Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Сон Принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Изображение, ... даже слабое и неверное, имеет неизъяснимую прелесть для воображения."


  
  
  

Сон Принцессы

  
  
   Коробкин А.Н.

"Изображение, ... даже слабое и неверное,

имеет неизъяснимую прелесть для воображения."

Жермена де Сталь (1766-1818) -

французская писательница.

  
  
  
  
   Взгляд. Колючий и жёсткий. Сначала на фотографию загранпаспорта, потом на лицо пассажира автобуса, затем снова на фото в паспорте. Человек в форме и с пистолетом в кобуре знает своё дело. Ещё минут сорок уходит на ожидание проверки подлинности въездной визы. Спать хочется. Скорее бы уж эти пограничники вернули документы...
   Водитель автобуса включил зажигание. Наконец то! Можно ехать. Машина тронулась с места и поехала по лучшим дорогам Европы. Тело тихонько затряслось в кресле автобуса в такт покачиваний всего салона.
   Требования туров по Европе предписывают водителям автобусов иметь респектабельный внешний вид: белая сорочка, галстук и чисто выбритое лицо.
   Пассажир напротив обращает внимание молоденькой красавицы на то, как за окном видно строительство параллельного автобана. Сначала наваливается слой песка, высотой полтора-два метра, затем песок утрамбовывается катком и поливается водой. Песок спрессовывается в монолитную подушку. Чуть дальше происходит укладка поверх песка бетонных плит, толщиной пятнадцать сантиметров. Плиты укладываются так, что зазоров практически нет. Ещё через километра два видно, как на плиты укатывается равномерный слой асфальта, так же слоем в пятнадцать-двадцать сантиметров. Дорога получается идеальной. Ни трещинки, ни ямки. От Польши до самой Италии.
   "Эх, лучше бы ты на меня обратил внимание, - вздохнула про себя молодая красавица, посмотрев на пассажира напротив, - Ведь мои ножки такие же прямые и гладкие, как и эти заграничные дороги!" Подумав так и улыбнувшись самой себе, девушка приготовилась уснуть. Откинув слегка спинку кресла, поджав под себя голени ног и подперев кулачком самый прелестный в мире подбородок, она закрыла глаза.
   0x08 graphic
   Если девушка хороша собой, да ещё и при этом спит, то она похожа на богиню. Любоваться спящей богиней - одно удовольствие! "Спящая Венера" Джорджоне. Ну чем не сюжет? И в наши дни девушки могут принимать во сне самые восхитительные позы. Пусть даже и в кресле туристического автобуса.
   Как зовут эту девушку? Никто пока не знает.
   Давайте назовём её Принцессой.
   Автобус набирает скорость, корпус машины трясёт сильней и сильней. Голова нашей героини лежит на спинке сидения и, повинуясь тряске, медленно сползает вниз к поручню кресла. Пошевелив бёдрами ног и изогнув дугой спину, Принцесса укладывается щекой на ладонь подставленной руки. Теперь мягче поручня кресла трудно что-либо найти...
   Сон Принцессы спокойный и глубокий. Ещё минуту назад она замечала мелькание видов за окном мчащегося автобуса, а теперь она несётся в яркую пропасть калейдоскопа сновидений. Принцессу вертит в воздухе сильный ветер. Ей кажется, что она срывается в бездну с километровой высоты гор, по которым вьётся дорога в загадочное Княжество Монако. Там внизу ещё виднеется лазурь красивого Залива Ангелов, а сам город Ницца как на ладони с бесконечным количеством домиков и частоколом мачт больших и маленьких яхт. На одной из яхт видны алые паруса.
   0x01 graphic
   "Даже звёзды сошли с небес, чтобы поприветствовать тебя, Принцесса!" - слышит она приятный бархатный голос. "Неужели это Принц? - с восторгом думает Принцесса, - И сейчас он разбудит меня своим поцелуем? Нет, все принцы живут в Монако и сейчас я туда прилечу. Где-то здесь, на Лазурном берегу живут и процветают настоящие мужики!"
   Княжество Монако. Блеск и роскошь. Здесь население считают не по количеству жителей, а по количеству проживающих тут богачей. Великолепные виллы и яхты. Сюда запрещено заезжать на автомобилях с малейшей царапиной или намёком пыли на колёсах! А вертолёт давно превратился в обычный общественный транспорт. Всё должно указывать на ваш успех!
   Жемчужина Княжества Монако - маленький городок Монте-Карло с известным на весь мир казино и трассой гонок "Формула 1". На самом крутом вираже этой трассы выстроена гостиница со стеклянными балконами для просмотра соревнований. На каждом балконе по два кресла и столику. Стоимость номера в такой гостинице колеблется от четырёх до двадцати тысяч евро. С ума сойти, какие деньжища! И всё для того, чтобы промчался перед твоими глазами какой-нибудь "Макларен" или "Ламборджини".
   Откуда берутся все эти тысячи автопокрышек, устанавливаемые по всей длине скоростной трассы для защиты зрителей и гонщиков, и куда они деваются уже на следующее утро после соревнований, чтобы мы могли снова гулять по мраморным лестницам небольших парков среди кактусов и пальм?
   Принцесса просит свою спутницу сфотографировать её на траве лужайки возле огромного кактуса, высота которого не менее десяти метров. Растение ощетинилось длинными иглами и манит к себе своей экзотикой. Красавица садится на травку, подогнув ноги в коленях. Правой рукой она опирается о землю, левую руку кладёт себе на бёдра, поддерживая юбку так, чтобы она была чуть выше колен. Всё готово для фотографирования.
   - Убери волосы с лица! - говорит ей подруга, - А то они прикрывают лоб и отбрасывают тень на глаза.
   Принцесса левой рукой поправляет волосы. Лёгкий порыв ветра играет юбкой. Она скользит вниз, обнажая бёдра вплоть до ажурных трусиков белого цвета. Нужно поправить юбку. Обеими руками Принцесса быстро натягивает ткань обратно на колени. Опора позади спины теряется, и Принцесса затылком падает на кактус. Три или четыре иглы впиваются в самую макушку. Господи, как больно то! Обеими руками она пытается освободить затылок от игл. Юбка опять предательски скользит по бёдрам. Мимо по дорожке парка проходит мужчина. Он, улыбаясь, смотрит на девушку, сидящую на траве возле кактуса, качающуюся на своих ягодицах, то поправляя юбку, то ударяясь затылком об иглы колючего растения. Подружка давится от смеха. Получилась фотосессия под названием "Эротические конвульсии".
   "Дурацкий кактус!!!" - с обидой и досадой кричит Принцесса. Ей и стыдно, и смешно, и больно. В каком виде она зайдет в казино, в которое входят шикарные женщины на длинных, отделанных брильянтами, каблуках, которые являются логичным продолжением не менее брильянтовых ног? А ведь она собиралась надеть одно из самых соблазнительных своих платьев с рисунком по всему телу из морских ракушек, а плечи и выпуклая грудь оформлены тканью с рисунком шкуры ягуара. "Я - морская нимфа и одновременно дикая кошка. Попробуй дотронуться - укушу!"
   0x01 graphic
Красавица улыбается во сне... Калейдоскоп красок вертится перед глазами. Это колесо рулетки. Сейчас оно остановится... Негр. Большой, как Майк Тайсон. Откуда он здесь? В белом смокинге и чёрном галстуке бабочке... Ей нравились большие мужчины. Она просто млела от них. Наверное, потому, что сама была невысокого роста. Такой мужчина может крепко обнять, так, что перехватит дыхание. С таким мужчиной можно чувствовать себя в безопасности. Она на мгновение представила - можно ли жить с темнокожим. Заходишь на кухню, а там - негр. Ей стало страшно...
   Рулетка остановилась. Принцесса ставила на красное поле, негр на чёрное. Выпало красное. Она выиграла. Ура-а-а-а! Но времени почти не остаётся. Как получить выигрыш?
   Чернокожий миллионер протягивает ей браслет, тот самый, который она приобретёт два дня спустя в мастерской старого венецианского стеклодува. Несколько нитей, унизанных цветным стеклянным бисером, сплетены изумительной косичкой и великолепно смотрятся на запястье. Принцесса мечтала о таком браслете, и теперь он сияет у неё на руке. Счастливая, она вышла из мастерской и даже не обратила внимание, как острый каблучок босоножки попал в щель меж двух камней. Босоножка осталась на мостовой, а Принцесса запрыгала на одной ноге, поджав оголённую ступню. Все принцы остались в Монако и здесь, в Италии, среди хаотично снующего народа по набережной дворца Дожей вряд ли найдётся тот самый мужчина, который поднимет ей туфельку и наденет обратно на её чудную ножку...
   Неужели сон подходит к концу? "Не будите меня! Я хочу остаться в этом сне!" - кричит Принцесса и откуда-то издалека звучат у неё в голове стихи неизвестного поэта:
  
   Прощай, прощай Италия,
   Верона и любовь!
   Каналами Венеции
   Мы встретимся ли вновь?
  
   Но крика её никто не слышит.
  
   ...Автобус останавливается и от толчка Принцесса открывает глаза. Опять паспортный контроль. Водитель автобуса переодевается в другую одежду. Представительный вид уже никому не нужен. Можно надеть обыкновенный свитер. Автобус с туристами возвращается на родину.
   Пора просыпаться.
  
   _______________
   Июль 2012.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"