Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Белочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная встреча на лесо-парковой тропинке.


   Белочка
  
   Я шёл по дорожке лесопарка, прогуливаясь воскресным днём. Весна, активно пришедшая на смену зимним морозам, вдруг замерла. Минусовая температура даже в разгар солнечного дня затормозила приближение долгожданного тепла. Вследствие этого растаявший снег превратился в лёд. Аккуратно ступая по неровной замёрзшей поверхности дорожки, я слушал, как поскрипывая, качались, деревья.
  
   Проходя мимо столба с кормушками, заметил белочку. Она семенила по свежему снежному налёту в мою сторону. Остановившись, я понял, что она бежала именно ко мне навстречу. Не добежав трёх метров, она остановилась глядя на меня. Серенькая, с не таким пушистым хвостом, как принято рисовать на картинках и рыжими лапками. Не обращал раньше внимание на лапки белочек зимой. Хотя в прежние годы, каждый выходной, отправляясь с детьми в этот лесопарк, брали для них угощение. А после катания с горок шли к местам их кормления, высыпая на пенёк или в кормушку семечки, печенье. Белок здесь много, а я про них уже забыл. Может быть, они начали менять свою зимнюю окраску на летнюю, начиная с лапок? Видя моё бездействие, белочка побежала к столбу с кормушками, вероятно решив, что я опустошил свои карманы перед её прибытием. Быстро обежав все места кормления и, ничего не обнаружив, она направилась ко мне. Подбежала вплотную, оперевшись передними лапками мне на ботинок. Я даже подумал, что сейчас она начнёт карабкаться по моим брюкам. Но этого не произошло. Посмотрев на соседнее со мной дерево, белка быстро перебежала к нему. Взобравшись до нужной ей ветки, которая росла напротив моей головы, она мгновенно оказалась почти у моего лица. Белка замерла, заглядывая в мои виноватые глаза, пытаясь увидеть в них ответ на свой немой вопрос. Угощений у меня с собой не было. Осознав, что лакомства ей не дождаться, лесная непоседа потеряла ко мне всякий интерес. Спустившись с дерева, она удалялась разыскивать других гостей с подарками для неё.
  

Март 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"