Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Лунный мальчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о мальчике, гуляющем в лунном свете.


   Лунный мальчик
  
   Жил на свете Лунный мальчик. Никто не мог его увидеть. Никто не мог с ним поговорить. А мальчик всех видел, но только тогда, когда полная и яркая Луна освещала Землю. Но вот поговорить он ни с кем не мог, только с Луной. Он не мог почувствовать ни тепла, ни холода. Ни дожди, ни засуха не могли коснуться его. Не мог он даже вдохнуть свежего ветра, поскольку Лунный мальчик был бестелесным.
   Обратился он тогда к Луне с просьбой:
   - Луна, дай мне возможность обрести тело человеческое. Хочется мне погулять по траве мягкой, да по воде серебристой в лучах твоих ярких. Хочется умыться дождём летним, а зимой слепить снежок. Хочется...
   - Да-да, мальчик, - перебила его Луна, - я тебя понимаю. Мне и самой порой хочется большего. Но вот только нет у меня никаких лучей, - это лишь отражение чужого свечения. Нет у меня в запасе и тела человеческого для тебя. Но, пожалуй, я смогу отразить тебя в чужое тело, спящее.
   - Как это? - удивился мальчик.
   - Ночью, когда все люди спят, я могу отразить тебя в тело человеческое, спящее. Сможешь ты тогда управлять им, пока оно не проснётся. Гулять сможешь, дышать. Но только забрезжит рассвет, силы мои слабеть станут, и ты покинешь это тело.
   - Сделай так, пожалуйста.
   - Хорошо. Но только будь осторожен, не навреди телу.
   - Я буду очень осторожен!
   И отразила Луна мальчика в окошко, за которым крепко спал ребёнок. Дети всегда спят крепче взрослых. Их разбудить сложнее. Оказался Лунный мальчик в теле ребёнка. Почувствовал он тогда свои руки и ноги. Медленно встал с кровати, направившись к выходу из дома. Шёл мальчик очень осторожно, стараясь не разбудить тело ребёнка и никак не навредить ему. Глаза спящего были закрыты, но Лунный мальчик без этого хорошо видел дорогу. Походив около дома, он ощутил прохладу росы на траве. Провёл руками по кустам пушистым. Вдохнул ночной аромат цветов разных. Он стал чувствовать! Необыкновенная радость взыграла в душе Лунного мальчика.
   - Тебе пора возвращаться, - позвала мальчика Луна, - ветер поднялся. Тучи нагоняет. Они скоро скроют меня от Земли, и ты покинешь тело ребёнка. Нельзя его оставлять на улице. Поторопись вернуть ребёнка в дом.
   Лунный мальчик вернулся в детскую комнату. Лёг на кровать ребёнка и покинул тело.
  
   С тех пор и по сей день, Лунный мальчик приходит на Землю в детские тело, чтобы гулять ночами.
  

Февраль 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"