Автушенко Кристина : другие произведения.

Лесная чаща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруги задержались в лесу, в поисках редкой лечебной травки. Вечер их застал в дороге, они не ждали ни каких бед, так как были уверены, что в лесу около их городка совершенно безопасно... Но так ли были они правы? Что если в лесу их ждёт, что-то уж очень жуткое? Смогут ли они выбраться из леса и чем они заплатят за эту оплошность?

  Время клонилось уже к вечеру, когда мы с подругой возвращались домой из леса. Шли мы с полными корзинами набитыми различными полезными травами, за которыми нас отправила моя мама. Она у меня целитель- травник, поэтому и требовалось ей постоянно пополнять запас трав.
  Вика- моя подруга, очень часто помогала мне со сборами, делала она это бескорыстно, но моя мама всё равно ей приплачивала, приговаривая: "Любой труд должен быть оплачен." Мама знала прекрасно, о тяжёлом положении в семье Вики, поэтому и старалась под разным предлогом всучить ей, то лишнюю монетку, то какую-то вещичку, понимая, что по другому она помощь, просто, не примет. А Вика, все заработанные, за сбор трав деньги, отдавала своей маме, которая причитала, что не стоило, но деньги принимала и с радостью отпускала её вместе со мной.
   Вика была пятой в семье, всё было бы наверное хорошо, если бы в какой-то момент, её отец не сбежал из семьи с какой-то молоденькой официанткой. Счастье у отца Вики, длилось не долго, официанточка его бросила, как только поняла, что толку от него грошь. Через месяц он вернулся, но мать моей подруги, оказалась женщиной гордой, или глупой, как говорят некоторые, но как бы там не было, она своего муженька прогнала, причём метлой. За сим действием с радостью наблюдали все соседи, и долго ещё вертели пальцем у виска и обсуждая сие событие. Мать же Вики, заявила, что такого гада в мужьях ей не надобно, что лучше уж тогда самой детей растить, а то этот, ещё парочку наделает и опять сбежит.
  Наверное многие скажут, что наши родители безответственны и беспечны, так как отправляют нас в лес одних, но это, далеко, не так. В нашем лесу хищных зверей не водилось, так как, в нём росли самые редкие в нашем государстве травки, и очень часто приезжали маги, которые и расставили защиту от хищников, что бы можно было свободно ходить в лес. Именно, поэтому нас отпускала сюда без сомнений.
  Пересекая очередную полянку, я взглянула в сторону заката, где солнце уже почти скрылось за линией горизонта. А идти нам оставалось ещё, не менее получаса...
  -Ну, вот!- вздохнула я.- Всё таки, не успеем мы домой до темна.
  -А я тебе говорила: пойдем домой! А ты? Надо найти радужную полынь! Без нее ни как!- передразнила меня Вика.
  -Мама, очень просила её найти, вчера заболела какая-то девочка, она на её лекарство всю полынь истратила. Девочке полегчало, но её этим лекарством три дня отпаивать надо. А нечем! Мама даже в лавку вчера бегала, там тоже её не оказалось. Даже не представляю, где теперь её искать...- объяснила я подруге.
  -Странно, она всегда росла на полянке у озера, а сейчас, там ни одного листочка её не осталось...- печально вздохнула Вика.
  -Мама сегодня собиралась пройтись по знакомым, может у кого найдётся полынь, да и родители девочки обещали помочь. Может они уже нашли травку, но всё равно, хотелось перестраховаться.- пожала плечами я, надеясь на лучшее.
  Дальше мы шли молча, корзинки были тяжёлыми, идти ещё далеко, а темнота обступившая нас, продвижению не способствовала.
  Мы шагали по узкой тропке, а со всех сторон нас обступали высокие дубы, через кроны которых не пробивался даже лунный свет. Поэтому мы шли очень медленно, пытаясь не спотыкаться на каждом шагу. Но удавалось это, далеко, не всегда.
  Я шагала впереди, так как Вика жаловалась, что вообще ни чего не видит, а я хоть видела плохо, но конторы пространства улавливала. Поэтому я подсказывала подруге, где именно пригнуться, а где переступить, через очередной корень.
  Вдруг, с боку послушался звук сломанной ветки, я напряглась.
  -Ты слышала?- спросила я у Вики, остановившись.
  -Что?- не поняла она.
  -Звук ломаемой ветки.- пояснила я.
  -Нет!- испуганно ответила она и прижалась к моей спине.- может это кролик, какой? Ну или, может быть, это олень, или ящер. Они хоть большие, но не опасные.
  -Не знаю, но мне, почему-то, не по себе... - проблеяла я, истошно оглядываясь по сторонам.
  -Успокойся!- неожиданно спокойно сказала Вика.- Чего панику подняла? Хищников тут не водится, не зря же маги здесь защиту проставили вокруг леса и города, а всех кто был внутри контура, давно уже вывели. Так что, не чего панику тут наводить, а то мало того, что сама непонятно чего испугалась, так и меня запугала совсем! Пошли уже, да побыстрей!
  Я привыкла доверять своим ощущениям и предчувствиям, но возмущение Вики, вывели меня из себя и я быстрым шагом отправилась дальше по тропинке.
  -Постой!- крикнула мне вслед Вика.- Я за тобой не поспеваю!
  Я приостановилась на миг и снова вторила с прежней скоростью. Физически в свои двенадцать я была сложена лучше подруги, хоть она и была старше меня на год, но я была выше её на пол головы, а тренировки со мной, мама начала чуть ли не с младенчества, так как мама считала, что физическая подготовка- это залог здоровья. А вот у мамы Вики, времени на развитие её физической формы, особо, не было. Поэтому, сейчас, я спокойно пробиралась через лес, неся тяжёлые картины, а Вика еле плелась где-то позади меня.
  Вдруг, справа от меня снова треснула какая-то ветка. На этот раз мои нервы не выдержали, и я опустив на землю корзину, попятилась назад, ища глазами Вику. Но Вики сзади меня не оказалось. Я заозиралась по сторонам, но в почти непроглядной темноте, видно ни чего не было. Меня пробил озноб.
  -Вика?- тихо прошептала я.
  В ответ, не раздалось ни звука. Я продолжая озираться вокруг себя, пошла назад, туда где могла остановиться Вика.
  -Вика?- снова, чуть громче сказала я.
  В ответ тишина...
  -Вика?- не выдержала и закричала я.- Ви-ка! Ви-ка! Ви-ка!
  Мой крик разносился по лесу, как оглушительное эхо, а сердце сделало головокружительное сальто и я начала метаться по лесу, с криками, пытаясь дозваться подругу. Но всё бесполезно, мне ни кто не отзывался и её ни где не было.
  Сердце стучало так быстро, что в какой-то момент, я почувствовала, что если сейчас, хоть, немного не успокоюсь, то оно просто выскочит или остановится. Я села на голую землю и опустила голову на свои руки. В голову лезли страшные мысли, одна страшней другой, а по лицу давно уже катились слёзы отчаяния.
  -Господи!- прошептала я, подняв голову вверх.- Прошу тебя, пусть с ней, всё будет хорошо!
  Ответа, естественно, не последовало.
  

Глава 2

Немного придя в себя, я встала с земли и утерев рукавами слезы, отправилась искать Вику. Время от времени я кричала её имя, и ждала ответа, но его не было. Странных звуков не доносилось, только уханье совы, да скрежет кузнечиков. И всё... Вперёд меня она пройти не могла, да и навряд ли она свернула бы с тропинки, а тропинок здесь других нет, так как ближе к городу, деревья растут слишком близко друг к другу. Как говорила Вика: хищных зверей здесь быть не может, а значит и случиться с ней ни чего не должно. Может она решила разыграть меня? Ну я её тогда! Лучше ей тогда, вообще, на глаза мне не попадаться! Хотя... Кого я обманываю, не стала бы она меня так разыгрывать, не в её это духе. Но куда же она могла деться? Когда я почти отчаялась, сбоку от меня, снова, скрипнула ветка. Я вздрогнула всем телом, но тут же взяв себя в руки я ринулась на звук. Ломая сухие ветки и пригибая более эластичные, я пробиралась через колючие заросли. Ветки лезли в лицо, кололи руки, а моё платье превращалось в рванье, то и дело цепляясь за колючки, но я не отступала. Я шла на звук, преодолевая страх, мне необходимо найти Вику. Она давно стала мне больше чем подруга, я её любила как свою сестру, а она, всегда, говорила, что я ей ближе, чем её родные сестры и братья. Поэтому я, во что бы то ни было, должна её найти. Наконец я пробралась через заросли, здесь деревья уже не росли настолько близко друг к другу и я пошла быстрее, пытаясь не спотыкаться на каждом шагу. Вдруг, впереди меня, послышался скрип... Я остановилась, ноги словно приросли к земле и стали ватными, а руки судорожно задрожали. Хотелось, что бы я сейчас же проснулась, что бы всё это оказалось моим сном... Кошмаром, который пускай не будет давать мне покоя всю жизнь! Но мне бы только проснуться! Но нет, сном это не было... Прямо передо мной, из ниоткуда, появилось нечто... Это был ребёнок! Мальчик лет пяти на вид, но его глаза горели красным огнем освещая всё вокруг, а из-за рта сочилась кровь. На его губах играла хищная улыбка, похожая больше на оскал хищного зверя. Одет он был в лохмотья свисающие с него вперемешку с комками грязи. А вместо ногтей на руках росли длинные когти... Мальчик, как и я, не шевелился, он словно наблюдал за моей реакцией и она явно ему нравилась. -Кто ты?- прошептала я. Улыбка мальчишки стала шире. -А ты меня не узнаешь?- проскрежетал голос, от звука которого у меня задрожали колени. -Н-нет...- промямлила я пересохшим в миг губами. -Я просил вас с подружкой взять меня с собой!- продолжил он и с каждым произнесенные им словом меня все больше парализовал страх, я словно покрывалась ледяной коркой ужаса.- А вы сказали, что я слишком маленький. Я лишь хотел с вами поиграть, но вы сами напросились! Теперь я накажу тебя так же как и Вику! -В-ва-дик?- ужаснулась я, и попятившись назад, я полетела на землю, споткнувшись об торчащий из под земли корень. Упала я не очень удачно, стукнувшись головой о какой-то камень. По щекам потекли слезы. Я попыталась встать, но голова кружилась и перед глазами всё расплывалось. -Да! - подтвердил Вадик и склонился надо мной.- Вика, в отличии от тебя, узнала меня сразу! Даже хотела помочь и отвезти домой. Но дома мне скучно, там мне нельзя играть, так как я хочу... Вадик протянул руку и поиграв перед моим лицом своими когтями, похожими больше на лезвие, хищно улыбнулся и засмеялся. - Ты такая смешная.- произнес он посмеиваясь.- С тобой играть интереснее, ведь теперь нам никто не помешает. -Что с Викой?- прошептала я. -Она мне быстро наскучила,- сморщился мальчишка,- тем более я был голодный и не смог насладиться игрой. Мама с папой заставляют меня есть кашу и овощи, знаешь как мне иногда хочется съесть их вместо каши?- почти жалобно спросил Вадик, а меня чуть не стошнило. -Ты болен!- прохрипела я- В тебя вселился Дэром! Мне мама рассказывала о них. Тебя ещё можно спасти! -Аха-ха!- жутко захохотал мальчишка.- Мы с Дэром подружились, он мне стал братом, которого у меня никогда не было, а я ведь просил маму, что бы она подарила мне братика! Я не хочу от него избавляться, с ним весело! Я сжалась в комок, мои подозрения подтвердились, это чудовище уже не Вадик, это Дэром! Создание преисподни вызванное каким-то образом в наш мир. Оно обычно вселяется в детей и изменяет их, даёт им вторую суть, и очень хорошо скрывает её. Скорее всего он уже давно вселился в этого с виду милого мальчика, просто ни кто не заметил этого. А Вика... Господи! Эти чудовища питаются кровью, причем только человеческой! По моим щекам заструилась слезы, от осознания, что Вики скорее всего уже нет в живых, а сейчас и не станет меня... -Помо...- попыталась закричать я, хотя и понимала, что на помощь звать некого, но он мне не дал этого сделать, ткнув одним из когтей мне под горло, откуда сразу же потекла кровь, а мальчишка нагнулся ко мне и слизнул её. -Ммм,- прочмокал он,- а ты вкусная! Как и твоя подружка. Я попыталась отползти, но он тут же воткнул один из своих когтей мне в плечо. Всё тело парализовала боль и я застонала. -Не надо! Прошу тебя, прекрати!- плача прошептала я. -Нет, я хочу играть!- заулыбался Вадик. -Ли-на!- где-то вдалеке показался чей-то голос. Вадик насторожился, а я перестала плакать и прислушалась, мне показалось, что голос мне очень знаком. -Ли-на! Доченька!- закричал голос приближаясь. -Мама!- со всех сил закричала я, и увидев хищный взгляд мальчишки, вздрогнула: он улыбался. -Я с тобой поиграю позже!- прошептал он и, почувствовав тупой удар по голове, я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"