Королёва Ия : другие произведения.

Запирайте зеркало на ночь или любовь между... книга 3 глава 1 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первые две главы 3 книги "Запирайте зеркало на ночь или любовь между..." Работая над третьей книгой я поняла, что мне очень хочется переработать первые две, так что не удивляйтесь, дорогие читатели, если окажется, что я впоследствии несколько изменю то, что было написано ранее. Поэтому лучше воспринимать все, как черновик. Третья книга в стадии 80% готовности. Буду выкладывать поглавно. Жду комментарии и оценки. Подозреваю, что и это не последняя книга в этой серии.


Ия Королёва

Книга 3.

ЗАПИРАЙТЕ ЗЕРКАЛО НА НОЧЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ...

  
   0x08 graphic

Книга 3.

Глава О. Введение для тех, кто решил начать прямо с этой книги или уже забыл, что было в других.

(можно не читать, так как автор беседовал практически сам с собою)

  
   С одной стороны.
   Эта история студента айтишника Тимура, который тихо-мирно учился и собирался сдавать летнюю сессию.
   Пренебрёг техникой безопасности и нарушил режим:
   - учился ночью, перед самым экзаменом, а не во время семестра, как все приличные и положительные мальчики;
   - спать не лег вовремя, а режим дня нарушать ни-з-зя;
   - пошел в душ, а зеркало на ночь не запер - заходи, кто хочешь, бери что хочешь, ай-я-яй;
   - при виде в комнате посторонних, зашедших к нему неизвестных девушек, в полицию не позвонил, а целоваться полез;
   - получив в подарок кулон, от вошедшей в его мир через зеркало девушки, получил еще и болезнь под названием магия - искренне надеемся не венерическую.
   - А что говорила мама?
   - Посторонних в дом не пускать!
   - Ничего у других не брать!
   - И да, предохранятся и еще раз предохраняться!
   И вот этот великовозрастный и самонадеянный мальчишка еще пытается остаться нормальным и сдавать сессию.
   - Хи-хи! Похвально, конечно, но абсолютно зря, не всех магов даже могила исправит!
   Осваиваясь с новым состоянием, Тимур понимает, что странная девушка полностью завладела не только его мыслями, но и устремлениями всего его организма.
   - Правильно, магия она такая, она на обе головы действует! И еще не известно, на какую голову хуже...
   Убив человека, и попав под пристальное внимание странных личностей, бедный парень раз за разом убеждается, что без помощи посторонних освоить магические силы он не сможет.
   - Ну, у нас в психушке, кого только не лечат и Наполеона, и Гарри Поттера, и даже самого Мерлина - пусть радуется, что не поймали пока...
  
   С другой стороны.
   Обычная и даже не очень преуспевающая студентка межрасовой магической академии приятной миловидной наружности делает на экзамене по перемещениям роковую ошибку и попадает в место заранее запланированной точки в техногенный мир.
   - А нечего читать любовные романы перед экзаменом. Учиться надо! Судьба она тоже шутить умеет.
   Девушка не о чем, не подозревая, дарит парню магический кулон в обмен на его цепочку (ну надо было принести хоть какое-нибудь доказательство перемещения) и они целуются.
   - Ну, и кто виноват, что она маг-недоучка, не вычислила, что кулон не просто побрякушка, а магический, с хранителем.
   - Ну, и кто заставлял целоваться с первым встречным (хотя это и принято так нынче, целоваться где не попадя не знамо с кем...).
   На фоне трудного детства и гормональной недостаточности эта полуэльфиечка абсолютно уверена в том, что побывала в нижнем мире и встретилась как минимум с демоном и как максимум с демоном-инкубом.
   - Ну и кто виноват, что с ней рядом раньше не появился приличный самец человеческого вида в период гона.
   В девушке просыпается, то, что у многих к этому возрасту и заснуть давно может: чувственность и либидо, и она, откровенно не понимая, что происходит, борется с организмом, думая, что победит разум.
   -Похвально, но глупо, хотя я тоже на это надеюсь.
   У нее появляются друзья, но никуда не деваются и враги.
   Увлеченная своими внутренними переживаниями она перестает внимательно наблюдать за окружающей действительностью, а зря.
   Безнадежно влюбленный Патрик - её ближайший друг решил пойти на риск и сварить приворотное зелье, уже не надеясь, на то, что Лия одумается и влюбиться в него сама.
   Общение со странным некромантом-целителем тоже не проходит бесследно.
   А впереди у Марсимирилии летний бал в академии, прием у родственников друга, приглашение в клан оборотней и любимый в другом мире.
   - Ну, вот что тут скажешь?! Судьба...
   - Читайте!
  
  
   Глава 1. Патрик.
  

Если тебя обидели незаслуженно,

не плачь! Пойди и заслужи!

  
   Патрик пошел не к себе в комнату и даже не в библиотеку, куда собирался раньше. Он шел туда, куда несли его ноги.. После того, как закончился экзамен по целительству и молодой маг договорился вечерком с Дэнисом и девчонками о походе в трактир, юноша хотел подготовиться к последнему и решающему посещению склепа.
   - Я должен дать сегодня ночью ответ так не осторожно разбуженным князьям из древнего и считавшегося давно сгинувшим клана энергетических вампиров "Тени дня" Ксантии и Вилору! - в такт шагов говорил сам с собой светловолосый маг.
   Решив изучить все о вампирах, особенно энергетических, он собрался провести пару часов в библиотеке, и шел туда, когда встретил ИХ. Тех самых существ, которые вызывали в нем первобытный ужас и приводили в трепет и восхищение одновременно.
   - И все... Не дошел я до библиотеки! Ни куда я не до шёл! Что теперь будет?! Как, как мне жить дальше?! - негромко вопрошал равнодушное небо растерянный и испуганный студент. Патрика захлестывала волна паники.
   Юноша винил весь мир в своем нынешнем положении. Он категорически не желал сознавать, что это следствие его собственного неверно принятого решения. Не возжелай он стать властителем чужой судьбы и магическим способом привязать к себе полуэльфиечку, сделав красноволосую девчонку послушной игрушкой собственной похоти, то и он сам бы не стал игрушкой в цепких ручках вампиров. Но выбор Патрик уже сделал. И теперь от его желания ни чего не зависело. Организм парня начал свою незаметную перестройку и даже магический резерв и сама магия у студента изменились.
   Он с трудом уже к вечеру мог вспомнить и восстановить последовательность событий - то, что творил и говорил в этот день, а вспомнить было что...
   - Я побежал на полигон кафедры стихий. Хотел выпустить пар, сбросить напряжение. Я бы с удовольствием убил кого-нибудь, но не мог себе этого позволить. А полигон стихий был как раз тем местом, где можно беспрепятственно отвести душу.
   Арена для работы со стихиями была ближе всего, к тому месту, где я повстречал тихую парочку "влюбленных" вампиров. Холодный пот тек по спине. Липкая паутина безысходности обволакивала мозг, мешая думать и адекватно оценивать происходящее, стискивая сердце холодными пальцами страха, страха стать другим, страха умереть, страха будущего неизвестного и непонятного, а хуже всего, непонятного желания стать таким же сильным, наглым и могущественным как Вилор.
   В желании стать таким же независимым, таким же неуловимым и таким же презирающим условности и правила, почти что всемогущим, как этот жуткий, бездушный, циничный вампир парень не признался бы себе никогда, а тем более - сейчас, если бы не желание, охватившее его тело и разум при поцелуе Ксаны.
   Его безумно тянуло к ней, к ним обоим. Хотелось ощущать губами ее прохладный шелк кожи и упругость сладких губ, а острые клычки вовсе не мешали, а добавляли пикантности. Хотелось прижимать ее стройную фигурку к своей груди и ее прохладой унять жар собственного тела. Руки дрожали, а кончики пальцев стали покалывать и даже покрылись тонкой корочкой льда. Зато вокруг тела начал формироваться энергетический кокон, готовый вот-вот взорваться.
   На полигоне никого не было. Дверь была закрыта и я опять разозлился.
   - Как меня достали эти запреты! Эти идиотские правила! То нельзя, это не так!
   Заклинание, наложенное на замок было не сложное, так, для отвода глаз, чтобы первокурсники не залезли, да старшие своих сюрпризов к уже имеющимся не добавили. Можно было спокойно снять запретку - всего несколько магических заклинаний, настроенных только на мастеров, и позволяющих только им беспрепятственный вход на полигон и открыть дверь, но меня настолько распирало чувство обиды и ярости, что я просто разнес дверь вместе с коробкой и замком огненным валом. Оплавились даже металлические конструкции входа и стен.
   Холодный пот стекал у меня по спине, глаза заволакивала пелена кровавой ярости, я боялся, что могу убить любого, кто сейчас появиться не вовремя.
   - Но боги милостивы, и я - один! И не один из этих убогих людишек не будет путаться у меня под ногами!
   Арена была разделена на зоны для удобства работы со стихиями. Таким образом, могли работать одновременно минимум четыре студента. Квадратная зона полигона была поделана на четыре равных участка силовыми и защитными барьерами, в которые вбухали столько заклинаний и сил мастера, что защита практически никогда не подводила. Каждая из зон предназначалась для отработки мастерства с одной из стихий: огня, воды, земли и воздуха. Но центр был создан как большой круг, позволяющий работать со всеми стихиями сразу, смешивая их и перетасовывая, как хотел того работающий или мастер. Все это сооружение, высоко вверху венчал защитный купол.
   Когда мы здесь отрабатывали навыки, внутри круга всегда стоял мастер Седвиг или мастер Брамиён, тоже маг стихийник.
   А сейчас в центре стоял Я. Я, повелевающий стихиями бытия, широко раскинул руки и поднял лицо к небу. По нежно голубому небу плыли перистые подсвеченные солнцем облака. А вокруг меня бушевал огненный смерч, сжигая воздух и превращая воду в дрожащее марево. Он лизал защитные барьеры, но вырваться на свободу не мог.
   - Как Я люблю огонь! А он любит меня. Я люблю яростный рев стихии, ее безжалостность и бесцеремонность. Она уничтожает абсолютно одинаково и живое, и мертвое, и вонючего пастуха, и высокородного фрейя. Она, как зверь и ею владеет ярость и всепоглощающий голод. Здесь я на своем месте. Я силен, Я быстр, Я беспощаден, Я неуязвим!
   Я заставлял огонь плясать от одного своего взмаха, превращаться в огненные плети и разливаться горящими озерами, кружится хороводом шаровых молний и взрываться кометами, оставляя за собой вспышки ярчайшего света, выжигающие глаза. Я заставлял огонь плавить камень и убивать любую жизнь в пространстве.
   Я чувствовал себя практически богом.
   - Как хорошо! Я свободен! Мне не надо сдерживать собственную магию и пытаться сохранить хрупкое равновесие бытия. Я могу делать что хочу!
   Я бал закрыт щитом, обезопасившим меня от собственной стихии. Но когда воздух внутри моего щита накалился, и стало больно дышать, я позволил пламени опасть и вызвал ледяную блокаду. Запекшийся в стекло песок арены в зоне огня блестел в солнечных лучах, как огромное божественное зеркало и нещадно слепил глаза. Ледяная блокада мгновенно остудила воздух, задушила последние не желающие умирать лепестки пламени, которые пожирали остатки растительности в зоне земли, каким-то чудом уцелевшие в огненном смерче у самого периметра дальней стенки.
   Земля вздрогнула и вздыбилась. Простое, но грозное заклинание земляной змеи позволяло ломать даже скалы. И теперь, вся арена была утыкана острыми, как зубы тирании оплавленными каменными зубцами. Именно вся арена, а не только одна зона.
   - Красиво! Безумно, но красиво! Я больше никому не позволю загнать меня в рамки обыденности и дурацких правил!
   Солнце играло на полированной поверхности и, расщепляясь на отдельные цвета, бросало цветные блики на окружающие предметы. Радужное безумие каменного хаоса завораживало.
   Меня наконец-то отпустил гнев и страх. Я любовался, чуть не задыхаясь от восторга.
   - Такой потрясающей красоты, наверное, нет даже в мире хаоса. Эта красота смерти природы и власти магии.
   Заглянул внутрь себя, решив проверить магический резерв, и изумленно замер раскрыв глаза. Мой магический резерв был пуст только лишь на половину, а мне казалось я опустошил его полностью. Разрушения такой мощности я никогда раньше не производил.
   - Да и кто бы мне позволил это сделать?!
   Сегодня я себя не контролировал, взбесился, сорвался и полагал, что остановлюсь, лишь выложившись полностью, превратившись в выгоревший кувшин.
   Оглянувшись назад, понял, что уничтожил даже укрепленный щитами, разделяющими зоны сам проход, по которому должен возвращаться. Это рассмешило.
   - Как мне теперь вернуться обратно? А куда возвращаться? Зачем?
   В зоне воды в глубоком бассейне жидкости уже не было - она испарилась, впрочем, не было и самого бассейна, там тоже лежало радужное крошево и нагромождение блестящих, будто облитых глазурью черных камней причудливо разломанной формы. По-видимому - это стенки бассейна.
   - Печально, конечно. Судя по всему, я разнес арену. Капец! Вот так решил выпустить пар, и выпустил! Однако, я сильнейший!
   Все густые заросли всевозможных растений, заселенные как безопасными, такими, как цветущая потрясающе красивыми цветами лунария, из которой девушки любят плести венки, так и плотоядными лианами и ядовитыми кустами - исчезли. Все насекомые и животные, которые там жили, и плодородная почва в зоне земли были уничтожены напрочь. Их слизал огонь, как мукаи языком.
   Зона ветра, эта огромная бездонная пропасть с гладкими стенами, конечно, осталась. Куда ж дыра в земле денется, не сгореть, не испортится ей не получиться. Только та часть, которая входила в средний круг или как называли студенты "кольцо всевластия" - место, где сливаются все стихии и можно получить огромную власть над природой, объединив их воедино, пошла по стенам трещинами и обрушился невысокий барьер, огораживающий пропасть от места, где стояли обычно мастера.
   Я видел, как у Седвига горел воздух и пылала вода. Как камень плавился и тек, заливая воздушные пузыри и застывая там потрясающе гладкими шарами. Как он с помощью воздуха и воды, как инструментами скульптора делал потрясающую статую дракона, которая сейчас украшает фонтан в холле бального зала.
   - Мне до него далеко, я не настолько искусен в применении магии, но и я "развлекся" порядочно. Но это все лирика, а мне надо думать, как убрать за собой следы моей магии или сделать так, чтобы восстановить все обратно. Ни то не другое я сделать не смогу. Я просто не умею затирать следы своей магии, а восстановить это все сможет разве что Седвиг и то не за один день. Да, что это за злой рок преследует меня! То в склепе, то здесь!!!
   Мое настроение резко рухнуло вниз, как будто воздушный кулак выбил из легких весь воздух. Ноги подкосились, и я тоже рухнул там, где стоял. Я не сел. Я упал на корточки на единственный оставшийся целым, пятачок земли, и зарывшись головой в колени заплакал.
   Громкие всхлипы и тоненький, поскуливающий плач наполняли блестящую, переливающуюся безумной красотой тишину разрушенной арены стихий. Боль и обида оказывается, никуда не делись, они просто затаились внутри и ждали своего часа, чтобы вырваться наружу и поглотить меня окончательно и бесповоротно.
   Я страдал. Я чувствовал себя одиноким и брошенным.
   - Меня обманули и надругались вампиры. Меня предала и отвергла эта снежная лейра - Лия. Меня не понимают друзья и не ценят мастера. Моя жизнь, мои планы, мои надежды на будущие - все рухнуло. Все развеялось в одночасье, как дым над пропастью. Пропасть... Может шагнуть туда и все проблемы решаться сами собой?!
   Я стал плакать навзрыд, растирая кулаком глаза до крови. Впиваясь ногтями себе в плечи, пытаясь сжаться в трясущийся жалкий комок. Тело дрожало и отчаянно хотело стать маленьким и незаметным, как букашка и забиться в щель, подальше от людей, вампиров, академии и всего этого дряного мира.
   Страх жить - был огромен, но страх смерти - еще больше! Я отчаянно хотел, чтобы меня спасли, утешили и пожалели, но только ветер завывал в воздушной шахте, да сыпал горстями мне радужную острую пыль в лицо. Сколько я так рыдал, я не знал, но точно прошло не меньше часа, когда меня кто-то начал гладить по голове и успокаивающе приговаривать.
   - Патрик, ну что же ты, все хорошо. Не плачь! Не плачь, маленький, жизнь только начинается. Глупый-глупый мальчик! Чего ж ты здесь натворил?!
   Ласковые руки гладили меня по волосам, стирали слезы с лица и приятно нежно обнимали за плечи. Я сидел, не шевелясь и боясь спугнуть наваждение. Этот терпко сладкий запах, исходивший от сидящей рядом девушки, успокаивал и уносил прочь все тревоги.
   - Патрик, ну очнись же. Посмотри на меня. Все хорошо! Теперь будет все хорошо! Надо только поверить! Надо принять случившиеся... Мы тебя ждали-ждали, а тебя все нет: ни у входа, ни у тебя дома. Ты так и не пришел. Нам пришлось искать тебя самим. А ты здесь... Да что с тобой такое?!
   Я краем сознания понимал, что это черноволосая Ксана, что это вампиры меня нашли, а вовсе ни кто-то из моих друзей студентов, что мне надо бежать и прятаться, а вместо этого я прижимался лицом к ее ладони и с упоением вдыхал запах ее тела. Голова кружилась, а руки и ноги мне не подчинялись, как у порванной марионетки.
   - Зачем ты все разнес, а, Патрик? - раздался любопытный голос Вилора.
   - Не видишь?! Мальчик не в себе, ему надо помочь. Зря мы вчера так увлеклись! - пожурила его Ксантия.
   - Ага. Его организм уже начал перестройку.
   - Ну, да! Вампирьи укусы не проходят бесследно практически никогда, а укусы истинных вампиров, тем более. А с учетом того, что нас было двое одновременно, да ни каких-нибудь низших вампирчиков, а глав клана. Да и не только мы пили кровь, щедро и добровольно предоставленную нам незадачливым влюбленным мальчишкой, но и он пил свой собственный приворотный эликсир с нашей кровью, то и подавно реакция, видимо, будет в два раза сильнее и быстрее обычного. И, чтобы он сейчас не решил, трансформация произойдет в любом случае и довольно скоро.
   Патрик об этом даже не догадывался. Мысленный диалог вампиров он не слышал, а его организм уже начал тихую, невидимую пока даже магически перестройку. Он думал, от него ждут ответа, а они... они просто с ним играют. Все уже решено и обратной дороги нет, и никогда уже не будет. Правда и низшим вампиром ему ни быть!
   Вот отсюда и раздражение, и перепады настроения и неконтролируемые выбросы магической силы и вспышки ярости, которые так мучили парня последние дни.
   Если все сложиться так, как запланировали Вилор и Ксантия, статус и возможности Патрика будут на уровне вампиров полукровок, а если добавить еще и человеческую магию, так и того больше.
   Черты характера парня предполагали получить в его лице сильного, жестокого, беспощадного и беспринципного помощника в деле восстановления могущества клана дневных вампиров, а эта задача сейчас была самой важной.
   Восстановить клан: пробудить тех, чья энергетическая сущность еще в этом мире и завербовать новых членов. Низшие вампиры тоже необходимы! - вот то, чем князья собирались заниматься в ближайшее время!
   - Давай, братик ты здесь приберешься, чтобы ни один маг не догадался, чьих рук это дело, а я домой доставлю нашего малыша. Помни, парень - это наша палочка-выручалочка в этом мире. Это наша пища, в конце концов. А жилье и завтра снять можно, да и одежда нам не так уж и нужна. Мы же, все-таки, владеем материальной иллюзией лучше любого мага. Или простудиться боишься?! - она хихикнула, глядя на брата и поцеловала затихшего Патрика в макушку. Парень доверчиво подставил ей губы. Девушка удивленно подняла одну бровь и решила не разочаровывать несчастного. Чувственный и долгий поцелуй привел юного мага в более-менее живое состояние, и он смог с помощью Ксаны вполне твердо стоять на ногах.
   - Пойдем, солнышко, пойдем, мой сладкий! Что мы, нелюди, что ли? Разве ж в беде другу не поможем?!
   Патрик слушал, но явно не слышал скрытый контекст доносящихся слов. Черноволосая вампирочка наложила на себя и его иллюзию, скрывая следы раздрая на теле и физиономии несчастного мага. Она вела его, явно зная, куда и нашептывала ему всякие приятные глупости.
   - Нет, я не могу домой, мне в библиотеку надо! - неожиданно встрепенулся юноша и попытался вывернуться из цепких лапок черноглазой красавицы. Хоть сейчас на ней и была личина невысокой щуплой студентки со второго курса с невыразительной внешностью, которую увидишь и сразу забудешь, Патрик каким-то образом видел ее истинный вид.
   - Да зачем тебе туда, ты же вроде все сдал?! - удивилась Ксантия. - Ты же сам говорил, что экзамен последний, и вы идете сегодня отмечать в трактир.
   - Так про вас, вампиров, почитать! - ляпнул незадачливый студент и только потом испугался, что сказал лишнее.
   - Ха-ха-ха! Так вот оно что! Зачем читать, я тебе сама все расскажу, даже такое, что и в книгах не написано! - Она потащила упирающегося парня в сторону одиноко стоящей лавочки в кустах сребролиста.
   Патрик зябко кутался в свою рубашку, пытаясь поплотнее запахнуть ворот, и сидел на лавочке нахохлившийся, как муршик, облитый помоями. Магический отходняк - это неприятно и очень болезненно. Он выложился знатно, не думая о последствиях, хотя и непонятно почему не до конца. Некоторые после такого пластом лежат под согревающими заклятиями, либо в натопленной парной отлеживаются, если по близости не оказалось мага целителя. А у него еще ничего, просто озноб и слабость.
   - Ну, слушай! Кто такие вампиры ты знаешь?! - спросила она голосом, похожим на голос преподавателя истории и законодательства - мастера Фистера.
   Патрик молчал, и Ксана, решив, что это значит ответ "нет", начала с азов: "Вампиры, это древнейшая раса, которая насчитывает десятки кланов и существует с начала заселения планеты разумными. Тогда в этом мире жили вампиры, драконы, эльфы, гномы, абсолютно дикие люди, и приходящие поохотиться демоны. Оборотни и маги, точнее магически одаренные люди, появились позже.
   Считается, что вампиры - это существа, питающееся кровью. Кровь необходима вампирам для поддержания жизни, ясности рассудка и магических способностей, но это не совсем верно. Однако об этом потом.
   Можно сказать, что уникальные способности вампиров целиком и полностью зависят от их возраста и диеты. Кроме того, первородные особи (а точнее истинные вампиры) по умолчанию в несколько раз мощнее своих потомков. Однако общие черты для всех вампиров остаются неизменными."
   У Патрика возникло стойкое ощущение, что он сидит на своем излюбленном месте в кабинете академии и слушает лекцию.
   Ксантия же получала от рассказа явное удовольствие, и менторским тоном продолжала:
   - "Суперсила позволяет вампирам запросто откинуть взрослого человека со своего пути или поднять фантастически тяжелый предмет. Оборотни в своей человеческой форме, а так же представители других рас, гораздо слабее любого вампира, поэтому предпочитают не сталкиваться с ними до наступления полной луны;
   - Суперскорость позволяет нам очень быстро перемещаться на длительные расстояния. Если сравнивать скорость вампира и оборотня-волка, то они примерно равны;
   - Вампиры могут внушать оппонентам любую информацию, используя для этого зрительный контакт, а также проникать в их сны. Внушения обычных вампиров действуют только на людей, при условии, что те не принимают или не носят с собой специальные амулеты или одну из травок, а вот истинные или первородные вампиры могут манипулировать более молодыми соратниками.
   - Каждый вампир может расслышать шепот на расстоянии, издалека чувствовать запах крови и отлично видеть в темноте. К сожалению, эмоции вампира также становятся острее и некоторых из нас это сильно раздражает.
   - Мы можем отключать, так сказать, человечность, точнее эмоции и чувства, и, благодаря этому, мы можем по своему желанию превращаться в холоднокровного, непобедимого бойца и жестоко убивать своих врагов. В эгоистичного убийцу, если тебе так понятнее. Всё, что в таком случае будет волновать практически любого вампира -- это жажда крови.
   - Регенерация позволяет вампирам излечиваться в короткий срок -- все повреждения причиняют нам сильную боль, однако не являются смертельными. Исключение составляют прямые удары в сердце.
   - Единственный недостаток - это солнечный свет и огонь. Они одинаково плохо действуют практически на всех вампиров. И, если от солнца многих из вампиров защищают магические амулеты, то от огня спасения нет.
   - Ну и фактически вампир не может умереть от естественных причин. Во время трансформации мы приобретаем иммунитет ко всем человеческим болезням, не реагируем на яды, то есть практически бессмертны. Тебе понятно?"
   Патрик сидел и слушал Ксану как зачарованный. Он это все вроде и знал то раньше, но сейчас слова черноволосой княжны как-то зазвучали совсем по- другому. Он улавливал лишь отдельные фразы "суперсила", "регенерация" "бессмертие".
   - А Вы? А ваш клан? Вы же не боитесь солнца, да?
   - О-о-о, наш клан уникален. Когда-то давно кто-то из истинных вампиров сумеречного клана вступил в связь с драконами и получилось на редкость сильное и жизнеспособное потомство. Они могли летать, оборачиваться, и людьми и драконами, но... и пили кровь. Так что у нас есть родственники среди драконов. Кровь драконов позволила легче переносить солнечный свет в ипостаси человека, а в ипостаси дракона его не бояться вовсе. Почитай исторические хроники, может, еще встретишь упоминание о клане драконов, пьющих кровь.
   А потом, несколько истинных уже из этого клана решились на рисковый и смертельно опасный эксперимент, и сошлись с демонами. Как им это удалось, и за счет чего, я даже предположить не могу. Демоны нас недолюбливают, мягко говоря. Вот благодаря такому смешению и появились мы - "Тени дня". Мы, как демоны не боимся света и можем питаться не только кровью, но и эмоциями, а если захотим, можем выпить даже и душу человека. Но это так, к слову... Так теперь тебе понятно, кто мы?!"
   Я яростно затряс головой, не решаясь заговорить.
   - И запомни, милый, что бы ты не решил, мне жаль тебя разочаровывать, но судя по сегодняшней развлекушке на арене, ты уже с нами!
   - Почему?!
   - Потому, милый, потому... Чем быстрее ты поймешь, что от этого станет только лучше, тем проще тебе будет. Иди, малыш, веселись с друзьями в трактире. В полночь приходи в склеп, закончишь приворотное зелье, а мы закончим ритуал. Ты будешь потрясающим вампиром, Патрик! Я знаю! И я хочу тебя, глупый! - она лизнула языком мою щеку, слизывая следы слез и провела острым кончиком языка по моим губам.
   Я задохнулся от нахлынувших чувств. Они были намного острее, чем утром. Мне казалось я чувствую все запахи парка и слышу даже жужжание насекомых в дупле дерева в миле отсюда. Я потянулся к ней губами и был вознагражден таким поцелуем, что уже остальной мир перестал для меня существовать.
   Только я и только Ксана. Я уже на все согласился. Я хотел быть рядом с ней. Я хотел обладать той силой и властью, о которой говорила белокожая красавица. Я хотел иметь мощное сильное тело, чтобы без устали доставлять ей удовольствие. О большем я даже не задумывался.
   - А зачем? Раз судьба решила все за меня, значит, она знает, что делает. Власть - это сила, а сила - это власть, говорил мой отец. У меня будет и то, и другое!
   Я с трудом оторвался от сладких губ и нежной кожи девушки.
   - Иди уж! У нас еще ночь впереди, - сказала вампирка и легонько подтолкнула меня в сторону спального корпуса. Я сделал несколько шагов и оглянулся.
   И лавочка, и аллея были абсолютно пусты.
   - Потрясающе, неужели я тоже так смогу!
   Все остальные события сегодняшнего вечера просто меркли по сравнению с тем, что было ночью и утром.
   Еда была сегодня на редкость безвкусная. Трактирщик явно потерял хорошего повара, и сегодня готовил кто-то не опытный и молодой. Шутки друзей стали туповаты, то ли от излишка выпитого, то ли от экзаменационной усталости. Даже танец Элмы с раздеванием не вдохновил меня. После Ксаны Элма проигрывала по всем статьям. А Лия? Эта полуэльфиечка просто раздражала. Ее отстраненность и демонстративная холодность казались наигранными, внешность простецкой, а манеры простонародными.
   Я пил, но не хмелел, смотрел на гуляющих людишек и чувствовал накатывающее чувство омерзения.
   - Я не буду посредственностью, как Дэнис. Лия же еще пожалеет о том, что пренебрегала моим вниманием. Я докажу, что со мной надо считаться. Я добьюсь таких успехов, что мне будут завидовать высокородные!
   Подловив момент, когда все упились, за полчаса до полночи, я дождался момента, когда на меня никто не смотрит и ушел из трактира, прямиком отправившись в академический парк, к склепу.
   Над украшением парка уже сильно потрудились стихийники и артефакторщики: светились радужные фонтаны и арки, расцветали изумительные магические цветы, стайками летали светящиеся бабочки. По периметру аллей гирляндами на деревьях висели цветные магические огоньки. Я же старался пройти незамеченным, избегая освещённых участков.
   В склепе было пусто и холодно.
   Я озадаченно огляделся вокруг и увидел свою треногу с котелком. Густая тишина оглушила меня хуже, чем гомон трактира или рыночной площади. Я испугался, что сошел с ума и все, что происходило недавно, просто галлюциногенный бред. Я на самом деле не встречал никаких вампиров, а просто нанюхался в непроветриваемом склепе всякой дряни.
   Опустив глаза, я поглядел на свои кисти и... Маленькие дырочки с засохшим струпиком крови, как уколы от шипастой лианы, были по две на каждой.
   - Значит, все было взаправду. Тогда где же они?! Мы же договорились! - я начал возмущенно мерить шагами склеп, а его стены тихо засветились. Так пометавшись пару минут по помещению, как зверь в клетке, я ничего не придумал умнее, чем продолжить варку приворота. Разжег магический огонек и, помешав раствор, прочитал заклинание начала последнего этапа. Содержимое котла не впечатляло, густое грязно-зеленого цвета варево, вращаясь по кругу, тихо булькало.
   - Неужели, ЭТО может заставить любого человека забыть свои принципы, гордость, своих близких и настолько подчинить разум, затопив его инстинктами и магией так, что он полюбит любого другого, хоть страшного, как смерть, хоть того, кто раньше вызывал лишь омерзение, лишь из-за добавленных в приворот их частиц тела?! Я очень надеюсь, что это правда. И так моя плата за любовь красноволосой полуэльфиечки слишком высока.
   Обернувшись к своей сумке, я чуть не лишился рассудка, за моей спиной стояли Вилор и Ксана в царственных позах, сложив руки на груди и благосклонно улыбаясь, как улыбаются родители первым шагам неразумных детишек.
   - Принимаешь ли ты предложение князей клана "Тени дня" человек по имени Патрик? - задал вопрос с саркастическими нотками в голосе черноволосый вампир.
   Я слегка замешкался с ответом от неожиданности, а Ксантия уже изогнула вопросительно бровь и ехидно улыбалась краешком губ. Так и слышу, как она думает: "Испугался. Мальчиш-ш-ка...". Я не доставлю им такого удовольствия, как потешаться надо мной и назвать трусом.
   - Да, я согласен стать равноправным членом вашего клана и приобрести все способности и возможности, которыми владеете и вы, князья клана энергетических вампиров "Тени дня".
   - Мы принимаем твой ответ и после ритуального обмена кровью ты станешь полноценным членом нашего пока небольшого, но очень опасного коллектива, - отозвался Вилор, по деловому скупо.
   - Однако неплохой текст ответа ты подобрал, талантливый мальчик, правильное составление магической клятвы очень важно для дальнейшей жизни. Давай быстрее заканчивай свое зелье, и мы перейдем к чему-нибудь более приятному, а, милый?! - Ксана, дразнясь, облизнулась и провела пальчиком по моей нижней губе.
   - Мы мешать не будем, тут тихонечко в сторонке кхе-кхе постоим, а ты давай, заканчивай свое священнодействие, добавляй уже в котёл свою жидкость жизни и волосы твоей девчушки. Надеюсь, ты не слишком много выпил в трактире, а то кровь с алкоголем - это тот еще коктейль для вампиров с пятисотлетней голодовкой и таким же длительным воздержанием. Еще и к своим в трактир вернуться успеешь, ну не отрываться же тебе от коллектива. А-а, парнишка?! - разразился хохотом Вилор, похотливо подмигнув.
   Я резко дернулся, от его взгляда, как от пощечины.
   - Да не бойся, милый, я тебя в обиду не дам. Противный Вилор просто дразнит тебя и всё... Он сегодня будет занят совершенно другими проблемами, а не сексом. Он будет искать других членов нашего клана, если их энергетические сущности еще живы. А для этого нам нужно много крови.
   - Чего вздрогнул? Не твоей, не бойся. Я уже успел запастись в городе... - хмыкнул и успокоил бедного студента Вилор. - Ну, не стой столбом, давай, поспеши! Не заставляй девушку ждать!
  
  
  
  

Глава 2. Лия.

  

Ничто так не портит цель,

как попадание.

Только вот куда и как...

  
   Прохладный ночной воздух оказал благотворное влияние на мой захмелевший организм. Походка выровнялась. Но целеустремленность никуда не пропала. Я, Лия, студентка уже почти пятого курса и трезвомыслящая (хи-хи, трезвомыслящая, это ж после сегодняшнего то трактира, ага-ага) твердо решила телепортироваться к Тимуру. Мой синеглазый демон не выходил у меня из головы даже тогда, когда я старалась о нем совсем не думать. Гулянка в трактире и мои друзья остались в прошлом, в будущем же я планировала встретиться с парнем из моих видений.
   - И я это сделаю во чтобы то не стало! Главное чтобы никто не помешал в самый неподходящий момент, и тогда я получу ответы на все, мучающие меня вопросы. И как там Тимур? Живой он или нет? Маг он или так, привиделось чегость? А главное, как он ко мне относиться? Вот я к нему, оказывается, очень даже отношусь... Вот перенесусь к этому синеглазому искусителю, поговорю, увижу все своими глазами и все-все сразу пойму, наверное... Да-да, обязательно все узнаю и пойму, и не буду мучаться сомнениями! - убеждала я сама себя, планируя это сумасбродство, под названием телепортация в мир демонов.
   Меня встретила густая тишина спального корпуса. Все нормальные студенты отмечали конец экзаменационных мучений, а не нормальные спали. Дома никого, естественно, не было, хотелось бы, чтобы до утра и не появилось. Я поставила щиты на дверь, заклинание от прослушки, и решила начать эксперимент с перемещением.
   Желтая цепочка с висящим орлом была теплая от моего собственного тела. Я протерла зеркало, достала кинжал, решила использовать кровь для большего успеха. Осмотрела себя в зеркале. Вроде все в порядке, одежда на месте, волосы не торчат. Заглянула в вырез рубашки - белье новое симпатичное. Засмущалась, осознав свои действия.
   - Зачем это я о белье вспомнила?! От же жь, кто о чем, а девка об сеновале! - Как говорит наш мастер Зак, когда девчонки на занятия физподготовкой приходят накрашенные или в не подходящей одежде.
   На лице сразу поселился стыдливый румянец. Мордашка, правда, слегка странноватая с этим румянцем получилась, но думаю, сойдет и так. Провела по одежде руками, расправляя складки. Сделала десять вдохов-выдохов и приступила к ритуалу.
   Сосредоточившись, кольнула палец ножом, и капля крови скатилась на подвеску. Крылья орла окрасила кровь, как окрашивает закатное солнце настоящую, летящую в небе птицу. Я проделала все необходимые манипуляции, задав вектор перемещения к хозяину цепочки, включила ЛСУ (ну как же без записи то...), в деталях представила Тимура. Аж дыхание сперло, от таких подробностей, что я помню о парне и его строении. Ух, еле успокоилась и решительно прочитала заклинание.
   В душе что-то затрепетало, запело и как-то потеплело. Но сначала ничего не произошло.
   -Не получилось?! - раздосадованно подумала я и топнула ногой, но тут-то все и случилось. Видно мой удар ногой был сигналом для вселенной.
   Меня приподняло к самому потолку, а, затем подергав из стороны в сторону, резко швырнуло об стену. Потом подхватило и еще пару раз приложило об стены и потолок. Мое тело свалилось на пол неприглядной кучкой. Я же продолжала летать где-то под потолком, изображая бабочку переростка, и все видела.
   - А где МОЙ портал? Я же собиралась в портал идти, а не погибать в расцвете сил от собственной магии?! - Но как следует задуматься я не успела. Мою бестелесную сущность начала втягивать в себя черная закручивающаяся воронка на потолке.
   - А умирать - это, оказывается, очень страшно! И очень обидно! Я ж так ничего в своей жизни не достигла... А как мне хотелось весь мир посмотреть, да и себя показать! Даже любви то настоящей, взаимной, чтоб "Ах!" и то не было! Не спра-а-вед-ли-и-во!!!
   Я начала завывать, как воют больные раненые волки. Моя душа плавала зеленоватым, прозрачным сгустком в плотном сером холодном равнодушном тумане. Рядом иногда проплывали такие же бестелесные сущности, но не останавливались. Судя по всему им чуждо любопытство. Понять, кто это, было невозможно. Серый обезличивающий мир обволакивал липким коконом. Нахлынули запоздавшие разумные мысли.
   - Я создана, чтобы жить бок о бок с другими, но умираю я по-настоящему только для себя. Моя мученическая смерть явно всем докажет, что я была просто замечательной, умной и хорошей девушкой, но не докажет, что я не была глупой идиоткой!!!
   Не успела я, как следует, попереживать и пожалеть себя, так рано ушедшую за грань, как меня, опять изрядно покидав, протянуло через некую узкую дыру и выкинуло в ужасно жуткое и вонючее место.
   - Я не забуду его никогда! Это был кошмар. Нижний мир! Мир демонов! Верните меня обратно! Пожалуйста-а-а...
   Вначале меня оглушила какофония звуков и запахов. Я висела с крепко зажмуренными глазами под потолком и пыталась привыкнуть к скрежету, грохоту, смеху, ору и визгу. Мерзкие запахи благовоний (лучше сказать дерьмовоний, но такого слова вроде нет?!) или еще какой-то дряни перемешивались с запахами еды, выпивки, парфюма, похоти и пота.
   Когда мои барабанные перепонки чуть-чуть привыкли, а нос слегка адаптировался к запахам, я решила попробовать открыть правый глаз.
   - Я попала! Да, я попала в какое-то ужасное место, где безумные кошмары ожили и стали реальностью. Хорошо, что я бестелесна и уже умерла. И мне не придется прочувствовать на собственном теле все радости пребывания в мире демонов. - Я открыла уже оба глаза и осмотрелась.
   Серый дымный полумрак, каждую секунду разрывался ярким цветным светом подвижных осветителей, как в пыточной. Я висела над морем колышущихся голов. Свет этих странных цветных огней метался по залу и бил в глаза. Он выхватывал из двигающейся снизу толпы существ то отдельные части туловищ, то искаженные гримасами лица. Я тихо сходила с ума от творящегося вокруг безобразия. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего! Я паниковала!
   - Куда я попала? Зачем и почему? Неужто я так нагрешила за мою короткую жизнь, что меня выкинуло прямиком в чистилище!? Я же просто хотела к Тимуру... к тому, кто снится мне по ночам и вот даже в котлах стал мерещиться.
   И стоило мне вспомнить цель своего перемещения, как меня с силой потянуло вниз.
   - Боги, куда же еще ниже?! Я не хочу! А-а-а... Пустите! - Я сопротивлялась, как могла, но моя бестелесная сущность аморфным облачком спустилась к полу и зависла около небольшого стола.
   Стол из странного неизвестного глянцевого материала, стоящий на круглых металлических трубках, вместо обычных ножек, был накрыт на две персоны. Одна из персон сидела как раз напротив меня, опустив голову на руки. Второй - не было.
   Это был черноволосый, широкоплечий мужчина в светлой одежде, типа странной цельной рубашки без воротника и пуговиц. В свете всполохов светильников рубашка вспыхивала, то синим, то фиолетовым, то зеленоватым светом. Сильные руки лежали на столе, плечи безвольно опустились. Казалось, что он спит, положив голову на руки, и этот демонский вертеп ему абсолютно не мешает. Короткие рукава майки не скрывали накачанных бицепсов.
   - Пьян? Спит? Умер?! И вообще, кто это? - я разглядывала его и окружение вокруг. В грохоте звуков мое ухо начало улавливать необычный рваный ритм, задаваемый ударами по чему-то похожему на наши там-тамы, а странные рыкающие крики стали восприниматься как слова.
   Окружающие меня со всех сторон существа меня не замечали и не проявляли агрессии и любопытства. Я начала радоваться своему прозрачному и призрачному состоянию. Люди это или демоны, я понять сейчас даже не пыталась.
   - Хотя, откуда в этом месте могут быть люди? Они здесь просто умрут! В этой вони и грохоте, нормальные люди не выживут и пары часов!
   А эти существа ели, пили, хохотали и разговаривали, сосали какую-то гадость, похожую на палочку, тлеющую с одного конца с мерзким запахом, и перемещались по залу.
   На небольших огороженных площадках, приподнятых над полом около укрепленных по середине блестящих металлических прутьев, извивались практически голые... демоницы.
   - Странно, но у этих существ тоже нет хвостов! Как у Тимура... Интересно, что это за вид демонов, или тут разные виды перемешаны?
   Одна из них изображала черную, гибкую миюку, так как, на ней была черная маска с ушками, странные черные трусики с искусственным меховым хвостом, а грудь прикрывалась двумя черными лоскутками. Она грациозно выгибалась и выделывала такие необычные движения, держась за шест, что я на миг замерла и просто наблюдала. Даже прикинула, а сможет ли у нас кто-нибудь повторить такое на физразминке, даже среди эльфов.
   На второй подставке танцевала особа, облачённая в яркий, переливающийся птичий хвост, состоящий из огромных перьев неизвестной птицы, не знаю уж как прикрепленный к этим малюсеньким треугольничкам из ткани и двух веревочек по бокам, одетых на ее бедра. И это, между прочим, был весь ее костюм, который венчала шапочка с яркими перьями сверху на голове, на груди уже ничего не было, ну то есть абсолютно ничего! Одна, точнее две, очень аппетитные с мужской точки зрения груди зазывно колыхались в такт ее движениям - вон, как вокруг мужские особи слюни пускают с осоловелыми глазками и отпихивают друг друга от чудного существа.
   Рассматривать третью демоницу я просто не стала, вряд ли ее наряд был более пристойный, чем у этих двух.
   Танцы на площадках имели огромный успех, так как возле них столпилось уже достаточно много представителей этих демонов, которые пили, странно одобрительно вскрикивали, вспоминая своих ближайших родственников, особенно мам и пыхтели тлеющими палочками.
   Я вернулась к осмотру сидящего напротив меня парня или демона (я не смогла определиться даже как его называть).
   Он как будто что-то почувствовал и распрямился, встряхнул головой и обвел пространство помещения уставшим и каким-то потухшим взглядом. Резко вздрогнув, он уставился прямо на меня.
   - Он меня видит?! Ой! Да. ОН меня видит!
   Передо мной за столом сидел мой демон, мой синеглазый Тимур и улыбался именно мне. Его улыбка сразу осветила все лицо и даже глаза засветились ярким насыщенным синим светом. Не в смысле как потусторонние огни на кладбище, а как будто ожили и изнутри наполнились силой и радостью.
   Не удивившись моему появлению, он, приглашающе махнул рукой, и указал на стоящий рядом со мной пустующий стул.
   - Привет! Присаживайся. Может, хочешь чего-нибудь выпить? - спокойный, уставший и ничуть не удивленный голос был мне, как бальзам на израненную душу.
   - Нет, спасибо! - сказала я.
   Но голоса своего я не услышала. Видимо не услышал его и Тимур. Он молчал, улыбался и ждал. Просто ждал.
   Я попыталась принять приглашение и опустилась на стул, точнее зависла над ним. Хоть я его и как бы чувствовала, но растекаться по нему, как тесто не хотелось. Стул и остальные предметы были прекрасно видны сквозь меня. Это сильно нервировало и отвлекало. Одну руку я положила на стол, и тут же парень накрыл ее своей рукой. Рука, как и вся я, была бесплотной и прозрачной, но мне показалось, что я сунула руку в костер. Его ладонь была горячей и жутко тяжелой. Было видно, что и Тимур испытывает неприятные ощущения от соприкосновения. Но ни он, ни я руки не разнимали.
   - Видения врали! Он жив! Он притягательно красив. Он здесь. А значит тот умирающий мужчина с осунувшимся лицом и запавшими глазницами в белой комнате - не Тимур! Кто угодно, но не этот демон, чьи глаза заставляли меня даже в бестелесном состоянии желать, чтобы мы продолжали хоть целую вечность держаться за руки и никогда не расставались! - Я обрадовалась и успокоилась.
   Вокруг кипела страстями гулянка демонов, а мы молча смотрели друг на друга. Я любовалась Тимуром, растворяясь в омутах его синих глаз.
   - Он изменился. Повзрослел? Или просто устал? Хотя, кажется, его плечи стали шире, фигура массивнее. А взгляд? Взгляд стал более пронзительным, цепким и ... жестким. Он стал таким, каким был у мастеров Грэйда и Зака - в глазах которых навсегда поселился отголосок смерти... Хотя у Яна тоже смерть в глазах, но я же его совсем не боюсь. Так и Тимур вряд ли уж очень изменился?! Или лучше называть его мужчиной, а не парнем. Хотя называют ли так демонов мужского рода? Может он прошел какую-нибудь инициацию, принятую в этом жутком мире.
   А то, что это нижний мир, я уже не сомневалась ни капли.
   - Где еще может быть так ужасно как здесь! Грохот, смрад, мерцанье света, запах алкоголя. Переплетения похотливых тел! Жалко, что я так мало знаю об этих существах. Некоторые из них очень красивы, особенно девушки.
   Мое внимание привлекло движение за спиной Тимура. Там перемещалась куча ярко накрашенных "девушек" в вызывающих нарядах и "парней", не стесняющихся при посторонних откровенно лапать этих красоток.
   - А они... Они радуются такому! Какой жуткий мир! Одним словом - демоны!
   Из глубины помещения к моему Тимуру шла, покачивая бедрами высокая стройная блондинка. Она аккуратно перебирала ногами в черных туфлях с красной подошвой на высоких острых, как стилеты каблуках. Ее стройная фигурка была обтянута красным платьем, как второй кожей, абсолютно не оставляя место для мужской фантазии. А стройные ноги - эластичной прозрачной тканью, создающей впечатление, что ее и нет вовсе, но придавая коже загорелый шелковистый блеск.
   Подойдя к МОЕМУ демону, эта суккубка обвила его руками за шею и поцеловала в висок. Она игриво облизала кончиком языка свои пухленькие, блестящие губки и куснула парня за кончик уха. Его лицо при этом выразило необъяснимую досаду и раздражение. Я удивилась.
   - Такая потрясающая красотка его обнимает, а он еще и не доволен. Хотя, а как же я?! Вот ведь бесстыдница, на моих глазах пристает к ни в чем не повинному демону, лапает, как своего, так еще и кусаться вздумала. За-ра-за! Уу-у-у!
   Я обнаружила, что тоже была крайне недовольна ее появлением. Она появилась явно не вовремя. Из глубины моей души нарастал раздраженный рык и желание запустить в нахальную особу каким-нибудь смертельным заклинанием.
   Я уже практически решила не сдерживаться, как Тимур обернулся. Глубокий вырез ее стильного и сексуального платья открывал прекрасный обзор на безупречную белую грудь блондинки. Я выдернула руку из ладони парня и начала формировать фаербол желая запустить этой развращенной особе в лоб, но - не успела.
   Меня подбросило вверх и приложило об потолок, а потом пошманав для острастки по всему помещению втянуло опять в серый вязкий туман. Слезы обиды на судьбу жгли глаза и душу.
   - Как не вовремя! Пустите, демоны! Куда-а-а?! Я ж еще не все выяснила! Я ж не по-ня-ла-а-а то ничего!
   Вдруг пропало все, и чувство ориентации во времени и в пространстве, и осознание себя как мыслящего существа, и вообще смысл существования всей моей жизни.
   Видимо, судьба перед моим окончательным упокоением, решила сделать мне подарок и показала, что у моего демона все в полном порядке.
   - Он жив, здоров и, наверное, успешно размножается! Вон, у него даже, есть подруга! А я?! А я третья лишняя! Я свободна... Абсолютно свободна! У-у-у! Я ему не нужна... У меня никого нет... Смысла в существовании больше нет... Бедная я, бедная. Интересно, поплачет на моей могилке кто-нибудь или...
   Черный вязкий туман затопил сознание и растворил меня в себе. Боль обиды и разочарования отозвалась во рту привкусом желчи. Мне было уже абсолютно все равно, где я и кто я, поплачут обо мне или нет. Ни чего не волновало и ни куда не хотелось. Долгожданный покой. Равнодушие. Забвение.
   Неожиданно благостный покой нарушился, и меня пронзила с головы до пяток резкая, страшенная боль. Что-то упорно выдергивало меня из серого прохладного мягкого, убаюкивающего тумана, который яростно сражался за обладание моей почти смирившийся душей.
   Но те, что тянули, были на данный момент явно сильнее и туман медленно, но верно проигрывал.
   И вот уже кто-то рядом со мной громко бубнил на незнакомом языке. По мне чем-то возили мокрым, холодным и неприятным, попахивающим половой тряпкой. У меня все болело, и во рту было сухо так, как будто там прошел ураган с горячим песком. Рук и ног я не чувствовала. Пошевелить головой не могла. Даже промычать не получалась. Глаза как-будто зашили суровой ниткой. А рот просто зарос сам собой.
   - И где это опять я? И зачем? И почему? Отстаньте, аааа! - вяло шевельнулась мысль.
   Меня начали поднимать и куда-то потащили, не особо церемонясь.
   - Разные голоса, мужские голоса, спорят... Может, меня в рабство продали? Или я в демонский мир провалилась все-таки целиком, то есть с телом? Хотя, голоса вроде знакомые, где-то я их уже слышала... А я - это кто!? Ау, люди, кто я, а?! - анализ ситуации удручал.
   Ни кто я, ни где я, я не помнила и не понимала. Я даже подозревала, что в тайне и не хотела этого знать на самом деле. Одно радовало: "Я мыслю - значит, существую".
   - А может, я зря радуюсь?! И сейчас меня принесут в жертву? Или и того хуже... А что может быть хуже принесения в жертву? Изнасилуют?!
   Тут меня плюхнули на достаточно мягкую поверхность, оттянули веко, прощупали пульс, облапали руки и ноги, начали расстегивать одежду.
   - Ой, точно... вот уже и на что-то мягкое пристроили и раздевать начали! Ишь, комфорт любят, пол им не приглянулся. Люди, спасите кто-нибудь!!! Хотя стойте! Пожалуй, людей не надо и этих вполне мне хватит! О, вот сейчас я, наверное, получу кучу незабываемых впечатлений и лишусь, так сказать небольшого недостатка в виде девственности. Ну, слава богам, кажется что-то проясняется - я девушка. Жалко, что поучаствовать в этом празднике жизни я не могу, по причине полной неподвижности, а то бы уж я поучаствовала...
   Девственности тоже почему-то было жалко, хотя надо бы было беспокоиться о жизни. Странные мужчины начали усиленно что-то чертить мокрым и острым на моей груди, на лице, на руках и шее.
   - Не приятно... Больно-о-о!!! Все-таки, кажется, меня хотят принести в жертву! Наверное, лучше бы предыдущий вариант, говорят это даже приятно. Перед смертью получила бы удовольствие, хотя... Я ж вроде уже один раз умерла. Сколько можно, над трупом глумится!!! - Я попыталась возмутиться и отбиться, но не преуспела, хотя ощущения стали ярче и острее, так сказать... - О-о-о, я чувствую руки и ноги - это хорошо, но ничего не вижу - это плохо. Может это меня наоборот, оживляют.
   На всякий случай решила не сопротивляться. Попытка произнести звуки не увенчалась успехом. Шевеление пальцем, наоборот, вроде удалось. Вопрос "Кто же я?" мучил меня с особой жестокостью, но ответа я все не находила.
   - Ладно, ну и пусть все идет своим чередом. Кто бы я не была - это же я? Я! Изменить ничего нельзя? Нельзя! Значит, и волноваться бессмысленно. Я спокойна как... как лейра, вот!
   Приняв это грандиозной полезности решение, я расслабилась и прислушалась. Мужской голос монотонно звал: "Лия! Лия! Лия вернись! Лия!".
   Какое-то нездоровое воспоминание шевельнулось и исчезло. То ли имя Лия знакомое, то ли голос зовущего мужчины. В мой рот попытались влить какую-то странную гадкую густую жидкость. Вливаться она категорически не хотела, даже в насильно разомкнутые зубы. Язык стал колом и все. Хотя несколько капель тягучей обжигающей и слегка сладко-солоноватой субстанции все-таки проникли и сделали свое мокрое дело. Я смогла повернуть язык во рту, вздохнуть и совершить большой глоток.
   - Хорошо.
   Тепло пробежало по пищеводу и разлилось теплой лужицей в районе пупка. Голова стала проясняться и мысли побежали значительно быстрее.
   Второй мужской голос неожиданно громко рявкнул: "А ну вернись немедленно, Марсимирилия! Иначе я пойду за тобой! Вернись сейчас же! Я тебя везде достану, я твой кровник! У меня даже покойники с удовольствием из-за грани возвращаются, а не то, что вредные багряноволосые девчонки. Считаю до трех: раз, два..."
   От неожиданности я распахнула глаза и зажмурилась обратно.
   - Угу, я вспомнила, кто я. Осталось понять лишь где я и с кем?
   Постепенно резь в глазах прошла и сквозь узкие щелочки я разглядела знакомую обстановку.
   - О-о! Это моя комната. Я лежу, скорее всего, на собственной кровати.
   Силуэты людей выделялись темными пятнами на фоне сумрака, разгоняемого магическими светильниками. Не очень яркими - приятно... Глаза начали привыкать к свету. На меня уставились две пары озабоченных глаз. Одна черная, принадлежащая вампиристо-черноволосому субъекту, а вторая зеленая - явно принадлежащая моему бывшему пациенту Урху, кстати, тоже черноволосому. Правда его цвет волос был более теплым, скорее очень темно-темно коричневым, чем черным.
   - И чего это Вы здесь делаете? - попыталась спросить я, а получилось: "И-э -о э-о ы есь е-а-те?"
   Очень содержательный вопрос возымел такое неожиданное действие, что я чуть не отправилась в обморок обратно. Эти два парня сначала обнялись, а потом бросились тискать и обнимать меня, приговаривая что-то неразборчивое и обслюнявливая меня в самых неожиданных местах, то есть... ой, запечатлевая на мне поцелуи.
   - С -ег-о та-ой во-..о-рг? - попыталась выяснить я медленно приподнимаясь. Ян, наперегонки с Урхом, решили подсунуть мне под спину подушечку, и треснулись лбами, поднимая ее с пола. Мой смех, точнее скрежетание и шипение, привел их в чувство и слегка успокоил порывы.
   - Смеется, значит, будет жить! - припечатал наемник. - Ты, Ян, молодец! Из-за грани выдернул, на такое, не все мастера способны. Я горжусь знакомством с таким магом, как ты и я очень благодарен теме за мою гарши.
   Ян молча меня щупал, заглядывал в глаза, в рот, пытался стереть нарисованные на моей коже знаки, но больше просто размазывал и тискал. Бурые пятна разных насыщенности и размера покрывали мои голые ноги, кисти рук, лицо и грудь.
   - Это что еще такое за стриптиз без моего ведома?! - скосив глаза на верхнюю часть своего туловища, по которой волозил тряпицей целитель-некромант, прошипела я. Он как-то понял, что я имела ввиду, хотя получалось говорить еще не очень.
   - Ну, так надо же было тебя в чувство привести, а то мы приходим, а ты такой несимпатичной кучкой у стены валяешься, вот и...
   Рассказ Ян прервал на полуслове, и приложил палец к губам. На улице в предрассветной тишине раздавалось фальшивое пьяное пение и пьяный же гогот.
   - Наши возвращаются! Вам бы по-быстрому исчезнуть надо... - опознала я происходящее и поделилась ценным советом, как будто парни без меня этого не поняли.
   Мои спасители переглянулись и дружно потрусили к окну. У дверей комнаты кто-то завозился, но я ж щиты поставила (умница!), отправляясь в мир Тимура - дверь не открылась. Урх вскочил на подоконник и спрыгнул на клумбу.
   - Лия, ты мне все расскажешь! Куда телепортировалась? Зачем? А потом я этому козлу рога поотшибаю! - прошипел Ян не хуже меня охрипшим голосом и спрыгнул с подоконника вслед за наемником. Последнюю фразу он обронил уже на улице.
   - Мне или кому-то из ночных гуляк адресовалось это странное последнее обещание? - удивившись, не поняла я. - А как они собственно сюда попали?
   Но отвечать уже было не кому. В момент прыжка Яна в комнате открылся телепорт и на пол шагнула веселая пошатывающаяся Дэбра. Увидев покидающий комнату мужской силуэт, она метнулась к окну и обнаружив стоящего поодаль еще одного мужчину, моя подруга засветила фаербол и кинула вслед убегающему. Парни ждать продолжения боев с подсветкой не стали и как трушканы перескоком и петлянием бросились в сторону мужского спального корпуса.
   Дэбра была изрядно навеселе и только это спасало моих друзей от неприятного поджаривания. Они двоились у блондинки в глазах, и её рука с огенными шарами подрагивала. Этот фейерверк огней и бегство моих спасителей заметили провожающие парни с нашего курса, остановившиеся у входа в наш корпус кто попрощаться, кто просто перевести дух и подправить равновесие. Они дружно отпускали комментарии и улюлюкали в след серым подпрыгивающим силуэтам, а Патрик с Дэнисом тут же бросились к нашему окну.
   - Что это?
   - Кто это?
   Хором вскричали они.
   - Грабители, наверное, или... Сейчас разберемся! - сказала Дэбра и икнула, распространяя амбре выпитого за вечер. Она обернулась, осмотрелась и увидела меня на кровати. Еще раз икнув, подруга широко раскрыла глаза и рот, потом рот она все-таки закрыла и направилась нетвердым шагом ко мне. Но молчание было недолгим.
   - Лия!!! О-о-о, ты уже дома?! Боже, в каком ты виде, фу! Ты, что здесь оргию устраивала!? БЕЗ МЕНЯ?! И кто это был? А я их знаю? А с какого курса? И где ты их взяла? И когда успела?! Слушай, а они вместе или по очереди... И вообще, такая тихоня, а сегодня аж два мужика! А почему ты вся в пятнах? И что это в бокале? Фу, на кровь похоже... Ты стала вампиркой?! Или это они вампиры?! - Дэбра принюхалась и на несколько секунд замолчала, а потом выдала уже ребятам у окна. Даже в таком состоянии моя подруга оставалась верна своим принципам. - Блондинка то блондинка, но логика у нее железная, хоть и своеобразная!
   - Все нормально, можете идти домой. Это Лийкины ухажеры... Они тут духа ее предков вызывали... Помагичили слегка...
   - Так Лия что, дома? - вскричал возбужденно-возмущенный Патрик.
   - Ага, тут на кровати валяется в изнеможении... - просветила его моя добрая подруга.
   - В чем-чем валяется? - вскричал еще больше изумленный друг-опекун Патрик, взъерошив и без того лежащие в беспорядке волосы.
   - В изнеможении, - повторила добрая Дэбра.
   - А может она в экстазе валяется? - осведомился хохотнувший Дэнис.
   - Может и в экстазе! Идите уже, а то сейчас остальные подтянуться... Так это... Для всех - это грабители были, ясно?!
   - Ага! Хи-хи... Она говорит, что это было в экстазе, а я точно помню, что было - в сарае! - вспомнил Дэнис старую шутку и сам же засмеялся.
   Патрик промычал что-то загадочное и непонятное про сарай или склеп, и наши друзья, наконец-то, отлипнув от окна, нехотя удалились, вспоминая что-то свое мужское. Гогот еще долго сопровождал их передвижения.
   С ничего не предвещающим доброго, лицом моя белокурая соседка подошла ко мне, и еще раз меня, осмотрев и обнюхав, спросила: "А вот, расскажи мне, подруга моя милая, чем это ты здесь в такой странной компании занималась? Что-то последнее время я тебя не узнаю! Ты скрытная какая-то стала... Непонятная... Влюбилась в кого или что замышляешь? Или, все-таки, за ум взялась и решила моим советам последовать?! Найти себе... покровителя, ну или любовника на худой конец?"
   Я решила твердо молчать об истинном положении вещей.
   - А зачем мне любовник да еще с худым концом я решила у подруги не уточнять. А то мало ли, разведет лекцию о пользе секса для здоровья часа на два!
   Предложенная Дэброй версия о вызове духов показалась вполне подходящей. Слегка прокашлявшись, я начала каяться хрипловато-шипящим голосом.
   - И как тебе всегда удается до правды докопаться?! Ты такая умная, Дэбра, аж завидно! Ну, шла я домой, шла из трактира, там надоело, а по дороге мне так себя жалко стало. У всех родственники есть, родители, сестра-братья разные, а я, сиротинушка, никому не нужная, оди-ино-окая-а-я. Одна, как перст на белом свете, си-иро-оти-и-и-нушка-а-а - и так мне стало от этого грустно, одиноко и обидно. Присела я на придорожный камешек и разрыдалась. Слезы в три ручья текут. А тут идут по дороге два добрейших человека. Выслушали, сопли вытерли, поняли, посочувствовали, да и предложили маленький ритуальчик провести. Помощь, так сказать, оказали, обобра... подобрали, обогрели, поддержали.
   - И что за ритуальчик? И кто же это был? И чем, главное, все закончилось?! - вопросы сыпались из блестевшей глазами подруги, как из прохудившегося мешка зерно.
   Я помялась, пошмыгала носом, села на постели и медленно продолжила свою жалостливую историю.
   - Вино ж я как все пила, ик, а это... оно крепкое... Ик... Ну, ты ж знаешь, я в этих вызовах духов, ик, демонов и т.д., и на трезвую голову совсем не разбираюсь, а сейчас я тем более ритуальчик не запомнила. Ик... Все быстро как-то случилось. Заклинание почитали. Вино выпили, руны нарисовали и тут - бац... должен был дух появиться, уже даже заклубилось что-то, а тут вы! Все испортили-и-и-и! Я так и не узнала, ка-а-кого я рода-а-а-а! Ой, я горемы-ы-ычна-а-а-я-я!
   - Ну, Лиечка, ну, хорошая, ну не плачь! Мы ж не специально! Только-только ж светать начало, все и потянулись по домам. Ну, хочешь, мы еще раз попробуем кого-нибудь из твоих вызвать!? - Дэбра присела рядом и обняла меня за плечи. Я пошмыгала еще пару минут носом, посидела, а потом отправилась в ванную.
   - Да, ладно. Как-нибудь переживу... Жалко только... Я помыться, ладно. Потом, все потом...
   Подруга покивала мне в след, поправила мою постель и что-то усиленно обдумывая, отправилась к себе.
   - Уф! Пронесло! Поверила, моя подруженька, поверила, моя любопытная, и даже о парнях не спросила. Хотя вряд ли это надолго. Дэбра, она как судебный маг, будет копать пока не получит стройной версии случившегося.
  
   Тирания - рыба, крупная, хищная похожа на пиранью.
   Лунария - лиана, растение с потрясающе красивыми цветами, которые похожи на цветы пассифлоры.
   Мукаи - парнокопытное, травоядное животное, разводимое для молока и мяса, аналог коровы.
   Снежная лейра - см.книгу 1.
   Вертеп - это место где творятся всякие непотребства и безобразия, точнее знает гугл.
   Там-тамы - аналог барабанов.
   См гарши.
   трушканы - аналог земных зайцев или крупнющих тушканчиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
   Запирайте зеркало на ночь или любовь между... Книга 3
  

Ия Королёва

  
  

28

  
  
  
  

Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"