Королёва Ия : другие произведения.

Запирайте зеркало на ночь или любовь между... книга 3 глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4, вся. Новая прода от 25.06. так что ищите - ***.

  Глава 4. Урх и Ян.
  
  У каждого есть свои скелеты в шкафу,
  а у некоторых они еще и живые.
  
  В сонной, сочной утренней тишине раздавался противно настойчивый звук зуммера. На ЛСУ пришло сообщение. В такое время спят даже насекомые, не то, что измученные сессией студенты. Солнышко радостно заглядывало через окна в их комнаты и проказливыми лучиками разрисовывало лица спящих веснушками.
  Кажется, что даже природа нехотя потягивается и лениво открывает глаза, ан - нет, это только, кажется. Вон, как заливаются за окном птицы, выводя развесёлые трели. Да еще и каким-то "нелюдям" захотелось пообщаться с утра пораньше. Парень сонно бормотнул и потянулся так сильно, что суставы аж хрустнули. Нашарил рукой браслет на тумбочке и хрипло высказался.
  - И кому ж это я в такую рань понадобился?! Нормальные некроманты в такую пору спят! Мы же ночью работаем! У-у-у! Заразы-ы-ы! Сейчас, как прокляну! - на языке крутилась куча потрясающих предложений по активному и насыщенному отдыху эротического характера с сильно озабоченными представителями всех рас и народов, причем, как по отдельности, так и коллективно. Особенно это касалось этих любителей позвонить в такую рань. Но любопытство и врожденное чувство культуры и сдержанности все-таки победило.
  - Ян - хороший, Ян - спокойный, он никого обижать не будет. Хе-хе! - Глаза нехотя раскрылись, и удивленно уставились на сообщение.
  "Янигвард Ромериус эран Эриван, прошу срочно прибыть для беседы. Заведующий кафедры Целительства мастер Исез Л."
  В соседней комнате чуть слышно похрапывал его сосед. Хотя после визга зуммера уже, по-моему, не похрапывал.
  - Это непривычно и где-то даже дико. Первый раз у меня такое... Чувствую себя как девственница, у которой родители уехали, а кузнец, что за зад щипал приперся. Хрень какая-то... У МЕНЯ кто-то остался на ночь. ОСТАЛСЯ на НОЧЬ! Добровольно. САМ! Чудно... Раньше такое мне и представить было невозможно. Что-то в этом мире определенно сошло с ума! Или я наконец-то сам до конца с ума сошел...
  Мужчина в соседней комнате завозился и затих. Через несколько секунд раздалось шлепанье босых ног и в дверь заглянула заспанная лохматая голова Урха. Он озадаченно хлопал глазами с неожиданно длинными ресницами.
  Воин выглядел настолько мирно и смешно, что просто глазам не верилось - на нем были короткие, одолженные Яном трусы, которые сидели в облипку и спереди подчеркивали внушительное мужское достоинство, а сзади чуть не трескались на крепких упругих ягодицах. Урх был массивнее Яна, а голый торс и волосатые ноги бугрились мышцами, выдавая опасного бывалого воина.
  Однако смеяться не хотелось, уж настолько дика была ситуация - раздетый и заспанный наемник в чужом белье в моей спальне. Его одежду пришлось просто-напросто сжечь во избежание так сказать... Она, абсолютно, никуда не годилась, грязная, рваная и не по размеру.
  Хотя рот все равно непроизвольно сам растягивался в улыбке, глядя на неожиданного соседа.
  - Не наемник, а мечта вдовушек! А я?! Я жуткий и загадочный некромант-одиночка ночую вместе с... мужчиной, голым мужчиной, который с тревогой в глазах ловит мой взгляд. Катастрофа... Паденье нравов... Что же будет дальше?!
  - Ян, что случилось? Что-то с Лией? - спросил растрепанный и озабоченный Урх.
  Едва сдержав рвущийся наружу смех, я постарался абсолютно спокойно ответить. Обижать воина своим неадекватным мировосприятием мне не хотелось ни капли, но идиотское хихиканье так и просилось наружу. И это я, который, в принципе забыл, как улыбаться, по мнению окружающих. Хотя, я и сам так о себе думал последние годы...
  - Да нет... Все в порядке. Меня вызывает мастер Исез - мой заведующий кафедры. Срочно! - сообщил черноволосый целитель, еще раз, с недоверием взглянув на сообщение. - Странно... Мне вообще то редко сообщения приходят, а тут от самого зав.кафедры. Чувствую не к добру это.
  - Мне с тобой пойти?
  - Ты что Урх, решил и меня охранять? Так я и сам не маленький, меня вон все боятся, даже сосед по комнате сбежал в город жить, как только узнал, с кем ему придется комнату делить. Представляешь, каждый год у меня новый сосед и каждый год я один живу.
  - Что, прям так сразу и сбежал?!
  - Ну, по началу, курсе на первом, меня подселили к боевику-старшекурснику с очень завышенным самомнением и полным отсутствием инстинкта самосохранения. Я между прочим три дня его выходки терпел, а он не оценил.
  --- ?!
  - Ну, когда он полностью охамел и при всех назвал меня труполюбом, да ещё и расписал историю любви зомби с моим участием в подробностях, причем, в таких позах, что и в храме Слэша на самых затененных местах изображают, то я, слегка расстроился и... вызвал его на дуэль. А фантазия у подонка была красочная, надо отдать ему должное.
  - И...
  - Ну, я и отдал ему должное. Убил! А потом поднял и... еще раз убил, только на этот раз навсегда, даже душа не воскреснет.
  - Да ну? И тебе ничего за это не было?!
  
   ***** Прода от 17.06.16. *****
  
  - Было. Немного. Ну... пожурили, конечно. Но я ж умный, законы знаю. Не зря же я, прежде чем в академию поступить 'Историю академии и традиции студенчества' от корки до корки прочитал. Не поленился и в свод законов о дуэлях заглянуть и имперские законы на этот счет почитать. Вот, если бы дуэль была между взрослыми магами с дипломами, да еще и высокородными, мне бы его убить точно не дали. Но мы ж студенты, и он был из простых, даже не мелкотравчатых дворян.
   Я подозревал, поступая сюда, что любовью окружен вряд ли буду, и слегка подготовился. Хотя, может быть, и потерпел бы еще чуть-чуть, но уж больно не люблю развлекать окружающих за свой счет. А он перешел все рамки разумного, сперев у целителей труп, и положив его ко мне в постель.
  - Вот сволочь! Над трупом глумиться вздумал! Я б его сам за это убил!
  - Так я его и убил. По всем дуэльным правилам, согласно Кодексу обставил: и вызов при свидетелях, и секундантов из мастеров. А он еще смеялся, что, мол, мне может малявка-первокурсник сделать, боевику-выпускнику! Вот после нескольких таких дуэлей со мной никто и не живет больше и общением не обременяет. Так что бойся! У-у-у... Я страшный и злобный! А еще я хитрый и злопамятный! И вообще, слышал, что я по ночам подвампириваю?!
  - Да, страшен, ты Ян, однако, особенно с утра и не умытый! Аж жуть берет, так и хочется каким-нибудь артефактом приложить потяжелее. А подвампириваешь, это как?
  - Ну, кровь пью, душу высасываю, а из трупов зомби делаю и... ну, так по- всякому разному ночами развлекаюсь.
  - Угу-угу! А это, когда ты голодный обычно бываешь или только полнолуние влияет? Может мне на бойню сходить, ведерко другое крови принести, а то своей то жалко. Меня ж Марсимирилия только-только восстановила - еще не натешился, даже в веселые кварталы ни разу не сходил.
   Юмор у Урха был, как у любого наемника, крайне своеобразный, но доходчивый. Я улыбнулся и ответил.
  - Ну-ну, не переживай так. Заканчивай полоскаться и давай иди одевайся, с работой договоришься, поедим, а там... и в веселые кварталы заглянуть может успеешь.
  - Да, давай поспешим. А то мастера люди нетерпеливые, ждать явно, не приучены.
  - А ты уж лучше к начальнику охраны академии сразу зайди, как Лия предложила - работа по охране точно должна быть. А потом мы с тобой в город сходим, поедим, приоденем тебя слегка. Завтрак то мы проспали после нашей сегодняшней, бурной ночи.
   Лица парней приобрели странно мечтательно взволнованные выражения.
   Спали парни мало, очень мало для молодых мужских организмов. Вытаскивание красноволосой полуэльфиечки с того света, как считал Урх, было очень сложным и страшным. Мужчина не боялся боя, сам убивал, его пытались убить, но меч - это не магия. А то, что делал некромант, вызывало первобытный ужас и восхищение.
  - Как ты думаешь, с ней все нормально? - спросил засмущавшийся наемник. - Я думал, что мы ее потеряли. Она точно восстановится? Последствий не будет?! И как ты-то почувствовал, что с ней беда?!
   Под кожей перекатывались жгуты мышц, широкая спина переходила в узкую талию. Штаны, которые ему выделил Ян, тоже сидели в обтяжку, подчеркивая крепкие накачанные ноги. Босые стопни смешно шевелили пальцами. Урх волновался всем телом. Он продолжал утренний туалет, а спина выдавала волнение. Его тело могло бы вдохновить скульптора на создание статуи типа 'Думающий наемник' или 'взволнованный убийца'. Но вряд ли он захотел бы позировать.
  - Ну, интуиция у меня ого-го, как развита. Да и Лия сильная! Думаю, да... Будет все в порядке. Урх, только ты это... так сильно больше не наклоняйся... Хорошо-о?!
   В комнате раздалось резкое сиплое покашливание, и Урх быстро выпрямившись, обернулся и недобро взглянул на меня, изрядно набычившись.
  - Ты что, некромант-самоучка, совсем одичал в одиночестве? Или всегда таким был? Общение с трупами до добра не доводит - это все знают. Но я ж не они! Я спокойно молчать не буду, если ты мной излишне заинтересуешься! В зубы дам так, что всю жизнь бульоном питаться станешь!
  - Это я тебе штанов запасных больше не дам... - стал прикалываться целитель 'нетрадиционник' и пятиться подальше от стоящего в праведной ярости наемника. - Однако, хорошо тебя Лия на экзамене исцелила, небось лучше, чем прежде стал?! Холодно ночью не было?
  - Почему холодно? А должно было?!- удивился лохматый воин, перестав возмущаться, но глядя на меня с явным подозрением.
  - Так, наверное, уж с десяток лет как забыл, до Лийиного-то врачевания, как по утрам 'творческий' подъем бывает?! Одеяло, небось, к потолку приперло? А утром то у нас еще прохладно... - не удержавшись, я все-таки заржал, удивляясь, сам себе и своей непривычной жизнерадостности, и свернутости в сторону пошлости. Раньше я даже мысли не допускал шутить на такие темы с посторонними. Это не комильфо, а воспитание есть воспитание. Во мне все же кровь эранов, да и учитель так старался привить хорошие манеры. Но, видимо, бог Джей нас с Урхом вчера еще в трактире благословил, сильно так благословил, приличным таким тяжелым поленом по темечку, и сегодня мы ведем себя как мальчишки лет двенадцати от роду.
   Мужчина глянул на меня осуждающе, но уже без подозрения и улыбнулся в ответ. Оглядев себя внимательно в зеркало, он тоже звонко рассмеялся.
  - Да, никогда не думал, что проведу ночь в одних апартаментах с голым некромантом и буду этому даже рад. А уж то, что еще при этом потрясающую девушку раздевать ему помогать буду ночью, да ритуал с обмазыванием кровью проводить и пакостью всякой полуголую красавицу поить, так и подавно.
   Это ж надо, держать в руках такую потрясающую, хрупкую и беспомощную девушку и помогать этому маньяку-целителю ее обихаживать.
   Несколько минут фырканья и плеска воды и мы оба чистые, умытые и благоухающие свежестью были готовы к новым подвигам.
   Урх стоял уже полностью одетый и из комнаты крикнул: 'Ян, она мне жизнь новую подарила, теперь она моя гарши, я ее должник, и чтобы не произошло я буду идти за ней тенью всегда и везде и... охранять даже ценой своей жизни'.
  - Боюсь у нашей девушки совсем другое мнение на этот счет... И на счет меня, и на счет тебя... - Ян тоже уже умытый и одетый в свою привычную черную спецформу спешил на выход и печально кивал головой.
   Он, как и багряноволосая полуэльфиечка любил этот вид одежды и решительно не считал нужным одевать что-либо другое. Да и спецформа ему, надо отдать должное, очень шла. Этакий вампиристо-хищный симпатяга получался.
   - Ну, от твоей следилки она же тоже в восторг вряд ли придет, если узнает... Но мне кажется, ты, Ян, тоже о-о-очень заинтересован в ее благополучии!
   Слова наемника вызвали неожиданный румянец на щеках обычно белокожего и мраморно холодного некроманта. А мысли его непроизвольно свернули в сторону от предстоящего похода к мастеру.
  - И вообще я тебе за нее очень благодарен - ты настоящий целитель! - добавил наемник.
  - Урх, можешь не благодарить, она моя кровница, и я за нее любого порву, как гавзан тряпку! - ответил опустивший в пол глаза черноволосый студент. Он не планировал признаваться в своей связи с Лией хоть кому-нибудь. Но после сегодняшней ночи, когда только благодаря этой связи он почувствовал беду и ломанулся в женский корпус, а Урх был все время с ним, и помогал ему даже ценой своей жизненной силы. А, значит, ему можно доверять.
  - Приятно иметь такого как ты, Ян, на одной стороне поля боя. Надеюсь так будет и дальше.
  - И я надеюсь.
   Переглянувшись, молодые люди покинули комнату, под несколько удивленные взгляды студентов парней, живущих на первом этаже мужского спального корпуса.
  Зрелище было достойно занять главное место в истории академии, а в частности, спального корпуса парней, на ближайшее время. Ребята первый раз видели жуткого нелюдимого некроманта в обществе другого человека, да еще и мужчины! Да еще и выходящего из его комнаты поутру! Мало этого, что излишне брутальный воин в штанах в обтяжку и кожаной жилетке на голое тело, поигрывая мышцами на руках, с улыбкой ждал, пока некромант закроет дверь и наложит заклятие, так и вечно замкнутый белокожий некромант улыбался ему в ответ.
   Они шли рядом с такими довольными лицами, что в сердца наблюдающих это чудо студентов не только закрались подозрения о бурно проведенной этой парочкой ночи, но и как следует, там обосновались.
  
   *** Прода от.25.06.16.***
  
   И не только обосновались, но даже свили гнездо крамольные мысли, а после, явно вылупится твердая уверенность, и, наверное, очень скоро полетят слухи об установленном в комнате Яна алтаре и нетрадиционной ориентации некроманта.
   Ян с Урхом тоже уже оценили возникшую пикантную ситуацию, хотя каждый и по-своему. Наверное, другие, волнующиеся за свою репутацию, тут бы и разбежались, сделав постные мины. Но в эту парочку явно вселились бесы проказ и полного отсутствия элементарного самосохранения или тут уже пагубное влияние проведенной ночи с одной красноволосой девицей сказывалось... Так что, ситуацию они, конечно, оценили, но определенно, не трагически и непроизвольно громко засмеялись. Это окончательно добило парней в коридоре.
   'Все, теперь будет новая история ходить по академии: жуткий целитель-некромант наконец-то проявил свою истинную сущность и проводит ночи в компании отнюдь не девушки, а брутального наемника. И явно многие даже расскажут о слышимых звуках оргий и криках несчастных, приносимых в 'кровавую' жертву, на алтаре бога Слэша...' - подумал черноволосый студент.
  - А вот и первое для тебя испытание гаршийон , на стезе защиты Лии, готов ли ты считаться моим 'дружком' в глазах окружающих?! А-а? Вряд ли Лия могла даже предположить, предлагая тебе переночевать у меня, что об этом могут подумать наши замученные гормонами и прыщами парни?!'- Ян жизнерадостно оскалился любопытным и, приобняв Урха, быстро зашептал ему на ухо и на всякий случай приготовился отскочить 'если что' и наложил щит.
   Поигрывающий мышцами наемник слегка дернулся в сторону, услышав это потрясающее в своей неожиданности предложение, и растерялся, однако воинская выучка взяла верх, он быстро собрался и с хитрым, но одновременно и очень серьезным лицом, и с не меньшим жизнерадостным оскалом сообщил черноволосому провокатору: 'А что, уже все всё знают?! Кошмар... Видно правду не утаить?!'
   Он в это утро чувствовал себя как-то странно, ему казалось, что кроме слов, он слышит и чужие чувства, чувства людей находящихся рядом. Это сбивало. Странное восприятие пугало и одновременно дополняло картину мира. Как-будто кто-то добавил дополнительный цвет, которым раскрашивают эмоции. Он уже тряс головой и промывал глаза и уши - не помогало.
   Урх знал, что существуют эмпаты - люди чувствующие состояние, настроение, эмоции другого человека. Это не чтение мыслей, а ощущение их прообразов. Но никогда и предположить не мог, что сам станет ощущать нечто подобное.
   Так вот именно после сегодняшней ночи помолодевший наемник стал ощущать еще одну грань реальности. Он чувствовал доброжелательность и расположение, исходившее от некроманта, его шутки насчет жертв Слэшу были окрашены авантюрным весельем и совсем не обижали, так как являлись просто шутками, а не истинными намерениями.
   А вот эмоции, исходившие от окружающих, просто поражали: страх, сильнейшее любопытство, жажда зрелищ, зависть, удовольствие от чужих неудач, нетерпение, досада, скрытая похоть да и много еще чего. Эти, именно в этот момент, такие яркие нахлынувшие чувства чуть не затопили все его существо и заставили сбиться с шага. Урх опять потряс головой, даже заткнул один раз уши, но не помогло. Тогда наемник сделал, как всегда делал перед боем: сначала полностью расслабился, а потом сконцентрировался только на одном объекте, на Яне, обрезав внешний мир. Получилось хоть и не сразу, но вполне терпимо. Урх решил пока не выяснять, что за счастье ему привалило, а посмотреть, что будет дальше. Авось, само пройдет...
   В это время надо было продолжать начатый разговор, и обсуждать эту прямо скажем нестандартную ситуацию. Урх решил слегка похулиганить, а заодно прощупать эмоции идущего рядом и не подозревающего о новых способностях наемника Яна.
   - Говоришь, что после сегодняшней ночи мы должны быть вместе? И я буду твоим?
   Урх замолчал, ожидая реакции некроманта. Его просто затопили: удивление, любопытство, жажда приключений, опаска, легкое состояние стыда и дружеская подначка, и ещё куча всего, не поддающееся идентификации. Ян тоже пока молчал и ждал продолжения.
   - Хотя нет! Никогда я не буду твоим... Только наоборот!' - добил его наемник, выдав эти двусмысленные фразы и жизнерадостно улыбаясь.
   - Э-э-то ка-а-ак? - не удержался от непроизвольного вопроса вампиристый целитель, он абсолютно не ожидал такого развития беседы, был полностью сбит с толку и просчитывал варианты развития событий от мордобоя до магической атаки.
   - Ты будешь моим! - припечатал Урх.
   У его спутника округлились глаза. Да и не только глаза, но и губы. Ян явно собирался что-то сказать, но замер с открытым ртом на полузвуке, а в голове как будто ожили картинки анатомического атласа из раздела размножение разумных двуногих с мира 'Веста'.
   Некромант временно впал в ступор, с ним ещё никто никогда та-а-ак не шутил! А наемник ржал, уже не сдерживаясь, и даже остановился, держась рукой за живот. Отсмеявшись, он взял Яна за локоток и громким шепотом добавил: 'А, ты-то, сам готов к тому, что будет дальше, а-а-а? Ты же страшный и о-очень нелюдимый некромант?! Да и зачем тебе это?! Твоя жуткая репутация разве не пострадает?! Ты ж высокородный! Гляди, слухи быстрее мухи. Потом выгодный брак заключить будет проблематично. Да и родственники, небось, с ума сойдут от таких новостей. Ты, конечно, маг, а они все со своими заскоками, но ты ж маг непростой! Да и так у тебя репутация не очень располагает к всеобщей любви, а тут такое... Я то, как-нибудь переживу и такую славу, а ты?! Тот Урх, который был хорошим воином и очень правильным и порядочным человеком, хоть и жившим как гавзан последнее время, умер вчера, а кто я сегодня такой не знаю и я сам. Так, что мне пока всё равно, главное я жив и здоров, а ещё молод и полон желания охранять свою гарши, а если кто начнет излишне мной интересоваться, то владение мечом осталось со мной.'
   Ян поджал губы, несколько секунд помолчав и кивнув головой, как бы заканчивая спор сам с собою и сообщая своим видом примерно следующее - пусть все идет так, как идет и мне начхать на мнение окружающих, принял решение.
   - Понимаешь, родители уже намекали, что я выпускник и пора выбирать себе жену. Представили список из двенадцати имен. А это уже явный перебор. Я вообще жениться не собираюсь пока. Я некромант, в конце концов, а не лавочник какой-нибудь! А такие слухи только на пользу моей и так давно уже испорченной репутации. Может, хоть часть желающих, породниться с нашим родом за мой счет, отпугнет! - прошептал он на ухо Урху, интимно наклонившись.
   Это наемник понял, как продолжение фарса и, сделав паузу, уже громким шёпотом добил любителей подслушать.
   - Только, чур, я в нашей паре ведущий...
   - Ну, уж нет, милый друг, я согласен только на партнерство! - рыкнул некромант.
   Эти последние фразы, прикалывающиеся парни, высказали достаточно громко и почти хором так, как будто долго тренировались и, посмотрев друг на друга, опять засмеялись. Начался самый бредовый день за последний курс Яна.
   Громкий непринужденный смех целителя нетрадиционника был более удивителен и редок, и даже более страшен, чем его обычное угрюмое поведение. И странное общение с наемником, и радостное настроение выпускника заставляли наблюдателей внутренне подбираться, съеживаться и бояться странных последствий такого поворота событий.
   'Скоро полнолуние, да не простое, а двойное, видно это не только на оборотней, но и на некромантов действует,' - подумали многие из видевших странную парочку.
   У следующих за этими двумя парнями студентов, которые заинтересованно прислушивались к их беседе, возникло непреодолимое желание раствориться в воздухе. Они явно отчетливо расслышали последние слова и опасались, как бы неожиданно вспыхнувшая любвеобильность некроманта не распространилась и на них.
   Все!!! Капец репутации! Мысленно подвел итог происходящему каждый из мужчин. Однако они почему-то совсем не расстроились. Бесшабашное озорство после пережитого волнения ночью бурлило в крови и требовало выхода. Им было весело и тянуло на подвиги.
   Ян махнул рукой, указывая Урху дорогу в сторону здания, где сидит начальник охраны академии. А сам завернул к корпусу целителей, мысленно пытаясь сосредоточиться и понять причину вызова заведующего кафедрой мастера Исеза.
   'Никак не ожидал, что такое интересное и насыщенное у меня окончание академии получится. Еще бы проблему со званым приемом у родителей решить, да так, чтобы не появляться там - совсем бы было замечательно,' - думал некромант. - А ещё бы с работой определиться, чтобы быть самому себе хозяином. В гильдию я вступать не хочу. И, опять же, Лия...
   Образ поуодетой девушки сегодняшней ночью, заставил чаще биться холодное сердце черноволосого студента и ускорить шаги.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"