Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Прапор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сдать норму по преодолению водной преграды?


   Прапор
  
   Маленький злобный прапорщик Демчук вызывал у своих подчинённых самые негативные чувства. Всё в нём было противно нормальному человеку. Его походка, физиономия, голос.
   -- Взвод, смирно!
   Проходя мило военнослужащих, он смотрел на всех снизу вверх из-за своего роста. Видимо то обстоятельство, что любой рядовой боец на голову выше него, добавляло ему дополнительной злости. Его задранный кверху подбородок казался особенно блестящим. Вытягивая ножку в сапоге на увеличенном каблуке, ему казалось, что он демонстрирует строевой шаг.
   -- Почему выбрит плохо, рядовой? -- остановился он напротив одного из солдат.
   -- Не успел, товарищ прапорщик. Вы ж меня сами посылали ...
   -- Отставить разговоры! Плохо, рядовой. Солдат должен всё успевать! Должен уметь делать несколько дел одновременно, как Юлий Цезарь, или вот как я.
   -- Это как? Спросил кто-то из строя.
   -- А так, -- подскочил он к любопытному вплотную и, поднимаясь на цыпочки, чтобы быть ближе к военнослужащему, -- я например, могу одновременно грызть семечки, жевать жвачку и вас, недоумков, воспитывать! Кстати, тоже плохо выбрит.
   -- Уже отросли, товарищ прапорщик. Утром брился.
   -- Значит ещё раз нужно! Я броюсь дважды в день: утром и вечером.
   -- А вечером зачем?
   -- Отставить разговоры!
   -- Его жена дома гоняет, -- шепнул в строю один из солдат другому.
   -- Чё, злая такая? Не даёт небритому? -- тихо усмехнулся тот.
   -- Ты её ещё не видел? Она раза в три здоровее Дёмы будет. Не дай Бог не побреется... Прибьёт!
   -- До тела точно не допустит, -- подхватил разговор третий.
   -- А как же он с ней?
   -- Вот здесь на нас и отрывается... Зараза.
   -- Сегодня все идём в бассейн! -- объявил Демчук, -- не купаться! Будете сдавать нормы по преодолению водной преграды. С полной амуницией.
   -- Чё, в шинелях плавать?
   -- Шинель, сапоги, автомат, -- всё как положено.
   -- Да я плавать не умею! -- застонал из строя Бодя (Богдан).
   -- Значит, утонешь, -- невозмутимо ответил прапор.
   -- Я не пойду. Чего хочите со мной делайте... Я не пойду. Хоть в дисбат...
   -- Пойдёшь и поплывёшь, говно не тонет!
   Бассейн был открытый, маленький. В длину метров пятнадцать -- двадцать. В нём летом купались семьи офицеров и прапорщиков гарнизона. Солдат сюда не пускали. Но перед сменой воды сделали исключение.
   Прапор всех построил.
   -- Шинели в скатки! Сапоги снять! Сложить и под ремень, за спину. Следом противогаз, автомат... Всё за спину!
   -- А шинель куда?
   Демчук почесал затылок.
   -- Ладно, шинели оставить. Плывём до конца и обратно.
   -- Я не поплыву, -- чуть не плакал Бодя, -- расстреливайте здесь...
   -- Поплывёшь! Товарищи помогут!
   -- А Вы с нами поплывёте?
   Прапор колебался.
   -- Во, братцы, видели? -- не успокаивался Богдан, -- он меня утопить хочет, а сам не плывёт.
   -- Разговорчики! Я, естественно, плыву.
   Демчук снял сапоги, сложил их вместе, засунул за спиною себе под ремень подошвами вверх.
   -- Вот так. Противогазы отставить! -- Демчук стал облегчать самого себя, а заодно и бойцов вверенного ему подразделения, -- подсумки снять! Только автоматы. У меня пистолет.
   -- А воевать мы чем будем на другом берегу, -- спросил кто-то, снимая с ремня подсумок с пустыми магазинами, -- ладно патронов нет, так и вставлять их будет некуда.
   -- На том берегу всё будет! -- обнадёжил прапорщик, проверяя взвод на готовность к преодолению водной преграды.
   -- Бодя, ты с краю встань. Подвинули товарищи не умеющего плавать бойца, -- держись за край бассейна. Перебирай по нему руками, Дёма не заметит.
   -- Нырять не будем! -- объявил Демчук, -- чтобы автомат не ударил сзади по голове. Все, спокойно, опускаемся в воду.
   Взвод погрузился в воду. Поплыли. Прапор метров через пять стал тонуть. Все проплыли мимо, не замечая происходящего. Плыть действительно было не просто, а потому все были сосредоточены на себе.
   -- Ребята! Дёма тонет! -- заорал у бортика Богдан, ожидая всех у своего "старта--финиша". Он так и висел в воде, держась за край бассейна обеими руками.
   -- Ребята! Дёма утоп!
   Его призыв был услышал. Остановились и, сбрасывая с себя автоматы, бойцы стали нырять за прапором. Вытащили из бассейна перепуганного Демчука. Потом достали свои автоматы.
   Нормы сдали все, включая Бодю, дневального и даже бойца лежащего в санчасти.
  

Февраль 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"