Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Твёрдая уверенность во всём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления перед картиной Сальвадора Дали "Податливое сооружение с варёными фасолинами: Предчувствие Гражданской Войны".


Твёрдая уверенность во всём

(Размышления перед картиной Сальвадора Дали "Податливое сооружение с варёными фасолинами: Предчувствие Гражданской Войны")

   Коробкин А.Н.

"Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,

Нарисуй мне портреты погибших на этом пути."

"Мама, мы все тяжело больны...

Мама, я знаю, мы все сошли с ума"

Виктор Цой

   0x01 graphic
  
   Рыбы спокойно проплывают в толще воды аквариума и лишь изредка маленькие крошки заставляют их метнуться к цели. Жадно заглотив добычу, рыбы снова начинают плавно передвигаться вверх и вниз, влево и вправо. Они даже не догадываются, что снаружи через стекло на них смотрят глаза Человека.
   Даже самая умная рыба не знает, что человек живёт намного дольше их, рыб, и что смотрящий на них Человек прожил всего половину своей жизни.
   За это время было достигнуто немало. Но сколько ещё предстоит сделать? Есть ли уверенность, что вторая половина жизни будет такой же насыщенной и яркой? Хватит ли сил, физических и душевных?
   ...Или наступит скучное существование в череде однообразных дней
   и Человек, состарясь, до самой смерти будет ходить на слабеющих ногах, опираясь на палочку.
   Палочка - лучшая подруга старости. На кого ещё опереться в последние дни своей жизни? Здоров ли Человек или тяжело болен? А может, он давно уже сошёл с ума, но все вокруг думают, что он просто счастлив?
   Есть друзья и с ними весело. Есть работа и она отвлекает на время... Но лишь на время. И только хорошая книга поможет Человеку верным своим содержанием, или случайно услышанная мелодия успокоит мысли и приведёт их в порядок.
   Остаться наедине с самим собой - лучшее средство сохранить свои силы.
   Нет уверенности ни в чём! Ничего нельзя предугадать заранее и ничто нельзя получить просто так!
  
   ... И только рыбы твёрдо уверены, что крошка в аквариум попала сама по себе.
  

   _____________
  
   Май, 2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"