Королёва Елена Викторовна : другие произведения.

Обрыв...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказик решила выложить на ваше обозрение...

  ...Обрыв... одинокая фигура, смотрящая вниз... Сэм? Подошла к нему. Повернул голову, усмехнулся и сделал шаг вперед. Я, недолго думая, сиганула вслед за ним...
  Проснулась в холодном поту. Сон. Нет, не сон, а реальность.
  Прошло уже 2 года, с того самого момента, как я потеряла тебя. И чуть было не потеряла себя. С тех пор мне снится только этот сон, и каждый раз я просыпаюсь на этом моменте. Дрожь пробирает мое тело. Хочется кричать, бежать куда-то. Но мое тело меня не слушается.
  Прошло уже 2 года, с того самого момента, как я не живу, а существую. И каждый день по одному и тому же сценарию. Просыпаюсь в 4 часа ночи, иду на кухню, пью кофе, принимаю ванну, иду на работу, прихожу домой, сажусь, смотрю наши фотографии, ложусь спать, сон, просыпаюсь в 4 часа ночи...
  Я пыталась забыть, пыталась... но ничего не получилось. Ничего. Я пыталась на первых порах пойти за тобой, но меня всё время кто-нибудь, да останавливал. Глупцы! Они говорили, что жизнь дается один раз и что надо ей радоваться... но разве я могу радоваться, когда тебя нет со мной?! Нет. Моим девизом давно стала фраза: "I hate my life and I want to die...".
  Тот день... тот обрыв... я помню его как тогда. Как будто это произошло не 2 года назад, а вчера. Я до сих пор не понимаю, что тогда произошло. Что я сделала, что ты начал меня презирать. Ведь мы любили друг друга. Любили... Я до сих пор тебя люблю и не могу... понимаешь... не могу тебя забыть.
  Зачем ты прыгнул? Зачем? Я не понимаю...
  ... мы уже неделю отдыхаем в горах. Штурмуем местные холмы. Это я тебя заразила своим хобби - скалолазанием. Так вот, в тот день я проснулась, тебя рядом не было. Я пошла тебя искать и нечаянно услышала, как ты говоришь с кем-то по телефону:
  - ...я не верю тебе. Она не могла так потупить со мной.
  - ...
  - Докажи...
  Ты смотришь в телефон. Что ты там рассматриваешь? А потом вдруг кидаешь о землю телефон, срываешься с места и куда-то бежишь. Я подбираю телефон... там мои фотки... Но это же не правда! Я не знаю этого человека! И уж тем более я не спала с ним. Я зову тебя, но ты не останавливаешься... Вот и тот обрыв... Я догоняя тебя только там... Подхожу...
  - Сэм... Это не правда. Я не... - шепчу я.
  Ты лишь в ответ усмехаешься и делаешь шаг вперед. Я через пару секунд, даже не осознав, что делаю, шагаю вслед за тобой. Полет... его не было... меня кто-то успевает схватить сзади...
  Я осталась жива. Жива... но без тебя.
  Сегодня... я решила, что сегодня я покончу с этим... да...Сегодняшний день будет отличаться от предыдущих. Я уйду также как и ты...
  Встала... вышла из квартиры... поднялась на крышу... посмотрела вниз, как и ты тогда. Страшно? Ничуть! Ведь я буду с тобой, ты только подожди минуты. Ты ведь ждал эти 2 года, осталось подождать только минуту.
  Шаг... ветер в лицо... Ты... вот мы и встретились... Ты ждешь меня... шаг и ты прижимаешь меня к себе.
   "Теперь мы навек вместе", - шепчешь ты.
  "Да", - отвечаю я и улыбаюсь тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"