Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Смотрящий в ночь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ из современного мира, где вампиры мало того, что эволюционировали, став почти неубиваемыми, так они еще поделены на кланы, часто воюющие между собой за территории. Людям известно о существовании этих существ и создали Департамент по контролю над вампирами. Говоря по-нашему, никаких соплей или слюней в стиле "Сумерек". Все очень сурово и жестоко. К тому же автором переработаны все взгляды на вампиров в новом свете. "Время не то - и герои не те", как сказал Шейд.

   Смотрящий в ночь.
  Ночь - лучшее время для таких, как я. Я выхожу на улицу, когда обычные люди уже спят в теплых постельках и лишь немногие запоздавшие жители Сакаида спешат домой, рассекая июньский мрак. Ночь. Тишина. Лишь перебежки крыс гулким эхом бьются о стены домов, а затем разносятся по ярко освещенным и умершим до утра улицам города.
  Ночная тень является убежищем для всех: для мирных горожан, в страхе прячущихся в ней от опасных людей; для грабителей, которые сидят в тени, скрывая ножи под плащами, ожидая добропорядочных граждан; для существ, которые живут в тени и охотятся по ночам на тех и на других.
  К счастью, я ни разу не сталкивался с вампирами, появившимися в городе после того, как "Князь" и его многочисленные прихвостни устроили настоящую кровавую охоту, нарушив все правила Маскарада... Пока. Пока я с ними не сталкивался.
  Шаги патрульных, недавно прошедших мимо меня, затихли на соседней улице. По приказу директора Департамента все патрули усилены втрое. То, что сдерживало в "Князе" человечность, разрушилось, и он уже ворвался в наш мир из покрытой вечными снегами ледяной пустыни. Война, считай, началась, как бы Смотрящие и некоторые другие участники Маскарада ни пытались ее оттянуть. Это вопрос времени: месяц, полгода, ну может быть, год - и настанет то, чем так пугали всех в детстве. Армия "Князя" собрана, пришла из других семей, кланов, поднялась из канализаций, и ужас уже настал... Война близится, и даже в столице можно нарваться на осмелевших приверженцев "Князя". И я не уверен, что Департамент по Контролю Вампиров сможет сдержать полчища носферату и упырей.
  Тихо, так тихо, что слышно, как мотыльки цепляются хрупкими крылышками за ночную прохладу. Пора уже отправляться по своим делам, патруль давно прошел, но я сегодня что-то слишком осторожничаю... Некое необъяснимое чувство заставляет меня задержаться возле стены здания, погруженного в тень.
  Тень - моя подруга, моя любовница, моя напарница. Я прячусь в тени, я живу в ней, только она всегда готова принять меня, спасти от пуль, злобно сверкающих в лунной ночи клинков или от кровожадных золотых глаз сбросивших маски. Тень, как говорит Джольф, перепив вина, тень является сестрой тьмы. А тьма - это мы. Полностью согласен. Тень - это жизнь, тень - это свобода, тень - это деньги, тень - это власть, тень - это репутация, тень - это кровь. Уж Шейд, то есть я, знает об этом не понаслышке.
  В узком темном переулке не было ни звука, кроме каплей воды, падающих из проржавевшей сточной трубы в канализацию, чтобы слиться со всей желчью этого города, стать с ним одним целым, и нестись по этому мерзкому потоку.
  Тихо.
  Тихо, словно в женской спальне, после того как её хозяйку навестил один соблазнительный молодой человек с бледной кожей и острыми клыками. Скрипит вывеска, гуляет ветерок, медленно и лениво плывут облака по ночному небу. Но я все еще стою, слившись с тенью здания и стараясь не шевелиться. Интуиция и мой житейский опыт заставляют вслушиваться в тишину ночного города. Ни одна, даже пустынная как эта, улица не может быть такой тихой. Особенно эта, где живут только одни грызуны. В ночи должны быть звуки. Крысы, шуршащие в мусоре, храпящий тут же бродяга, который вероятнее всего уже успел принять роль чьего-то ужина, прежде чем забиться в какую-нибудь щель на ночь. Порой слышалась музыка из окон высотных домов, крадущаяся во тьме грязная собака.
  Ветерок сильнее загулял в крышах старых зданий, и тяжелые серые облака понеслись по небу, словно стадо больших пушистых овец, обнажая небесный купол. Беспечный гуляка-ветер ласково трепал волосы, но я не смел даже шелохнуться, лишь концы плаща уходили в его сторону.
  Мною овладело странное чувство, которое... думаю, можно назвать ностальгией. Все-таки я родился и вырос в этих трущобах, которые в сравнении с центром можно было считать за клоповник. Так бы я и продолжил свою жизнь, если бы не провел незабываемую ночь с Лилит, чьи кроваво-красные волосы продолжали манить меня и обжигать даже во снах. Последующие двадцать лет, проведенные в районе небоскребов сделали из меня человека из высшего общества, и сейчас я чувствовал себя, словно не в своей тарелке, в этой спальной части города.
  Но ночь в июне коротка, а дела делать надо.
  Подняв воротник плаща и спрятав шею от ветра, я оторвался от стены и пошел к выходу из переулка на главную улицу. Все же инстинкты самосохранения дают о себе знать, что говорит мое долгое пребывание в тени. Но все было в порядке. Не было ничего, что могло бы подслушивать или следить. Ничего, кроме серебряной россыпи мерцающих звезд на черном бархате неба с белоснежной полной луной. Наслаждение, с которым, возможно, может сравниться только кровь невинной девочки лет тринадцати. По крайней мере, так рассказывал Джольф. Мне, увы, такой чести не представилось... а может и к счастью.
  Черный легкий плащ был застегнут на все пуговицы и перевязан поясом, так что клинок в ножнах немного стеснял движение ноги, вдавившись в бедро. Но уж лучше ходить так, чем как я обычно люблю - перевесив ножны через плечо за спину. Конечно, человек в плаще с мечом за спиной смотрится круто, но только не все могут понять эту крутость. А правила Маскарада никто не отменял, хоть Человечество и так знает о нашем существовании.
  Не вытаскивая рук из карманов, я остановился и всмотрелся в столб, на котором висел указательный знак. Если ему верить, то моя цель находится еще в паре кварталов. Это будет очень быстро, если я срежу путь, пройдя между некоторыми домами. Так я и поступил. Свернул налево с тротуара и исчез с главной улицы, оставив от себя только слабый шелест широкой верхней одежды. Там, в переулке, рядом с мусорным контейнером, я обратил внимание на дохлую крысу. В районе между головой и спиной наблюдались две темные точки - ну что поделаешь? Тут надо выбирать, либо ты нарушаешь Маскарад и лишаешься человечности, питаясь людьми, либо ты моришь себя мучительным голодом, довольствуясь созданиями, типа этой крысы. Скажу сразу, зная на собственном опыте, это далеко не радость - крови мало, а вкус дерьмовый, словно только что прожевал кусок мяса, который валялся в кладовке неделю. Но восстановить немного сил оно вполне может.
  Дальше на пути выросла бетонная стена. Приложив немного физической силы и ловкости, я ускорился и, в прыжке оттолкнувшись от боковой стены дома, легко перелетел появившуюся преграду. Приземлившись, отряхнулся и снова вышел на дорогу. Я был уже близко.
  Нет ничего удивительнее времени. Конечно, я не застал эпохи, когда осиновый кол был способен на убийство сородича, или святая вода могла обжечь тело, а про "ужасающую" библию я вообще лучше промолчу. С того времени прошли века, эпохи. За это время вампиры сильно эволюционировали: кресты некоторые сами носят на шее, библия у кого-то - любимое чтиво, кто-то служит при церкви прихожанином, а чеснок... что греха таить, как сказала моя хорошая подруга: "Я чеснок каждое утро на завтрак ем". Разве что кол из осины может представить какую-то опасность, да и то он "деградировал" до того уровня, что способен нас только парализовать на некоторое время. Но в каждом времени свои методы - я показательно похлопал по той части плаща, где под ним находился рукоять "особого" клинка для вампиров. Надеюсь, он мне не понадобится.
  И словно по совпадению к меняющемуся времени, я услышал, как из кармана стала доноситься отрывок из песни "Unravel", исполняемая японской группой "TK From Ling Tosite Sigure":
  "То сильный я, то слаб весьма,
  Спокойный, но схожу с ума,
  В смятении моя душа.
  Я здесь, я стою, я один в кругу порочном,
  Душа пуста, мир вокруг непрочный.
  Не усложняй же и не ищи меня..."
  Вот она, технология, которая когда-то была просто предметом мечтания всех фантастов, ставшая явью! Не в силах удержаться, я прослушал этот сильный куплет, в котором одновременно собрались и динамика, и душа, и эмоции, и, приложив смартфон к уху, ответил:
  - Слушаю.
  - Шейд? - Послышался с другого конца линии взволнованный женский голос, - какого черта ты не отвечал так долго?!
  - Поскольку я знаю эту песню наизусть, то проигрыш такого куплета идет всего двадцать секунд. Это не такой уж большой промежуток...
  - В нашем деле важна каждая миллисекунда, а ты тратишь время, слушая музыку?
  - Ну не только слушая, но и подпевая, - улыбнулся я, почувствовав негодование собеседницы, - ладно. Позвони ты минут на десять позже, возможно, меня бы уже спалили. Надеюсь, у тебя были причины позвонить мне, Кайлина?
  - Я хотела узнать, дошел ли ты и не забыли план.
  - Конечно, нет! Я уже дошел до пивнушки, опрокинул три литра, а скоро, как и планировалось, навещу Ангела в кружевах в соседнем публичном доме.
  - Не зли меня... - процедила Кайлина сквозь стиснутые зубы.
  - Ладно-ладно. Поместье уже передо мной - его даже слепой заметит. Сородичей пока не видно: либо они завернули в банк крови "перекусить", либо они уже внутри.
  - Помни, что там внутри могут быть люди. Не теряй человечности и придерживайся Маскарада.
  - А если "те" на меня с клыками полезут?
  - Можешь порвать их, - легко ответила она с какой-то усмешкой, - но лучше используй сильерон, пусть люди подумают, что ты из Департамента.
  - Заметано.
  Не став дослушивать прощание главы Смотрящих в ночь, я нажал на красную иконку на экране и убрал коммуникатор. Кайлина, как говорится, в своем репертуаре - волнуется по пустякам да работать мешает. Женщины, будь они вампирами или оборотнями, или упырями, остаются женщинами - тут ничего не изменишь даже временем.
  Между тем я уже стоял на ступенях перед расписными узорами деревянными дверьми поместья, где и должен был находится артефакт. Богатое трехэтажное строение окружали со всех сторон железные прутья с заостренными верхушками, через которые можно было увидеть роскошный сад, зеленеющий даже при свете полнолуния. Красивые цветы, невысокие деревца, густые кусты, ровные газон - чего только ни было на территории поместья. Интересно, кто же это у нас был таким богатым.
  Единственное, что я знал - это то, что владелец поместья был археологом и вскоре скопытился, сделав из своего дома подобие музея с африканскими масками и средневековыми доспехами. Конечно, мне давали брифинг, но, блин, как же все это было нудно. Самое главное я услышал, мне надо раздобыть тут артефакт, называемый "скипетром", и выглядит он, как ни странно, как скипетр, только золотой.
  Отмычка не понадобилась. Стоило мне толкнуть дверь тонкими пальцами тощей руки, и та тихо проплыла вперед, пригласив меня вовнутрь. Навряд ли этот "музей" работает по ночам, следовательно, я, похоже, опоздал.
  Ну да ладно. Герои же всегда приходят в последний момент. Конечно, не припомню таких героев, какие бы любили пить кровь и резать плохишей на кебаб, но... Сюрприз, время уже не то - и герои не те! Поняв, что я попал на самую веселую часть, быстро перебросил из пояса ножны через плечо и убедился, сильерон будет удобно доставать из-за спины. Постоял еще немного снаружи, вдохнув освежающего ночного воздуха, и перешагнул порог.
  Они находились на втором этаже. По громыхающим звукам, топоту и грязной брани я сразу узнал в них приверженцев из клана Торегрел. Несколько раз я уже связывался с этим кланом и скажу так, ребята они сильные. Телохранители важных шишек-людей, охрана в клубах, некоторые спортсмены, чаще всего боксеры, вышибалы на разных мероприятиях - не поверите, но вероятность в семьдесят процентов, что качок, который вчера вышвырнул вас из частной вечеринки, и является вампиром Торегрела. Да, мы уже давно живем по соседству с людьми. Можно согласиться, что это удивительно, когда паренек из квартиры напротив, который всегда казался тебе робким и застенчивым, каждую ночь выпрыгивает из окна и пьет кровь у каких-либо красоток в ночных клубах.
  Но не было времени на размышления. Я поднялся по лестнице на второй этаж, продолжая держать руки в карманах распахнутого плаща, из-за плеча выглядывала рукоять клинка.
  - Да куда этот старый хрыч его спрятал? - Воскликнул один из взломщиков, копаясь в сундуке около стены.
  - Да я черт знает! - Ответил второй из-за ширмы, где он швырял в сторону шелковую старинную одежду.
  - Может Босс ошибся? - Предложил очередной появившийся верзила, рассматривая в руке кинжал с позолоченной рукоятью. - И нет тут никакого скипетра?
  - Да хорош пургу мести! Босс не мог так лохануться, прод... Че?
  Он замер на полуслове, заметив, как в его сторону из тьмы коридора сделал несколько шагов мой призрачный силует и остановился, рассматривая обстановку.
  - К сожалению, господа, - вежливо сказал я, - лоханулись тут вы.
  - Что за парашу он гонит?! - Воскликнул один вампир, появившись из-за ширмы.
  - Ребят, - попытался я выйти дипломатически, - давайте успокоимся. Это территория вам не принадлежит. Вы вломились в этот памятник истории, разрушили его убранство. Лучше по-хорошему, уйдите, и Смотрящие в ночь забудут про этот несчастный случай.
  - Смотрящие? - Усмехнулся тот, что был с кинжалом, - понятно. Братва, этот чудик в плаще тоже за скипетром явился.
  - Ну тогда тут и разговоров не будет! - Отрезал самый дерзкий Торегрел, - я никогда вас не любил!
  Все его поддержали. Мне ничего не оставалось, кроме как молча кивнуть с пониманием происходящего. В этот момент тот вампир, что сообщил мне о своей неприязни, выудил из куртки острый на вид нож и метнулся ко мне, другие поддержали его словами и жестами. Смотря, как прямо на меня летит здоровый бензовоз с холодным оружием наготове, я спокойно вздохнул, понял, что ничего не поделаешь.
  Когда между нами оставалось метра три, я молниеносно сделал рывок вперед и оказался за спиной противника, который застыл на месте с выпученными глазами. Мой взгляд оставался таким же спокойным, а поза смирной, только в моей опущенной руке уже лежал легкий клинок, с которого капала кровь. Постояв еще немного как статуя, вампир за моей спиной почувствовал, как кожа на его шее лопнула, разошлась, и из разрезанного горла хлынул фонтан в крови, в чью лужу он вскоре сам упал.
  Удовлетворившись удивленными и испуганными глазами оставшейся "братвы", я мельком взглянул на клинок. По внешнему виду мой сильерон напоминал катану с рукоятью для двух рук и лезвием длиной от конца среднего пальца до локтя - недлинный, быстрый и смертоносный. Как я уже говорил, в наше время вампиры давно эволюционировали и их не убить чесноком, дневным светом, колом или библией, или еще чем-то, но сильерон - самое гарантированное оружие против вампиров - включал в себя все одновременно. Лезвие было скованно из серебра, и сантиметров пять от эфеса его украшали руны в виде крестов. Помимо этого, клинок по ритуалу, хотя это вряд ли может помочь, семь дней покоился в чаше со святой водой на солнечных лучах и был благословлен какими-то там священниками. Но, на мой взгляд, главная часть оружия было его напыление. Когти вампира настолько остры, что способны пробить даже металл. И именно измельченными частицами костей и когтей вампира покрывают лезвие сильерона, чтобы тот не оставлял своим жертва ни шанса на жизнь, а всякие дополнения, типа святой воды, освящения и рун-крестов, только дополняли эту смертоносность.
  Кстати, агенты ДКВ (Департамент по контролю над вампирами) как раз и используют сильероны, чтобы дать нам хоть какой-то отпор. И это у них, черт возьми, получается, из-за чего мы и соблюдаем Маскарад. Но сейчас было не то время. Людей поблизости нет, а снаружи глубокая ночь - самое время, чтобы сбросить с себя маски.
  Пришедшие в себя вампиры озверели, лишившись человечности. Они стали выше в росте и шире в плечах, от чего одежда местами порвалась, наросли мускулы, человеческая челюсть превратилась в волчью пасть со здоровенными клыками, глаза загорелись желтым светом. Прошу не путать - это не оборотни, а вампиры, впавшие добровольно в ярость. Ответив на их злобное рычанием неопределенным ленивым жестом головы, я направил в их сторону сильерон.
  - Последний шанс, - предупредил я искренне.
  Но в ответ меня послали жестко и обидно.
  Я слегка понурил взгляд. Переглянувшись, два вампира Торегрела с животной скоростью подскочили ко мне с обеих сторон, готовясь схватить и разорвать на части. И когда половина из плана была сделана, они вдруг заметили, что я исчез со своего места, и тупо смотрели друг на друга несколько секунд. Я же в это время прыгнул одному за спину и подрезал сухожилия, тот с криком повалился. Сразу после этого я пригнулся, заметив, как на меня летит туша второго, и вонзил сильерон в брюхо, когда тот оказался надо мной. Больно, но не смертельно.
  - Попрошу еще раз, - устало бросил я, - просто уйдите. Вы же видели, как кончил ваш дружок. Зачем повторять его су...
  - Сюрприз! - Вдруг услышал я за своей спиной.
  Прямо за моей спиной стоял тот самый вампир, которому я перерезал горло. Да, все-таки вампиры живучие даже для сильерона. Так просто не прикончишь. Возможно, этот тип даже смог бы схватить меня и заломать руки, но он жестоко выдал себя, сказав последнее слово в своей жизни. Чисто на выработанных инстинктах, я проскользнул под устремившейся для удара рукой и закружился вокруг вампира, как в танце, нещадно рубя катаной ноги. Не удержавшись от большого количества порезов и мучительной боли, он упал на колени, и в этот самый момент я встал перед ним, как палач, и обезглавил одним легким движением руки. Голова подобно мячику ударилась об стену, отскочила от неё и шлепнулась на паркет, забрызгав все кровью. Вампир упал мертвым теперь навсегда.
  Пока я с ним "плясал" остальные двое успели восстановиться, регенерация вампиров, будь она неладна, и хотели напасть на меня со спины, но я слишком быстро убил первого и уже подготовился для контратаки. Ухватил стальной жилистое запястье своей, на удивление, тощей рукой, вывернул и сломал ему руку они верным ударом по локтю. Послышался сначала сладкий хруст, будто свежий пряник, а затем пронзающий, сильнее всякого сильерона, вопль. Пока этот был в шоке, я по-змеиному ускользнул из удара второго, хлестанув по лицу краями плаща. Проскочил прямо под замахнувшимися руками и погрузил клинок вампиру прямо в подбородок так, что лезвие вылезло и макушки. Затем быстро вытащил его и убил подобным действием второго, пока тот не успел опомниться. И чтоб уж наверняка, по контрольному разу каждому проткнул голову.
  Не знаю, сколько времени прошло: может пятнадцать секунд, а может пятнадцать минут. Но когда я уже хотел было решить, что все кончено, как меня внезапно бросило в стенку с такой силой, что я почувствовал, как в моем теле что-то определенно сломалось. Опомнившись на полу, я приподнялся на локтях и увидел перед собой очередного вампира, который вел свои поиски на третьем этаже.
  Это был член клана Тремер. Это будет трудно. Тремеры обычно сражаются, пользуясь особой силой и хитростью. И то, и другое только что произошло. Сначала он дождался, пока я перебью Торегрелов, дабы меньше руки марать, а теперь занялся мной. И "особой силы" хоть отбавляй. Прямо из его лопаток, обвивая руки неоновым покроем, выходили Гаунки - специальный, можно сказать, охотничий орган Тремеров, используемый в качестве оружия.
  Гаунки состоит из специальных клеток, которые циркулируют в этих вампирах, подобно крови. Также они способны приобретать прочность, подобную зубной эмали, можно еще описать, как "жидкие мускулы" - так оно похоже. Стоит отметить, что Гаунки, хоть и смертоносные, но сильеронам не уступают, что, конечно, хорошо. Как и было сказано, два таких Гаунки выходили из лопаток и еще две из поясницы, как щупальца, только щупальца, прочные как сталь.
  Беда не приходит одна. Только я попытался встать, как в меня одновременно впились все четыре Гаунки, оставив в животе несколько отверстий. Но на этом мучения не закончились. Не сказав ни слова, Тремер стал поочередно пронзать меня своими органами со скоростью молнии. Я только и успевал, что по инерции дергаться и стонать от боли. Сильерон уже давно был брошен и лежал где-то здесь, но не в досягаемости. Как обезумивший барабанщик по своему инструменту, Тремер без устали вонзал в меня то один, то другой Гаунки цвета неона. Наконец, я больше не мог пошевелиться.
  Я лежал на полу в луже собственной крови, живот... просто насквозь... десятки отверстий. Лучше даже не думать, сколько внутренних органов пострадало. Шквал из ударов прекратился, я очень часто дышал - похоже, что оба легких ни к черту. Тремор же смотрел на меня без сожаления или злости, он просто делал свое дело и устранял конкурента. Но я не хотел быть устраненным.
  Меня переполняла злость. Гнев, как и кровь, лилась из меня бесконечным горячим пламенным потоком. Я хотел отмщения, я хотел... я хотел убить этого вампира! Разорвать его на части и посмотреть, из чего нынче сделаны Треморы. Я наплевал на Маскарад, лишился человечности, впал в безумие... снял с себя маску.
  Кожа стала бледной как первый снег в декабре, глаза искрились красным огнем, как два рубина, клыки стали больше в длине, изо рта вышел жуткий хрип, когти на руках, именно когти, удлинились сантиметра на три и мало чем отличались от лезвий. Вот она, моя метаморфоза, моя сила, мой гнев!
  Утратив весь остаток человечности, я вскочил на втором дыхании и устремил свой хищный взгляд в маленькую фигурку Тремора, который светился со своими четырьмя Гаунки, как новогодняя елка, зашагал в его сторону. Вдруг в мое тело впилось одно его стальное щупальце, затем еще одно, и третье тоже. Я только рыкнул в ответ с подобием усмешки и продолжал идти, добровольно насаживая себя на эти "колья". Но шел я не совсем к нему, я обратил внимание на кинжал, который был справа от меня рядом с мертвым Торегрелом. Пройдя с трудом еще несколько шагов, я смог до него дотянуться и швырнуть в голову Тремора.
  Почувствовав в своей груди холодную сталь, вампир лишился концентрации и убрал Гаунки. В этот момент, получив свободу движения, я по хищному прыгнул к нему и схватил за лицо когтистой рукой. Когти большого пальца и мизинца вонзились Тремору в скулы, указательного и безымянного пальца вошли в глаза, а коготь среднего - в лоб. Вампир закричал от боли, и это служило музыкой для моих озверевших ушей. Желая большего, я устремил в него свободную прямую ладонь и пронзил Тремора насквозь, вогнав внутрь руку до локтя. И еще пронзительнее вопль, и еще страшнее страдания, и еще большее желание умереть!
  Но и этого мне было мало. Я был слишком слаб. Мне нужна была кровь. Не вытаскивая из головы вампира когтей, я чуть приподнял руку, открыв шею, оскалил белоснежные, как кожа, зубы и впился клыками ему в шею. Еще мгновенье и я почувствовал, как в мой рот хлынул кровавый поток. Горячий, свежий, сладкий, как вино высшего сорта. Нектар богов! Как же давно я не пробовал подобного, притупляя голод кофе да вином! Наслаждение. Энергия разливалась по моему телу. Я чувствовал себя намного лучше, даже некоторые раны уже затянулись.
  Когда кровь перестала поступать, я отшвырнул от себя труп Тремора, уже обретя нормальный человеческий облик. Вытерев рукавом губы, я слизнул с него остаток "пищи" и закрыл глаза от наслаждения. Правда, кровь человека намного слаще и питательнее крови вампира, но, черт возьми, какое же это блаженство!
  Только сейчас, прояснив рассудок, я обратил внимание, что у Тремора была с собой сумка. Порывшись в ней, я обнаружил записку, которую оставили вампиры из другого, четвертого, клана. Пожелав читающим скорой смерти, они сообщили, что скипетр уже у них, и тот уже направляется убежище в черт-знает-где. Понятно, этой ночью были, можно сказать, ни за что убиты четверо вампиров. Ни злиться, ни печалиться у меня не было сил. Всегда непривычно превращаться из "звериного" облика, который не знает боли и усталости, в человеческий со всей его относительной ничтожностью.
  В общем плане, задание было провалено. Я достал смартфон, написал Лилит сообщение слов на пять где-то, забрал сильерон и похромал к выходу, прижимая к животу какую-то взятую ткань, чтобы остановить кровотечение. Произошедшее невозможно было не услышать, и ДКВ вероятнее всего уже в пути.
  Сейчас самое главное - это исчезнуть, раствориться во тьме ночи также незаметно, как и появился в том переулке, прижавшись спиной к стене.
  Когда я дошел до центра, наступило утро, и солнце осветило город. Как я уже говорил, современным вампирам солнце не может навредить, и поэтому я приятно улыбнулся и подставил лицо ласкам утренних лучей, несмотря на боль в теле, которая все же немного утихла.
  Поднявшись на лифте на двадцатый этаж одной из высоток, где я жил, я вошел в квартиру и первым делом бросил окровавленные и рванные плащ и рубашку в стиралку. Затем подошел к музыкальному центру в зале, нажал на кнопку "пуск" и выкрутил громкость на полную. Помолчав немного, на экране высветилось название моей любимой японской группы и название "Unravel", динамики запели:
  "Скажи теперь,
  Скажи мне точно,
  Как всё это понять?
  
  Какой-то странный зверь
  Живёт внутри меня.
  Я уничтожен, уничтожен,
  Есть лёд, но нет огня.
  И на исходе дня
  Твоей улыбки дверь..."
  Не боясь "сгореть", раскрыл все шторы в квартире, и комнаты сразу наполнились теплым ярким светом. На теле все еще было несколько сквозных "дырок", из которых лилась кровь, но дома я ничего не боялся и терпел.
  Пошел на кухню и заварил себе свежий кофе - почти единственное, что вампиры свободно употребляют в пищу, потому что все остальное на вкус им отвратно. Наливал кофе я по специальному, круговыми движениями. Черт знает как, но так намного вкуснее и, кажется, даже полезнее.
  Вдохнув крепкий горячий аромат, я приблизил чашку к губам с засохшей кровью Тремора.
  "...Иду вперёд я не спеша,
  Мне тяжело дышать.
  Не разрушай, нет, не разрушай!
  После будет жаль,
  Стой!
  То сильный я, то слаб весьма,
  Спокойный, но схожу с ума,
  В смятении моя душа..."
  Покончив с кофе, вымыл чашку, временами подпевая песни из музыкального центра. День только начался, никаких звонков или сообщений не было. Сна ни в одном глазу.
  В холодильнике у меня было почти пусто, лишь по мелочи: помидоры, колбаса, сыр - чтоб для вида. Однажды, когда я только стал таким, я попробовал бутерброд с колбасой и каким же отвратным он тогда был для меня! На вкус он был как протухшее вонючее яйцо с почерневшим, как уголь, желтком. Даже сейчас, вспоминая это, меня затошнило.
  Открыл шкафчик, в котором стоял не один ряд из бутылок и наполнил себе бокал вином, двигая головой в такт песне...
  "Я здесь, я стою, я один в кругу порочном,
  Душа пуста, мир вокруг непрочный.
  Не усложняй же и не ищи меня.
  Я знаю точно,
  В придуманный мир я попал невольно,
  Теперь не хочу тебе делать больно,
  Но иногда ты вспоминай меня
  Таким, каким был я..."
  Хоть я и был сыт как никогда, спасибо Тремору, это уже стало привычкой - каждое утро принимать бокал красного вина после чашки кофе.
  Квартира у меня была большая, даже очень большая. И единственным её хозяином был я. Даже как-то грустно, что я не способен разделить её с кем-нибудь из родных или друзей... но ни тех, ни других у меня не осталось. Исчезли, как только меня стало тошнить от еды.
  Я уселся на диван, положив одну ногу на другую, взял в руки планшет и изучил ленту новостей.
  "...Я в одиночество вплетён,
  Как в странный и безумный сон,
  И памяти больше нет,
  Лишь только холодный бред.
  Движенья нет, движенья нет,
  Движенья нет, движенья нет,
  Движенья нет, движенья нет и
  (только бред)..."
  Ничего нового. Но, чую, скоро появится заголовок о сражении вампиров в том поместье. Остается надеяться, что клан Смотрящих в ночь тут будет не пределах. Все-таки он один из немногих, кто еще придерживается Маскарада, в отличие от "Князя".
  Делать было нечего. Поэтому я встал, потянулся - боль почти прошла - и пошел в ванную. Повернул оба крана, и вскоре зеркало начало запотевать. Конечно, глупо лезть в ванную с "дырками" в теле, но такое искушение!
  Когда ванная набралась, я отключил воду, разделся и опустился в приятную, обжигающую, покалывающую воду, в которой вскоре, как чернила, стала расходиться моя кровь. Из-за двери, из зала, все же хорошо было слышно:
  "...Я в мире невзрачном
  Нелепом прозрачном,
  Я сам не свой, во мне другой,
  Он мне чужой, но он со мной.
  То сильный я, то слаб весьма,
  Спокойный, но схожу с ума,
  В смятении моя душа.
  Только..."
  Помылся, окончательно успокоился. Вылез из ванны, вытерся и оделся. И только сейчас на меня повеяла, как осенний ветерок, приятная сонливость после горячей воды. Лучшая помощь для бессонницы - горячая ванна. Не только для людей, но и для нас.
  Пройдя мимо центра, я попел немного в голос вместе с японским исполнителем, радуясь, что меня никто не слышит, и двинулся в спальню.
  Скинул с широкой двуспальной кровати покрывало, под которым находилась белая чистая постель. В одну секунду, как змей, ушел под одеяло и вылез из-под него уже на мягкой подушке. Глаза сами закрылись, дыхание стало ровным, а в динамиках уже заканчивалась песня.
  "...Я здесь, я стою, я один в кругу порочном,
  Душа пуста, мир вокруг непрочный.
  Не усложняй же и не ищи меня.
  Я знаю точно,
  В придуманный мир я попал невольно,
  Теперь не хочу тебе делать больно,
  Но иногда ты вспоминай меня
  Таким, каким был я..."
  Сон был очень приятным. Мне снилась та ночь с Лилит, благодаря которой я и стал Смотрящим в ночь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"