Автушенко Кристина : другие произведения.

Проклятый персиковый сад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Второй день за окном мела вьюга, а буквально только позавчера, казалось началась весна. Только, только солнце начало выглядывать из за туч и растаял снег, а на деревьях начали распускаться почки. На земле появились редкие зеленые травинки. И вот... Снова снег и метель. И снова не будет урожая персиков... И так уже третий год.
  В гостиной у окна стояла пара. Пожилой мужчина с сединой на висках и женщина с легкими морщинками у глаз. Они грустно смотрели в окно, за которым виднелись ряды персиковых деревьев, покрытых ледяным наростом.
  -Милая, похоже нам придется прислушаться к совету моего братца- обратился пожилой мужчина к своей жене.
  -Ты думаешь, это единственный выход?- грустно спросила женщина.
  -Я не хотел тебя расстраивать, но дальше тянуть уже не могу.- сказал мужчина и грузно сел в кресло- Присядь со мной, милая моя.
  Женщина послушалась мужа и тяжелым шагом направилась к креслу подле него. Она уже слишком хорошо его знала, и если он просит её присесть, то ничего хорошего можно не ждать. Сев на кресло, она расправила складки на длинной юбке, старенькое платьице ей было дорого, и не хотелось бы его лишний раз мять и портить глажкой.
  -Дорогой, так что ты мне хотел сказать?- спросила печально она.
  Мужчина немного помолчал, а затем налил себе воды из графина стоящего на столе возле кресла.
  -Ты прекрасно знаешь, о том, что в последствие несколько лет мы не получали урожая. Я так надеялся, что в этом году всё наладится...- мужчина шумно отпил из стакана и прочистив горло, продолжил рассказ- Так вот, мы разорены... Я всё рассчитал ещё по осени и средств нам хватит максимум ещё на пол года, даже если сократить прислугу и рабочих, то мы не сможем покрыть расходы еще на год.
  -Но как же так?- воскликнула женщина хватаясь за сердце.
  -Мы слишком расточительно жили все эти годы, не загадывая на будущее, уверенные, что завтра снова появится прибыль и можно будет снова купить шелка на платья и дорогие вина, позвать высшие круги на бал и как следует отметить окончание сезона урожая. Я никогда не предполагал, что здесь, в наших Южных краях может быть так холодно весной, никогда на моей памяти такого не было. Мы много лет собирали хороший урожай. В тот год, когда впервые грянули морозы, а затем нескончаемые дожди и длительная засуха, я первый раз в своей жизни задумался, о том, как бездарно мы прожили жизнь. Как тратили деньги на лева и на право, когда вокруг нас страдали и голодали простые люди. Как веселились и смеялись, когда другие работали и рыдали. Знаешь, я тогда хотел поднять налог на земли, поехал по нашим владениям и заглядывал в каждую деревушку. И знаешь, что я там видел?
  -Что, дорогой?- испуганно прошептала женщина.
  -Нищих и голодных людей. Детей одетых в грязное тряпьё, босиком бегающих по лужам. И смерть... Много смертей... Молодых ещё совсем крестьян, и их детей, умирающих от голода, а не от старости как положено...
  Мужчина снова замолчал и по его щеке потекла слёза.
  -В тот год началась какая-то чума, я тебе не говорил и постарался скрыть это. Ты помнишь те пожары в деревнях?- мужчина приложил ладони к лицу, но женщина успела заметить скатившиеся слезинки из его глаз.
  -Да дорогой, ты тогда сказал, что это из-за засухи,- кивнула она.
  -Нет, милая. Это не из за неё.- скорее прошептал, чем сказал он.- В деревнях началась чума и я вызвал магов из столицы, но они ни чего не могли сделать, буквально за несколько дней деревни вымирали, люди из заражённых деревней бежали в соседние деревеньки и там всё повторялась. Начинался ветер в сторону нашего поместья и маги предложили единственный возможный на тот момент выход. Они предложили сжечь дотла зараженные деревни. Я так боялся, что болезнь дойдет до нашего поместья, и что она распространится по всем нашим землям, что согласился. Милая, ты думаешь я чудовище?
  Женщина прижала ладони к лицу и с ужасом смотрела на мужа. Мужчина поморщился, как от боли и уткнулся локтями в колени, опустив голову на ладони. Женщина немного помедлила, но потом она рывком встала и обняла мужа, сев на перила его кресла.
  -Почему, ты раньше мне об этом не говорил?- спросила она всхлипывая у мужа.
  -Зачем, милая? Что я мог тебе сказать? Я всегда, так хотел, что бы ты была счастлива, а это... Разве знание, о том какое чудовище твой муж, может принести тебе счастье?
  Женщина испуганно посмотрела на мужа.
  -Не говори так, дорогой. Разве я могла полюбить чудовище? Разве, ты когда нибудь меня обижал или бил? Разве ты хоть раз был жесток по отношению к нашим слугам? Нет милый, ты всегда был добр ко всем кто тебя окружал. Жаль, что мы были так беспечны и не думали о том, как прожигаем жизнь и как страдают люди в наших деревнях. Я никогда не обращала внимания на жалобы о бедности в них, думала крестьяне специально давят на жалость. Что они просто ленятся и не хотят работать. Если чудовище ты, то и я тоже.
  -Не говори так, дорогая!- возмутился мужчина- Ты самое лучшее и прекрасное, что было в моей жизни, не считая нашу дочь. Вы единственное, что я так сильно любил и берёг всю свою жизнь. Жаль, что я был так беспечен. Жаль, что всё так получилось, я обрёк нашу семью. Сейчас есть единственный способ всё исправить...
  -Какой, дорогой?- воспылала надеждой женщина.
  -Послушать совета моего братца и выдать Карнэлию замуж за Стэна Маркинса- печально сообщил мужчина.
  -Но ей всего шестнадцать будет через три дня, а ему... Боже, я даже не знаю сколько ему лет! Я помню его с детства, и тогда он выглядел точно так же как и сейчас! Ты правда думаешь, что у нас нет другого выхода?- печально спросила она- Мы можем продать наши драгоценности и может тогда мы сможем протянуть еще год?
  -Нет, милая. Другого варианта у нас просто нет. Драгоценности я продал два года назад, оставил только те, что носите вы с дочерью, но они не очень дорогие и не спасут нас от разорения. Кроме этого этой осенью я должен выплатить ссуду банку...
  -Ссуду?- вскрикнула женщина хватаясь за сердце.
  -Понимаешь, когда я увидел, что творится в моих деревнях, эту разруху и голод. Я отменил все налоги, как можно брать плату с людей у которых ничего нет? И взяв ссуду, я построил фермы, в каждой деревне, купил коров, овец и птиц. Я столько лет не видел, что творится на моих землях, что не смог закрыть глаза на всё и обрекать их на голод, особенно после того, как почти весь урожай на моих землях пропал. Они бы не выжили. Понимаешь? А ферма обеспечила крестьян питанием и шерстью. Если бы в прошлом году мы получили бы урожай, то я смог бы покрыть ссуду и наладить наши дела, но его не было... В общем, если в этом году мы не выплатим ссуду, то мне придётся продать наши земли... Или их просто отберёт банк, так как я не уверен, что кто то его купит, кому нужны убыточные земли?
  Женщина не ответила, и молча подошла к окну. Печально провела взглядом по поникшим и замёрзшим деревьям и снова зарыдала- Милый! Только не сообщай пока об этом дочери, пусть она хоть День Рождения свой, встретит счастливой!
  
  Глава 2
  
  День у Карнэлия как и обычно начался с прихода горничной, которая настойчиво пыталась её разбудить.
  -Карнэлия, милая, вставайте, а то опять батюшка ваш будет гневаться.- причитала старушка- Скоро уже ваш мэтр прибудет, а вы не готовы!
  -Мэтр?- подскочив на месте воскликнула Карнэлия.
  -Ну да, -кивнула старушка- вас что батюшка не предупредил?
  -Нет,- покачала головой девушка- я думала, что из за такой крохи магии, он не станет нанимать мне мэтра. Магистр Дорс который измерял мой дар, сказал, что он у меня совсем небольшой и с ним я максимум на что буду способна, так это зажечь светильник, или же полить цветок, причем не более, чем раз в сутки, да и учиться даже таким мелочам придется очень долго. Так к чему мучиться?
  -Вашему отцу лучше знать, что вам нужно, а что ни к чему.- возразила старушка- Тем более, что у вас скоро день рождения, возможно это ваш подарок, отец же видел как вы были счастливы, когда случайно чуть не сожгли скатерть в гостиной.
  -Возможно,- согласилась девушка и молнией метнулась в ванную.
  -Мэтр будет через час, так что поторопитесь, вам еще позавтракать надо успеть- прокричала служанка вслед сумасшедшей девчонке.
  К завтраку Карнэлия как и обычно спускалась съехав по перилам, из за чего на нее вечно ругались домочадцы, причитая, что когда-нибудь из за этой глупости, она свернёт себе шею. Но Карнэлию, это не останавливало, она не любила тратить время на спускание с лестницы, когда можно промчаться по ней с ветерком. Ещё она терпеть не могла этикет и уроки светских манер, считая, что это лишняя трата её времени. Да и вообще, она ценила каждую свою минуту, находя для себя разные развлечения, она любила играть в шпионку и одев костюм служанки, крадучись бродить по замку. Или же играть в пирата, прячущего свои сокровища. А ещё, она любила играть в следователя, и когда в поместье происходили какие нибудь события, будь то пропавший с кухни кусок мяса, или же скиснувший суп, она тщательно докапывалась до выяснения истинных виновников произошедшего. Пусть этому не очень были рады слуги, но для Карнэлии это было лучшим развлечением. Она могла часами стоять над виновником и задавать одни и те же вопросы, пока те не признаются в содеяном, а кто виновен, она узнавала почти сразу. Не понятно как, но она всегда чувствовала ложь, ей хватало задать всего несколько вопросов у всех подозреваемых, как она уже знала кого винить в случившемся, но ей не интересно было просто ткнуть пальцем в виноватого, это было слишком легко, она добивалась признания. Иногда виновники сразу признавались и ей приходилось заканчивать игру и искать новое приключение, а иногда игра затягивалась и она этому была только рада. За глаза её поэтому и называли "сумасшедшей девчонкой", Карнэлия знала об этом прозвище и оно её даже забавляло.
  Карнэлия не обращая внимание на наличие каблуков, с легкостью приземлилась на ноги и подхватив юбки вбежала в гостиную, где за столом уже восседали её родители.
  -Солнышко! Тебе через несколько дней исполнится шестнадцать, а ты до сих пор ведешь себя как детё малое!- возмутился отец.
  Карнэлия уже привыкла к таким выпадам, поэтому скромно улыбнулась и села на своё место. Отец же быстро успокоился и продолжил завтракать. Мать же вообще не обратила внимание на появление дочери, что девушке показалось странным, так как мать всегда её встречала с улыбкой на губах и теплым взглядом, что бы Карнэлия не натворила. Сегодня же, она была через чур задумчива и рассеяна.
  -Мам, что то случилось?- спросила дочь.
  -Что?- очнулась женщина- А, нет. Всё хорошо солнышко, просто эта погода...- женщина взмахнула руками показывая вокруг - Мигрень замучила.
  Карнэлия сразу поняла, что мать лжёт, но допытываться её не стала. Мать она любила и давить на неё не хотелось.
  -Пап, а почему ты решил позвать мэтра?- спросила Карнэлия у отца помешивая чай.
  -Дар не дается просто так, раз он в тебе проснулся, то это знак Богов и его нужно развивать!- начал объяснять отец- Я посчитал, что так будет правильно. Да и мэтр, мой старый друг, он согласился посмотреть тебя и дать указания, для развития дара, пообещал привезти необходимые книги и за одно обновить некоторые заклятия в доме.
  -Спасибо папочка!- воскликнула Карнэлия и подскочив со стула повисла на шее у отца.
  -Для тебя, что угодно, солнышко!- засмеялся отец- Отпусти! Задушишь же!
  -Не задушу!- ответила Карнэлию поцеловав отца в щеку.
  -Карнэлия!- в комнату вбежала служанка- Через пять минут должен прибыть мэтр. Вы готовы?
  Карнэлия отпустила отца и забыв про этикет, схватила ложку и в три счёта опустошила тарелку с омлетом и запила чаем.
  -Да, я готова.- воскликнула Карнэлия, под неодобрительное возмущение отца и выбежала с гостиной, пронёсшись ветром мимо служанки.
  -Ох, неугомонное дитя,- только и успел вздохнуть отец вслед убегающей дочери.
  Карнэлия же быстро промчалась по поместью и забежала в небольшой кабинет, где всегда встречала учителей. Не мало времени она провела в этой комнате, обычно она навевала скуку, но не сегодня. Сегодня она ждала мэтра, который будет учить её магии, о которой она так долго мечтала.
  И вот открылась дверь и в неё вошёл высокий мужчина, по виду лет двадцати пяти, но Карнэлия прекрасно знала, что маги стареют намного медленнее обычных людей, поэтому этот мужчина мог быть и намного старше, тем более отец сказал, что он старый знакомый.
  -Здравствуйте, мэтр!- встав со стула, и сделав книксен промолвила Карнэлия.
  -Здравствуй!- качнул приветственно в ответ мэтр- Меня звать Витор Хэнк, ты можешь называть мэтр Витор. Я привез тебе книги, с ними ты ознакомишься позже, а сейчас я бы хотел просканировать твой дар, а уже после этого, я смогу решить, как лучше его развивать.
  -Спасибо, мэтр!- улыбнулась Карнэлия.
  -Присядь на стул,- скомандовал мэтр выкладывая книги на стол из своей сумки.
  Карнэлия села, а мэтр подойдя к ней начал водить руками над её головой.
  -Странно, магией от тебя не веет, такое ощущение, что её совсем нет...-растерянно прошептал мэтр.
  -Мне так же сказал магистр Дорс,- печально произнесла девушка.
  Мэтр немного помолчал, а потом снова начал водить руками над Карнэлией.
  -Ты что нибудь ощущаешь?- спросил маг.
  -Нет,- качнула головой девушка.
  -Попробуй потянуться к силам и создать огонёк, твой отец говорил, что ты способна на это,- шутливо сказал мэтр.
  -Хорошо,- Карнэлия прикрыла глаза и представила огонь, сформировала в уме его образ и посмотрела на ладонь поднятую вверх, почувствовала лёгкое покалывание в кончиках пальцев и над рукой возник сначала маленькая искра, а затем и небольшой огонёк.
  -Неплохо,- прокомментировал мэтр- На тебе стоит какой-то блок, я его не вижу, но чувствую что он есть. Такое ощущение, что этот блок скрывает твои силы и блокирует их по возможности. То, что у тебя получилось создать огонь, но я так и не почувствовал от тебя и капли силы, только свидетельствует, о том, что я прав. Скорей всего блок слабее твоих сил, поэтому он не смог удержать твою магию внутри.
  -А его снять можно?- спросила растерянно Карнэлия.
  -Сначала надо понять, что это за блок и хотелось бы понять откуда он, как я понимаю отец не был в курсе присутствия блока, а это очень странно...
  Маг присел на стул напротив Карнэлии и обвел её тяжёлым взглядом. Его взгляд зацепился на её шеи.
  -Что у тебя висит на цепочке?- тут же спросил он.
  -Оберег, мне его мама дала, года три назад,- дотронувшись до небольшой розочки ответила Карнэлия- она просила его не снимать, я и не снимала.
  -Можешь его всё же снять ненадолго?- спросил маг.
  -Нет, у него застёжка странная, я ради интереса пыталась её расстегнуть, но так и не смогла.- пожала плечами Карнэлия теребя застёжку на цепочке.
  -Можно мне попробовать?
  -Конечно,- кивнула девушка.
  Маг подошёл к девушке и попытался расстегнуть цепочку, но она не поддавалась, лицо мага стало жёстким. Он тихо прошептал какие-то слова и цепочка слетела с шеи Карнэлии. Тут же началось что-то необъяснимое, девушка вдруг побледнела, по её лицу покатился пот, глаза расширились и она рухнула со стула в конвульсиях. Мэтрр подхватил девушку и выбежал из комнаты, крикнув служанке стоявшей неподалёку он попросил помочь найти комнату Карнэлии, та незамедлительно провела её к спальни девушки. Маг уложил Карнэлию на кровать и попросил служанку принести воды. Та шустро подхватила юбки и умчалась, маг же положил руку на лоб девушки и тихо зашептал какое-то заклинание, Карнэлия закатила глаза и погрузилась во тьму.
  Несколько дней девушка почти не приходила в себя, а когда ненадолго открывала глаза, видела перед собой мэтра, который сразу начинал поить её какой-то горькой настойкой, после чего она снова погружалась в небытиё...
  
  Глава 3
  
  На третий день Карнэлия проснулась в одиночестве, чувствовала она себя намного лучше, поэтому подтянувшись села на кровати и облакотилась на подушки. Дверь в комнату была приоткрыта и из за неё доносились встревоженные голоса её родителей.
  -Милый, сейчас нельзя ей об этом рассказывать, -причитала мама- она ещё не полностью выздоровела, тем более сегодня у неё День Рождение, и я не хочу что бы этот день был испорчен не только её болезнью, но и этим...
  -Ты права дорогая, но магистр Стэн Маркинс собирался сегодня прибыть в поместье, и поздравить свою невесту с Днём Рождения.- тихо ответил отец- Я не могу ему препятствовать в этом желании, мы уже всё обговорили, я просил его обождать пару дней, но он не хочет, каким-то образом он узнал о её болезни и стремится прибыть, что бы удостовериться, что Карнэлии ни чего не грозит.
  Девушка замерла на кровати и пыталась не шевелиться, что бы не помешать разговору родителей. Хотя это было не трудно, от услышанного у неё перехватило дыхание и даже сердце ушло в пятки. Её обручили, обручили без её согласия и даже не поставили в известность, её родители точно выжили с ума, раз решили, что Карнэлия согласится на брак с тем кого она даже не знает.
  -Я поговорю с ним, если ты не возражаешь?- спросила мама- Может я смогу его уговорить немного обождать...
  -Попробуй, но не уверен, что получится,- ответил отец и девушка услышала его удаляющиеся шаги, она тут же нырнула под одеяло и притворилась спящей.
  В комнате скрипнула дверь и легкие шажки, мама вернулась в её комнату и присела подле дочери.
  -Солнышко?- позвала мама- Ты спишь?
  Карнэлия потянулась и сделала вид, что только что проснулась.
  -Мама?- наигранно удивилась Карнэлия- А где мэтр?
  -Он просидел с тобой почти двое суток, вчера вечером стало ясно, что тебе полегчало и он отбыл домой, отдохнуть и привести себя в порядок, он вообще не обязан был быть сдесь так долго, но он переживал за тебя.
  -А что со мной было?- спросила Карнэлия.
  -Тот оберег, что я тебе подарила помнишь?- печально спросила мать.
  -Да, что с ним было не так?
  -Я мало понимаю в магии, но мэтр объяснил, что этот оберег не давал твоей магии выйти наружу, он каким то образом её запер изнутри и когда он его снял, то вся магия, что так долго была в тебе заточена хлынула наружу, ты никогда не училась её контралировать, поэтому и не могла это остановить. Мэтр сделал всё, что бы магия тебя не захлестнула полностью, он прикладывал тебе компрессы и давал какие то настои.- мама заплакала- Я даже и не подозревала о способностях этого амулета, я его купила на ярморке в столице у какой-то женщины, которая говорила, что это оберег от магии, но я не подозревала, что она имеет ввиду. Если бы я только знала, я бы его и в руки не взяла, прости солнышко!- мама вытерла слезы плотком и продолжила говорить- Мы с папой молились, что бы ты выздоровела. Вчера тебе наконец стало лучше, мэтр объявил, что твой организм справился с магией и ты пошла на поправку. Ты как себя чувствуешь?- спросила заботливо она.
  -Уже лучше,- туманно ответила Карнэлия.
  -Ладно, я тогда пойду, а ты отдахни.- мама Карнэлии нагнулась к дочери и поцеловала её в лоб- И еще, с Днём Рождения солнышко.
  -Спасибо мам,- улыбнулась девушка.
  До самого вечера Карнэлию почти никто не беспокоил, разве что служанка, забегающая к ней время от времени и проверяющая, не встала ли "ненормальная девченка" с постели.
  А ближе к ужину к ней пришла мама, и сообщила, что через час состоится ужин, на каторый прибудет какой-то очень влиятельный гость... От осознания того, кого именно ждут её родители, Карнэлии стало плохо, но мать ей не поверила, так что повздыхав, девушка всё же начала сборы.
  Впервые за долгие годы девушка не скатывалась вниз по перилам, а твердой и изящной походкой высоко подняв голову ступала по ступеням. Медленно спустившись она огляделась.
   В проходе в гостинную возле родителей Карнэлии стоял неизвестный ей мужчина, с тростью в виде орлиной головы на изголовье. Он одним видом вызывал у Карнэлии двоякие чувства, от страхо до отвращения. Его глаза смотрели на неё с хищным блеском, а губы вырожали глубокое отвращение, что ни как не вязалось с его желанием на ней жениться. Что ещё больше удостоверило девушку в правильности её поведения.
  -Магистр Стэн Маркинс, -обратился отец девушки к гостю,- позвольте вам представить мою дочь Карнэлию.
  -Очень приятно наконец с вами познакомиться!- склонил голову мужчина, хотя его взгляд вырожал полное безразличие- С Днём Рождения Карнэлия! Желаю вам в этот день получить всё, что вами заслуженно.
  От голоса мужчины девушку пробила дрожь, голос у него был жутко неприятный и скрипучий как у старика, хотя выглядел он моложе её отца. Опомнившись, девушка быстро присела в реверансе и слегка улыбнулась.
  -Благодарю вас, магистр Стэн,- подавляя неприязнь проговорила девушка - мне тоже очень приятно с вами познакомиться!
  -Я приготовил вам подарок, но думаю будет лучше его преподнести после ужина,- сказал мужчина.
  Отец услышав его слова словно очнулся и проводил гостя к столу, мама же с Карнэлией пошли следом. По вырожению лиц родителй, девушка поняла, что они "рады" этому гостю не больше, чем сама девушка. Ещё она обдумывала сказанное магистром, благодаря своему дару понимать ложь, она точно знала, что радости от их знакомства мужчина не испытал, а вот пожелание, было искренним, что очень настораживало девушку, уж очень оно туманно звучало.
  Ужин проходил в напряжении, отец сидел в изголовье стола и пытался вести себя непринужденно, но трясущиеся руки выдавали его состояние. Карнэлия с мамой сидели с права от отца, а напротив них непринужденно сидел магистр.
  -Карнэлия, вы очень похожи на свою мать в этом же возрасте,- проговорил магистр изучающе смотря на мою мать.
  -А вы тогда были знакомы?- удивилась я, смотря как мама посирела.
  -Да, я сватался к вашей маме, но она тогда была так влюблена в вашего отца, что сбежала с ним почти из под венца и обвенчалась.- проговорил маг и враждебно перевёл взгляд на моего отца.
  Отец подавился куском мяса, закашлялся и быстро запил водой.
  -Извените магистр,- тихо проговорила мама- я очень надеюсь, что вы больше не злитесь на меня за тот поступок. Тем более столько времени прошло.
  -Ну разве я могу обижаться, и вставать перед истинной любовью,- проговорил магистр как выплюнул.
  На этот раз мама чуть не подавилась и перевела испуганный взгляд на дочь.
  Дальше ужин проходил молча, каждый думал о своём изредко кидая взгляды в друг друга.
  Распращавшись с магистром родители Карнэлии направились в кабинет отца, а девушка сказав, что пойдет в спальню, так как жутко устала и чувствует себя не очень хорошо, притаилась подле двери в кабинет.
  -Милый, мы должны ему отказать!- закричала заплакала мама- Он чудовище, я думала, что он уже забыл мой поступок, но он... Он нам мстит, это его делание жениться на Карнэлии, это месть нам, ты понимаешь? Он сделает жизнь нашей дочери в кошмар!
  -Ты права дорогая, я сегодня же отправлю ему письмо с отказом!- ответил отец успокаивая жену- Лучше я продам поместье и все наши земли, чем продам ему нашу дочь. Его помощь стала бы нашим надгробьем.
  Отец направился к двери, по всей видимости хотел позвать служанку и Карнэлии пришлось быстро ретироваться.
  
  Глава 4
  
  В свою комнату Карнэлия не вошла, а вбежала еле успев в ней скрыться, прежде чем отец крикнул горнечной принести графин со свежей водой.
   Сердце у девушки бешенно стучалось, выходило, что родители всё таки решили не выдавать её замуж за магистра. Но при этом отец собирается продать всё, что у них есть, а раз так, то дела у них по всей видимости идут ещё хуже, чем представляла Карнэлия. Пусть так, но главное, что она не станет разменной монетой, решила она и сев на кресло погрузилась в свои разсуждения.
  Девушка собиралась леч спать, когда услышала звук разбившегося стекла откуда то из гостинной. Она поспешила на звук и выбежала на лесничную клетку, внизу в гостинной стоял магистр и держал её отца за горло вдавливая в стену, а на полу разсыпалось осколками зеркало. Мать стояла подоль мага и молотила его кулаками по спине, магистр не оборачиваясь на нее сделал какое то движение рукой и мать отлетела на несколько метров в сторону.
  Сердце девушке сжалось в испуге, но она быстро подавила страх и сев на перила быстро слетела по лестнице в гостинную.
  -Отпустите его чейчас же!- закричала девушка не узнавая свой голоса, она подбежала к матери которая как безвольная кукла лежала на полу без сознания и положила её голову к себе на колени.
  Отец Карнэлии задыхался, он пытался оторвать руки мага от своего горла, но увидев дочь его глаза заметались в испуге.
  -Беги!- прошептал он одними губами.
  -Нет!- ответила дочь.
  -Вы хотели меня?- спросила она, пристально смотря в глаза мага- Так я перед вами! Отпустите отца и не трогайте моих родителей, тогда мы обвенчаемся хоть сегодня же.
  -Смешная,- сказал магистр слегка отпуская горло отца девушки- такая маленькая и такая храбрая, это похвально. Но неужели ты решила, что мне нужна? Мне нужна боль, их боль... Я так долго ждал, что бы отомстить, столько сделал для этого, а они... Они сбили мне все планы разорвав помолвку. Я три года наводил проклятия на эту землю, наводил чуму, подсунул амулет, что бы ты не смогла сопротивляться когда я возьму тебя в жёны. А они...- магистр снова сжал пальцы на горле отца девушки.
  -Зачем это всё?- почти застонала она видя как отец захлёбывается от нехватки воздуха и не зная, что предпринять. Магистр снова ослабил хватку и посмотрел на Карнэлию.
  -Зачем?- спросил он, не понимая почему девушка спрашивает, то что и так очевидно- Я хотел отомстить, твоя мать опозорила меня перед всем высшим светом, надо мной смеялись все, в глаза конечно они не решались на это, но я не раз слышал как они обсуждают то, что твоя мать предпочла мне его, тогда еще слюнтявого мальчишку, мелкого прыщавого, только только закончившего училище, даже не владеющего магией, хотя родившегося в семье магов. Это было позором, мне словно плюнули в лицо, тогда я и решил, что раз так, то обязательно женюсь на их дочери, я тогда пошёл к видящей и она сообщила, что у них ты будешь единственным ребенком и то, что ты будешь владеть магией огня. Тогда то и родился мой план, я лилеял его столько лет и вот в последний момент снова всё срывается. Я хотел жениться на тебе и привратить твою жизнь в ад, что бы ты страдала, а твоих родителей хотел выкинуть из дома, что бы они просили милостыню на площади и знали, как страдаешь ты и мучались.
  -Так ещё не всё потеряно, отпустите отца и сможете сделать всё, что затевали, - жёстко сказала Карнэлия.
  -Зачем? Что бы опять, что-то пошло не так? Лучше я убью вас всех, когда наинраюсь, а поместье можно сжечь и никто и не узнает ни о чём- ответил маг.
  -Вы же хотели, что бы мы страдали и мучались, хотели растянуть это удовольствие на долгое время, а так, разве наша смерть уталит это желание?
  -Ты права, не уталит! - магистр со всей силы ударил отца об стену и его тело обмякнув скотилось на пол.
  Девушка вскрикнула и зарыдала, понимая, что ничем помочь ему сейчас не может, но может отвести от него смерть, уведя из дома магистра.
  Маг подошёл к девушке и рывком поднял на ноги, от чего голова мамы стукнулась об пол.
  -Мама!- еле вскрикнула девушка оглядываясь на мать.
  -Да живы они, чучуть полежат отойдут, не ори!- сквозь зубы прорычал маг.
  Карнэлия прикусила губу и продолжила перебирать ногами за магом, который больно впился в её локоть. По её щекам текли слезы, и девушка почти ничего вокруг не видела. Когда магистр открыл входную дверь, девушку обдала морозом и её разум слегка освежился. Магистр подошёл к повозке и швырнув её на задние сиденье крикнул кучеру, веля ему ехать в храм.
  Через пол часа они уже стояли на коленях у венца, разбуженный и недовольный храмовник стоял перед ними и заканчивал приготовления к обряду.
  -Готовы, дети мои?- спросил храмовник.
  -Да,- покорно ответила Карнэлия. Во время их короткой поездки магистр обьяснил ей все её перспективы, и она поняла, что только от её покорности зависит переживут ли она и её родители хотя бы эту ночь.
  -Начинайте уже!- прорычал магистр, - Сколько можно ждать?
  Храмовник испуганно посмотрел на магистра и поспешно зажег две свечи протянув их брачующимся.
  Карнэлия трясущимися руками попыталась взять свечу в руки, но она тут же выскользнула из них и упала, маг рассержено взглянул на девушку и та наклонилась за свечей, в этот же момент пульсар пролетел над её головой и она испуганно упала на пол. Её тут же подхватил маг и прижал к груди.
  -Кто здесь?- крикнул он и из за одной из колонн вышел мэтр Валион.
  -Всего лишь, я! -насмешливо сказал он- Отпусти девочку, она тебе ничего плохого не сделала.
  -Она, нет! - зло прошептал магистр- Но её мать...
  -Ты глупец, если думаешь, что таким образом сможешь потешить своё эго.- сказал магистр- Ты псих, я давно это знал, жаль, что архимаг Дорон меня не послушал.
  -Тебе не жить!- прошептал магистр и свободной рукой швырнул в мэтра огненный пульсар.
  Карнэлия от испуга зажмурилась и схватилась за руку мага, обхватывающую её горло. Её голова снова закружилась, в глазах замелькали мошки и она почувствовала как, что то рвется у неё изнутри. Теряя сознание она почувствовала жар, в ускользающем сознании послышалась чья-то ругань и она снова погрузилась в небытие.
  А в этот момент вокруг нее вспухнуло пламя опалившее магистра, мэтр воспользововшись моментом атаковал магистра и того обхватило пламя слившееся с пламенем от Карнэлии.
  -Молодец, девочка!- прошептал мэтр и подхватил безсознательное тело с пола.
  
  Эпилог
  
  Пол года спустя...
  -Солнышко,- плакала мама- Не забывай про нас с отцом, приезжай хоть на выходные! И будь осторожна! И не забудь, что через месяц будет праздник урожая и ты его должна открывать.
  -Хорошо, мам!- улыбнулась девушка и обняла мать- Я же не на край вселенной отправляюсь, а всего лишь в академию магии! Тем более, под контролем мэтра, а он уж точно меня там в обиду не даст!- девушка лукаво посмотрела в сторону мэтра. Мать заметила её взгляд и засмеялась.
  -Ладно, ладно!- подняла руки вверх мама- Сдаюсь! Я просто никогда не растовалась с тобой так на долго.
  -Всё будет хорошо, мам.- прошептала девушка на ушко маме, крепко её обняв.
  -Теперь точно будет!- ответила женщина ей- Жаль, что отец ещё не успел вернуться со столицы. Хnbsp;Девушка замерла на кровати и пыталась не шевелиться, что бы не помешать разговору родителей. Хотя это было не трудно, от услышанного у неё перехватило дыхание и даже сердце ушло в пятки. Её обручили, обручили без её согласия и даже не поставили в известность, её родители точно выжили с ума, раз решили, что Карнэлия согласится на брак с тем кого она даже не знает.
отя он наверное встретит вас там.
  Отпустив мать девушка подала руку мэтру Валиону и тот слегка поддержав её помог залезть в повозку и сел рядом с ней. Карнэлия выглинула из повозки и помохала маме на прощание, в этот же момент повозка тронулась.
  Мать ещё долго стояла на крыльце и смакивала слёзы плотком.
  -Надеюсь, ты будешь счастлива- прошептала она...
  
  Карнэлиясидя в повозке улыбалась, по её щекам текли слезы, но она упорно пыталась взять себя в руки.
  - И чего ты ревешь?- насмешливо спросил мэтр.
  -Не знаю!- пожала плечами девушка- Я очень хочу в академию, но мне будет нехватать дома.
  -Понимаю, -удыбнулся мэтр- в родной дом, всегда будет тянуть вернуться.
  
  Дела в поместье вернулись на свои места, хотя нет, не совсем... Жизнь в поместье и деревнях его округи стала лучше. Погода наконец наладилась, они собрали отличный урожай, расплатились с долгами, в чём им помог мэтр. Часть доходов отец начал вкладывать в развитие деревень и поместья, шикарные балы и шелковые платья мама больше не закатывала, а помогала отцу с наведением порядков на их землях, ей очень понравилось посещать деревеньки и привозить детям сладости которые готовила сама.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"