Королев Павел Викторович : другие произведения.

Сначала направо, потом налево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик, основанный на том , что было в действительности... и в тоже время - переиначенной мной с некоторыми добавлениями, меняющими всю идею в корне.

  Это случилось в апреле месяце 2008 года. В тот момент, моя дорогая и любимая родственница отбросила все сомнения и решила навеки упокоиться в этом мире, будучи сожженной в одном из местных крематориев. Честно говоря, я ее совершенно не любил , но будучи человеком подневольным, я не мог пойти против воли своих родных, и мне пришлось согласиться отправиться с ними на процедуру кремации тела. Ночь я провел как обычно - летал по неведомым мирам, исцелял больных, создавал из ничего голых женщин для продолжительных соитий и превращал воду в вино. Никаких мертвецов желавших забрать меня с собой с криками "Проклинаю окаянный" я не увидел. Утро мое так же мало чем отличалось от сотен других утренних часов проведенных мной дома. Я проснулся, сьел пару бутербродов, помыл голову и вышел покурить на балкон. Погожий весенний ветерок обдувал мои недлинные, но достаточно пышные волосы. День обещал был быть ярким, солнечным и прекрасным. Еще раз вдохнув свежий воздух весеннего утра, в вперемешку с сигаретным дымом я завершил свои дела на балконе. Все мои родные уже собрались и ждали только меня. Я нисколько не торопясь начал одевать свою парадную одежду - бежевый пиджак в клеточку и серые штаны с коричневыми ботинками. Мне очень нравилось, как я выгляжу, несмотря на то что все мне говорили, что такой облик смориться по меньше мере по идиотски. Интересно, что бы они сказали, увидев меня в "походной" одежде. Хехе.
  
  
  Через двадцать минут я был готов . Выходя из квартиры, я помахал рукой игрушечному пингвину, стоящему возле входной двери. Он был моим талисманом - приносил удачу и рыбу( когда рыбы не было в магазине, она чудесным образом появлялась в холодильнике , если была нужна. Никто не мог понять от чего это происходит, но каждый втайне от другого думал что это от пингвина и по ночам молился ему, дабы он не забыл их грешных )
  
  
  Выйдя из дому, наша скорбная процессия направилась к ближайшей остановке , где нас уже ждал автобус с черными занавесками. Сам автобус был окрашен в красный цвет и занавески зловеще чернели, абсолютно закрывая обзор внутреннего убранства салона. В первый момент я подумал, что автобус принадлежит к готической субкультуре, но не заметив никаких признаков атрибутики оных я решил что автобус не - гот. Ну или по меньше мере - позер и не знает, что все готические автобусы должны быть ознаменованы кошмарными вампирскими крестами , на копоте, кузове и крыше. И если с первыми двумя все было ясно, то с крышей были неувязочки. Зачем размешать это на крыше, если всю большую часть времени ее никто не видит? Завышенное самолюбие что ли? Ответа не нашлось. Что неудивительно, ведь я мыслил и никому об этом не говорил.
  
  
  С этими идиотскими мыслями , я гордо прошествовал в автобус желая стать первопроходцем в этом мрачном средстве передвижения. Моему взору предстал темный ,как могила салон. В нем не было ничего необычного, за исключением черной продолговатой коробки стоящей в самом конце салона. Я знал, что это такое. Это не могло быть ничем другим. Только не сейчас. В дальнем конце салона, лежал самый настоящий гроб.
  
  Второй час мы ехали по дороге к крематорию. Местность по которой мы проезжали была безлюдна и напоминала путь к главной городской свалке . Поля наполненные, грязной никому не нужной травой, редкие деревья, напоминающие эшафоты от виселиц и густая полоса леса вдали , словно бы напоминали проезжающим что жизнь не вечна и не везде она пускает свои всепроходящие корни. Тишина в автобусе нарушалась лишь шуршанием колес по асфальту, да тихими всхлипами родственников. Я сидел молча и смотрел в окно , будучи совершенно не в восторге от этого предприятия.
  Да кому это нужно, все эти похороны, кремации - отпевания, дорогие гробы , плач , скробь , слезы? - думал я. Взял ,выбросил тело на свалку или в реку. Ведь если ж их горячо любимый и обожаемый Бог существует, то значит и существует та мифическая душа, о которой так долго и упорно твердил бородатый мужик на отпевании тела. А раз душа бессмертна и в любом случае попадет в лучший мир , то какой нам толк от прежнего ее вместилища? Душа вечна, тело грязь. К чему вся эта суета и эти сумасшедшие расходы?
  
  
  Поглощенный этими мыслями я старался не смотреть на своего соседа - очень грузного мужчину, лет сорока на вид. Я не знаю кем он был, но судя по тому что он ехал с нами, он был одним из дальних родственников, которые прознав про кончину моей бабки ,решили поехать на похороны дабы на последующих поминках пожрать и выпить за чужой счет. И судя по его самодовольной и жирной роже, это было именно так. Хоть бы маску печали напустил на себя что ли...
  
  
  А тем временем, пейзаж за окном сменялся все более нелепыми картинами - пару раз мне довелось увидеть сидящих у дороги котов пристально смотрящих на небо. Я не знал что они там увидели (да и крыша не позволяла) и поэтому сиё зрелище произвело на меня огромное впечатление. Я был даже готов рассмеяться, но в траурном автобусе, да еще и с гробом внутри, это было бы проблематично - меня бы явно не поняли. Мне пришлось убить в себе это желание и дабы никто ничего не понял, я склонил голову и громко чихнул, вкладывая в чих всю имеющуюся у меня энергию смеха. Вроде бы все обошлось, единственное, что на меня как то странно посмотрел мой сосед, но я счел это недвусмысленным вопросом ко мне "А какого ты не прикрываешь рот, когда чихаешь, а вдруг бы ты меня слюнями запачкал? " Я пожал плечами и вновь продолжил смотреть в окно. Наш унылый путь продолжился. Я уже было решил немножко подремать , ибо ехать было еще долго да и скучно, как вдруг один из сопровождающих попросил остановиться, т.к ему срочно надо было в туалет. В тот момент мы как раз проезжали мимо безлюдной остановки и это место оказалось как нельзя кстати пригодным для подобных дел. Дверь открылась, человек вышел и скрылся за остановкой, а я же взбудораженный изменением привычного хода дел в автобусе с вялым интересом стал наблюдать за импровизированным подобием отхожего места.
  
  В течении нескольких секунд, мои глаза устало всматривались в одну точку за окном. Казалось так будет вечно... пока тот человек не сделает свои дела и не вернется в автобус.
  И тут неожиданно мое зрение сфокусировалось. На остановке неизвестно откуда появилась собака и подойдя к краю дороги поглядела на непонятно кем и зачем поставленный здесь светофор. На нем горел красный человечек, сложивший руки за спиной. Я посмотрел на человечка. Человечек стоял. Я посмотрел на собаку - собака стояла. Это обещало быть интересным - неужели собака знает?
  
  Вскоре светофор загорелся другим светом, и человек сделал тоже самое, поменяв при этом своё положение. Теперь он был желтым, стоял и внимательно осматривался. Я посмотрел на собаку - собака пристально осматривала дорогу. Я недоумевал - она ведь знает!
  И вот действия светофора достигли своей кульминации. Человечек в нем загорелся зеленым светом и полностью изменив свою позу, куда- то направился. Я посмотрел на собаку.
  Неторопливо и умеренно она вышла на тротуар и посмотрев сначала направо, а затем налево, бодрыми шагами пересекла дорогу и скрылась в пучине грязной травы.
  
  Несколько секунд я остолбенело молчал. А потом я уже просто не мог сдержать себя.
  Автобус огласил громкий крик - "Она знает правила дорожного движения! Собака знает правила дорожного движения!" С этими словами я звонко рассмеялся и несколько раз ударил себя по ноге.
  
  Наступила тишина. На меня смотрели все. Мать, отец, дед, все родственники, мой сосед и даже человек который закончил свои дела и возвращаясь в автобус, так и застыл в дверном проеме.
  Казалось тишина будет длиться вечно...
  
  -"Господи окаянный, горе нам, Митька с ума сошел от горя! -нарушил молчание крик моей матери. - За что же нам горести такие , господи за что же нам грешным такое!
  - Мать ты уверена в том что ты говоришь, не будь дурой! - сказал отец.
  - я работаю в поликлинике, я читала умную психиатрию, там сказано что если человек в такие моменты смеется, он сошел с ума- ответила мать.
  
  -Вы что совсем одурели? - только и успел ответить я. Мой сосед вскочил со своего места и необычайно ловким для его веса движением, ударил меня по лицу, от чего я упал и потерял сознание на полминуты.
  - Я медбрат, я работаю в психбольнице имени Олеймарына! Сейчас я вызову наших ребят, они подберут его. - сказал мой сосед. Я с самого начала заметил , что с ним что то не так,но будьте спокойны, сейчас я все улажу!
  
  
  Дальнейшее происходящее со мной, было словно во сне. Я видел плачущую мать, утешавшего ее отца, презрительные и сочувствующие взгляды родственников, синее небо за окном... и самодовольную улыбку толстого.
  
   Я помню, как приехала машина со странной мигалкой, звуки которой словно бы резали все сознание, я помню искаженные лица всех людей в автобусе, гроб в конце салона, свои слезы..
  
  Помню как санитары вытащили меня из автобуса и бросили в свою машину, которая напоминала больничную палату, я помню как со мной остались двое из них и как двери ведущие к свободе закрылись, оставив меня наедине с этими тварями. Я лежал не двигаясь, а они били меня по лицу, по животу, по груди, и все это время орали "Успокойся" и с каждым разом удары становились все сильнее, а я дергался все меньше и меньше.
  
  "Успокойся!, Успокойся!, Успокойся!, Успокойся!" - эхом отдавалось в моей голове. Успоко...
  
  Что то хрустнуло , словно бы кто то расколол скорлупу полого яйца. Неужели и правда -души нет? Или же она просто уже улетела?
  
  Ответом мне, был последний удар.
  
  И темнота.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"