Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Самые светлые мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остаётся молодым..." Оскар Уайлд. "Портрет Дориана Грея"


Самые светлые мысли

   Коробкин А.Н.
  
   0x01 graphic

"Трагедия старости не в том, что человек стареет,

а в том, что он душой остаётся молодым..."

Оскар Уайлд. "Портрет Дориана Грея"

   Она посмотрелась в зеркало. Отражение ответило ей правдой.
   Ей 27 лет, высшее образование, стройные красивые ноги, пышная шевелюра каштановых волос, ярко зелёные глаза. В нижнем белье Она смотрелась великолепно. Чёрные ажурные трусики и чёрный ажурный лиф, возбуждающая линия ягодиц и большая упругая грудь.
   Не замужем...
   Иногда Она приводила к себе домой мужчин. Зов тела, желание интимного общения. Но всё это так - на пару дней. Далее - работа, офис, беготня по магазинам.
   И так постоянно, изо дня в день, год за годом...
   А любви так хочется!
   Она часто ощущала на себе взгляды мужчин, прекрасно понимая, что Она красива и способна нравиться. Выйти бы замуж! Пора ведь уже! Родить ребёночка или даже двух. Девочку и мальчика. Как хорошо! Она будет любить своего мужа. Он будет красивым и ласковым. Да - именно ласковым!
   Она зарыла глаза, волна приближающегося счастья пробежала по её телу. Когда-нибудь и у неё будет своя семья! Обязательно будет! И к ней подойдёт Он, тот, о котором Она мечтает! Мечтать о Прекрасном Принце. Разве это плохо?
   Она взмахнула длинными ресницами и снова оценивающе посмотрела на себя в зеркало. Всё безупречно. Накинув на себя лёгкое летнее платье, подкрасив ещё раз помадой линию губ и надев модельные туфли с каблучками в виде рюмочки, Она со светлыми мыслями о прекрасном будущем выпорхнула на улицу.
  

***

   Поправив галстук под воротником рубашки, Он привычным движением надел пиджак.
   Дорогой костюм серого цвета отлично сидел по фигуре. Несмотря на возраст, на животе не было ни грамма лишнего жира. Ежедневные упражнения помогали держать тонус мышц (Он с удовольствием поиграл мускулами под одеждой - всё нормально). Сохранив молодость своей души, Он, как ему казалось, чувствовал себя молодым и физически. Он знал, что наверняка ещё может произвести впечатление на красивых женщин.
   Ему шёл шестой десяток. Три года назад умерла жена. Дочь в 19 лет вышла замуж и уехала жить к мужу. Теперь Он жил один в собственной квартире, в которой год от года всё больше ощущался холод одиночества.
   А может, у него ещё будет возможность встретить женщину, которая бы согласилась быть его женой? Второй женой...
   Кто-то из писателей однажды сказал, что мужчина может жить счастливо с женщиной до тех пор, пока он её не любит. Может и так. Можно и просто симпатизировать друг другу. В конце концов, Он богат, обеспечен и у него стабильный бизнес в крупной фирме. Что же ещё нужно?
   Не хватает уюта в доме и женского тепла, а может и любви, хотя - какая может быть любовь в шестьдесят лет? Но вроде бы есть ещё порох, который должен был остаться в какой-то пороховнице...
   Так, спокойно рассуждая о своём будущем, смахнув пылинку с идеально отглаженных брюк и надев на мизинец левой руки серебряный перстень с тремя великолепными гранатами насыщенно-кровавого оттенка, Он вышел на улицу.
  

***

  
   Лето. Тёплое июньское солнце. Ярко синее небо и воскресный день. Птицы щебечут и поют о любви. Какое море цветов вокруг на городских клумбах! И хочется идти лёгкой походкой по чисто вымытым тротуарам, не опасаясь, что обувь запылится и потеряет свой праздничный блеск.
  
   - Девушка! - услышала Она за своей спиной мужской голос, - Вы и в жизни также прекрасны, как сегодняшним днём?
   Мягкий приятный баритон обжёг ей спину. Должно быть, хозяин этого красивого голоса также красив? И, слегка замедлив шаг, едва переводя дыхание от нахлынувшего на неё волнения, Она обернулась.
   Перед ней стоял седой старик, улыбающийся обвисшими уголками бесцветного рта. Зубы во рту были ярко белыми. "Вставная челюсть! - догадка мелькнула у неё в голове, - А нарядился то как! Господи, и это - Прекрасный Принц?" Ей стало тошно и мерзко.
   - Пожалуйста, не спрашивайте меня о том, что я делаю сегодня вечером, - как можно вежливей ответила Она, - Я спешу на важную встречу. Простите!
   Она почувствовала, как её глаза начали наполняться слезами. Да, этот старик ни в чём не виноват. Но почему Он подошёл именно к ней? Его ли Она мечтала встретить всю жизнь?
   И быстро отвернувшись от заговорившего с ней престарелого мужчины, Она, добежав до угла ближайшего здания, скрылась за поворотом...
  

***

   "Что ж, - подумал Он, - Сегодня не повезло. На земле много женщин и той, с которой я сегодня заговорил на улице, мир не ограничивается".
   Как вариант, можно разместить анкету в Интернете и завести знакомство с женщиной, которая, быть может так же одинока, как и Он.
   Подумав об этом, Он зашёл в кафе и заказал себе чашечку горячего шоколада.
  

***

   Анкета в Интернете. Как всё надоело!
   Она вспомнила практически одинаковые вопросы от разных мужчин: - почему она до сих пор не замужем и ЧТО к двадцати семи годам Она научилась делать в постели. "Сволочи. Ненавижу! Что за мир вокруг! Почему из всех щелей прёт и прёт одна пошлятина? В чём я то виновата? За что?"
   В ту ночь Она не могла заснуть. Её всю трясло. Она плакала и плакала. До утра. Навзрыд.
  
   ____________
  
   Октябрь 2011.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"