Королёв Валерий Александрович : другие произведения.

Свет и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Свет и тьма.
   Идя по чёрным коридорам, я чувствую, как тьма окутывает меня, она повсюду и заполняет всё пространство вокруг меня. И ничего здесь нет, и неизвестно куда нужно идти, и что-то невообразимо страшное начинает закрадываться в душу - оно разъедает её, и возникает ощущение, что меня больше нет. Но неизвестно как оставшаяся в живых малая частичка меня ищет выход. Как безумная она мечется по тёмным коридорам - бесконечным лабиринтам. И ей известно - выхода здесь нет. Тьма пытается растворить её в себе, поглотить и сделать такой же как сама. Я понимаю, что это могло бы помочь, избавиться от безысходной тоски и погрузиться в покой, но что-то не даёт мне уйти в забвение. Какая-то чудовищная сила толкает всё вперёд и вперёд, и я лечу, натыкаясь на острые углы стен, разбиваясь насмерть, но вновь, воскрешённый, неизвестно зачем и для чего продолжаю свой безумный путь. Я лечу с неимоверной быстротой, трусь о какие-то стенки, врезаюсь в невидимые преграды и в тоже время борюсь с ней, у которой нет названия. Я не вижу этого мира, но мне кажется, что она поглотила и его. Я могу ошибаться, ведь весь мой мир - это тьма вокруг меня. И я пытаюсь вырваться из этого круга. Но, вопреки всей логики, оказывается, что у круга нет границ. Я не знаю, что делать и как искать выход, и тогда пытаюсь на ощупь, доверяя каким-то не изведанным и не используемым ранее инстинктам, понять или почувствовать хоть что-то, что могло бы высвободить меня из этого заточения. Но инстинкты подводят - они чувствуют тьму, пытаются помочь мне смириться с ней и жить в ней, быть такой же, как она. Я не хочу этого допускать, потому как неведомое желание во мне ищет то, что невозможно найти в этом мире - оно ищет, оно блуждает, оно жаждет хоть немного какого-то спокойствия, тёплого и нежного света, который мог бы заполнить хоть малую часть меня. И вот я в бессилии падаю, проваливаюсь в пустоту, а через некоторое время ощущаю невообразимо сильный и глухой удар о твёрдую, как сталь стенку. Стена выдерживает - я умираю. Это приносит хоть какой-то покой, но я знаю, что мне предстоит воскреснуть вновь. И вот, воскрешённый, испытывая ненависть, злость и неприязнь ко всему, что меня окружает, я продолжаю свой полёт. И знаю - покоя мне не будет, этот путь бесконечен. Напряжение растёт, хочется просто закричать так громко, чтобы оглохнуть, чтобы оглушить эту тьму и разрушить все стены и преграды. А потом вырваться на встречу свободному и лёгкому полёту - полёту к свету и счастью, и там найти покой. Но я не могу кричать, потому как меня нет - всё что от меня осталось это маленький кусочек не то жизни, не то света, который мечется, беспокоится и всё рассчитывает на спасение и понимание в этом не то мире, не то в какой-то непонятной антиреальности. Но его надежды напрасны - он обречён. Он беззащитен и беспомощен здесь, он чувствует боль и продолжает бороться, он слабеет и гаснет, и вот уже настаёт момент его смерти, тогда он останавливается, и взор его холодеет. И вот он уже не боится ни боли, ни смерти - он смел и решителен, ему нечего терять - всё давно уже потеряно. Его напряжение возрастает, мысли становятся холодными и чёткими, мысли о свете и жизни. Он всматривается в самые глубины тьмы, и начинает её пожирать, так же как некогда тьма пожирала свет. Тьма уже не может сопротивляться ему - он яростен, расчётлив и смел. Он крушит все стены, сметает на своём пути все преграды. Он съедает и поглощает всё. Он - это уже не я, он вырвался на свободу. И я кричу ему в след, я рад его победе! А сам остался в маленьком кусочке тьмы, и с удовольствием вышел бы на свет, но боюсь раствориться в нём, исчезнуть насовсем. И вновь я начинаю бороться и искать выход, но не могу найти его. По всюду свет, радость и улыбки, которые убивают меня. И негде мне спрятаться на открытом просторе, мне, который некогда был всесилен и имел во власти весь мир, а теперь стал маленькой частичкой, которую сжигают, душат и сжимают, не оставляя места в этом мире. А как хочется вернуться во тьму, в прохладу и остаться там на вечно - но это всё обман, мне нет в этом мире покоя. Моё напряжение растёт, и когда-нибудь я затушу это солнце и сдёрну все звёзды с неба! И тогда посмотрим, кто будет прав. Да, посмотрим - и увидим лишь пустоту, которая несёт спокойствие и умиротворение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"