Королёв Владислав Александрович : другие произведения.

Мечты сбываются: новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент исторического факультета Алексей, случайно находит в книге ритуал по перемещению в иное измерение, благодаря которому оказывается в мире наполненным магией, о котором он так мечтал. Постепенно осваиваясь в новом для себя месте, Алексей заводит друзей, с которыми обучается в Академии Волшебства и отправляется в опасное путешествие до огненных земель, где обитают Ифриты. Планируется написание продолжения...


Книга 1

Мечты сбываются: новая жизнь

   Глава 1
   Как быстро может измениться жизнь. Совсем еще недавно ты был обычным человеком, который мечтал попасть в один из миров, где обитают странные создания и все наполнено магией. Кто бы мог подумать, что мечты могут стать явью, и в один прекрасный момент ты попадешь в мир, о котором мечтал. Так случилось и со мной. Я был самым обычным жителем Нью-Йорка, сюда я переехал, чтобы поступить в один из престижных университетов мира. Меня зовут Алексей, но мне больше нравится сокращенное имя Алекс, да и в произношении оно звучит куда лучше, чем мое полное имя. Что еще сказать о себе? Девятнадцать лет, среднего роста, что касается прически, то ее бы назвал "творческий беспорядок" ну и разговариваю на двух языках, думаю этого достаточно. У меня было мало друзей, многие меня не понимали, ведь я грезил волшебным миром, в котором самые разные существа живут в мире и гармонии. Много раз, читая различные рассказы, я представлял себя частью необыкновенного мира. Но это было дома, когда я оставался наедине с книгой, а в обычной жизни, был студентом первого курса исторического факультета. Как сейчас многие говорят про таких как я - серая мышь. На учебе меня практически никто не замечал, все события проходили мимо меня. Даже на праздники, когда собиралась вся наша группа меня не приглашали. По-настоящему меня понимал лишь один человек - мой друг вместе, с которым я переехал сюда из Москвы для поступления в университет. Он, конечно, не разделял моих увлечений фэнтезийными мирами, но против этого не был. И всегда с удовольствием слушал очередную историю об одном из них в моем исполнении. Иногда эти истории я выдумывал сам, а не брал из прочитанных мною книг. Мой друг порой поражался как у меня, получается, так реалистично рассказывать про выдуманные миры, уверяя, что так можно рассказывать только о месте, в котором уже когда-то побывал.
   - Ну, просто невозможно так описать столь необычные места как ты Алекс, - в который раз удивился Максим, слушая очередную придуманную историю. - Я давно уже подразумевал, что ты особенный.
   - Какой? Особенный? Да брось ты. Я самый обычный человек, которого никто не замечает, какая тут может быть особенность? - высказал ему свою позицию, усаживаясь в кресло. - Особенные люди у всех на виду, их все боготворят, я не такой. Порой мне кажется, что если я пропаду, то никто этого и не заметит.
   - А как же я? - запротестовал Максим. - Твой друг и не заметит? Да я первым подниму на уши весь город, чтобы тебя найти. Пропасть он решил, не выйдет - пригрозил кулаком мой друг. - И что бы, ты не говорил, для меня ты останешься тем кто, возможно, побывал там, где не ступала нога обычного человека - понесло философствовать моего друга.
   - Да хватит тебе уже прикалываться - вздохнул я. - Мне бы очень хотелось оказаться в каком-нибудь вымышленном мире, но этой мете не суждено сбыться, потому что их не существует, нет ни одного доказательства, что есть хоть один из них - высказал весомый аргумент Максиму.
   - А книги? - удивился он.
   - Что книги? - надев маску непонимания, уставился на своего друга.
   - Ты прочел столько книг про фэнтезийные миры, но так и не понял? - продолжал гнуть свою линию Макс.
   - О чем ты? Ничего не понимаю.
   - Как о чем? Ты думаешь, что написать такую книгу особенно с хорошо описанным миром, в котором происходят события легко и просто любому человеку? Я прочел несколько твоих книг и заметил одну особенность.
   - Какую?
   - Большинство таких книг написаны от первого лица. Есть главный герой и он рассказывает о своей судьбе, о том что его окружает, в общем, о своей жизни. А вдруг авторы этих книг пишут именно о СЕБЕ, может они действительно побывали где-то там, а вернувшись, выдали историю из своей жизни за книгу о попаданце в мир магии? Такое тебе в голову не приходило? - поинтересовался мой друг.
   Макс всегда мог заинтриговать, даже когда нес откровенный бред, например как сейчас, ему почему-то все равно верили. Вот такая у него была особенность убеждать.
   - И ты действительно так думаешь? Или это очередной твой розыгрыш?
   - Это лишь мои догадки. А ты случайно ничего необычного за собой не наблюдал? Может все-таки есть что-то не поддающееся объяснению?
   - Дайка подумать, моя главная особенность это покупать исключительно интересные книги вот этого у меня не отнять. В моей библиотеке нет ни одной скучной книги, - решил подшутить над Максом, но он и тут смог повернуть все в свою сторону.
   - ТОЧНО! - вскрикнул Максим. - Как я мог про это забыть, ты же рассказывал, как выбираешь книги для покупки, когда я тебя спросил, в чем твой секрет. Ты тогда говорил, что просто подходишь к стеллажу с соответствующей литературой и просто берешь те книги, которые вызывают у тебя странные чувства, забыл, как ты их там называл...
   - Да я просто подшучивал над тобой, просто беру те книги, которые попадаются на глаза и все. Вот и весь секрет. Нет ничего особенного.
   - Может оно и так, а может все намного интереснее чем, кажется...
   Как-то раз, возвращаясь, домой из университета, я забрел в городскую библиотеку. Проходя мимо многочисленных стеллажей с книгами, что-то заставило меня остановиться у одного из них. Это ощущение было мне знакомо, ибо оно не раз помогало и выручало меня из сложных ситуаций. Я называл это интуицией, ибо ничего более подходящего для объяснения этих ощущений я не находил. Так же случилось и в этот раз. Прислушавшись к себе, я понял, что хочу взять книгу с этой полки, но какую? Проведя рукой по корешкам фолиантов, я почувствовал тепло, исходящее от одного из них. Достав ее, я прочитал название "Параллельные миры - реальность" пролистав её, я натыкался на различные главы: Загадки пространства; Обитатели других вселенных; Другая Земля; Об аномальных зонах; Парадоксы времени; Дверь в Параллельный мир. Именно на последней главе я и заострил свое внимание. Она находилась на странице сто тринадцать, и в ней было подробно описано, как можно открыть дверь в параллельные миры, о которых я так мечтал.
   Просидев за книгой до закрытия библиотеки и изучив её вдоль и поперек, я решил попытаться воспользоваться полученными знаниями и перенестись в мир моих фантазий. Конечно, мне не улыбалось поплатиться жизнью за свои проделки, ведь в книге написано, что если ты попадешь в другой мир, то ты навсегда потеряешь жизнь в своем мире, но меня ничего не держит здесь, кроме моего лучшего друга Максима. Я чувствую, что мне не место здесь, меня всегда тянуло на различные рассказы в героях, которых часто узнавал себя. Но как же быть с Максом? Он же если я пропаду, весь город на уши поставит. Надо бы его предупредить, вдруг книга не врет и у меня получится вырваться из этого мира.
   Вкратце обрисовав ситуацию своему другу я услышал от него то чего никак не ожидал услышать:
   - А можно поприсутствовать на твоих экспериментах? Что-то мне подсказывает что будет то еще зрелище. Да и я может когда-нибудь решусь на такое путешествие как ты. Вдруг и мне наскучит эта жизнь. Вот тогда и махну к тебе где бы ты не был.
   - Если обещаешь не мешать...
   - Обещаю, обещаю, - оборвав меня на полуслове уверил меня Макс. - Просто очень интересно что же будет происходить.
   -Хорошо сегодня ночью в моей комнате, я позову тебя.
   Несколько часов, прошедших с момента нашего разговора показались мне вечностью. Последний раз я взвешивал все за и против этой затеи с дверью в параллельный мир. Ну хуже чем здесь уже врядли будет, так что надо попробовать. Позвав Макса я принялся вспоминать содержание книги прочтенной в библиотеке и занялся подготовкой.
   В книге описывался некий ритуал, который позволяет открыть дверь в иную реальность, но что за ней будет, неизвестно. Взяв белую веревку, я положил её вокруг себя в виде круга разделенного на восемь частей, поверх нее положил черную веревку и закрепил их иглами на каждой из восьми частей. Далее необходимо было произнести заклинание и поджечь всю незатейливую конструкцию. Проведя весь ритуал у себя в комнате, я сначала не поверил своим глазам. Дверь моей комнаты начала странно светиться и распахнулась. Внутри клубилась тьма, она буквально притягивала меня к себе. Недолго думая, я шагнул внутрь, и темнота как будто закружилась вокруг меня. Оглянувшись, я увидел, что моя комната быстро удалялась от меня, а в дверном проёме замер Макс с открытым в крике ртом. Но я его уже не слышал, медленно погружаясь в глубокий сон и забывая обо всем.
   Очнулся я на небольшой полянке возле красивого лиственного леса, но только что-то в нем мне показалось странным. Он не был похож на тот лес, что я видел, когда выбирался на природу, что-то в нем было загадочное. Сразу же возникла в голове мысль о сказочных лесах, описанных во многих книгах, где обитали эльфы и всякая живность.
   Встав с земли и окинув взором новое место своего нахождения, я захотел поближе рассмотреть этот необычный лес, и тут из-за одного из деревьев показалось нечто, отдаленно напоминающее самого, что ни на есть обычного коня, но когда это существо приблизилось, стало понятно, что это вовсе не конь, а самый настоящий кентавр. КЕНТАВР, но они ведь не существуют? Или мне все-таки удалось перенестись в один из параллельных миров? Где нахожусь теперь?
   Размышлять мне было некогда, так как когда-то сказочное, а теперь вполне реальное существо стремительно бежало в атаку, выпуская в мою сторону одну стрелу за другой. Вскочив на ноги, я побежал так быстро, как только мог, уворачиваяся от стрел летящих(как мне выделось) точно в меня, как тут увидел бегущего с противоположной стороны в мою сторону человека, которому на вид было не больше двадцати лет, с темными длинными волосами одетый в нечто подобное балахону серого цвета.
   Моему удивлению не было предела, с его рук летели ледяные сферы, которые заморозили кентавра в момент выпуска очередной стрелы в мою сторону. Незнакомец быстро подбежал ко мне и отчетливо прокричал, чтобы я бежал за ним и не отставал, так как скоро сюда нагрянут и другие кентавры, которые непременно захотят с нами разделаться. В этот момент пронеслась лишь одна мысль: Тут что разговаривают на русском языке? В дальнейшем я узнал, что это совсем не так, а с точностью да наоборот. Это я начал разговаривать на здешнем языке и поэтому понял его.
   Мы, молча, бежали прочь от опасности пока не добрались до небольшого городка под названием Когред, о чем говорила табличка, висевшая на одной из стен здания похожего на небольшую крепость. Добравшись до города, мы остановились, и немного отдышавшись, незнакомец представился.
   - Меня зовут Джейси, кто ты и как очутился на той полянке возле леса? Насколько я знаю, здешние не очень любят это место, из-за опасности нападения кентавров как ты мог уже убедиться.
   - Привет, я Алексей, но друзья меня зовут Алекс, и я понятия не имею, хотя... Похоже мои эксперименты оказались удачны, - рассуждал я.
   - Какие эксперименты? - непонимающе уставился на меня Джейси.
   - По переходу в другие миры.
   - Так ты великий маг? - удивился мой собеседник.
   - Вроде бы не замечал за собой такого, - пожав плечами, ответил ему. Да и не владею я никакой магией, просто следовал инструкции в книге.
   - Интересно, как же ты, не владея магией смог открыть межпространственный портал и очутиться здесь? Без магии у тебя бы ничего не получилось.
   - Но я уверен, что не владею никакой магией, я обычный человек.
   - С этим мы позже разберемся, - уверил меня Джейси.
   - Прости за глупый вопрос, но где я очутился?
   - Как ты мог уже заметить, ты находишься в городе Когред, что в Империи Галеосор. Это небольшой город, который промышляет торговлей, наши товары отлично расходятся в Сандерсе.
   - Где?
   - Это столица Империи Галеосор. Мы продаем жителям города различные товары магического свойства, которые пользуются большим спросом. За счет этого и процветает наш городок. Раз тебе здесь негде жить, пойдем ко мне поговорим с моей тетей с которой я живу, думаю она не оставит тебя в беде.
   - Пошли, - ответил я и мы двинулись в путь по улицам совсем незнакомого мне города, который не переставал меня удивлять. Странные величественные здания похожие на небольшие замки были повсюду. Кроме завораживающих взор зданий я увидел поселение друидов, как мне объяснил Джейси, это было похоже на небольшой зеленый лес, в котором виднелись зеленые крыши домов опутанных ветвями деревьев. Я был очень удивлен. Неужели это не сон и все происходит со мной наяву? Интересно, а как там Макс? Наверно до сих пор в шоке от увиденного.
   Подойдя к одному из необычных мини замков, мы зашли внутрь. Обстановка в доме была очень даже приличной. Всюду были развешаны картины, рядом с одной из них висели крест-накрест две рапиры, падающие лучи солнца подсвечивали клинки, что смотрелось очень завлекательно.
   Нам навстречу вышла тетя Джейси, ее звали Тарени. Она была очень добра ко всем, кто нуждался в помощи. Джейси быстро объяснил ей ситуацию, произошедшую со мной. Тетя не сразу поверила племяннику, но мой рассказ о другом мире, вкупе с видом моей одежды убедили её в правдивости истории. Оценив сложившуюся ситуацию, она спросила у меня о ближайших планах и предложила пожить у неё дома, но внося свой вклад в поддержании порядка в доме. Недолго думая я, конечно же, согласился на ее предложение. Тарени работала в лавке по продаже зачарованных амулетов для дома. В основном это были небольшие браслеты, которые надевались на запястье и активировались при нажатии на герб Империи Галеосор.
   Послушав её рассказ о жизни в их мире, я задался одним вопросом. Если здесь почти у всех есть магические способности, то наверняка они теперь и у меня? Вот что имел в виду Джейси, когда сказал "разберемся" при нашем разговоре по пути в город. Но, к сожалению, на мой вопрос ни Тарени, ни Джейси ответить не смогли. Они лишь дали мне совет попробовать обратиться к друидам чье поселение находится почти в центре города.
   - Джейси, не мог бы ты одолжить Алексу одну из своих одежд? Его вид слишком привлекает внимание. Наши жители не привыкли видеть такой контраст цветов в одежде, - сказала тетя. Прикид мог вызвать бурю эмоций и в моем мире, не говоря уже об этом. Уж очень сильно меня привлекали яркие цвета, особенно желтый.
   - Да не вопрос, я и сам хотел предложить ему сменить эти причудливые вещи на что-то более стандартное. Ответил он.
   Сходив в свою комнату, Джейси быстро отыскал подходящую одежду и спустился к нам.
   - Думаю, тебе это пригодится - сказал он, протягивая мне одну из своих роб, - когда переоденешься, я провожу тебя к друидам.
   Быстро переодевшись, я сказал, что готов идти, и Джейси повел меня по уже немного знакомым улицам ближе к центру города.
   - Куда ты так торопишься? - спросил его я
   -Хочу застать одного своего друга друида дома, он, возможно, сможет тебе помочь в обретении магических способностей, так что поспешим.
   Узнав это, я чуть ли не бегом добежал до поселения друидов, остановившись рядом с загадочным поселением.
   - Что стоишь? - поинтересовался Джейси, подталкивая меня вперед. - Не бойся, тут врагов нет.
   - Я первый раз вижу наяву поселение друидов. Я и мечтать не мог, что когда-нибудь найду место, в котором так красиво и мир дышит магией. И правда, я был вне себя от счастья. Увидеть своими глазами то, что раньше видел только на картинках в различных рассказах дорогого стоит, некоторые готовы многим пожертвовать лишь бы хоть ненадолго оказаться здесь, а мне посчастливилось провернуть один ритуал и остаться здесь навсегда. Я надеюсь...
   Пройдя вглубь поселения, мы постучались в один из великолепных домиков, ничем не отличавшийся от других и к нам на встречу вышел довольно молодой друид по имени Дарион, одетый в ярко зеленый костюм, который немного сливался с окружающей природой.
   Джейси поприветствовал друида, который пригласил нас в дом. Мы объяснили ему нашу ситуацию, на что он ответил, что знает того, кто может нам помочь.
   Пройдя несколько домов в сторону центра поселения, мы остановились напротив одного из картинно похожих домов и постучали в дверь. Навстречу вышел друид, выглядевший намного старше моего нового знакомого в этом поселении. Его борода была уже седа, но лицо выглядело довольно молодым, что создавало немного непривычный для меня контраст.
   - Я Джейси, а это Алекс. Нас направил к вам Дарион - представил нас Джейси, показав рукой на себя и меня.
   Левион - представился он.
   И с чем же вас прислали? - спросил друид, жестом пригласив нас войти в дом.
   Устроившись за столом я повторив историю, рассказанную Дариону ранее, а Джейси добавил, что изначально мы пришли просить о наделении меня магическими способностями.
   - занятная история, но что-то тут не вяжется - Левион выглядел задумчивым, поглаживая свою бороду и глядя куда-то поверх нас - другой мир, путешествие и просьба разблокировать твои способности... - его взгляд сфокусировался на мне. - Я не думаю, что ты врёшь, поэтому для начала скажу, что в этом миру получить способности управлять магической энергией не так уж и сложно, намного тяжелее будет научиться ею управлять. А по поводу просьбы твоего приятеля, позволь пояснить сущность пробуждения дара...
   Когда друид наконец закончил, я попытался понять, что же он говорил. По его словам, латентные способности есть почти у всех в этом мире, но даже если их пробудить, ничего особо выдающегося не получится. Если дар достаточно силён, то он пробудится сам, ну а "искусственно" пробуждённые маги редко когда смогут развить свой дар выше минимума, позволяющего работать с артефактами и создавать простейшие плетения.
   Надеюсь, вы меня хорошо поняли, ибо это подводит нас к вашей просьбе и странности в вашем рассказе - продолжил Левион после некоторого времени в тишине, - путешествия между мирами не совершаются просто так. Их могут совершать только очень сильные маги, использующие свой дар для этого. Просьба того, кто переместился в другой мир, пробудить такой дар звучит для меня абсурдно.
   - Но я правда... - начал я, но старик жестом показал мне молчать. - Я ещё не закончил. Я хочу проверить одну свою догадку и для этого мне нужно погрузить тебя в сон. Так будет проще и тебе и мне. Даже если моя догадка не верна, я разбужу твой дар, как ты и хотел - от его слов мне стало немного не по себе, но желание получить магию пересилило опасения.
   - Я согласен. - сказал я, сопроводив их утвердительным кивком.
   - Ну вот и отлично. А теперь расслабься. Время для тебя пройдёт быстро.
   Левион начал делать пасы руками, как будто выплетал паутину или что-то рисовал. Не успел я задуматься над их значением, как погрузился в глубочайший сон. Мне снились странные существа, которых я никогда не видел, но почему-то сразу понял, что столкнусь с ними еще не раз. В моем сне были и эльфы, и орки, существа, обличенные в каменную оболочку, вампиры, прожившие долгую жизнь и много других существ, о нахождении которых в реальном мире не шло и речи. Очнувшись, первым делом я увидел довольный взгляд Левиона, который сказал, что все получилось, его догадка подтвердилась и теперь у меня должны появиться способности творить заклинания.
   - Теперь я маг? - спросил я у друида.
   - Нет, такое звание необходимо заслужить. Тебе все подробно объяснит твой друг, - посмотрев на Джейси, ответил старик.
   - Конечно, - весело ответил тот.
   - Алекс, с твоим даром не всё так просто. - Левион подождал, пока моя радость от осознания себя магом немного поутихнет и обратился ко мне. - Как я уже сказал, моя догадка подтвердилась. Твой дар не был латентным. Он был заблокирован. Сразу скажу - не знаю, кем и когда, но печать на нём стоит очень мощная. Она была не абсолютна, поэтому ты бессознательно преобразовал свой дар, выявив ту его часть, которая обостряет чувства мага. Но перейдём к главному. Я не смог снять печать полностью, а лишь только частично, но сейчас я не могу сделать большего. Сейчас твой дар пробуждён лишь частично, но он уже довольно силён. Сильнее, чем у любого из людей, с которыми мне приходилось сталкиваться раньше. Чтобы пробудить твой дар окончательно и разрушить сковывающую его печать тебе необходимо учиться управлять твоим даром, развивать его и со временем печать ослабнет и распадётся окончательно. Ну а сейчас мне нужно немного отдохнуть. Если у вас есть вопросы, можете задать их мне за чаем.
   Мы еще немного посидели у друида. Он нас угостил вкусным чаем, приготовленным с добавлением различных трав, свойство которых было известно лишь друидам. Одно лишь могу сказать: этот отвар очень хорошо бодрил. Отпив всего один глоток, я почувствовал необычайный прилив сил и бодрости. Действует как наш кофе, только эффект более выразителен и действует дольше и качественнее, своего аналога в нашем мире. Допив свои напитки и получив всю информацию, которую хотели, мы, попрощавшись с Левионом, отправились домой.
   Мне не терпелось поподробнее узнать о своих приобретенных способностях. Джейси понял, что мне очень хочется узнать, что же за дар я получил и как им пользоваться и предупредил, что расскажет мне все только тогда, когда мы доберемся до дома. Так как город я практически не знал, а Джейси, будто специально шел как можно медленнее я как мог, пытался его поторопить.
   - Терпение мой друг, у нас еще много времени, чтобы я мог подробно тебе рассказать обо всем, что тебе будет интересно. Обещаю, что постараюсь ответить на все твои вопросы.
   - Хорошо, - пришлось мне смириться и плестись по незнакомому городу со скоростью задаваемой Джейси.
   За то недолгое время, что я знаю Джейси, не трудно догадаться, что он очень добрый паренек и никогда не бросит в беде. Что-то мне подсказывало, что это тот человек, с которым мы побываем еще не в одной переделке, в которые мне так везет попадать. А то, что их в этом мире будет предостаточно я был уверен. Ведь не прошло и пары минут, как на меня в этом мире напал кентавр. Что еще меня ждет здесь?
   Пока я был погружен в размышления я и не заметил, как мы уже подошли к его дому, где нас встретила тетя Тарени.
   - Как все прошло? - спросила она.
   - Весьма Удачно, - ответил за меня Джейси, прежде чем я успел открыть рот.
   - Ну, тогда пойдемте, пообедаем, и я покажу комнату для тебя Алекс.
   Сказать по правде я сильно проголодался, за то время что провел здесь. Прошло всего несколько часов, зато, сколько уже событий произошло, которые изменят мою жизнь до неузнаваемости. Впору вести дневник, а то всего и не упомнишь.
   Мы прошли на кухню, где стоял невероятно приятный запах. На столе были разложены разные вкусности названия, которых, я, конечно же, не знал. Я попробовал несколько из них похожих на пирожки и какое-то мясное блюдо источающее приятный пряный аромат. Сказать что это было вкусно, значит ничего не сказать. Таких вкусовых ощущений я никогда не испытывал. Так как готовит Тетя Тарени в моем мире не готовит никто.
   - Спасибо, еда просто пальчики оближешь, - поблагодарил я ее.
   - Не за что, - вставая из-за стола, ответила мне тетя Тарени. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
   Мы поднялись на второй этаж дома, и зашли в комнату, которая располагалась напротив комнаты Джейси. Она была достаточно просторной с двумя большими окнами, выходящими на главную улицу города. В углу у одного из окон стояла большая красивая кровать, рядом с которой было две тумбочки. Так же присутствовал письменный стол с несколькими стульями и небольшой диван желтого цвета с красными вставками на спинке.
   - Ну как тебе? - поинтересовался Джейси, увидевший изумление на мокм лице.
   - Класс, здесь очень уютно.
   - Я рад, что тебе нравится. А теперь я полагаю, ты хочешь завалить меня вопросами?
   - Я же обещал, - произнес, едва сдержав смех.
   - Только давай не все сразу. Я хочу показать тебе город, в котором ты теперь живешь.
   Мы присели на желтый диванчик, и я стал удовлетворять свое любопытство.
   - Как люди получили магические способности?
   - Как ты мог уже заметить. В нашем мире обитают не только люди, но и много других существ как разумных, так и неразумных. Каждый обладает теми или иными способностями. Если честно я точно не знаю, откуда берет свое начало магия. Лишь слышал один миф о ее возникновении. Мы обязательно сходим в местную библиотеку и найдем нужный нам миф.
   - А какие еще существа здесь живут?
   - Помимо людей, как ты мог заметить, тут обитают кентавры, которые не любят незваных гостей и нападают при первой же возможности.
   - Я заметил, - ответил я, вспоминая события недавнего прошлого.
   - Из разумных можно встретить друидов, эльфов, вампиров, зверлингов. Это основное население нашей Империи. С вампирами лучше не встречаться, конечно, есть среди них и адекватные, которые и помочь могут, если что, но в основном эти существа ставят себя выше других, объясняя это тем, что мы сами не знаем, чего хотим от жизни. Они и за разумных-то нас не считают.
   - А как пользоваться магическими способностями?
   - Это и просто и сложно одновременно. Необходимо сконцентрироваться над тем, что именно ты хочешь сделать. Все состоит из необычных на первый взгляд плетений, которые ты наполняешь своей магической энергией, которая в свою очередь материализует созданное тобой заклинание.
   Джейси сходил в свою комнату и принес большую книгу с многочисленными рисунками плетений различных заклинаний и дал ее мне.
   - И ты все это умеешь?
   - Конечно же, нет. Я много времени провел в библиотеке и переносил данные о различных заклинаниях себе в книгу для дальнейшего изучения, но некоторые плетения настолько сложны, что воссоздать их очень сложно. Возьми почитай, позже мы попрактикуемся в использовании различных плетений, и если преуспеешь, то возможно сможешь поступить со мной в Академию Волшебства.
   -Академию Волшебства?
   - Да она находится в столице Империи. Это величественное здание, которое не похоже ни на одно из тех, что ты видел. В этом здании четыре базовых отделения, в которых изучаются: магия огня, магия земли, магия воды и магия воздуха. Поступить в Академию не так легко. Необходимо пройти испытание определяющее силу дара или что-то в том роде, точно сказать не могу. Далеко не все желающие поступают в академию, многих настигает неудача. Лишь у одного человека из ста появляется шанс стать настоящим магом, поступив в Академию Волшебства. Мои способности в магии - это лишь малая доля того что ждет счастливчиков в Академии. Что-то мы с тобой заговорились, может, немного пройдемся, пока еще не стемнело?
   - Хорошо, давай прогуляемся.
   Когда мы вышли из дома, солнце уже начало клониться к закату. Джейси вызвался показать мне город, поэтому мы решили пройтись по главной улице города. На ней я увидел множество магических мастерских, занимающихся изготовкой различных зачарованных кулонов, браслетов и иных изделий. Посетив одно из таких заведений, я увидел, как создаются простенькие амулеты, свойство которых было заживлять небольшие раны практически мгновенно. Мне сразу захотелось научиться создавать такие амулеты не из-за простого любопытства, просто мне всегда хотелось помогать людям.
   Владелец, которого звали Дерек, заметив наш неподдельный интерес и характерную магам одежду, подарил каждому по одному из таких браслетов и сказал, что если мы всерьез заинтересовались деятельностью по созданию зачарованных предметов, то он мог бы взять нас в свои помощники и обучить искусству создания таких изделий. Мы с радостью согласились и, поблагодарив его, вышли на улицу.
   Дойдя до площади, где располагался городской рынок, на котором можно было найти практически все, что душе угодно. Мы свернули на одну из небольших улиц, которая вела к городской библиотеке. К сожалению, она была уже закрыта, что немного подпортило настроение. Так как мне было очень любопытно узнать как можно больше о мире, в который отныне станет моим родным миром.
   Уже темнело и, как сказал мой друг, на улице может быть небезопасно. Мы поторопились домой. Выйдя на главную улицу, мы встретились с начальником местной стражи Дэрионом, который посоветовал поскорее добраться до дома, пока окончательно не стемнело. К слову сказать, он мне сразу очень понравился, добротный такой стражник.
  

Глава 2

   Придя домой, я решил посвятить немного времени книге, которую дал мне Джейси. Открыв книгу, я, немного полистав ее, увидел много разнообразных разделов. В ней содержались такие разделы как: бытовая магия, стихийная магия, разделенная на магию огня, воды, земли и воздуха, боевая магия, целительная магия, магия призыва, различные заклинания высшего порядка, объединенные в один раздел, заклинания, соединяющие несколько стихий одновременно и, конечно же, защитная магия.
   Меня очень заинтересовал раздел стихийной магии посвященный магии воды. На мой выбор во многом повлияло то заклинание, которым Джейси заморозил кентавра при нашей первой встрече. Открыв книгу на нужной странице, я увидел причудливые узоры, смысл которых ускользал от меня.
   Нужно обязательно завтра расспросить Джейси об этих плетениях. - Подумал я.
   Полистав еще пару разделов о целительной и защитной магии, я уснул с мыслями о завтрашнем дне.
   Проснулся я от того что кто-то колотил в дверь с криками - ну сколько можно спать, ты хочешь тренироваться в применении магии или нет? - Это был Джейси.
   - Заходи. Сказал я ему, еще толком не проснувшись.
   - Тетя Тарени уже давно приготовила завтрак, так что спускайся быстрее.
   - Хорошо, сейчас спущусь.
   После такого набега на мою комнату спать уже совсем не хотелось и я, одевшись, пошел завтракать. Тарени поинтересовалась о наших планах на день.
   - Буду помогать Алексу с овладением его новых способностей. - Выпалил Джейси.
   Я сильно обрадовался, такому развитию событий. Уже сегодня я буду изучать свойства магической энергии, о которой я ранее только мечтал.
   - Хорошо. - Ответила Тарени, и попросила нас быть осторожнее.
   Джейси повернулся ко мне - давай выйдем за пределы города - сказал он - я не настолько хорошо владею магией, чтобы страховать тебя или перехватывать заклинания, которые могут нанести урон городу, потом еще не расплатимся за повреждения.
   Моему удивлению не было предела, мы пришли на ту же самую полянку, на которой Джейси спас меня от кентавра.
   Увидев в моих глазах обеспокоенность, он лишь сказал
   - А ты думал, каким образом я тут оказался в момент нападения? Я здесь постоянно оттачиваю свои навыки в мастерстве.
   - А на нас никто не нападет?
   - Не волнуйся, если будет опасно, то просто отойди подальше, а уж покажу всем как нападать на будущих магов.
   Так начнем. Чтобы научиться пользоваться магией, необходимо почувствовать эту энергию в себе. Закрой глаза и представь, что энергия течет в тебе непрерывным потоком.
   - Честно говоря, я ничего не понял, - Признался я
   - Тебе знакомо такое понятие как медитация?
   - Да, но никогда не интересовался всерьез.
   - Тебе необходимо научиться медитировать для того, чтобы почувствовать ту силу, что струится в тебе и вокруг. Когда ты сможешь ощутить свою силу, я смогу научить тебя воздействовать ей на предметы и окружающую среду. Попробуй принять удобную позу и расслабиться. Энергия - она... как тёплый комок в твоём теле. Закрой глаза и постарайся почувствовать её. Левион сказал, что она сильна в тебе, да и я, кажется, почувствовал это, поэтому для тебя это должно быть не сложно.
   Я расслабился и попробовал осознать то, что сказал мне Джейси. Смутно понимая, что именно мне нужно сделать, действия для достижения нужного состояния оставались для меня загадкой. Те слова о тепле ещё звучали в моей голове. Может быть, я уже ощущал его ранее? И тут меня осенило! Я всегда чувствовал тепло в теле, когда срабатывала моя интуиция. Значит, это была не интуиция, а голос моего дара? Обратившись к себе, я попробовал воссоздать те ощущения, которые посещали меня уже много раз. И сила откликнулась.
   Сначала я испугался. Ощущения ошеломили меня. Ещё никогда я не ощущал такой силы. Мне казалось, что я могу всё. Сила опьянила меня...
   - Алекс, остановись! Приди в себя! - я очнулся от крика Джейси, трясущего меня за плечи.
   - Что... я почувствовал силу, о которой ты говорил. Это было незабываемо...
   - Я это видел, ты даже светиться начал! Я никогда не видел раньше ничего подобного и не слышал о таком. Я думаю, твоя сила слишком велика, по крайней мере, для человека... Тебе нельзя обращаться к ней бездумно, пока ты не освоишь методы управления силой, или она сожжет тебя. Но, тем не менее, мы достигли цели, и ты смог почувствовать свою магию. Я не рассчитывал на это так быстро, тем более на ТАКОЙ результат - Джейси выглядел ошарашенным. - Ну ладно, давай теперь попробуем сплести заклинание. Ты прихватил мою книгу с заклинаниями?
   - Конечно же, я теперь без нее никуда.
   - Хорошо. Открой заклинания сферы воды. Сейчас попробуешь создать то самое заклинание, которое ты уже видел.
   С легкостью создав синеватый шар, примерно с мою голову Джейси бросил его в сторону дерева, и оно моментально превратилось в большую глыбу льда.
   - Теперь твоя очередь, посмотри на то плетение, которое нарисовано в книге и попытайся мысленно нарисовать его, а потом наполни его энергией и метни в рядом стоящее дерево, - сказал он.
   - Я не уверен, что у меня получится. Это же так сложно.
   - Не волнуйся, у тебя все получится. Я уверен.
   Я долго всматривался в незатейливый рисунок, который мне необходимо было воспроизвести, и сделал первую попытку.
   Не без труда, но я создал плетение, но у меня не получилось наполнить его энергией и оно развеялось.
   - У меня ничего не получилось, уныло произнес я.
   - Ничего с первого раза ни у кого не получается. Постарайся сконцентрироваться на заклинании, отбрось все лишние мысли.
   Послушав совет Джейси, я постарался сконцентрировать все свое внимание на создании заклинания, и что-то началось получаться. У меня в руках оказался небольшой шарик ярко красного цвета размером с кулак и от неожиданности бросил его в дерево, которое моментально загорелось.
   - Ты что наделал? Я же просил тебя создать замораживающий шар, а не всеразрушающую огненную сферу.
   Быстро потушив, почти сгоревшее дерево Джейси сказал.
   - Вот видишь, почему мы будем тренироваться здесь. Я не хочу, чтобы город был похож на дерево, которое ты сжег.
   - Ничего себе. Ну, если бы это произошло в черте города, то мы бы уже драпали со всех ног как можно дальше, лишь бы нас не заметили и не заставили восстанавливать все, что успели бы разрушить.
   - Цени мою предусмотрительность. Давай попробуем еще раз, только теперь я буду наготове с заклинанием сферы воды.
   - Хорошо, на этот раз у меня все получится.
   Я снова начал рисовать плетение сферы воды и начал наполнять ее энергией. Моему удивлению не было предела. На моих руках появился точно такой же шар, как и у Джейси, только немногим меньше. Метнув его в дерево, оно мгновенно превратилось в лед.
   - Молодец, я знал, что ты не безнадежен, - усмехнулся Джейси. Создай-ка еще пару шариков, для закрепления результата и попробуй поэкспериментировать с количеством энергии, которую ты вкладываешь в плетение.
   - Сейчас попробую.
   Создав очередное плетение, я создал шар, вдвое больше чем моя предыдущая сфера и послал ее в сторону леса, превратив в лед очередное дерево.
   - А теперь перейдем к защитным заклинаниям. Открой страницу, где изображено плетение простейшего щита защищающего от фронтальных заклинаний.
   Изучив новое для себя защитное плетение, я начал медленно вырисовывать его перед собой. Наполнив его энергией, передо мной возникла едва видимая обычному глазу стена, которая в теории должна меня защитить.
   Увидев, что моё заклинание удалось, Джейси создал перед собой какой-то сгусток воздуха, выдающий себя только слабым преломлением отражения за ним. Едва закончив плетение, оно на большой скорости полетело в мою сторону. Зажмурившись в ожидании удара, я его не почувствовал. Открыв глаза, я увидел, что ни щита, ни сферы моего друга выпущенной в меня нигде нет.
   - Поразительно, не ожидал от тебя таких скорых успехов, - произнес Джейси.
   - Я и сам не ожидал, что у меня хоть что-то получится. Но почему мой щит исчез?
   - Это был самый простой щит из всего многообразия и тем более ты вложил слишком мало энергии, которой хватило лишь на отражение одного удара.
   Прозанимавшись почти до вечера, я почувствовал сильную усталость, как объяснил Джейси это от того, что моё тело не привыкло ещё работать с магической энергией, и теперь мне нужен отдых, чтобы восстановиться.
   Вернувшись, домой, мы перекусили, и я ушел в свою комнату, прилег на кровать, и тут же уснул.
   Следующие несколько дней мы постоянно тренировались, оттачивая свое мастерство. И когда я научился определять, сколько энергии необходимо тому или иному плетению мы решили сходить в магическую мастерскую к Дереку, чтобы научиться делать амулетики малого исцеления.
   - Я уж думал вы не придете, - сказал Дерек.
   - Мы занимались практической магией, чтобы успешнее пройти испытания для поступления в Академию Волшебства, гордо произнес Джейси.
   - Ну что будущие маги, готовы овладеть искусством создания зачарованных амулетов?
   - Конечно же, - хором ответили мы.
   - Сейчас я вам покажу плетение с помощью которого создается эффект малого исцеления и расскажу как именно стоит накладывать заклинание и сколько энергии необходимо вкладывать в каждый такой амулет.
   Мы внимательно слушали и запоминали все, что нам говорит Дерек, чтобы вскоре попробовать все это на практике. Он подробно рассказал процесс накладывания плетения на амулет и, дав нам по одному кулону, сказал, чтобы мы попробовали создать зачарованный амулет малого исцеления.
   Приступив к работе, мы медленно, но верно вырисовывали нужное плетение и накладывали его на кулон, наполняя энергией. Первый справился со своей работой конечно Джейси, но это легко объяснить тем, что свои способности я приобрел совсем недавно, что нельзя сказать о Джейси, который уже несколько лет упорно тренируется для поступления в Академию Волшебства.
   Спустя несколько долгих минут я тоже закончил со своим кулоном, и мы пошли показывать результаты нашей работы Дереку. Внимательно осмотрев зачарованные нами кулоны, он похвалил нас и сказал, что мы можем работать у него в мастерской и будем получать за каждые 50 зачарованных амулетов по 1 имперскому геллеру, использовавшемуся в империи Галеосор как денежная единица.
   Закончив с работой, мы попрощались с Дереком и вернулись домой, где я снова решил полистать книгу с заклинаниями. Засмотревшись на плетения высшего порядка, я удивился, насколько они сложны и соответственно какую силу они таят в себе. Полистав еще несколько разделов, я твердо решил, что обязан хотя бы попытаться поступить в Академию Волшебства вместе с Джейси.
   Однажды мы задержались в мастерской Дерека и возвращались домой, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Идя по темному городу, мы заметили странную фигуру в черном плаще с капюшоном прикрывавшем голову незнакомца.
   - Как-то подозрительно ведет себя этот тип, - тихо сказал я Джейси.
   - И правда что-то здесь не чисто, может, проследим за ним? - ответил он мне.
   Мы осторожно стали преследовать таинственного незнакомца, который шел к окраине города. Он зашел за угол одного из домов, и мы тут же последовали за ним, но как мы были удивлены, когда за поворотом никого не оказалось, лишь темнота окутавшая весь Когред.
   Решив, что наш незнакомец, заметив слежку, решил удрать, мы повернулись в обратную сторону, чтобы пойти домой, как за нашими спинами бесшумно возникла фигура в черном плаще и тихо произнесла
   - И что же это человечишки вынюхивают, преследуя меня почти от центра города?
   - ВАМПИР!!! - вскрикнул Джейси и тут же начал выстраивать перед нами защиту.
   Я тоже старался не отставать от друга и решил перейти в нападение, создав несколько замораживающих сфер. Метнув шары в вампира, я застыл от удивления. Он быстро вытащил из-под своего плаща огромный меч, светящийся ярко синим цветом, и его оружие каким-то странным образом поглотило мои заклинания.
   -Что ты делаешь? - кричал мне Джейси. Мы не сможем справиться с вампиром, они очень сильны и беспощадны.
   - Да, мы такие, - прорычал вампир, и одним ударом меча разрубил всю нашу защиту. А теперь охотником буду я, ухмыльнулся вампир. Я как раз проголодался, и пара любопытных людишек вполне сойдет, чтобы утолить чувство голода.
   Уже мысленно распрощавшись с жизнью, мы стояли, как вкопанные боясь пошевелиться, ожидая своей участи. Вампир в стремительном прыжке преодолел расстояние между нами и схватил меня за горло, уже собираясь укусить меня, но откуда-то появился еще один вампир и я подумал что Джейси теперь точно не успеет сбежать, ведь их теперь тоже двое. Каково было наше удивление когда, второй вампир набросился на вампира, державшего меня за горло, сразу же развязалась драка между двумя вампирами. У вампира пришедшего нам на помощь тоже был меч, с ярко синим свечением, с которым он довольно ловко обращался.
   Вампир, еще недавно хотевший нас убить явно проигрывал в схватке с себе подобным. Увернувшись от очередного удара, он резко запрыгнул на крышу ближайшего дома и, убегая по крышам, произнес. - Еще увидимся, теперь старайтесь почаще оглядываться по сторонам.
   Только что спасший нас вампир, подойдя к нам, сказал, - Вы представляете, как вам повезло, что я оказался рядом? Не придя, я вам на помощь вы бы уже были мертвы или даже обращены.
   - Мы понимаем, ответили мы, опустив головы вниз. Но мы просто хотели...
   -Поскорее расстаться с жизнью перебил нас вампир?
   -Нет, ответил я. - Просто тот незнакомец показался нам слишком подозрительным и мы решили за ним проследить.
   - Ладно, спишем это на подростковую глупость, сказал вампир. Меня зовут Андерлоон, тот, кто на вас напал, это был Броугор.
   - Я Алекс, а это Джейси, сказал я вампиру.
   - Надеюсь, вы перестанете совершать глупости, я вижу, что вам суждено стать весьма заметными фигурами в истории нашей Империи. Еще увидимся.
   Прежде чем мы успели сообразить, о чем говорил Андерлоон, вампир как будто растворился в воздухе, оставив нас в кромешной темноте на окраине города.
   - О чем это он говорил? - спросил я у Джейси.
   - Понятия не имею, ответил мой друг.
   - Как думаешь, он серьезно говорил?
   - Обычно вампиры не шутят, но кто его знает. Мы можем только догадываться, что он имел в виду.
   Добравшись, домой мне, долго не удавалось заснуть. Все мысли были заняты раздумьями о словах Андерлоона. Что он такое знает о нас, чего даже мы не знаем о себе. Что нас ждет в дальнейшем? И как быть с напавшим на нас вампиром? Он же обещал вернуться, нужно действительно быть осторожнее.

Глава 3

   Начало дня началось как обычно, мы немного потренировались в изучении различных плетений, а потом отправились в мастерскую Дерека. Сделав несколько заживляющих амулетов, мы пораньше отпросились у хозяина мастерской, ссылаясь на дикую усталость, а сами тем временем решили заглянуть в библиотеку, в которой я уже давно хотел побывать.
   Довольно быстро добравшись до библиотеки, мы зашли внутрь, где нас встретил милый старичок с длинной седой бородой.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил старичок.
   - Да мы хотели бы почитать миф о возникновении магии, ответил ему Джейси.
   Старичок, понимающе кивнув, удалился к одному из длинных стеллажей с книгами, которых здесь было более сотни, и вернулся с небольшого размера книгой в руках.
   - Это то, что вам нужно, - произнес старик.
   Это была старинная черная книга с уже немного пожелтевшими страницами. Открыв ее, мы услышали приятный хруст страниц так горячо любимых мной книг. Найдя нужный нам миф, мы с огромным любопытством начали его читать.
   На заре времён этот мир, который называли Крэндэс, был самым обычным, и ни о какой магии никто не слышал. Но в один момент всё изменилось. По всему миру начали появляться люди, наделённые особенными способностями - маги. Сначала их боялись, поскольку одарённые были опасны тем, что не всегда могли контролировать свой дар, принося огромнейшие разрушения и беды. Решение пришло неожиданно, точнее пришел ОН, его звали Сандэриос. В "мир" перенёсся могучий маг, владеющий знаниями, упорядочивающими ту дикую магию, которую применяли владеющие силой "миряне". Именно ОН создал первую в мире Академию магии и начал собирать в неё одарённых. Спустя много лет магия стала частью жизни в этом мире. Однажды, обученные маги задались вопросом - почему магия появилась в этом мире? Ответ на этот вопрос дал им Сандэриос: "Как вы уже знаете, ваш мир - не единственный во вселенной. Однажды, странствуя по различным мирам, я увидел как в одном из межпространственных манапотоков, по которым могут перемещаться сильнейшие из магов, появился новый мир - этот. Все миры, которые попадают или зарождаются в манапотоке, являются магическими мирами. Именно в тот момент, когда этот мир попал в манапоток, у вас, его жителей, начали в полной мере проявляться магические способности, в обычном состоянии спящие, и лишь изредка - проявляющие себя тем или иным образом в ощущениях, предчувствиях, видениях и так далее. С этого момента и зародилась магия в Крэндэсе...
   - Очень интересный рассказ, - сказал я.
   - Даже дух захватывает, - тихо произнес Джейси. - А ведь теоретически этот величайший маг, может оказаться твоим предком, ты же тоже не из нашего мира, как и он.
   - Что за шутки? Этого не может быть. Мы даже не знаем, из какого он мира родом.
   - А я все равно считаю, что между вами есть какая-то связь. Иначе как объяснить твою силу? Помнишь, как ты засветился от магической энергии, которую ты смог почувствовать? Я не видел ни одного разумного, кто владел бы такой силой как ты.
   - Не думаю, что моя сила настолько велика.
   - Поверь мне, как только ты окончательно научишься управлять магической энергией, ты поймешь, о чем я говорю.
   Еще немного посидев в библиотеке изучая книги с магическими заклинаниями друидов мы, поблагодарив старика, отправились домой. А что если и, правда, я потомок величайшего мага? Размышлял я по пути домой. Может моё нахождение в этом мире не случайно? Ответы на эти вопросы я получу еще не скоро. А может оно и к лучшему...
   Однажды работая в мастерской Дерека, мы как обычно занимались изготовлением амулетов малого исцеления, благодаря которым мы неплохо зарабатывали. Нам стало любопытно, а какие же еще амулеты можно изготовить? Разузнав у Дерека, что зачарованные амулеты можно сделать практически на любой случай жизни, мы решили как-нибудь поэкспериментировать с созданием магических изделий.
   Как обычно вернувшись, домой, мы стали размышлять, каким образом можно зачаровать предмет на нужный нам эффект? После долгих размышлений Джейси вспомнил:
   - Черт, совсем забыл. У меня же где-то была книга по созданию зачарованных амулетов. Мне ее еще в детстве подарили, но тогда я совсем не интересовался магией и всем что с ней связано, да и свои способности не мог контролировать, поэтому благополучно забыл об этой книге.
   Зайдя в комнату Джейси, мы приступили к поискам нужной нам книги. У него было очень много книг не только о магии, но и о исцеляющих и отравляющих растениях, о вампирах, эльфах и гномах и много других книг. Каждая книга заставляла меня заострить на ней внимание. Все они были по-своему интересны. Наконец найдя нужную нам книгу с криком ВОТ ОНА!!! Джейси взял довольно большую книгу синего цвета с ярким названием "Зачарованные предметы на все случаи жизни"
   Открыв книгу и пролистав ее, мы узнали, что действительно, амулет можно настроить практически на любое действие. Сложность состояла в том, что чем сложнее функция изделия, тем непонятнее становилось плетение, нарисованное в книге. Немного поразмышляв, мы пришли к выводу, что стоит остановиться на защитных амулетах. Теперь стоял вопрос, что использовать в качестве материала для изготовления зачарованного амулета?
   - Может, спросим у Дерека? - сказал я
   - Отличная идея, ответил Джейси. Завтра обязательно разузнаем, какие материалы подойдут для воплощения наших идей.
   Перекусив вместе с Джейси одним из мясных блюд, приготовленных Тарени, я пошел в свою комнату, чтобы почитать книгу Джейси. В последнее время мои способности к созданию заклинаний значительно возросли, но мне было еще далеко до Джейси, который значительно быстрее меня создавал различные плетения, которым мы с ним обучались. Он постоянно говорил мне больше практиковаться, чтобы поступить вместе с ним в Академию Волшебства, а то без меня ему будет там скучно. Прочитав несколько глав о магии воздуха, я провалился в глубокий сон.
   Мне приснился маг, о котором мы читали в библиотеке. В каком-то мире шла война. Столкнулись две огромные армии состоящие из непонятных мне существ. Одни из существ искусно владели магией, на стороне других была невероятная сила. Чуть позже я заметил, что с одной стороны была многотысячная армия орков, которой с другой стороны противостоял союз людей, эльфов и вампиров. Страшные вещи творились на поле боя, многие погибли в той стычке. Орки, не владевшие магией, но обладавшие огромной силой побеждали и тут из ниоткуда возникла фигура молодого человека, это был Сандэриос. Он взлетел над полем боя, и засветился ярким, белым светом вбирая в себя магическую энергию, а потом резко высвободил ее, сбивая орков с ног воздушными энергетическими потоками. Этот момент стал переломным в той схватке. Вампиры, эльфы и люди устремились в новую атаку и нанесли поражение оркам. Скрываясь, один из орков поклялся, что они вернуться снова и захватят их мир...
   Проснувшись, я сразу же разбудил Джейси и поведал ему о своем сне.
   - Очень интересно, - сказал он. Думаешь, это происходило на самом деле?
   - Знаешь, мне и раньше снились подобные сны, где я видел прошлое, - ответил я ему.
   - Я никогда не слышал о войнах с орками. Скорее всего, это происходило не в нашем мире, если происходило вообще.
   - Ну что ж, может быть, мы когда-нибудь узнаем, была ли эта война на самом деле, или это всего лишь плод моего воображения.
   Немного попрактиковавшись в создании простейших щитов, мы отправились в мастерскую к Дереку.
   - Что-то вы сегодня поздно, - сказал Дерек вместо приветствия.
   - Всю ночь кошмары мучили, - ответил я.
   - Дерек, у нас тут возник небольшой вопрос, - начал говорить Джейси. - Помнишь, ты нам говорил, что зачарованные амулеты можно делать с любым эффектом, не только малого исцеления, но и любых других?
   - Верно, - ответил ему владелец мастерской.
   - А какие материалы подойдут для создания амулетов с другими эффектами?
   - Чем сложнее плетение, наносимое на предмет, тем прочнее должна оказаться эта вещь. Для простеньких плетений подойдут и алюминиевые изделия, для самых сложных и титана может быть недостаточно, - сказал Дерек.
   - Спасибо за помощь, - хором ответили мы и с отличным настроением приступили к работе.
   За работой время пролетело незаметно. Собираясь уходить, домой, мы решили выпросить несколько алюминиевых изделий у Дерека для своих опытов и начать практиковаться в создании зачарованных амулетов.
   Как мы и ожидали, Дерек любезно согласился предоставить несколько алюминиевых безделушек для наших задумок, и мы поспешили домой, чтобы попробовать создать защитный амулет.
   Вернувшись в дом, мы поднялись в комнату Джейси и, сверяясь с книгой, начали рисовать защитное плетение, которое накладывалось на алюминиевый браслет. Закончив с плетением и наложив его на браслет, мы попытались его активировать и посмотреть, как он себя поведет. Каково было наше удивление когда вместо того чтобы появиться щиту, браслет рассыпался на мелкие кусочки и вся энергия вложенная в него улетучилась.
   - Похоже, нам нужно найти что-нибудь по прочнее, - сказал я.
   - Это точно, - согласился Джейси. - Это плетение оказалось слишком сложным для этого браслета.
   - Может, купим пару стальных колец в лавке расположенной недалеко от мастерской Дерека?
   - Хорошая идея, посмотрим, как они поведут себя в наших опытах.
   На следующий день после работы мы отправились в небольшую лавочку, расположенную в двух домах от мастерской Дерека и прикупили два стальных колечка с нанесенной на них пыльцой, которая светилась всеми цветами радуги, и чем ярче светило солнце, тем ярче светились эти кольца.
   - Жалко будет сломать такие красивые колечки, - сказал я.
   - Действительно, мне они тоже очень понравились. Надо постараться их не разрушить, - ответил мне Джейси.
   Вернувшись, домой мы снова прошли в комнату Джейси и начали накладывать плетения на наши кольца. Закончив рисунок, и напитав его магической энергией, я долго не решался активировать амулет, боясь потерять такое красивое кольцо, а вот Джейси наоборот сразу же активировал свое колечко, которое раскинуло вокруг него небольшой прозрачный щит и даже не разрушилось, как это произошло с алюминиевым браслетом. Секунду спустя с криком УРА он начал носиться по комнате как будто убегает от вампира встретившегося нам недавно на окраине города.
   Активировав свой амулет и увидев тот же эффект что и моего друга, я был также счастлив как и Джейси но все же сдержался и не стал совершать те же действия что и он, чтобы не устроить погром в доме.
   - Мы сделали большой шаг в изучении магического мастерства, - сказал Джейси.
   - Но насколько я понял это всего лишь крохи того что мы сможем изучить если поступив в Академию Волшебства, - ответил я.
   - Все великие маги начинали с малого, дай насладиться моментом. Это еще один шаг на пути к моей и надеюсь твоей мечте.
   - Тут ты прав, я всегда мечтал иметь хоть какие-нибудь способности, а тут такие пути совершенствования. Я на седьмом небе от счастья.
   - Слушай, а я вот что подумал, - начал говорить Джейси. Может нам стоит еще раз наведаться в библиотеку и поискать какую-нибудь информацию о напавшем на нас вампире? Ведь он обещал вернуться, если ты не забыл.
   - К сожалению, помню, - ответил я. Давай попробуем навести справки по этому кровопийце. Может в библиотеке найдется полезная информация.
   - Ну, значит решено, завтра отправимся в библиотеку на поиски информации о нашем потенциальном убийце, - с улыбкой на лице сказал Джейси.
   - Я бы так не радовался, сказал я. Он ведь и правда может вернуться и прикончить нас, мы и глазом моргнуть не успеем.
   - Будь оптимистичнее нечего хандрить, пока мы живы, мы непобедимы, - весело сказал Джейси.
   Войдя в свою комнату, я моментально погрузился в сон. К счастью ночью мне не приснилось никакой кровавой бойни, и утром я был довольно бодрым.
   Как мы и договорились, после работы в мастерской у Дерека, мы отправились в библиотеку. Войдя внутрь, как и в прошлый раз, к нам навстречу поспешил тот самый старичок, которого мы встретили при первом посещении библиотеки и спросил, что нас привело на этот раз, в обитель знаний.
   - Мы бы хотели что-нибудь разузнать о вампирах, - ответил я старичку.
   - Думаю я смогу вам помочь, - сказал старик. Следуйте за мной.
   Мы прошли несколько стеллажей с различными книгами пока не остановились около небольшого стеллажа, выделявшегося среди других своими малыми размерами.
   - Это вся литература о вампирах, которая имеется в библиотеке, - сказал старик.
   - Спасибо мы немного почитаем здесь, - сказал Джейси.
   - Конечно, располагайтесь за этим столом.
   Он указал на довольно внушительных размеров стол, сделанный из неизвестной мне породы дерева, но выглядел он красиво. Необычные узоры покрывали ножки этого стола, они были чем-то похожи на плетения, которые мы создавали с Джейси, но были настолько красивы, что завораживали меня своей изящностью и неповторимостью.
   - Ну что, посмотрим, что тут имеется, - сказал Джейси.
   Мы начали просматривать все имеющиеся на стеллаже книги, но кроме общей информации, о которой я читал, даже в реальном мире, мы ничего не нашли. Присев за стол я провел рукой по причудливым узорам и вдруг из нижней части стола выдвинулся небольшой ящик, в котором лежал небольшой дневник какого-то путешественника. Взяв его, я открыл его на первой странице, на которой было написано: Все что тебя интересует, ты найдешь здесь.
   - И это все? - спросил Джейси.
   - Да, дальше пустые страницы, - ответил я.
   - Хорошая книга ничего нее скажешь. Может, спросим у библиотекаря, что это такое?
   - Что вы хотели у меня спросить? - сказал старичок, мгновенно появившись из-за одного из стеллажей.
   - Мы нашли вот эту книгу, правда она пустая. На ней лишь одна запись. Все что тебя интересует, ты найдешь здесь, но она совершенно пустая.
   - Хм... странная книга. Я не припомню, чтобы в библиотеке была такая книга.
   - Мы ее нашли в потайном ящике этого стола, - ответили мы.
   - Знаете, я помню, как появился здесь этот стол. Он не совсем обычный. Его принес необычный мужчина, лицо которого было скрыто капюшоном. Он сказал, что подарит библиотеке этот стол вместе с одним артефактом, но с небольшим условием если кто-нибудь сможет открыть потайной ящик, то его содержимое необходимо будет отдать этому человеку. Так что эта книга теперь ваша. Правда я не знаю, чем она вам сможет помочь, но все же, я давал обещание, и я его сдержу.
   Интересно это просто случайность, что нам удалось обнаружить тайник или же эта книга предназначалась именно для нас? - подумал я. Надеюсь, мы скоро об этом узнаем.
   Так и не найдя необходимой нам информации мы решили что оставаться в библиотеке и продолжать поиски нет смысла.
   - Спасибо вам за все, но нам уже пора возвращаться домой, - сказал Джейси.
   - Надеюсь, еще увидимся, - ответил нам старичок.
   Вернувшись, домой мы начали подробно исследовать найденную нами книгу. Просматривая страничку за страничкой, мы так и не обнаружили других записей кроме той, что была на первом листе "Все, что тебя интересует, ты найдешь здесь".
   - Я хочу знать, что за вампир на нас напал, - сказал я, но ничего так и не произошло. Похоже, либо эта самая обычная книжка или в ней что-то сломалось, раз она ничего нам не показывает.
   - Может попробовать написать в книге просьбу? - предположил Джейси. Хуже от этого все равно не будет.
   Я написал, хочу знать, что за вампир напал на нас на окраине города. Некоторое время ничего не происходило, а потом надпись вдруг исчезла и на ее месте проявилась надпись " ты бы для начала хотя бы представился, а потом вопросы задавал". Мы протерли свои глаза, не веря тому, что мы видим и взглянули в книгу еще раз. Надпись все также отчетливо читалась.
   - Алекс, - представился я книге.
   Вот это уже другое дело Алекс. Вампира напавшего на вас зовут Броугор, он из боевого клана высших вампиров. Как вы успели прочитать в библиотеке, у вампиров есть сверхспособности, поэтому я не буду заострять внимание на их описании. Для вас гораздо интересней будет описание меча, который вы видели. Это не обычный клинок. Он является своего рода артефактом, который вручается всем высшим вампирам клана как семейная реликвия. Довольно грозное оружие особенно в руках вампира. Использую магические способности, вампиры направляют в артефакт свою энергию и с помощью нее артефакт поглощает все заклинания направленные в его сторону. В нападении этот клинок тоже хорош. Среди людских мечей ему нет равных, он с легкостью разрубает сталь. Даже маленький порез от этого клинка может стать смертельным. Яд мгновенно парализует все тело и человек не может даже пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы убежать, поэтому с ним надо быть осторожнее. Одно неверное движение и можешь заказывать себе дорогу на кладбище пока еще будешь в состоянии говорить. Ваши щиты совершенно не останавливают этот меч. Необходимо создавать сложные щиты, которые вы, конечно же, делать не умеете. Лишь ученики Академии Волшебства способны создавать такие плетения и то не у всех это получается, а у вас попросту нет шансов в схватке с вампиром, он вас и с закрытыми глазами за две секунды уложит. Лучше не связывайтесь с вампирами и подольше проживете...
   - А Броугор вернется? - написал я
   Даже не сомневайся, вы еще встретитесь с ним. Он вас обязательно найдет. У вампиров превосходный нюх, поэтому ему не составит труда вас разыскать, где бы, вы не были.
   - Хорошая оказалась книга, - произнес Джейси. Можно узнать много полезной информации, которая может нам пригодиться.
   - Главное мы узнали, кто на нас напал и какие у него есть способности, - сказал я.
   Разобравшись с этим вопросом, мы решили отдохнуть.
   На следующий день, прогуливаясь по городу, мы решили зайти пообедать в одно из заведений Когреда со звучным названием "Превратности Судьбы"
   Сев за свободный столик рядом с несколькими людьми, которые что-то бурно обсуждали, мы сделали заказ и прислушались о чем идет разговор. Оказалось, что в нашем городе организуется очередная ярмарка, которая станет тысячной для Когреда. На ярмарке планируется проведение конкурса, на самое полезное магическое изделие, сделанное своими руками на ярмарке. О призе ничего неизвестно, организаторы держат эти сведения в тайне, но обещают в честь юбилея предоставить победителю весьма ценный приз.
   - Может, тоже примем участие в конкурсе? - спросил я у Джейси.
   - Но мы же даже не знаем, когда и где будет проходить этот конкурс, ответил мне он.
   - Ну, так давай разузнаем. И с этими словами я направился к столику, где сидела эта компания. - Мое почтение, поприветствовал я их.
   - Добрый вечер ответил мне один из людей. И что же вас привело сюда? - спросили они.
   - Не могли бы вы рассказать о предстоящей ярмарке и о конкурсе, который будет проходить там.
   - У нас сегодня хорошее настроение ответил один из них, поэтому слушай. Ярмарка, как и всегда, будет проходить на главной площади в центре города ровно через неделю. Ближе к полудню по всей ярмарке объявят о конкурсе с необычным призом, который обещает быть весьма занятным. Для создания магического изделия дается ровно один час. После чего комиссия, состоящая из преподавателей Академии, просмотрит все полученные работы и выберет из них три, которые впоследствии будут активированы и после этого преподаватели выберут победителя.
   - Очень интересно, - сказал я. Спасибо за информацию. Повернувшись в сторону своего столика, я почувствовал резкую боль в затылке, в глазах потемнело, и я потерял сознание.

Глава 4

   Очнулся я в каком-то темном и сыром помещении, видимо это подвал одного из домов, подумал я. Вдруг из дальнего угла послышались тихие стоны, это был Джейси.
   - Как ты? - спросил я у него.
   - Жить буду, если конечно мы сможем отсюда выбраться, - ответил он.
   Немного придя в себя, мы начали думать о том, как же нам выбраться отсюда. Дверь, как и предполагалось, была заперта. Попробовав ее выбить, у нас ничего не получилось, даже немного повредить ее.
   - Как же нам отсюда выбраться, - спросил я
   - Понятия не имею, надо осмотреться, - ответил мне Джейси.
   Пока мы приходили в себя, из противоположного угла раздалось шуршание. Обернувшись, мы с другом увидели еще одного похищенного. Это был эльф, а точнее эльфийка, о чём шёпотом сообщил мне Джейси.
   - Привет, как тебя зовут? Спросил я у милого создания, примерно моего роста с яркими золотистыми волосами и заостренными ушами, когда она обернулась в нашу сторону.
   - Какие вы однако культурные... Ну ладно, спишем это на текущую ситуацию. Я - Мелисия, - ответила она, - а вы?
   - Я Алекс, а это Джейси,- ответил я ей. - Как ты здесь оказалась?
   - Не помню, я шла к селению друидов, как вдруг на меня кто-то напал, и я потеряла сознание.
   - Классика, - констатировал мой друг.
   - Как же нам выбраться? - начал рассуждать я.
   - Мой брат знает, что меня похитили и уже ищет меня по всему городу вместе с лучшими бойцами нашего народа. Остается только ждать, они обязательно нас найдут.
   Вопрос стоял лишь в том, сколько необходимо было ждать.
   - Может, попробуем разбить дверь огненной сферой? - предположил я.
   Прежде чем я успел договорить, Джейси метнул несколько шаров в дверь, но повредить ее так и не сумел.
   - Бесполезно, сказала Мелисия, - Вы думали, я не пробовала разбить дверь? На нее наложено какое-то заклинание и поэтому никакие атаки на нее не действуют.
   - Нужно как-нибудь выманить похитителей сюда, никак иначе мы отсюда никогда не выберемся, - сказал Джейси.
   - Какие есть идеи? - спросил я
   - Будем колотить в дверь, пока к нам не придут успокоить нас, и тут мы КААК нападем на этих похитителей и бежать отсюда поскорее, предложил Джейси.
   - Что-то жить пока хочется, а с таким планом это будет затруднительно - скривилась эльфийка. - Если мы просто так нападём на них, не зная, кто они и сколько их, то велика вероятность погибнуть, в попытке побега. Есть ещё идеи?
   - Мелисия, ты ведь здесь уже какое-то время? - обратился я к эльфе - тебе давали еду сюда или никто ещё ни разу не приходил?
   - Я здесь нахожусь не очень давно, но по моим внутренним часам прошло не так уж много времени. Думаю, что где-то сутки или немногим больше. Несколько раз приходили два человека. Один входил в камеру и ставил тарелку с какой-то непонятной бурдой в центре камеры, пока второй, стоя около входа, держал наготове кокой-то амулет на цепочке, который, думаю, был бы использован на мне, если бы я попробовала колдовать, - ответила Мелисия, указывая жестами на места, где стояли охранники, - а после...
   - Так ты тоже волшебница? - перебил я девушку.
   - Да, но не перебивай - ответила эльфийка, - дай закончу. Итак, после того, как пленители выходили, они возвращались где-то через час и забирали принесённое, первый как обычно страховал второго.
   - Малова-то у нас шансов спастись, - констатировал я
   - Не все так плохо, приободрил меня Джейси. - Я где-то читал, что эльфы искусно владеют заклинанием скрытности. Не так ли? - спросил он Мелисию.
   - Так-то оно так, ответила эльфийка, но я смогу скрыть только себя, а без вас я не уйду, - ответила она.
   - Значит, научи нас, - попросил я.
   После долгих доводов, что это заклинание слишком сложное для нас, она все-таки сдалась и решила попробовать обучить нас этому заклинанию. Мы старательно запоминали все, что она говорила про заклинание скрытности, пытаясь переварить полученную информацию. Если Джейси был уверен в своих силах, то я постоянно сомневался, что у меня получится, хоть на пару секунд скрыться от вражеских глаз.
   - Ну что все запомнили? - спросила Мелисия. - Времени у нас мало, так что создать заклинание мы должны с первого раза, другого нам уже не дадут. Наши пленители должны вот-вот появиться с очередной порцией отвратительной пищи.
   - Всегда готовы! - выпалил Джейси.
   - Постараемся, - добавил я.
   - Держите друг друга за руки, чтобы не наткнуться, друг на друга когда будет действовать заклинание, - предупредила нас и взяла меня за руку.
   Едва успев накинуть на себя заклинание невидимости, как дверь подвала отворилась, и в помещение вошел тот самый мужчина, с которым я так мило беседовал о конкурсе, который будет проходить на ярмарке. За ним в дверном проеме показался еще один человек с каким-то амулетом, скорее всего боевым, наготове.
   Мы начали потихоньку продвигаться к выходу, как один из них, который вошел в помещение, приказал другому быть начеку, так как пленники каким-то образом куда-то пропали, но сказал, что они точно находятся в этом помещении. Откуда он знал, что мы все еще здесь я не понимал, но это меня насторожило, и я сразу, как и Джейси с Мелисией прибавил шаг в сторону выхода. Медленно обходя нашего пленителя, стоявшего в дверном проеме, я почувствовал, что мое заклинание скрытности, которое я наложил на себя, вот-вот исчезнет. Я уже в прыжке выскакивал из места заточения, как вдруг, мое заклинание рассеялось, и тут же на меня набросился один из пленителей.
   - Держи его, - кричал второй, направляя в мою сторону непонятно откуда взявшееся кольцо, которого на нем не было, и выстрелил из него огненным шаром который чудом меня не задел.
   Быстро сообразив, что скрываться уже нет необходимости мои друзья развеяв свои заклинания, пришли мне на помощь. Джейси отвлек их внимание парой замораживающих сфер, от которых они легко увернулись, и бросился бежать вслед за ними. Недолго думая наши пленители побежали за нами, только их было не два, а уже пять. И откуда они только взялись? подумал я, когда рядом с моей головой просвистел метательный нож, упавший на землю с характерным звоном.
   - А они резвые ребята, - сказал Джейси, - надо бы поторопиться, а то от них мы никогда не отвяжемся.
   Он бежал, постоянно оглядываясь назад и следя за успехами наших противников, пока в кого-то не врезался. Это был эльф примерно нашего возраста со стройной фигурой, длинными светлыми волосами, собранными в хвост и выразительными чертами лица.
   - Мы спасены, вскрикнула Мелисия, - это был ее брат, как выяснилось позднее.
   Братец был не один, с ним было около двадцати хорошо вооруженных эльфов, которые бросились в атаку на наших преследователей. Силы были не равны и поэтому наши похитители резко изменили свои планы и скрылись в темных улицах ночного города.
   Переведя дыхание, мы поприветствовали нашего спасителя, который оказался довольно вежливым человеком, пардон эльфом, его звали Миридинис. Мы решили обратиться в местную стражу по поводу данного происшествия и направились прямиком к Дэриону. Говорил с ним брат Мелисии, и говорил на довольно повышенных тонах. Он не хотел так просто оставлять это дело.
   - Хорошо я постараюсь сделать все возможное, - Сказал Дэрион после долгого спора с Миридинисом. О чем они спорили я, к сожалению, не слушал, так как засмотрелся на Мелисию.
   Выйдя от начальника стражи, мы оказались недалеко от площади, на которой почти никого не было за исключением нескольких слегка выпивших людей, которые завывали понятную только им песню.
   - Может, уже пойдем по домам? - сказал Джейси, и хорошенько зевнул. Ну и попадет же нам от тетушки,- прошептал он мне так, чтобы другие нас не услышали.
   - Да уж, ну и влипли же мы, - начал размышлять вслух. И как будем оправдываться за свое столь долгое отсутствие? - поинтересовался я у Джейси
   - Да ладно, что-нибудь придумаем,- отмахнулся он и попрощавшись со всеми, мы побрели домой.
   - Надеюсь, еще увидимся, - сказал я Мелисии. Но ответа никакого не последовало. И слышала ли она меня вообще? Или была в такой же прострации, как и я в кабинете у Дэриона?
   - Да ты, похоже, влюбился! - улыбчиво заговорил Джейси по пути домой.
   - С чего ты взял? - немного растерявшись, ответил я ему.
   - Да я видел, как ты пялился на эту эльфийку, а она ничего такая, хорошенькая. Только где ты теперь будешь ее искать? Будешь ждать, пока тебя опять чем-нибудь по голове огреют и притащат к ней?
   - Отстань, - махнул на него рукой и опустил свой взгляд вниз.
   - Да ладно я же шучу. Отыщем мы твою возлюбленную, или еще кого-нибудь подыщем.
   Зайдя в дом первое, с чем мы столкнулись это разгневанная тетя Тарени с криками
   - И ГДЕ ЖЕ ВАС СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НОСИЛО? Позвольте узнать
   - Да мы... это... - мямлил Джейси (ведь что сказать мы так и не придумали, а я предупреждал, но он же такой самоуверенный)
   - В трактире были, а потом...- начал я.
   - А потом захмелели, сняли комнату и остались там, - закончил за меня Джейси.
   - Напились, значит, - с укором посмотрев на нас, сказала она, а вид что такой потрепанный?
   - Да... это... - опять начал мямлить Джейси.
   - Неудачный опыт с заклинанием, - помог ему завершить наше оправдание.
   - Ну-ну, на первый раз поверю, - как-то нехотя сказала тетя Тарени. Если еще раз такое повториться об Академии Волшебства можете забыть.
   -А ты говорил, не выкрутимся, - сказал Джейси, поднимаясь на второй этаж в свою комнату.
   - Угу, - пробурчал я.
   Настроение сразу упало, я долго не мог заснуть, все думал о той очаровательной эльфийка, которая показалась мне таким милым созданием. Необходимо получше разузнать о ней, ведь я о ней почти ничего не знаю, кроме того что она хладнокровна, умна и необычайно красива, подумал и провалился в глубокий сон в котором увидел ее...
   Новый день начался с того что мы устроили мозговой штурм в целях придумать какой-нибудь практичный амулет, который смог бы выиграть в конкурсе. Но на ум ничего не приходило. Решив пойти по легкому пути, мы спросили у загадочного дневника, какой амулет может выиграть на ярмарке? Нормально ответить дневник не пожелал, лишь подшучивая над нами, какие мы горе-маги тактично намекнул нам, что с этим заданием мы должны справиться сами, если хотим стать настоящими магами.
   Уговорить книгу мы так и не смогли. Даже угроза в виде сожжения не помогла. Она лишь посмеялась и сказала, что без нее мы не выживем, и намекнула, что на ней стоит защита от порчи (это древнее заклинание способ применения, которого был давно утерян и забыт несколько сотен поколений тому назад).
   - А кто наложил на тебя это плетение? - спросил я у книги.
   -Мой прежний хозяин, великий маг.
   -Расскажи, пожалуйста, об этом плетении? - попросил Джейси.
   - Это не очень сложное плетение наложение, которого позволяет предмету не подвергаться воздействию стихий огня, воды, земли и воздуха, этот предмет не подвергается старению. Он остается в таком виде в каком был до наложения заклинания, а в случае рассеивания этого плетения предмет мгновенно стареет на все те годы на которые должен был постареть и в случае если он такой же древний как и я - рассыпается в прах.
   - А как его можно создать и наложить? - спросил я.
   Долго его, упрашивав мы все таки дожали упрямую книгу, и она рассказала, как воссоздать давно утерянное плетение. То, что было не сложно для дневника, на самом деле оказалось неимоверно тяжело, поэтому мы отложили эту идею на лучшие времена, когда у нас появятся силы на создание такого плетения и продолжили рассуждать о конкурсе, в котором мы собирались непременно победить.
   Просидев за этим целый день, мы так ни к чему толковому и не пришли. Сошлись на одном. Следует разделиться и создать два разных амулета для того чтобы повысить свои шансы на успех.
   На следующий день мы, как и договаривались, начали трудиться над изделием для конкурса поодиночке. Я пришел к необычному для себя выводу. Я решил по медитировать, в надежде, что это поможет мне прийти к правильному решению. Принял удобную позу, расслабился и погрузился в себя. Ничего не замечая вокруг. У меня были какие-то странные ощущения, каких не было никогда прежде, я даже немного испугался, но что-то внутри меня сказало успокоиться и, послушав совета, я полностью расслабился. В голове мелькали мысли недавнего прошлого. Вспоминались первые дни, проведенные в этом мире: особенно четко я вспоминал нападение на меня кентавра и вампира. У меня было чувство, что ответ на мой вопрос совсем рядом, но я никак не мог уловить его в потоке мыслей, которые постоянно напоминали мне о моей беззащитности. ТОЧНО необходимо сделать какой-нибудь защитный амулет, только не совсем обычный (он будет никому не интересен, да и есть у меня уже один такой), надо придумать что-нибудь неординарное, что-то от чего у всех дух захватит. Поразмыслив о том какие существа помимо тех о которых я знаю, могут здесь обитать и вспомнив о том про каких тварей я читал в своем мире мне пришла необычная идея - сделать амулет защиты от нежити если она вообще существует, потому что в нашем мире существование подобных тварей не доказано.
   Не успел я решить одну проблему, как встала другая. Как же мне сделать такой амулет, ведь мои познания слишком малы в данной области, да и Джейси говорил, что даже он не может сделать сложный амулет, а про себя я вообще молчу. Оставалось только одно, идти в библиотеку и молиться, чтобы плетение не было слишком сложным для меня.
   Приободренный своей идеей я отправился в библиотеку за нужной информацией. Как ни странно информация нашлась довольно легко и узнав все что мне было необходимо, а главное что такой амулет сделать не так сложно и у меня могло получиться, я отправился в лавку ювелира и прикупил там несколько дешевых колец из неизвестно мне сплава металлов.
   Домой я не пошел, зная о том, как малы мои познания, в области зачарования предметов, я решил обезопасить дом тетушки Тарени от моих экспериментов решил выйти за город на безопасное расстояние, чтобы мои проделки остались, если что незамеченными. Остановившись, у ровно подстриженной полянке я приготовил все необходимое и принялся совершать манипуляции, с первым кольцом покрывая его необходимым плетением.
   На первую попытку мне потребовалось около часа, плетение ни как не хотело принимать нужную мне форму и попросту рассыпалось, как только я переставал контролировать его. После еще двух часов тренировок, у меня все же получилось зачаровать колечко, правда эффект для меня был неожиданным, оно начало испускать едкий дым, я быстро убежал подальше от моего творения и правильно сделал т.к. в следующий миг оно взорвалось и разлетелось на мелкие кусочки, оставив на полянке черную вмятину с обгоревшей травой.
   Решив попробовать еще раз, я с удвоенным вниманием перепроверял правильность моего плетения и, когда был абсолютно уверен в его правильности, напитал энергией кольцо, и рванул от него к ближайшему дереву. Каково было мое разочарование, когда сюжет повторился. Кольцо снова вспыхнуло и взорвалось, оставив вторую вмятину на еще совсем недавно ровной и гладкой полянкой. Решив, что дело не в плетении я решил прикупить колечко попрочнее, ведь как говорил Дерек, чем сложнее плетение, тем прочнее должен быть материал предмета который хочешь зачаровать.
   Приглядев нужное кольцо, я сначала хотел отвергнуть эту затею с амулетиком и подумать над другой идеей для своего изделия, уж слишком дорогое было это кольцо. Не то чтобы я не мог себе его позволить. За время работы в мастерской мы накопили внушительную сумму, но я опасался, а вдруг не получится? Терять такие деньги? Но я рискнул и купил нужное мне кольцо.
   Вернувший на свой полигон, на полянку это место уже не было похоже, я снова принялся шаг за шагом создавать нужное плетение, проверяя каждую мелочь. Закончив я по уже сложившейся традиции, ожидая худшего, убежал подальше и стал наблюдать. Каково было мое удивление когда ничего не произошло, колечко просто приобрело ярко желтый цвет, оно и без того было золотым, но теперь казалось что оно начало немного светиться, хотя может это мне просто показалось на волне моего успеха.
   Свое изделие испытывать в действии я не решился и, дойдя до дома с мыслями "хоть бы не рвануло, хоть бы не рвануло" положил на стол рядом с загадочным дневником и пошел узнавать как дела у Джейси. Он как раз тоже заканчивал со своим амулетом. Он придумал щит, который может поглощать простые боевые заклинания и вбирать их энергию в себя для поддержания эффективности щита.
   - Очень интересная вещь,- сказал я ему.
   - Ага, но не так она и мощна,- ответил Джейси, - спасает только от простейших заклинаний, от более сложных щит мигом лопнет.
   - Но все равно интересная вещичка получилась - подбодрил его я
   - А у тебя что вышло? - спросил Джейси.
   - Я придумал амулет защиты от нежити - ответил я ему.
   - Сказать честно не слышал о таком, мало кто практикует создание таких амулетов, а как он работает? - спросил Джейси.
   В ответ я пожал плечами и сказал что не испытывал его в деле и пока не собираюсь так как не уверен, что он вообще работает. Знаю только теоретически, как он должен работать. Я рассказал все, что вычитал в библиотеке о принципе действия. О том, что при активации амулета вокруг тебя разворачивается желтая сфера, сквозь которую нежить не может пройти и получает ранения при каждом касании сферы, пока не исчерпается ее энергия заложенная создателем, а живым существам не причиняется никакого вреда, они могут проходить сквозь сферу безболезненно.
   - Ух ты! - удивился он. С этим амулетом мы всех сделаем - вскрикнул он.
   Оставалось всего несколько дней до начала конкурса, а мы уже были подготовлены. Настроение было превосходным, и мы решили отметить наши мучения в таверне. Решив не напиваться, мы взяли по паре кружечек пива, и выпили за наши успехи на магическом поприще.
   Глава 5
   Наконец настал тот самый день. День, когда открывалась ярмарка и что еще важнее, в этот день проходил конкурс, о котором мы давно грезили, и непременно собирались поучаствовать. На площади был настоящий праздник, разноцветные фонарики, гирлянды, множество палаток с интересными предметами. Это место стало неузнаваемым, как сильно оно изменилось. Мы немного побродили и по восхищались изделиями умельцев, коих в империи было предостаточно, и обратили свой взор на трибуну рядом с которой толпилась куча народу. Подойдя поближе, мы увидели, как статный мужчина поднялся на постамент и начал свое выступление.
   - Дамы и господа, волшебники и чародеи приветствую вас на юбилейной тысячной ярмарке в Когреде. Сегодня, как и всегда, будет проходить конкурс на лучшее зачарованное изделие. Выбирать победителя будут магистры Академии Волшебства в составе: магистр Наитан, магистр Атедиус и магистр Галонис. Они будут выносить решение о том, кто станет победителем тысячной ярмарки (толпа восторженно загудела). В честь юбилея сегодня приз будет весьма необычным (он достал из кармана прямоугольный предмет ярко-черного цвета и продемонстрировал его окружающим). Эта зачарованная вещица может призывать к себе некое существо, которое станет верным защитником для своего хозяина, но есть одно НО, к сожалению, плетение заклинания наложенного на предмет повреждено и сейчас амулет не функционирует, но как заверили меня магистры Академии Волшебства в силах победителя исправить сей недочет в работе амулета и он станет весьма ценным предметом в вашем арсенале (наверное, каждый в этот миг подумал, что говорили именно про него, не спорю я и сам надеялся заполучить столь странную вещичку). Регистрация ваших изделий продлиться ровно один час и ни минутой позже. Этот человек он указал на худенького паренька, которому на вид было не больше чем нам с Джейси будет принимать ваши амулеты и записывать их хозяина, после конкурса вы все сможете забрать свои творения с собой. Искренне желаю всем удачи и пусть победит сильнейший в этом состязании талантов.
   Мы с Джейси быстро рванули к пареньку, которой принимал изделия, но оказались далеко не первыми, а если точнее почти последними. Почти час мы провели в длинной очереди из участников конкурса и уже думали, что мы не успеем зарегистрироваться, но какие-то невидимые силы были явно за нас и мы в последний момент успели подать заявки на участие в конкурсе и как следствие передали парню наши изделия.
   Теперь от нас ничего не зависело и мы, немного нервничая, решили, пока будут изучаться изделия немного прогуляться по ярмарке. Мне никогда не доводилось видеть столько странных вещей, да еще и в одном месте. Тут можно было найти все от каких-то лекарственных трав и настоек до магического оружия. Мы подошли ближе к месту, где стояли различного рода оружие, которое переливалось разными цветами в лучах солнца и обратили внимание на маленький кинжал с виду ничем не отличавшийся от самого обычного ножика. Владелец этих предметов пояснил, что это облегченная версия меча молний, стоит его активировать и этот кинжал превратиться в огромный серебряный меч который при нанесении повреждения противнику парализует его разрядом молнии и враг уже повержен, очень удобная вещь.
   Простояв оставшееся время у магических щитов разного спектра действия, мы не заметили, как подошло время объявлять результаты конкурса. Быстро добежав до уже знакомого нам постамента мы поняли, что пришли вовремя т.к. мужичек объявлявший о конкурсе только подходил к трибуне для объявления итогов конкурса.
   - Итак, уважаемые участники. В этом году было очень много интересных амулетов, и все они достойны того чтобы победить, но как известно победитель может быть только один. Особо выделялись два изделия это изделие некоего Алекса Бентама амулет защиты от нежити и изделие предыдущего победителя нашего конкурса Минелуса Вариуса амулет полного исцеления от ядов. Решение далось магистрам нелегко. После долгого обсуждения они пришли к выводу, что награды заслуживает...Алекс Бентам.
   Я не верил своим ушам, я победитель? На мне уже висел Джейси, поздравляя меня с победой, а я еще до конца не осознал что случилось. Подойдя к организатору конкурса, он вручил мне ярко-черный прямоугольный предмет и поздравил меня с победой.
   Как только я спустился к Джейси, он тут же выпалил:
   - Ну что надо бы отметить твою победу, - подмигнул мне мой друг.
   - Нашу, - поправил я его, - без тебя ничего бы этого не было. Так что это наша общая победа и приз тоже НАШ.
   С отличным настроением мы отправились в тот самый трактир с названием "Превратности судьбы" где и отмечали нашу победу. В тот день я постоянно задавался мыслью - а может судьба действительно существует и все происходящее не случайно...
   Проснулся я от стука в дверь. Это был Джейси.
   - Я тут подумал, мы же вместе будем поступать в Академию Волшебства? - начал Джейси
   - Да, - ответил я
   - Может пока ярмарка еще продолжается, прикупим себе полезных в дороге вещичек? А то путь не близкий, нужно заранее позаботиться о защите, тем более что нужно будет скоро отправляться.
   - Хорошая идея, только дай мне еще поспать, голова болит нереально, я даже не помню, как оказался в постели, - жалобно сказал я.
   - Лучше тебе этого не знать, - ответил Джейси и сказал, чтобы через два часа был готов.
   Еще немного вздремнув, я нехотя начал собираться, а также обдумывать, что можно будет приобрести на ярмарке.
   - Ну, ты там скоро? - доносился голос Джейси, который был уже готов отправиться на ярмарку
   - Уже иду, - крикнул ему в ответ, так и не придумав, что приобрести на ярмарке. Там видно будет, что нам будет необходимо, а без чего мы сможем вполне обойтись.
   По дороге до площади, на которой располагалась ярмарка, Джейси рассказывал байки о великих волшебниках, который побеждали немыслимых существ и о величественных драконах, живущих тысячи лет.
   На ярмарке первым делом мы решили обзавестись каким-нибудь оружием для самообороны. Долго рассматривая каждое оружие которое показывал нам хозяин мы дотошно расспрашивали его о свойствах каждого, а также о их подзарядке, ведь сила вложенная в оружие постепенно истощается и плетение необходимо подзаряжать. Нам нужно было оружие, которое мы смогли бы обновлять сами в случае чего. Т.е. оно не должно быть слишком сложным для таких как мы.
   В итоге Джейси приглянулся немного изогнутый кинжал с парализующей способностью очень нужная вещичка, если на нас нападут. Мне очень понравился небольшой посох, сделанный под старину (не знаю, почему, но я никогда не представлял мага без посоха). Его способностью было создавать цепь молний, которая могла поразить до 3 врагов одновременно, очень эффективно против группы нападающих. Также мы прикупили несколько метательных ножей без каких-либо эффектов, и пошли дальше.
   - Надо бы еще купить парочку амулетов связи, так на всякий случай, - констатировал Джейси
   Спорить я с ним не стал, и мы прошли к прилавку, где были необходимые нам предметы. Амулеты были круглыми и небольшими по размеру(их было легко потерять). Чтобы такой амулет начал работать, его необходимо было связать с помощью плетений с таким же амулетом. Продавец был очень добрым человеком (ну или хотел таким казаться) и с радостью помог совершить необходимые манипуляции с нашими только что приобретенными амулетами связи. Теперь мы могли общаться на расстоянии, если вдруг что случится (хотелось бы конечно верить, то все это нам не пригодиться). Уже собираясь уходить, я случайно заметил Миридиниса, Мелисии рядом я не наблюдал. Я приветственно замахал руками и потащил Джейси к эльфу.
   - Привет, поздоровались мы.
   - Здравствуйте, поздравляю с победой в конкурсе, ты молодец Алекс.
   - Спасибо, - ответил я, но я считаю это нашей общей победой с Джейси.
   - Ну, тогда примите оба мои поздравления, - весело сказал Миридинис и спроси вы, что к войне готовитесь?
   - Да нет, это для самообороны нам скоро отправляться в путь, вот и решили прикупить несколько вещичек для самообороны, ответил Джейси
   - Разумно, - произнес эльф.
   - А где Мелисия? - Спросил я у него.
   - Она отправилась домой, решила попрактиковаться в магическом искусстве со своим старым учителем, - ответил он.
   - А где вы живете?
   - Мы родом из Элрона отсюда примерно в трех днях на юг. Мы представители Илисина - великого дома светлых эльфов.
   - Это конечно очень интересно, но непонятно,- грустно сказал я
   - В следующий раз я обязательно тебе расскажу о нашем доме. Что-то мне подсказывает, что мы с вами будем часто видеться, - весело произнес он.
   - А как оказались здесь?
   - Ну, скажем так, как и все мы пришли на ярмарку.
   - Но вы же были здесь за много до ее начала
   - Были еще кое-какие дела.
   Я понял, что допытываться о том, какие это дела не стоит, все равно не скажет, и мило попрощавшись, мы пошли домой.
   Придя домой, мы решили поподробнее изучить наш приз, полученный на ярмарке. Долго рассматривая прямоугольный предмет физических дефектов мы не нашли, зато плетение наложенное на него было как будто разодрано. Слишком сильно оно было повреждено. Мы всматривались в эту структуру, но не могли понять, как соединить части плетения в одно целое. Каждый раз, когда у нас получалось немного подделать плетение, оно тут же принимало привычно разодранную форму. Сколько мы ни пытались, результат был одним и тем же.
   Решив, что самим нам не справиться мы обратились за помощью к дневнику. Рассказав ему все, что мы знали об этом предмете, а знали мы о нем мало, книга сжалилась над нами и решила немного помочь начинающим магам.
   - это не простой амулет вызова, на нем есть еще одно заклинание, которое и мешает исправить структуру плетения.
   Рассказав все, что необходимо сделать, чтобы снять это заклинание, он предостерег нас, что одно неверное движение и амулет превратиться в пепел и тогда его уже точно не восстановить. Также он рассказал, как после этого ПРАВИЛЬНО исправить плетение призыва.
   Первым делом необходимо было снять заклинание, которое себя никак не проявляло, никто из нас его даже не замечал. Проделав все, как нас учил дневник, ничего не произошло, по крайней мере, визуально ни предмет, ни плетение в нем совершенно не изменились. Решив снова попробовать исправить плетение, мы удивились. Все как говорила наша книга, плетение больше не пыталось принять привычную для себя разорванную форму, а оставалось таким, каким мы его делали. Закончив собирать части плетения в единое целое загадочный прямоугольный предмет черного цвета стал меняться на глазах, он стал похож на фигурку какого-то неведомого мне зверька.
   Удивившись такому преображению, не знаю, как Джейси, а мне тут же захотелось активировать амулет.
   - Пойдем на улицу попробуем активировать, - сказал Джейси, будто читая мои мысли.
   - Давай, только отойдем подальше от чужих глаз, - ответил я ему и повел на ту самую полянку, на которой я создавал победное для нас изделие.
   Я активировал плетение на амулете, и через секунду воздух передо мной окутался дымом. Резкий порыв ветра разметал дымку, и перед нашими глазами предстала крупная птица.
   - Вот это да! Это же селенит! - радостно воскликнул, смотрящий на кружащееся перед нами существо, Джейси.
   Селенит? - повернулся я к Джейси.
   - Ну, вроде да. Он похож на гравюры с его изображением, но точнее я смогу сказать, если увижу его поближе. Насколько я помню, селениты могут понимать человеческую речь, но людей они сторонятся, селясь в основном где-то в горах - задумчиво проговорил Джейси - Можешь попробовать позвать его? Раз ты призвал его, значит, он должен откликнуться тебе.
   Ну и как мне его позвать? - задумался я - может свистом подойдёт? Я сунул пальцы в рот и засвистел. Когда селенит среагировал и полетел в мою сторону, я вытянул правую руку вперёд. Фамильяр спикировал к ней и обхватил когтями, весьма внушительными, на всю ширину. Меня качнуло от веса птицы, но я устоял. Теперь, когда он сидел неподвижно, мы с Джейси смогли пристально рассмотреть призванного фамильяра.
   - Да, это точно селенит, - подвёл итог своим наблюдениям Джейси - и теперь я понимаю, что мне не хотелось бы с его дикой разновидностью... Такие птицы не только прирождённые охотники, летающие с огромной скоростью, но и по описаниям в книге, они ещё и имеют природную сопротивляемость к магии, хотя и не знаю, насколько эффективную.
   Внушительно - ответил я, силясь вспомнить, кого же мне напоминает наш фамильяр. Около метра в высоту, с широким размахом крыльев, гладкой головой с серпообразным клювом, он был темного окраса, но с широкой белопёрой грудью. Наконец я сообразил, что селенит больше всего напоминает мне сокола, но значительно крупнее и тяжелее, что уже в полной мере сумела оценить моя рука, уже начавшая уставать держать эту тушку, весом, кажется, не менее пяти-семи килограмм.
   На следующий день мы по старой доброй традиции отправились, как вы думаете куда? Правильно в библиотеку, поподробнее узнать о нашем новом подопечным. Нужную информацию мы нашли быстро. Оказалось что наш Селенит - это живое существо, в котором находится частичка души мага, который его создал. Как раз из-за этого селениты понимают человеческую речь и могут выполнять приказы их хозяев. Птица не владеет магией, но также невосприимчива к ней, что делает селенита очень важной фигурой в боевых действиях магов.
   - Как интересно, - с удивлением произнес я.
   - С такой птичкой можно горы свернуть, главное правильно команды раздавать, - заметил Джейси. - На ком бы ее испытать? Может на тебе загорелся он.
   - Ну, уж нет, свои эксперименты будешь, на ком-нибудь другом ставить будешь, я подопытной крысой становиться не собираюсь, могу эту престижную должность оставить тебе. Как говорится, инициатива наказуема, - сказал я ему.
   - Ты это не спеши, я же так в шутку предложил. Найдем мы на ком испытать боевые навыки нашего фамильяра.
   - Главное чтобы потом этот кто-то нам по шее не надавал, - предостерег я его.
   - Да ничего нам не будет, мы будем действовать издалека, для меня конспирация превыше всего, - заявил он.
   - Ну да ну да, я хоть тебя знаю не так давно, но про твою безбашенность я наслышан, да и сам видел тебя в скрытных и расчетливых действиях.
   - В этот раз все будет хорошо, никаких проколов.
   - Посмотрим, но учти, я тебя предупреждал.
   Время близилось к ночи (что-то мы засиделись в библиотеке), Джейси решил не откладывать свою задумку в долгий ящик и, увидав, что какой-то незнакомец странно себя ведет около лавки Дерека (он совершал какие-то непонятные манипуляции своими руками, при этом что-то говорив, но из-за большого расстояния мы ничего не услышали, но последнее слово он сказал громко и отчетливо - акцио)
   Недолго думая Джейси отправил в атаку фамильяра, на незваного гостя, даже толком не разобравшись, что это был за человек. Наша птичка быстро разобралась с незнакомцем, который уже был без сознания.
   - Ну и куда его девать? - спросил я у Джейси, ты же вроде говорил, что никаких неприятностей у нас не будет. А это что за неприятность распласталась на земле?
   - Да ладно тебе умничать, давай оттащим его с дороги, когда он придет в себя о нас даже и не вспомнит.
   - Ну, уж нет, на такое я не подписывался, возразил я ему. Давай лучше ты сбегаешь за Дэрионом, а он уже пусть решает, что с ним делать, вдруг он и правда какой-нибудь вор.
   Начальника стражи, как ни странно Джейси привел довольно быстро. По моим прикидкам прошло не более пятнадцати минут, и вот они уже тут. Я быстро обрисовал вкратце ситуацию. Сказал что это тело, которое лежит у наших ног, что-то пыталось сделать возле лавки Дерека.
   Осмотрев место происшествия Дэрион произнес:
   - Вам в какой-то степени повезло. Этот человек действительно вор. Он пытался с помощью одного странного заклинания вскрыть лавку. Очень хорошо, что вы сразу же сходили за мной, следы магического действия еще хорошо видны. Пришел бы я сюда утром, ничего бы уже не нашли. А так молодцы, хвалю за помощь в охране города.
   - Вот видишь все нормально, а ты боялся, сказал мне Джейси.
   - Интересно ты всегда был таким самоуверенным или это проявилось с моим появлением в этом мире? Все могло закончиться совсем по-другому. А если бы этот человек не оказался вором?
   - А кем же?
   - Не знаю, я же здесь не так давно и многого еще не знаю об этом мире. Но нельзя же думать про всех людей, что они воры.
   - А я про всех и не думаю, я только про конкретных личностей так думаю, например про эту - сказал он, мне указав на бесчувственно лежащее тело, которое уже осматривал Дэрион.
   - Ладно, пошли уже домой, а то мы и так уже припозднились. Попрощавшись с Дэрионом мы поплелись домой с чувством удовлетворения, ведь мы все же опробовали силу нашего дружка селенита, и честно говоря, не знаю, как Джейси, а мне показательное выступление очень понравилось. Было бы всегда так легко в моей новой жизни, но судьба как говорится, может подложить свинью, и как обычно в самый неподходящий момент.

Глава 6

   Следующая неделя прошла незаметно, все как-то обыденно. Никаких приключений, хотя может это и к лучшему. Слишком я еще слаб в этом мире. Хотя почему только в этом мире. Я и в своем родном мире не отличался какой-то сверхъестественной силой, я был обычным незаметным парнем, с которым толком-то никто и не общался, несколько друзей не в счет.
   Что-то я сильно ударился в воспоминания. Сегодня настал тот самый день, которого мы с Джейси так долго ждали. Сегодня мы отправляемся в столицу империи Сандерс, для поступления в Академию Волшебства. Собирались в дорогу мы вместе, так как я не представлял ни малейшего понятия, что мне понадобится для учебы в Академии, хотя нужно еще как-нибудь поступить, а уже потом мечтать о веселых днях на учебе магическим искусствам.
   Так сначала проведем перепись недавно приобретенного имущества, которое мне необходимо будет обязательно взять. Что мы имеем: защитное кольцо и кольцо защиты от нежити, старинный дневник, посох с заклинанием цепи молний, метательные ножи и амулет связи и, конечно же, амулет призыва селенита. Вроде ничего не забыл, ах да надо будет не забыть отдать Джейси его книгу по созданию амулетов.
   Принеся книгу Джейси, я спросил, а как мы будем добираться до столицы, путь я так понимаю, предстоит не близкий. Ведь так?
   - В самую точку. Путь действительно не близкий. По моим прикидкам мы окажемся в Сандерсе дня через три, а отправимся мы с караваном, который следует в столицу. Я уже договорился с нужными людьми. Мы отправимся с торговым караваном, который будут защищать военный отряд и один маг. Платить нам ничего не придется, но в случае нападения мы обязаны будем защищать караван.
   - Нападения?
   - На дороге всякое случается, но ты не волнуйся, нападения происходят не так часто и тем более я узнал из одного достоверного источника, что караван будет охранять очень сильный маг, так что бояться нам нечего, просто не будем мешаться под ногами, мы же еще не квалифицированные маги, да и не маги вообще. Мы же только собираемся учиться.
   - Ну, значит, поработаем волонтерами. Что не сделаешь ради нашей мечты.
   - Кем кем поработаем?
   - Ну, это когда человек бесплатно выполняет какую-то работу, например охрана каравана.
   - У нас все равно есть выгода в этом деле. Так мы точно доберемся вовремя до Академии Волшебства и, если нам улыбнется удача, то мы станем великими магами. Поговаривают, что вступительные испытания весьма своеобразны.
   - А много ли оказывается не поступивших? - всерьёз заинтересовался я.
   - Практически каждый третий проваливается на вступительных экзаменах.
   - Ну и дела. Я не думал что у них там все так серьезно.
   Мне казалось, что все будет немного проще, но пора уже привыкать, что просто в этом мире ничего не бывает. Все намного сложнее, чем в моем родном мире. Хотя я так привык к новому для меня миру, обзавелся друзьями, что уже не знаю какой мир считать для себя родным? Кажется, я уже крепко связан с этим миром и теперь здесь мой дом.
   - Ну что пора отправляться в путь, а то без нас уйдут, - сказал Джейси, выведя меня из раздумий о жизни.
   - Да, в путь, - подтвердил его слова и взяв вещи отправился вниз где нас поджидала тетя Тарени, которая считала своим долгом всучить нам немного еды на дорожку и дала немного денег на мелкие расходы на первое время.
   Выйдя за пределы города, мы увидели несколько повозок с какими-то предметами. Рядом с повозками стояло пять человек в доспехах - это видимо были воины, о которых говорил Джейси, и еще двое - наверное, хозяева повозок, но был еще один человек. Он кардинально отличался ото всех остальных. Выглядел лет на тридцать пять, сорок, никак не больше, светлые, длинные волосы, собранные в хвост, довольно высокого роста, выше меня на целую голову, одет он был в черную мантию, которая мне напоминала одеяние Гарри Поттера, ему метлы еще не хватало, но вместо нее у него был длинный меч, чем-то похожий на японскую катану, интересно, зачем она магу? Ну да ладно, может ему так спокойней, не все же проблемы можно решить с помощью магии.
   Познакомившись с хозяевами каравана, их звали Тарон и Эксил, мы все отправились в путь. С самого начала пути мы очень заинтересовались магом, идущим впереди всей колонны. От него веяло решительностью и уверенностью в своих действиях. Нас он очень заинтересовал, и мы решили с ним познакомиться, так сказать, надо знать в лицо будущих коллег. Но как с ним начать разговор? Так ничего и, не придумав, мы с Джейси решили отложить ненадолго эту затею и как сказали бы на моей прошлой родине, стали любоваться девственной природой, окружающей нас. А посмотреть было на что. Природа в этом мире великолепна, куда не взгляни. Чего только стоят деревья, которые окружали нас с обеих сторон. Джейси сказал, что это Марфимы - очень "пушистые" деревья, крона которых закрывает ствол и поэтому создается впечатление, что это огромные, около тридцати метров, кусты.
   Благодаря окружающей нас природе, которой я так зачарованно любовался, ведь до сих пор практически не выходил за пределы города, за исключением полюбившейся мне полянке, время пролетело незаметно и солнце уже близилось к закату.
   Привал решили устроить близ небольшой речушки, в которой как раз можно будет пополнить запасы воды. После тщательного осмотра территории на предмет опасности караван расположился на стоянку. Вот здесь как раз мы и решили попытать удачу в общении, с боевым магом защищающем всех нас в этом путешествии.
   - Здравствуйте, я Алекс, а это Джейси, вы не против, если мы присядем радом с вами? - начал я разговор.
   - Да конечно присаживайтесь, ребятки, меня зовут Эльхоин, - доброжелательно ответил он нам.
   А мне казалось, он любит одиночество, ведь за все время путешествия ни разу ни с кем не общался, только раздавал указы воинам. В остальном он вел себя как какой-то отшельник, абстрагировался от всего мира и полностью погрузился в себя.
   - А вы, правда, очень сильный маг? Начал допытываться Джейси.
   Ну что сказать, такой дотошный у меня друг.
   - Ну на слабость вроде не жалуюсь, - весело ответил Эльхоин. Но не считаю себя сильным магом, я знаю много других людей, более достойных называться таковыми. Я лишь простой ученик одного из великих магов нашего времени, так сказать только постигаю азы высшего уровня магического искусства.
   - Высшего уровня? - удивился я.
   - Вы ведь, если не ошибаюсь, собираетесь поступать в Академию Волшебства?
   - Да, синхронно закивали мы головами.
   - Так вот, На первом курсе в Академии изучают базовый уровень - это простейшая магия стихий. Далее на последующих курсах вас разделят на факультеты по различным направленностям, ну скажем факультет целительства или факультет боевой магии. У вас будут общие занятия для всего потока поступивших студентов и специальные, характерные для каждого факультета. Вам об этот поподробнее расскажут в Академии, надеюсь, вам повезет, и вы станете великими магами, которые не затеряются в нашей империи и, о которых будут говорить. Что-то я немного отвлекся. Как я уже сказал, в Академии преподают базовый и углубленный уровень магического искусства, но существует так же и высший уровень. Им нельзя овладеть в академии, путь к нему лежит лишь через великого мага, который может обучить магическим заклинаниям, о которых многие даже и не слышали.
   - А сложно заполучить в наставники великого мага? - с неподдельной заинтересованностью спросил Джейси.
   - Ну, - задумчиво протянул Эльхоин. Необходимо прилежно учиться в Академии, выполнять все поставленные задачи, в общем быть готовым ко всему и никогда не отступать, чтобы не происходило.
   - А что же может произойти? - спросил я.
   - В жизни разное случается, я уже ничему не удивляюсь. Что только не преподносит тебе судьба. Нужно просто идти вперед по дороге с названием жизнь.
   Мы завороженно слушали нашего собеседника, вбирая в себя каждое сказанное им слово. Погрузившись в мечтания, каждый думал о своем, а я немного нервничал из-за будущей неизвестности, в том числе и на вступительных испытаниях в Академии Волшебства. За разговором незаметно наступила ночь, и все погрузились в объятия Морфея.
   На следующий день мы встали с первыми лучами солнца, чтобы снова отправиться в путь. Быстро позавтракав, мы собрались и продолжили наше путешествие. Только в этот день произошло одно небольшое изменение. Мы с Джейси шли не одни, теперь мы шли вместе с Эльхоином, впереди всего каравана. Мне этот маг очень понравился, и даже не зная его настоящей силы, я уже считал его великим магом, весь его вид просто кричал об этом. Таких людей в нашем мире сторонились, ведь не знаешь, что от таких ждать в следующий момент, но этот человек отличается ото всех других каким-то умиротворением и уверенностью в собственных силах.
   На протяжении всего дня мы, чем могли, помогали нашему новому знакомому в разведке близ лежащих территорий на предмет опасности для каравана. Каждый раз, выполняя очередные поручения мага, мы с чувством удовлетворенности, докладывали ему о проделанной работе. Ели честно мне очень нравилось работать с Эльхоином, надеюсь, наша встреча была не случайной и мы встретимся еще ни один раз.
   Дело близилось к вечеру и, так же как и в прошлый день ничего неординарного не происходило, как вдруг внезапно из-за деревьев появился небольшой отряд каких-то необычных существ и резко направился в нашу сторону с явно агрессивным настроем. Сначала они мне показались обычными людьми, их тело полностью скрывал черный костюм с капюшоном. Но потом Джейси крикнул, что это зверлинги, о которых он мне говорил в первые дни моего пребывания в этом мире. Этот отряд быстро взял в кольцо наш караван, и были уже готовы броситься в атаку. Наши воины встали в стойку и готовы были вступить с ними в схватку. Я если честно впал в ступор, я вроде бы понимал что происходит, но ничего не мог предпринять в таком состоянии. Джейси, похоже, был в таком же состоянии. И как мы не додумались использовать наше оружие, ума не приложу, ведь для таких ситуаций мы его и приобретали. Ну да ладно, что уж теперь.
   Зверлинги бросились в атаку и действовали против воинов весьма успешно, нам лишь оставалось смотреть на все это с открытыми ртами. Вдруг все как будто замедлилось, все боевые действия стали какими-то заторможенными что-ли. Попробовав сдвинуться с места, я был неприятно удивлен, мои действия тоже замедлились. Я уже не знал что делать, думал, что все это конец, как вдруг увидел нечто быстро пронесшееся перед нами и нырнувшее в гущу событий. Я только и видел как падали мертвыми телами зверлинги, еще недавно весьма уверенно справлявшиеся с оборонцами каравана.
   Когда все нападавшие были убиты, время как будто вернулось на круги своя, и я снова мог нормально двигаться. Честно сказать мне было не по себе, впервые в жизни я видел столь кровавое зрелище, которое ни много ни мало повергло меня в шок. Увидев реакцию Джейси, а чувствовал он, похоже, тоже, что и я слегка пошатываясь от увиденного подошел к нему и спросил:
   - Это что вообще такое было?
   - Он, лишь слегка приоткрыв глаза, указал в сторону еще недавно грозного отряда, лежащего навзничь, где находился наш знакомый маг Эльхоин.
   Подбежав так быстро как мог к Эльхоину, я смотрел на него завороженными глазами, стараясь не обращать внимание на кучу трупов, лежащих в непосредственной близости, попробовал произнести хоть что-то вразумительное.
   - Это что вообще такое тут произошло?
   - Битва, - непринужденно ответил он.
   - Как... как... как вы это сделали, - начал заикаться я
   - Помнишь, я говорил о разных уровнях магического мастерства?
   - Да...
   - Так вот, это заклинание замедляющее время вокруг меня из арсенала высшего уровня магии. Им владеет только мой учитель и я. Эффективность этого заклинания велика, но и сил оно отнимает неимоверно много, так что я немного передохну, а вы продолжайте наблюдать за обстановкой, чтобы в следующий раз быть готовым к таким эпизодам.
   - Так точно, - оттарабанил, откуда-то взявшийся Джейси (видимо ему стало лучше намного быстрее, чем мне, так как выглядел он уже намного лучше, чем я). Вроде его только что тут не было и вдруг, он материализовался у меня за спиной. Что-то я совсем потерял бдительность, видимо сказалась шоковая ситуация, ведь в моем мире не на каждом шагу встречается куча трупов нашинкованных с помощью катаны.
   Окончательно отойдя от увиденного, мы продолжили путь. Первые часы нашего пути пролетели как-то незаметно, я даже не замечал, что происходит вокруг меня. Слишком свежи были воспоминания о недавно случившемся. Мысленно пообещав себе больше не допускать такого поведения, за которое мог и жизнью поплатиться, если бы не Эльхоин, который можно сказать взял весь отряд на себя, я немного воспрял духом и подошел к Джейси.
   - Ты как себя чувствуешь? - обратился к нему.
   - Куда уж лучше, чем ты при нападении зверлингов, - пытался отшутиться Джейси. - Ты бы видел свое лицо, даже и сравнить то его не с чем, - усмехнулся он.
   - Куда уж мне до тебя, - парировал я. - Это же ты рьяно сражался с нападавшими, что чуть не потерял сознание после очередного убийства.
   Мы дружно посмеялись, и уже в приподнятом настроении продолжили путь в Сандерс, отпуская очередные шуточки, в адрес друг друга. Вот какие мы хорошие друзья, умеем в нужной ситуации друг друга подколоть, чтобы отвлечься от неприятной для нас ситуации.
   Ближе к вечеру мы начали искать подходящее место для ночлега, и удача снова улыбнулась нам. Найдя великолепное место рядом с небольшим озером караван начал обустраиваться на ночлег. Уже завтра мы окажемся в столице, кто бы мог подумать, что время пролетит так быстро, недавно обо все этом я только мечтал, а теперь все это происходит наяву. И правда говорят, что мысли материализуются, так и произошло со мной, когда-то был обычным студентом исторического факультета, а сейчас у меня есть возможность стать не каким-нибудь обыкновенны студентом какого-нибудь обыкновенного учебного заведения, а учеником Академии Волшебства, лишь бы и эти мечтания сбылись. А если нет? Я ведь даже и не думал об этом. Вдруг все пойдет не по моему замечательному плану, вдруг у меня не получится поступить, а Джейси поступит. Куда мне тогда податься? Он же мой единственный друг в этом мире. Мы в последнее время все делали вместе, разделяли и взлеты и падения и сейчас судьба может распорядиться таким образом, что наши пути в дальнейшем могут разойтись. Брр, надо гнать такие мысли из головы и чем дальше, тем лучше. У меня все получится, я уверен в этом.
   Окончательно расположившись на стоянку, мы с Джейси снова оказались около Эльхоина. Ну и как вы, наверное, догадались, у нас было о чем с ним поговорить.
   - Можно задать вам несколько вопросов? - начал я.
   - Прямо как на допросе нахожусь, - усмехнулся Эльхоин. - Конечно, спрашивай.
   - А почему вы пользуетесь оружием? Ведь судя по тому, какие сильные заклинания, вы можете творить оно вам ни к чему.
   - Как бы вам объяснить, задумался Эльхоин. - Понимаете ли, не все проблемы можно решить с помощью магии. Запас магических сил имеет свойство исчерпываться, тут уж без оружия никуда. Любой уважающий себя маг должен быть хорошо физически подготовлен, для того чтобы действовать в экстремальных ситуациях без помощи магии. Магия решает многое, но не все... Думаю у большинства магов были такие ситуации когда надеяться оставалось только на искусное владение мечом а не на какое-нибудь пусть даже самое простое заклинание. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, и поэтому, надо быть готовому ко всему, даже к самому страшному.
   - А что для вас самое страшное? - спросил Джейси.
   - Что бы вы не думали, но самое страшное для меня это одиночество (как же я его понимаю, ведь сам недавно думал, что буду делать, если останусь один). Один раз я оставался в одиночестве. Это было уже давно, мне тогда было всего четырнадцать лет, когда я потерял своих родителей.
   - Они были больны? - спросил я.
   - Нет... - вздохнул Эльхоин, было видно, что ему тяжело было вспоминать события своего детства. - В то время мы жили в небольшом городке на юге империи под названием Арадан. Мой отец занимал высокий пост в имперской страже, он был честным человеком и всегда четко выполнял свою работу. В один ничем не примечательный день, он поймал весьма опасного преступника, который навел много шороху во всей империи. Его даже представили к награде за заслуги перед империей, но награду он так и не получил... Тот преступник, пообещал что за него отомстят его последователи, он сказал что всю его семью ждет смерть и они не пощадят никого. Тогда мой отец не придал этим словам большого значения, ему многие грозились расправой, но все их слова оставались лишь пустым звуком. Но эта ситуация развивалась по другому сценарию... Через два дня в наш дом ворвались пятеро незнакомцев и безжалостно убили всю мою семью, я чудом остался жив. В момент нападения мы с моей матерью были на кухне, когда раздался крик отца чтобы мы убегали из дома как можно дальше. Мать сразу спрятала меня в подвал, который находился на кухне, и велела не выходить ни при каких обстоятельствах, чтобы не случилось, а когда все уляжется бежать отсюда. Мой отец храбро сражался со своими противниками, но они все же взяли верх над ним. Обыскав дом они убили и мою мать... Не найдя меня они просто подожги дом и отправились в неизвестном мне направлении. Я чудом тогда остался жив и не погиб вместе со своими родителями. Едкий дым просочился в подвал, и стало практически нечем дышать, вскоре я потерял сознание и очнулся лишь на больничной койке. В холодном поту, ничего не разбирая, что творится вокруг, я стал спрашивать у лекарей, что произошло. Они мне все рассказал и тогда я поклялся, что отомщу всем, кто замешан в смерти моих родителей и пообещал себе, что смерть они примут от клинка моего отца. Но я так до сих пор их не нашел. Когда я находил малейшие зацепки их месторасположения они вновь и вновь как будто исчезали. Но я не теряю надежды им отомстить...
   - Значит, эта катана, принадлежала вашему отцу? - спросил я.
   - Да... Ему ее подарили за безупречную службу. Она сделана лучшими мастерами кузнечного дела, из прочнейшего металла, благодаря которому ее нарекли "нерушимой", а для меня она стала орудием возмездия...
   - А зачем вы решили сопровождать это караван, в столицу? - спросил Джейси - Не думаю, что такой умелый маг зарабатывает таким способом себе на жизнь.
   - А ты догадлив, - сказал Эльхоин. - Просто я получил информацию от одного высокопоставленного гражданина, что обидчик моей семьи сейчас находится в столице, и поэтому я спешу добраться до Сандерса, чтобы с ним поквитаться благо сил сейчас хватает. Ну а этот караван шел в том же направлении, и я подумал, почему бы не заработать десяток-другой геллеров, деньги ведь лишними не бывают. Поэтому я здесь. Вы только не подумайте, что мною движет только желание мести. Я дал себе обещание не превращаться в чудовище, которому ничего человеческое не суще, но и свое обещание нарушить не могу. Я заложник сложившейся ситуации и оставить в стороне убийство своих родителей я не могу.
   - Мы тебя не осуждаем, - вставил свое слово я. - Я понимаю, как тебе тяжело жить с этой болью в сердце, главное не опускать руки и ты выяснишь все что хотел и найдешь виновных.
   За этим разговором незаметно наступила глубокая ночь, и мы постарались поскорее заснуть, чтобы завтра, а точнее уже сегодня с первыми лучами солнца отправиться в путь, чтобы ближе к полудню быть в Сандерсе.
   Как ни странно это прозвучит, но за те пару часов, что удалось поспать я, к своему удивлению выспался и был полон сил. Сегодня я был готов ко всему, к любой угрозе, которая могла представлять для нас опасность, но как это всегда бывает, когда чего-то ждешь, этого не происходит. Так и у нас за все время пути совершенно ничего не произошло, совсем ничего, нам даже по пути никто не попался, не говоря уже о каких-нибудь разбойников. Ну да ладно, главное мы добрались до столицы и теперь сможем попытать счастье и поступить в Академию Волшебства.
   Сандерс меня поразил, этот город совершенно не был похож на тот городок, в котором я оказался, попав в этот мир. Он потрясал своими размерами и красотой зданий, которые были разукрашены в различные цвета от небесно-голубого, до огненно-красного. Улицы были довольно широкие, но народу на них практически не было, ощущение такое, будто весь город вымер.
   - А где все? - спросил я у Джейси.
   - Наверное, одни на торговой площади, готовятся к празднику годовщины Академии Волшебства, а другие продолжают тренироваться чтобы, поступить в этом году, ведь провалив вступительные экзамены, ты не сможешь попытать счастье, ты лишаешься права обучения в Академии навсегда.
   - Жестоко, конечно, - уныло ответил я.
   Попрощавшись с Эльхоином, я выразил надежду, что мы встретимся еще, на что он мне ответил.
   - Все возможно Алекс, никто не знает, где окажется завтра. Может, однажды мы повстречаемся снова, и скажу честно, я буду рад нашей новой встрече.
   - Я тоже, - ответил я ему. - Я тоже... Только встретил очередного хорошего человека как настало время расставания. Нельзя терять связь с такими людьми. Хорошие люди должны держаться вместе, чтобы в будущем дать отпор врагу. Но иногда прощаться приходится.
   - Ну что чем займемся, пока есть время? - спросил у меня Джейси
   - А во сколько завтра начнутся вступительные испытания? - вопросом на вопрос ответил я.
   - В десять утра, откроются ворота Академии Волшебства и начнут принимать будущих студиозов. Но помни, лишь малая часть из желающих, сможет поступить, остальных же ждет разочарование.
   - Надеюсь, мы относимся к этой самой малой части? - уточнил я.
   - Конечно, даже не сомневайся, - ответил мне Джейси. - Мы тут всех сделаем, вот увидишь, о нас еще заговорят.
   - Главное чтобы не на наших похоронах, - подколол его я.
   - Очень смешно, - ответил Джейси. Мы еще посмотрим, кто будет прав и знай, это будешь точно не ты.
   - Хотелось бы верить, - ответил я и продолжил. - Ну тогда веди меня куда хотел, я же вижу ты спрашивал чем займемся только для проформы. Наверняка у тебя уже есть мысли, как скоротать этот денек. Ведь так?
   - Конечно у меня всегда куча идей, - начал Джейси. Давай сначала снимем комнату, чтобы не таскать за собой все свои вещи, а потом прогуляемся по городу с целью изучения местности, в которой нам предстоит жить не один год...
   Наконец-то здравая мысль начал размышлять я, но Джейси закончил ее и поверг меня в легкий шок.
   - Ну и найдем заведение, в котором можно будет отметить наше поступление.
   - А я уж подумал, ты исправился, - вздохнул я и засмеялся.
   - Я неисправим, - подытожил Джейси и тоже начал заливаться смехом.
   В таком приподнятом настроении мы прошли несколько улиц и остановились у одного яркого здания с табличкой "Корчма три товарища" Зайдя внутрь, были приятно удивлены. Все было очень красиво по меркам столицы, но в тоже время практично и не дорого, как заметил Джейси. Подойдя к стойке, мы окликнули хозяина сего заведения. К нам подошел мужчина в возрасте с уже седой бородой и поредевшими волосами на голове, выглядел он довольно дружелюбно.
   - Чего изволят молодые господа? - спросил он у нас.
   - Здравствуйте, - начал я. - Мы бы хотели снять комнату на ночь. Сколько это будет стоить?
   - восемнадцать таллеров с человека, - отчеканил хозяин сего заведения.
   - Ну и цены тут у вас, - начал возмущаться Джейси.
   Как я потом понял, он специально начал возмущаться, чтобы сбить цену и это в дальнейшем у него получилось.
   - Мое заведение считается одним из лучших в Сандерсе, - сказал ему хозяин корчмы.
   - Но не лучшим, - заметил Джейси. - Может, мы с вами договоримся, скажем, на пять таллеров?
   - Вы меня обижаете. Чтобы так низко оценивать мое заведение. Пятнадцать и по рукам.
   - Но все же позвольте заметить, что у ваших конкурентов цены на жилье значительно ниже, - заметил Джейси, хотя на деле не знал других цен, ведь в это заведение мы вошли первым. Восемь таллеров.
   - Да, - согласился хозяин, - но качество обслуживания у нас самое высокое. Двенадцать.
   - Может оно и так, - согласился Джейси, но некоторые заведения обставлены гораздо роскошнее вашего (и в этой ситуации мой друг уповал только на удачу, и удача ему благоволила). Давайте так десять таллеров и с вас бесплатный ужин для нас двоих. Идет?
   - Хорошо, - согласился хозяин, и они пожали друг другу руки.
   - Учись, пока я молодой, - обратился ко мне Джейси.
   - Да уж, впечатляет, - ответил я ему. - Ты где так торговаться научился?
   - У тебя, что амнезия что-ли? - спросил он у меня. - А ну ка напряги память и подскажи, откуда я родом?
   - Из Когреда, - ответил я. - И что?
   - А то, - многозначительно произнес он. - Если ты помнишь, то Когред это торговый город. Все его жители с детства занимаются торговлей, это у них в крови и поэтому я обладаю таким красноречием, что легко могу договориться о более выгодных для на условиях, нежели нам предлагают. Так что учись, тебе это еще пригодится.
   - Порой мне кажется, что у тебя раздвоение личности. Ты бываешь и все понимающим человеком, с отличным умом, а бываешь совершенно непредсказуемым и без башенным пареньком.
   - Такова жизнь. Нужно быть разносторонней личностью, чтобы выжить и чтобы при этом еще и весело было, - усмехнулся Джейси.
   - Ну что куда дальше, командир? - спросил я.
   - Да какой я командир? - отмахнулся Джейси. - Я знаю столицу почти также как и ты. Был тут всего пару раз и то в детстве, так что особенно ничего не запомнил, да и не надо мне было все это. Так что теперь будем вместе осматриваться в этом городе. Главное бы еще не потеряться.
   - С тобой запросто, - перебил его я. - Зная тебя, я ничему не удивлюсь.
   - Ладно, пойдем, попробуем найти рынок. Кажется, я немного помню дорогу до него. Посмотрим, что у них здесь есть.
   Джейси повел меня по совершенно незнакомым улицам, которые переливались самыми разнообразными цветами радуги, агрессивные темно-красные тона сменялись на успокаивающие светло-голубые.
   - Давно уже хочу тебя спросить, а почему все дома разукрашены во всевозможные цвета? Уж слишком это бросается в глаза.
   - Да, если мне не изменяет память, это прихоти местного мэра. Видите, ему нравится, когда все играет красками, вот и отдал распоряжение покрасить все дома, а чтобы была хоть какая-нибудь системность, он и решил перекрашивать дома в соответствии со стихиями магии: огненной, водной, земляной и воздушной. Издал указ о том, чтобы его подчиненные узнали, какая магия стихий подвластна главе семейства в большей степени, в тот цвет велел, и перекрашивать дом.
   - Ну не бред ли? - спросил я
   - Согласен, но куда жителям деваться? Он же главный в этом городе, его сам император назначил.
   - А если глава семьи умирает, а у старшего предрасположенность к другой стихии то дом приходится перекрашивать?
   - Совершенно верно, такие вот причуды у мэра.
   - Да тут свихнуться можно. А как тут перекрашивают все эти дома? Ведь сколько краски уходит на все это, да еще и так красиво выглядит, прям как волшебство какое-то.
   - А это и есть волшебство. Все это делают с помощью магии. Местный мэр уже давно договорился с преподавателями академии, чтобы они помогли ему в этом деле. Ну конечно не бесплатно. Мэр каким-то образом договорился с императором, и теперь он выделяет часть денежных средств из казны империи в пользу Академии Волшебства. Хотя Академия и так не бедствует, но как говориться деньги лишними не бывают. За счет этих денежных средств Академия ежемесячно выплачивает всем студиозам стипендию в размере восемь геллеров.
   - Это ж, сколько денег перечисляется в Академию Волшебства императором.
   - Никто не знает. Эту информацию стараются не афишировать, но сумма как не сложно догадаться, очень велика. Хотя с доходами нашей империи император может себе это позволить. Мы производим многочисленное количество зачарованного оружия и разнообразные зелья, которые поставляем в соседние империи. Это приносит огромный доход для нас.
   Так за разговором я, обращая внимание на очередное здание, подумал, что где-то я его уже видел и спросил у Джейси.
   - А мы случаем не заблудились? А то обстановка вокруг нас выглядит очень уж знакомой.
   - Не бойся, - ответил он мне. - Со мной не пропадешь. А по поводу знакомой обстановки... да тут все выглядит одинаково. Не заморачивайся. Нам сюда, свернул он направо и действительно, мы оказались на большой просторной площади, где было много палаток, в которых продавалось все. Абсолютно все, что душе угодно. Выстроились ровными рядами палатки с различными зельями от исцеляющих до взрывных, которые как сказал Джейси используют при боевых учениях. Далее следовали ряды оружия, также пестрящим своим разнообразием. Следом было несколько рядов с различного рода одеждой, но подойдя к этим рядам, Джейси, сказал мне, что одежду мы прикупим в одном из знакомых ему магазине, как он мне пояснил, что там продается все самое лучшее, а мы должны выглядеть соответствующе столичным меркам. Весьма многочисленны были и палатки с различными сувенирами и бижутерией, но интереса они у меня совершенно не вызывали. Походив еще немного по многочисленным рядам, мы отправились в магазин одежды, о котором говорил Джейси.
   Путь до него занял примерно минут пятнадцать. Это было небольшое по размеру здание, которое ничем не выделялось среди остальных пестро раскрашенных зданий и лишь табличка "одежда на любой вкус" отличала его от соседних.
   Зайдя внутрь, я был приятно удивлен. С виду небольшое здание внутри оказалось огромным помещением, заставленным самой разнообразной одеждой, какую только можно было себе представить. Внезапно откуда-то появился человек лет сорока на вид и спросил, какая одежда нас интересует. Я доверился Джейси в выборе одежды, ведь он же знает куда больше меня обо все в этом мире, в том числе и о столичной одежде. Сказать честно я был приятно удивлен, когда продавец принес нам заказ, который сделал Джейси.
   Одежда чем-то походила на нашу земную. Лёгкие штаны с кожаным поясом напоминали ноши брюки, но из более плотного материала вполне гармонично сочетались с рубашкой и жилеткой светлых цветов. Единственным минусом штанов было отсутствие привычных мне карманов, но это компенсировали кармашки на жилетке. Эта одежда совершенно не сковывала движений, и в ней было чертовски удобно.
   - Сколько с нас? - спросил Джейси.
   - два геллера.
   Джейси отсчитав нужную сумму, отдал ее продавцу, и мы поплелись обратно в корчму "три товарища" где нас должен был ждать бесплатный ужин, о котором договорился мой разносторонний друг.
   - А почему ты не стал торговаться в это раз? - спросил я его.
   - Поверь мне, эти вещи стоят тех денег, которые мы за них отдали.
   Путь обратно не занял много времени, значит, мы всё-таки плутали кругами, пока пытались дойти до торговой площади, хотя Джейси никогда в этом не признается, я его знаю.
   Зайдя в корчму, хозяин был тут как тут и сразу же поинтересовался, желают ли его клиенты сейчас отужинать, на что получил утвердительный ответ. Быстро разделавшись с едой, мы отправились в комнату, которую сняли для ночлега и мгновенно уснули. Сказался изматывающий поход по столице империи.

Глава 7

   Проснулся довольно рано, Джейси естественно еще во всю посапывал у себя на кровати. Решив расставить все точки над "и". Я достал наш дневничок и написал в него свой вопрос: мы с Джейси поступим в Академию?
   - Слишком много неизвестных факторов, - ответила мне книга. - Да и если бы даже знал, не сказал бы тебе. Я тебе не справочное бюро, которое отвечает на все вопросы. Ты из меня еще путеводитель сделай, - возмущалась книга.
   С громким хлопком закрыв этот чертов дневник путешественника-эгоиста, я разбудил Джейси, и мы начали собираться на вступительные экзамены. Быстренько собравшись, мы быстро побежали в одному Джейси известном направлении, так как я вообще не представлял где находится эта Академия. Мой друг мне рассказывал, что это очень высокое и завораживающее взор здание, но нигде по близости я его не наблюдал. Складывалось ощущение, что его не существует, и меня все разыгрывают или это вообще сон и сейчас я проснусь у себя дома в родном для себя мире. Джейси видимо видел мои сомнения на лице и лишь только ухмыльнулся и свернул налево.
   Добравшись до огромной пустой площади, по размерам во много раз превосходящей, торговую площадь Джейси остановился.
   - Это здесь, - произнес он.
   - Что здесь? Я ничего похожего на Академию не вижу, - ответил я ему.
   - Подожди немного и ты будешь приятно удивлен.
   Ровно в десять часов на месте этой самой огромной площади появился огромный комплекс зданий, поражающих своей красотой, но особенно меня заворожили четыре башни-стихий, как я их обозвал. Каждая из башен представляла свою стихию. Сами башни были схожи по строению, но по их окружение разительно отличались друг от друга. Стены башни воды были объяты постоянно движущейся водой, которая переливалась на солнце. У основания башни она была тёмной, но чем выше поднимался взгляд, тем чище становился голубоватый оттенок. Как гладь лазурного моря летним днём переливалась струящаяся вода, образуя на самой вышине нечто, напоминающее флюгер, в виде стилизованной водяной капли. Башня огня была объята языками пламени разных цветов, бездымными и завораживающими. Они танцевали в такт неслышимой мелодии, причудливо изгибаясь и изменяясь, приковывая взгляды. На верхушке же башни пламя наоборот было застывшим. В нём угадывались фигурки каких-то животных и возвышающаяся над фигурками огненный шар, тёмный снаружи, он периодически становился красным, раскаляясь или просто подсвечиваясь изнутри. Башня земли выглядела самой спокойной. В отличие от остальных, она не изменялась, а оставалась статичной, но это не портило впечатление. Вся башня была увита зеленью с огромным количеством цветущих цветов. Они были мне незнакомы, но их сочетание было совершенно гармонично и оставляло в душе странное ощущение покоя. На вершине башни растения сплетались в крупные лозы, поддерживающие в воздухе несколько крупных камней. Что же до башни воздуха, то она больше всего походила на калейдоскоп. Вокруг неё носились по воздуху разноцветные кусочки чего-то, возможно стекла или камня, периодически меняя скорость и траекторию своего полёта. Это смотрелось красиво и вроде даже отражало сущность бесконечного движения воздуха, но долго смотреть на бесконечное чередование цветов было очень утомительно, в глазах начинало рябить. На верхушке башни резвился маленький тайфун, не останавливающийся в своём движении.
   Засмотревшись этим зрелищем я не заметил как появился человек в синей мантии, лица его не было видно, так как его скрывал капюшон. Открыв свое лицо, я сразу же узнал этого человека. Это был магистр Галонис, который судил конкурс на ярмарке в Когреде.
   - Алекс, дай мне пока амулетик с нашим селенитом я хотел кое-что проверить, пока будет идти эта скучная вступительная речь - попросил меня Джейси.
   - Держи, только учти, что вся сказанная информация важна, так что особо не отвлекайся.
   - Ну да, ну да, - пробурчал мне в ответ и погрузился в изучение структуры амулета.
   А тем временем магистр Галонис начал свою приветственную речь.
   - Дамы и господа мне выпала честь поприветствовать новых студиозов нашей Академии Волшебства и хотя далеко не всем удастся поступить и осуществить свою мечту, я все равно счастлив видеть вас всех. Меня зовут магистр Галонис, я являюсь преподавателем на водном факультете, думаю, с некоторыми мы еще не раз встретимся.
   На этой фразе он как-то многозначительно посмотрел в мою сторону. И как он меня нашел во всей этой толпе? Или мне просто показалось? Ну да ладно.
   - Сегодня вам предстоит пройти несколько свое рода вступительных экзаменов. Попрошу всех пройти за мной.
   Мы немного прошли вглубь этого комплекса, недавно появившегося из ниоткуда, и вышли на площадь, с которой очень хорошо просматривались те великолепный башни, на которые я заглядывался в первые минуты пребывания рядом с Академией.
   В центре площади находился небольшой постамент, на который поднялся магистр и попросил всех подойти поближе. Мы с Джейси тут же пробились в первые ряды будущих студиозов и, что меня удивило, то это легкость, с которой мы прошли в первый ряд. Краем глаза я заметил что некоторые вместо того чтобы подойти поближе наоборот начали сторониться центра площади. Я еще подумал: и это будущие студенты? Если они не слушают, что им говорят, то, как их чему-нибудь можно научить?
   - Сейчас вам предстоит пройти первое испытание. Суть его заключается в определении не только наличия дара, но и его силы. Если сила вашего дара будет меньше определенного коэфицента, то вы не сможете обучаться в Академии.
   После этих слов он провел какие-то хитрые манипуляции, как потом узнал, это был расширяющийся магический купол. В следующее мгновение невидимая сила начала отбрасывать студиозов все дальше от центра площади. Наблюдая за всем происходившим, я даже не заметил, что меня тоже подняло в воздух и швырнуло назад, но не на столько, чтобы вылететь за пределы площади. Упал я на что-то мягкое, а именно воздушные подушки, появившиеся для более удобного приземления студиозов.
   - А что собственно происходит? Куда все полетели? - спросил Джейси у быстро улетающего вдаль меня
   - Я лишь крикнул, что не знаю, и как вы уже заметили, приземлился на воздушную подушку.
   Джейси был единственным, кого купол не отбросил ни на шаг. На лице магистра читалось большое удивление.
   - Всех кто оказался за пределами появившейся белой линии попрошу покинуть территорию Академии. В этот раз удача не на вашей стороне. Советую больше практиковаться, и быть может, в следующий раз вам повезет, - сказал Галонис.
   Я огляделся и нашел глазами белую линию. Расстояние до нее было еще приличным, так что я вздохнул с облегчением, но вот радости от этого я не испытывал. оглядывая тех, кто вылетел за пределы зоны, мои мысли были направлены на осознание случившегося. было ощущение, что мне просто повезло, слишком уж странным было испытание. я бы так и продолжал изображать статую, если бы меня не потряс за плечо Джейси. (очнись, мол, на голос не реагируешь)
   - Тебя что парализовало что ли? Очнись ты уже, - кричал мне Джейси.
   - Да все в порядке, просто задумался о том, чтобы было, если бы я оказался за пределами спасительной линии, - успокоил его я.
   - А что вообще случилось? Куда все начали разлетаться?
   - Это был магический купол определяющий силу будущих студиозов, - ответил магистр Галонис, внезапно материализовавшийся около нас.
   - Здравствуйте, - сразу же поздоровался с ним я.
   - А я тебя помню, ты же тот юноша, который победил на ярмарке в Когреде. Алекс, если не ошибаюсь.
   - Ну... да, - засмущался я
   - А вы кажется Джейси, - продолжал магистр Галонис.
   - Собственной персоной, - заулыбался он.
   - Хочу поздравить вас, с поступлением в Академию Волшебства.
   - А разве испытания уже закончились? - не понял я.
   - Сейчас вас просто распределят по факультетам, можете назвать это продолжением испытаний, если вам так хочется.
   - Теперь, когда территорию Академии покинули все, кто не обладает достаточным даром, мы можем продолжить ваше поступление, - начал свою речь. - Сейчас все мы пройдем в здание для медитативных тренировок, где и определится ваша дальнейшая судьба в стенах Академии. Сейчас вас распределят по четырем различным факультетам: факультет водной магии, магии огня, магии воздуха и магии земли.
   - Ну, наконец-то, - завопил Джейси, - а то все уже заждались.
   - Мне нравится ваша, бодрость, - отметил магистр. - Надеюсь, вы ее сохраните и в стенах Академии, ухмыльнулся он.
   - Можете не сомневаться, мне кажется, он и после смерти не успокоится, - подстегнул я своего друга.
   Подойдя к нужному нам зданию, нас попросили пройти внутрь. Когда все студиозы были, оказались в большом зале я осмотрелся и заметил, что от огромного числа желающих поступить осталось лишь немногим более ста человек. Окинув взглядом всю эту толпу, я наткнулся на довольно знакомые лица.
   - Это же Мелисия и Миридинис! Я знал, что мы их еще увидим, - сказал я Джейси, указав в сторону, где они находились.
   - Ты еще прыгать здесь начни, - подколол меня друг. - Пошли уже подойдем к ним.
   Пройдя в другой конец медитативного зала, мы сразу же их поприветствовали, настроение у меня сразу подскочило до предела. Как я был рад увидеть их здесь, а особенно Мелисию.
   - Привет мальчики, приятно улыбнувшись, - сказала она.
   - Приииивет, протянули мы, восхищаясь ее красотой.
   - Значит, вы тоже поступили, поздравляю, сказала Мелисия.
   - Спасибо, возможно нам посчастливится учиться на одном факультете, было бы здорово, мы бы чаще виделись, я буду ждать нашей встречи - даже не заметил, что все это сказал вслух, нужно научиться контролировать свои мысли, а то так и вырываются на всеобщее услышание.
   В ответ, Мелисия засмеялась, и сказала, что тоже не прочь обучаться вместе, а Миридинис сосредоточился на центре зала, где уже все было готово к распределению по факультетам.
   Шар, в котором виднелись густые облака, стоял на столе и был закреплен на небольшом возвышении. Видимо с помощью его и будет проходить распределение, и в подтверждение моих слов магистр Галонис сказал:
   - Сейчас каждый из вас подойдет к распределительному шару и прикоснется к нему. Не пугайтесь странного ощущения - шар потянет немного вашей силы для определения вашей предрасположенности к стихии и косвенно - силу, в зависимости от яркости свечения.
   К шару сразу же прорвался какой-то парень лет двадцати и прикоснулся, в его взгляде виднелась злоба, да и выглядел он как-то агрессивно. Шар втянув немного его энергии вспыхнул ярким огненным цветом, который в последствии превратился в огненную дымку.
   - Поздравляю, вы поступаете на факультет магии огня, - сказал магистр Галонис, - можете пройти и встать рядом с эмблемой огненной сферы.
   А я даже и не заметил, что на стене появились четыре эмблемы четырех стихий: уже упомянутая сфера огня для факультета магии огня, водная капля для факультета магии воды, что-то похожее на торнадо для магии воздуха и летящие камни для магии земли. Пока я разглядывал все эти эмблемы, довольно многие уже успели распределиться по факультетам, причем у некоторых была предрасположенность сразу к двум стихиям.
   Настала очередь Джейси, было видно что он нервничал, так какот его веселого состояния не осталось и следа, он лишь посматривал по сторонам и часто останавливал свой взгляд на того типа с факультета магии огня, который проходил распределение первым.
   Прикоснувшись к шару, он облегченно вздохнул. Ничего похожего на связь с факультетом огня на шаре не проявилось. Он загорелся голубым светом, который в последствии превратился в белый туман, означающий также принадлежность к магии воздуха. Магистр задал ему стандартный для такой ситуации вопрос. Еще раз покосившись на того парня он решил выбрать факультет магии воды, и не только потому что она светила ярче, еще и из-за того что уж очень она ему нравилась по прочтенным книгам про великих магов использующих стихию воды. Его также попросили пройти к эмблеме своего факультета. И уже сияющий от счастья поплелся к своей эмблеме. Остановившись, он жестами показал, что ждет меня здесь ИМЕННО НА ЭТОМ ФАКУЛЬТЕТЕ! Я лишь пожав плечами, постарался передать ему с помощью жестов, что приложу все усилия для этого, хотя от меня мало что будет зависеть, если шар не покажет предрасположенность к магии воды, то я ни на что не смогу сделать чтобы попасть на тот же факультет что и он.
   Следующим предстояло подойти к распределительному шару мне. Ноги стали ватными, я с трудом передвигался все ближе к этому загадочному шарику. Прикоснувшись к нему, я почувствовал легкое покалывание в ладони и, взглянув на шар, я поник. В нем ярко светился огненный шар, но вдруг он резко сменился на цвета магии воды. Тут-то я и обрадовался, но шар не остановился и стал показывать цвета факультета земли, а следом и факультета воздуха. Все цвета начали смешиваться в единое целое, и я уже не разбирал, что твориться с этим распределительным шаром. Может я его сломал? Пронеслась такая мысль.
   - Очень интересно молодой человек, - обратился ко мне. - И на каком же факультете вы предпочитаете обучаться? Вы можете выбрать любой факультет из предложенных.
   Джейси уже места себе не находил, так как видел все что происходило в моих взаимоотношениях с распределительным шариком, и прыгал от радости что мы будем обучаться магии вместе на одном факультете, как и планировали изначально.
   - Пожалуй, я выберу факультет магии воды,- ответил я магистру.
   - Вы уверены? Шар изначально показал, огненную сферу, и уже после остальные знаки предрасположенности к другим стихиям. А это значит, что магия огня будет даваться вам намного легче, чем остальные, и, следовательно, факультет магии огня для вас был бы оптимальным.
   - Я не ищу легких путей, - ответил ему я. - И к тому же я обещал своему другу, что мы будем учиться на одном факультете. И вы думаете что сейчас, когда у меня есть выбор учиться вместе с ним или учиться отдельно я выберу второе?
   Магистр Галонис, просто промолчал и покивал каким-то мыслям в своей голове и указал на эмблему водного факультета приглашая пройти к остальным студиозам. Джейси чуть из штанов не выпрыгну после моей речи и тут же бросился ко мне с поздравлениями. Видимо он репетировал свою речь, так как таких эпитетов и метафор, которыми оперировал, в своей проникновенной речи, с ходу не придумаешь.
   - А что это за парень с огненного факультета, на которого ты косился? - спросил я у него.
   - Давай я тебе вечером расскажу, когда распределение закончится, - прошептал Джейси, чтобы никто не услышал.
   - Хорошо, но я не забуду, так что не отвертишься, рассказать придется.
   - Ну что ж продолжим, - с задумчивым видом проговорил магистр.
   Следующим к шару подошел брат Мелисии, Миридинис. Пройдя ту же процедуру, что и все шар показал предрасположенность к магии земли и к магии воздуха. Его выбор пал на факультет магии земли. Ну, это и понятно эльфам этот факультет по духу ближе всего. Они любят природу как никто другой, поэтому естественно будут выбирать именно этот факультет. Значит, нам с Мелисией придется обучаться на разных факультетах. Настроение сразу куда-то ушло, и вернуться, обратно не обещало.
   После своего братца к шару подошла и сама Мелисия. Я с замиранием сердца следил что покажется в распределительном шаре. Мне стало не посебе когда я увидел что высветилась предрасположенность к магии земли. Но вдруг забрезжила надежда, второй стихией предрасположенность к которой была у Мелисии, оказалась именно вода. Скрестив пальцы на руках, я взглянул на нее, Джейси тоже смотрел на нее и с нетерпением ждал, какой же факультет она выберет.
   Эльфийка приятно улыбнувшись нам, помахала своей ручкой и сказала, что выбирает водный факультет. На лице ее брата не было никаких эмоций. Похоже, он был готов к такому повороту событий и как говорится, принял к сведению. И правильно, не ему решать, где обучаться его сестре. Она должна была сама выбирать факультет, и она выбрала МОЙ ФАКУЛЬТЕТ. Теперь мы будем много времени проводить вместе. Как же я счастлив, что оказался в этом мире. Скажите, кого поблагодарить и я поклонюсь ему в ноги за то, что я там, где всегда мечтал оказаться.
   - Ну что будем постигать азы магии вместе? - сказала Мелисия, приблизившись к нам.
   - Конечно, в такой компании все будет намного веселей, - сказал Джейси, а у меня как будто голос отобрали. Я не мог ничего поделать, как же я был счастлив.
   Все происходящее дальше на распределении было как в тумане, я лишь искоса поглядывал на Мелисию, которая наблюдала за распределением, и тут же отводил взгляд, когда она поворачивалась в нашу сторону, и кажется, она заметила, куда был устремлен мой взор, но ничего не сказала, а может мне просто показалось. Все может быть, как я уже говорил судьба штука сложная.
   Когда распределение закончилось, магистр Галонис попросил всех следовать за ним.
   Пройдя к большому, длинному зданию этажей в десять или больше, если честно не охота было считать, магистр начал свою речь.
   - Сейчас вас будут заселять в общежитие. В каждом номере размещаются по два студиоза. Первый этаж закреплен за факультетом магии земли, второй за факультетом магии огня, третий за факультетом магии воды и четвертый за факультетом магии воздуха.
   - А для кого остальные этажи? - спросил кто-то из нашей толпы.
   - Другие этажи для студиозов, изучающих продвинутый уровень, я надеюсь, вы осведомлены, что это за магия... и студиозов по обмену, - закончил свой ответ, не дождавшись реакции студиоза.
   - Здание имеет два крыла. В одном разместятся девушки, а в другом юноши. Сейчас вас всех проводят в ваши комнаты. Ваше расписание появится у вас на стене рядом с выходом завтра ровно в восемь утра. Занятия начинаются послезавтра. Так что у вас еще есть время осмотреться, как все здесь устроено.
   - А можно еще вопрос? - выкрикнул кто-то с факультета магии воздуха.
   - Конечно, задавай, - доброжелательно ответил магистр.
   - А можно ли будет выходить за пределы Академии в учебное время? И если да, то, каким образом, если она будет невидима.
   - А кто вам сказал, что она будет невидимой? На время обучения выход за пределы Академии будет свободным, но за нарушение дисциплины в ее стенах вы можете лишиться данного права. Ах да и пока не забыл, после размещения зайдите, пожалуйста, в кабинет номер 15 что на первом этаже Академии для подписания договора на прохождения учебы в наших стенах. А вас молодые люди, - обратился он ко мне и Джейси. Я так же буду ждать в кабинете 212, нам с вами нужно будет кое о чем переговорить.
   Я посмотрел вопросительно на Джейси, не натворил ли он уже здесь делов, но тот лишь многозначительно пожал плечами и сказал, что при всем желании у него на это совсем не было времени.
   - Хорошо, - ответил я за двоих магистру Галонису и мы вошли в здание где нам предстояло провести не один год, постигая магическое искусство.
   - Ну что разделим одну из комнат друг с другом? - обратился ко мне Джейси.
   - Куда ж я без тебя, ты мне стал как брат. Все будем переживать все взлеты и падения.
   - Надеюсь, будут только взлеты, левитировать нас здесь тоже научат - перебил меня Джейси, а падать мне совсем не очень хочется.
   - Да это выражение такое из моего мира. Выражаясь простым языком, будем вместе преодолевать все преграды, и радоваться нашим успехам.
   - А, теперь понятно.
   Нам досталась комната номер 333, выглядела она довольно просторной, панорамное окно с видом на Академию меня поразило больше всего. Джейси быстро занял кровать, находящуюся в правой части комнаты, которую скрывала, открыта дверь, сославшись на то, что там ему будет удобнее медитировать. Ага, знаю я его дрыхнуть он там будет, а не медитировать. Ну и ладно мне не принципиально, пускай себе медитирует.
   Еще немного осмотревшись, мы, даже не разбирая вещей, отправились в Академию для заключения соглашения.
   Дойдя до нужного нам кабинета, мы робко постучались в дверь. Услышав приятный голосок, известивший нас о том, что мы можем войти. Зайдя внутрь, поразились просторами данного помещения, в котором могли при желании разместиться все студиозы, поступившие в этом году в Академию. В зале кроме нас и той миловидной девушке, чем-то отдаленно напоминающая эльфийку, но могу ошибаться, не так хорошо я в этом мире разбираюсь. Но это пока, будем в дальнейшем устранять пробелы в знаниях.
   - Ну вот и самые ответственные явились, - одарила нас улыбкой девушка.
   - Первое мнение может быть обманчивое, - заметил я, покосившись на Джейси.
   - А что я? Вы меня еще плохо знаете, - ответил мой друг.
   - А может это и к лучшему? - съязвил я.
   - Не ссорьтесь мальчики, - сказала Мелисия, тихо вошедшая в кабинет.
   - Да мы и не соримся, - ответил ей Джейси. - Это мы так, дурачимся. А то жизнь такая скучная, - грустно протянул он.
   - Приключений на пятую точку захотелось? - спросил его я. - Давно по шее не получал?
   - Да ладно, я же шучу. Хотя жизнь можно было, и разнообразить бы.
   - ДЖЕЙСИ!
   - Да все молчу, молчу.
   - Так, пока вы тут погром не устроили, давайте заключим с вами соглашения на прохождение учебы в стенах Академии и можете продолжать свои разбирательства вне здания Академии, - голос девушки стал более жестким, но все равно оставался таким же мелодичным как и прежде.
   Вручив каждому из нас по договору, мы углубились в чтение оного. Если в вкратце, то в соглашении указывалось, что нам делать можно, а чего делать категорически нельзя. Например, запрещалось применять боевую магию внутри здания академии, запрещались дуэли, кроме магических, согласованных с администрацией. В договоре было сказано, что на время обучения, мы получаем статус, приравнивающий нас к дворянам, и закрепляющийся за нами при успешном выпуске из академии. Что же касалось оплаты, то она не предусматривалась. вместо нее нам вменялась обязанность отработать на империю пять лет. На время обучения нам была положена стипендия в размере восемь геллеров ежемесячно. На время обучения нам предоставлялось жилье и разрешалось покидать стены Академии, но только при условии соблюдении всех правил.
   Конечно, то, что нам предстоит потом, так сказать отдать долг нашей, так сказать, родине не очень привлекало, тем более целых ПЯТЬ лет. Ну, ничего, как-нибудь прорвемся. До этого еще ох как далеко, многое может случиться не будем загадывать, нужно жить сегодняшним днем.
   Подписав данное соглашение, мы с Джейси отправились к магистру Галонису, который нас пригласил на какую-то странную беседу, ведь о том для чего он нас позвал, не обмолвился.
   Пройдя в кабинет, где нас уже ждал магистр, предложивший нам сесть на два кресла, стоящие в углу кабинета сказал:
   - Ну что. Начнем пожалуй с вас молодой человек - обратился он к Джейси.
   - Поведайка мне, о том, как тебе удалось обойти заклинание оценки дара?
   -?! - непонимающе посмотрели мы на него.
   - Что вы сказали? - отойдя от шока, спросил Джейси.
   - Как тебе удалось обойти заклинание оценки дара? - повторил магистр Галонис.
   - Я ничего не делал, - затараторил мой друг. - Алекс подтверди.
   - Он правда ничего не делал,- поддержал я своего друга. - Он просто разглядывал наш артефакт, который выиграли на ярмарке, на которой вы также присутствовали.
   - Вы его починили? - опешил магистр. - Даже лучшие маги Академии не смогли, исправить поврежденное плетение. Как вам это удалось?
   - Да проще простого, - заулыбался Джейси. Мы просто спросили... Тут я его прервал и сказал:
   - То есть, как это не представлялось возможным? Значит призом, должна была быть пустышка?
   - Не совсем, даже в неисправном виде этот артефакт дорогого стоит, так что в деньгах вас мы не обидели. Но не увиливайте от вопроса. Вы сказали что спросили... у кого?
   - Да есть один человек,- сказал я.
   - И где же его найти? Очень хочется поговорить с этим гением.
   - Ну как есть... точнее был, - начал выкручиваться я. Уж очень не хотелось говорить о дневнике найденным нами в библиотеке в Когреде. Мало ли что. Лучше умолчать об этой стороне наших приключений.
   - Очень жаль, - вздохнул магистр и как-то искоса на нас посмотрел. Ну вот вижу что не верит, но старается это тщательно скрыть.- Хорошо, тогда я могу понять как Джейси смог обойти заклинание. Этот артефакт призывает селенита, если не ошибаюсь?
   - Верно, - сразу же повеселел мой друг, осознав, что его вины в этом нет, и его не выпрут из Академии.
   - Так вот, - продолжил Галонис. - Есть у этого существа одна особенность. Магия практически не действует на это существо, и, следовательно, так как амулет был не активирован, то защита от магического воздействия передалась владельцу оного. Для меня все понятно, к вам молодой человек у меня вопросов нет. Можете подождать вашего друга за дверью, - показывая жестами, что было бы неплохо, если бы я сейчас же испарился отсюда.- Я никуда не уйду! - заявил Джейси. У нас с ним нет секретов друг от друга. Он мне все равно все расскажет, - не унимался он. - Ведь так? - жалобно посмотрел на меня мой друг.
   - Конечно, так что говорите все как есть, у меня от друга секретов нет.
   - Ну, хорошо, раз ты настаиваешь. Я хотел бы поговорить о результатах распределения, о том моменте, когда шар, показал твою предрасположенность ко всем стихиям. В этот момент я заметил кое-что еще, на малую долю секунды шар показал, что у тебя также предрасположенность к одному из особых видов магии. Этого нельзя было увидеть невооруженным глазом, так что никто кроме меня этого не видел. Я предлагаю пока оставить это в тайне для всех и, покосившись на моего друга, сказал, ну... почти для всех. Оперировать ею ты пока не можешь, но есть вероятность, что в дальнейшем эти способности могут проявиться в большей степени и тогда поговорим по подробнее.
   - А что за способности, - спросил я.
   - Пока рано говорить о них, так как возможно они не проявятся в полной мере. Всему свое время. Я просто должен был тебя известить об этом. Ах, да и еще кое-что. Ты уверен, что хочешь обучаться на водном факультете? Шар показал, что магия огня для тебя была бы очень привлекательным вариантом. Можешь сейчас еще передумать, - настаивал магистр.
   - Нет, - отрезал я. - Это мой выбор и моя жизнь, я поступаю, как должен был поступить. Я буду обучаться на водном факультете вместе с Джейси.
   - Хорошо, - улыбнулся магистр Галонис. - Более вас не задерживаю, успехов вам в обучении.
   - Спасибо, хором ответили мы и отправились в свою комнату обживаться.

Глава 8

   Обживаться мы начали с того что решили разложить наши вещи по полочкам и заодно произвести их инвентаризацию: амулет малого исцеления на месте, амулет защиты от нежити есть, посох присутствует, дневник, конечно же здесь, уж что-что а его я нигде не забуду, так еще метательные ножи. Так чего-то все-таки не хватает, подумал я. Точно амулет связи пропал.
   - Джейси, у тебя случайно нет моего амулета связи? - спросил я своего друга.
   - Нет конечно, уже давно не видел эти игрушки, но сейчас поищу.
   Порывшись в вещах, Джейси нашел лишь свой и, разведя руки в стороны сказал, что теперь и его часть не нужна и кинул ее на стол. Меня поразило то что он даже не рассердился, никаких признаков обиды вообще не было. Ну ладно, потом я искуплю свою вину и куплю такие же, обещаю.
   Окончательно разобрав все свои вещи, я решил все-таки узнать, на кого так косился мой друг на распределении по факультетам.
   - Помнишь, я тебя спрашивал о том парне с факультета магии огня?
   -Ну да, - насторожился Джейси.
   - Кто он такой и почему ты так на него смотрел?
   - Ну... это... Да так один злостный нарушитель спокойствия в Когреде. Ничего особенного, просто неадекватный он человек вот и все,- сказал Джейси, падая на свою кровать.
   - Интересно правда ли это? А то что- то мне подсказывает, что все здесь не так просто - произнес я в задумчивости, в надежде, что мой друг меня не слышит.
   Вдруг послышалось тихое шуршание из моей тумбочки, где лежал дневник. Приоткрыв дверь, на пол вывалился дневник и открылся на середине, где было написано:
   - Отчасти, точно сказать не могу, но мне кажется, чего-то он недоговаривает. Мне и самому интересно стало, с кем вы там столкнулись.
   - Так ты все слышишь? - опешил я.
   - Еще бы, а вы думали, что я простая книжонка? Ага, щас не на ту книгу вы нарвались господа. Я не только слышу, но и протоколирую все для себя. Мало ли понадобится кому-нибудь информация о таких балбесах как вы.
   - Смешно, с тобой мы отдельно еще поговорим- сказал я, зашвыривая книгу в тумбочку подальше.
   - Так мой друг, - начал я говорить, уже засыпавшему Джейси. Кто-то совсем недавно магистру лапшу на уши вешал...
   - Что делал? - оторопел Джейси, протирая глаза.
   - Врал и не краснел о том, что секретов у нас нет. Рассказывай, давай все, о чем умолчал. А то я тебе это еще припомню. Вдруг мне попадешься под горячую руку на практических занятиях, и будет на нашем факультете первый несчастный случай.
   Джейси видимо окончательно проснувшись, приподнялся после моих слов.
   - Ты уверен, что хочешь знать правду? - в голосе друга звучало напряжение - это связано с моим прошлым, и я не хочу никого впутывать в мои проблемы.
   - Мы же друзья! - заявил я. - И вроде договорились справляться со всем вместе. Мы же с тобой как братья. По крайней мере, я тебя считаю своим братом. Ты тот человек, который спас мне жизнь в этом мире и помог разобраться со всеми странностями, помог стать своим среди чужих. - не унимался я.
   - Хорошо, я расскажу,- вздохнул Джейси. - Это произошло несколько лет назад. Мне тогда было около пятнадцати лет. Мои родители Айкен и Лилиан, были одной из трех влиятельных семей в нашем торговом городке. Они занимались поставками городских товаров в другие империи, где они весьма успешно расходились. Другие влиятельные семьи завидывали нам. Все лучшие товары нашего городка отдавали на продажу именно к нам. За неделю до очередной отправки в империю Танекар, семья Белиос, самая молодая, но уже успешно проявившая семья, предложила моим родителям объединить свои товары и отправится в империю Танекар вместе. Айкен и Лилиан были очень добры ко всем в нашем городке и поэтому когда они попросили взять их с собой мои родители с радостью согласились выполнить их просьбу. Когда настало время отправляться, Белиосы неожиданно тяжело заболели, и моей семье пришлось одним везти все товары одним. В империи Танекар их схватила стража и нашла запрещенные предметы. ИХ ПОДСТАВИЛА ТА САМАЯ СЕМЬЯ, которая якобы заболела. А что касается того парня, то это их сын. Мы с ним тоже находимся во враждующих отношений. Было у нас несколько стычек. Ну, если вкратце, то это все.
   - Да уж, вздохнул я. - Значит твои родители находятся в заключении в другой империи?
   - Да, - опустил голову Джейси, потупив взгляд. - Я пытался доказать их невиновность, но у меня так ничего и не получилось. Надеюсь, они еще живы...
   - Не отчаивайся, мы что-нибудь придумаем, - пытался подбодрить его я.
   - Надо как-то вывести на чистую воду их семейку, но как?
   - А вот по этому поводу мы уже будем думать, что-нибудь да придумаем, не оставлять же их в беде.
   За этими размышлениями мы не заметили, как наступила глубокая ночь. Этой ночью я долго не мог заснуть, в голову лезли ужасные картины заключения семьи Джейси. Очень хотелось им помочь, но как? Что я смогу сделать? Я всего лишь обычный студиоз, я еще даже не маг, значит надо использовать старые проверенные земные методы. Когда-нибудь мы их выведем на чистую воду.
   Проснулся я от ужасного вопля Джейси, который рассматривал появившееся у двери расписание занятий, которые начинались уже завтра. Да-да завтра мы уже будем постигать азы магического искусства, как думал я. А на самом деле взглянув на расписание завтрашних занятий, мне тоже захотелось закричать от возмущения. В расписании значились: вводная лекция, на которой, по всей видимости, нам расскажут, что же нам предстоит здесь изучить и вообще, как будет проходить учебный процесс, ну или что-то в этом роде, как и во всех учебных заведениях в моем мире. Скукотень та еще, но это мы переживем. Далее нам предлагали, ну как предлагали, обязывали посетить медитативный зал, и в завершении дня стояло практическое занятие по самообороне и общей физической подготовке.
   - Дааа, - жалобно протянул я. - Я-то думал нас тут будут учить грамотно, применять магические заклинания, а не правильно бегать, прыгать и скакать.
   - Ну, это только первый день, все еще впереди, - сказал Джейси. - Не думаю, что весь первый курс мы будем заниматься только этим.
   - Ладно, пойдем что-ли в библиотеку, получим учебную литературу, как раз и узнаем, что нам предстоит изучить на этом курсе.
   - А может... - начал было Джейси.
   - Не может, - сразу же прервал его я. - Наделать глупостей ты еще успеешь, давай сначала разберемся с учебными делами.
   - Почему сразу глупостей? - сердито сказал мой друг.
   - Кто знает чего от тебя ожидать. Мне кажется, порой ты сам не знаешь, что сможешь выкинуть такого необычного и иногда небезопасного, так что давай пока без импровизации. Просто следуем течению жизни.
   - Так я всегда ему следую, - приободрился Джейси.
   - Ладно, забыли. Просто не привлекаем внимания и сливаемся с остальными студиозами. Все понял?
   - Да понял я, понял, решил просто немного тебя по нервировать, видел бы ты сейчас свое лицо - расхохотался Джейси.
   За окном кипела жизнь, студиозы с разных курсов носились из стороны, в сторону бегая видимо по очень важным делам, иначе такую скорость их передвижения я объяснить, не могу.
   - Нам тоже надо будет так носиться? Ты же вроде говорил слиться с окружающими, - подколол меня Джейси.
   - Нет уж, бегать мне как-то не хочется, тем более эту возможность нам предоставят завтра. Сегодня только прогулочный шаг не более.
   В библиотеке на мое удивление было практически пусто, не считая трех студиозов старших курсов, которые получали свой комплект книг. Кладезь знаний находилась в непосредственной близости к полигону. Интересное соседство, не правда ли? Они не опасаются, что какой-нибудь недоделанный студиоз не рассчитает и попадет по библиотеке одним из боевых заклинаний. Хотя Академия существует уже довольно таки давно и пока, как говорил мне Джейси, никаких серьезных происшествий не возникало. Но это дело поправимое мы же поступили, теперь держись Академия, зная моего друга не сложно предположить, что что-нибудь должно случиться. Этот индивид просто так сидеть на месте не будет, его всегда тянет на приключения, разбираться с этими самыми приключениями буду уже я.
   - О, новеньких подвезли, - здороваясь, произнес библиотекарь. Хотя нет, на библиотекаря он ну никак не похож. Скорее всего, один из студиозов старших курсов. И как в дальнейшем оказалось, я был прав. Его звали Конвир, он учился на направлении бытовой магии и по его словам был одним из лучших на курсе. Он много рассказал нам о здешних преподавателях и о том, что нас здесь ждет. Особенно предостерегал нас о преподавателе по самообороне и общей физической подготовке Андерлооне, который три шкуры со всех сдирает на занятиях.
   Андерлоон, - задумался я. - Что-то знакомое, где-то я уже слышал это имя, никак не могу вспомнить... ТОЧНО, это же тот вампир, который спас нас от Броугора в Когреде. Ничего себе, а он оказывается преподаватель в Академии. Никогда не подумал, если бы не услышал собственными ушами. Значит, легкой прогулкой его занятия нам не покажутся. Я много читал про вампиров (на Земле) и их способности и поверьте хорошего там мало. Мало того что обладают потрясающей выносливостью так еще и слишком требовательны, что радости не прибавляет.
   Что-то я отвлекся. Нам выдали две стопки книг по самым разным дисциплинам, которые нам предстоит изучить и мы попрощавшись с Конвиром покинули центр скопления магических знаний.
   Рассматривая полученную литературу, я удивился ее разнообразию. На первом курсе нам предстояло изучить: историю магии, основы простейших плетений, общую стихийную магию базового уровня, основы зельеварения, азы магической медицины и особенности каждой из рас населяющих этот мир.
   - Ну а ты переживал, - усаживаясь рядом со мной, сказал Джейси. - Вот тебе и занятия, о которых ты мечтал. Тут тебе и стихийная магия и бытовая и даже зельеварение. Все что душе угодно. Теперь бы все это еще выучить, - поник Джейси.
   - Да уж, не ожидал я такого разнообразия в первый учебный году. Как говориться тяжело в учении - легко в бою. Знания лишними не бывают, так что не жалуйся, а просто четко выполняй все, что от нас будет требоваться.
   Проснулись мы рано утром от звука колокола, звучащего где-то в подсознании. Ну, уж эти преподаватели - изверги не иначе. Как так можно беспардонно врываться, а сознание людей. Надо будет подумать над вопросом обхода этого заклинания иначе так и свихнуться можно. Только представьте, каждое утро у вас в голове раздается звонкий перезвон, как долго вы выдержите такое испытание? Я был готов разорвать того кто придумал это издевательство. Только покажите мне этого человека, и я за себя не ручаюсь.
   Сколько ни ругайся, а вставать все равно придется и я еще не проснувшись до конца, поплелся готовиться к первому учебному дню, попутно бросив в Джейси подушку, чтобы хоть как-то взбодрить его бренное тело, так как колокол в голове видимо спать ему не мешает. Мне бы такую выдержку.
   Так... - задумался я. - А где вообще будет проходить первое занятие? Что-то я не обратил внимания, когда рассматривал расписание на сегодняшний день. Что тут у нас? Ага, кабинет номер 375, преподаватель магистр Галонис. А вот и старые знакомые, - приободрился я.
   По пути к Академии мы встретили Мелисию и еще несколько студиозов с других факультетов.
   - Привет мальчики, - поприветствовала нас эльфийка.
   -Привет, - ответил я. - А что тут происходит? - последовал логичный в такой ситуации вопрос.
   - Да так, просто словестная перепалка в как я понимаю шутливом виде. Присоединяйтесь к этому зрелищному представлению, - хихикнула Мелисия.
   Все завороженно наблюдали за этим очень занимательным разговором. Два студиоза старших курсов весьма необычно построили свою беседу по поводу учебного процесса. Вот о чем они говорили:
   - Посетит ли сегодня ваша светлость занятие по самообороне и общей физической подготовке по всем известному адресу? - поинтересовался один студиоз у другого.
   - Благодарю вас сударь за беспокойство о моем сегодняшнем досуге и поспешу вас уведомить о том что посещение сомнительных мест путь до которых сопряжен с преодолимыми но неприятными препятствиями не входит в высокий приоритет моих интересов. - ответил его собеседник, поглядывая на собравшихся вокруг них студиозов ожидающих какого-то зрелища.
   - Позвольте заметить, что вы готовились посетить сие мероприятие и неоднократно уведомляли об этом. И вы как не последний человек в нашей империи просто обязаны явиться в указанное место по приглашению самого магистра Андерлоона.
   - Позвольте уточнить, но мною не было дано ни одного конкретного утвердительного ответа о том, что я как студиоз Академии Волшебства посещу вышеназванное учебное здание, а лишь даны уклончивые ответы о возможности посещения этого занятия. Из этого я могу сделать вывод, что никаких факторов принуждающих меня посетить занятие, нет.
   - Но как же все известное слово дворянина, так как вы студиоз Академии вы автоматически получаете статус дворянина со всеми вытекающими правами и обязанностями. Вы как представитель данной касты просто обязаны исполнить данное мне слово. Невыполнение оного может негативно сказаться на вашей репутации среди равных вам.
   - "Слово мое - скала" но позвольте узнать у вас, когда я мог дать вам такое обещание? Видимо я находился в состоянии алкогольного опьянения усугубленного психическим расстройством. А слово, данное в таком состоянии, силы не имеет.
   - К вашему сожалению вы не находились в состоянии алкогольного опьянения и тем более за вами не наблюдалось психического расстройства. Да и свидетели высокого рода и статуса были при озвучивании ваших слов. Таким образом, вы дворянин который верен своему слову, просто обязан явиться на занятие. Смею заметить, что вас просит так же лицо благородного происхождение, что подчеркивается его родовой фамилией.
   - И если честно, то я после прошлого посещения до конца еще не долечился, а ложится в лазарет мне как-то не хочется потом проблем будет больше. Так что вот вам мое слово - не иду ради высшей цели.
   - Ну, ребята дают, - восхитился Джейси их красивыми речевыми оборотами.
   - Ладно, повеселились, пора и за голову взяться, скоро уже начнется первое занятие, так что давайте поспешим, - подвел итоги сложившейся ситуации я.
   На занятие мы пришли одними из последних, да что уж там скрывать мы еле успели добежать до нужной аудитории, еще бы чуть-чуть, и мы бы уже не смогли попасть на занятие. Спросите почему? Просто в Академии не приемлют опозданий и поэтому на дверь каждой из аудиторий наложено заклинание "магический замок" суть, которого заключается в том, что сразу же после начала занятий активируется это самое заклинание, не позволяющее опоздавшим студентам попасть внутрь. Как раз когда мы заняли свои места, сработал магический замок, и ждать кого-то еще уже не имеет смысла, так как об этом все студиозы были оповещены.
   - Ну что ж, - начал свое выступление магистр Галонис. - Вот и началось ваше обучение, которое продлится долгих 5 лет.
   - А почему долгих, - донеслось с последнего ряда с явным возмущением.
   - А вы думаете, что все вам будет легко даваться? Очень сомневаюсь. Вам еще придется попотеть, чтобы сдать экзамены в конце каждого года. Посмотрим на вашу реакцию после первого года обучения, - ухмыльнулся магистр. - Так вот о чем это я? Ах да на вводной лекции я вам ничего нового в принципе не скажу. Все правила поведения в стенах Академии вам уже известны, да и дисциплины которые вы будете изучать, наверняка уже узнали из книг, которые вам выдали в библиотеке. Хотя кое-что я вам все-таки расскажу, а точнее покажу и даже предложу забрать это с собой.
   Перед каждым из студиозов как по волшебству, хоть почему как? По волшебству возникла небольшая коробочка светло-синего цвета.
   - Это ваши отличительные знаки, подтверждающие ваш статус студиоза водного факультета Академии Волшебства. На весь период обучения они принадлежат вам, лучшим студиозам по окончании обучения они останутся на память о годах, проведенных в этих стенах.
   Открыв коробочку, перед моим взором предстал круглый значок с оригинальными ответвлениями по кругу в виде накладываемого плетения. На значке была изображена эмблема нашего факультета - капля воды. Взяв его в руки, я заметил, что капля меняет форму и оттенок.
   - Эти значки способны улавливать настроение владельца и благодаря этому они видоизменяются, - заметив всеобщее удивление, объяснил магистр Галонис.
   Моя капля превратилась в круглую темно-синюю точку, как я узнал в дальнейшем, это означало, что хозяин находится в состоянии глубокой задумчивости. Интересная вещица, хотя, по сути, и бесполезная, но есть в ней что-то завораживающее и необъяснимое.
   - Вроде бы самое главное до вас донес, а теперь не смею вас более задерживать. Отправляйтесь на занятия. Успехов в учебе, - произнес напутственные слова магистр Галонис.
   - А ничего так прикольная штучка этот значок, - сказал мне Джейси по пути в медитативный зал.
   - Да довольно занятная вещичка, вот думаю постараться и оставить ее у себя после обучения в Академии, уж очень она меня привлекает, - ответил я Джейси, обратив внимание на его значок.
   Его капля была перевернута кверху ногами и раздвоена на ее вершине, что свидетельствовало о веселом состоянии души хозяина. И правда Джейси постоянно на веселе. Были бы мы в моем мире, многие могли бы подумать на него что с ним не все в порядке, но я его уже давно знаю и такое радостное пофигистическое состояние моего друга это его скажем так стандартное поведение. И главное здесь за такое не осуждают. Здесь в тебя не тыкают пальцем, если ты не такой как все. Тебе не нужно сливаться с толпой и быть серой массой. Ты тот, кем ты хочешь быть.
   Медитативный зал представлял собой огромное помещение, где не было ничего лишнего. Только то, что нужно для медитации. Даже небесно-голубой цвет помещения способствовал расслаблению всего тела, что, несомненно, необходимо для медитации. Но это лишь мое мнение и возможно я ошибаюсь и цвет здесь совсем не причем.
   Нашу группу встретил статный мужчина лет сорока, сорока пяти в мантии под цвет стен зала.
   - Здравствуйте юные студиозы, меня зовут магистр Сейлан, и со мной вы будете постигать азы медитации. Кто мне скажет, что же такое медитация? - осматривая нас, спросил он.
   - Это сосредоточение, направленное на развитие своих способностей, - ответила Мелисия стоящая рядом с нами. И когда она только успела так незаметно подойти к нам.
   - Вы правы...
   - Мелисия, - поняв замешательство магистра, назвала свое имя.
   - Вы правы Мелисия. В моем зале вы пройдете несколько уровней медитации. Первый уровень это сосредоточение на огне от свечи, второй уровень сосредоточение на биении сердца, третий уровень сосредоточение на своем дыхании и четвертый уровень сосредоточение на отсутствии мыслей.
   Да это же классические методики медитации в моем бывшем мире, - подумал я. Было время, когда я практиковался в постижении своего "я" и прочитал не мало литературы про различные способы медитации. Если мне не изменяет память, то эти четыре уровня у нас называются тратака, сахадж марг, анапанасати и медитация на пустоте соответственно. Уж не думал что медитация в той форме, которую знал, существует и здесь. Значит, я не единственный кто попал в параллельный мир, что-то мне подсказывало, что все эти техники медитации бессовестно были украдены нами, может даже и из этого мира. Может тогда и многочисленная литература про попаданцев в другие миры не такой уж и вымысел? Может герои этих книг не вымышленные, а вполне реальные лица? Но что-то я отвлекся.
   - На первом уровне вы будете тренироваться со свечой. Вашим заданием будет почувствовать огонь свечи и с помощью концентрации сознания затушить ее. Это задание больше подходит для факультета огня, так как у них предрасположенность именно к огню а, следовательно, и управлять его структурой им, конечно же, легче, но вы тоже справитесь, достаточно лишь почувствовать структуру огня и разрушить ее тем самым потушив свечу. На моих занятиях вы даже научитесь "астральному полету", но придется изрядно попотеть, так как прежде чем переходить к обучению выхода в астрал вам необходимо пройти все четыре базовых уровня. Да и не у всех будет предрасположенность к выходу в астрал, еще меньше из вас овладеет выходу в астрал на дальние расстояния. Таких людей владеющих данным умением очень мало, но это очень сильные маги и я надеюсь, что среди вас найдутся такие студиозы, которые смогут постичь высший уровень медитативного состояния. Рассаживайтесь поудобнее места я думаю, хватит на всех, - усмехнулся магистр, окидывая взглядом, огромный зал в котором мы находились.
   Заняв удобные позиции перед всеми нами появилась зажженная свеча (да да и тут без магии не обошлось). Свеча находилась на небольшом постаменте. Внезапно в зале наступила кромешная темнота. Ничего не было видно дальше вытянутой руки. Только ты и горящая свеча.
   - На первых занятиях будем работать в такой атмосфере. Это нужно для того чтобы вам было легче сконцентрироваться на своем задании. Вы должны погрузившись в себя почувствовать структуру огня свечи и разрушить ее. Как только кто-либо из вас сможет выполнить задание, для этого студиоза появится освещенный путь, ведущий к выходу рядом с которым буду находиться я. Не отчаивайтесь, если сегодня у вас не получится разрушить структуру огня, мало у кого получается с первого занятия, но систематические тренировки помогут вам быстрее освоить первый уровень. Ну что ж приступим, - магистр Сейлан, хлопнув в ладоши и произнеся какие-то слова, погрузил зал в кромешную темноту.
   Теперь я остался один на один со своим сознанием. Попытавшись окликнуть своего друга Джейси, я испугался, так как ни единого звука издать у меня не получилось. В голове четко прозвучал голос магистра Сейлана о том, что он наложил заклинания тишины на всех студиозов на время выполнения этого задания.
   Хорошо не нужно паниковать, подумаешь, нет голоса, нужно сосредоточиться на выполнении задания, которое дал нам магистр. Я действовал, как по учебнику благо прочитано их было достаточно и довольно легко погрузился в как я его называю медитативное состояние. Сначала ничего не происходило, совершенно ничего. Постаравшись почувствовать огонь свечи, меня ожидала неудача. Сделав около пяти попыток, я все же смог найти структуру огня, о которой рассказывал магистр Сейлан. Она выглядела как ярко-красное плетение, которое обволакивало светло-синей дымкой. Так с первой частью задания я справился, будем думать, как разрушить плетение и потушить свечу. Интересно кто-нибудь уже справился с заданием?
   Я, находясь в медитативном состоянии, попытался рукой развеять это плетение, но не тут-то было. При приближении моей руки светло-синяя дымка начала сгущаться и темнеть на глазах. Я, не останавливаясь, дотронулся до этой дымки, и меня пронзила резкая боль, как будто я на самом деле дотронулся до огня и остался ожог. Раз нельзя таким способом разрушить это плетение будем искать обходные пути. Погрузившись в раздумья, неожиданно в сознании возникла мысль, а что если...
   Снова почувствовав плетение огня, я попытался, как было описано в одной из прочитанных мною книг, создать вакуумный купол вокруг плетения. Хорошенько представив картину того что хотел сделать я попробовал лишить плетение кислорода и получилось, пусть не все, но светло-синяя дымка исчезла и осталось лишь само плетение. Представив как это плетение разрушается, на мой взгляд, в одном из уязвимых мест я попробовал послать в это место часть силы, находящейся во мне благодаря которой существует возможность создавать плетения. Раз она помогает создавать плетения, то может с ее помощью можно плетение и разрушить? Я оказался прав, после долгих сосредотачивающих действий я смог направить свою силу в нужное место и результат не заставил себя долго ждать.
   Открыв глаза, я не увидел ничего, одна лишь кромешная тьма, как будто глаза все еще были закрыты и боль в левой руке. На одном из пальцев явно чувствовались признаки ожога, не ожидал такого эффекта. Ничего переживем, главное свеча была потушена. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, - восхитился я.
   После окончательного осознания того что я сделал, возник освещенный путь ведущий к магистру Сейлану. Подойдя к нему, заметил его улыбку. Все было понятно, он был доволен, что у одного из его студиозов получилось потушить свечу сразу же на первом занятии.
   - Поздравляю, честно сказать не ожидал, что у кого-нибудь из вас получится хоть что-то на первом занятии, а тут такой прогресс. Ты быстро сообразил, что нужно использовать свою внутреннюю силу, - похвалил меня магистр Сейлан.
   - Спасибо, вот только не сразу понял, что к чему и за это поплатился, - сказал я, показывая обожженную руку.
   - Через пару часов пройдет, - заверил магистр Сейлан. - Это магический ожог, от него не останется и следа. Скажу по правде, я немного изменил структуру этого огня, чтобы вы не смогли причинить себе большого вреда, был бы это обычный огонь, то такие действия, которые ты произвел, сказались бы гораздо сильнее, чем обычный ожог. На сегодня я тебя отпускаю. Можешь прогуляться по территории Академии, пока остальные будут заниматься.
   Попрощавшись с магистром Сейланом до следующего занятия, я решил пройтись до места нашего следующего занятия по самообороне и общей физической подготовке с магистром Андерлооном, который по совместительству является высшим вампиром. Подойдя к ровной круглой полянке, где собрались студиозы факультета магии воздуха в ожидании преподавателя. И он не заставил их долго ждать, правда появился он у меня за спиной и с ехидной улыбкой спросил:
   - А что это мы тут делаем?
   - Да... так... ничего, - растерялся я. - Меня просто отпустили с занятия по медитации и раз появилось свободное время решил разузнать чего нам ожидать от вашего занятия.
   - Значит, было любопытно? - не переставая улыбаться спросил магистр.
   - Ну что-то вроде того, - пробурчал себе под нос, чтобы никто не услышал, но вампиры обладают очень хорошим слухом и поэтому он все прекрасно слышал.
   - Ну раз тебе было так интересно, то специально для тебя я проведу ознакомительное занятие. Вставай к студиозам воздуха, сегодня заниматься будешь с ними раз уж ты такой нетерпеливый.
   И зачем я только пошел в эту сторону. Почему именно сюда? Можно было пойти куда угодно но я почему-то остановил свой выбор именно на этом месте и теперь отдуваюсь. После того как прошла небольшая разминка. Небольшая это по мнению Андерлоона, а по моему мнению и мнению остальных студиозов это была просто невыносимая разминка. Вы представьте этот вампир, извините но на преподавателя он что-то не похож заставил нас бегать вокруг здания Академии, а я напомню для тех кто еще не знает, здание это не из маленьких, после третьего круга половина студиозов просто падала в изнеможении на землю. В их число вошел и я.
   - Что-то совсем народ обмельчал, - хмыкнул магистр Андерлоон. - И что мне с вами делать если вы не можете выдержать простую разминку, эх... - махнул на нас рукой. - У вас пять минут на то чтобы прийти в себя и мы продолжаем. Я из вас сделаю первоклассных бойцов.
   - Но мы же маги и должны практиковаться в магическом искусстве а не в этом, - задыхаясь сказал один из студиозов факультета воздуха.
   - Поверь мне мальчик, в жизни ты будешь сталкиваться с ситуациями когда магия тебе не поможет и надо будет рассчитывать лишь на собственные силы, коих у вас пока не наблюдается. Ну что теперь можно преступить к основному занятию...
   Следующие часы, по крайней мере мне показалось что прошло не меньше трех были как в тумане. Я лишь автоматически повторял все что говорил нам делать Андерлоон и все. В голове не было никаких мыслей кроме одной - когда же это издевательство кончится? Лучше бы сидел себе в медитативном зале и расслаблялся, но нет, меня потянуло на приключения, которые я нашел (на свою голову) в лице магистра по самообороне и общей физической подготовке. Радовало только одно. Скоро Джейси испытает все то что испытываю сейчас я.
   Под конец занятия этот изверг, по-другому и не скажешь, предложил нам компромисс. Если мы считаем что достаточно сильны то мы можем не приходить на его занятия, но как обычно всегда есть одно НО, и это но заклячалось в том, что те кто хотят освободить себя от этих мучений должны всего навсего нанести ему один удар, то есть вступить с ним в спарринг и задеть его хотя бы раз.
   В связи с тем что магистр пообещал не калечить смельчаков желающих набралось предостаточно в их число как понимаете входил и я. Конечно я не питал особых надежд на благополучный исход, но все-таки а вдруг повезет. С этими мыслями я первым выдвинулся из толпы студиозов вперед и решил сразу же нанести удар. Андерлоон стоял неподвижно будто не замечая меня и в момент когда мой кулак был уже рядом с его головой он исчез и сразу же появился у меня за спиной.
   - Как? - только и смог выдавить из себя, поворачиваясь к магистру.
   - Что как? - непринужденно сказал магистр, будто ничего необычного не произошло.
   - Но вы же только что были там, - сказал я, указав рукой в противоположную сторону.
   - А это один из приемов которому я вас постараюсь обучить, хотя глядя на вас не уверен, что кто-нибудь его освоит.
   - А можно поподробнее, - спросил один из студиозов воздуха.
   - Алекс, если не ошибаюсь, обратился он ко мне, - сейчас ты мне поможешь в объяснении.
   - Я?... Как? - недоуменно спросил магистра.
   - Тебе ничего не придется делать, просто нападай.
   Снова замахнувшись для удара я попытался достать Андерлоона, но не тут-то было. В этот раз его движения хоть и были немного смазанными но их можно было различить. Он мастерски уклонился от моей атаки и проскользнув под моей рукой оказался снова за моей спиной.
   - Надеюсь слепых не было и все смогли различить мои движения, - произнес вампир.
   - Как вы это делаете? - изумленно донеслось из толпы студиозов воздуха.
   - Это назывется состояние быстрого темпа.
   - Что?... Это как?... - доносилось из толпы.
   - Если обьяснять по простому, то это такое состояния когда все твои движения становятся неимоверно быстрыми, реакция на происходящее вокруг увеличивается и поэтому появляется возможность довольно легко уворачиваться от ваших неказистых атак, - подытожил магистр Андерлоон.
   - Ух ты, - восхитился один из студиозов, - а когда мы сможем также?
   - Ты меня вообще слушал? - рассердился преподаватель. - я говорил что мало у кого получится овладеть этим искусством, по мне так никто из вас не сможет повторить этого. Но при должном усердии у вас появится шанс.
   Как добрался до своей комнаты помню смутно, помню лишь мягкую кровать, на которую я плюхнулся сразу же как добрался. Сколько я провалялся в отключенном смостоянии я не знаю, разбудил меня изрядно измотанный Джейси, который проделал ту же операцию что и я, а именно рухнул на свою кровать и отключился. Решив не отставать от друга я снова погрузился в сон.
   Следующие дни были самыми скучными из всех проведенных в Академии. Нам рассказывали об истории этого мира и самой Академии Волшебства. Некоторые факты истории мне уже были известны, некоторые были для меня новы. Изучали мы и особенности разных рас населяющих этот мир. Там я узнал что зверлинги напавашие на нас по пути в столицу не обладают сильно развитыми умственными способностями и действуют в основном по приказу кого-то со стороны. Для них решающим фактором какого-либо дела являются деньги. Стоит им предложить несколько имперских геллеров и они готовы взяться практически за любую работу. Так что возможно их нападение на нас не случано, возможно оно было кем-то подстроено. И мне кажется я догадываюсь кто это мог быть, тот вампир встреченный нами в Когреде. Но это всего лишь догадки и все может быть совершенно не так как ты предполагаешь.
   И вот наконец настал тот день, день когда в расписании появилось занятие основам простейших плетение. Ну хоть что-то связанное с использованием магии. Ведь в связи с моими успехами в медитации магистр Сейлан разрешил мне тренироваться индивидуально в свободное время и не посещать занятия пока каждый из студиозов не овладеет первым уровнем медитации.
   На занятие мы шли своей маленькой компанией из трех человек. Да да вы не ослышались именно из трех человек. Мелисии было интрересно как же у меня получилось на первом занятии потушить свечу. Не стоит говорить что и Джейси мне сильно надоел своими распросами? И эта парочка добилась таки своего. Как меня не просил магистр Сейлан не говорить как у меня удалось потушить свечу я под их напором все таки сдался и открыл им секрет с помощью которого постиг первый уровень медитативного состояния уже на первом занятии. Узнав что и как они уже на следующем занятии потушили
   - Привествую юных студиозов, обратилась к нам магистр Эйла, она выглядела довольно молодой не больше двадцати пяти лет, ее длинные золотистые волосы вкупе с голубыми глазами только подчеркивали ее красоту. - В этом кабинете вы будете изучать основы простейших магических плетений, - продолжила она. - Кто мне скажет что из себя представляет магическое плетение? Может вы? - обратилась она к моему другу, который никак этого не ожидал так как разглядывал природу за окном.
   - А... что... - спохватился Джейси.
   - Тебя спрашивают что такое магическое плетение, - пришел на выручку своему другу и напомнил ему вопрос, ответ на который желала узнать магистр Эйла.
   - Ну... это такие рисунки, которые мы наполняем силой своего дара для их активации, - выпалил Джейси.
   - Ох... Вы даже этого не знаете? - удивилась магистр. - Кого вообще взяли в Академию? Одни неучи, прошлая группа, кажется это были студиозы факультета огня, сказали мне примерно тоже самое.
   - А что же это тогда? - озадачено, спросил я.
   - Магическое плетение - это сплетения рун, каждая из которых имеет свое значение. Сплетения рун называют рунной цепью. В большинстве заклинаний эта цепь замкнутая. На моем занятии вы изучите рунный алфавит и с его помощью будете плести заклинания, а также исправлять неправильные плетения. Так на первом занятии будем изучать рунный алфавит.
   Раздав нам что-то похожее на небольшую брошюрку, в которой содержались непонятные символы, магистр Эйла начала объяснять значение каждой их них, попутно предупредив, что по ее предмету нам предстоит сдать экзамен и рунный алфавит должны знать ВСЕ. Без этих знаний экзамен вы не сдадите, предупредила она нас.
   Честно сказать все эти закорючки мне напоминали китайские иероглифы, в том смысле что вообще непонятно что здесь изображено и что это означает. Заучивая один символ, я уже забывал предыдущий. Придется изрядно попотеть чтобы запомнить все эти символы коих было не мало. Закончилось это занятие чем-то типа небольшой контрольной, в которой нам необходимо было выводить нужные плетения. Результат, по крайней мере для меня был неожиданным. ДЖЕЙСИ, да да именно он показал лучшие результаты среди всех студиозов магии воды. Вот от кого кого а от него я совсем не ожидал такого. Джейси и лучший результат в группе, да это два несовместимых понятия. Я наверное сплю.
   - Как у тебя получилось запомнить все эти закорючки? - поинтересовался я у Джейси по пути в нашу комнату.
   - Да сам до сих пор в шоке, - пожал плечами мой друг. - Просто я постарался разделить мысленно одну руну на части и каждую из них представить чем-то часто встречающимся. Вот так и получилось запомнить.
   Надо будет взять на вооружение этот метод, то что не будет лишним это уж точно.
   - Вот значит как, - задумчиво произнес я.
   - Видел бы ты сейчас свое лицо Алекс, - рассмеялся Джейси. - Я просто знал некоторые как ты выразился закорючки из рунного алфавита и поэтому получил такой результат. Вот и весь секрет.
   В расписании появлялись все новые и новые предметы, которые нам полагалось изучить в Академии Волшебства. Занятия становились все разнообразнее и разнообразнее. Мне по настоящему начало нравиться здесь обучаться, совсем не похоже на ту скучную учебу что была на Земле. Вот например на одном из занятий по зельеварению нас разделили на две группы: юноши были в одной группе, девушки в другой. Нас обучали правильному способу изготовления простеньких зелий. У каждой из групп было свое задание. Девушкам предложили попробовать свои силы в изготовлении зелья смены облика первого уровня - это зелье позволяющее менять цвет волос того кто его принял. Оно очень понравилось нашим девчонкам, думаю вы не будете удивлены что после этого занятия многие из них попробовали испытать это зелье на себе. Нам же предстояло создать лечебное зелье первого круга - заживляющее небольшие повреждения. Сначала все шло в нормальном режиме, но со мной был Джейси, а это уже о многом говорит, особенно тем кто с ним знаком лично, например мне. Закончив приготовление своего зелья я повторюсь своего, а не того какое просил приготовить магистр Аровир. Вы не знаете кто это? Ах да я же совсем вам забыл о нем рассказать. Личность он конечно запоминающаяся, хоте нет не так. Личность его вообще не запоминающаяся. Так как он является главным экспертом в зельеварении, то вы наверное уже догадались что многие зелья разработаны непосредственно этим человеком, хотя человек он или нет это спорный вопрос в связи с тем что истинного облика магистра Аровира не знает пожалуй никто, ну из студиозов Академии точно. Аровир разработал одно зелье которое ему очень понравилось и он его применил на себе. Зелье это называется радужная маска. Эффект заключается в том что принявший его может по своему желанию менять свой облик, но приготовить такое зелье может только первоклассный мастер и пока только магистру Аровиру удалось это сделать. Так вот вернемся к моему другу, этот балбес решил приготовить собственное зелье. Что он туда намешал никто не знает, да и сам Джейси наверное не помнит всех ингредиентов. Конечно у него ничего не получилось, но разве его это остановило? Конечно нет, одолжив у Мелисии часть зелья смены облика как вы наверное уже догадались с целью смешать его со своим варевом. Эффект был потрясающим. Его зелье вспыхнуло желтым дымом окутавшего Джейси. К счастью ничего серьезного с ним не случилось если не считать его новой прически ярко желтого цвета. Как мы выяснили позже это был не единственный эффект от его зелья. Мало того что его волосы окрасились в желтый цвет так еще и ускорили свой рост. Так что мой друг добавил себе проблем, а заодно и посмешил всю группу своим новым прикидом. Как сказал магистр Аровир, Джейси смешал зелье смены облика с чем-то похожим на зелье ускоряющего рост растений и получил своеобразный эффект, жалко конечно что через неделю действие его зелья закончится, но я по полной воспользовался данной неделей и часто подшучивал над ним.
   - А не надо было выпендриваться и пытаться что-то создать, - назидательно сказал я своему другу, пока он пытался придать своей прическе нормальный вид.
   - Хватит уже, я все понял, - отмахнулся Джейси. - Подумаешь немного не получилось. В следующий раз буду осторожнее в своих экспериментах.
   - В следующий раз? - удивился я. - Так это, -показал я на его новую прическу, тебя ничему не научило?
   - Почему же, научило, конечно, теперь надо будет держаться подальше от своих экспериментов. А будешь на до мной шутить я и тебе что-нибудь подолью в зелье и посмотрю на то, что получится, - заулыбался мой друг.
   - Эм... я на твои эксперименты не подписывался, - запротестовал я. - Ищи другую подопытную крысу.

Глава 9

   Этих выходных я ждал как никогда. Это первые выходные, когда нам разрешили покидать стены Академии. С этого момента в передвижениях нас не ограничивали. Теперь мы и сами можем постоять за себя ведь кое-чему уже успели научиться, но об этом немного позже.
   Как вы думаете, куда меня потащил Джейси? Все верно, в трактир, отметить поступление, ведь мы так и не успели этого сделать, сразу же, как стали студиозами. Пришлось мне составить ему компанию в этом "важном деле". На его так сказать "отметить" он и Мелисию хотел было пригласить, но та в нехарактерной для эльфов форме отказалась от этого увлекательного путешествия по заведениям с сомнительной репутацией. И поэтому мы двинулись в город вдвоем.
   Мой друг настроился решительно, это было ясно по звону монет в его кармане. На звук определить конечно трудновато, но то что там их было предостаточно это точно. Сначала я отказывался от его затеи, вспоминая события произошедшие в Когреде, но его аргумент "за все плачу я" стал решающим. Кто же не любит халяву, ее любят все, в том числе и я.
   Выйдя за пределы Академии мы были просто ошарашены. На месте нашего учебного заведения, красовалась огромная стена, сливающаяся со стеной, вокруг столицы, казалось что Академия стала частью этой стены. Протерев глаза мы сделали несколько шагов вперед и все снова встало на свои места. Все привычные пейзажи на территории Академии совершенно не изменились. Проделав еще несколько раз эти незамысловатые маневры, мы окончательно осознали что это были не галлюцинации, а какое-то из заклинаний скрывающее всю Академию от чужих глаз. Если хорошенько присмотреться то в стене выросшей перед нами можно было заметить на одном из ее участков слабое свечение - это и был обратный вход на территорию Академии. Не забыть бы где он находится, а то не хочется врезаться в обыкновенную стену будучи уверенным что там находится вход. Вдруг начнут еще косо на нас смотреть и думать что мы умалишённые. Мне не хочется чтобы меня считали здесь местным дурачком.
   Вдоволь налюбовавшись действием заклинания и окончательно запомнив местонахождение входа мы отправились искать приключения на пятую точку. Но это всего лишь моя версия. Джейси же был уверен что мы идем отмечать наше поступление в Академию. Но есть у меня такое предчувствие что обязательно должно что-то случиться. Как бы мне чтобы я ошибался.
   Мой друг решил остановить свой выбор на заведении под названием "счастливая удача". Ну и фантазия у здешних людей. Как вы прикажите понимать смысл написанного. Как по мне так удача это всегда счастье, так зачем соединять эти два слова в название таверны если это по сути одно и тоже?
   Обстановка в таверне была очень даже гостеприимной. Не успели мы зайти как нас сразу же усадили за один из свободных столиков. Прям ресторан какой-то а не таверна. А то что это именно таверна можно судить по не совсем трезвому контингенту за дальними от нас столами. По расположению посетителей и по их "качеству" или состоянию, кому как нравится, приходит одна интересная мысль. Такое чувство что когда ты заходишь сюда тебя усаживают за ближний столик но по мере выпитого ты переходишь за другие столы которые находятся все дальше и дальше от входа. Если это так, то это очень хороший ход. Те кто перебрал с количесвом выпитого не так заметны на дальнем фоне для тех кто пришел сюда просто отдохнуть пропустить кружечку другую за оживленной беседой. В общем то заведение на меня произвело приятные впечатления и все мысли о чем-то плохом сразу же улетучились и я расслабился попивая местный эль, который кстати был очень даже хорош. В моем мире такого не найдешь.
  
   Проснулся я от того что в дверь кто-то постучал. Джейси что-то пробурчал со своей кровати и мне пришлось вставать, так как в таком состоянии от него все равно ничего не добьешься. За дверью оказалось довольно высокое, выше меня на добрых пол метра существо полностью экипированное в броню с ростовым щитом и секирой за спиной (а вы думали в столице обитают только люди? Если вы так думаете то вы точно никогда здесь не бывали). Не скажу что это не человек, но и на человека он не похож, даже самые уродливые люди по сравнению с ним самые красивые на планете. И тут я понял что нахожусь совсем не в Академии а совершенно в другом месте.
   - Здравствуйте благородный Алекс, - обратилось это существо проходя внутрь.
   - Здравствуйте, эээ... - замешкался я.
   - Шескрл, - представился тот. - Видно вы вчера выпили немного лишнего, но надеюсь это не помешает вам выполнить взятую на себя миссию.
   - Какую еще миссию, - поинтересовался очнувшийся Джейси.
   - Как же какую? - удивился наш незванный гость. - Вы же обещали помочь нашему народу наладить отношения с Ифритами огненной земли.
   - Так давай попорядку, - попросил я нашего собеседника. Кто ты вообще такой? Кто такие Ифриты? Что ты от нас хочешь? И почему мы должны помогать тебе?
   - Как это почему? Мы же с вами вчера обо всем договорились. Вы вчера вызвались мне помочь, заручиться поддержкой Ифритов в случае нападения на нас со стороны огров. Я Шескрл - полуорк, наш народ обитает на границе империи Галеосор в горах Рангот. Вот уже несколько столетий между нами и ограми очень напряженные отношения на грани войны. Наш совет решил заручиться поддержкой Ифритов- это огненные существа искусно владеющие элементом огня с помощью которого могут даже летать. Все их знают как духов огня. Если они встанут на нашу сторону, то можно будет избежать войны, а в случае если война все же будет. С ними мы легко победим нахальных огров.
   - Но мы же учимся в Академии и должны находиться там, - сказал я Шескрлу.
   - Так вы же сказали что как только у вас будут каникулы вы отправитесь в огненные земли и поможете нам заручиться поддержкой Ифритов.
   - Ничего не помню( ведь знал что добром наши посиделки не закончатся) Джейси ты в курсе что происходит?
   - Как не в курсе? Этот... Полуорк все тебе уже объяснил, - сказал Джейси покосившись на Шескрла. Правда после той драки я уже ничего не помню.
   - Какой драки?
   - Веселой, - ухмыльнулся мой друг. - Ты что совсем ничего не помнишь?
   - Ну как пришли, помню, как выпили немного эля, помню, а потом все как в тумане, - признался я.
   - Ну ты даешь, самое интересное и забыл. Эх ты, - махнул рукой Джейси.
   - Так вы поможете нам? - вмешался в наш разговор Шескрл.
   - Раз дали обещание, как не помочь, - кивнул я. - Как только мы разберемся с учебой встретимся в этой же таверне и уже детально поговорим о деле.
   - Хорошо, - сразу повеселел Шескрл, хотя с его-то лицом это было больше похоже на злорадную ухмылку. - Я буду ждать встречи с вами благородные господа.
   Хотелось приключений? Вот и свалились эти самые приключения на наши нетрезвые головы, - размышлял я. Это ж надо было додуматься подписаться на такое задание. Где были наши головы когда мы соглашались на это? Ведь даже неизвестно что ожидает нас на пути к огненным землям. По крайней мере я уж точно не представляю. Думаю Джейси тоже не имеет представления куда нам предстоит топать. Да и как мы сможем уговорить Ифритов помочь этим полуограм? И кто вообще такие эти Ифриты? Что-то я про таких и не слышал, а они оказывается преспокойно обитают на территории империи. Лишь бы этот путь, до их земель не оказался последним путем в моей жизни...
  
   Наконец-то все мои с вашего позволения так сказать одногрупники овладели первым уровнем медитации, а именно сосредоточением на огне. И мы снова собрались в медитативном зале под руководством магистра Сейлана. Этого дня я ждал уже давно, уж очень мне наскучило медитировать в своей комнате. Тем более, как можно чем-то заниматься, когда Джейси постоянно отвлекает меня. Однажды я даже пытался выгнать его из комнаты, чтобы наконец-то настала тишина и покой, но у моего друга на этот счет были другие планы. Сначала он долго упирался и не хотел покидать свое излюбленное место, а именно кровать, ту самую на которой он собирался медитировать, и еще в первый день об этом заявил, но слова так и остались словами. После получаса уговоров что мне нужна тишина он все же сдался (я так подумал) и ушел в неизвестном мне направлении. Только я очистил голову от всех посторонних мыслей как дверь в нашу комнату начала подрагивать. Думаю не сложно догадаться что это был Джейси, а точнее не только он, но и еще один его друг со старших курсов. Нашел так сказать родственную душу, такой же любитель пошуметь как и Джейси. Как хорошо что мы учимся на разны курсах и очень редко видимся, двоих таких я просто не вынесу. Мне и одного-то хватает, а тут еще такой же. Куда катится мир? Его звали Таролор, он уже не первый год обучается в Академии, уже три года постигает азы магического мастерства и уже во многом преуспел. Так вот эти два человека решили немного пошутить (в их понимании), Таролор изучив заклинания вскрытия дверей решил испробовать его и целью они выбрали почему-то именно мою дверь. Так вот, дверь сначала начала немного подрагивать, и на это еще можно было не обращать внимания, но потом уж не знаю каким образом она отделилась от стены и причем без единого следа взлома и упала прямиком в нашу комнату. Я просто ошалел от такой наглости. Эти варвары по-другому и не скажешь, только скалились в ответ на мой негодующий взгляд. Решив что их надо проучить я встал со своей кровати и отправился к этим горе-магам чтобы немножко подкорректировать их самодовольные лица. Дойдя до места где раньше стояла дверь и уже замахиваясь кулаком в сторону Таролора я неожиданно во что-то врезался и упал на пол от этой неожиданной преграды. Эти двое уже совсем не скрывая своих эмоций откровенно смеялись. Друг Джейси проделал какие-то пасы руками и сказал какие-то непонятные слова, и дверь которая лежала на полу в комнате исчезла и материализовалась на своем законном месте. Эта парочка проследовала в нашу комнату, продолжая издевательски смеяться.
   - Ну как мы тебя разыграли? - немного успокоившись сказал Джейси и сел на диван. - Видел бы ты свое лицо когда впечатался в эту дверь. Я готов лицезреть это вечно.
   - А вот я не готов, - сердито ответил ему. - Вот сейчас как подпалю двух нерадивых студиозов и буду наблюдать за этими несущимися по Академии огоньками.
   - Да ладно тебе, - вмешался Таролор. - Это же была всего лишь шутка.
   - Как вам вообще это в голову пришло? Делать что-ли нечего было? Вам магические способности для чего нужны? Лучше б с пользой применяли эти плетения.
   - И тебе даже не интересно как мы смоги создать это заклинание? - удивился мой друг.
   Не то что бы мне было не интересно, совсем даже наоборот, но уж слишком я был зол на эту парочку. Хотя что мне обижаться в моем мире розыгрыши в студенческом обществе были куда ужаснее. Ужаснее в плане последствий. Доходило даже до того что студентов забирали на скорой с переломанными конечностями. А виной всему как обычно были глупые розыгрыши.
   - Ладно рассказывайте, как вам все это в голову взбрело, - обратился я ним усаживаясь поудобнее.
   - С чего бы начать? - задумался Джейси.
   - Начни с того что это твоя идея, - подсказал Таролор.
   - Ну, да. Идея изначально была моя, но как воплотить свою идею жизнь я не знал. Вот тогда и пришла мне мысль обратиться за помощью к Таролору. Доведя мой план до совершенства, возникла острая необходимость проверить наши наработки, ведь это первое заклинание которое я выполнял не один а в паре, иначе бы ничего не получилось. Один из нас отвечал за иллюзию падающей двери а второй за невидимость настоящей.
   - И я оказался лучшим кандидатом для этого? - сварливо заметил я.
   - Если честно, я просто хотел позвать тебя с нами и вместе подшутить над Арилом, тем самым парнем с факультета магии огня, которого я так не долюбливаю, но Таролор решил опробовать новое заклинание и на тебе, вот собственно и все.
   - Да ладно, что я шуток не понимаю, просто хотелось посмотреть как ты будешь выкручиваться, - уже я ухмыльнулся едва сдержав смех. - А вы думали что я вас серьезно превращу в академические факелы?
   - Узнаю своего друга, - приободрился Джейси.
   Что-то я слишком сильно ударился в воспоминания. Так вот Мы собрались в медитативном зале. Сегодня нам предстояло начать обучаться навыкам медитации второго уровня, суть которой заключалась в сосредоточении на биении сердца.
   - Наконец-то я снова вижу вас в полном составе, - обратился к нам магистр Сейлан и многозначительно на меня посмотрел. - Сегодня мы поменяем вектор медитации. Раньше вы сосредотачивались на внешнем объекте а именно на пламени свечи. В этот раз вам предстоит освоить несколько иной подход. Будем учиться сосредотачиваться на внутреннем объекте - на своем сердце. Вам необходимо научиться контролировать биение своего сердца. Целью сегодняшнего и последующих занятий будет именно это.
   - А что понимается под умением контролировать биение сердца? - спросил Джейси.
   - Вы должны научиться абстрагироваться от всего что вас окружает и почувствовать ритм своего сердца. Далее постепенно стараться замедлять биение сердца. Здесь главное знать меру. Не стоит доводить себя до такого состояния при котором сердце вообще перестанет биться. Я за этим прослежу.
   Все последовали на свои места. Сразу же бросилось в глаза то что на этот раз все могли друг друга видеть и говорить. Как объяснил магистр Сейлан. Мы уже прошли ту стадию на которой нам делались поблажки. Теперь необходимо самим уходить от реальности и не обращать внимания на посторонние шорохи, которые я уверен, будут доноситься.
   Поудобнее расположившись на коврике, я начал прислушиваться к своему сердцу. Никак не получалось почувствовать его ритм. Все время в голову лезли посторонние мысли. То сзади, то спереди доносились странные звуки. Никак не получалось сосредоточиться.
   В итоге все занятие пришлось потратить только на то чтобы научиться не замечать посторонних шумов издаваемых другими студиозами, которые откровенно скучали на занятиях по медитации. Никто с нашего факультета на первом занятии так и не смог освоить медитацию второго уровня.
   На этот раз всех опередила Мелисия, где-то на третьем занятии она смогла выполнить задание данное магистром Сейланом и тем самым заработала дополнительные часы отдыха пока остальные будут выходить на второй уровень медитации.
   Как я потом узнал у Мелисии. Ей не составило особого труда выполнить это задание. Самым сложным оказалось научиться абстрагироваться и тем самым не замечать действия производимые окружающими. Эльфы с давних времен славятся умением маскироваться. В этом деле они вышли на совершенно новый уровень. Оказывается наша эльфийка уже немного умела замедлять биение сердца на занятиях в Эсеоне, городе эльфов находящемся в Лесу Тысячи Лепестков. Сколько книг я прочитал про эльфов, но такого названия мне встречать не приходилось. Так вот в этом самом городе, как говорила Мелисия обучают владению маскировкой. Это очень важное умение, которое спасло жизнь не одному эльфу. Там даже обучали контролю над своим сердцем. Ведь если у преследователей отменный слух, то они запросто могут найти тебя по стуку твоего сердца. Поэтому этой технике обучают всех детей Леса.
  
   По пути в свои апартаменты мы наткнулись на группу факультета огня состоящую из пяти студиозов среди которых был тот самый Арил из семьи Белиос, которая предала родителей Джейси. И мой друг не выдержал и вызвал его на дуэль. На все уговоры с моей стороны и стороны Мелисии он лишь отмахнулся мол знаю что запрещено. Было видно как в нем бурлили эмоции. Даже капля- эмблема нашего факультета, металась из стороны в сторону и никак не хотела принимать хоть какую-нибудь форму.
   Остальные студиозы магии огня разошлись, а мы с Мел остались поддержать друга и если что подстраховать его. Но потом об этом пожалели. Дуэль было решено проводить до первой крови, чему я был несказанно рад. Мне как-то не хотелось потерять друга в начале нового жизненного пути.
   Только они приготовились атаковать друг друга, как между ними материализовался магистр Андерлоон.
   - Так, так, так. И кто это у нас здесь? - натянул злорадную ухмылку магистр. - И что это мы тут делаем?
   - Ну... мы... это, - начал было оправдываться Джейси, а мы тем временем решили незаметно уйти из зоны поражения.
   - А вы куда собрались? - заметил наши поползновения магистр Андерлоон.
   - А мы ту мимо проходили, - ответил ему, делая еще один шаг назад.
   - К вашему великому сожалению, я здесь нахожусь уже давно и видел всю ситуацию с самого начала.
   - Значит вы знаете что мы с Алексом не виноваты, - вмешалась Мелисия.
   - Э... нет. Наказать придется всех, - потирая руки произнес магистр. - Вы двое могли бы и предотвратить нарушение, но почему-то не очень то и старались. Так что жду вас четверых завтра после занятий рядом с полигоном. Хотели подраться? Я вам устрою, еще долго помнить будете. И с этими словами он испарился.
   - И что теперь делать, - Джейси задал вопрос повисший в воздухе.
   - Как что? - возмутился Тарал. - Ты затеял дуэль проводить ты и выкручивайся. Мне только наказаний от этого психа не хватало. Он наверняка уже придумал что-то изощренное.
   Оставив Тарала наедине со своими возмущениями мы втроем двинулись в свои комнаты.
   - И почему ты всегда умудряешься найти проблем на свою, а за одно и наши головы? - возмутился я.
   - А может это не я ищу проблемы а они сами меня находят? - насупился Джейси.
   - Так, хватит, - чуть ли не криком сказала Мел, но из ее уст это все равно звучало красивой мелодией. - Лучше давайте решим что будем делать?
   - А что тут делать? - развел я руками. - Нам ничего не остается как идти завтра на своего рода казнь. Потому что то-то мне подсказывает что ничего хорошего завтрашний вечер нам не принесет.
  
   Следующий день начался с того с чего начинались все дни проведенные мной в Академии Волшебства. С моих гневных слов в адрес того кто придумал будить студиозов таким зверским образом. Ну надо было додуматься так издеваться над бедными учениками? Не перестаю удивляться как Джейси выносит этот звук колоколов у себя в голове? Мне кажется если будет война мой друг преспокойно ее проспит. Утром разбудить это тело практически невозможно. Если бы не я, то Джейси появлялся бы на занятиях не раньше обеда, а то и позже.
   Сегодня у нас в расписании значилось довольно интересное занятие - основы боевых плетений магии воды. И вел его никто иной как магистр Галонис. И занятие это проходило на полигоне. А это означает, что скучным оно точно не будет. Особенно если у кого-нибудь что-то пойдет не так.
   - Как я думаю не сложно догадаться из названия предмета, мы изучим несколько простеньких боевых плетений, на основе которых я сделаю выводы чего вы сможете достичь изучая магию воды, - провожая нас на полиигон сказал магистр Галонис. - Итак приступим, сейчас я вам покажу заклинание ледяного меча.
   Произведя замысловатые пассы руками в его правой руке (извините за тавтологию) сначала начала собираться вода, которая тут же кристаллизовалась превращаясь в ледяной меч.
   - Это меч Хаудеген, - сказал магистр демонстрируя свое оружие.
   Он был чем-то похож на современную шпагу с двулезвийным острием.
   - У каждого из вас получится свое оружие со свойственными только ему эффектами. Например у моего Хаудегена есть эффект ледяного смерча.
   Попросив отойти на безопасное расстояние магистр Галонис взмахнул мечом в противоположную от нас сторону и из него вырвался огромный снежный поток превращающийся в ледяные иглы, которые пронзили мишени стоящие у них на пути и превратили их в решето. После такой атаки никто бы не выжил. Вот это мощь, - удивился я способностям магистра Галониса.
   Подробно объяснив принцип действия данного заклинания, магистр предупредил что врядли у нас получится создать ледяной меч, но эту процедуру проходят все первокурсники и уже к концу обучения у каждого из студиозов Академии Волшебства формируется свое ледяное оружие.
   Если честно, то я особо не следил за своими друзьями, да и за остальными одногрупниками, а просто постарался сконцентрироваться на плетении. К великому моему сожалению я остановился на стадии формирования меча, структура плетения оказалась слишком сложной, да и силу в него надо вкачивать по особой методе. Вообщем у меня вместо меча получилось создать только начальную фазу ледяной дым из которого должно формироваться оружие.
   Посмотрев на потуги остальных студиозов я был немного удивлен, практически все остановились на той же стадии что и я, НО был один ученик которому удалось сделать немного большее чем остальные. Это был самый незаметный адепт с факультета магии воды. Как же его звали... Ах, да вспомнил Тарл. Он чем-то был похож на наших ботаников, тоже отличался незаурядным умом и был не слишком сговорчивым от чего мало с кем контактировал на факультете. Хоть у нас в Академии форменная одежда была не обязательной, достаточно было лишь значка своего факультета, но он постоянно ходил в темно-синей мантии нашего факультета, почти всегда знал ответы на вопросы преподавателей. Интересный факт, разговаривал он только на занятиях, вне занятий когда мы находились в одном здании, например в столовой, Тарл не обронил ни слова. Так вот этот самый Тарл смог продвинуться немного дальше чем основная группа магии воды. У него из ледяного тумана начала формироваться рукоять клинка но на большее юного студиоза не хватило.
   - Очень не плохо, - заметил результаты наших попыток создать ледяное оружие магистр Галонис. - А ты Тарл уже достиг результата, который основная масса студиозов показывает ближе к концу второго курса, похвально, - похлопал его по плечу преподаватель, тот лишь почтительно кивнул и не обронил ни слова. И все таки странный он какой-то, слишком замкнутый в себе, хотя и чем-то похож на меня когда я жил на Земле.
   - Теперь мы можем продолжить занятие, - продолжил магистр. - Я надеюсь все присутствующие здесь умеют создавать водный файербол?
   Все синхронно закивали головами, а я пребывал в некоем замешательстве. Когда я пробовал создавать плетение боевого шара воды у меня почему-то получался огненный. Наверно прав был магистр, когда советовал мне идти на факультет магии огня.
   - Что-то не так? - заметил мое замешательство магистр Галонис .
   - Понимаете... у меня не совсем получается то что я хочу создать. Когда я пытался создать водный файербол, у меня почему-то получался огненный. Поэтому я не уверен что у меня получится создать его сейчас.
   - И разве это проблема? - удивился преподаватель. - Уверен вы просто где-то немного запутались и в этом вся проблема. Попробуйте создать небольшой водный файербол, - попросил он меня.
   Создав уже знакомое плетение я начал вкачивать в него свою энергию и у меня снова получился огненный шарик. Тяжело вздохнув я продемонстрировал результат магистру, но тот лишь слегка улыбнулся.
   - Ваша с позволения сказать проблема вполне решаема. Просто вы создаете универсальное плетение файербола, который становится огненным после того как вы его напитываете силой из-за того что вы более предрасположены к магии огня и поэтому именно шар этой стихии у тебя Алекс и получается. Попробуй вот это плетение, - магистр медленно создавал плетение файербола чтобы я смог все запомнить. - Повторишь?
   - Сейчас попробую.
   Медленно создавая плетение я постоянно смотрел на преподавателя, а тот лишь кивал, уверяя меня что все делаю правильно. Напитав свое плетение энергией получился неожиданный эффект. Действительно у меня получился водный файербол, но КАКИХ размеров. Это был метровый шар воды.
   - Зачем же нам такой огромный файербол? - поднял ладони перед собой магистр. - То никакого не было, а то сразу метровую махину создал, почувствую энергетику файербола и постепенно выкачивай из него силу пока он не достигнет размеров как у остальных студиозов, которые не теряя времени уже создали каждый по файерболу. Вот так, молодец. Теперь когда у всех есть созданный водный шар мы научимся подвешивать его перед собой для защиты своего хозяина. Это плетение является одним из самых простейших, но и оно может спасти жизнь каждому из вас. Сейчас я покажу что надо сделать чтобы подвесить файербол для защиты.
   Создав плетение похожее на кнуты, он один конец подсоединил к водному шару а второй к себе и начал подпитку плетения энергией. Файербол соскочив с его руки поднялся чуть ниже плеч магистра Галониса и начал кружиться вокруг него.
   - А теперь вы, - он указал на одного из студиозов атакуйте меня своим файерболом.
   Тот не заставив себя долго ждать метнул в преподавателя свой шар и осуществил мечту многих нерадивых учеников а именно пытался напакостить преподавателю, но его шар не долетел до цели. Файербол подвешенный магистром Галонисом мгновенно полетел навстречу опасности и предотвратил ее прямым столкновением, после которого ничего не осталось.
   - Вот так работает эта конструкция. Ваша цель к концу занятия овладеть этим заклинанием.
   Плетение оказалось не слишком сложным мы с Мел и Джейси объединились в небольшую группу и вместе, а вместе всегда легче, смогли повторить то что просил магистр и даже попробовали атаковать друг руга с подвешенным файерболом. Мне такая конструкция очень понравилась и я решил подвесить себе сразу два шарика и пусть себе летают вокруг меня, выглядит очень красиво, да и защита как никак.
  
   Ничто не длится вечно, так и наше занятие подошло к концу, а что нас ожидает дальше лучше не вспоминать. Так уж вышло, что нам даже идти никуда не надо, наказание в виде магистра Андерлоона само скоро пожалует на полигон. Как только наша группа отправилась по своим делам прямо перед нами возник наш каратель. В эмоциях на его лице читалось, что легкой прогулкой сие мероприятие нам не покажется. Ух и попали же мы... Буквально через минуту к нам присоединился Арил, и со свойственным ему агрессивным взглядом на все окружающее стал немного в стороне от нас.
   - А это что? - ткнул пальцем в мои файерболы летающие вокруг.
   - Да... это...
   - Убрать, - жестким тоном приказал магистр Андерлоон.
   Я быстро развеял плетение и приготовился к самому худшему.
   - Сегодня, вы студиозы первого курса факультета магии воды: Алекс, Джейси и Мелисия, а так же студиоз первого факультета магии огня Арил за незаконные действия в стенах Академии подвергнетесь своего рода наказанию. Чтобы вы не считали меня тираном скажу так: если вы произведете на меня впечатление, то никто о том инциденте не узнает и соответственно реального наказания вы не получите. Задание у вас будет простое. Вы хотели дуэли? Будет вам дуэль. Только немного необычная. Ваша задача победить меня. Приступим, - он выхватил свой меч и встал в стойку ожидая наших дальнейших действий.
   Мы все создали магические сферы и одновременно бросили их в Андерлоона, тот лишь ухмыльнулся и своим мечом поглотил их все. Всего несколько движений и он стоит прямо перед нами.
   - Так меня не удивишь! - вы уж постарайтесь, а то совсем скучно. - И с этими словами он несколько ударов рукоятью своего меча мне в спину.
   Бесчисленные попытки достать его своими сферами не привели к желаемому результату и мы бросились врукопашную. Магистр так быстро двигался что никто из нас толком его и не видел. В итоге вместо того чтобы ударить Андерлоона наши удары уходили в пустоту. В конец измотанные, мы повалились на землю без сил.
   - Что будем делать? - спросил я у своих друзей.
   - У меня сейчас только одно на уме - когда же все это кончится? Все тело болит даже разговаривать больно, - простонал Джейси поворачиваясь на спину.
   - Может нам объединиться с Арилом и попробовать совместить наши стихии? - внесла предложение Мелисия.
   - А это мысль...
   - Ни за что, - чуть ли не крикнул мой друг. - С этим предателем я объединяться не стану, лучше ты создай огненную сферу ты же умеешь.
   - Я не предатель, вклинился в нашу дискуссию Арил. - Нас подставили. На самом деле моих родителей заставили сделать то что они делали под угрозой смерти. Уж не знаю кто это был, сам пытаюсь выяснить, но моя семья тут не при чем поверь мне.
   - Он говорит правду, - подтвердила Мел.
   - А ты откуда знаешь? - поинтересовался я у эльфийки.
   - Ты откуда такой свалился? - улыбнулась Мел. - Мы эльфы чувствуем ложь. Все что он сказал - правда.
   - Так значит это не по вашей воле произошло то, что произошло? - обратился Джейси к Арилу.
   - Да, - кивнул Арил.
   - Так выяснения отношений отложите на потом, - остановил я их. Мел ты владеешь магией леса?
   - Конечно, я обучалась этому в Лесу Тысячи Лепестков.
   - Есть у меня одна идейка, слушайте сюда... Все поняли что должны сделать?
   - Да, - хором ответили мне.
   - Ну тогда вперед.
   - Чувствую, близится ваше наказание, - прошипел вампир. Времени уже прошло много а ничего достойного моего внимания вы не показали. Даю вам последний шанс. Атакуйте.
   Все выстроились передо мной чтобы меня не был видно. Я создав водную сферу около метра в диаметре и начал стараться добиться эффекта тумана. Как только начал формироваться белый дым все расступились я резко повысил температуру в сфере и также быстро ее остудил. Площадку заволокло дымом. Отлично сейчас он ничего не видит. Джейси и Мел уже начали выполнять свое задание, а именно Мел наложила на ноги магистра травяные путы, а Джейси создал вокруг магистра ледяные путы и начал их сжимать, чтобы он не успел сбежать, так как заклинание Мел, за счёт постоянной подпитки прочности, было энергоемким и долго она его поддерживать не сможет. Не теряя времени, мы с Арилом создали водную и огненную сферы соответственно с помощью заклинания которое подвешивает наши файерболы над нами, соединили их и отправили эту конструкцию прямо в магистра Андерлоона. Из соединения наших сфер получилось НЕЧТО - жидкий огонь, который понесся в сторону магистра.
   - Получилось! - спотыкаясь обо все что только можно пока подбегал к нам кричал Джейси.
   - Не совсем, возник у нас за спиной вампир.
   - Но КАК? Я же все рассчитал... - поник я.
   - Уж не думали вы что сможете нанести вред мне высшему вампиру и по совместительству магистру Академии? Но все же удивить вы меня смогли. А главное вы научились работать в команде. Именно этого я и ждал от вас, когда просил удивить. Необходимо было выработать план в котором будут задействованы все и все должны были действовать слажено. Примерно как сейчас, - хмыкнул магистр Андерлоон. - Всем спасибо все свободны, о том недоразумении с вашим участием никто не узнает, - заверил нас вампир и растворился в воздухе.
   Я повалился на землю без сил и отключился. Пришел в себя я уже глубокой ночью лежа на своей кровати, когда Джейси заявился в нашу комнату в не совсем адекватном состоянии. Небось опять где-то накуралесил у него за этим дело не станет. Все же стоит отметить что система автономного питания у него работает отлично. Как он умудрился в таком состоянии доковылять до комнаты я не представляю. Повалившись на кровать он тут же полностью отключился и более не подавал признаков жизни. Решив не тревожить своего друга, тем более от него в таком состоянии ничего не добьешься, я тоже погрузился в царство Морфея.
   Сегодня занятий нет и поэтому меня наконец-то не тревожил тот ужасный колокол в голове который я всегда проклинаю просыпаясь по утрам на учебу. Интересно где Джейси? Мой друг похоже отправился на поиски обезболивающего и наверняка сейчас находится у какого-нибудь студента или студентки что более вероятно с целительского факультета, просит помощи в устранении последствий вчерашнего веселья. А вот и он. Выглядит бодро, похоже он все таки добился своего и ему помогли справится с его недугом.
   - Что вчера случилось? Как я оказался у себя в комнате? - начал допрашивать я своего друга.
   - Начнем с того, что после того как магистр Андерлоон исчез ты потерял сознание, мы с Арилом тебя донесли до кровати. И отошли поговорить.
   - Поговорить значит? Видел я вчера результаты вашего разговора. Давай подробности выкладывай, интересно же.
   - Запутанная ситуация получилась. Оказывается все совсем не так как я раньше думал. Семью Арила шантажировала некая организация торговцев, если честно не запомнил названия. По его словам ее члены - даже заплатили гильдии наемников для того чтобы они пригрозили семье и заставили их сделать то что было сделано.
   - Понятно, - сказал я пытаясь переварить полученную от моего друга информацию.
   - И пока не забыл...
   А это меня уже насторожило.
   - Арил отправится в огненные земли с нами.
   - ЧТО? - недоумевал я. - Ты ему что, рассказал про ситуацию сложившуюся в таверне "Счастливая Удача"?
   - Это так к слову пришлось. Мы же в той самой таверне и остановились вчера. Он очень заинтересовался этим путешествием. Ну я и предложил ему отправится с нами.
   - А ты меня спросил, прежде чем брать кого-то незнамо куда?
   - Ну во-первых не кого-то, а Арила. Во-вторых не незнамо куда, а в огненные земли где обитают Ифриты. И в-третьих лишняя помощь не помешает. Мало ли что в дороге может приключиться.
   - Ну хорошо пусть пойдет с нами, - сдался я. - Какие сегодня планы?
   - Да вот думаю пройтись до лавки древних.
   - Это еще что за лавка? - удивленно посмотрел на него я. Никогда о такой не слышал.
   - Я бы сказал что это местечко больше похоже на выставку. Там храняться некоторые артефакты древних выставленных на продажу. Но купить их большинству жителей не по карману, нам с тобой уж точно не потянуть такую покупку. И поэтому многие ходят туда просто поглазеть на могущественные артефакты доставшиеся нам от древних.
   - Пойдем посмотрим что это а музей такой?
   - Что?
   - Пойдем говорю на артефакты посмотрим (никак не привыкну что некоторые слова здесь лучше не употреблять, все равно не поймут, потом объяснять замучаешься)
   Весь путь у нас занял от силы минут двадцать и вот мы уже у здания с красивой вывеской "лавка древних" стоим в предвкушении чего-то неизведанного, тайного и манящего.
   Внутри оказалось довольно уютно, как я и ожидал обстановка напоминала очень дорогой музей. У каждого экспоната-артефакта было свое место с табличкой на которой можно было ознакомиться с принципом действия того или иного артефакта древних.
   Времени у нас было предостаточно и поэтому мы решили здесь задержаться. Кто знает как повернется наша жизнь, может когда-нибудь мы сможем позволить купить артефакт древних из этой лавке. И поэтому надо быть в курсе ассортимента имеющегося в наличии.
   Для начала мы решили изучить атакующие артефакты представленные такими как: меч пламени дракона, от удара которого в противника направляется столб огня выжигающий все на своем пути, внушительный артефакт ручка которого покрыта чешуйками дракона а сам клинок словно пылает источая огненные искорки, следующим экспонатом оказался великий топор разрушитель, Джейси сказал что ходят легенды о гноме который с помощью этого топора разнес целый город дроу в одиночку. Еще ни один предмет не смог устоять от удар этого артефакта, он буквально сметает все что попадается ему на пути. Но особое внимание мы уделили клинку льда и не только потому что мы представители именно водной магии и этот клинок относится к нашей стихии. Он был по-настоящему великолепен и буквально завораживал своим видом. Ярко-голубой клинок похожий на настоящую сосульку с одной лишь поправкой. Эта сосулька была довольно осторой с удобной рукоятью и при нанесении противнику этим артефактом даже царапины он превращался в глыбу льда.
   - Какой же арсенал тут лежит, - присвистнул я проходя мимо очередного оружия. - Как это еще не успели украсть? Спросил я своего друга.
   - Раньше на эту лавку частенько пытались нападать различные группировки, но они не учли одно НО, хоть по виду и не скажешь но эта лавка очень хорошо охраняется на страже стоят три мага с артефактами древних против которых как ты можешь догадаться с обычным оружием противостоять довольно затруднительно, - пояснил Джейси. - Пойдем посмотрим что здесь еще есть.
   Проходя мимо одного из стеллажей нашему взору предстала весьма занятная вещичка, хотя наверно неправильно так говорить об артефакте древних... Ну так вот диадема магической силы. Этот артефакт были бы не прочь приобрести абсолютно все, но он не продавался. Этот артефакт мог вбирать магическую энергию из природы и передавать ее владельцу преобразовывая в энергию любой стихии. Если кто-то до сих пор не знает, то стоит наверное сказать, что существует четыре базовых направления в магии это: огонь, вода, земля и воздух. При создании плетения стихии воды его необходимо напитывать магической энергией именно стихии воды иначе заклинание не сработает или же сработает но эффект будет, скажем так, неожиданный. Именно из-за того что я оперировал энергией стихии огня когда хотел создать водный шар у меня и получался огненный файербол, и это еще хорошо потому что по словам преподавателя вместо файербола вполне мог создаться и воздушный смерч или любое другое заклинание, которое могло мне навредить. Но тогда все обошлось, а теперь зная обо все этом и понимая различие между энергией огня и энергией воды я спокойно могу создавать водные плетения не опасаясь что напитаю их энергией огня. Но что-то я заговорился вернемся в настоящее. Мы обошли еще несколько прилавков с ожерельями и кольцами и отправились в обратный путь в стены ставшей уже родной Академии Волшебства...

Глава 10

   Казалось что совсем недавно я только попал в этот мир и стал студиозом Академии, но это совсем не так. Уже пол года как я являюсь учеником факультета магии воды и пришло самое страшное время для таких как мы - в нашем мире это время именовалось страшным словом сессия. Упоминание одного лишь этого слова заставляло нерадивых студиозов в спешном порядке браться за голову и зубрить все то, что они оставляли без внимания в течение всего семестра. Хоть ко мне на Земле все выше перечисленное не относилось, скажу честно сейчас когда я нахожусь в Крэндэсе мне становится как -то не по себе от того что уже совсем скоро придется сдавать свои первые экзамены в стенах Академии.
   Список экзаменов появился так же как и появлялось наше расписании - внезапно и без предупреждения. На данном этапе учебы нам необходимо было показать свои знания в таких дисциплинах как: основы магических плетений, основы зельеварения и напоследок общая стихийная магия воды.
   Не худший вариант, подумал я. Как же хорошо что в этот раз нам не придется столкнуться с Андерлооном на экзамене, который все равно рано или поздно наступит. Но ложка дегтя как всегда присутствовала. Экзамен по основам магических плетений пройдет уже ЗАВТРА. А у меня как вы все уже знаете не очень получалось ладить с рунным алфавитом и теперь мне предстоит бессонная ночь за которую нужно выучить этот "китайский язык" Ну как говориться для студента нет ничего невозможного. Притупим.
   Только я присел за столик в намереваясь основательно подготовиться к экзамену как появился Джейси, только его сейчас не хватало. Опять небось придумал очередное "веселье" на которое я обязательно должен посмотреть или же и вовсе поучаствовать. А мне как раз сейчас совсем не до его шуточек.
   - Учишь? - спросил меня мой друг.
   - Собираюсь, - нейтральным тоном ответил я даже не обернувшись в его сторону.
   - Ну учи, учи, я тебе мешать не буду просто рядом посижу может тоже почитаю.
   - Присаживайся, жестом пригласил я своего друга. Тот сел и как ни в чем ни бывало взял и стал изучать вместе со мной эти закорючки.
   Странно как-то Джейси и за учебой кому расскажешь не поверят. Что-то тут не чисто. Небось и правда задумал чего. Надо быть повнимательнее с ним. Проведя несколько часов за конспектами и учебниками пока у меня не начало рябить в глазах я решил немного отдохнуть.
   - Выучил? - поинтересовался Джейси.
   - Ну что-то вроде того, - махнул рукой в его сторону.
   - Тогда может...
   - Не сегодня Джейси не сегодня... - перебил его я. - Это единственный предмет за который я сильно переживаю потому что мне кажется все здесь слишком запутанным, я не уверен что я не забуду все то что сейчас выучил.
   - Хорошо, - смирился мой друг. - Держи тогда вот это. - Он протянул мне небольшую бутылочку с оранжевой жидкостью. - Это тонизирующий напиток думаю он поможет тебе лучше освоить материал.
   - Спасибо он как раз мне сейчас не помешает.
   Я сделал пару глотков этого напитка и провалился в забытие... Сон был довольно странным, вокруг меня постоянно кружились эти иероглифы, которые я так тщательно пытался вызубрить. Похоже с фантазией у меня совсем напряг раз такое начало сниться.
   Очнулся я когда Джейси пытался меня растолкать чуть ли не крича что я сейчас опоздаю на экзамен по основам магических плетений.
   - Как опоздаю? - вскочил я с кровати. - Ты что мне подмешал в напиток гаденыш? - набросился я на него.
   - Остынь, не горячись. Я можно так сказать спас тебя и получаю вот такую благодарность?
   - Спас? Ты меня усыпил и теперь я завалю экзамен. И все это из-за тебя.
   - Не завалишь. А все потому что ты все знаешь. Вот сам попробуй перечислить весь рунный алфавит.
   - Быстренько перечислил названия всех символов попутно в голове прокручивая картинку как они выглядят я удивился. Как? Как это возможно?
   - Это все я.
   - Что ты? - не понимал его я.
   - Помнишь я дал тебе тонизирующий напиток?
   - Как же его забыть? И?
   - На самом деле это зелье запечатления последнего воспоминания. После того как ты прочел все символы я дал тебе это зелье чтобы ты на следующий день все вспомнил. И вот эффект ты все знаешь, - торжественно произнес Джейси.
   - Где ты его достал?
   - Где достал там уже нет. Знакомый моего друга Таролора учится на старших курсах и увлекается зельеварением. Он буквально живет с этими баночками-скляночками. Вот мы его и уговорили сделать для тебя зелье запечатления последнего воспоминания чтобы ты не волновался перед экзаменом.
   - И сколько оно будет действовать? - решил усведомиться.
   - Пока ты не ляжешь спать оно будет действовать. Так что не волнуйся. Теперь ты точно сдашь этот экзамен, я гарантирую.
   - Спасибо Джейси, - не знал что сказать, ведь получается он меня в каком-то роде спас, а я про него так подумал. - Прости меня...
   - За что? - удивился мой друг.
   - За то что набросился на тебя не разобравшись в ситуации.
   - Да ничего, на твоем месте я поступил точно также, ведь ты не знал что это было за зелье. Пойдем лучше поторопим Мелисию, а то она как представительница женского пола может и опоздать на экзамен.
   Только мы вышли за дверь своей комнаты как тут же увидели нашу эльфийку. Вот как получается хотели зайти за ней и поторопить ее а получилось все с точностью да наоборот. Она решила поторопить нас.
   - Привет Алекс, привет Джейси, - мило улыбнулась она. - А почему вы так долго собирались? Я уж подумала что что-то случилось и решила прийти сюда.
   - Привет Мел. У нас все в порядке, вот как раз собирались идти за тобой, но ты нас опередила, - ответил я ей.
   - Ну что в путь? - спросил нас мой друг.
   - В какой путь? Ты куда опять собрался? Нам на экзамен надо идти а не к черту на рога.
   - Ну так я и говорю пойдемте на экзамен, а то действительно опоздаем и не сможем попасть в аудиторию из-за того заклинания которое не пропускает опоздавших студиозов на занятия. Или вы уже забыли о его существовании?
   - Как же забыть? Мы с тобой пару раз чуть не испытали на себе его действие.
  
   - Что ж вот и настало время первого вашего экзамена, - начала свою вступительную речь магистр Эйла. - Я надеюсь вы все хорошенько подготовились?
   - Ну... это...как бы да...- доносилось из толпы.
   Именно с этим предметом у многих возникали проблемы поэтому этого дня боялись почти все.
   - Сейчас я вам расскажу что от вас потребуется для сдачи экзамена. Как я уже вам говорила на первых занятиях, вы должны освоить рунный алфавит для создания более сложных плетений. Так вот сегодня вы должны будете воспроизвести те символы которые я буду называть. А чтобы вы не думали что все будет так легко скажу еще кое-что. Для демонстрации символов вы должны использовать лишь магию стихии воды, а вот как вы это будете делать это уже как говориться ваши проблемы. Занимайте свои места сейчас я каждому дам свой список символов которые вы должны будете мне продемонстрировать когда я к вам подойду. У вас есть десять минут на обдумывание.
   Список материализовался у меня на столе. Он содержал пять символов. Все их я к счастью знал (спасибо Джейси и его другу) и воспроизвести их не составило бы труда, но как это сделать использую лишь магию воды? Вот задачка. Время отведенное нам на выполнение задания уже почти истекло но придумать способ показа символов я так и не придумал. Уже отчаявшись и все бросив я просто стал глядеть в окно. Погода была можно так сказать нашего факультета. За окном шел дождь и маленькие капельки воды вырисовывали разнообразные фигурки спускаясь по стеклу вниз. Тут меня осенило. А что мне мешает попробовать нарисовать символы из капелек воды?
   Создав немного воды у себя на парте я начал потихоньку отделять каплю за каплей и вырисовывать первый символ. Вроде получается. Создав первый символ я уже начал создавать второй как тут же первое мое творение потеряло форму и представляла из себя обыкновенную лужицу. Как же сделать так чтобы их зафиксировать? Думай, думай, думай. ТОЧНО, нужно просто попробовать подвесить символы как я подвешивал водные сферы на занятии по основам боевых плетений магии воды. Попробуем, вроде форму не теряет.
   Закончив с первым символом я тоже самое проделал и с остальными. Буквально уже спустя пару секунд магистр Эйла была рядом со мной разглядывая результаты моей работы, парящие вокруг меня. Покивав каким-то своим мыслям в голове, она прошла к следующему студиозу.
   - Хороший курс подобрался. Все молодцы. Честно говоря не ожидала что все вы с первого раза сможете сдать мой экзамен. Все свободны надеюсь мы с вами еще встретимся на старших курсах.
  
   - Ну что теперь можно и отдохнуть? - спросил Джейси.
   - А что я не против, - сразу же отозвалась Мел.
   - И куда же на этот раз ты замышляешь пойти?
   - Ты не поверишь, но никаких плохих мыслей о которых ты постоянно твердишь у меня даже и не возникало. Просто хотел чтобы мы собрались вместе вот и все.
   - Собрались с кем? - не понял намеков своего друга.
   - Как с кем? - недоумевал Джейси. - С кем мы здесь общаемся? С кем нам предстоит отправиться в путешествие в огненные земли?
   - Вы только меня не забудьте, - улыбнувшись сказала Мелисия.
   После нашей встречи с полу-орком Шескрлом я все рассказал нашей эльфийке и та начала всюду за мной ходить лишь бы мы взяли ее с собой. Я конечно для виду пытался ее отговорить от этой затеи ведь это же может быть слишком опасно. Но этого бойца эльфийской закалки ничем не испугаешь и поэтому после непродолжительных уговоров а так же доводов почему мы должны взять с собой именно ее я сдался и согласился с ее позицией.
   - Куда же мы без тебя, - весело сказал Джейси.
   - Ну так что ты там придумал насчет собрания?
   - Да просто хотел, чтобы все мы собрались у нас в комнате, да поделились информацией о Ифритах и об огненных землях, куда нам вскоре предстоит отправиться если кто забыл.
   - Такое забудешь, - посетовал я. - Значит ты хочешь собрать всех участников похода?
   -Да.
   - Я в принципе не против, тем более мне даже интересно, что вы расскажете про те земли. Жаль что от мне будет нечего рассказать. Ведь я даже не представляю куда нас понесет после экзаменов.
   - Тогда решено сегодня вечером собираемся в нашей с Алексом комнате. Пойду оповещу остальных, - и с этими словами Джейси скрылся за углом.
  
   И вот настал тот самый час и все мы я, Джейси, Мелисия и Арил собрались у нас в комнате. Как оказалось из нас никто толком не знал про Ифритов. Лишь несколько слов об огненных землях, а точнее о том как туда добраться. Наш путь пролегал через земли дроу. По дороге к огненным землям образовалось поселение темных эльфов. В основном они обитают под землей и стараются не высовываться на поверхность. Но среди них есть и такие кто не прочь порезвиться и на свежем воздухе что в их понимании означало прирезать пару тройку караванов следующих по той дороге. В основном это молодые дроу которые таким образом проходят обряд взросления. Темный эльф является состоявшимся лишь тогда когда сможет в одиночку справиться с любым магом, которого сможет заметить на своих землях. Каждый дроу должен принести тело мертвого мага совету темных жрецов находящийся в подземелье и только тогда он становится полноправным членом темно-эльфийского общества.
   - Те еще твари, - поразился я. - Получается наше путешествие становится весьма опасным?
   - По крайней мере это единственная известная мне дорога в те края, - вздохнул Арил.
   Все погрузились в раздумья и на мгновение наступила тишина. В этот миг в дверь постучали.
   - Кого это к нам принесло? - удивился я.
   - А вот сейчас мы это и узнаем, - произнес Джейси вставая с кровати и открывая дверь. - Ого, какие люди, - изумился мой друг.
   На удивление моего друга все присутствующие обернулись и увидели его. Это был Тарл, тот неразговорчивый студиоз с нашего факультета показывающий весьма впечатляющие результаты в учебе. Его неоднократно хвалил магистр Галонис за его успеваемость.
   - Привет, тебе чего? - нейтральным тоном спросил у него Джейси.
   - Ребят... я тут краем уха услышал о вашем походе в огненные земли и о вашем сегодняшнем собрании... Эм... Как бы сказать...
   - Говори прямо, зачем пришел?
   - Можно мне с вами?
   Никогда от него не слышал столько слов не относящихся к учебе да и по учебе он тоже старался отмалчиваться а тут парня прорвало.
   - С какой стати мы тебя должны брать с собой? - не унимался мой друг.
   - Да, он не из нашей компании - поддержал его Арил. (Кто бы подумал? Расскажи мне пару месяцев назад что Арил поддержал Джейси я бы только рассмеялся в лицо тому человеку который это сказал. А сейчас это как бы само собой разумеющееся)
   - Что вы на него насели? - вступилась за Тарла, Мел
   - И правда ребят, давайте сначала впустим гостя, да послушаем, глядишь что интересного расскажет. Проходи, присаживайся, - пригласил я его к нам в комнату.
   После очередной минуты молчания снова заговорил Тарл.
   - Пожалуйста возьмите меня с собой в огненные земли. А я поделюсь с вами информацией Ифритах и о том как до них добраться минуя поселения дроу.
   - Ты знаешь другой путь? - все разом удивились и стали внимательно изучать Тарла словно сканируя его.
   - Ну так что? Не томи, - не выдержал я очередной его длинной паузы.
   - Сначала пообещайте что возьмете меня с собой что бы ни произошло.
   - Хорошо возьмем, только скажи как обойти дроу, - пообещал Джейси.
   - Нет, так дело не пойдет, принесите клятву студенты стихии воды клятву богине Дане, а Арил как представитель стихии огня клятву богу Семарглу и тогда можно будет говорить.
   - Что это за клятва еще? - удивился я.
   - Клятва за нарушение которой наступает кара от тех богов которым клятва была дана, - пояснила мне Мелисия.
   - И как же это работает? - не понимал я.
   - Все просто, повторяй за мной, - сказал мне Джейси.
   После окончания данного ритуала на моей руке на мгновенье появился водный браслет, как позже пояснил мне мой друг, это означало, что богиня услышала тебя и приняла твою клятву.
   - Теперь я могу вам доверять и расскажу все что знаю.
   -А раньше значит ты нам совсем не доверял, - огрызнулся Джейси.
   - Нет нет что ты доверял но мне нужны были гарантии что я отправлюсь вместе с вами в огненные земли.
   - А почему ты так жаждешь туда попасть? - заинтересовался Арил.
   - Эмм... - замешкался Тарл. - Я когда-то там побывал и всегда хотел вернуться туда еще раз и услышав о том что вы отправляетесь туда решил воспользоваться предоставленным мне шансом.
   Что-то он не договаривает, - подумал я. Что же ему надо в тех краях. Не просто же так он решил туда прогуляться. Странно все это странно...
   - Так что там есть за путь в огненные земли о котором ты говорил, - решил осведомиться я у Тарла.
   - Да, да, сейчас я вам расскажу. Дорога в южном направлении проходящая через владения дроу как всем известно является небезопасной но за неимением иного пути все пользуются именно ею. Но мне известно как можно обойти пресловутых дроу не подвергая свою жизнь опасности. Сначала стоит идти по дороге ведущей в огненный земли которой все пользуются, после того как мы пройдем город Тардан нужно будет свернуть по едва заметной тропинке на юго-запад путь по ней займет примерно половину дня до горы Гемир в которой среди множества тупиковых пещер есть нужная нам которая выведен нас к Ифритам.
   - А мы не заблудимся в пещерах? - забеспокоилась Мел.
   - Это исключено, я отлично знаю те места и без труда отыщу нужную нам. В этой ситуации просто положитесь на меня.
   - И откуда же ты знаешь это путь? Ведь о его существовании никто не догадывается, - заподозрил неладное Арил.
   - В детстве я много странствовал и в одно из путешествий я нашел тот ход совершенно случайно, - честно признался Тарл.
   - То есть ты утверждаешь что ты один знаешь обходной путь? - продолжал допрос Арил.
   - Не то чтобы один, есть еще те кто знает про этот проход.
   - Кто?
   - Думаю Ифриты тоже осведомлены о его наличии.
   - ИФРИТЫ? ты их видел? - тут уже удивился я.
   - Да, и они не таки как о них говорят в большинстве городах империи. Все думают что Ифриты агрессивный народ, который тяжело выходит на контакт с представителями других рас. Да не спорю раньше все было именно так. Раньше в их главе стоял о ужасное существо, подругому его никак не назвать. Если не ошибаюсь его звали Тирэл. Также известного как чудовище из ада. Все Ифриты его боялись и поэтому беспрекословно выполняли все его указания и примерно семьсот лет назад он решил объявить войну всему миру с целью поработить его. Этот завоевательный поход запомнили все народы континента. Тирэл не останавливался ни перед чем. Он шел вперёд, оставляя за собой лишь пепел от убитых и сожженные земли тех, кто отказался подчиниться его воле. Но мечтам этого чудовища не суждено было сбыться. Несколько отрядов под предводительством известного и сильного ифрита предали его, не поддержав его идеалы и способы, которыми он добивался своей цели. Они убили Тирэла, подстроив это как несчастный случай. Потеряв своего предводителя, оставшиеся Ифриты быстро сдались и ушли в огненные земли откуда более и не появлялись. С ними с тех пор никто не контактировал. Сейчас большинство помнят об ифритах только из истории, но долгоживущие народы не забыли той боли, что принесли им ифриты . Вот все что я хотел вам рассказать.
   - А откуда ты все это знаешь? - поинтересовалась Мел.
   - Ифриты рассказали, - улыбнулся Тарл.
   - Так ты же сказал с ними никто не контактировал, - изумился Джейси.
   - Кроме меня никто.
   - Тогда откуда о них узнали полу-орки? - спросил я.
   - Видимо из своих архивов. Когда-то давно у этих двух народов были дружественные отношения.
   - Хорошо, спасибо за информацию, мы сдержим свое слово, - сказал я. - Через две недели когда у нас закончатся экзамены мы встречаемся с полу-орком Шескрлом в таверне "счастливая удача" для обсуждения всех деталей нашей миссии. Так что буть готов мы зайдем за тобой друг.
   - Друг? - удивился Тарл.
   - Именно или тебя что-то смущает?
   - Нет что ты. Просто ты первый кто назвал меня другом. Спасибо...
   - Ладно пора расходиться, время уже позднее, тем более послезавтра экзамен надо бы еще и подготовиться, - решил я закончить наше собрание, да и спать по правде очень хотелось. Еще бы один час и отрубился бы прямо на нашем совещании.

Глава 11

   Две недели спустя.
   Все экзамены сданы и наконец-то начались каникулы. Где бы человек не учился а каникулы он ждет всегда. Даже здесь в Академии Волшебства студиозы ждут этих заветных деньков. Их ждал и я. В мои первые каникулы в стенах этого учебного заведения мне предстояло отправиться ни куда-нибудь а прямиком в таинственные огненные земли. Хотя по правде сказать сначала мне туда не особо-то и хотелось. Но выбора у меня уже не было. И во всем этом был виноват Джейси. Но две недели назад после разговора с Тарлом меня очень заинтересовали представители расы Ифритов. Очень хотелось взглянуть на этот величественный народ. Пускай если даже не удастся уговорить их помочь полу-оркам я все равно буду счастлив что побывал там. Всегда интересно побывать там куда еще никогда не добирался. Так что буду просто получать удовольствие от нашего путешествия в огненные земли.
   Утро началось немного странно, меня наконец-то перестал беспокоить тот ужасный звон колокола, что будил меня на учебу. И поэтому проснулся я только в тот момент когда Джейси, Арил, Тарл и Мел разбудили меня. Правда весьма своеобразно они просто взяли и создали надо мной воду и перестав ее контролировать она конечно же рухнула прямо на меня. Потом все посмеялись в том числе и я, но вот только мой смех был вызван не их действиями. Я уже замышлял как бы им ответить на их поступок, когда они меньше всего будут этого ждать. Но в связи с тем что в прошлом мире за мной не наблюдалось таких поступков я пока отбросил эту затею и пошел готовиться к отправке. Сегодня мы встречаемся с Шескрлом в таверне где он и должен нам объяснить что вообще дальше будет так как я пока все это достаточно смутно представляю.
  
   В таверне было немноголюдно, занято всего пара столов, за одним из которых уже ждал нас полу-орк.
   - А это кто такие? - изумился Шескрл глядя на членов наше команды о которых он и не догадывался, ведь изначально мы должны были отправиться в огненные земли вдвоем.
   - Они наши друзья и пойдут с нами, - тут же вступился я за своих товарищей.
   - Дело ваше, мне главное чтобы вы доставили это послание нашего вождя Ифритам, - Он передал нам нечто похожее на свиток поставленной на нем печатью, так что заглянуть в него не повредив печать невозможно. - Его надо доставить в огненные земли и попросить помощи для нас, думаю они не откажутся от того предложения которое мы им делаем. А потому ваша работа весьма упрощается и сводится лишь к доставке этого документа.
   - А что если они не согласятся? - поинтересовался Тарл.
   - В ваших интересах чтобы они согласились иначе вам придется предложить им что-то еще чтобы заручиться их поддержкой для нас. Ведь эти благородные господа, - он рукой указал на нас с Джейси, - с удовольствием согласились сделать все возможное для налаживания отношений Ифритов и полу-орков. Правильно?
   - Эм... ну... да, - неопределенно произнес я многозначительно посмотрев на своего друга который и стал виновником сложившейся ситуации потому что потащил меня в тот раз именно сюда.
   - Спасибо вам за то что вы делаете для нашего народа, - сразу же подобрел Шескрл. - Мы очень признательны вам. Путь туда и обратно у вас займет около полутора недель. Вот карта, здесь отмечен ваш путь до их предположительного местонахождения. Поскольку путь не близкий, мы подготовили вам коней и припасы, а также немного на непредвиденные расходы - с этими словами Шескрл протянул мне звякнувший мешочек, - кони в конюшне таверны, хозяина я предупредил. Однако, их там только двое. Остальных для вашей, кхм, вашего отряда, докупите сами, ну и дополнительных припасов тоже."
  
   - Мы пойдем... - начал говорить Джейси, но быстро сориентировавшись по взгляду Тарла я прервал друга на полуслове и продолжил за него.
   - Прямо сейчас и поможем вашему народу.
   Полу-орк видимо что-то заподозрил но виду не подал и пожелал нам удачи. Так как в таверу мы пришли в полной боеготовности отправиться в наше незабываемое путешествие решили незамедлительно.
   - Почему ты меня прервал? - начал недоумевать Джейси как только мы вышли из таверны.
   - Для того чтобы ты не разболтал о втором пути в огненные земли, - ответил за меня Тарл.
   - А что эта такая большая тайна?
   - А как ты думаешь? Если про него знает только Тарл, вступила в дискуссию Мелисия. - Он и будет решать кому говорить про него, а кому лучше не знать. Не всем же в округе можно доверять. Так и с жизнью не мудрено расстаться.
   - Отбросим в сторону препирательства, давайте лучше подумаем что нам может пригодиться в походе кроме оружия которое как я вижу все прихватили с собой.
   Я взял свой посох которым так и не успел еще воспользоваться и несколько метательных ножей, Джейси прихватил свой парализующий кинжал, у Арила за спиной висели два одинаковых клинка, Мел была со своим эльфийским луком и стрелами усиленные магией, а у Тарла я почему-то не наблюдал никакого оружия и поэтому сразу же решил выяснить почему?
   - Оно мне уже не нужно, - ответил он мне.
   - Как это не нужно, - изумилась Мел. - А что если...
   Не успела наша эльфийка договорить как в руках Тарла сформировался ледяной меч Чандрахас. Это был двуручный меч, даже на вид выглядящий тяжелым. Клинок меча был немного изогнутым и на треть зазубренным ближе к острию.
   - Как... Откуда... Ты... - никак не мог сформулировать вопрос Джейси.
   - Буквально неделю назад освоил, - похвастался Тарл.
   - Но магистр Галонис сказал что этим заклинанием можно овладеть ближе к концу обучения и то не у всех это получится. А ты уже на первом году обучения демонстрируешь такой результат. Как?
   - Просто я много тренировался.
   - Одними тренировками ты бы не добился того что мы сейчас все видим. Научи нас тоже, - попросила Мел.
   - Хорошо, - как то быстро согласился Тарл. - В пути все равно нечем будет заняться. Так что можно будет вас и потренировать.
   - А что умеет этот меч? - поинтересовался Арил.
   Вместо ответа Тарл взмахнул мечом вверх и от него полетели в небо около десятка ледяных игл.
   - Пока мой меч находится на первой стадии трансформации и умеет только это. Я разговаривал с магистром Галонисом он мне и сказал название этого меча. Оказывается такие мечи носят демоны-ракшасы находящиеся в тигрином обличье.
   - Ух ты, - восхитился я. - Поскорее бы научится этому заклинанию - размечтался Джейси.
   - Не все так просто как ты это себе представляешь, - вернул его с небес на землю Тарл.
   - С оужием разобрались а что еще возьмем с собой?
   - Не волнуйтесь все необходимое я взяла с собой, так что волноваться не стоит.
   - Вот и отлично, обрадовался Джейси.
   - Друзья, эм... есть небольшая проблемка, - опомнился я.
   - Какая же?
   - Я совсем не умею ездить верхом на коне, - признался я тяжело вздохнув.
   - Ничего, я помогу тебе с этим справиться, - мило улыбнувшись пообещала Мел.
   Приободренный ее словами я попытался сесть в седло коня, которых нам предоставил Шескрл но не тут-то было. Вместо того чтобы водрузиться на коня я спихнул с него все свои вещи, перелетел через него и рухнул на землю.
   - Мда... тяжелый случай, - констатировал Джейси пустившись в смех.
   Тут нет ничего смешного, вступилась за меня Мел.
   - Давай я тебе помогу.
   После долгих и мучительных попыток у меня все же получилось усидеть в седле, но как же неудобно передвигаться верхом. После двух часов такого передвижения ноги болели ужасно. Но сдаваться я не собирался и терпел все неудобства причиняемые мне конем. Хотя правильнее было бы сказать что я сам себе и доставляю эти неудобства так как смотря на остальных не заметил никакого напряжения в их действиях, они были единым целым с конем не то что я.
   Остановившись на небольшой полянке рядом с которой раскинулся величественый лес драконовых деревьев мы с Мел решили продолжить уроки конной езды, а остальные члены нашего отряда не унимались и постоянно расспрашивали Тарла о заклинании ледяного оружия. Они никак не хотели верить что обычный студиоз первого курса смог овладеть им так быстро. Еще никому в истории Академии Волшебства не удавалось показать сстоль блестящий результат которого добился Тарл.
   - А почему эти деревья называют драконьими? - поинтересовался я у Мел, как только мы отъехали от остальных для моих ужасных занятий, уж извините но по-другому я их никак назвать не могу.
   - На самом деле все из-за их смолы. Эти деревья источают кроваво-красную смолу похожую на настоящую кровь драконов, подойди сам посмотри.
   Подойдя к одному из таких деревьев я обнаружил на его коре тот самый кроваво-красный сгусток немного светящийся в лучах солнца.
   - А еще поговаривают, что содержат частичку жизненной силы драконов и от переполняемой энергии ствол дерева разрывает и оттуда вытекает драконья кровь.
   - Правда? - потрясенный этой новостью спросил я.
   - Нет конечно, глупенький. Это же старинная байка, которою рассказывают детям. Я так и знала что ты поверишь, - рассмеялась Мел чуть не упав со своего коня.
   - Я же не из этого мира, так что мне простительно,- выкрутился я.
   - Ладно начнем нашу тренировку.
   Около часа я снова учился взбираться на коня и более менее управлять им и сидень в седле. По сравнению с началом нашего путешествия я сделал значительные продвижения в этом деле. Теперь мне не требовалась помощь для того чтобы сесть на коня и я мог свободно регулировать движение своего коня. Но невыносимая тряска при езде на нем не проходила, и сильно мешала наслаждаться в полной мере поездкой как остальные члены нашего отряда.
   - Что это вы там уединились? - съехидничал Джейси на пути к нам.
   - Мы не уединились, я просто помогаю Алексу справиться с его конем, - нахмурилась Мелисия. - А ты там что себе надумал?
   - Я... э... да ничего такого, - оторопел Джейси. - Я просто хотел вас позвать на ужин. У нас уже все готово.
   - Сейчас мы подойдем, - ответил я.
   Ужин прошел довольно молчаливо. Все были погружены в свои мысли, и только после обеда Арил озвучил свои мысли:
   - Давайте заночуем здесь, - пришел он наконец к решению, - погода сегодня хорошая, так что больших неудобств мы испытывать не будем, а завтра с утра выдвинемся в путь.
   - А почему именно здесь? - поинтересовался я.
   - Все равно ближайшее поселение находится примерно в двенадцати часах от сюда, так что выбирать не приходится, тем боле здесь уже все обустроено, - указал на палатки Арил.
   - Я же говорила что прихватила с собой все что нам может понадобиться, - улыбнулась Мел.
   - А почему я их раньше не замечал? - удивленно спросил я.
   - Ты по-моему дальше своего коня вообще ничего не видел. Или уже забыл как проходила твоя необыкновенная поездка на коне? - как обычно вставил свое слово Джейси.
   - Такое забудешь, - махнул на него рукой.
   - Я просто прикрепила к лошадям все вещи равномерно их распределив между всеми кроме тебя, - объяснила Мел.
   - А почему кроме меня?
   - Ты и один-то еле-еле держался в седле. Могу себе представить что бы было если бы ты еще и с грузом ехал.
   - То еще зрелище, - констатировал Джейси.
   - Ладно, давайте отдыхать. Завтра отправляемся на рассвете, - подытожил Тарл.
   Утром следующего дня с первыми лучами солнца мы уже были готовы отправиться в путь. Благодаря тренировкам с Мел (за что ей отдельное спасибо) дорогу я стал переносить куда лучше чем вчера поэтому скорость нашего движения заметно возросла. Путь проходил достаточно спокойно и из-за этого я насторожился. Не может быть так тихо за этим всегда следует что-то страшное. Постоянно приглядываясь ко всему что вызывало у меня тревожные мысли я раз за разом убеждался что все в порядке и через несколько часов уже и вовсе перестал обращать внимание на что-либо сконцентрировавшись на своем коне который периодически пытался меня скинуть. И за что он меня сегодня невзлюбил. Мел увидела мое противостояние со скакуном подъехала к нему и нашептала что-то на эльфийском языке и конь стал вести себя намного спокойнее.
   - Что ты сделала? - удивленный результатом спросил я у Мел.
   - Мы живем в единении с природой и поэтому эльфы легко могут договориться с представителями фауны.
   - Эльфийский совет старейшин имеет большое влияние на природу, а вот мои способности впрочем как и остальных эльфов не велики. Но иногда это срабатывает. Вот как сейчас.
   - Спасибо тебе Мел.
   - Всегда пожалуйста Алекс, - мило улыбнувшись она проследовала на свое привычное место.
   К вечеру мы добрались до небольшой деревушки Тагрем. Поселение было и впрямь маленькое всего каких-то двадцать домиков не больше. Никакой таверны где можно было бы переночевать мы не нашли и поэтому решили спросить у местного населения где здесь можно переночевать.
   - Здравствуйте бабушка, - поздоровалась с ней Мел. - А не подскажете где здесь можно переночевать добрым путникам?
   - Так у меня переночевать и можете, - вежливо отозвалась бабулька оглядывая нашу компанию.
   - И сколько же нам это будет стоить поинтересовался Джейси.
   - да всего пару таллеров за всех.
   Вскинув брови видимо удивившись столь низкой оплате Джейси даже торговаться не стал и сразу же отдал монеты бабульке и та в свою очередь повела нас в ближайший бревенчатый домик темно-красного цвета. В доме было весьма просторно, но видно что его владельцы не очень богаты.
   - Располагайтесь дорогие путники. Сейчас моя внучка должна уже подойти как раз и за стол сядем.
   - А куда же она ушла в такое позднее время? - поинтересовалась Мел.
   - Так она же лекарь. А в наших краях с целителями совсем плохо. Одна она осталась на три деревни.
   - А где же остальные, - озадачился я.
   - Была у нас еще одна целительница но внезапно пропала. Вот представляете был человек и как будто растворился. Так ее никто и не нашел.
   - Боюсь, каждый раз когда она уходит переживаю. Одна она у меня осталась кормилицей стала.
   После часа нашей беседы никто так и не появился и это начало настараживать.
   - Бабушка а не подскажите в какую сторону ушла ваша внучка? - поинтересовался я.
   - Так прямо по дороге куда вы путь и держали.
   - Пойду посмотрю, вдруг случилось что, - сказал я обнаружив кучу удивленных глаз когда я взял свой посох и направился к выходу.
   На улице уже было совсем темно и чтобы хоть как-то различать дорогу я подвесил несколько файерболов. Видимость улучшилась но передвигаться все равно было трудновато. Пройдя около километра по дороге я вдруг опомнился что даже имени этой внучки не знаю. И как я собрался ее искать?
   - Эй... есть тут кто-нибудь? Решил крикнуть я не особо рассчитывая на положительный результат.
   - Помогите, - кто-то прокричал со стороны леса.
   Я тут же ринулся в сторону где слышал крик о помощи и пройдя вглубь леса увидел то, чего я и опасался. Ногу какого-то человека придавило упавшим деревцем и он не мог выбраться. Подобравшись поближе я разглядел, что это была девушка примерно моего возраста с длинным золотистыми волосами. Быстро сориентировавшись я как можно аккуратнее откатил упавшее деревце благо оно было не слишком большим, тем самым освободив девушку.
   - С вами все в порядке? - сразу же поинтересовался я.
   - Похоже, сломана нога, - ответила она мне. На ее глазах проступили слезы.
   - И как вас только угораздило здесь очутиться?
   - Хотела собрать немного ягод, но тут это дерево... - вспомнив недавнее происшествие она даже поежилась.
   - Вам надо к целителю, сейчас я вас отнесу.
   - Я и есть целитель.
   - Ну тогда я просто обязан отнести вас в дом к вашей бабушке.
   - Вы знаете бабушку Киол?
   - Да, мы как раз у нее, точнее у вас и остановились на ночлег. Она все рассказывала о вас и говорила что вы должны вот-вот вернуться из соседней деревни, но вас все не было и не было и я решил сходить вас поискать.
   - Спасибо... - замешкалась она.
   - Алекс, студиоз первого Академии Волшебства, - представился я зачем-то сказав что учусь в Академии.
   - Лирия, целитель деревни Тагрен, улыбнувшись представилась она, приняв мои правила и сказав что она целитель.
   Я взял ее на руки и побрел в сторону деревни. Распахнув дверь ногой ибо другого способа открыть ее я не нашел увидел удивленные глаза моих друзей, но особенно запомнился пронзительный взгляд Мелисии, которая увидев эту картину ( у меня на руках красивая девушка обнимает меня за шею уткнувшись своим личиком мне в грудь) демонстративно встала и удалилась в другую комнату.
   - Что это с ней? - удивился я.
   - Ты откуда-то принес на руках красивую девушку и прадва что с ней могло случиться, - ответил мне Джейси.
   - Вот бабуля ваша пропажа, - сказал я укладывая девушку на диван.
   Бабушка Киол сразу же нас закидала вопросами про то что случилось где она была и так далее. Пока мы рассказывали всю сложившуюся ситуацию я заметил что Лирия не отпускала мою руку вцепившись в нее мертвой хваткой, и попутно что-то шептала на непонятном языке отчего рана на ее ноге постепенно заживала. Значения этому я не придал. А вот бабуля прияла это как сигнал к действию.
   Она начала расхваливать то как мы хорошо вместе смотримся, какая из нас может получиться отличная пара. Мои друзья честно говоря как и я были слегка ошарашены таким поворотом событий. Это что получается меня тут уже женить собираются? И даже согласия не спрашивают. Ну уж нет надо поскорее отсюда убегать, только куда мы на ночь глядя пойдем? Придется все-таки здесь переночевать. Да и с Мел нужно разобраться, что с ней случилось. Вот именно этим я сейчас и займусь.
   - Прошу меня простить, но мне надо отойти, за вами приглядит Джейси, ведь так? - я бросил взгляд на своего друга.
   - Эм... да, да я побуду здесь, - проворчал он с явными нотками негодования.
   Освободившись от цепкого захвата Лирии я отправился в комнату где закрылась Мелисия.
   - Мел, открой это я Алекс, - постучавшись в дверь произнес я.
   - Уходи, - донеслось из-за двери с тихим всхлипом.
   - Эй, что с тобой? Почему ты плачешь? - всерьез заволновался я и уже был готов взломать дверь чтобы оказаться рядом с эльфийкой.
   - Я видела твое радостное лицо когда ты принес на руках ту девушку. Что понравилась сильно? - опять всхлипнула она.
   - Да, она красивая но не более того.
   - А как же я?
   - Ты тоже очень красивая.
   - И все? Значит Джейси мне соврал?
   - О чем? - недоумевал я.
   - О том что я тебе очень понравилась, но ты боишься признаться мне в этом. Я ведь тоже очень сильно привязалась к тебе.
   Ах он зараза, проболтался все таки, - пронеслось у меня в голове.
   - Послушай Мел, - все что он тебе говорил это правда, ты действительно мне очень понравилась. Еще в нашу первую встречу, когда нас держали в плену в Когреде. С того самого момента я постоянно думал о тебе. А когда оказалось что мы будем учиться в одной группе моей радости не было предела.
   - Правда? - вроде немного успокоившись спросила она.
   - Конечно правда, мне кроме тебя никто не нужен. Хотя...
   - Хотя что?
   - Хотя кудая без своих друзей Джейси, Арила и Тарла? Мы теперь одна команда.
   - Так значит я действительно тебе нравлюсь?
   - Да.
   Дверь распахнулась и Мел меня обняла уткнувшись своим носиком мне в плечо. Она продолжала плакать, но это уже были слезы счастья. Мои чувства оказались взаимными, а я их боялся. И все что не делается все к лучшему. Может если бы не было этого похода в огненные земли, который на нас свалился в таверне "Счастливая Удача" Мел так бы и не узнала о моих чувствах к ней. Хотя чего сейчас гадать чему быть тому не миновать. Обняв эльфийку мы так и стояли пока около нас не очутился Джейси, Арил и Тарл.
   - А вы говорили у меня ничего не получится, что они не будут вместе - хвастался Джейси, наблюдая за нами.
   Мел быстро спохватилась и убежала в комнату перед этим конечно же не забыв закрыть дверь и мне пришлось отдуваться за нас двоих.
   - И зачем ты ей все рассказал? Хотя ладно Мел, им ты зачем все разболтал? - в моем голосе отчетливо прозвучало негодование.
   - Как это зачем? - картинно удивился мой друг. - Мне же надо было с кем-то поспорить что я сделаю так что вы будете вместе и как мне кажется я выйграл спор. Ведь так? - поинтересовался он у меня.
   - Ты что все разбалтываешь о чем мы с тобой говорим? Тебе никакие секреты доверить нельзя, - продолжал свое негодование я. - Но все равно спасибо, поблагодарил я Джейси.
   - Слышали? - он с улыбкой повернулся к Арилу и Тарлу, - С вас по геллеру. А вы не верили что я сделаю так что они будут вместе.
   Немного поворчав, они все же отдали Джейси его выигрыш и пошли во вторую из двух комнат предназначенных нам. В одной из них остановилась Мел, а в другой вынуждены были тесниться мы вчетвером.
   - Они ушли, открой дверь, - попросил я Мел едва Джейси скрылся в другой комнате.
   Эльфийка открыла дверь и буквально затащила меня в свою комнатку, которая была меньше нашей, но и Мел была одна, а нас четверо.
   - Ну давай рассказывай все и поподробнее, - улыбнулась она. Ее личико уже не было таким заплаканным как несколько мгновений назад, а наоборот оно было счастливым.
   - Что рассказывать? - сделал вид что не понимаю о чем идет речь.
   -Не прикидывайся дурачком, - надула губки Мел. - Ты знаешь о чем я тебя спрашиваю.
   - Так я уже все и рассказал, - признался я.
   - Ну уж нет, так просто ты не отделаешься. Мне нужны все подробности. Я жду, - с этими словами она присела на кровать в ожидании моего рассказа.
   - Если я буду все рассказывать, то это на долго затянется и когда я буду возвращаться в свою комнату, то разбужу ребят, - решил я выкрутиться и уйти от этого разговора, но не тут-то было.
   - Тогда оставайся со мной, - посмотрев мне в глаза сказала эльфийка.
   - То есть пока мы не поговорим ты все равно от меня не отстанешь?
   - Неа, - рассмеялась она.
   - Хорошо...
   Несколько часов я рассказывал о своих чувствах к ней. О том как часто наблюдал за ней во время занятий вместо того чтобы слушать преподавателей. О том как был счастлив в те мгновения, когда мы были рядом. На некоторых моментах моего рассказа Мел невольно краснела. Я был счастлив что мои чувства оказались взаимны. Закончив свой рассказ глубоко за полночь я попрощался с Мелисией и решил уже уходить в свою комнату.
   - А ты куда это собрался? - поинтересовалась она у меня вскочив со своей кровати.
   - Как куда в свою комнату отдыхать завтра же на рассвете мы отправляемся в дальнейший путь.
   - А как же не хочу тревожить своих друзей? Просто хотел отвертеться от разговора?
   - Ну вобщем-то да, - пришлось признаться мне.
   - А я думала ты останешься со мной, - опустив взгляд приуныла эльфийка.
   - Комнатка небольшая но помимо кровати тут и диванчик имеется, можешь лечь на нем.
   - Хорошо Мел, - улыбнулся я и постелил себе на вышеупомянутом диване.
   От долгих разговоров, едва моя голова коснулась подушки я провалился в глубокий сон. Снился мне мой родной мир. Я как будто оказался в прошлом. Сначала даже подумал что все происходит наяву и все что было до этого просто сон. Снова институтские будни. Снова меня практически никто не замечает. И только Макс поддерживает меня, в тяжелые моменты. Макс... интересно как он там? Что происходит в нашем мире? Вопросы на которые скорее всего я уже не получу ответы.
  
   Когда я проснулся то увидел перед собой совсем непривычную картину. Мел видимо ночью перебралась ко мне на диван и легла рядом со мной обняв меня за шею. Решив не тревожить ее я просто продолжал лежать раздумывая над своим сном. Но времени мне на это не дали. Буквально минут через десять после того как я проснулся кто-то постучал в дверь.
   - Ты здесь, Алекс? - это был Джейси.
   Отвечать мне не хотелось, тем более я не должен был тут оставаться. Со следующим стуком проснулась и Мел.
   - Кто там стучится? - поинтересовалась она у меня.
   - О Мел ты не спишь, Алекс у тебя? - услышал ее Джейси. И с этими словами он толкнул дверь которая оказалась не заперта. - А вы хорошо вдвоем смотритесь - подмигнул мой друг расплывшись в широченной улыбке.
   - Иди куда шел, - вставая с дивана ответил я ему.
   - Так я уже пришел. Хотел спросить когда мы выдвигаемся но тебя нигде не было. Вот я и решил зайти в комнату Мел и как видишь не прогадал. А что это вы тут делаете?
   - Спим, не видишь? А ты нам мешаешь. Между прочим нам сегодня надо проделать большой путь, до обходного пути о котором говорил Тарл. Кстати где он?
   - Внизу завтракает не хватает только вас. Давайте побыстрее выходите поедим и в путь а то тебя Алекс придется оставить тут.
   - Это еще почему?
   - Если не поторопишься женят тебя на Лирии и поминай как звали. Будешь с ней до скончания веков. Думаю Мел тебе такого не простит, - снова улыбнувшись он посмотрел на немного растерявшуюся эльфийку.
   - Ладно пойдем, чем быстрее отсюда сбежим тем лучше. Ты прав.
   Быстренько перекусив мы снова отправились в путь. Сегодня мы должны были дойти до горы Гемир. Наконец-то мы с Джейси уговорили Тарла помочь нам с тренировками личного ледяного меча. И большую часть дороги мы провели именно за этим занятием. Хочется сказать спасибо Тарлу за то что так все понятно объяснял. Но на деле претворить в жизнь все то что он нам говорил пока не получалось. Чуть позже к нашим тренировкам присоединилась Мел и лишь Арил считал это занятие бесполезной тратой своего времени и держался немного обособленно от нас. Ближе к вечеру когда мы почти достигли горы у меня наметился небольшой сдвиг в формировании своего ледяного клинка. Начало понемногу формироваться острие меча, но находилось оно лишь на стадии зарождения окутанное густыми клубами ледяной дымки кружащимися вокруг моего оружия. Тарл увидев мой прогресс похвалил меня и сказал что не ожидал такого результата от меня. Продолжить мы решили после того как пройдем через пещеру в горе тем более мы к ней уже подобрались. Хотя если быть точнее мы подобрались к горе Гемир со множеством пещер похожих как две капли воды друг на друга.
   - И куда на теперь? - озадачился Джейси.
   - Сейчас посмотрим, - ответил ему Тарл и начал разглядывать каждую из пещер будто на них нарисованы какие-то знаки и он их читает.
   После получаса внимательного исследования горы он сказал:
   - Нам сюда.
   - Точно? Или ты нас заведешь в какой-нибудь лабиринт из которого мы потом не выберемся.
   - Точно, ответил он мне. - Как только выйдем с другой стороны пещеры окажемся в огненных землях, а там и до поселения Ифритов рукой подать.
   Коней пришлось оставить здесь и полностью доверившись нашему проводнику Тарлу мы зашли в одну из пещер и погрузились в кромешную темноту.
   - Э... так дело не пойдет, - и с этими словами Джейси подвесил на себя несколько защитных водных сфер для хоть какого-то освещения.
   Мы все проделали тоже самое создав водные сферы и лишь Арил создал огненный файербол света от которого было куда больше чем от наших плетений.
   Точно! У меня же есть предрасположенность к стихии огня, а здесь магия огня для освещения будет весьма кстати. Развеяв плетения стихии воды я проделал ту же процедуру что и несколько минут назад и создал вместо водных огненные сферы и подвесил их на себя. Мы с Арилом пошли впереди всего нашего небольшого отряда и освещали всем путь. Тарл двигался вровень с нами и указывал где стоит повернуть в этих каменных лабиринтах чтобы очутиться в огненных землях.
   Вот так и блуждали навскидку минут двадцать в темных туннелях загадочной пещеры. Первым терпение как обычно кончилось у Джейси. Он уже места себе не находил и постоянно дергал Тарла и спрашивал о том скоро ли мы выйдем на свет, а то видите ли ему не уютно находиться в этом замкнутом пространстве.
   - Да у тебя же выраженная на лицо клаустрофобия, - сделал вывод из его высказываний и незамедлительно решил его "обрадовать" этой новостью.
   - Клау... что? - не понял мой друг. Как же жалко что не все слова привычны слуху здешнему населению.
   - Клаустрофобия - это как раз боязнь вот таких пространств как это, - показав рукой на все то что нас окружало.
   - Не боюсь я этого всего, просто не уютно себя чувствую вот и все, - насупился Джейси.
   - Тихо, вы слышали это? - вдруг насторожилась и перешла на шепот Мелисия.
   - Слышали что? - не понял о чем она говорит спросил Арил.
   - Шорох... вон там, - она указала рукой в одно из ответвлений ходов по которым мы пробирались.
   - Успокойся, тебе наверняка показалось, или может камешек какой упал, - решил не придавать особого значения обеспокоенности эльфийки Джейси.
   - А вдруг тут кто-то есть? - озвучил я первую здравую мысль пришедшую мне в голову. - Давайте лучше приготовимся к самому худшему.
   Вооружившись и приготовившись к нападению мы стали ждать. Пять минут... десять... ничего не происходило.
   - Может тебе и правда показалось Мел? - спросил я у эльфийки.
   - Я точно слышала странный шум в том проходе, - уверенно произнесла она.
   - Я схожу проверить, - вызвался Тарл, но Арил его остановил.
   - Нет, давай лучше я пойду, если там действительно опасно то мы просто не можем отправить туда тебя ведь случись что и никто без тебя не выберется из этого лабиринта, - высказал свою позицию Арил и направился к подозрительному ответвлению.
   Раньше за ним не замечалось таких поступков по отношению к другим. А тут он можно сказать готов добровольно пожертвовать собой ради нас. Как же изменился Арил с момента нашей первой встречи на распределении по факультетам. Там он выглядел грозно и совсем недружелюбно, а теперь мы видим перед собой совершенно другого человека - нашего друга готового на все ради нас.
   Арил медленно начал двигаться к подозрительному проему стараясь не создавать шума и к слову сказать у него это отлично получалось. Мы затаив дыхание стали ожидать что же скрывается там в темноте. Заглянув в проход Арил немного постоял не шевелясь а потом полностью скрылся из виду. Через несколько секунд выходя из того ответвления он сказал что все спокойно и тут же упал наземь и из прохода выскочило с десяток темных эльфов с какими-то странными существами похожими на собак только раза в два больше и с тремя головами готовыми порвать на куски свою добычу. Как я потом узнал это были керберы. Этих существ создали дроу для нападений на небольшие отряды с которыми они справлялись без особых проблем. Эти монстры были верны своим хозяевам и беспрекословно выполняли все их поручения.
   - Брать живьем, - донесся приказ одного из темных эльфов видимо командира их отряда и все наши противники устремились в атаку.
   Не ожидав такого поворота событий мы растерялись и нас охватила паника. Жесткий голос Тарла (и как он только умудрился сказать таким голосом) вернул нас всех в чувство. Сразу же активировав свой посох я ударил цепной молнией по нашим врагам. Керберов отбросило в сторону и подниматься они не спешили (видимо хорошо их приложило) а вот дроу продолжали приближаться к нам будто и не заметив моей атаки. Я занервничал все было как в тумане движения стали медленными, до меня доносился чей-то крик, но разобрать его я не мог. Закрыв глаза, я потерял сознание...

Глава 12

   Очнулся я на холодном полу и первое что я увидел - Мел на коленях которой я лежал. Удостоверившись что я очнулся она заплакала и тут же сжала меня в своих объятиях.
   - Живой, живой, - повторяла она ни на секунду не отпуская меня будто боясь потерять.
   Тут же подоспели все мои друзья на лцах которых отчетливо было видн облегчения от услышанной новости.
   - Что случилось? - едва смог выговорить я.
   - Ты совсем ничего не помнишь?
   - Помню как на нас напали темные эльфы... как я оглушил керберов... а потом все как в тумане.
   - Ты начал что-то нашептывать и движения дроу начали немного замедляться, но вскоре ты потерял сознание и они набросились на нас. Мы толком ничего не успели сделать. Лишь Тарл своим ледяным мечом смог нанести удар одному из нападавших и нас скрутили и привели сюда отобрав у нас все оружие. Мы все переживали за тебя, ты едва дышал когда мы оказались здесь. Я думала что потеряю тебя... эльфийка уже едва могла членораздельно говорить она продолжала плакать не в силах остановиться.
   Дело ясное что дело темное, - подумал про себя я. Чего я там натворил что даже сознание потерял ума не приложу. Осмотревшись вокруг и увидев немного повеселевшие лица своих друзей через которые все же проскакивали нотки безысходности увидел в дальнем углу помещения в котором нас заперли молодого человека сидящего так что голова его была прикрыта руками, но что-то в нем мне показалось знакомым.
   - Привет, тебя как зовут, друг по несчастью?
   Парень медленно поднял голову, видно что давалось это ему с трудом наверняка тоже хорошенько потрепали прежде чем доставить сюда.
   - Леха... ты? - удивился он.
   - Макс?... Как ты вообще здесь оказался? - забыл я про боль и попытался встать но ноги меня не слушались и я бросил эту затею. А вот мой собеседник все же нашел в себе силы подняться и подойти к нашей компании.
   - Я когда ты начал как потом выяснилось сюда перемещаться не долго думая бросился вдогонку и почти успел тебя схватить в момент перемещения.
   - Зачем?
   - Решил не бросать тебя и пойти вместе ты же для меня как брат.
   Это Макс увидев вопросительные лица своих друзей представил его, это Джейси, Арил, Тарл а эта очаровательная эльфийка Мелисия, - решил выделить из всех именно Мел.
   - Привет, - нестройным хором ответили мои друзья.
   - А ты правда эльф? - изумился Макс? - сколько здесь нахожусь а вас так и не встречал, зато нечести разной достаточно особенно эти уроды что притащили меня сюда
   - Да, - засмущалась она.
   - А ты значит друг Алекса из его родного мира, - уточнил Джейси.
   - Естественно, мы с ним давно знакомы, когда я узнал о том что он хочет поэкспериментировать с переходом в другой мир я напросился посмотреть на это и когда у него все получилось я решил последовать за ним мне конечно немного не повезло но все же я нашел его.
   - Что с тобой случилось после перехода сюда? - поинтересовался я напрочь забыв о своем состоянии ведь мой друг Макс тоже ЗДЕСЬ!
   - Лучше бы думали как отсюда выбраться а не вспоминали прошлое, - возмутился Арил.
   - Вот вы пока и подумайте как мы будем отсюда выбираться, - ответил я ему с не меньшим возмущением. - Ну давай рассказывай, - снова обратился я к Максу.
   - Да что рассказывать тут и ежу видно что повезло мне куда меньше чем тебе ты и друзьями обзавелся, у меня к сожалению такой возможности не было, хотя в итоге мы с тобой все равно очутились в одном месте. Пусть даже ситуация к этому не располагает но я рад то что нашел тебя. При перемещении я видимо потерял сознание потому что очнулся я на постели возле которой сидел коренастый мужичек это был староста деревни возле которой он меня и нашел. Когда я очнулся он сразу начал что-то мне говорить но я ничего не понимал.
   - Ты не мог понимать речь этого мира? - изумился я. - У меня контакт с местным населением - я махнул рукой в сторону Джейси, - не вызвал проблем. Может что-то со мной произошло что я стал сразу понимать их речь.
   - Это наврное твоя страсть к книгам помогла тебе, ну да ладно. Так вот староста деревни которого звали Тидел подумав что я болен и из-за этого ничего не понимаю вызвал лекаря, который оказался друидом. Кирэон так его звали начал делать непонятные пассы над моей головой и я потерял сознание. Когда я очнулся он спросил меня про мое самочувствие. Удивленный что понимаю его мои глаза стали похожи на два пятака. И Тидел не мог не заметить этого и снова забил тревогу. Я уверил их что со мной все в порядке и тем самым успокоил их. Они долго меня расспрашивали кто я и как попал в их места. Сославшись на то что я потерял память и ничего не знаю решил выкрутиться от ненужных вопросов. Но друид меня что зла мне здесь не причинят и говорить правду так как в моей ауре он не нашел никаких признаков потери памяти. Так и пришлось им рассказать о том как попал в этот мир. Староста деревни оказался очень добрым человеком и приютил у себя, но взамен я должен был помогать ему по хозяйству, за что буду получать небольшую плату. Я незамедлительно согласился ведь жить где-то надо было, но с условием что как только скоплю немного денег то отправлюсь искать тебя. Перед тем как уйти друиду он еще раз погрузил меня в сон а когда я пришел в себя сказал про какой-то источник если честно я не понял о чем он говорил и поэтому просто поблагодарил его. Так несколько месяцев я и работал у Тидела. Разузнав где находится ближайший город я решил отправиться туда и искать тебя там. Устроившись конюхом я все свободное время посвящал поискам. Сначала спрашивал у местных не встречали-ли они тебя но всегда слышал лишь отрицательные ответы. Пару раз я выходил за пределы города в надежде встретить тебя но на одной из такой прогулке меня атаковали эти... как там ты их называл...
   - Дроу
   - Да-да они легко меня скрутили ведь никакого оружия у меня не было да и не помогло бы оно и притащили сюда.
   - И давно это случилось?
   - Несколько дней назад.
   - Ах да и пока не забыл источник о котором говорил друид это способность создавать плетения заклинаний так что полагаю что ты тоже теперь можешь их создавать я потом все тебе объясню. Может и ты если конечно выберемся отсюда поступишь в Академию Волшебства.
   - Ты учишься магии?
   - Да, мы все студиозы, потом все расскажу сначала нужно выбраться отсюда. Какие есть идеи? - уже обратился я к своим друзьям из этого мира.
   - Мы должны находиться недалеко от поселения Ифритов и я мог бы связаться с ними но от этого толку будет мало мы все равно не знаем где находимся.
   - Ты можешь связаться с Ифритами? - опешил Джейси. - Как?
   - Через телепатическую связь, но действует она на небольшом радиусе. Думаю отсюда я смогу установить контакт.
   - А может просто разрушить тут все вокруг? - как обычно предложил "гениальную" идею Джейси и тут же создал несколько плетений стихии воды и атаковал одну из стен, но заклинание не нанесло ей никакого вреда как будто поглотив его.
   Макс раскрыв рот смотрел на это представление, видимо при нем еще никто не использовал магию поэтому она произвела на него такой эффект.
   - Джейси не торопись давай сначала попробуем связаться с Ифритами может что получится разузнать.
   Тарл закрыл глаза и погрузился в транс. Минут через пять придя в себя он сказал:
   - Я передал Ифритам наше примерное местоположение но рассчитывать на них не стоит возможно мы находимся уже совершенно в другом месте.
   Вот так все просто, - подумал я. Хотел бы я тоже вот так вот с кем-нибудь общаться используя телепатическую связь, - вздохнул я.
   - А что тебе мешает? Общайся - прозвучало у меня в голове от чего я даже немного вздрогнул
   - Кто это? - опешил я.
   - О... уже забыл про меня. Спрятал в комнате подальше и не вспоминаешь, - с нотками обреченности прозвучала чья-то речь.
   Я все никак не мог понять кто меня пытается разыграть или может у меня от полученных повреждений развиваются галлюцинации.
   - Эх... придется представится. Ты меня знаешь как дневник некоего путешественника. На самом деле я один из магов населявших эти земли очень давно. Вы нас называете древние. Мое имя Анигориус перед началом войны с которой мне уже не суждено было вернуться я создал эту книгу и поместил... как бы тебе понятнее объяснить... частичку себя в нее и благодаря этому я можно так выразиться после смерти переселился в этот дневник и стал чем-то вроде разумного артефакта. Кстати тебя зовут если ты не заметил, только обо мне ни слова.
   - Алекс, Алекс с тобой все в порядке? - доносился до меня голос Мелисии.
   - Да... просто задумался.
   - Ты прям застыл на месте и не двигался, что случилось?
   - Я и правда просто задумался о том как нам выбраться отсюда.
   - Тебе надо отдохнуть, не обманывай меня я вижу в каком ты сейчас состоянии.
   - Хорошо, - сдался я, как раз будет время переговорить с Анигориусом.
   Присев и закрыв глаза я уже перестал обращать внимание на оживленные споры по поводу того как нам выбраться отсюда. Макс видимо быстро влился в наш коллектив и так же старался хоть чем-то помочь нам.
   - Анигориус, - мысленно я позвал мага из числа древних.
   - Я здесь, что ты хотел?
   - А Джейси тоже может общаться с тобой так же как и я?
   - Нет, у нас с тобой установилась такая связь лишь потому что ты захотел этого. Хоть и пространно но желание ты выразил, без этого я не имею возможности вести разговор как с тобой.
   - Так может сказать ему про тебя?
   - Ни в коем случае, Джейси должен как и ты выразить желание без этого я не смогу полностью действовать в связке с ним как с тобой.
   - Но почему?
   - Это было мое решение при создании дневника тебе не понять моих помыслов, может быть потом ты и сам догадаешься почему я так сделал, но пока тебе бы выбраться из заточения.
   - Как раз хотел посоветоваться. Есть какие идеи как можно отсюда сбежать?
   - Я давно уже думаю над этим. Ведь благодаря привязке к вашим аурам мне открывается картина всего что с вами происходит. Есть несколько идей как разрушить защитное заклинание. Первый вариант это смешение стихий.
   - Смешение стихий?
   - Именно, необходимо попробовать то что вам удалось проделать вместе с Арилом когда вы нападали на Андерлоона. Только попробуйте добавить стихию воздуза.
   - Стихию воздуха? Откуда мы ее возьмем?
   - Так у твоего друга Макса предрасположенность к этой стихии.
   - Ты еще и это определять умеешь?
   - А что тут определять все же до безобразия просто но сейчас не об этом. Так вот удар вашего жидкого огня который получился весьма не плох необходимо добавить заклинание воздушного кулака для увеличения их силы. Есть вероятность что это может сработать.
   - Но Макс не умеет оперировать магическими плетениями.
   - Объясни ему как-нибудь, это же одно из самых простых заклинаний данного направления.
   - Но я даже не знаю этого плетения.
   - Эх... всему тебя надо учить. Сейчас я покажу тебе нужное плетение и как его присоединить к вашим.
   Не успел я возмутиться о том как ж он собирается это проделать в моем подсознании стали всплывать картинки с нужными мне знаниями.
   - Запомнил? - поинтересовался Анигориус которому доставляло удовольствие чувствовать мое замешательство.
   - Что же ты еще умеешь? - решил прояснить для себя этот вопрос.
   - Все знания которые я приобрел при жизни когда я был человеком остались со мной.
   - Ладно с этим мы позже разберемся, а второй вариант бегства?
   - Если не ошибаюсь то артефакт призывающий селенита дроу не забрали посчитав что он не представляет опасности он должен быть у тебя в левом кармане, если я не ошибаюсь. Можно попробовать использовать его, ведь способности этой птички мне очень хорошо знакомы.
   - Знакомы? - повторил я с ярко выраженным удивлением.
   - Как же мне может быть не знакомо мое творение. Это же я его создал, но до вашего поколения оно к сожалению дошло с некоторой неисправностью в плетении. И если ты еще не забыл именно с помощью меня вам удалось восстановить его.
   - Кто же ты такой? - не переставал удивляться возможностям этой книге-человеку.
   - Ты наверное назовешь меня сумасшедшим но раньше в мои времена я был не очень сильным магом. У меня были весьма средние способности к магическому искусству.
   - Средние? - не выдержал я.
   - Именно, это в ваше время позабыли все что знали мы и поэтому стали такими слабыми что ты сейчас считаешь меня великим магом но это так. Вернемся к делу. Предлагаю опробовать эти два варианта. Возможно нам повезет.
   - Спасибо, сейчас мы попробуем разобраться с их защитой, - закончил я разговор и вернулся в реальность которая не была столь радужной как хотелось.
   Вернувшись к своим друзьям я наблюдал все ту же картину. Прервав череду их споров огласив им первое предложение Анигориуса на меня посмотрели как на умалишенного.
   - Где мы возьмем мага с предрасположенностью к воздушной стихии, - возмутился Арил.
   - Как где? У него есть такая предрасположенность, - сказал я указав на Макса, у которого чуть глаза на лоб не вылезли.
   - У него? Откуда ты знаешь? - посыплись на меня всевозможные вопросы от моих друзей.
   А ведь и правда как теперь выкрутиться если упоминать Анигориуса нельзя, вот задачка.
   - Просто интуиция, я же давно знаю Макса вдруг я прав.
   - Хорошо, может тогда ты и плетение его стихии знаешь так как я не уверен что он умеет создавать хоть какое-нибудь плетение.
   - Знаю, в свободное время немного почитал учебник по плетениям стихии воздуха для общего развития, - выкрутился я.
   - Давайте попробуем выхода все равно нет подвел итог Тарл.
   Объяснив все тонкости создания нужного плетения Максу и его смешению с нашими. Мы начали подготовку. Для начала Макс просто пробовал создать нужное плетение. На третий раз стало понемногу получаться, еще через несколько попыток он смог стабилизировать плетение и мы стали пытаться соединить наши заклинания и ударить этим смешанным плетением по стенам окружавших нас. К сожалению из этой затеи ничего не вышло. У нас даже жидкий огонь не получилось создать как в том случае в битве с Андерлооном. Настроение у всех заметно ухудшилось. Рассказав своим друзьям об артефакте вызывающим селенита который дроу почему-то посчитали неопасным и оставили. На меня сразу посыпались гневные крики почему же я раньше им ничего не говорил. А как сказать когда и сам не знаешь что он у тебя остался? Если бы не Анигориус я так бы и не проверил свои карманы и не нашел бы артефакт.
   - Давайте ругаться будем потом, - вступилась за меня Мел.
   Все разом прекратили словесную перепалку. Вызвав селенита я приказал ему всеми возможными способами разрушить одну из стен. Наш с Джейси фамильяр постарался на славу. Гремело так что мне даже показалось что все сейчас рухнет прямо на нас, но когда пыль поднятая селенитом осела мы все уставились на абсолютно нетронутую стену которую пытались разрушить. При детальном осмотре мы не нашли ни одного даже маленького повреждения такая же прочная и нерушимая как и раньше.
   - Похоже это все, наши дни сочтены, - с сожалением вздохнул Джейси и присев на пол обхватил голову руками.
   - Кто-то идет, - снова первой услышала Мел и не доверять ей никто не решился. Совсем недавно все уже убедились в безупречном слухе эльфийки.
   Дверь открылась и на пороге появились двое представителей дроу достаточно стройного телосложения, так же как и у эльфов заостренными ушами, обладающие обсидианово-черной кожей и ярко красными глазами в которых легко читалась жажда убийства.
   - Чего расшумелись? - обратился один из них к нам. - Ждете не дождетесь своей кончины? Так она сама пришла к вам, - оба темных эльфа заливались смехом глядя на нас.
   - Почему вы на нас напали и держите тут? - попробовал спросить их, хотя на ответ особо и не надеялся. Не в том мы сейчас положении чтобы нам отвечали.
   - А вам не все ли равно? - ответил нам второй дерзким голосом.
   - Просто интересно.
   - Жить тебе осталось не больше пары часов так что я расскажу тебе, - с ехидной улыбкой сказал мне первый. - Вы маги и что так же немаловажно. У нас как раз есть кандидаты на ваши головы. Думаю вы в курсе как у нас становятся полноправными членами нашего общества.
   - Как же не знать ваши мерзкие законы, - плюнул в их сторону Джейси за что получил несколько ударов ногой в живот и осел на пол от нестерпимой боли.
   -Только смотри не убей его, - попытался утихомирить один дроу другого.
   - Ладно давай свяжем их и потащим на место где им придется умереть на благо нашего народа.
   Мы с Тарлом мгновенно атаковали наших врагов своими заклинаниями но желаемого результата мы не достигли. Видимо на них были надеты защитные амулеты которые и поглотили наши атаки. Меня ударили так что в глазах потемнело и я практически потерял сознание. Ко мне сразу подбежала Мел обняла и заплакала.
   - Хватит тут сопли разводить. Вяжи уже их, - обратился он уже к своему напарнику.
   Нам связали руки за спиной и сковали в одну цепочку для того чтобы мы не смогли разбежаться в разные стороны в случае если мы вдруг бы решили удрать от них. Но как это сделать никто из нас не знал.
   Закончив свое дело они повели нас по темным коридорам, видимо мы находились в одном из подземных городов дроу. Что же делать? Что же делать? - мысль которая постоянно крутилась у меня в голове, но ответа на нее я так и не мог найти.
   - Слушай быстрее, - прозвучало у меня в голове.
   - Анигориус, что нам делать? - растерянно произнес я.
   - Для этого с тобой и связался, все вопросы потом. Сделаешь все что я буду говорить и ни на шаг не отступать от моего плана. Понял?
   - Деваться все равно некуда.
   - Значит так, ты должен создать плетение ледяного тумана похожее на то из которого создается личный магический меч, но с действием покрывающим большую площадь, нужное плетение сейчас тебе покажу. У тебя будет один шанс. Перед этим постарайся предупредить своих друзей чтобы двигались за тобой, ты же идешь в связке первым ведь так?
   - Да, но что нам это даст?
   - Говорил же не задавай глупых вопросов. Я развернул сканирующее плетение и теперь у меня есть план их подземного городка, хотя точнее я бы выразился небольшого поселения. Ифриты так же находятся недалеко от вас, но у них нет таких возможностей как у меня и поэтому о вашем местонахождении они не знают. Будешь слушаться меня, я постараюсь вывести вас прямиком к ним. Действуй быстро, по моим прикидкам через несколько минут вы прибудете в точку где вас и собираются убить.
   Вернувшись в реальность я заметил что все так же иду, хотя в прошлый раз когда разговаривал с Анигориусом и двинуться не мог застыв на месте. Рассказав друзьям о плане, точнее о его части, так как куда нам двигаться знал только Анигориус. На меня посмотрели как на местного дурачка. В нашей ситуации и правда шансов на благополучный исход слишком мало я бы даже сказал никаких если бы не одно но...
   - Терять все равно нечего, - шепотом сказал я им. - Давайте попробуем, только двигаемся с одной скоростью иначе ничего не получится.
   - Действовать необходимо как только выйдете из здания и двигаться в противоположную сторону до здания со шпилем там повернете налево и доберетесь до стены с пятью вырубленными проходами. Ваш будет четвертый, в нем поворачиваете ТОЛЬКО направо этот путь выведет вас у Ифритам они сейчас находятся возле этого выхода с земель дроу. Все понял?
   - Понять-то понял но вот получится ли осуществить?
   - На вашем пути должен встретиться лишь один противник у четвертого выхода. По моим данным ты с ним справишься и один, а дальше нужно просто бежать.
   - Хорошо попробуем, надеюсь мы с тобой еще выйдем на связь.
   Все что мне сказал Анигориус я передал своим друзьям. На все вопросы которые они адресовали мне сказал что объясню позже.
   - Что вы там шепчетесь? - огрызнулся один из наших сопровождавших.
   Отвечать мы ему не собирались и просто продолжили идти пока не настанет нужное время.
   - СЕЙЧАС, - крикнул я создав плетение показанное мне Анигориусом и все вокруг покрылось непроглядным холодным туманом.
   - Что это? - крикнул один из дроу.
   - Они сбежали, бей тревогу, - рявкнул второй.
   Не разбирая в этой завесе что у нас под ногами мы побежали в указанном мною направлении. Выбравшись из зоны действия плетения и преодолев еще около двухсот метров мы увидели здание со шпилем.
   - Сюда резко свернул я налево из-за чего вся наша связка чуть не упала (об этой части пути нашего побега я умолчал и поэтому это стало небольшой неожиданностью для остальных)
   Преодолев оставшийся путь до стены с прорубленными ходами я заметил молодого темного эльфа чего-то разглядывающего в одном из пяти выходов. Ускорившись на сколько позволяла веревка связывающая всех нас я с разбегу протаранил его головой так что он впечатался в стену и потерял сознание.
   - Бежим быстрее, - все подгонял я своих друзей боясь что дроу устроят за нами погоню.
   В темпе двигаясь по темному лабиринту построенному темными эльфами мы придерживались того маршрута о котором меня просветил Анигориус и вскоре в дали стало светлеть и через несколько минут мы выбрались из этого подземелья.

Глава 13

   Картина которая предстала перед нами честно сказать меня озадачила. У самого выхода из пещеры толпились самые обыкновенные люди.
   - Мы что ошиблись и вышли не там? - Джейси озвучил вопрос висящий в воздухе.
   - Тарл ты решил вернуться? - развязав всех и радостно обняв Тарла произнес один из мужчин толпившихся около пещеры, которому было лет тридцать не больше.
   - Вернуться? - подняв вверх бровь удивился Арил.
   - Просто у ребят было дело к вам вот я и решил к вам наведаться, - ответил Тарл выбираясь из крепких объятий того мужика.
   - Так вы Ифриты? - не поверил я.
   - А что не похожи? - усмехнулся кто-то из толпы людей.
   - Видишь ли... - мужичек который начал с нами разговор по всей видимости главный из них замялся не зная моего имени
   - Алекс, - представился я. - С Тарлом вижу вы уже знакомы а это Джейси, Арил, Макс и Мелисия.
   - Очень приятно, меня зовут Мирз я являюсь капитаном королевского отряда Ифритов, - отчеканил мой собеседник на одном дыхании.
   - Что-то вы на Ифритов не очень похожи, я хоть их и не видел но выглядеть они должны уж точно не как обычные люди, - с подозрением высказался Джейси.
   Вместо ответа мужичек отошел от нас на несколько метров и вокруг него образовалась ярко красная дымка окутавшая. Его тело начало тлеть пока окончательно не превратилось в огненную ипостась. Жар исходящий от мужичка чувствовался даже здесь. Ярко желтое пламя окутывало его частыми всполохами завораживающими взгляд. Лицо также было окутано огнем и на голове красовались два мощных изогнутых рога.
   - Ух ты, - не верили мы своим глазам. Неужели мы это и вправду видим?
   Тарл видимо привычен к такому виду Ифритов и от него не последовало никакой реакции. Кто же он такой? Почему они его так встретили? Что вообще здесь происходит?
   - Так значит у вас к нам есть какое-то дело? - обратился к нам Мирз принимая ипостась человека.
   - Да нас попросили полу-орки помочь им. Они хотят заручиться вашей поддержкой в возможной войне, - ответил я потихоньку приходя в себя после увиденного представления.
   - Думаю таких дорогих гостей как вы наш король примет сегодня же, да Тарл? - подмигнул он ему.
   - Почему? - поинтересовалась Мел.
   - Так они ничего не знают? - замешкался капитан.
   - Нет... - ответил Тарл потупив взгляд в пол.
   Мирз вызвался сопроводить нас до места где мы можем отдохнуть и более в нашы разговоры не встревал, видимо боясь взболтнуть чего лишнего.
   - Тарл, ты ничего не хочешь нам рассказать? - обратился я к своему другу. Слишком уж много не состыковок произошло за последнее время. Говорил о небольшом поселении но я так понимаю это не так, да и король тут имеется о котором ты наверное забыл упомянуть. И почему тебя так тепло здесь встретили? Не хочешь прояснить эти вопросы своим друзьям?
   - Я все объясню только давай сначала немного обустроимся тут, - с этими словами он подошел к Мирзу и что-то ему сказал. Тот в свою очередь покивал и отправил одного из своих подчиненных вперед.
   Путь до их города а это был именно город не занял много времени. Примерно через пол часа мы уже подходили к сторожевой башне. Жилан а именно так назывался этот город который и являлся столицей народа Ифритов, предстал перед нами во всей красе. Величественные здания из белого камня выглядели довольно привлекательно, а крыши ярко-желтого окраса переливающиеся в лучах потрясали мое воображение. Если бы мне не сказал Тарл я бы подумал что все крыши зданий состоят из чистого золота.
   Мы остановились у одного из таких зданий, который по всей видимости являлся местной таверной в которой мы могли бы переночевать. В подтверждение моих домыслов из дома вышел тот самый человек, которого Мирз отправлял вперед нас после разговора с Тарлом. Мы здесь находились всего ничего но вопросов к моему другу накопилось уже предостаточно и с каждой минутой их становилось все больше и больше.
   - Курт ты выполнил мою просьбу? - обратился капитан королевской стражи к своему подчиненному.
   - Все сделано, - отчеканил он и быстро ретировался.
   - Ваши комнаты вам покажет хозяин таверны. Его зовут Гесин, за все мы уже заплатил так что можете ни о чем не беспокоиться. Как отдохнете приходите в замок короля он вас будет ожидать. Думаю Тарл знает как до него добраться и проводит вас.
   - Хорошо Мирз мы придем, иди уже, - сказал ему Тарл и зашел в здание.
   Поблагодарив Мирза мы двинулись вслед за нашим другом. В таверне все было как и везде. Довольно уютная обстановка, чересчур приветливый хозяин, который тут же поинтересовался не желаем ли мы чего-нибудь отведать в его заведении. Тарл заказал на всех обед так как ели мы последний раз по моим прикидкам довольно таки давно он заказал все в двойном размере и попросил ключи от комнат в которых мы остановились.
   Вещей у нас с собой не было и поэтому мы сразу сели за один из свободных столов. Коней мы отпустили у горы Гемир так как с ними мы бы не прошли в пещеру, а после нападения и вовсе у нас практически ничего не осталось. У меня артефакт призыва, да у Тарла письмо от полу-орков народу Ифритов. Уж не знаю почему его не отобрали дроу? Может посчитали что тоже не представляет опасности как и мой артефакт? Но где он его прятал остается загадкой.
   Хозяин (опять же почему?) лично принес всю заказанную Тарлом еду и тут же откланялся. Стол просто ломился от заказанной пищи. Плотно пообедав я решил прояснить для себя и думаю для других все интересующие меня вопросы.
   - Тарл, не хочешь объясниться? - снова спросил его я.
   - Хорошо, - сдался он. - Только пойдем поднимемся в одну из комнат предоставленных нам.
   Все тут же заинтересованно на нас посмотрели, а Джейси даже довольно потирал руки чувствуя победу над Тарлом. Теперь ему придется ответить на все интересующие нас вопросы. По крайней мере я на это надеюсь.
   Поднявшись в одну из комнат Тарл присел на кровать и смотря в окно на цветущее дерево о чем-то задумался. Через минуту вздохнув сказал:
   - Выбора у меня все равно уже не осталось да и все равно я бы вам все рассказал. Просто не было момента для такого разговора, ну а теперь когда кое-кто оказал мне "добрую услугу" мне ничего не остается как все вам разъяснить.
   Все застыли в предвкушении чего-то таинственного о чем никто и не догадывался.
   - Начнем с того что раньше здесь и правда было небольшое поселение Ифритов не раздляющих взглядов прошлого короля. Но по прошествии столетий после смены власти новую столицу было решено возводить именно здесь. Новый король правит здесь уже несколько столетий если не ошибаюсь то примерно восемьсот лет.
   - Сколько, - воскликнули Джейси и Макс.
   - Около восьмисот, продолжительность жизни Ифритов похожа на эльфискую. Они также могут жить несколько тысячелетий. Никто точно не знает точных цифр но это так. Так вот постепенно город разрастался и приобрел нынешний вид. Ифриты в совершенстве владеют магией огня ведь и сами по сути из него состоят. Их тело способно частично поглощать вражеские плетения вбирая их силу в себя, но только взрослым представителям этой расы это под силу. У них есть своеобразное умение создавать сгустки огненной энергии из своего тела в случае если их силы истощены что дает им большое преимущество...
   - Это все конечно интересно, - перебил его я. - Но почему капитан королевской стражи так тепло встретил тебя и почему местный король отложив все свои дела, которые я так полагаю у него имеются примет нас в любое время, когда нам будет угодно. Обычно такие важные персоны так себя не ведут.
   - Я внук короля Тивла первого, - тяжело вздохнув выпалил он на одном дыхании.
   - Так ты Ифрит? - не поверил я.
   - Да, простите что раньше не говорил вам, наверное вы перестанете со мной общаться?
   - Почему же? - удивился Джейси. - У каждого могут быть свои секреты. Подумаешь Ифрит и что с того? Ты наш друг и это главное.
   - Все в порядке, - решила подбодрить Тарла Мелисия и присела рядом с ним. - Но как ты оказался так далеко от своих родных? Ваш народ насколько мне известно давно не имел контактов ни с одной из рас известных миру.
   - После зверства которое учинил прошлый король мой дед решил отстраниться ото всех чтобы о ужасах которые творили сторонники Гурда все забыли. И ему это удалось, мало кто помнит вообще о нашем существовании не говоря уже о том что мы творили. Дед так бы и сидел в своих землях не поддерживая ни с кем контактов если бы не родился я.
   - Сколько же тебе лет? - поинтересовался Макс.
   - Вы не поверите, но примерно как и вам. Сейчас мне двадцать пять лет. Так вот, если бы я не родился возможно о Ифритах никто бы до сих пор и не услышал. Несколько лет назад у меня проявились достаточно редкие для нашей расы способности к магии стихии воды и я решил отправиться в Академию Волшебства, но мне запретили раскрывать свою истинную сущность. Приходилось тяжело, осознавать что мне никогда не стать таким же как и все окружающие меня студенты. Меня практически никто не замечал, всегда сторонились будто чувствуя опасность. Но потом появились вы и у меня появилась надежда стать для кого-то другом. Отправляя в Академию дед попросил меня узнать есть возможность нам снов вернуть те времена когда мы были едины с другими народами. Конечно выполнить это задание было тяжело но и тут помогли мне именно вы. Узнав вас поближе я понял что не важно кто ты человек, эльф, ифрит или может быть вампир главное это отношение друг к другу. Мы должны рассказать все моему деду, - в его глазах была искренняя радость.
   - А почему у яркого представителя стихии огня вдруг появилась способность к водной магии? - спросил я.
   - По рассказам деда раз в несколько тысяч лет у нашего народа рождается ребенок способный оперировать не только огненной стихией но и совешенно противоположной ей водной. Это большое событие для народа легенды многое возлагают на этого ребенка, ведь овладев этими двумя стихиями его илы многократно увеличиваются. Поэтому как только у меня появилась предрасположенность к стихии воды тут же начались долгие и нудные тренировки по развитию этого дара. Целых два года меня тренировал старый Ифрит с такими же способностями к водной магии как и у меня. Я должен был стать его приемником и занять место верховного мага в королевстве. Но мне этого не надо и поэтому я отправился в Академию на обучение чтобы не остаться здесь навеки. Я побоялся вести вас сразу в замок и поэтому попросил Мирза организовать нам место где мы можем отдохнуть вне стен замка потому что я боялся что вы узнав кто я такой перестанете со мной общаться
   - Не глупи, - укоризненно произнесла Мел. - Ты наш друг кем бы ты не был, пора бы уже это запомнить.
   - Извини вы первые кто захотел со мной дружить, раньше я находился под постоянным присмотром охраны в замке. Меня даже толком не выпускали за его пределы лишь несколько раз мне удавалось сбежать из замка и просто прогуляться по улочкам города, а единственный с кем я мог общаться это был Мирз.
   - Не будем о грустном теперь у тебя много друзей видишь? - я показал на всех нас. Пойдем к королю и закончим начатое дело и наконец вручим им послание от полу-орков. А потом ты нам покажешь столицу наверняка здесь есть чему удивиться.
   До замка короля путь оказался не близким. Он находился в самом сердце столицы до которого мы решили добираться пешком и заодно поближе познакомиться с городом. Так сказать одним выстрелом убить сразу двух зайцев.
   Жизнь Ифритов была совершенно не такой какой я ее себе представлял. Мне виделось что огромные огненные монстры только взглянув на которых бросает в страх величественно расхаживают по своим землям убивая всех кто нарушит их границы. А на самом деле они ничем не отличались от обычных людей. Жизнь в городе кипела, все были заняты своими делами, взрослые потихоньку заканчивали со своей работой и собирались домой к своим семьям, а дети беззаботно играли на улицах города. Мне даже стало стыдно о том как я себе представлял жизнь Ифритов.
   Видимо поняв о чем я думаю Тарл подбодрил меня. Ведь ты же не знал какие мы на самом деле, - говорил он. Интересно а Ифриты что и мысли читать умеют? - задумался я и адресовал этот вопрос Тарлу.
   - Нет, - усмехнулся он. - Просто у нас очень хорошо развита эмпатия, благодаря которой мы хорошо распознаём и понимаем эмоции.
   В который уже раз не перестаю удивляться способностям Ифритов. Вроде бы совсем недавно их увидел а уже столько меня поразило. Чем дольше я нахожусь в этом мире тем интереснее становится моя жизнь. Что же меня еще ожидает здесь?
   Мои размышления прервал Тарл известивший что мы уже пришли. А я и не заметил как мы подобрались к огромному дому, нет замку, выполненному примерно в том же стиле что и все постройки, только при его постройке использовалась кристаллическая пыль благодаря которой все здание окутывало ярко-красное свечение что придавало здание особый шарм. Сказать что оно выглядело потрясающее это значит ничего не сказать.
   Остановились мы около золотого забора проходящего вокруг резиденции короля. Там нас встретили двое Ифритов, один из которых нам был уже хорошо знаком.
   - Уже отдохнули, - поинтересовался Мирз.
   - Да, а дед у себя?
   - Тарл, смотрю ты им все таки рассказал немного о себе. Да, король Тивл первый ожидает вас в своем кабинете, надеюсь еще помнишь дорогу? - усмехнулся Мирз провожая нас в замок.
   - Как же забыть, ведь почти всю жизнь провел здесь, меня даже толком не выпускали отсюда, если бы не ты я бы вообще света белого не видел.
   - А причем тут он? - спросил Джейси.
   - Так это Мирз помогал мне сбегать из замка чтобы я посмотрел как живет наш народ и просто почувствовал себя обычным ребенком.
   - Вот значит как тебе удавалось отсюда сбегать? - произнес я.
   - Без Мирза у меня бы ничего не получилось. Он же капитан королевской стражи и с его помощью я смог выбраться.
   - Да... много дел мы с тобой провернули, - улыбнулся Мирз вспоминая события прошлого. Если бы король Тивл первый узнал о наших проделках на этой должности меня уже бы не было, но я чувствовал что это мой долг помочь Тарлу. В детстве он был таким непоседой. А сейчас как вырос, возмужал.
   Тарл даже покраснел когда Мирз рассказал о моментах его детства.
   Замок казавшийся огромным снаружи производил еще большее впечатление внутри. Вестибюль замка украшают фрески иллюстрирующие быт Ифритов, а также королевскую чету, там и изображение нашего друга имеется. Увидев мой заинтересованный взгляд он совсем растерялся и не знал что сказать, просто молча шел с нами на прием к деду по совместительству являющимся местным королем.
   До рабочего кабинета Тивла первого идти пришлось не мало, можно сказать на другой конец замка а учитывая его размеры даже страшно представить какое расстояние мы преодолели. На пути мы встречали множество слуг снующих туда и сюда. В замке кипела жизнь.
   Постучав в одну из резных дверей на которой был изображен дракон Тарл поинтересовался можно ли нам войти. С той стороны послышался шум, видимо что-то упало и через несколько секунд раздался важный мужской голос оповестивший нас что мы можем зайти.
   Кабинет главы Ифритов оказался больше похожим на библиотеку. Огромные шкафы стоящие полукругом были полностью заставлены разнообразными фолиантами приковавшими мое внимании. Что-то а вот книги я очень люблю. Это же кладезь информации о которой в нашем мире стали забывать, но здесь совсем другая ситуация, в этом мире к ним совершенно другое отношение нежели у нас. Еще в кабинете оказался круглый стол довольно больших размеров на котором лежали письменные принадлежности и какие-то документы.
   - Тарл, как я рад что ты вернулся, - искренне обрадовался король и крепко обнял своего внука.
   Король Ифритов оказался совершенно не таким как я его себе представлял. Вместо умудрённого опытом старика много повидавшего на своем веку пред нами предстал мужчина лет тридцати пяти, коренастого телосложения, полного сил и энергии и лишь посмотрев в его глаза можно догадаться о истинном возрасте этого человека.
   - Дед, может хватит здесь мои друзья и мне как-то не ловко, - Тарл начал вырываться из его объятий но король не сдавался.
   - Я так давно тебя не видел, неужели ты совсем не скучал, - обиженно произнес Тивл.
   Если бы уже не знал что он занимает столь высокий пост в королевстве то и не подумал бы что перед нами сам король. В его разговоре совершенно не заметно того приказного и высокомерного тона которым обладают правители.
   - Может сначала познакомишься с моими друзьями, а уже потом все остальное.
   - Ой, прости, совсем из головы вылетело едва я увидел тебя, - жалобно произнес он. - Позвольте представится , - обратился он к нам, - дедушка Тарла, Тивл, Король Ифритов и владелец огненных земель. С кем же мой внучек подружился? - адресовал свой вопрос Тарлу чтобы тот представил нас.
   - Это мои друзья Алекс, Джейси, Арил, Макс и Мелисия, - представил он нас Тивлу.
   - Очень рад знакомству, - улыбнулся король и пригласил сесть за стол, а сам вышел за дверь и позвав одного из слуг снующих по всему замку отдал распоряжение чтобы накрыли стол в его кабинете и побыстрее.
   Через несколько минут стол был уставлен многочисленными блюдами и напитками и Тивл довольно покивав каким-то своим мыслям произнес:
   - Сначала перекусим а потом уже и о делах поговорим.
   И это в его понимании перекусим? Да столько еды которая перед нами оказалась хватило бы чтобы прокормить полностью заполненный зал таверны "Счастливая Удача" а нас всего семь человек на все эти вкусности.
   Немного отведав парочку блюд, никто из нас был уже не в силах хоть что-то попробовать. Хотя еда имела изумительный вкус но всему есть пределы. Заметив это король приказал слуге все здесь прибрать.
   - Теперь и о делах можно поговорить, - прервал затянувшееся молчание Тивл первый. - Мирз мне уже вкратце прояснил ситуацию но хотелось бы все услышать из первых уст.
   Выступить в роли рассказчика пришлось снова мне. Пересказав всю нашу историю с момента когда мы и повстречали Шескрла и до встречи с королевской стражей во главе с Мирзом я попросил Тарла передать своему деду послание от полу-орков.
   Внимательно изучив свиток Тивл первый с минуту подумал и сказал:
   - У меня есть отличная идея. Вам ведь скоро отправляться обратно в Академию, ведь так?
   - Да, деда, завтра собираемся в обратный путь.
   - Так и знал что на долго вы не задержитесь, - с грустью произнес король. - Значит завтра когда вы соберетесь в обратный путь с вами отправится несколько Ифритов из моей стражи и вас защитят если что и хорошие вести полу-оркам принесут.
   - Так значит вы согласны им помочь? - облегченно вздохнула Мел.
   - От этого союза выиграют обе стороны. Полу-орки получат сильного союзника в нашем лице и в случае наступления войны легко одержат победу. В свою очередь наш народ снова сможет жить в мире и согласии с другими. Нам не нужно будет больше скрываться от чужих глаз. И все благодаря всем вам.
   - Мы же ничего особенного не сделали, - ответил я Тивлу первому.
   - Как ничего? - удивился король. Если бы не вы мы так и продолжали бы скрываться в своих землях не допуская никого на нашу территорию. Теперь мы восстановим все былые связи с внешним миром и от этого выиграют все. И раз вы сказали что завтра уже собираетесь в обратный путь, то сегодня устроим праздник в вашу честь.
   - Какой праздник? - опешил Тарл. - Зачем?
   - Ты забыл кто здесь король? - грозно перейдя на повышенный тон произнес Тивл первый.
   - Хорошо дед, только нам бы одежду подобрать к празднествам, а то после заточения у дроу наша и без того неподходящая одежка совсем поистрепалась.
   - Вот и отлично, - сразу повеселел король и вызвав слугу приказал подобрать нам подобающее одеяние для праздника и оповестить всех знатных особ о сегодняшнем приеме у меня в замке.
   Узнав о намечающемся мероприятии я честно сказать не пребывал в восторге. В моем понимании прием у короля предполагает помимо всего танцы с которыми я с детства не дружу когда родители силком тащили меня на эти занятия откуда я постоянно сбегал в библиотеку погружаясь в любимое занятие - чтение книг. А вот Мел идея с праздником очень понравилась, она подмигнула мне и мило улыбнулась. Ответив ей улыбкой на улыбку я все думал как выкрутиться из этой ситуации, но мыслей совершенно никаких.
   Пока раздумывал над своей проблемой в кабинет к короля вошли несколько слуг и провели необходимые замеры чтобы подобрать для нас нужную одежду.
   - Думаю примерно через час вам доставят ваши одеяния а пока можете отдохнуть в гостевых комнатах, Тарл вам покажет где они находятся.
   Мы поднялись на третий этаж замка и оказались посреди огромного коридора с множеством расписных дверей. По замку короля видно как Ифриты уважают искусство. Все это настолько потрясает воображение что кажется сном.
   Каждому из нас предоставили по отдельной комнате, правда огромных размеров и при желании мы все могли поместиться и в одной, одна лишь проблема кровать была одна. Зайдя внутрь я сразу рухнул на нее и постарался уснуть отдохнув от пережитого у темных эльфов, но моей мечте не суждено было сбыться в комнату кто-то постучался. Интересно кто это? Не могли же слуги уже прийти с одеждой...
   - Входите, - произнес я.
   Это был Макс. Тоже уставший как и я но все же решивший о чем-то со мной поговорить.
   - Ну Леха, рассказывай что с тобой случилось после того как ты переправился в этот мир. Уж жутко интересно стало, что решил не откладывать этот разговор в долгий ящик.
   Рассказывая ему всю историю моих приключений Макс то и дело открывал рот не верив что все это происходило со мной. Он очень заинтересовался Академией Волшебства студиозом которой я являлся и выразил желание тоже обучаться там.
   - Я поговорю с магистром Галонисом, может он согласиться взять тебя по прибытию в Сандерс, но тебе необходимы тренировки иначе тебе не поступить. На обратном пути попробую научить тебя некоторым плетениям, а пока тебе нужно побольше медитировать чтобы почувствовать силы сокрытые внутри себя благодаря которым ты сможешь напитывать плетения энергией.
   Объяснив ему все что нужно делать Макс радостный побежал в отведенную ему комнату, видимо начинать уже готовиться к поступлению. Поспать мне уже все равно не удастся, минут через десять уже истечет отведенное время и нам принесут одежду для праздника. Поэтому решил немного побеседовать с дневником мага.
   - Анигориус, ты меня слышишь? - мысленно спросил я.
   - А как же, - усмехнулся мне в ответ.
   - Я тут обещал помочь Максу с плетениями магии воздуха... и рассчитываю на тебя. Ведь именно ты мне говорил о его предрасположенности к этой стихии.
   - Хочешь чтобы я показал тебе несколько простеньких плетений данного направления, а ты обучил Макса их использовать? - догадался он.
   - Ты прав. Ну как поможешь?
   - Помочь- то помогу, но давай вернемся к этому вопросу чуть позже. К тебе сейчас гости должны подойти. Мое сканирующее заклинание показывает две неизвестных ауры, видимо слуги, которые направляются к тебе.
   Как только я закончил разговор с Анигориусом в дверь снова постучали. Как и предполагал это пришли слуги с моей новой одеждой. Мне принесли два комплекта. Как я понял один повседневной одежды а второй для праздника. Костюм оказался очень красивым, бордового цвета расшитый золотой нитью что придавало ему грациозно-величественный вид. В дополнение к нему шел длинный плащ с огненной раскраской.
   Смирившись с мыслью что от торжества мне не отвертеться начал примерять на себя принесенное одеяние, тем более слуги предупредили меня чтобы мы спустились в большой зал, Тарл укажет вам дорогу, - сказали они.
   Только было я оделся и хотел посмотреть на себя в зеркале что стояло у меня в комнате как зашла Мел в ярко-оранжевом платье подол которого украшали языки пламени.
   - Прекрасно выглядишь, - сделал я комплимент эльфийке.
   - Спасибо, - немного смутившись и покраснев произнесла она. - Все ребята уже оделись ждем только тебя, - мило улыбнувшись она упорхала за дверь.
   Мои друзья были одеты в похожие одеяния и лишь рисунок из языков пламени у каждого был неповторим. Спустившись на первый этаж Тарл повел нас по лабиринту многочисленных коридоров к месту где намечалось праздненство. Всю дорогу было видно как наш друг нервничает, видимо не часто он посещал такие мероприятия.
   Остановились мы у двухстворчатой двери рядом с которой стояло два стража в полной боеготовности, следящие чтобы ничто не помешало гостям находящимся внутри.
   Тарл что-то сказал им и один из стражей скрылся за дверью чтобы уже через минуту вернуться и пригласить нас пройти внутрь.
   - А вот и наши герои благодаря которым наши отношения с остальным миром наладятся и в честь которых и устроен сей праздник, - начал свою торжественную речь король Тивл первый.
   Поочередно представив нас широкой публике находящейся в огромном зале по краям которого стояли широкие столы с разными яствами. Все гости встали и начали аплодировать нам. А я до сих пор не мог понять за что они нас благодарят? Мы же всего на всего передали им послание от полу-орков.
   Дальше я особенно не вслушивался в разговоры за столом и лишь в моменты очередного тоста в нашу честь поднимал бокал с напитком чем-то похожим на гранатовый сок (вино пить не стал так как с утра необходимо отправляться в обратный путь).
   Официальная часть закончилась и начались танцы... Долгое время мне удавалось отсиживаться на пару с Максом (ведь он также как и я не умел танцевать) не привлекая особого внимания, но ничто не вечно... К нам подошла Мел с незнакомой мне молодой девушкой (когда только успела подружиться?) и поинтересовалась почему мы не танцем.
   - Так не умеем вот и не танцуем, - признался ей я.
   - Что же это такое? - насупилась эльфийка. - Какие кавалеры а танцевать не умеете.
   - Мы вас научим, - пообещала молодая Ифритка.
   Мел взяла меня за руку и потащила в центр зала где кружилась в танце местная знать.
   - Смотри на мои движения и пробуй повторить их, - сказала Мелисия.
   Ученик из меня вышел мягко сказать не очень. Несколько раз наступил на ногу Мел, однажды чуть не упал (спасибо эльфийке, что удержала). В общем никудышный из меня танцор, - о чем незамедлительно оповестил Мел.
   - Не расстраивайся, еще пару уроков со мной и все получится.
   - Наверное, - неопределенно произнес я.
   Посмотрев на мучения Макса, немного приободрился. А не так уж у меня все и плохо. Ифритка имени которой к сожалению не знаю все пыталась объяснить как надо двигаться, но мой друг никак не мог поймать ритм музыки из-за чего все старания его учителя становились напрасными.
   К концу праздника у меня все же стало немного получаться, Мел даже похвалила меня. Гости начали потихоньку расходиться, вот и мы отправились в свои апартаменты. Тивл первый настоял на том, чтобы мы остались в замке и уже утром вместе с представителями королевства Ифритов выдвинулись в обратный путь.
   Несмотря на накопившуюся усталость, спать совершенно не хотелось хотя было уже глубоко за полночь. Раз у меня появилось немного свободного времени то решил провести его с пользой и поговорить с Анигориусом. Не успел я подумать о нем, как тут же в голове у меня прозвучало:
   - Алекс, не спится? - поинтересовался бывший при жизни маг а сейчас маг-артефакт как я его окрестил.
   - Да, вот что-то уснуть не могу, - устало ответил я.
   - Если хочешь могу скрасить твое одиночество в столь поздний час своим присутствием хоть и ментальным.
   - Помнишь я говорил что хочу натренировать Макса для вступления в Академию Волшебства?
   - Был такой разговор.
   - Покажи мне пока несколько плетений стихии воздуха, которыми он сможет овладеть.
   - Секунду мне необходимо оценить его магический потенциал.
   - Это как? - удивился я.
   - Я как ты правильно подметил являюсь своеобразным артефактом со способностями которые были у меня при жизни. Благодаря привязке к твоей ауре у меня появилась возможность использовать все свои навыки и умения не только в месте нахождения дневника но и там где ты находишься. Это сложно для понимания по крайней мере сейчас.
   - Похоже я тебя понял. Ты имеешь в виду что я выступаю неким проводником для твоих плетений которые создаются непосредственно в моей ауре?
   - Честно сказать не ожидал что сразу поймешь о чем я говорю.
   - Это все книги, прочтенные мной в моем родном мире.
   - Все я закончил полный анализ магических способностей твоего друга. На данном этапе советую попробовать научить его плетению воздушного кулака и воздушной стены, это самые простые заклинания, которые ему по силам сейчас освоить, но при должном упорстве из него может получиться довольно сильный маг. Сейчас покажу плетения которые ты поможешь разучить Максу.
   - Хорошо, - произнес я и тут же в моем подсознании появилось два простеньких плетения стихии воздуха. - А какой стихией владеешь ты Анигориус?
   - Я? - усмехнулся маг-артефакт. - Я могу оперировать всеми четырьмя стихиями примерно на одном уровне.
   - Всеми стихиями?
   - На сегодняшний день многие знания которыми мы владели утеряны и вследствие этого в настоящее время маги не имеют той силы которая была у нас. Во времена когда я жил практически все владели заклинаниями четырех стихий, особенно выдающиеся умели создавать комбинированные плетения используя сразу несколько стихий.
   - И ты тоже умел оперировать несколькими стихиями одновременно?
   - Нет, - разочарованно произнес Анигориус. - Я же говорил тебе что не отличался выдающимися способностями среди сверстников... Но знания о том как этому научиться у меня есть.
   - Значит ты можешь помочь мне овладеть знаниями древних?
   - Ну в какой-то степени да, но сначала тебе необходимо научиться управляться со всеми стихиями.
   - А ты знаешь плетение ледяного меча, которым уже овладел Тарл?
   - Конечно это было одно из простейших заклинаний, которое изучалось студиозами на первом курсе.
   - На первом? - не поверил я.
   - Я же говорил какая разница образовалась между нынешними магами и магами моего времени.
   - Прости за такой вопрос, но просто интересно, а в каком возрасте ты погиб?
   - В двадцать два года, - произнес маг с нотками обреченности. - Я был студиозом старших курсов когда соседняя империя развязала войну и нас отправили в поддержку к полноценным магам. Мы с моим другом Кариолом оказались в пограничном отряде защищавшим южную границу нашей империи. На рассвете на нас напал отряд врага, численно превосходивший наш и... в тот день погибли все кого отправили охранять южную границу империи...
   - Прости что спросил, неловко как-то.
   - Все нормально, просто как вспомню те времена, прямо в дрожь бросает. Как хорошо что я успел доделать дневник... Ладно воспоминания, воспоминаниями, но вернемся к настоящему, - немного взбодрился Анигориус. - Тебе необходимо отдохнуть перед отправлением домой.
   - Хорошо, - согласился я с ним. - А ты завтра научишь меня создавать ледяной меч?
   - Научу, а сейчас отдыхай, - произнес Анигориус и завершил сеанс ментальной связи.

Глава 14

   Утро наступило неожиданно, меня разбудил Анигориус для того чтобы я начал собираться в обратный путь.
   - Твои друзья скоро зайдут за тобой, - оповестил меня артефакт.
   Быстренько собравшись и облачившись в одежду предоставленную королем Тивлом первым, так как наша пришла в негодность отправился к Максу.
   В комнате его не оказалось. Интересно куда это он подевался? - подумал я.
   - Он сейчас в комнате Мел, - ответил на мои размышления Анигориус. - Эльфийка перехватила его в коридоре и сейчас расспрашивает его о твоей жизни в родном мире.
   - Все ясно, тогда пойду узнаю у Тарла во сколько выдвигаемся в обратный путь.
   Тарл тоже решил остановиться в гостевых апартаментах и его комната находилась в конце коридора.
   - Привет, - поздоровался я с Ифритом выходящим из своей комнаты.
   - Привет, Алекс, ты что-то хотел?
   - Да, хотел узнать, когда отправляемся домой?
   - Примерно через час прибудут несколько Ифритов, которые пойдут с нами в Сандерс, тогда и отправимся.
   Отведенное время прошло незаметно и вот уже мы седлаем коней любезно предоставленных королем и выдвигаемся в обратную дорогу. На этот раз никаких пещер, только свежий воздух. Тивл первый дал распоряжение своим подчиненным двигаться вокруг горы. - Так будет безопаснее, сказал он. И с этим утверждением я был полностью согласен. Пускай время в пути увеличится, но нам не нужно будет снова проходить под темными сводами пещеры из которой еле выбрались (спасибо Анигориусу), тем более до начала учебы остается еще целая неделя. Дня за четыре мы доберемся до столицы и в нашем распоряжении будет целых три дня свободного времени после которого и начнутся тяжелые учебные будни. Нужно еще будет поскорее отыскать магистра Галониса и переговорить с ним по поводу Макса. Если моя идея выгорит, то мой друг будет обучаться с нами в Академии Волшебства уже со следующей недели.
   Попрощавшись с королем и всеми жителями огненных земель мы пустили подаренных нам коней в галоп и стремительно начали отдаляться от столицы Ифритов навстречу дому которым для нас стала Академия.
   Дорога как я и предполагал проходила спокойно, на нашем пути не встретилось никого кто мог бы проявить по отношению к нам агрессию. На каждом привале мы с Анигориусом помогали Максу в изучении плетений стихии воздуха. Почувствовать магическую энергию у него получилось довольно быстро и уже на следующие сутки он начал попытки создать плетение воздушного кулака, которое я ему показал.
   Сначала у него не получалось в точности повторить плетение и из-за этого ничего не происходило. Указав на его ошибки я попросил его быть более внимательным.
   На второй день тренировок с плетением у Макса получилось напитать магической энергией заклинание воздушного кулака но сила удара оказалась слишком слабой.
   - Теперь методом проб и ошибок тебе предстоит отрегулировать количество энергии которое ты вливаешь в плетение для того чтобы оно ударяло с нужной силой, сказал я своему другу явно приободренному в связи со своими последними успехами.
   Теперь когда Макс может потренироваться один настало время поработать и самому.
   - Анигориус, - мысленно обратился я к магу. - Помнишь ты мне обещал помочь с плетением ледяного меча.
   - И тебе вечер добрый, - язвительно ответил мне он. - Помню.
   - Прости, просто сегодня в дороге сильно устал, вот и забыл поприветствовать тебя.
   После приема у короля Ифритов Анигориус решил всерьез заняться со мной правилами этикета, по его словам то как я веду себя на таких мероприятиях никуда не годиться и теперь в любую свободную минутку втолковывает мне все эти правила.
   - Может потренируемся немного в создании меча?
   - Давай сначала доберемся до Академии а потом уже займемся тренировками, ты лучше за Максом следи чтобы правильно все делал.
   - Он уже хорошо освоил плетение воздушного кулака и теперь тренируется вкладывать в него необходимое количество магической энергии так что я сейчас свободен. Тем более Тарл уже давно освоил это заклинание а у меня все никак не получается.
   - Он тренировался намного больше чем ты, - выдвиул свой аргумент Анигориус.
   - Но у него не было тебя, с тобой он овладел бы этим заклинанием намного раньше. Ты лучший учитель в этом мире, - начал расхваливать его способности.
   - Хорошо, - согласился маг. - Но учти для тебя на данном этапе это плетение является довольно сложным в освоении.
   - Я готов, - заверил Анигориуса и начал создавать плетение.
   Весь путь до Сандерса маг-артефакт все время вносил коррективы в создаваемое мною плетение магического ледяного меча. Сначала мне казалось от его помощи нет никакого проку. За первый день формирование меча совершенно не продвинулось. Но многочисленные исправления Анигориуса и долгие тренировки под его началом дали результат. В последнюю ночь нашего путешествия до столицы у меня все таки получилось овладеть этим заклинанием и передо мной предстал полностью сформировавшийся ледяной меч похожий на японскую катану.
   - Этот меч называют Цуруги, достаточно мощное оружие если овладеть им в совершенстве. Пока на первой стадии ты сможешь атаковать лишь потоком воды, особого вреда он не нанесет, но противников отбросит на некоторое расстояние в зависимости от силы удара.
   - Ух ты, - обрадовался я. - Наконец-то у меня получилось создать ледяной меч.
   - Не забывай, это лишь начальная стадия твоего оружия, тебе еще тренироваться и тренироваться чтобы он предстал в своем истинном виде.
   Когда мы уже приближались к Садерсу я решил показать своим друзьям чего добился благодаря тренировкам с Анигориусом о которых мне придется умолчать. А демонстрацию решил устроить на своем друге Джейси который так удачно движется немного поодаль от остальных и о чем-то задумался.
   Притормозив своего коня так чтобы оказаться позади всех, я начал создавать плетение Цуруги и напитывать его энергией. Пока этот процесс занимал у меня много времени (около минуты). Создав свой ледяной меч Цуруги я взмахнул им в сторону Джейси и вложил в него немного магической энергии. Клинок запульсировал и из него в сторону Джейси устремился небольшой поток воды который с ног до головы окатил моего друга.
   Тот сначала не поняв откуда взялась эта вода начал озираться по сторонам пока его взгляд не наткнулся на меня.
   - АЛЕКС, - возмущенно закричал он. - Ты что творишь?
   Все сразу же обратили внимание на полностью вымокшего Джейси и заливались смехом. Мел увидела в моей руке ледяной клинок и сказала:
   - О, Алекс ты овладел этим плетением, поздравляю, - эльфийка подъехала ко мне на своем коне и начала рассматривать Цуруги. - Значит это ты так Джейси окатил, - скорее утвердительно добавила Мелисия.
   - Ага, - с довольным видом произнес я. - Хорошо получилось.
   - Хорошо получилось? - рассердился Джейси. - Дай только освоить это плетение и ты тоже станешь первым испытуемым способностей моего меча, - добавил он.
   - Ладно тебе это же всего на всего шутка, - попытался разрядить обстановку я.
   Джейси подъехал ко мне, на его лице отчетливо виднелась улыбка уголками губ, он протянул мне руку в знак примирения и я в свою очередь сделал аналогичный жест. Как только мы пожали друг другу руки сверху на меня упала довольно внушительных размеров водная сфера.
   - Вот теперь хорошо получилось, - рассмеялся Джейси.
   Все члены нашего отряда смеялись и в таком приподнятом настроении мы вошли на территорию столицы империи Галеосор - Сандерс.
   Как же я соскучился по этому городу. По всем этим широким улочкам пронизывающим всю его территорию, по людям бегающим по своим делам и конечно же по Академии. Но прежде чем вернуться в ее стены необходимо было разместить Ифритов и Макса. Наш выбор пал на ту самую таверну "Счастливая Удача" в которой уже завтра должны будем встретиться с Шескрлом.
   Заплатив за комнату Макса и оставив его в обществе двух Ифритов мы отправились в Академию Волшебства, чтобы немного отдохнуть от наших приключений, а уже завтра снова отправиться на встречу с Шескролом и познакомить его с гостями из огненных земель.
   Попрощавшись со всеми до завтра и договорившись встретиться у главного входа в Академию ровно в десять утра я отправился искать магистра Анигориуса. - Надеюсь он здесь. Уж очень хочется чтобы Макс обучался вместе с нами, хоть и на другом факультете.
   В Академии было тихо, чувство такое будто здесь никогда никого не было. Вот что значит каникулы. Все студиозы разъехались по домам повидаться с родными и возвращаться они явно не спешили.
   Поднявшись на второй этаж к уже знакомому кабинету двести двенадцать, робко постучал в дверь:
   - Магистр Галонис, вы здесь? - спросил я снова постучав в дверь.
   Никакого ответа не последовало. К сожалению на месте магистра не было, а может и в Академи его сегодня нет. Придется попытать счастья в другой раз.
   Добравшись до своей комнаты увидел что Джейси не дожидавшись ночи уже во всю храпит, хотя за окном еще светло. Решив не тревожить своего друга я позвал Анигориуса. Надо прояснить один момент произошедший со мной в пещере.
   - Да Алекс, что ты хотел? - поинтересовался маг-артефакт.
   - Вот смотри, - начал я. - Ты же все чувствуешь что со мной происходит?
   - В принципе да, - ответил мне Анигориус.
   - Тогда скажи, что со мной произошло в пещерах при нападении темных эльфов? А то этот кусок жизни не пожелал сохраниться у меня в памяти.
   - А, ты о той стычке. Хочу тебя немного обрадовать. У тебя проявилась предрасположенность к тому о чем говорил магистр Галонис - к магии времени.
   - К магии времени, - удивленно переспросил я.
   - Способных оперировать магией времени всегда было очень мало. Это большая редкость иметь такие способности. В той стычке ты неосознанно воспользовался этим направлением, но в силу неопытности ты умудрился выплеснуть почти все свои запасы энергии и едва не погиб. В итоге я принял единственное верное решение и усыпил тебя пока ты не истощил свой организм и не умер. Это очень опасная магия, но и одновременно очень сильная. Овладеть ею самому практически не возможно.
   - Ты меня научишь? - буквально взмолился я.
   - К сожалению, Алекс я не обладал при жизни способностями магии времени а потому и не смогу обучить тебя, - с сожалением в голосе произнес маг-артефакт.
   - Ладно, с этим разберемся немного позже, пойду попробую еще поискать магистра Галониса, очень хочется его застать именно сегодня тем более новостей для него стало еще больше, - закончил я разговор с Анигориусом и снова пустился к зданию Академии.
   Едва поднявшись на второй этаж я увидел магистра входящего в свой кабинет.
   - Магистр Галонис, подождите, - крикнул ему чтобы не закрывал дверь.
   - А это ты Алекс, - услышав меня произнес он. - Проходи, - пригласил меня, как только я добежал до его кабинета. - Ты по делу или так поговорить пришел?
   - По делу, - ответил я. - По очень важному делу. А вы не могли бы принять в Академию моего друга с предрасположенностью к магии воздуха из родного мира. Мы его у дроу отбили, - попросил я решив не рассказывать что и сами оказались у них в плену.
   - Друга говоришь, - в задумчивости произнес магистр приглашая присесть в кресло напротив него. - Видишь ли Алекс, есть некоторые правила которые я не могу нарушать как бы мне не хотелось. Это касается и приема новых студиозов посреди учебного года. Я конечно могу оценить его способности и сказать поступит ли он в следующем году но на данный момент это все.
   - Хорошо, - угрюмо ответил я.
   - Это все что ты хотел у меня узнать? - поинтересовался магистр.
   - Нет, по дороге в огненные земли, когда на нас напали темные эльфы, я, кажется, непроизвольно использовал немного необычную магию, - начал рассказ я. - Время вокруг меня будто замедлилось...
   - Так с этого и надо было начинать! - в миг повеселел магистр Галонис. - Ты все таки открыл в себе способности к магии времени о которых я говорил в начале года. Теперь главное их развивать. Я попрошу одного человека помочь тебе в этом. Со следующего года у тебя будут факультативные занятия по освоению этой магии. Раньше прости никак не получится, этот человек сейчас находится далеко и не сможет прибыть раньше оговоренного срока.
   Решив не задавать никаких вопросов я поблагодарил магистра и быстро ретировался из его кабинета. На улице уже было довольно темно. - Это сколько же мы проговорили в кабинете магистра? - удивился я.
   Зайдя в свою комнату я лицезрел всю ту же картину - Джейси тихо посапывал и совершенно не реагировал на окружающую обстановку. Прилег на свою кровать я начал прокручивать в памяти наш разговор с магистром Галонисом. Если по Максу я и предполагал такой исход беседы, то узнав о моих проявляющихся способностях магии времени магистр решил вызвать в Академию какого-то специального преподавателя для меня, чтобы в полной мере овладеть этим направлением в магии. Интересно неужели это настолько важно? Может в этом есть выгода и магистра? Или же все это не имеет никакого значения и Галонис просто решил мне помочь?
   За своими размышлениями я не заметил как начал потихоньку погружаться в сон. Проснулся я от того что меня разбудил Анигориус.
   - Вставай уже девять часов, а ты все спишь. Так и на встречу опоздаешь, - сварливо говорил он.
   - Да сейчас уже встаю, - сонно ответил ему и не заметил как продублировал свои мысли и голосом.
   - Это ты с кем разговариваешь? - оторопел Джейси который как раз тоже только что проснулся.
   - Обо мне не слова, - прозвучали в голове слова Анигориуса.
   - Да это я так, пытаюсь заставить себя подняться с кровати, а то спать очень хочется.
   - Странный ты какой-то в последнее время стал. Хотя может это просто я сам себе это напридумывал, - махнул рукой Джейси и начал собираться на встречу с Шескрлом.
   В назначенное время мы собрались у главного входа в Академию и направились в сторону таверны "Счастливая Удача" где нас дожидались Макс и Ифриты посланные королем Тивлом первым для переговоров с полу-орками.
   Шескрла в таверне еще не было видно, а вот мой друг сидел за одним из столиков вместе с Ифритами и живо о чем-то беседовал. Вот туда мы и направились.
   - Привет, - поздоровался я. - О чем это вы так беседуете? Поинтересовался у Макса присаживаясь за стол.
   К нам сразу же подбежал человек принял у нас заказ и быстренько скрылся за одной из дверей видимо ведущей на кухню.
   - Да вот расспрашиваю Фурта и Вента (так звали Ифритов отправившихся вместе с нами в столицу) о их жизни. - А ты знал что их огонь считается самым как выразился Фурт "чистым" среди всех его видов?
   - Чистым? - переспросили мы хором с Джейси.
   - Да, - ответил за Макса Фурт. - Благодаря ему мы можем создавать огненных животных способных подчиняться командам хозяина. Они очень хороши в бою.
   - А вы можете меня научить создавать огненных животных? - поинтересовался Арил, до этого хранивший молчание с полностью отрешенным видом.
   - К сожалению если в тебе нет "чистого огня" ты не сможешь создавать огненных зверей. Ты сможешь создать образы зверей, но они просто на просто будут развеиваться сразу же как ты перестанешь напитать их магической энергией. "Чистый" огонь даёт зверю некое подобие сознания, ну или души, которая позволяет зверю удерживать энергию внутри своего тела и не распадаться.
   - И что совсем нет никакого способа овладеть этим "чистым" огнем? - с надеждой спросил Джейси.
   - Честно сказать, раньше когда мы жили в мире со всеми народами к нам приходили соискатели этого пламени. Если маг отлично управляется со стихией огня он мог попытаться пройти наше испытание и получить заветный огонь. К сожалению знания о том как это сделать были утрачены. Хотя наш король возможно еще помнит ритуал передачи "чистого" пламени.
   - Тарл, тебе дед ничего не рассказывал об этом огне? - спросил его Арил.
   - Упоминал как-то, но о том чтобы часть его можно было передать человеку, я не слышал, да и зачем бы он мне об этом говорил? Мы же не контактировали с другими народами.
   - Надо будет как-нибудь еще наведаться к вам в гости, - потирая руки улыбнулся Арил.
   - Мы вам всегда рады, - произнес Вент. - Вы наши самые дорогие гости, так что можете приезжать в любое время. Только советую воспользоваться той дорогой по которой мы прибыли сюда. Она хоть и длиннее но зато безопаснее чем ваши вылазки в пещеры. Это вас Тарл надоумил идти через них?
   - Да, это я предложил пойти через пещеры, - признался Тарл. Несколько лет назад там было безопасно, откуда там взялись дроу я ума не приложу. Раньше те пещеры пустовали.
   - Жизнь не стоит на месте, - задумчиво произнес Фурт, вот и темные эльфы решили расширить свои территории за счет тех пещер.
   - Вот оно что, - раздосадовано, произнес Тарл.
   К нашему столику уже спешили несколько человек с нашим заказом и мы решили ненадолго прервать наши рассуждения чтобы перекусить.
   Разделавшись с едой я заметил как в таверну зашел Шескрл. Он заозирался по сторонам в поисках нашей группы. Заметив нас он чуть ли не бегом преодолел то небольшое расстояние которое было между нами сразу же заговорил:
   - Ну как? Вам удалось договориться с Ифритами? - произнес он косясь на двух незнакомых ему людей за нашим столиком.
   - А вот они сами тебе все и расскажут, - придал я своему голосу немного торжественных ноток и указал на Фурта и Вента.
   Те в свою очередь представились полу-орку у которого от неожиданности перехватило дыхание. Наверняка он и представить не мог что они сами явятся на переговоры, а может не доверял нам что это настоящие Ифриты.
   - Это Ифриты? - с сомнением в голосе произнес Шескрл подтвердив мое предположение.
   - А есть какие-то сомнения? - усмехнулся Фурт.
   - Но вы же выглядите совсем как обычные люди. Где доказательства что вы меня не обманываете? - поинтересовался у них полу-орк.
   - Если тебе нужны доказательства то они будут, - ответил ему Вент, но только не здесь. Уж слишком много любопытных глаз. А пока у нас для тебя есть послание от нашего короля Тивла первого, - с этими словами Ифрит извлек из внутреннего кармана небольшой свиток и вручил его Шекрлу. Тот незамедлительно начал его изучать порой сильно удивляясь написанному о чем свидетельствовали приподнятые брови нашего собеседника.
   - Неужели все так просто? - спросил полу-орк закончив читать послание короля народу полу-орков.
   - Да, - в ответ произнес Фурт. -Наш народ будет на вашей стороне в возможной войне, но в замен вы должны будете придать огласке тот факт что у Ифритов добрые намерения, мы не причиним зла мирному населению. Наш король хочет восстановить былые связи с другими народами существовавшие в давние времена до одного знаменательного события "благодаря" которому нам пришлось скрыться в огненных землях.
   - Если это все ваши требования, то скажу от лица всего нашего народа что мы с полной ответственностью отнесемся к выполнению этого условия и поможем вам вернуться к той жизни которая у вас была раньше. Как я смогу с вами связаться если нам понадобиться ваша помощь? - поинтересовался Шескрл.
   - Держи, - Вент передал ему миниатюрный кулончик, - это переговорный амулет, он настроен на связь с капитаном королевской стражи Мирзом. В случае если понадобиться наша помощь свяжись с ним, а он доложит все королю и наши войска выдвинуться к вам на помощь.
   - Спасибо вам, - расплылся в улыбке полу-орк. - Даже не знаю как вас благодарить.
   - Просто выполни данное тобой обещание и этого будет достаточно, - ответил Фурт.
   Закончив разговор Ифриты попрощались с нами, пригласили в гости как будет время и отправились в обратный путь до огненных земель, до своего дома.
   Мои друзья отправились в Академию ну а я вместе с Мел (она захотела остаться со мной) решил остаться с Максом нужно было прояснить некоторые моменты.
   Пройдя в комнату в которой остановился Макс я решил рассказать ему про Академию.
   - Я вчера был у магистра Галониса, - начал я. - Хотел чтобы он тебя принял в Академию посередине учебного года, но из моей затеи ничего не вышло... Но зато он согласился пообщаться с тобой и посмотреть сможешь ли ты поступить в Академию в следующем году. Я постараюсь прийти с ним завтра.
   - Не расстраивайся, - успокоил меня мой друг. - Подумаешь придется подождать пол года. Это же мелочи. Главное чтобы этот магистр сказал что у меня получится поступить в следующем году.
   - А что же ты будешь делать все это время? И к тому же без денег. У нас не хватит денег чтобы оплатить эту комнату на столь долгий срок, - разочарованно произнес я.
   - За меня не волнуйся, - ответил Макс. - Найду какую-нибудь работу вот и деньги на оплату будут.
   Обсудив всё за и против, мы сошлись на том, что это оптимальный вариант, а затем мы с Мел отправились обратно в Академию.
  
   На следующий день я сразу отправился к магистру Анигориусу (хорошо что застал его в кабинете) и буквально потащил его на встречу с Максом припомнив ему о его обещании.
   Отнекиваться он не стал и продолжил путь уже без моей помощи. В таверне Макса не оказалось. Хозяин сказал что тот куда-то ушел несколько часов назад.
   - Раз его нет, то пожалуй наведаемся сюда в другой раз, - облегченно вздохнул магистр и направился в сторону выхода.
   - Давайте хоть немного подождем его, вдруг он скоро вернется, попросил его я.
   И действительно не прошло и пяти минут как в дверях появился мой давний друг.
   - Ну вот я же говорил что он скоро придет, - довольно произнес я.
   - Привет Алекс какими судьбами? Тебе разве не надо готовиться к учебе? На сколько мне известно завтра уже начинаются занятия, - с сожалением произнес он поглядывая на Галониса хранившего молчание.
   - Привет, да вот решили тебя навестить. Где ты пропадал-то? - поинтересовался у Макса.
   - Да решил прогуляться по городу и посмотреть что здесь интересного есть. Тем более с работой я уже договорился.
   - Ух ты так быстро? - не поверил я.
   - Немного побеседовал с хозяином этой таверны, хороший кстати человек, устроился к нему на работу. Буду своего рода официантом, - похвалился он. - Правда здесь эту профессию именуют немного иначе - подавальщики.
   - Поздравляю, - искренне обрадовался за Макса что тому удастся встать на ноги. - Ах да чуть не забыл это магистр Галонис, - представил я мага не проявляющего интереса к нашей беседе. - Сейчас с его помощью мы узнаем есть ли у тебя шансы поступить в следующем году. Почему-то я был уверен в положительном исходе этой проверки.
   - А почему меня не предупредил? - растерялся мой друг. - Как обычно сообщаешь все в последний момент, - раздосадовано произнес он. - Пройдемте в мою комнату.
   В комнате магистр Галонис создал какое-то довольно интересное сканирующее плетение пропустив его через Макса и потом стоял в задумчивом виде пока я его не вывел из этого состояния.
   - Ну что там? - обратился я к магу.
   - Довольно интересные данные показало сканирующее плетение, - размышляя о чем-то своем произнес магистр.
   - У него есть шанс поступить в Академию в следующем году? - с надеждой спросил я.
   - Безусловно он станет студиозом нашей Академии Волшебства, - все с той же задумчивостью продолжал говорить маг, а потом сославшись на какие-то дела в спешке покинул таверну и оправился в сторону Академии.
   - Я тоже наверное пойду, - сказал Максу. - И правда надо к учебе подготовиться.
   - Заходи как будет время, - произнес Макс. - И друзей своих приводи.
   - Непременно, - ответил я и попрощавшись со своим другом отправился обратно в Академию Волшебства.

Глава 15

   Четыре месяца спустя
   Вот и окончен первый год обучения в Академии Волшебства. Благодаря магу-артефакту Анигориусу я был одним из лучших в классе. Мне удалось уговорить его помогать мне с тем материалом который нам выдавали преподаватели, но чего-то большего от него добиться не получилось. Он все время ворчит что нельзя приниматься за несколько дел одновременно и поэтому продолжает со мной уроки по знанию этикета, который я уже стал проклинать. По вечерам мы часто с ним беседуем о том времени в котором он жил. Оказывается он был еще тем непоседой, даже Джейси с ним не сравнился бы.
   В Академии все завидовали тому факту что на первом курсе обучения уже двое студиозов с факультета стихии воды овладели столь сложным плетением как создание ледяного меча. Правда ни у меня ни у Тарла дальше первого уровня продвинуться не получалось. На все мои просьбы к Анигориусу помочь от отвечал лишь отказом добавляя что не обязан делать за меня всю работу.
   - Вы маги совсем обленились, - твердил он. - Ничего уже сами не хотите делать.
   Так что приходилось тренироваться без него. Зато на занятиях плетениям стихии воды он не однократно мне подсказывал аргументируя это тем что не хочет чтобы я устроил потом в Академии.
   С Мелисией мы с тех пор вместе. Я часто стал проводить время с ней и Джейси начал дуться на меня, говоря что своего лучшего друга я совсем позабыл, хотя это не так. Мы с Джейси, Тарлом и Арилом частенько подшучивали над факультетом воздуха.
   Макс, тоже зря времени не терял и в свободное от работы время усердно занимался постигая азы магического искусства как когда-то я на пару с Джейси. Окрыленный словами магистра Галониса о том что он обязательно поступит в следующем году в Академию, Макс оттачивал свое мастерство в различных плетениях и достиг хороших результатов для человека который пока не является даже студиозом Академии.
   В этом конечно ему помогали и мы. Часто наведываясь в свободное время к нему в таверну мы тренировались вместе а по вечерам рассказывали свежие новости из нашего учебного заведения а он в свою очередь новости из города. Оказывается если ты работаешь в таверне то автоматически знаешь все новости города.
   А что касается Ифритов то после войны за территорию между полу-орками и ограми в которых они выступили на стороне первых и легко победили их жизнь тоже повернулась в лучшую сторону. Они наладили связи с народом эльфов, с людьми и гномами. Но самая важная новость это то что на улицах Сандерса начали появляться знакомые лица Ифритов которых мы видели в огненных землях они даже выкупили одно старенькое здание и отремонтировав сделали из него лавку по продаже той самой одежды которая так понравилась мне когда побывал в их землях и конечно же я был одним из первых покупателей пришедших к ним. К слову сказать денег они с меня брать не стали как я их не уговаривал, сказали что это их подарок.
   Ах да чуть не забыл, через несколько месяцев будет новый набор в Академию и Ифриты тоже изъявили желание попытать счастье и попробовать поступить в Академию Волшебства.
   В общем жизнь потихоньку наладилась. Все шло как нельзя лучше. У меня даже закралась мысль что так не бывает и это сон, но ущипнув себя я понимал что все же это реальность.
   После сдачи все экзаменов я решив сделать подарок Мелисии и скопив нужную сумму отправился в ювелирную лавку купить сережки в виде ярко-зеленых лепестков со вставками их желтого берилла переливающимся в свете солнца. Они мне уже давно приглянулись и я все ждал окончания экзаменов чтобы подарить их ей.
   Добравшись до ювелирной лавки под названием "Цвет золота" я выдохнул. Сережки лежали на прилавке, их еще никто не успел купить, стоили они не дешево - целый десять геллеров, но они того стоили и тем более это подарок для Мел.
   Торговец расплылся в улыбке когда я сказал что хочу приобрести и сразу же начал расхваливать свой товар набивая цену. Но уроки с Джейси по переговорам вот в таких ситуациях не прошли даром и мне удалось купить сережки даже за меньшую сумму чем я рассчитывал.
   Обрадованный такой удачной сделкой я поспешил обратно в Академию. Хотел поскорее встретиться с Мел и вручить свой подарок. На улице время подходило уже к вечеру и было чересчур тихо. Можно сказать в самом центре столицы и тишина, ни одной живой души. Не придав этому значения я устремился в Академию и минут через пятнадцать я уже зашел в общежитие с целью найти эльфийку. Но нашел я совсем не ее...
   В одном из коридоров мне встретилась всхлипывающая маленькая девочка, из глаз которой текли слезы.
   - Что случилось, ты потерялась? - поинтересовался я у незнакомки, которая явно не была ученицей нашей Академии.
   Она как будто меня не замечала и я решил подойти поближе и узнать в чем причина ее слез.
   - Как ты тут оказалась? - подойдя почти в плотную снова спросил я девчонку.
   Всхлипывания неожиданно прекратились. Она приподняла голову и в ее глазах появилось два небольших огонька. Могильным голосом она произнесла:
   - Тебе привет, от Броугора, помнишь такого?
   Не успел я и шагу ступить как девчонка превратилась в густой туман с очертаниями женского тела и устремилась в мое тело.
   - Черт, это банши, - в мыслях выругался я. Как-то раз читал про этих обитателей этого мира в учебнике, но не думал что встречу их так. По последним сводкам банши никто не видел уже несколько сотен лет, а тут она.
   Я почувствовал как тело перестает меня слушаться, - в голове зазвучал голос, но это был не Анигориус, - не волнуйся это не на долго.
   Кулак в котором находился подарок для Мел разжался и с характерным звуком упал на пол. В коридоре появился Джейси. - ура, - воскликнул я. -сейчас он мне поможет, надо лишь предупредить его.
   Попытавшись сказать Джейси что со мной происходит я был озадачен так как ничего из этого не получилось. Видимо банши была очень сильна что контролировала все мои действий.
   - Алекс, а что ты тут стоишь? - поинтересовался мой друг, но ответить я был к сожалению не в состоянии не в состоянии.
   Мое тело начало двигаться в его сторону и произошло то, чего я опасался. Банши используя мои способности, создала пять ледяных копий и метнула в Джейси пришпорив того к стене, от чего он потерял сознание.
   Я был в шоке, неужели она убила его, да еще и моими руками. Будь ты проклят Броугор... В глазах потемнело, мысли стали заторможенными, похоже банши полностью завладевает моим сознанием и теперь я был полностью подчинен ей.
   - Что со мной будет?.. - подумал я в и провалился в небытие.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"