Королёва Анна Сергеевна : другие произведения.

Алия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Алия печально и задумчиво посмотрела в окно, на красивейшие краски небесного художника, стараясь запомнить эту красоту, ведь это был последний закат , за которым она наблюдала. Какое же отвратительное и одновременно сладкое слово - последний. И насколько сильно мы начинаем ценить жизнь, любовь, отношения, людей, когда вдруг начинаем употреблять этот набор букв,- пронеслось у неё в голове. Мы потребительськи относимся к жизни, радуясь лишь сладким дарам, которые она нам преподносит, а в остальное время чаще всего пребываем в недовольном, ноющем состоянии. А жизнь, она ведь прекрасна сама по себе, несмотря ни на что и несмотря ни на кого, это - бесценный дар, к которому люди порой относятся с пренебрежением.
   А малыш мирно сопел в коляске. Взгляд метнулся на часы - полпятого . Скоро, совсем скоро прийдёт Жнец Смерти и Некромант. И проведут свой обряд, и вместо этого малыша, за Грань отправится она. Алия сделала свой выбор добровольно и осознанно, да, ей было страшно, но она нисколько не сомневалась в правильности принятого решения, ведь ребёнок будет жить. Девушка стояла над малышом и пыталась уловить каждое его движение, каждый вздох, сопение. Хоть это был не ёё ребёнок, но Алия успела к нему привязаться, полюбить, испытывала к этой крохе что-то вроде материнских чувств.
   Как-то возвращаясь домой через пустырь, она услышала детский плач, доносящийся со стороны кустов. Раздираемая жутким любопытством и жутким страхом, Алия направилась в ту сторону, откуда доносился звук. И чуть не обомлела,когда увидела свёрсток, который шевелился. Подойдя поближе, девушка склонилась, и увидела обворожительное детское личико малыша, которому несколько месяцев от роду. Не долго думая, она схватила свёрсток, и отправилась домой. По дороге забежав в детский магазин и купив всё необходимое на первое время для малыша, Алия начала играть роль матери. Социальные службы этому особо не препятствовали, поскольку детские дома были переполнены, а заявление о пропажи ребёнка в правоохранительные органы никто не подавал, строгенькие пожилые тётеньки с органов опеки рассудительно посчитали, что и для ребёнка, и для бюджета страны будет лучше оставить его этой молодой, успешной, одинокой девушке. Так у Алии появился незапланированный, неродной ребёнок, которого, в прочем, она полюбила всем сердцем. И жизнь потекла своим чередом, времени на себя у девушки катастрофически не хватало, практически всё её личное пространство занял ребёнок. Но Алия была рада такому положению вещей. Единственное, что ей не давало покоя, странная метка- ожог на спинке ребёночка. Алия искала значение этого символа в интернете, но всё тщетно и безуспешно. Поэтому она решила обратиться к специалисту - известной в ихнем городе потомственной ведунье, надеясь у неё найти ответы на вопросы: что это такое? И почему это на спине у малыша?
   Предварительно записавшись на приём, девушка с ребёнком на руках пришла по указанному адресу в указанное время. В небольшом коридоре обычной киевки на стульях сидело несколько человек. Девушка - секретарь поинтересовалась у Алии на какое-время она была записана, найдя запись в журнале, подтверждающую пометку, с улыбкой на лице пригласила её присесть и сообщила, что она следующая. Малыш мирно и тихо спал на руках, чему Алия была несказанно рада, ведь угомонить визжащую сирену порой проблематично. Через минут десять дверь наконец открылась, из комнаты вышла женщина средних лет, которое прям сияла от счастья, ,,Наверное, приходила избавиться от молодой и опасной соперницы', - подумала Алия. Дождавшись приглашения, Алия зашла к прорицательнице. В помещении было довольно темно : на окне висели жалюзи, источником света служили свечки, которых было несметное количество, на стенах висели разнообразные иконы. Посередине комнаты находился большой стол, за которым сидела брюнетка лет 40-45 от роду, одетая в чёрно-жёлтое платье, с довольно бледной кожей.
   - Раздевай ребёнка и покажи мне то, что тебя беспокоит,- спокойно и уверенно сказала гадалка.
   - Откуда вы знаете почему я к вам обратилась?- удивлённо спросила Алия.
   - Ведать - это моё ремесло. Хоть ты скептически относишься к потусторонему. Но миром правят определенные Высшие Силы, и как эти Силы решат - так и будет. И никуда от этого никому не деться. Весь мир - это шахматная доска, а шахматные фигуры - Силы Света и Тьмы, и есть Два Игрока - Создатели Рая и Ада. Вопрос состоит в том, каково твоё положение в этой игре, а не веришь или нет в существование такой игры. Ладно, показывай свою беду,- ответила прорицательница.
   Девушка начала раздевать малыша, стараясь его не разбудить. Но её усилия оказались тщетными. Ребёнок проснулся, но к удивлению Алии, не издал ни звука. ,,Наверное, чувствует маленький, что ему хотят помочь, поэтому не препятствует,' - подумала Алия. Гадалка поднесла ребёнка к себе, посюсюкалась с ним, осмотрела спину малыша и с грустью и сожалением посмотрела на девушку.
   - Тяжело мне это тебе говорить. Вижу, что ты хороший человек, да и ребёнка любишь всей душой, несмотря на то, что он не родной тебе. Кто-то провел древний и могучий обряд, суть которого состоит в том, чтобы свою смерть передать другому человеку, а у него забрать его годы жизни. И вот этот ожог - свидетельство этого ритуала, метка Смерти. И совсем скоро этот малыш отправится за Грань, не по распоряжению уготованной для него Судьбы, а просто из-за того, что кто-то пытается продлить своё существование всеми доступными способами. И этот кто-то обладает довольно сильной магией, потому что обряд этот не каждому магу под силу.
   - А как-то можна остановить действие этого обряда?- со слезами на глазах спросила девушка.
   -Мне, к сожалению не известно, как тебе можно помочь . Со Смертью не договоришься, не сердобольная и не жалостливая она дама,- ответила гадалка. Если она должна забрать кого-то, заберёт непременно. Единственное, что могу сделать для тебя, посоветовать для тебя обратиться к этому человеку. Гадалка написала на бумаге номер телефона, и отдала девушке этот листок.
   - Когда позвонишь, скажешь, что ты от Алиры. Надеюсь, что он сможет тебе помочь, ведь магия Смерти - это его ремесло всё-таки. И раньше времени не реви, не хорошо оплакивать живых. Настраиваться надо непременно на хорошую энергетику, и тогда Силы Добра и Света проложат свой путь в твою душу, ум, жизнь.
   - Спасибо Вам большее за всё, особенно, за Ваши добрые слова. Мы с малышом будем бороться до последнего и обязательно выйдем победителями. Сколько мы вам должны?
   - Нисколько, девонька. Мир не без добрых людей. Тем более, ничем существенным я тебе не помогла. Единственное, что скажу, со звонком не затягивай, чувствую по энергетике, что слуга Смерти скоро прийдёт за ребёнком твоим.
   - Не буду. Ещё раз спасибо, и всего хорошего, - сказала девушка, встала, прижала ребёнка к себе и отправилась к выходу.
   Закрыв за собой дверь, потянулась в карман, достала телефон и набрала написанный на бумажке номер. Раздались гудки. Девушка ожидала услышать замогильный, скрипящий, голос, но ответил молодой приятный мужчина.
   - Здравствуйте, я от Алиры. Она сказала, что, возможно, Вы сможете мне помочь. Могли бы мы с Вами встретиться?
   - Раз от Алиры, запоминайте адрес - пр. Независимости 41/25. Жду вас завтра в районе 11 утра. Посмотрим, чем я смогу Вам помочь.
   - Спасибо большое, до встречи.
   - До встречи.
   В указанное время девушка явилась в район киевок. Найдя нужный номер дома, начала искать подъезд с квартирой 25. Поднявшись на третий этаж, позвонила в дверь. И через минуту сумела увидеть владельца приятного мужского баритона. Ей открыл дверь мужчина средних лет, приятной наружности, брюнет, высокий, со смуглой кожей, с тёмно-карими глазами, хорошего телосложения. При других жизненных обстоятельствах Алия начала бы флиртовать с таким мачо, но сейчас она мало думала о противоположном поле, все её мысли были заняты спасением ребёнка. Девушка ожидала увидеть квартиру, заставленную всякими магическими талисманами, приспособлениями, стены, которой покрашены в тёмные тона, множество свечек... но это оказалась вполне обычная жилая квартира.
   - Я здесь живу, но не работаю, - словно прочитав её мысли сказал парень. Так что же стряслось у такой очаровательной девушки?
   - У моего сына на спине, по словам Алиры, Метка Смерти. Вот что стряслось у меня. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь. Меня, кстати, Алия зовут. А Вас как?
   - Константин, очень приятно. Метка смерти говорите? Весьма интересно. Если бы это не были слова Алиры, я бы захотел удостовериться в этом лично. Но, скажем так, в её магической компетентности я не сомневаюсь. Метка смерти - признак того, что в городе появился некто, кто обладает весьма глубокими познаниями в области некромантии. Перенос смерти с одного объекта на другой - весьма проблематичное занятие. И я наивно предполагал, что в этом городе это только мне под силу. Скажу сразу, от Метки Смерти можно избавиться лишь в том случае, когда её можно перенести на другого человека, если Жнец Смерти не будет возражать. Вы найдёте такого человека, который согласится умереть за Вашего сына?
   - Этот человек стоит перед вами,- нисколько не сомневаясь ответила Алия.
   - Вы уверенны? Как я уже говорил, метка не снимается, она переносится на другого человека, поэтому я не смогу её снять, когда в Вас вдруг проснётся дикое желание жить. И бегать ко мне с просьбами и рыданиями не стоит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"