Королев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самой светлой и чудесной,

которая поверила.....

(посвящается)

   ....................................................Пролог.......................................................
   Она стояла робко у окна. Лишь красный закат освещал её фигуру. И волосы, покрытые пеленой этого света, были очень похожими на вуаль. По лицу её было понятно, что она в глубоких раздумьях, лишь только иногда по лбу пробегали мелкие морщинки, и на носу появлялась сеточка. Все это делало фигуру похожей на богиню: победоносно и властно озирающую свои владения, с полной уверенностью того, что все в порядке; и только совсем мелкие проблемы, не решенные днем, оставили на лице эту печать задумчивости, словно она забыла снять эту маску с лица. Но если бы мы могли сейчас прочитать её мысли, то мы бы поняли, что всё не так просто..........
   Её губы вдруг пошевелились, и он произнесла лишь только одно слово: "Пора...". И фигура медленно растаяла, исчезнув в последних лучах света.....
  
  
  
  

Глава 1 - Странный незнакомец

   С самого утра стояла духота и, казалось, что воздух похож на облако тумана. При выходе на улицу одежда сразу прилипала к телу. А причиной тому послужил вчерашний дождь, который лил как из ведра весь вечер. И сегодня на дорогах стояли огромные лужи, еще не превратившиеся в нечто грязное и липкое. Но скоро поток машин выльется на улицы городка, и грязь будет стоять до полудня, пока солнце не испарит всю воду.
   Она потянулась на постели и кончики пальцев показались из под одеяла. Сладкий сон еще не хотел уходить, и утренняя дремота всё ещё витала над хозяйкой постели. Девушка была довольно красива, и даже разметавшиеся волосы по подушке и чуть видные мешки под глазами не портили это симпатичное лицо.
   Она студентка четвертого курса экономического факультета. Живет в общежитии с подругой. Имеет почти стройную фигуру, физически вынослива, целеустремленна, умна, внешне красива, чем то похожа на лисичку, с хитрой улыбкой на кончиках губ, и чуть заостренными ушками.
   Стиль одежды современный, но не вычурный и как сейчас модно говорить гламурный, а с тонким налетом строгости и большим чувством раскованности и жизнелюбия в остальном.
   Принципиальность и целеустремленность, вера в себя и способность к убеждению, причем не назойливая, а легкая и так сказать поражающая своей аргументированностью. В душе фаталист, с неистовством верящий в то, что все предсказано судьбой, по жизни реалист и радикал. Верящая в то, что каждое действие имеет свои последствия, по этой причине совершающая только правильные с ее точки зрения решения, по другому можно выразится, те которые не перечили совести и не были античестными.
   Упорство и любознательность, а также живой ум всегда помогали справиться с возникающими на жизненном пути преградами. Поэтому сессии проходили у нее на ура, к началу зачетной недели оставалось собирать подписи в зачетку, и удивляться своим оценкам, которые к окончанию обучения приходилось прямо вытаскивать из преподавателей. Ведь напоследок остаются самые "лучшие и отзывчивые" преподаватели, к которым с первого раза не подойдешь и не спросишь " у меня автомат?". Но везение было всегда на стороне целеустремленных людей как она, поэтому к окончанию четвертого курса у нее почти по все предметам стояло отлично, за исключением двух. Это высшая математика за первый курс - ну это не было обидно, так как она поставила автомат хорошо и не стала сдавать экзамен, что не очень то любила вообще делать. Но плюсом было то, что этот экзамен не шел в диплом, ведь на втором курсе было продолжение вышки, и за тот экзамен в зачетке красовалось отлично. Небольшим было огорчение все с того же первого курса это химия, стоял, конечно, автомат, но хорошо. И внутренний какой-то голос все время повторял ведь могла же, а вместо этого помогла сдать половине курса, причем многие получили отлично. На курсе тогда было 106 человек, разделенных на четыре группы, и та половина была очень рада, что с ними учится такая умница.
   Она медленно повернула голову направо и увидела, что подружке на соседней кровати нет, постель заправлена и полотенце, которое обычно висит на спинке кровати, отсутствует. Из-за двери доносилось шарканье тапочек по коридору, и у нее в голове пролетела мысль: " К. ты всё ещё в общаге! Надо вставать......надоело.......". К. посмотрела в окно, а там уже давно светило солнце и слышалось щебетание птиц, радовавшихся новому дню. Стояла весна, вокруг все было зелено и пахло сиренью с примесью ранеток. Девушка резким движением сбросила с себя одеяло и накинула на тело халат. Заправив постель, она взяла из тумбочки, которая стояла рядом с кроватью, зубную пасту, щетку и полотенце и направилась к двери. В это время в комнату вошла блондинка, лет двадцати, и приветливо прощебетала:
   - Как выспалась подружка? Опять вся ночь учила?
   - Да. Сегодня же зачет по предпринимательству...
   - А я, зато, хорошо выспалась. Учить это дело ботаников! Придем и сдадим, как обычно...
   К. задорно улыбнулась и вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Умывалка была не далеко, через пару комнат по коридору. Когда девушка зашла в комнату обратно, то на столе уже стоял горячий чайник, сыр, малиновое варенье и нарезанный хлеб.
   - Ты я вижу М. сегодня решила похозяйничать?
   - Надо подкрепиться перед тяжелым деньком! Когда еще поедим?
   - Да...Ты права. Но я утром почти ничего не ем, ты же знаешь. Чай и кусочек сыра и все. От варенья я полнею..... Надо следить за фигурой!
   - А мне без разницы. Сколько не ем сладкого остаюсь такой же! Ладно, хватит трепаться, есть садись, время уже пятнадцать минут девятого. Надо еще одеться и дойти.
   подружка К.
   Подружку и соседку по двухъярусной кровати в двухместной комнате общежития номер три звали М.
   Они подружились с самого первого курса, точнее с момента заселения в одну из двухместных комнат на третьем этаже общежития. У них сложились теплые и доверительные отношения, которые переросли в крепкую дружбу. Они были неразлей-подружками. М. была привлекательной блондинкой, за которой с первого курса ухаживало море парней. Она была не постоянна в отношениях с лицами мужского пола, и редкие флирты продолжались более двух месяцев. Её не большие способности в познании наук с лихвой покрывали такие качества как смекалистость, хитрость, которые она употребляла на то, чтобы сдавать сессии, конечно, не обходилось и без обворожительной улыбки и коротких юбок на экзамене. Но оставим это на ее совести и тех, кто поддавался на эти уловки. В отличие от своей соседки Н. она любила ходить на дискотеки, проводимые в местном доме культуры каждый четверг, да и бар, единственный в студенческом городке, не оставался обделенным ее вниманием.
   Спортом и танцами М. не любила заниматься с детства. Но со школы ее нравилось участвовать в КВНах, и, поступив в академию, она в один из первых дней записалась в студенческую команду КВН. Ее выступления на этих фестивалях были довольно таки удачливыми, что позволяло М. держаться в команде.
   Порой М. вытаскивала свою подругу на танцы в четверг, где подыскивала ей спутника. В отличии от соседки Н. не продолжала знакомства со своими кавалерами далее чем до вахты общежития. М. же иногда позволяла своим "женихам" как она их называла оставаться на ночь, при этом Н. уходила ночевать к однокурснице, которая жила через три комнаты от ее. У однокурсницы были кое-какие связи, и она жила одна в двухместной комнате и поэтому позволяла Н. ночевать у нее.
   Девушки присели вокруг небольшого стола и принялись за завтрак. Быстренько перекусив, они дружно встали и пошли одеваться.
   Две студентки четвертого курса, быстро стуча каблуками по крыльцу общежития N5, направились на занятия. Они были одеты как обычные студентки, а именно: кремового цвета облегающие джинсы, бежевые пиджаки и туфли на высоких каблуках. Они влились в студенческий поток и вскоре исчезли из вида в толпе разношерстной студенческой молодежи, направлявшейся на занятия. Их ждал сегодня довольно трудный день, ведь стояла зачетная неделя. А это время бессонных ночей и споров с преподавателями из-за того, что они слишком многого требуют.
   Это был один из своеобразных студенческих городков. Здесь находилась сельскохозяйственная академия. Шесть корпусов и столько же общежитий, разбросанных в сосновом бору. Между корпусами проходили асфальтированные дорожки, по бокам которых находились кусты сирени, красной рябины и ранеток. Когда приходила весна, городок превращался в зеленый сад и, казалось, что находишься в каком-то санатории. После девяти часов, когда все студенты находились на занятиях, аллеи пустели, создавалось впечатление, что город давно заброшен, и в нем царит вечный покой и благодать, только песни птиц нарушали своими голосами безмолвие, царившее в это время. Но к половине второго городок снова оживал: толпы студентов вываливались из душных аудиторий и стремились поскорее выйти на свежий воздух, а затем поскорее добраться до столовой или общежития и пообедать.
   Наши знакомые подруги были уже в студенческой столовой и сидели за столиком для двоих. На столе стояли два подноса, на которых находились: две тарелки огуречного салата, второе и два стакана сока. Девушки с аппетитом ели и разговаривали.
   - Ну, как дела сегодня? Сколько К. зачетов получила?
   - Два уже успела...
   - Это по кому это?
   - Предпринимательство и политология. А у тебя как? Вас же коммерцию больше валят. Первую группу как-то меньше на счет денег за зачеты преподы напрягают. А вот третью и четвертую...
   - Ну вот опять твой домыслы. Как будто мы за все платим! Фиг им!... А зачет по предпринимательству я тоже получила.
   - Ты даже не готовилась! Всё время тебе везет. А я как проклятая учу, учу, учу...Правда во время сессии отдыхаю.
   - Как обычно бросаешь меня! Уже какую сессию одна живу. Хоть бы раз вместе сдавали...
   - Учиться надо М.! Я же не просто так получаю оценки. Ладно, хватит про учебу. Давай лучше о чем-нибудь другом.
   - Давай. О чем?
   - Знаешь, я сегодня в коридоре столкнулась с очень загадочным молодым человеком....
   - И что в нём того "загадочного"?
   - Сама не знаю. Одет вроде был как все: черные джинсы, белая рубашка, черные туфли. Только вот на правой руке был странный браслет...
   - Какой браслет? От часов что ли?
   -Нет. Черный какой-то, вот почему я обратила внимания. И цифры на нём были какие-то: шестерка, двойка и единица. Мы столкнулись с ним, и он попросил прощения.
   - И что тут странного? Браслет? Или то, что он попросил прощения?
   - И то и другое. А ещё он потом добавил: " К. будь осторожна. За тобой придут", и поспешил куда-то. Я хотела спросить, откуда он меня знает, но прозвенел звонок на пару, и я передумала и поспешила в аудиторию.
   М. взглянула на лицо подруги и поняла, что она заинтересовалась этим молодым человеком и продолжила:
   - Ну и зря! Я бы догнала и спросила.
   - Сама знаю, что надо было.
   Закончив обедать, девушки унесли подносы с тарелками, и вышли на улицу. Затем медленно направились по аллее обратно в корпус, продолжив разговор, только больше не вспоминая о незнакомце. Погода стояла душная, так как солнце испаряло оставшуюся влагу с асфальта.
   - Какая жара...
   - Сейчас бы на пляж, а К.?
   - Позагорать. Только вода холодная. Не покупаешься.
   - Да уж. У тебя в каком корпусе пара?
   - Агро.
   - У меня в главном. Ладно, побегу...
   - А я еще прогуляюсь по алее.
   - Хорошо, дома встретимся.
   И М. поцокала каблучками, скрывшись за углом учебного корпуса. К. медленно направилась к зданию соседнего корпуса, находящегося напротив, того в который ушла её подруга.
   легкая атлетика и танцы
   Н. любила утром до занятии совершать пробежки на стадионе, километра два-три для поддержания фигуры и так для улучшения тонуса. Но, когда наступала сессия, Н. забрасывала пробежки и отсыпалась чтобы быть полной сил перед сдачей. После пробежки она принимала прохладный душ, который в утренние часы был всегда свободен, какому студенту охота вставать не свет не заря. После которого, одев махровый халат и причесавшись, будила свою подругу, обычно к восьми. Далее, быстро приготовив яичницу на общественной кухне и вскипятив чай, вместе с умывшейся подругой принималась за завтрак. Порой, когда не хотелось готовить ограничивались вареньем, сыром и чаем. И без пятнадцати девять они уже порхали на занятия, благо корпуса находились в ста метрах от общежитии.
   В обед подруги созванивались и встречались перед студенческой столовой, где обедали, обсуждая прошедшие пары и то, что на них было и многое другое...
   Вечером в шесть у Н. начинались занятия по танцам, которые она очень любила с детства и с пяти лет ходила в дом культуры на них. В результате постоянных занятий у нее сформировалась грациозная и легкая походка, а также великолепная осанка. До восьми Н. проводила время со своим партнером В., совершенствуя движения и изучая новые элементы, под руководством Н.Ф., бывшей чемпионки по спортивным танцам на Укр., а ныне художественном руководителе местного клуба танцоров, который состоял из десяти пар.
   Н. участвовала в районных и областных фестивалях по спортивным танцам, занимая призовые места, но она никогда не переводила увлечение в профессию и поэтому не выступала на более серьезных соревнованиях.
   ///////////////////////
   День закончился как обычно в суете и учебе. Подруги уснули сегодня рано, около двенадцати. Наверно сказался первый день сдачи зачетов...
  
  

Продолжение

   Они шли по аллее, направляясь к реке. Незнакомец рассказывал историю о своем народе и об том, каким образом к нему причастна Н.. Девушка внимательно вслушивалась в рассказ и параллельно думала: "Он меня разыгрывает!... Неужели М. решила подшутить надо мной?... Хотя откуда тогда взялся след на руке?". Н. внимательно посмотрела на свою левую руку и еще раз убедилась в том, что татуировка настоящая; лепестки синего цветка необычной формы оплетают руку как змейка и нежно голубое свечение исходит от неё. И она стала внимательно вслушиваться в то, что её излагал Ы.
   - Наш мир находится параллельном измерении. Мы живем с вами на одной и той же планете, только вы нас, как и мы вас, не видите, не ощущаете и не можете никак почувствовать. У нас несколько рас в отличие от вас. Их собственно три: маги, демоны и люди. Планета называется Х.. Каждая раса расположена на своем континенте. Но некоторые маги и демоны живут и на человеческом континенте. У каждой расы есть свой правитель, своя армия, население городов. Континент магов закрыт от внешнего воздействия волшебным щитом, закрывающий их земли от внешнего воздействия, поэтому проникнуть в их владения демоны и смертные люди не могут. Я не зря оговорился, что смертные люди. Сквозь щит могут проникать боги. Но боги покинули нас после последней битвы за мир, которая закончилась потерей для людей чаша равновесия. Правители каждой расы всегда хотели обладать богатствами соседней расы, и по любому поводу возникала воина. Никто уже и не помнит, почему началась последняя битва, на люди проиграли в ней из-за предателя, который сдал правителя Р. Демонам, усыпив его снотворным и тайно вывезя в стан врагам. У людей для поддержания равновесия была чаша, которая защищала все человечество от вторжения на их земли других рас. Маги, прознав об том, что правитель в плену, захватили чашу и скрылись в своих владения, оставив человеческий континент на разорение демонам. Боги, которые дали чашу людям для уравновешивания мира. Узнав о её потере, отвернулись от людей, оставив их одних. Все происходило очень быстро: демоны разгромили армию людей, ведь они были намного больше и сильнее людей. Даже применение автоматического оружия и различных бомб не могло помочь. Демоны умели превращать в различных тварей и пожирали души людей, даже ядерное оружие не действовало на них, и даже наоборот, демоны стали бестелесными и могли перемещаться на большие расстояния и уничтожать людей, проникая своим ментальным полем в их сознания и высасывая энергию. А массовое применение этих бомб почти опустошило наш континент. Осталась небольшая группа людей, которая ушла глубоко под землю от радиации и демонов, которые летая по пустым городам, убивали всех кого встречали на своем пути. Люди построили небольшой город, в котором все делали роботы за них. Строительство продвигалось довольно медленно. И сейчас в городе живет около двухсот тысяч человек. К этому времени люди изобрели плазматическое оружие позволяющее уничтожать демонов. И поэтому они выходили на поверхность земли иногда небольшими группами, чтобы собрать что-нибудь интересное. Но демонов на поверхности стало очень много и люди с такой малой численностью не могли вступить с ними в бой, боясь погибнуть.
   Я, Ы, совместно с другими учеными занимался изучением библиотеки, которая была собрана в разрушенных городах на поверхности роботами и людьми. В одной из книг Р., которую роботы нашли пару месяцев назад в разрушенном дворце, я прочитал о браслете, который носил Р.. Этот браслет мог перемещать в параллельный мир. Но Р. Не решался его использовать и поэтому хранил его у себя во дворце. А так же там была написана вся история нашей планеты. В ней рассказывалось что, для того чтобы вернуть равновесие на Х., нужно надеть браслет на руку, и произнести слово "Н." и тогда окажешься рядом с богом, который поможет. Дальше в книге отсутствовало несколько страниц, и потом говорилось об том, что все вернулось на круги своя.
   Я совместно с группой ученых и роботов отправился на поверхность земли во дворец на поиски браслета. В течение трех недель мы обыскивали дворец Р. В поисках браслета и в один из дней мы, спустившись в кладовую, обнаружили сундук, в котором находился браслет. В это самое время наши передатчики запеленговали демонов, но было уже поздно, они были повсюду. Я схватил браслет и надел на руку, и, наблюдая как погибает последний из ученых произнес "Н.". И вот я оказался здесь. Весь день мне пришлось бродить по городку и искать девушку, на которую мне укажут знаки. И вот навстречу шла ты. Я сразу узнал тебя. На твоей руке была печать богини, ведь когда я тебя увидел, татуировка засветилась. Вот вся история. Ты поможешь мне?
   - Но что я могу? Я ведь простая девушка! И даже не волшебница какая-нибудь?...
   - Ты богиня К.. И можешь спасти мой мир. Я прошу тебя помочь.
   И С. Вдруг встал перед ней на колени. В его глазах отражалась надежда и вера в силы стоящей перед ним девушки. От неожиданности Н. опешила и отошла на пару шагов назад, но, посмотрев ему в глаза, она поняла, что он не шутит. Н. подошла и помогла ему подняться, сказав:
   - Никто не становился передо мной на колени. Мне очень приятно. Но больше никогда так не делай! Если хочешь попросить будь уверен и говори смело. Я согласна. Что нужно делать?
   Парень явно не ожидал такого быстрого согласия, и поэтому задумался на некоторое время, что же делать дальше. Но вспомнил, что у него есть браслет, и богиня перед ним.
   - Хорошо. Браслет теперь твой. Ты знаешь, что с ним делать?
   И Ы. передал девушке браслет. Едва Н. коснулась его, татуировка на руке засияла еще ярче, и стала ярко белого цвета. Девушка надела его на руку, и он засветился, окружив их белым светом. Через пару мгновений пара, стоявшая на берегу реки исчезла, как будто они и не существовали на этой земле....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"