Королева Ирина : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое время сумерки. Когда усталый город сбрасывает с себя раскаленную пыль. Когда солнце из агрессивного воина света, слепящего и жгущего своими лучами, становится ласковым волшебником.
  Даря на несколько минут зданиям хрустальную прозрачность, оживляя деревья и кустарники, заставляя окружающий мир превратиться в сказку, и приоткрывая тайную завесу, простым смертным.
  Но люди не видят ее, они спешат по своим делам, спешат в теплые уютные норки, что бы забыться от своей суеты в тишине вечера. Их день закончен, начинается моя ночь.
  Я выхожу из дома за несколько минут до наступления заветного момента, не спеша, иду к старинному пешеходному мосту, над практически пересохшей речушкой. Мне нравится, остановившись в центре моста и облокотившись на его каменные перила, , смотреть на тихую поступь ночи, зажигающую золотые окна домов.
  Я залюбовалась на алую восходящую в пурпуре сумерек луну. Первые звезды. Шорох листвы. Время как будто застыло. Мне было просто хорошо, хотелось удержать этот момент и остаться в нем навсегда. И вдруг, неоновой вспышкой боль пронзила грудь. Зов. Он всегда приходит неожиданно, сколь бы ты не пытался предугадать момент его появления.
  Что ж, это моя судьба. Пора отправляться в путь.
  Я прислушалась, где то на другом конце города, в темноте захламленной хрущевки, исходил от боли молодой человек. Скорей, нужно спешить. Алые всполохи становились все ярче, пустота уже тянула к нему свои мерзкие липкие лапы.
  - Господи, да он же совсем мальчишка! Почему?!
  Мне стало страшно, очень страшно, что я не успею, что я не смогу помочь...
  Она уже тянулась к своей жертве, краски меркли, холод, обжигающий холод и пустота...
  
  * * *
  
  - Ты пришла? Я ждал тебя...
  Хорошо, что в темноте он не мог увидеть моей усмешки, всегда удивлялась, чему они так радуются?
  - Привет, ну раз уж ждал, то может, угостишь гостью чаем? Да и капелька света не помешала бы, не люблю сидеть во мраке...
  - Да конечно...
  Он суетливо пытался разжечь свечу... Спички гасли в его руках, она была уже близко, и нет никаких гарантий, что мне удастся ее преодолеть.
  - Я не знал, что ты любишь чай...
  - Ммм... Забавно, а что же ты обо мне знал...
  Он удивленно взглянул на меня, языки пламени возвращали краски, мальчик, какой он еще мальчик...
  - Я думал ты... Господи, какой ужас!!! - он рассмеялся. - Я не думал, что ты такая молодая, я не думал что у тебя рыжие волосы, я думал у тебя есть крылья...
  - Крылья?!! Да за кого ты меня принимаешь? - я рассмеялась вместе с ним.
  Он задумался. Пустота отступала...
  - Она красивая? Нежное, неуловимое создание?
  - Нуу... - он смутился, легкий румянец коснулся его щеки, хорошо.
  - Ты любил ее, искренне, всецело, бескорыстно... - чуть помолчав, продолжила - Ты хотел, что бы она была счастлива...
  Я видела, как он борется с собой.
  - Милый зачем? Зачем ты винишь себя? Ты думаешь это ты не смог, не дал, не сделал что- то, не доказал что можешь любить? Что можешь ее зашить?
  - Я лишь...
  - Я знаю милый, я знаю это... Но знаешь ли ты, знаешь ли ты что такое боль? Боль, вслед за которой, приходит бездонная поглощающая пустота, засасывающая водоворотом безысходности...
  - Мне больно...
  - Больно до умопомрачения? До лома костей? До кома терзающего горло, и слез, которых нет?
  Молчи мальчик, пожалуйста, молчи, не заставляй меня говорить о ней, о твоей девушке...
  Свеча догорала, он молчал.
  - Ты боишься боли? Ты устал от нее? Ты не видишь выход...
  - Наверное...
  - Ты думал, я пришла за тобой? За твоей душой? Ты хотел, что бы все прекратилось?
  - Да.
  - Солнце зачем? Боль... Она по своему прекрасна, пока ты чувствуешь, ты живешь... А отказываясь от боли, заглушая ее, пытаясь обмануть себя, ты постепенно погружаешься в пустоту, холодную, безжалостную, не оставляющую места ни каким другим чувствам. Пустота и безысходность, ты этого хочешь? Отсутствие боли и бесчувственность?
  - Я не знаю...
  - Подумай... Зачем кому-то отдавать свою душу? Ты еще можешь, можешь отдавать тепло, посмотри как прекрасно солнце.... - Огонь уже давно погас, и в комнате витал горьковатый парафиновый запах, а за окном безмятежно стряхивая быль ночи, начинался рассвет... - Зачем тебе эта вечная Тьма? Зачем тебе этот сковывающий, сметающий все на своем пути холод?
  - Холодно...
  Я обняла его.
  - Хочешь, я расскажу тебе сказку, хотя сказочник из меня признаться...
  - Расскажи... - прошептал он, почти засыпая.
  - В то время, когда зацветали каштаны, и так сладкоголосо щебетали птицы... Когда теплый ветер уносил рваные облака, тонущие в алом закате и последние капли дождя катились по карнизу... Ты сказал - я тебя люблю, и я вопреки, и я несмотря, я просто поверила тебе. Зачем создавать иллюзии, зачем отказываться от них, что бы жить в сером скучном мире?
  Мое сердце запуталось от любви к тебе. Оно рвалось в небо, оно рвалось на свободу... Но твои руки, но твои губы...они так сладко манили... они не позволяли оторваться от земли. И я осталась, я пришла к тебе, что бы сказать тебе возьми меня, я ничего не хочу знать, я просто хочу быть с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"