Королева Алиса Сергеевна новый Сайт : другие произведения.

Сливовый пирог счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало не много страшное, но не волнуйтесь, ничего жуткого не будет. Это история о маленькой девочке и студенке, которая заменила ей маму. Это книга для тех, кто любит хеппи энды ,и для тех кто хочнт просто прияно провести время. Но будьте уверены- грустно вам не будет!

  Сливовый пирог счастья.
  Глава 1-9 лет назад.
  Вероника
   Я зевнула и сладко потянулась .Кинула взгляд на часы -9:00.Громко завопив ,выскочила из постели. Быстрый завтрак и в душ! Только выходя из душа вспомнила- блин ,сегодня же 1 июня! Каникулы! Я снова взглянула на часы- 9:15-Ха!Могу еще поспать.
  Вечером ,я сидела в кресле и читала очередной роман. Рядом на тумбочке стояла чашка с чаем и тортик .
  Здорово празднуем , однако! Только я собралась отпить еще глоток, как в коридоре зазвонил звонок. Я вздохнула и встала, хотя очень не хотелось. Спросила:
  -Кто там?
  В ответ- молчание .Я заглянула в глазок. Никого. Открыла дверь -на пороге лежал небольшой сверток. Я прислушалась. Раз не тикает, значит не бомба? Хотя кому надо меня взрывать? Обыкновенная студентка второго курса, Вероника Наумова ,рост средний, глаза зеленые, волосы каштановые .Родители обычные, не миллионеры, живу в маленькой однокомнатной квартире, учусь. Кому надо меня взрывать? Зашла домой- развернула сверток - там оказался маленький , плюшевый медвежонок. Какая прелесть! И что мне с этим делать ? Я погладила медвежонка по спинке и перевернула на животик. У мишки в руках оказалась какая-то бумажка. Я развернула ее и стала рассматривать. Бумажка оказалась маленькой, грязной и очень помятой. Аккуратным , разборчивым почерком на ней было написано: "помоги- телефон 89658408400"
  Очень странно. Я пожала плечами. Если просят, то почему бы не помочь? Я взяла телефон набрала номер. Долго не отвечали, я уже хотела бросить эту затею, и продолжить праздновать, но тут в телефоне раздался тоненький детский голосок:
  - Алло?
  -Прости, детка, а можно твою маму к телефону? -Спросила я.
  -Её нет.
  - Тогда позови кого-нибудь из взрослых
  - У меня только тетя, но она сейчас не может подойти.
  -Почему?
  -Она не приходит уже три дня- из трубки послышались какие-то странные звуки, через долю секунды, я поняла что малышка плачет. Тут же в голове что-то прояснилось, и я с ужасом спросила:
  - Ты что, три дня была дома одна?
  - Да, но не дома, у нас нет дома. Тетенька забери меня, мне холодно и страшно ,а еще я есть хочу. Тетенька ,забери меня ,пожалуйста, я буду себя хорошо вести!
  - Малышка , ты только успокойся, я сейчас приеду, заберу тебя к себе, в тепло , накормлю и ...-я запнулась не зная что сказать- ты мне адрес скажи ,а то как я тебя заберу?- нашлась я
  - Я ,я, я, не знаааааааю!!!!!- заревела в голос малышка- Тетенькаааааааа заааабееериииии меееееняяяяя!!!!
  - Ладно, выгляни в окно и скажи, что ты видишь.
  - Тут нет окон.
  - Ну ,тогда опиши, что видишь вокруг.
  - Тут темно , много цветов, нет зданий и, и, и ,и крестыыыы, страааааашныееее.
  - Кресты? Малость обалдела я -Какие еще кресты?
  - Страааашныеееее!!!!
  - Детка, успокойся , объясни, что еще ты видишь.
  - Ну , сегодня днем, приходило много людей , и тетя сказала, что- бы я не выглядывала и не шумела. Тут часто бывает много людей. Но они ходят по одному и грустные. А сегодня много людей копало яму и туда положили коробочку. Боооольшую коробочку.
  Так, проанализируем. Коробочка, цветы , крес...
  - Боже мой, ты что , на кладбище ??!!- завопила
  - А чего такое кладбище?- по детски простодушно спросило дитя.
  - Не чего, а что- машинально поправила я- не важно. Так, у нас всего одно кладбище, так что..
  - Малышка, я приеду минут через 20, ты жди. Я позвоню.
  -Хорошо , мама.
  - Подожди, я не ма...
  Но дитя уже положило трубку. Я вздохнула, поехала. Так, вот вход. Ясно. Ага, большушая статуя ангела. Ее видно со всех сторон. Я позвонила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"