Королёв Виктор Владмимирович : другие произведения.

Последний Паладин.Вступление: пробуждение бездны. Гибель магов Вангромула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша история начинается в Средневековом мире Рагноса. Этот мир был создан самими богами древности, которые после зарождения жизни на земле вернулись обратно домой в свои созвездия в бескрайнем космосе. До того как они ушли боги оставили своих детей в этом мире для поддержания порядка и некоторых земных законов. Но после того как ангел Сайлотен предал детей богов началась война демонов и ангелов как в небесном городе так и на земле Рагноса. Тинайра богиня волшебства и надежды даёт миру последний шанс спастись. Рождение её сына влечёт перемены в жизни людей. Люди средневеково мира даже не знают, какая опасность их ждет.Один из рыцарей Ордена Луксона и маг спасают больного мальчика Эндара от изнеможения и болезни. Город Луксон великая древняя крепость паладинов и рыцарей средневеково мира. Маг Флерант после своей смерти в битве с нежитью выясняет, что мальчик это последняя надежда на спасения этого волшебного мира, которому суждено погибнуть от зверского демона пылающего легиона. Но мальчик может обрести свои силы только после того как станет взрослым. Свободная душа мага посылает Паладина защитить и спасти мальчика. Но как бы не старался этот воин в одиночку он точно не справиться в защите избранного. Следом встают на великий путь героев света его Друзья и возлюбленная. Смогут ли они спасти мальчика в надвигающийся войне. Ведь им предстоит защищать мальчика от сил тьмы, рискуя своей жизнью.Эндара и его защитников ждут опасные путешествия и великие битвы. Хроники героев света уже начинают свою историю

   Обложка [Игорь Грушко]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Ренговер - или то, что было раньше.

  
  На огромных двух континентах Средиземноморья возникла огромная страна и средневековый во истину мир Рагнос. Прошедшие его события поведали многим людям большую историю существования древних племён, которые были наделены магическими силами небес. Эти племена населяли довольно обширную территорию лесов и западных гор этих земель. Первое событие было несколько миллион лет назад, когда на землю вернулись Дети звёздных богов. Эти дети хранили и дарили надежду, жизнь и процветание всей земной планете. В исторических пергаментах были найдены великие доказательства о том, что Тинайра богиня волшебства и надежды научила многих людей магии. И с тех самых пор маги поклоняются ей и молятся в надежде обрести небесный дар дарованной самой богиней волшебства и чудес. Боги действительно существовали, и это было на самом деле. Но причину их исчезновения некто не знал. Единственное что оставили небесные дети людям это мудрые знания в разных областях. Например: в строительстве каменных домов, алхимии, медицине, а также во многих и других знаниях в сферах магии и волшебства. После того как прошло несколько миллионов лет появилась новая цивилизация которая встала на путь к великому прогрессу. Это была раса древних людей Элентлийцев которые черпали свои знания и мудрость от сомой природы и душевного развития. В этот период времени, древний мир названным Элентлейном ,приобретал всё больше содержимого. Чуть позднее он как описано в историческом архиве магов был, чуть ли не уничтожен небесными воителями хауса и смерти. Так воинов тьмы называли сошедших с небес демонов, которые хотели уничтожить древний мир человеческой расы заселённый звёздными богами. Как описано в древних писаниях сами демоны, а также бесы нечистой силы появились из тёмных небесных порталов, из которых исходил ужасный тёмный вихрь. Как раз из него и выходили огненные крылатые воины пылающего легиона. Пылающий легион обрушивал сильнейший, огонь, который сметал всё на пути и выжигал ярким пламенем леса и поля, оставляя далеко позади города в руинах. Крылатые монстры убивали женщин и детей. Чёрные их крылья и пылающие в огне красные глаза пугали всех людей этого древнего мира. Чудовища и страшные создания тьмы волокли за собой бедных и раненых людей в свои большие конвои, где многие погибали ещё на половине пути. Порталы Бездны открывались отовсюду. Их предводитель так и не был установлен, ведь апокалипсические разрушения демонов было только началом разрушения и хауса на земле. Демонам хватало убийств и смертных казней над людьми. У них была величественная сила, с которой бы не сравнился не один человек, а только лишь Бог. Города Элентлейна были стёрты с лица земли. Некоторые лесные земли были уничтожены огнём. Эти земли позже превратились в тихие пустоши и большие пустыни востока. Однако как написано в древнем писании трактата дети богов тоже сошли с небес и остановили демонов вместе с людьми. Дети звёздных богов смогли закрыть тёмные порталы времени и вернуть обратно демонов под землю. Так был спасён мир, но природе оставалось надолго залечивать свои глубокие раны. Эпоха древности заканчивалась. Спустя некоторое время начались Катаклизмы по всей земле и после ,в огромном морском океане, названном Ондри образовался ещё один от землетрясения континент, который поднимал вверх свои позже большие горы и острые скалы. Обширная территория была пригодна для выживания в этой новой местности материка. Многие древние люди названной расой элетлийцев ,оставили свой позади полыхающий континент некого древнего мира Элентлейна и обустроили заново свою новую жизнь в Средиземноморье среди больших: лесов, гор, рек, озёр, долин, ущелий, пустынь, саван, тропиков и песчаных берегов среди моря. Потомков древних магов назвали долийцами. Они просуществовали много тысяч лет, а после них появилось несколько народов мира Рагноса. Эти Народы, которые образовались на новом континенте стали воителями своей жизни и вскоре объединились большими союзами . Луксонцы - это севера - западная раса людей, которая позже стала великой страной, в которой правил Король Ференстайл была первой среди развивающихся первых государств. Средневековые рыцари , воины меча и лука, в целом сильный лесной народ у которого позже открылось большое развитие как в эволюции так и в даре природе. Позже они построили на западе страны огромную крепость Луксон которая была названа задумкой правителя. Также был создан древний орден рыцарей, который носил название Громроган. Были воздвигнуты деревни и сёла, каменные города, крепости, и даже морские флотилии. Можно сказать, этот народ был самым сильным среди остальных. Люди уважали правителя, и всё шло своим чередом несколько долгих лет, пока неожиданно не началась большая война. Как раз эта самая война и послужила следующим этапом события мира Рагноса. В древних писаниях и текстах научного тракта упоминается трегрейская война, которая продлилась 40 лет.
  
  Последние годы в Рагносе было спокойно. Шла повсюду мирная жизнь. Развивались города, а вместе с ними и их народы. Природа уже почти излечилась от своих недавних ран. Люди работали не покладая рук, ухаживая за фермами и пассиками. Даже маги уже спустя несколько лет восстановили многие утерянные и скрытые от них знания. Казалось что вот, наконец, настала действительно спокойная жизнь, спустя несколько миллионов лет как вдруг внезапно началась кровавая война. В первую очередь война была не только из за территорий и власти ,но и из за алчности восточного правителя Трегрея. Этот наследник востока поднял такое народное восстание против короля, что тут же через пару дней началась война. Идти против Короля было большим преступлением. Ференстайл Король луксонских земель дал шанс холоднокровному правителю пересмотреть сторону. Но тот был упрямым и сумасшедшим. Он попытался разгромить большой город Айероон в пустыне наслав полчища свирепых варваров, что бы убить местных жителей. Начиная захватывать Юг Рагноса, правитель столкнулся с магами и вскоре был разбит вместе со своим войском. Тогда Трегрей понял, что не захватит остальные земли из за магов и волшебных и затем ,он нанял самых опытных воинов востока ассасинов. Эти наёмные убийцы вселяли страх и смерть любому народу, который не сдавался и бился за свою свободу и не зависимость. Позже на юге правитель нашёл среди тёмной пустыни настоящий Некрополис и нанял тёмных магов Некромантов и Чернокнижников. Они, согласившись, развязали большую войну с магами. Некроманты уничтожили Орден магов и многих учеников неофитов. В ходе войны погибло много волшебников и воинов Короля Ференстайла. Правитель востока Трегрей смог нанять искусных магов, которые хорошо обладали магией смерти и могли на своих врагов обрушивать страх и ужас, от которого нельзя было устоять. В этой кровавой и бессмысленной войне погиб Король Ференстайл и его великая конница, которая осадила восточный город Аленгард - Аленград и смогла захватить форт несколькими тысячами морскими фрегатами, которые успешно сражались в море и брали фортовой город на штурм. Однако после того как погиб Король Луксона который возглавлял огромные легионы рыцарей погиб и холоднокровный правитель востока Трегрей, который был обманут и убит в своём же городе в императорском дворце. История хранит то , что элитные войска ассасинов предали и убили его до захвата Алегарда. В этой войне пострадали многие народы, и спустя несколько лет война была забыта. Великий Некролит отец Тэи потерпел в схватке с магом огня поражение, которое унесло его жизнь. Смерть Некроманта было возмездием за исчезнувших магов на земле Рагноса. Трактатов о войне осталось очень мало, но по прежнему некоторые люди помнят эти холодные и военные времена. Минувшая война магов стала причиной их гибели, а также это привело к расколу многих народов Рагноса. Но ходят до сих пор слухи о том , что на некоем острове, которой расположился среди холодных морей Ондри остались маги и были спасены в ходе великой войны. Также появились слухи о том, что некогда у Короля Ференстайла был сын, который досих - пор считается пропавшим без вести наследником на трон Луксона. Но это была уже другая история
  Подробнее об этом можно узнать в романе Дочь Некроманта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Пробуждение бездны.Гибель магов Вангромула.

  
  
  Фейлана была готова. Уже спустя некоторое время её ученики, и тайные адепты стихийной магии волшебства, подходили всё ближе к Уринской впадине ,которая всё реже обрушивалась в глубокое синие море Ондри. Они направлялись к верхнему побережью через горные холмы и наклонные утёсы. Как раз там по меркам Вайлодора на верхнем берегу и должен был открыться таинственный портал, про который было собрано немало древних легенд и историй. Взбираясь, каждый раз об тяжёлые и большие камни ученики магов не отводили глаз с разрушающегося берега, к которому медленно подходили. Солнца не было. Всё тут вокруг казалось таинственным. Ветерок слегка поддувал на волшебников холодным ознобом. Лёгкая синяя одежда сделанная из магической ткани их вовсе не согревала от холода, а напротив всё больше раздражала и казалась неудобной. Мантии старших магов были куда крупнее в размерах, чем неофитовские. Да и посохи магистров магии были куда сильнее, чем у них. Аколиты и ученики, которые были зависимы от своих мастеров нечего не могли с этим поделать. С давних пор только опытный волшебник мог подобрать своему неофиту подходящую мантию и оружие. Будь то посох или магическая книга разницы не ощущалось. В своё время магов учили разным искусствам и видом магии. Поэтому большую роль играла не сама одежда, а скорей всего дар. Учителя всегда твердили, что истинных и толковых волшебников после войны осталось мало. Также как и людей живущих сейчас мало интересовало эти умения и знания, получаемые в процессе обучения в академии мастерства магии. Хотя в те времена это было очень интересно и престижно. Многие, к примеру, рвались к Целителям, чтобы те обучили молодых людей медицине. Так они и становились местным лечащими колдунами. Обычная такая работа здесь в Рагносе всегда на вид казалась самой лёгкой среди магов и волшебников со всех городов. Репутация волшебников становилось всё выше. Всегда в сёлах требовались целители и врачи. А в морях на кораблях стихийники. Однако это время давно уже прошло. Сейчас же, маги ,оставшиеся в живых после Трегрейских воин то и дело шли c грустью посматривая себе под ноги, чтобы не оступиться и не упасть с крутого обрыва вниз где обрушался верхний берег.
   Когда Фейлана подала знак рукой вверх, то её друзья неофиты остановились рядом с ней, посматривая далеко вперёд в небесную гладь, которая была заслонена тёмными тучами. Эти тучи не давали некому покоя. Как будто они находились все во мраке. Вдруг рядом на горизонте в небе появился тёмный вихревый портал, который позже обрушил всю свою мощь и всех тот час же магов, оглушило и отбросило назад. Оглушающий громкий непонятный звук зазвенел в их ушах. Следом пошла ударная волна, которая, сметая всё на своём пути, норовила убить убегающих c криками отовсюду учеников и неофитов. Эта Волна поднимала пыль с земли и следом задевала зелённые деревья, стоявшие в округе. Срывая и поднимая их далеко в воздух, вихрь относил всё назад с разрушающей силой. Когда портал вместе с вихрем приблизился к волшебникам стоявшим не подалёку уже вместе с Фейланой то он выпустил свой ужасный ветер и они отлетели. Все кто находились рядом с тёмным вихрем унесло ветром к деревьям, которые лежали уже ближе к пропасти. Некоторые из волшебников в тот момент быстро среагировали и воспользовались заклинаниями переноса и защиты тем самым им не удосужилось висеть на ветках и звать на помощь своих братьев и мастеров. Остальные потихоньку вставали c горной земли, отряхивая грязь с мантии и ждали пока пройдёт следующая колонна неофитов, которая должна была замыкать конец.
  
  - Что это? - встав на ноги и отряхнувшись - спросила Миранда оглядываясь в небо, где виднелся тёмный вихрь, который бушевав разносил всё по земле не оставляя следов.
   Фейлана не знала ответа. Так нечего и не ответив пожав плечами она дальше приготовила свой серо-зелёный посох сверху с янтарным круглым магическим камнем наизготовку. Посох сверху светился от зелёного камня и пылал ярким красным светом. Поправив правой рукой свои каштановые вьющиеся волосы, магнеса магии и волшебства скомандовала ученикам и магам идти дальше. Волшебники шли и в их руках светились разными цветами янтарные магические камни от посохов. Их льняные и тканевые одежды были упорядочными и хорошо ухоженными. Позади шла та самая волшебница чёрной магии Тея, которая из редко поглядывала на синие море и разбитый от вихря берег. В её душе не осталось почти нечего от прошлого , хотя на самом деле провалы в Тэяной жизни были и правду кратковременные. Миранда ,Фейлана и их ученики адепты стихийной магии шли всё вперёд и вперёд к впадине на которую обрушился ужасный вихрь .Он сметал всё стоящие рядом на пути и засасывал к себе всё во внутрь портала. Тёмный портал что то, по-видимому, открывал, только не было понятно, что именно. Когда некромантка Тэя догнала своих соратников и учеников адептов культа Вангронула то, схватив одну из магнесс рукой за плечо, останавливая, спросила.
  
  - Что это такое? Некая магическая сила?
  
  - Нет!
  
  - Это то, что мы привыкли называть бездной тьмы! - Сказала Фейлана, опуская свой длинный дубовый посох вниз. Я чувствую некое равновесие силы, но в тоже время мне кажется, что скоро тьма перевесит часы времени и возникнет портал небытия из потустороннего мира.
  Тэя услышав эти предположения, побледнела и ушла в недолгие раздумья. Неужели: 'Всё что я думала, сбылось и теперь за нами придёт настоящая смерть, всем кого любишь и к то тебе дорог? Но почему? '. Ответа видимо не было на ёё волнующий вопрос. Что было сделано, то сделано. Она думала :'И кто же мог открыть эти врата Тьмы Эномирья? Раз вишь то не сам некий демон из потустороннего мира'. Через несколько минут в ушах Тэи послышался и прозвучал тихий голос разума, который ласково манил её к себе. -' Тэя иди к нам больше некто тебе не причинит ужасную боль и страдания! Ты будешь спасена, как и твоя добрая душа!'- продолжал разговаривать с ней мысленно женский нежный голос. Он манил её всё вперёд и вперёд к тёмному вихрю, из которого горел, синим ярким светом, портал бедны Эномирья. Голос заставлял Тэю идти вперёд и подчинятся. Конечно же, на это обратила внимание Фейлана и её адепт Вендрикус, который шёл вперёд следом за ней и посматривал в разные стороны, настораживаясь он поднимал свой взор на тёмный в небе мрак который распространял в нём красно-тёмные тучи . Миранда тихонько шла сзади и взбираясь на камни, случайно поранила себе руки и тот час же чуть не упала с небольшого пригорка. Но девушку успел подхватить в воздухе один из неофитов белой магии и тот час, же взяв её тело в руки, опустил её на ноги , где была уже ровная земля. Улыбнувшись в ответ за спасение магнесса астрального мира продолжила дальше взбираться на груды камней ,проползая наверх к высокой земле. Когда они прошли через большой и огромный каменный холм, то увидели тот самый синий портал тьмы, который засасывал всё живое и тянул к себе вовнутрь всё, что попадало под его ветер. Странно было лишь то, что синий вихревой портал тьмы сильно кружил над землёй и разбрасывал в разные стороны все, то, что лежало на земле. Это были камни и песок. Эти камни летали по воздуху и редко падали, чуть ли на головы магам, которые всё ближе подбирались к синему вихрю. Адепты и неофиты, собранные лучшими специалистами магнесами и великими волшебниками Эномирья являлись учениками мастеров Ордена магов. Они уже были вокруг этого крутящегося во все стороны вихревого потока, который вызывал сильный и холодный ветер. Спустя некоторое время магнесса Миранда догнала остальных и, остановившись возле всех присмотрелась наверх в небо, где был виден спускавшийся по тёмному вихрю портал тьмы. Этот портал медленно падал вихрем на землю и его синие тёмные яркие свечения были видны уже близко. Сильный ветер срывал длинные ветки деревьев и вместе с корнями уносил прочь в небытие, а летающие по воздуху песок и камни продолжали подниматься вверх к порталу тьмы. Разбросанные в клочья летние листья зелёных деревьев виднелись на мягкой лежавшей земле, на которой твёрдо стояли маги. Но почему, то всем казалось, что падающий вихрь, который тащит в себя, что, то непонятное вот- вот упадёт на землю и обрушит снова всю свою мощь на рядом стоявших адептов из культа стихийной магии.
  Много лет просуществовали сторонники культа Ферансии, погибшего Ордена магов и за столько времени нечего не предвещало им хорошего. В далёком прошлом дочь некроманта смогла воскресить много людей для благой цели, а именно для великой войны волшебников всего Рагноса. ' Но разве война была зря? И всё что случилось, можно было назвать случайностью? Так ли это было на самом деле? '. Ведь не тёмные маги смогли случайно нарушить равновесие силы, что предвещало появлению другого мира Эномирья. Все, что было создано богами и что предвещало скорый конец, не могло вот так вот закончиться для всех напрасно. Посланные ученики Магистра магии должны были по его славам закрыть портал бездны откуда вот , вот норовилась выйти сама тьма которая много веков была заточена и заперта в мире созданными руками самих магов что называли его Эномирьем. Мир бездны создали древние маги потомки элентлийцев которые после войны богов не знали куда деть монстров. Создав некий астральный мир, архимаги поместили всех этих существ в заточение, под замок и зашифровали всё остальное рунами древних. Так Вайлодор и нашёл ключ к открытию этого некого астрального мира. После трегрейской войны погибло очень много волшебников и учеников неофитов в разных областях магии и волшебства. Особенно после разгрома Ордена магов погибли от рук некромантов те люди, кто создали: Миндирун, Академию волшебства, и крепость Фейнрунг. Знания были утеряны и украдены воинами меча восточного правителя. Многие архивы магов и их библиотеки перестали существовать вместе с летописями и древними трактатами, которые были сделаны из волшебного пергамента Акцентурия. Теперь было всё ясно, чем хотели предупредить небесные боги и отцы нашей земной расы. А именно о тьме, которая вот, вот откроет ворота небытия и выпустит целую армию пробудившихся мёртвецов из загробного мира бездны. Нежить или как называли древние маги Строголитея нечисть , не существовала в Рагносе с тех самых пор как прошло вот как несколько тысячелетий. Сторонники и ученики астральной магии считали, что источник силы лежит в астральном мире, потерянном в небытие врёмён. Также могли изменить баланс сил и некроманты, которые черпали силы из самой чёрной магии, которая поддавалась тьме и великому злу. Сейчас это было уже неважно. Ведь чёрные маги спустя уже несколько веков утратили свои силы в кровавой войне и они не могли вызвать пробуждения бездны и разломы тьмы в этот короткий период .
   Тэя отчаянно шагала, слушая пробуждающийся голос внутри неё который вёл всё вперёд куда-то к тёмно синему вихрю, который кружил и разносил всё вокруг сильным ветром. Собравшиеся маги вокруг над тёмным вихрем хорошо понимали, что может случиться. Разлом Эномирья предвещал приходу демонов всевластных легионов и нежити. Всё что хотел Магистр магии Вейладор это что бы последние ученики попытались закрыть портал тьмы, который грозил разломом между двумя мирами, которых они не совсем хорошо знали. Волшебники, тогда создав особые заклинания веры, смогли закрыть разлом. Но сейчас дела были плохи. Тёмный Портал уже почти упал на землю и тёмные круги теней в воздухе начали стремительно падать вместе с ним. Маги Вейладора вместе с учениками неофитами отошли назад от разъерёного грохота и грома спускавшегося с неба портала тьмы. Ученики приготовили свои магические посохи, чтобы отбить первую атаку сил зла. Портал упал об землю полыхающим огнём и начал разносить на ней тёмные чёрные пятна. Позже этот огонь охватил всё зелёные деревья и цветущую траву в округе. Вихрь всё ещё продолжал кружить над тёмно синим порталом и изгибаться огромным святящимся огненным кругом. Сейчас надо было сделать то, что говорил Вайладор. Это закрыть портал времени небытия Эномирья который открывал свои огненные ворота в бескрайной и неизведанной бездны.
  Ветер уже давно утих, и из портала тот час же вылетели монстры, которых раньше свет не видывал. Маги были наготове. Приготовившись к атаке, они планировали нанести сильный удар по самому порталу небытия. Огромные огненные твари ,летающие демоны и мёртвые шли через вихрь времён на землю Рагноса. Нежить вышла из тёмной завесы, и следом напала на магов. Окружая их во тьме, она наслала навес серого тумана, под которым можно было спрятаться. Скелеты , зомби ,мертвецы и усопшие душ бежали со всех сторон не переставая и не вступая в переговоры с людьми. Фейлана чудом уцелела от атаки одного из монстра, сбросив со своего плеча зубастого одновременно летающего существа, которое впилось ей в кожу и пронзило своими острыми зубами плоть её предплечья до кости. Ужасная нежить продолжала наступать с адского портала пока не появились огненные демоны которые, чуть позже взлетев, бросили со своих полыхающих рук яркий огонь. Он намеревался выжечь магов и сжечь всё до основания. Но волшебники создали магические барьеры вокруг себя и огонь их не тронул, а лишь пробил их магические оболочки и ауры. Пробудившаяся нежить была настолько ужасная, что маги не смогли сдержать отвращение мёртвых. Эти мёртвые убивали впереди сотни волшебников и стирали их в свои объятия, где позже была видна разбрызгивающаяся кровь. Следом за демонами вылетели красные драконы и издавая ужасный визг приземляясь на землю с высоты отбрасывали магов во все стороны, выпуская огонь из своих вонючих пастей. Армии тьмы беспощадно шли из портала и не жалея их убивали целые сотни волшебников и колдунов. Нежить отбрасывала бегущих нанести атаку мастеров магии. Монстры наступали вместе с огнём, поджигая людей и их одежду. Некоторых чудовища, махая своими хвостами, скидывали в пропасть. Ближние воины бездны разили своими ужасными и смертельными ударами вблизи, не давая передышки, чтобы те не бежали прочь назад. Маги защищались. Они тоже давали отпор, разрушителям посылая на них свои смертельные заклинания, уклоняясь от их острых лап и зубов. Остальные ученики и адепты погибали вблизи взрывая ужасных монстров заклинаниями управляли своими боевыми посохами. Нечисть которая летала в тёмном небе, забирала своими острыми когтями магов в воздух, а потом, убивая и раздирая на куски, сбрасывала вниз их трупы на огненную землю. Драконы обрушивали на тех, которые были внизу ужасный крик и неофиты медленно отходили, назад пытаясь не попасть под огненное пламя и красные крылья чудовищ. Крики людей потихоньку утихали. Почти все маги были перебиты в кровавом бою и одна лишь Меранда ,Тэя и Фейлана всё ещё держались от полчищ монстров. Их защитные барьеры понемногу истощались и магических сил становилось всё меньше. Тэя размахивая своим тёмным посохом, из которого исходила теневая магия пыталась сдерживать врагов овладевая их сознанием. Фейлана дралась в близи с плетью обрушивая на разрушителей своим посохом молнии и огненные взрывы которые разрывали нежить на куски. Лежащие рядом на тёмной земле раненные ученики и неофиты умирали от сильных кровеносных ран .Везде виднелись растерзанные трупы мастеров Вайлодора. Волшебницы тоже погибли. Туман начинал по не многу рассеивается ,и нежить становилось всё лучше видно. Монстры разбегались во все стороны и добивали ещё уцелевших учеников ордена Вангронула, которые все ещё стояли и подавляли сопротивление нечестивых существ.
  Тем временем Фейлана уже уставала разить на повал целые толпы монстров, словно им не было конца. Уставая магнесса закричала позади некромантке которая сдерживала впереди врагов.
  
  - Тэя! Переноси нас назад скорей обратно. Иначе погибнем.
  
  - Хорошо! - закричала она и спрыгнула с камня, на котором держала свою оборону. В спешке схватившись за свой тёмный посох и закрыв глаза некромантка начала говорить магические слова, вызывая портал. Тэя в спешке проговаривала заклинание всё громче и громче. Она то и дело повторяла эти слова всё снова и снова пока не на начинала собираться и действовать её магия. По не многу создавался и возникал на земле оранжевый портал для телепортации. Еще, чу, чуть и можно было бы махнуть через него. Но не тут то было. Когда он был уже почти создан вблизи показалась нежить, которая быстро подходила к Тэи.
  
  - Тэя ! Сзади! - закричала Фейлана и спрыгнув с упавшего дерева поспешила к ней на помощь. Пробегая вперёд через кучу трупов магнесса с ходу зацепилась обо что то острое и рухнула на твёрдую и кровавую землю выронив белый посох. Посмотрев назад, она увидела большого круглого огненного демона, который выходя из завесы стоявшего ещё рассеивающего серого тумана хотел убить её горящим во тьме кнутом. Не успев даже встать Фейлана начала уклоняться от разившего в неё кнута который попадал в трупы погибших магов. Тут же подоспела сзади Миранда. Слегка подпрыгнув она выпустила из рук заклинание воды и поразила впереди стоявшего Демона. От воды он испарился в воздухе и вскоре исчез.
  
  Подав руку Фейлане та поднялась и в спешке подобрав с земли своё оружие со страхом показала на Тэю которая сдерживала одна сотни чудовищ, которые наступали со всех сторон.
  
  Тэя! - Закричала магнесса. Мы идём к тебе!
  
  Некроматка сдерживала противника и пока ещё неплохо справлялась, обрушивая на своих врагов зелёные заклинания и струи волшебства, под которые во мраке исчезала плеть и скелеты.
  
  - Уходите через портал! Их слишком много! - ответила, закричав Тэя удерживая позицию не подпуская существ к магическому порталу.
  
  Магнессы ринулись со всей силой к порталу. Пытаясь оторваться от преследующих тварей бездны, которые загоняли их в круг. Когда они уже были близко, Тэя закричала.
  
  - Прыгайте Скорей!
  
  Миранда не раздумывая с ходу, прыгнула самая первая в магический портал. Он сразу же перенёс её неизвестно куда, и она внезапно исчезла из виду.
  
  - А как же ты? Тэя! - закричала Фейлана , останавливаясь перед порталом.
  
  -Уходи Фейли ! Пока есть шанс.
  
  - Я не оставлю тебя одну! Вместе сражались вместе и умрём. Куда мне уходить все мои ученики здесь ! что я их матерям расскажу. И со злостью подлетев к Тэи ,она ударила магическими молниями из своего посоха по беспощадному врагу, который приближался по камням вдоль утёсов.
  
  - Что наделал Войладор? Он же выпустил настоящую бездну в наш мир.
  
  - Тэя! - закричала Фейлана.
  
  - Он погубил всех магов и наш орден. Мир скорей всего скоро узнает, какую опасность он выпустил. Это же дело и касается богов. Чародеи и колдуны все погибли и теперь Рагнос в руках людей и воинов.
  
  - Прощай Фейлана ! Закричала некромантка в последний раз, отражая огненные шары демонов и их удары горящих кнутов из преисподнии.
  
  - И ты прощай Тэя Рантельянская!- ответила магнесса и приготовилась к очередной атаке тварей, которые уже спешили в большом количестве, окружая их обоих в последней смертельной схватке со всех сторон.
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  Миранда телепортнувшись попала почему то к магу Хендриксу который стоял вместе с каким то волшебником. Волшебник на вид был уже в возрасте в красном одеянии мага огня и изредка посматривал в обе стороны выжидая чего-то непонятного. Оказалась она, в каком-то непонятном здании, где горел тусклый свет уже заканчивающихся магических светильников. Поднявшись с тёмного пола ,она отряхнулась и увидела перед собой небольшой мраморный чёрный тронный зал который напоминал больше давно забытый священный храм. Повсюду виднелись странные колодцы с водой столы и стулья, сделанные из дерева. А на крепком потолке висели, какие- то странные иконы богов, вдоль которых виднелось стекло. Подойдя ближе, Миранда разглядела стоявших двух магов, которые, не поворачиваясь к ней своим лицом, разговаривали между собой и что- то пытались правильно истолковать.
  Когда магнесса подошла к ним- то те, переглянувшись, повернулись и удивлёнными глазами спросили
  - Миранда? Это ты? - спрашивали маги, посматривая на бедную и уставшую волшебницу, которая была сильно ранена. На её лице виднелись ссадины и порезы, из которых медленно сочилась красная кровь.
  - Да! - ответила она хромая с ноги на ногу.
  - Что с магами Вангромула? - спросил, злясь от ярости Хендрикс.
  - Магистр ! Мы понесли страшные потери среди магов и волшебников со всего нашего ордена. Учеников и неофитов больше не существует. Мы не смогли закрыть портал бездны и разлом.
  - А где все остальные? - спросил второй рядом стоящий человек в одеянии мага.
  - Остальных нету! Осталась только я одна.
  
   - О Боже! - отвернувшись от неё, сказал Хендрикс. Всё потерянно. Я должен был это предвидеть.
  - Предательство Вайладора останется на его совести. Но что делать с разломом? Скоро их станет ещё больше и тогда Рагнос узнает об ужасной опасности, которую мы выпустили на свободу и во всём виноваты мы с вами.
  - Не узнает до тех пор, пока эти монстры не соберутся воедино и не начнут вторжение на города и земли Луксона - ответил второй в красной мантии маг.
  - Интересно, что это за существа? И с какой целью они здесь! - спрашивая, ответил сам себе Хендрикс.
  - Не знаю! - Скорей всего это другой мир. Похожий больше на иной наш, но больше на астральный ответил второй маг стоявший рядом. Возможно, цель у них истребить нас людей.
  - Как вы смеете! - возразила Миранда, вытирая свою кровь со щёк.
  - Вайлодора надо в изгнание отправить за такое. Он положил почти всех наших лучших волшебников еще, которые остались с войны.
  
  - Миранда ! Я прекрасно понимаю твою злость ненависть. Но, к большому сожалению сил наших не хватит, чтобы запрячь Вайлодора к нам! Мы же уже совсем старые и справится нам с его магией, будет очень трудно.
  - Поручите мне это задание!- Я убью его - Ответила она.
  Хендрикс задумавшись на минуту не отводя взгляда с волшебницы поразмыслил и решил.
  - Хорошо Миранда. Тогда убей его. Нам не нужны предатели. Из магов остались только мы втроем, да и племянница моя которая всё ещё маленькая. Спрячу её в деревушку, не далеко от Луксона пускай там поживёт от греха подальше.
  Она, кивнув, поклонилась им с уважением и одевая свою синюю мантию на голову, удалилась к выходу из тронного чёрно-мраморного зала на улицу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Минуло несколько лет. После этой трагедии. Магов и волшебников вскоре совсем забыли. Наставало уже другое время, которое унесло далеко назад прошлое и расставило всё на свои места. Началась новая эпоха Рагноса. А именно средневековье. В мире настало спокойствие уже на несколько лет вперёд и все позабыли о страшных разломах, которые открыл магистор магии Вайлодор. Также и таинственный портал бездны, где происходила битва с порождениями тьмы, бесследно исчез. Время волшебников закончилось, а наша история о последнем Паладине только начинается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"