Королев Кирилл : другие произведения.

Да потонет мир в крови( рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Стоял просто отличный летний денек. Чирикали птички, дул легкий ветерок, солнце игриво мигало среди листвы. Даже обычные забитые серовато-грязные голуби сегодня как-то весело подпрыгивая, клевали свой корм. Вот легкое облако закрыло солнце и мир на мгновение стал чуточку темнее, но уже через миг возвращаясь радостным сиянием. Как будто сама природа знала, что это за день и дарила свой подарок. А этот день был моим четырнадцатым днем рождения.
   Поход в кафе, подаренный гаджет, который я хотел уже пару месяцев. Ничего не могло омрачить этот день! Мы ехали обратно домой, и мне не терпелось протестировать свой подарок.
   Светофор загорелся зеленым, автомобиль тронулся вперед, набирая ход. Неожиданно слева раздались истошные гудки и визг тормозов. Я с расширенными от ужаса глазами наблюдал, как гигантская фура несется в наш автомобиль. Удар, автомобиль мнется, как картонная коробка и мой истошный крик теряется в потухшей картинке.
  
   Тоже место, чуть позже.
   - Мужчина и женщина мертвы, у мальчика предположительно сотрясение мозга, многочисленные переломы конечностей, внутренне кровоизлияние.
   Машина скорой помощи взвыла, спеша доставить пациента в больницу.
  
   Центральная больница. Много часов спустя.
   Главный хирург облегченно скинул маску с лица. Тяжелая операция длинной в несколько часов измотала его. Надо бы кофе выпить, подумал он.
   -Ну что с мальчиком?- молоденькая медсестра, лишь недавно устроившаяся, глубоко переживала за каждого доставленного пациента.
   Когда-то ведь и я был таким, подумал хирург. Но время и сотни операций сглаживали эмоции. Да ему тяжело давалась потеря каждого пациента, но он привык думать что один из пациентов отдает жизнь, чтобы ее получил другой. Сильные потрясения были недопустимы для него сейчас, он просто не смог бы хорошо делать свою работу.
   -Состояние стабильное. Кома. - это все что смог из себя выдавить уставший врач.
   Медсестра тихо ойкнула и рассыпала часть бумаг, остальные испуганно прижав к груди.
  

Пролог(2)

   Сколько я уже тут торчу? Кровавые иглы прошили очередную пачку монстров, прибавив мне немного сил и совсем чуточку знаний. Эх, вспоминаются мои первые дни в этом месте. Слабый, беспомощный, получивший страшную кровоточащую рану от обычного скелета. Но скелет был невероятно древним, потом я долго думал, как же он не смог подняться за это время выше по Силе, но в тот момент его нога подломилась, а голова разбившись о камень, просто превратившись в пыль. Но тогда я лежал и уговаривал кровь не течь, и что странно, она меня послушалась. Тогда же в меня влились первые знание об этом мире и крупицы силы от мертвого скелета. Здесь все было просто, либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Убитые дают силу и информацию.
   Кровь со временем подчинялась все легче. Какими же были смешными мои первые попытки разбить тот злосчастный валун. Я улыбнулся. Глупые бесполезные попытки. Первые действительно стоящие знания о магии крови в меня влились, когда я добил обессилевшего вампира, лежащего среди толпы скелетов. Вначале я хотел помочь ему, все таки первый разумный, встреченный мной здесь, но даже без обоих ног и одной руки, весь почти разодранный в клочья, он пытался ползти ко мне, чтобы разорвать. Мне лишь странная прихоть этого мира оставила разум. С этого момента началась мой новый путь в этом мире. Я охотился каждый день, издалека обходя тех, кто казался мне сильным, и собираю обильную жатву среди слабых. Со временем я стал чувствовать живых существ, еще до того как они появлялись в моем поле видимости, я слышал биение их сердца и шум крови в венах, нежить же ощущалась некими черными сгустками смерти и отчаяния.
   И вот наступил сегодняшний день. Хотя какой тут день? Небо всегда одинаково ровно сияло слегка красноватым светом и было затянуто пеленой черных туч. Сегодня появилось странное чувство. Мощное чувство. Похожее на вспышки телепортации, котрые я чувствовал при боях со старшими личами. И я направлялся туда. Оставалось совсем немного. Я запрыгнул на очередной камень на поверхности и передо мной открылась оранжевая арка портала. И в тот же момент мне пришло знание, знание что пройдет только один.
   Сотни чудовищ стекались. Вон недалеко дрался старший( уже почти архи!)лич с суккубой и ее свитой. Зомби разносили в прах скелетов. Какой-то странный мутировавший гигант оставлял широкие просеки среди них. А я просто шел среди них. Кровавые иглы собирали дань с безмозглой низшей нежити. Счастливчики, как и я, кто сохранил разум, предпочитали отступать и ждать следующей попытки, которая могла случиться ой как нескоро. Лишь несколько вампиров, лич и выводок демонов попробовали преградить мне путь. Но и они просто погибли, добавив мне еще немного силы и знаний перед последним шагом. И вот он, роковой шаг в портал.
   Меня обволокло теплое сияние.
   -Куда ты хочешь?- раздался Голос.
   - Домой! Я хочу ДОМОЙ!!!
  
  

Пролог(3)

   Через пару лет после аварии.
  
   Она стояла и плакала. Память об этом мальчике, как об одном из первых ее пациентов еще долго будет с ней. Пару дней назад у него кончилась страховка, и его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Сейчас же его тело просто задвигалось в клетку крематория. Прошло всего несколько минут, но бешеная температура внутри уже во всю поедала тело. Еще немного времени и внутри остался лишь прах и немногие несгоревшие кусочки костей.
   Она знала, как хочет поступить. Она хотела отпустить его с миром. Придя на небольшое кладбище неподалеку от больницы, она развеяла его прах над ним. Ветер легко подхватил его, и память об этом несчастном мальчике улетела небольшим серым облаком. Помолившись, она пошла обратно в больницу, ее ждали другие пациенты. Она уже не могла видеть, как через несколько дней в яркой вспышке на кладбище появился обнаженный юноша, чертами лица напоминающий этого мальчика. И уж точно не могла услышать его радостный крик.
   -Я ВЕРНУЛСЯ! - и солнышко подмигнуло ему из-за туч.
  

Глава 1

   Как же я рад быть дома! Только какого черта я делаю на кладбище? Да еще и голый? Сотворив слабенький отвод глаз, пошел к выходу с кладбища.
   Радость просто переполняла меня. Я вырвался из того ада где был все это время. Интересно, сколько прошло на земле? Год, десять? О, почувствовал человека от выхода. Слабое больное сердце. Вот у него и спросим.
   - Простите, а не подскажите какой сейчас год?- мужик явно был пьян, да и одежда у него не первой свежести. Он удивленно пялился куда-то за меня.
   А точно. Скинул отвод. Мужик тихо ойкнул, упал со стула, и начал судорожно креститься.
   - Год какой сейчас?
   В ответ он что-то пробормотал. Мдя. Черт с тобой. Пойду дальше.
   Вышел с кладбища. Первым попавшимся мне человеком была девушка, она хихикнула и отвела глаза. Блин! Опять забыл. Легкое усилие и девушка уже стоит и таращиться на пустоту. Потихоньку двигаюсь в сторону жилых домов. Слышу все больше и больше сердец. Каждое из сердец звучит уникально, его нельзя спутать с каким-либо другим. Если так пойдет дальше, то я оглохну. Как же тихо было в пустошах! Кхм, пять минут как вернулся, а уже вспоминаю. Я улыбнулся. Снижаю чувствительность до минимума, иду дальше. Уже толпа людей огибает меня. Они не замечают меня, но огибают пустое место. Мозг все примечает, отвод глаз лишь убирает не нужное мне сейчас внимание людей.
   Так-с, ладно, я уже на базаре, надо одеться. Схватил темный джинсы и рубашку с ближайшего прилавка, продавец, явно выходец из маленького, но гордого народа, даже не заметил пропажу. Стащив обувь с другого прилавка, быстро оделся и скинул незаметность. Сразу же почувствовал давку толпы. Бабульки с сумками, мужики от которых несет перегаром, куча разномастных детей. Брр...противно.
   Выбравшись с рынка, я заметил странную вещь. Среди людей то и дело попадались отклики вампиров, оборотней, намного реже эльфов, гномов и других рас. Это все очень странно. Я думал что в моем мире нет магии, ну если не считать всяких шарлатанов, снимающих порчу и любовные привороты.
   Вдруг вдалеке раздался крик. Люди не обратили на него ни малейшего внимания. Я бы тоже не обратил, но после него прокатилась волна эманаций смерти, потом ярко выраженная вспышка огня. Да что тут творится!? В своем мире пару часов, а мне отдохнуть не дают! Нет, туда надо однозначно сходить, и вытрясти пару ответов из этих адептов магии!
   Накинув на себя отвод, прыгаю на крышу ближайшего здания. Ну и что, что тридцать метров, в пустошах и подальше прыгал. Еще не сколько прыжков, и уже почти у цели.
   На крыше соседнего от меня дома развернулся бой. Два парня защищали маленькую девочку лет шести от наседающей на них тройки магов. Вокруг охранников был развернут довольно мощный щит Смерти, а вот нападающие в основном пользовались огнем. Огненные шары, плети Ада( ну часто их любили применять старшие Демоны), десятки стрел огня, все разбивалось об щит. Но вот два мага огня объединились и стали плести какое-то что-то очень сложное, а третий усилил натиск на щит. Один из охранников выскочил из под щита и стал поливать заклинаниями плетущих магов, но вспыхнувшая стена огня поглотила все его старания. Маги доплели и посреди крыши расцвел огненный элементаль. ДА ОНИ ЧТО СДУРЕЛИ!? Посреди города устраивать призыв.. м.. великого духа огня, да он же бл*ть, полгорода сейчас разнесет! Пора вмешиваться!
   ( градация духов стихий по силе: Бог стихии, Воплощение стихии, Высший дух, великий дух, большой дух, дух, слабый дух. Примерно такая, возможно потом изменится.)
   Прыгаю на крышу. Элементаль уже добил одного охранника и пытается тянуться к девочке. Маги в свою очередь устранив другого теперь пытаются сдерживать элементаля. Идиоты! Призвать то, что не могут контролировать. Кто их только учил? Даже я, самоучка, не стал бы заниматься такой глупостью и по сути самоубийством. Так, вначале изгнать духа, а то будет беда. Так, думай голова, какие варианты? Я не особо силен в изгнаниях, все же моя специализация в пустошах была немного другой. О, точно, заточение крови! И слуга, и от элементаля избавлюсь. Великий дух, это не так уж и плохо. Вспарываю кожу на руке ногтем и кровь начинает формировать пентаграмму заточения. Сам же я одновременно с этим строю над ней сложный каркас силовых линий. Заклинание убьет весь разум у Великого духа, а суть заточит. Плетение готово, накачка энергией до нужного уровня, и элементаля воронкой засасывает внутрь плетения. Потом оно схлопывается в кровавый шар, окутанный пламенем. Хм, интересный эффект, а если духа воды заточить, или льда? А если вообще взять какого-нибудь производного типа железа? Надо будет попробовать на досуге.
   Маги удивленно пялятся на меня. Вот идиоты!! Они что, только что меня заметили?
   - Отойди, вампир, Орден заберет девочку!- придурки, еще и за вампира приняли. Где только таких обучают? А вот что за орден интересно?
   Сразу их что-ли убить? А то похищать маленьких девочек нехорошо. Мало ли у них в ордене стариков-извращенцев? Грязный старикашка, склоняющийся над молодым девичьим телом.. Стоп, что-то меня не туда занесло.
   А пока я тут размышлял, маги начали действовать. От двоих в меня полетели уже знакомые огненные шары, а третий побежал к девочке, лежащей без сознания. Когда она только успела? Вроде бы до этого очень даже активно пыталась отползти от огня?
   Мой новый кровавый шарик легко отбивал все заклинания магов, даже вроде радостью светился при этом. Ну да, а что ему будет? Все же дух огня заточен. Да и тем более у него сейчас разум как у младенца. Пусть веселится. Парочка кровавых игл прошила огненный щит магов, как и их головы.
   -Огонек, ату его! - передал мысль я. Ну а что, надо же ему имя дать?
   Огонек просто и без затей пролетел через третьего мага, оставляя в нем ровную оплавленную дырочку. Да уж, это наверно, не очень приятно.
   О, кстати идея, надо бы заново собрать доспехи крови, а то как-то непривычно без них. Проговорив фразу на древнем языке и построив плетение, ко мне со всех пятерых мертвых потянулись ручейки крови, причудливо извиваясь в воздухе. Вот они уже скользят по телу забираются под рубашку и формируют на спине удивительной красоты ажурные крылья, кроваво-красные крылья... Отлично! Теперь полетаем! Кстати, один из трупов оказался вампиром, судя по всему даже высшим( ну раз уж он так спокойно разгуливал под солнцем, да и сердце у него медленно, но билось) да и остальные были магами, не сильными( ну для меня), но вполне приличными. Так что крылышки получились очень даже ничего( с драконьей кровью не сравнишь конечно, но ее у меня и в пустошах не было) , туда бы еще с десяток душ засунуть, и вообще будет прелесть.. моя прелесть.. Хехе.
   Я посмотрел на девочку. Она уже очнулась, и во всю таращила свои глазки на меня. И что я, такой страшный что ли? Я ей улыбнулся. Она испуганно начала отползать. Да что за? Формирую из перчатки небольшое зеркальце и любуюсь на себя. Пепельного цвета волосы с красноватым оттенком и улыбка.. мда, такая больше подойдет сумасшедшему маньяку с гигантской бензопилой, на добрую она точно не тянет.
   Я подошел к девочке, она все еще испуганно смотрела на меня. Присел на корточки рядом с ней.
   -Привет. Тебя как зовут?
   -Ан-н-н-на.- заикаясь сказала она.
   Ну и вот что мне с ней делать? Э, что за фигня? от девочки начало мощно фонить эманациями смерти. Блин, да эта козявка притворяется и втихую пытается сформировать.. м.. шар праха что ли? Ну или что-то подобное, неважно. Кто вообще учит детей таким заклинаниям? Мысль-сигнал Огоньку, и почти сформировавшееся заклинание сгорает в небольшой вспышке. Да, все таки огонь очень действенное оружие против смерти. Хотя и не самое лучшее. Ну а что? Некроманта поймет только некромант, ну или сумасшедший. Вот на последних обычно очень даже тянут инквизиторы какого-нибудь светлого бога.
   -Хватит шутить!- я покачал пальцем перед ее лицом.
   -Я младшая дочь Владыки Сумеречного Дома требую чтобы ты сопроводил меня домой!- надо же, еще и требует, да и слова то все как произнесла.
   - А хохо ни хаха?- чего это она на меня вылупилась после этой фразы?
   - Я требую... - опять заладила.
   - Выпорю!- она как-то странно сжалась. Ладно, что с нее взять?- Тебя точно Анна зовут? Или актерский псевдоним?
   - Правда.- тихо промямлила.
   - Ну и сколько тебе лет, чудо?
   - Мне восемь.
   - А выглядишь на шесть.
   - Мне восемь!- ух ты как грозно сказала то, глазища блестят, кулачки сжимаются. Я улыбнулся.
   - Ладно, чудо, пошли что ли к твоим родителям? - я протянул ей руку. Может они хоть что-нибудь мне объяснят? А то ни черта не понятно.
   - Пошли,- хмуро сказала она. И хоть не сразу, но руку подала.
   Я распахнул крылья с характерным треском рубашки. Блин, совсем забыл про нее. Они затрепетали на ветру, ловя мельчайшие потоки воздуха. И я, схватив девочку за талию, (А у шес.. восьмилетних это тоже называется талией или нет? Блин, что за глупость в голову лезет...) прыгнул с крыши, отдав огоньку мысль-приказ сжечь тела. Анна завизжала. Ну хоть не вырывается. Метрах в двух от земли я вышел из пике и полетел, набирая высоту. Надеюсь тут самолеты низко не летают?
   Люди внизу задирали головы и ахали, тормоша соседей. Опять я забыл! Накинув отвод глаз, я исчез. Завтра наверняка напишут об этом в газетах. Хотя кто им поверит?
   - Ну и куда нам лететь?- Анютка прекратила визжать и задумалась.
   - Туда!- она показала пальцем.
   - Уверена?
   - Уверена! - ну раз уверена, то полетели, что ж теперь.
   Я летел, постепенно набирая скорость. Город уже давно пронесся внизу. Теперь там простирался густой лес. Вот на горизонте показался особняк. Из маленькой точки он превращался большой трехэтажный дом, с разнообразными пристройками и большим огороженным участком земли. И от него повеяло магией. Какой-то древней и могучей. Нет уж, я бы не рискнул прорываться в него с боем. Даже если бы со мной было пятьдесят таких же.
   - Нам туда,- крикнула Аня. Да я это и так уже понял. Так-с, где бы приземлится?
   Вот и удобное место. Я сложил крылья и вошел в пике. Аня снова завизжала. Вот, еще немного, и я распахнув их параллельно земле, гашу скорость и мягко ступаю на листву. Анютка сразу вырвалась из рук, разрушая заклинание незаметности.
   И мы пошли к воротам. Точнее эта девчонка побежала, а я плавно скользил с помощью крыльев за ней. Вот ведь!
   Недалеко у ворот она резко остановилась.
   - Спасибо! Я должна тебе! Требуй! - слова я ей дались явно нелегко. Вот ведь глупая!
   - М.. поцелуя в щеку мне хватит, кнопка!- и чего это у нее щечки покраснели? И я по дурацки улыбнулся.
   - Я не кнопка! Наклонись.
   Я слегка нагнулся, и она резким движением ткнулась губами в щеку, а потом сразу отскочила, похожая по цвету на помидор. Интересно, что она там себе нафантазировала? Ей же восемь лет всего.
   - Спасибо, что клюнула,- и очередная моя дурацкая улыбка.
   - Дурак!- она обиженно отвернулась.
   - Пошли уже сдавать тебя твоим родителям.- после этих слов она аж посерела.
   Мы двинулись дальше к воротам. Зачем она меня за руку схватила? Охрана стала на меня недобро коситься, но с места не двигалась. Блин, если еще учесть, что они видели всю сцену с клеванием меня любимого и отсутствием тех двоих ее охранников...Мдя, то то взгляд такой не добрый. А где Огонек? Я покрутил головой. Я его явно чувствовал за спиной, но не видел. А вот, промелькнуло красное пятнышко. Опять играет, дите блин.
   - Госпожа, с вами все в порядке? Где ваше охрана?- заботливо спросил охранник, и еще раз недобро зыркнул на меня.
   - Влад, пропусти! Он со мной. - сколько власти то в голосе, а вот руку мою не отпускает.
   - Но госпожа...- и теперь уже она недобро на него взглянула. Он поплелся открывать ворота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"