Королева Александра Борисовна : другие произведения.

Сказка о том, как танцуют драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и о том, как рождаются судьбы


   Вы когда-нибудь видели, как танцуют драконы? Нет? О, вы многое потеряли...
   Обычно они танцуют ночью. Луна стекает по их крыльям и горит в их глазах! Они танцуют в полете, прячась за облаками от любопытных взглядов. Когда дракон танцует, он очень уязвим, и в то же время необычайно силен. От этой силы падают звезды и сбываются желания.
   Я видела, как танцевали пятеро драконов, когда нечаянно пошла собирать облака ночью. Наверное, Луна сманила. Ну да, ничего не происходит зря. Вы хотите знать, как это: собирать облака? Очень просто! Я беру веретено и по чуть-чуть пряду из облаков нити вероятностей. Это правда просто. Гораздо сложнее цедить радуги, вышивать солнечным лучом, собирать пыльцу с тени и просить у дождя молний. Все это обязательные процедуры для приготовления судеб. Но самое сложное - схватить ночной воздух за руку и уговорить помогать. Не многим удается! Ночной воздух помогает составлять только выдающиеся судьбы.
   Ой, я отвлеклась...извините...Так вот, танцевали пятеро драконов. Само небо было им сценой. Я с трудом, но разглядела, что один из них был благородно-золотым, двое бездонно-фиолетовыми (наверно, братья), одна огненно-красной и один, самый гибкий, был черным.
   Ни единого звука, но угадывается какая-то необычайно гармоничная мелодия...Они двигались слажено, то синхронно, то ассиметрично, перестраиваясь, меняя высоту и темп, повинуясь какому-то ритму...
   Воздух, который рассекали их крылья, пытался подпевать, да куда ему!
   Я решила попробовать подслушать их музыку. Они общались и договаривались мгновенно, потому что их сознания слились в единое. В ту самую волшебную музыку, которую не слышно, потому что она - безмыслие, безмолвие. Она - самые приятные эмоции, которые может чувствовать дракон! А драконы чувствуют гораздо ярче людей. Она - прощение, она - надежда, она - печаль и радость, любовь и волшебство.
   От эйфории я чуть не свалилась с облака! И вдруг решила попробовать примешать эту музыку в судьбу, над которой я сейчас старалась. И у меня получилось! Я бережно прижала новую судьбу к груди, успакаивая ее песней своего сердца, и, свесив ножки с облака, осталась смотреть на танец драконов.
   Вскоре они выстроились пытиконечной звездой, золотой взревел! И с неба рухнули сразу четыре звезды! Музыка смолкла, я почувствовала, как сила сознаний разделиласьи устало вернулась к своим драконам. Они недвижимо зависли в воздухе, чтобы отдышаться. Луна, казалось, тоже устала и плавно опускала голову на запад.
   Тут красная заметила меня, и, вы не поверите, они смушенно переглянулись и синхронно кивнули мне. Финальный аккорд и...занавес.
   Я летела домой не замечая ничего вокруг, ошарашеная увиденым, погруженная в свои мысли о том, какая судьба у меня получится. Вот покажу остальным Вершителям, то-то удивятся! Я не сразу почувствовала, как что-то прозладное, но не холодное, каснулось моих губ и скользнул по шее. Я ощутила какое-то ночное спокойствие и приятное...одночество? Дышать стало как-то легче, как после дождя...И я поняла! Представьте себе, ночной воздух сам вызвался мне помочь! Боже, что же у нас получится...
   ...Когда новая душа была готова, я осторожно выпустила ее на землю.
   И где-то родился ребенок с драконьим сердцем.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"