Коробкина Жанна Владимировна : другие произведения.

Двадцать процентов - это всего одна пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятеро подруг оживлённо ворковали в кафе и долго прощались, когда пришло время расставаться.
  
  По дороге домой каждая размышляла о своём:
  - У всех уже семьи, дети, одна я до сих пор в девках. Где же половинка-то моя...
  - Все устроились в жизни, нашли своё место, призвание, и только я, как перелётная птичка порхаю с места на место...
  - Девчонки все одеты, как с витрины, на одной мне, что ни напялишь, всё нелепица выходит...
  - Эх, стройняшечки-то все какие, одна я как колобок перекатываюсь...
  - Девчонки молодцы, все к стабильности тянутся, добиваются чего-то, не рыщут в поисках вдохновения. Только я всё ищу цвета, да формы для своих картин...
  
  И каждая спросила кого-то:
  - Почему я? Что мне делать?
  
  И Он ответил.
  Каждой.
  
  Первой Он ответил заинтересованным взглядом мужчины, с улыбкой вопрошающим благосклонности.
  Она прошла, не поднимая глаз.
  
  Второй - рекламой кадрового агентства, обещающего не просто трудоустройство, а помощь с определением интересов и призваний.
  Она не заметила, погружённая в свои мысли.
  
  Третьей послал навстречу девушку, одетую в до боли знакомые вещи, но со вкусом подобранные друг к другу, и с тем самым шарфиком, что так и остался в магазине неделю назад.
  Впрочем, она не привыкла глазеть по сторонам.
  
  Четвёртой подбросил на прилавок книжицу "Психология полноты".
  Она заинтересовалась, но не взяла.
  
  Пятой...
  - Боже, какой свет. Это же чудо, это... это... это то, что я искала....
  
  * * *
  
  - Хм. Целых двадцать процентов или всего одна пятая, как говорится у людей.
  
  Он любил иногда помыслить человеческими категориями. И Он не перестанет отвечать, пока Его слышит хотя бы одна шестимиллиардная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"