желательно ещё собраться и поспать. Удачи тебе, врединка.- с этими словами, маг быстро поцеловпл меня в щёку и ушел. А я так и сидела не в силах понять, что всё это было, и как так получилось.
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"