Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Новый порядок. Великий ветер. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава VIII
   Дарнелл
   Я видел, как обезглавливают человека. Я видел, как его четвертуют. Я лично знаю, что такое груша, как орудие пыток. Все мои знания в области смертей, пыток, мучений и допросов были обширны, но эта картина была для меня какой-то особенной, какой-то отличительной. Ноги у него судорожно тряслись и сгибались, будто не могут выдержать вес тела. Руками он держался за ребра, а черты лица было невозможно разобрать, словно смерть хотела сказать: "Вот что я могу!"
  Я так и не понял, что спрашивал Аларен, но Аарен не только расслышал, так и быстро соврал.
  - Мы болтали про свадьбы. Кажется, принц из дома Лайли в будущем женится на твоей сестре.
  - Да, так и есть. - Подтвердил Аларен со спокойным тоном, не давая знать нам о своей слабости.
  - А что ты тут делаешь? - Спросил Аарен.
  Мученик не спешил с ответом. Подковыляв мимо нас к сундуку, он достал от туда сухую рубаху и, снимая сырую, ответил:
  - Я тут, как видите, живу. А вот, что вы делаете тут?
  Тут уже подхватил я:
  - Моя вина. Подхватило живот очень сильно, так и тянет всё наружу. Понадеялся, что тут уборная и...
  - Несмотря на то, что я тут сплю, ты попал куда надо. - С иронией сказал Аларен, одевая поверх рубахи кожаную жилетку.
  - К счастью меня уже отпустило.
  - Но, Святая преисподняя. Что с тобой произошло? - Сменил тему Аарен. - Когда мы тебя последний раз видели, ты был...
  - Поживее? - Предложил Аларен. После кивка Аарена, тот замолчал.
  Не надо быть орийским магистром, что бы понять, что случилось. Тайной оставалось то, почему это случилось. В тот момент я боялся, что Аларен получил такие страдания из-за экспериментов Аарена над Коро. Аарену, наверное, тоже так показалось, почему он и спросил:
  - Неужели он тебя так из-за поражения твоего брата?
  - Нет, это другое. - Успокоил Аларен. - Я думал, что уже все пируют.
  - А ты идешь? - Поинтересовался я.
  - Конечно, почему нет?
  - Ну... Ты просто... - Начал Аарен, но Аларен его прервал.
  - А что со мной?
  Этот вопрос поставил в тупик нас обоих. Конечно, мы могли показать Аларену на его синяки, на то, как он хромает и с трудом дышит. Но спокойствие принца, за которой тот прятал все свои страдания, заставило нас замолчать на несколько минут, пока я не ответил:
  - Да ничего, забудь.- Ответ не самый убедительный, но Аларена он удовлетворил.
  - Вот и отлично.
  Мы уже собирались выходить из этого старья, которое являлось комнатой Аларена, как в дверь постучались.
  - Лорд Аларен, милорд. - Послышалось за дверью.
  Аларен подковылял к двери и открыл её. Перед нами стоял мальчик лет двенадцати, наверное, слуга.
  - Я слушаю тебя. - С какой-то теплотой в голосе произнес Аларен.
  - Ваш отец, лорд Гантер желает вас видеть. - Быстро проговорил паренёк.
  Подергав носом в разные стороны, Аларен, соединив ладони, приложил их к лицу и задумался. Потом он стер с лица пот и, подойдя к сундуку, достал оттуда несколько монет. Вручив деньги слуге, тот ответил.
  - Благодарю тебя. Скажи лорду-отцу, что я скоро подойду. - Вспомнив, он добавил. - Он в своих покоях, да?
  - Нет, милорд. Ваш отец ждет вас в зале совета. - Сказал слуга и, получив разрешение, поторопился по другим делам, шлепая своими босыми ногами о холодный каменный пол.
  - Ну, тогда, увидимся на торжестве. - Явно опечаленный, Аларен поклонился нам и пошел в противоположную сторону от большого зала.
  Аарен всё время молчал и изучал произошедшее с огромной внимательностью, стараясь ничего не упустить, словно ученный, мечтавший доказать, что вся магия-шарлатанство, и пытающийся заметить обман. Когда шаги в коридоре перестали исполнять свой марш, я обратился к своему молчаливому приятелю.
  - Может, мы уже пойдем. Я, как проснулся, ничего не ел.
  - Что? Да, конечно идем. - Оторванный от своей "медитации" Аарен пошел к выходу, а я поплелся за ним.
  В Главном зале было очень тепло и уютно, в отличие от всего остального замка, не говоря уж про то, что творилось на улице. По обеим боковым сторонам располагались огромные камины, в пламени которых лежали толстые бревна, плескаясь искрами и весело потрескивая. Также в зале параллельно протягивались длинные, во весь зал, столы, за которыми сидели куча людей. На возвышенности, на которой обычно стоял трон лорда, поставили круглый стол. Вероятно, там будут сидеть лорды, но сейчас там было пусто. Как только мы переступили порог, к нам подбежал слуга в разноцветной одежде и причудливой шляпе.
  - Лорд Аарен, разрешите проводить вас к вашему месту среди глав домов.
  - Я очень признателен. - Начал Аарен. - Но я, пожалуй, откажусь от такой чести.
  Хоть Аарен и лорд, он никогда не любил находиться в центре толпы, когда на тебя уставлено сотни взглядов. Поэтому Аарен предпочитает сидеть в каком-нибудь малозаметном месте, затеряться с толпой, нежели открывать себя. От такого ответа, слуга удивился и занервничал.
  - Прошу прощения, милорд. - Заговорил он. - Но лорд Харенхор настоял на том, что бы вы присутствовали сегодня за верховным столом.
  Аарен поглядел на меня и спросил:
  - А как ты считаешь, без меня справишься?
  - Не беспокойся, я буду незаметным, как мышь. Иди.
  Когда лорд Индегно поглядел на своего провожатого и кивнул, тот повел Аарена в центр зала. Я же остался один среди всех, как лилипут среди великанов в прямом смысле. Сначала я, увидев огромный силуэт человека, отправился в дальний угол, в котором сидели прислуга и бедные люди, которых удостоили чести присутствовать на пиршестве, но не заслужившие того, что бы есть мясо и пить вино среди других, более знатных людей.
  Мое зрение меня не обмануло, и среди этих бедняг я увидел своего телохранителя-великана Домби. Как обычно, молчаливый, тот смотрел куда-то вдаль, изучая гобелены. Но заметив меня, Домби что-то промычал и улыбнулся своим безобразным ртом, скрывшегося за густой короткой бородой. Домби был на две головы выше самого высокого человека в Айронхарте и голов на двенадцать выше меня. Похлопав его по широкой жесткой коленке, я в ответ улыбнулся ему и ответил:
  - Я тоже рад тебя здесь видеть, дружок.
  - Ммммпфффмммрр. - Промычал Домби, но я мог понять его и без слов.
  - Аарен сегодня будет в центре зала. Ты его точно увидишь. - Приободрил я своего большого друга. - Я пойду, а ты сиди тут. Ладно?
  В ответ Домби коротко фыркнул, что означало "да". Все места были заняты, и даже мне с моей маленькой натурой было тесно. В поисках свободной щели на скамье, я изучил зал: стены опять же были увешаны гобеленами, но теперь вместо одной змеи, тут были знамена пяти домов, а вдоль стен стояли стражники в легких доспехах с копьями в руках. Они стояли неподвижно, словно статуи. Мне так и казалось, пока я не увидел, что те моргают глазами.
  Но вот, наконец, я нашел место, где смогу сесть, за левым столом. Я уже хотел перелезть через скамью, дабы усесться, как сильная рука оттолкнула меня. Справа сидящий человек взглянул на меня: у него была короткая щетина, но длинные усы, а на голове у него был конский хвост, одет он был в кольчугу, и рядом с ним покоился щит со знаменем дома Дьюейн.
  - Знай свое место, коротышка. - Без каких-либо предисловий, тот указал мне туда, где сидел Домби.
  - Я-то своё место знаю, оно находится тут. - Ткнул я пальцем по скамье. - Так же я знаю и твоё место.
  - Неужели? - Засмеялся мужчина. - Ну и где же оно?
  Тут я, не задумываясь, ответил:
  - На кладбище, если ты ещё раз позволишь себе подобное, солдат.
  Ухмылка с его лица сразу испарилась и, резко встав, тот схватил меня за плечи и сказал:
  - Раздавить бы тебя, как червяка. - Обратившись к своим друзьям, воин воскликнул. - Да не хочется потом грязь с сапог соскребать.
  И он громко засмеялся, другие поддержали его таким же громким, более похожим на ржание лошадей, смехом.
  - Врежь ему, Джонни!
  - Скорми его собакам!
  - Оторви ему язык, Джонни!
  Джонни уже замахнулся на меня для удара, но его кулак остановила стальная хватка другого человека. Всмотревшись в варварские черты лица, я узнал в нем сира Дэвина, военного советника лорда Аарена.
  - Сейчас не то время, что бы выяснять отношения. - Угрожающе процедил Дэвин.
  - Мои извинения, сир. - Начал оправдываться Джонни. - Но этот недоросток...
  - Этот "недоросток" - правая рука лорда Индегно, и он заслуживает уважения.
  Глаза солдата удивленно перевели свой взор на меня, а я ни как не мог поверить, что избежал такого унижения, как быть избитым подчиненными. Как будто я крыса, Джонни оттолкнул меня от себя. Удостоверившись, что подобного больше не повторится, сир Дэвин пошел прочь, гремя доспехами
  Я хотел снова сесть на то место, но придя в себя, я увидел, что один из друзей моего обидчика специально сел на свободное место, на мое место. Гневу моему не было предела. Я чувствовал, как зрачки мои сузились ещё сильнее и, наверное, напоминали черные полоски. И эти "полоски" смотрели в упор на солдата по имени Джони и на его друзей, опустошающих бокалы с пивом.
  Не будь я собой, я бы достал меч и порубил бы их всех, пока те пьяные. Но здравый смысл и ничтожество моего существа взяли верх и напомнили, что я использую более продуманные нападения.
  Для начала, я нуждался в "зарядке для мозга". Быстро забрав у, напившегося до бессознательного состояния, солдата Харенхоров бокал, я выпил остатки, что составляла добрая половина пива. Взбодрившись и родив "ужасный" план мести, я поплелся к противоположному столу, прямиком к широкой спине светловолосого мужчины, которую покрывал плащ с изображенным ангелом дома Анджело.
  Мужчина этот вел веселую беседу с другими людьми, но завидев меня, он осекся на полуслове и широко улыбнулся во всё пьяную покрасневшую морду.
  - Святая преисподняя, Лепрекон! - С этими словами он аккуратно погладил меня по голове и взъерошил волосы. - К счастью.
  "Отлично! Карлика мне было мало, теперь ещё и лепрекон!"- Подумал я про себя. Сказал же я другое.
  - И вы в это верите? Может я купался в помоях и голову месяц не мыл, а ты меня гладишь.
  Сказанное очень рассмешило моего собеседника.
  - Конечно, верю! Может это и неправда, но попытка не пытка. Попытаться стоит.
  Узнав о том, что этот человек ценит приметы, огонек мести разгорелся и начинал превращаться в пожар, что меня очень радовало.
  - В таком случае, если нальешь мне эля, конца края твоему счастью не будет.
  - Бросил я ему просто так. Но солдат мало того, что налил, так ещё и подвинулся.
   - Присаживайся, друг. Меня звать Карл. - Представился светловолосый.
  - Дарнелл. Очень приятно. - Присев, я прикоснулся своим бокалом к бокалу Карла и один залпом опустошил его, что очень раззадорило нового приятеля.
  - Аххахаха! Вот это по мне! - Восхитился он, наполняя мой сосуд по второму разу. - Интересно, а лепрекон сможет выпить эля, больше себя самого?
  - Звучит, как вызов. - Заметил я. - Я принимаю его. - И я снова поднес к губам бокал.
  Последующие минут двадцать мы с Карлом выпивали стакан за стаканом, глоток за глотком, шутка за шуткой. И когда голова у меня стала покачиваться в разные стороны, а в глазах всё вокруг превратилось в море и поплыло, Карл не мог выговорить и слова.
  - Оу... А у тебя глаза это... как его... были такими, не такими... А сейчас они снова такие. - Промычал он, указывая пальцем то к моей голове, то к своей. - А чё это значит?
  - Это значит, что если ты выпьешь хоть ещё один бокал, всё то, что ты съел и выпил сегодня, выльется из тебя сразу же! - Воскликнул я, заикиваясь и глотая слова.
  - Чё? Чего ты сказал?
  - Ты же веришь в приметы, так? - Начал я кричать Карлу на ухо.
  - Ну... ик... так. - Задумался Карл.
  - И мы с тобой друзья, так?
  - Так! - Твердо сказал Карл, ударив кулаком по столу.
  - А вот тот вон боров из дома Дьюейн считает, что... - Я указал пальцем в сторону Джони и понизил голос до шепота. - Считает, что только болваны верят в это. Представляешь, болваны! И потом он прогнал меня и отвесил пинка!
  - Да как он посмел... - Взревел Карл, но я его прервал.
  - И ещё он считает, что дом Анджело так и остался бы дрянной деревушкой с религиозными корнями, если бы не дом Дьюейн.
  - Дрянная деревушка? - От гнева у Карла вылупились глаза. - Видят Всесоздатели, что я не хотел этого, что они виноваты!!!
  Резко встав, мой собутыльник еле удержался на ногах и, подковыляв к Джони, он окликнул его.
  - Слышь ты, валенок об...!
  Когда Джони повернулся к Карлу, пьяный анджело ударил его кулаком в лицо со словами: "Это за болвана!". От удара Джони упал на стол, но Карл не смог удержаться на ногах и упал прямо на своего врага, навалившись всем телом. Даже не в силах подняться, Карл продолжал барахтаться и орать в лицо Джони, брыкаясь и царапая ему лицо: "А это за то, что обидел хорошего лепрекона! А это за дрянную деревушку, я тебя в деревушке и похороню!"
  Друзья Джони оттащили пьянчугу и откинули его, но кто-то из-за стола крикнул в помощь Карлу: "Наших бьют!". И тут же человек десять или пятнадцать дома Анджело повставали из-за столов и бросились на Дьюейнов. Со стороны Дьюейнов так же вскочили люди и бросились в атаку.
  По всему, и без того шумному, залу прокатились дикие крики и звуки бьющегося стекла. Над моей головой пролетали тарелки и тела людей, в такие моменты я даже радуюсь своему росту. На моих глазах двое Дьюейнов пересчитали своему противнику все зубы и собирались выдавить глаза, если бы на помощь не пришли бравые ребята Лайли. А один Анджело надел кастрюлю на голову Дьюейну и принялся барабанить по ней ложками. Я же в это время снял с себя маску пьяницы, и хоть в глазах моих всё так же перемешивалось, разум мой был трезв. Допив эля, я с силой хлопнул себя по лицу со словами:
  - Придурок.
  Я даже не знал, кому сказал это: может пьяному Карлу, перегнувшему палку, может тому пацану, который выкрикнул из толпы, а может и я сам.
  Хоть меня никто и не замечал, мне всё равно показалось, что лучше затаиться и покинуть это место ненадолго. Оглянувшись в сторону Верховного стола, я обнаружил, что тот всё ещё оставался пустым, даже Аарен куда-то пропал. В полной уверенности, что с ним ничего не произойдет, я поспешил к выходу. Переступив через несколько тел, я наконец-то оказался у заветных дверей и шагнул в тьму коридоров, ориентируясь по слабым огонькам факелов, как по маякам.
  Звуки драки и грубые ругательства начинали постепенно заглушаться, что мне очень понравилось. Я не знал о чем думать, но голова у меня была забита самыми разными мыслями.
  Если раньше казалось, что по замку ползают змеи, то теперь кажется, что к ним присоединились огромные пауки. Черные и с красными глазами, которые не теряют тебя из виду, наблюдая за каждым шагом, за каждым движением твоей груди, набирающей воздух. А когда ты поворачиваешь за угол, эти проклятые создания спускаются по паутине и приземляются на, выросшие из туловища тонкие и длинные, как пики, ноги. И, почувствовав землю, пауки принимаются идти по твоему следу, быстро переставляя свои ноги: "Ток-ток-ток-ток-ток...", и когда он оказался в том же коридоре, что и ты, паук вползает по стене к потолку, подвешивается на паутине и, вобрав в себя ноги и, слившись с тьмой коридора, следит своими красными, как рубины, глазами.
  Услышав шорох, я резко повернулся назад, пытаясь высмотреть что-то. Но к счастью это был просто звук трения моих сапог о каменный пол. Придя к такому выводу, мое лицо расплылось в улыбке, и здравый смысл снова правил мной: пауки змеи и другие твари, созданные моим воображение, пропали в темноте и больше не показывали своих глаз. На смену им пришел дождь, бьющийся в стекла, и ветер, завывающий вместе с журчанием вод под замком свою унылую сонату. Несмотря на эту картину, мне было тепло и уютно, потому что я знал, что я в безопасности, и холод не достанет и не намочит меня.
  Повернув налево по коридору, я увидел в конце дверь, с которой на меня смотрела пустыми глазами голова змеи. Не придав значения этому "чуду искусства", я отворил дверь. Порыв холодного ветра полетел на меня и попытался свалить с ног, но я вовремя успел схватиться за дверной косяк. Это место оказалось внутренним двором замка, где обычно гуляют королевские семьи. Сам двор находился в центре четырех стен без крыши. Вдоль стен располагались террасы, где дождь не мог тебя достать.
  Выглядело всё это уродливо и паршиво, и когда я собирался уже захлопнуть дверь, я заметил в противоположной стороне два темных силуэта, они о чем-то беседовали.
  Быть может опасно, может, это было не моё дело, но любопытство могло победить все мои чувства и, прикрыв дверь, я начал подкрадываться к ним, избегая дождя. Хоть перегородка между террасами и двором была высокой для меня, я на всякий случай пригнулся и пытался идти в такт со стихией, чтобы не нашуметь. Когда силуэты оказались за углом, я остановился и прислушался.
  - ... И он решил убить вас. - Послышался хриплый голос.
  - А какая награда? - Это был знакомый голос.
  - ... Твердыню Сарвиков, небольшую армию и местную деревню в подчинение. - Сказал хриплый голос.
  - Неплохая цена за жизнь, я бы позавидовал этому счастливчику. - Донесся до меня спокойный голос Аарена. К моему удивлению. - И кто на совете проголосовал "за"?
  - Дайте вспомнить, секунду... - Хриплый голос колебался и подрагивал. - Харенхор, само собой, Дьюейн и Анджело.
  - А что насчет Лайли?
  - Они тоже проголосовали "за", но не сразу. Лорд Лайли предлагал выбрать более человеческое решение, нежели смерть, но аргументы других лордов убедили его поднять руку.
  - Значит убийца с кинжалом - лучшее, на что они способны? - Поинтересовался Аарен, облокотившись на перегородку и, смотря на дерево, стоящее одиноко на лужайке под ливнем. - И как это должно произойти?
  - Когда вы сядете за стол, он подзовет вас. - В голосе доносчика слышался страх, после каждого сказанного, он резко задерживал дыхание и оглядывался по сторонам. - И когда вы подойдете, тот резко пронзит вас кинжалом.
  - Никакого воображения. С таким успехом они могли бы и яда мне в вино подсыпать. - Заявил Аарен. - А что за кинжал?
  - Сейчас, погодите. - Сказал доносчик и начал ощупывать свой пояс. - Вот этот. Я незаметно стащил его, пока те совещались.
  - Неплохая работа: удобная рукоять, крепкая сталь и... - Аарен осекся. - Чертовски острая. - Сказал он, приложив к губам большой палец.
  - И что теперь делать? - Занервничал хриплый.
  - Ты можешь успокоиться, тебе ничего не грозит. А тем, кто хочет моей смерти, я отплачу той же монетой.
  - Но как я смогу жить с этим? - Интонация второго начинала переходить в истерику.
  - Ты только что спас человека от смерти от руки тех, кому он верил. Ты можешь собой гордиться. - Успокоил Аарен. - Но уже подошло время, меня ждут, наверное.
  И с этими словами Аарен открыл дверь в замок и пропустил своего собеседника, а потом, оглянувшись, вошел сам.
  Тьма расступилась перед моими глазами, и хоть было так же темно, я мог различать, что где находиться. Гробовая тишина снова нарушилась погодой. Расслабившись и успокоившись, я услышал быстрое биение сердца и сел на ледяной пол, обхватив себя руками и пытаясь обдумать.
  Как я ни старался, нужные мысли отказывались перемешиваться в моей голове, а совершенно разные так и лезли в моё сознание.
  "Значит, Аарена хотят убить" - Начал я. - "Этому я не удивлен. Но кто? Да все! Харенхоры, Анджело, Дьюейн, Лайли, но зачем и кто сделает это?"... - Становилось всё холоднее, и чтобы согреться, я подышал на руки и начал растирать себя: "Аарен никому не доверяет и никого не допустит к себе, следовательно, его никто не сможет застать врасплох. Но его посадили в самом центре толпы людей, которым Аарен не доверяет, это значит, что он может получить удар от любого. Но от кого?"
  Яркая вспышка молнии и громкий раскат грома разбудили меня. Резко встав, я быстро помчался обратно в зал, не зная зачем. В этот раз мне не было дела к змеям и паукам, и поэтому они не соизволили появиться.
  В зале всё было спокойно. Драка завершилась, и десятки людей теперь сидели с синяками и ранами, а некоторые вообще были без сознания. Но даже и теперь, эти люди шутили, пили и веселились. Раньше я бы порадовался такой атмосфере, но сейчас мне было противно всё это, потому что это фальшиво. Мне были противны потрескивающие очаги, меня тошнило от этих гобеленов, я не мог слушать эти проклятые несмешные шутки.
  Единственное место, где я бы хотел сейчас быть - это улица. Пусть там господствует проливной дождь на пару с бурей, но это всё было бы по-настоящему.
  За Верховным столом сидели пять лордов, среди которых был и Аарен. Он о чем-то беседовал с лордом Анджело, вкушая яблочный пирог и запивая это щербетом. И не скажешь, что недавно юный лорд строил теории заговора со своим человеком в стенах этого замка. Взглянув на его спокойное лицо, прятавшее за собой тысячи обманов и хитростей, мне захотелось прирезать себя, выгрызть себе вены. Но взяв себя в руки, я сел на первое свободное место за левым столом.
  К счастью по сторонам от меня сидели нормальные люди, и когда я попросил их достать мне телячью сосиску, они помогли мне. Даже одно из моих любимых блюд показалось мне фальшивым и резиновым и, приложив ладонь ко рту, на всякий случай, я отодвинул от себя тарелку.
  Но вот Аарен внезапно постучал ложкой по своему стакану, и пронзительный звук разнося по всему залу, режа уши. Встав из-за стола, лорд Индегно спустился с места лордов к нашим столам. От Аарена всегда стоит ожидать чего-то пугающего, но сейчас, даже мне, привыкшему к его поведению, было страшно. Мой язык присосался к нёбу, а руки слегка подергивались, мне захотелось подойти к нему, но моё тело перестало меня слушаться, и я, как вкопанный сидел на скамье среди других, не менее удивленных людей. Лорд Блэккайта вел себя, как будто он на сцене, в его движениях, выражениях лица и неторопливости речи было что-то театральное. Наконец, Аарен дождался абсолютной тишины, и начал говорить:
  - Надеюсь, что у вас, друзья, день прошел замечательно. По крайней мере получше чем у некоторых людей. Когда я сегодня приехал сюда, меня встретили со всем уважением и почтительностью. - После этого Аарен взял со стола кубок, отпил из него и продолжил. - Я благодарен за это. Но, увы сегодня у нас несколько раз произошел конфликт. Вообще этот день был богат на события, но всё началось из-за двух братьев. Я стал свидетелем того, как старший сын лорда Харенхора угрожал своему брату. Даже после моего вмешательства, Коро покалечил Аларена, за что мы с ним и скрестили мечи. Я был бы уже мертв из-за ножа, воткнутого мне в спину, если бы не Аларен. Аларен - это открытый человек, готовый помочь нуждающимся, но он доверчивый и человек слова, что может его погубить.
  Я заметил, как занервничали лорды позади Аарена, мне и самому становилось не по себе. Лорд Индегно говорил негромко, но даже буря за окном притихла, как бы слушая, моего приятеля. Аарен же жестом пригласил к себе кого-то из толпы. Это был Аларен. У него, похоже, было так же много вопросов, но он предпочел промолчать. Несмотря на то, что принц пережил за этот ужасный день, он оставался спокойным и единственное, что выдавало его тревогу - были его глаза, бездумно смотря, куда попало. Аарен вручил кубок Аларену и продолжил, положив свою руку на его плечо.
  - Скажу честно, что я сдружился с Алареном. Ему не нужна слава и он не хочет оставаться на месте. Он умен и отважен, и я жалею, что, не смотря на наши с ним сходства, мы не братья. - Набрав воздуха, Аарен продолжил. - Семья - самое святое для человека, и все мы пойдем на многое ради семьи. Это относится ко мне, к вам и, к несчастью, к Аларену. Я же уже говорил, о нашем конфликте? - Аарен удовлетворился полной тишиной. - Так вот я считал, что этот конфликт не что иное, как обычный спор, но лорд Харенхор принял этот спор за настоящую вражду, а врагов надо истреблять. Лорд Гантер выбрал опасную игру, основывающуюся на дружбе и предательстве. И пешкой на нашей шахматной доске стал Аларен, который, как и все мы, готов помочь семье, что похвально. Но лорд Гантер забыл самое главное. - Аарен замолчал. Было в этом молчании что-то зловещее, что-то, что могло повелевать рассудком людей без каких-либо слов. Никто не шелохнулся, словно Аарен - это кобра, готовая напасть, завидев движение. Ничего не было слышно, кроме биения моего сердца, готового прорвать мою плоть и вырваться из плена моего тела. Наконец Аарен закончил мысль.
  - Лорд Харенхор забыл, что я тоже игрок, который не желает поражения и не допустит, что бы хоть какая-то фигура оказалась на моем поле, будь то, хоть враг, хоть друг.
  И с этими словами лорд Индегно, сжав плечо Аларена, достал из-за пазухи кинжал и воткнул его прямо в живот своего друга. Первые секунд пять никто не понял, что произошло, а все просто глядели, как кубок выпадает из рук Аларена, несколько раз переворачивается в воздухе и со звоном бьется о деревянный пол и разлетается на тысячи осколков в разные стороны. Эти пять секунд были дольше, чем вся моя жизнь. Казалось, что весь мир остановился и чего-то ждет от тебя.
  Даже издалека было видно, как Аларен держится за Аарена, что бы ни упасть. И смотрит на него своими черными, как угольки, глазами. Убийца же не придает этому значения и легким театральным движением избавляет себя от хватки Аларена и тихонько отходит, что бы тот не смог достать его. Я видел, как жертва упала на колени, и в животе у него до сих пор был воткнут кинжал. Аларен попытался вытащить его, но как только он дотронулся до рукоятки, адская боль пробежала по всему его телу и вышла через рот вместе с криком и кровью. Оставив попытки выдернуть из себя кинжал, я заметил, как на лице Аларена осталось всё тоже непонимание, и он упал на левый бок с всё так же согнутыми коленями.
  Наконец время вернулось в свое русло и, как всегда, шло по течению. Быстро встав, разгневанный лорд Гантер крикнул:
  - Живо! Взять этого ублюдка!
  Но никто из воинов не шелохнулся, кроме нескольких людей, сидящих за столами.
  - Вы что оглохли?! - Удивился лорд Харенхор и с лязгом вынул из своих ножен меч. - Я приказываю схватить этого лорденыша!!!
  Но все, как загипнотизированные сидели на своих местах. На лице Аарена я в это время увидел хитрую улыбку на лице.
  - Я же уже сказал, что не допущу, что бы какая-то вражеская фигура была на моем поле? - Начал Аарен. - Так вот лорд Харенхор забыл об этом, а ещё он...
  - Живо прирезать этого предателя! - Аарена прервал грозный голос Дьюейн. - Тот, кто принесет мне его голову, получит столько золота, сколько весит ваша туша, а если и его мелкого дружка ко мне приведете, заплачу вдвое!!!
  После этой речи, люди из дома Дьюейн повставали и обнажили мечи, а двое из них двинулись прямиком ко мне. Но стоило Аарену щелкнуть пальцами, как по мгновению ока, те десятки стражей, которые, как статуи стояли вдоль стен, наконец-то отклеились от них и бросились прямо на Дьюейнов. Те Дьюейны, которые успели встать, оказались в окружении нескольких пик, а к тем, кто не успел подняться, "ожившие статуи" приставили нож к горлу. Стрелки же нацелили свои арбалеты, с заряженными стрелами, в сторону лордов, а те Дьюейны, которые хотели схватить меня, получили в лица с кулаков, облаченных в сталь, я был в безопасности, а всю ситуацию контролировал Аарен.
  Никто не смел шелохнуться, потому что каждый человек в этом зале либо был на прицеле арбалета, либо под угрозой быть насаженным на острие копья, либо умереть от разреза на шее, что рыцарь, что воин, что крестьянин и лорд, все, кто находился в зале, кроме меня, Аарена и большей части людей, которых Аарен смог купить.
  - Меня прервали. - Продолжил лорд Блэккайта. - А ещё лорд Харенхор так увлекся, отправляя своих пешек к смерти на мое поле, что не заметил, как его пешек не осталось, а все мои живые и здоровые фигуры давно ходят по его полю.
  Лорд Гантер хотел что-то сделать, но один из, подкупленных Аареном, стрелков остановил его метко пущенным болтом, прошедшем в нескольких сантиметрах от его головы. Поняв, что делать нечего, пораженный игрок сел на свое место, смотря на бездыханное тела Аларена, под которым начинала образовываться кровавая лужа.
  - Мат вам, лорд Гантер Харенхор из Снейкхолла. - Подытожил Аарен. Стоило юному лорду Индегно махнуть рукой, как весь тронный зал Снейкхолла окрасится в кровавые цвета смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"