Королева Юлия Владимировна : другие произведения.

Прошлое не изменить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошлое не изменить
  
  В маленьком сквере слышался только шорох метлы бабы Дуси. Каждый день в полпятого утра, вот уже 22 года , она начинала свой рабочий день с этого сквера.
  Нравилось ей и тишина и десяток сосен и пара белок , которые прибегали к ней на стук оркшков в кармане, а главное церковь находящаяся за невысоким забором.
  Так метет баба Дуся и молится врямя от времени крестясь и поглядывая на купола. И такое спокойствие в ее душу приходит что забывает она и сына алкоголика и внука непутевого и мужа покойного.
  Но в этот день все пошло не так. На скамеечке кто-то сидел, эх растоилась дворничиха, и сюда алкашня добралась. Но работать надо, пошла скрести старой метлой опавшие листья.
  -нет покоя мне старой-бубнит под нос- помолится не дадут... алкашня... и Бога не бояться ...
  Одна радость дойду до скамейки метлой толкну ...
  Не знала старуха покоя. Незванный гость в такую рань на ее месте раздражал , так как по опыту знала окромя алкашей в здравом уме никто сидеть не будет. Правда был случай девчушка сидела избитая вся, отец пьяный посторался. Вот и опять таки все из-за них алкашей.
  Пока размышляла уже и до гостя с уборкой дошла. Застыла на мгновенье, разглядывая "алкаша" , застыли обидные слова на губах . Не алкаш, нет, Афросинья Петровна сидит . Соседка по подъезду, смотрит перед собой без движения.
  - ой Петровна, доброго утречка, вы на службу видать пришли?- защебетала баба Дуся- так раненько еще.. не застудитесь сидеть тут?
  Что то не так поняла старуха.
  - Чего же вы молчите соседушка?-подошла поближе дворник,метла противно проскребла по плитке, тронула плечо женщины, и тут же раздался ее крик на всю округу. Залаяли собаки, завыли сигнализации машин на стоянке в соседнем дворе. Все потому что тело соседки от легкого прикосновения кулем упало на плиты .
  - убили!!!! Алкаши убили!!!!- перекрикивая сигнализацию вопила старая- Люди !!!!! Убили!!!
  
  -ой что же делается люди добрые! - на одной ноте выла дворник, обнимая как родную облезлую метлу.
  Сержант Петренко поморщился, голова и так раскалывается требуя опохмела, а бабка все время оперативной работы воет и воет.
  Да что вы воете! Повреждений нет а от чего померла вскрытие покажет. Закройте рот уже! А то на 15 суток закрою!- взвыл Петренко.
  - да за что же?!-запричитала баба Дуся- я ж вас вызвала . ..
  Размазывая сопли , испугано глядя по сторонам старуха попятилась от сержанта.
  -что старая не хочешь? Так закрой рот и не открывайпока не скажут-тут подошел плешивый неприметный мужичок в сером- что там погрузили? Можем ехать?
  -да все уже. Жди отчета через недельку... все я пошел- пожав сержанту руку мужичок ушел.
  - такс... давай Евдокия расписывайся и свободна, если что вызову.- протянул планшетку с бумагой и ручку. Евдокия расписалась и сержант ушел к машине. Кряхтя уселся со словами " Миша погнали!" захлопнул двери. Выплевывая газы уазик чихнул и умчался. Ппсники пошли своим маршрутом, а потрясенная баба Дуся уселась на скамейку обнимая метлу . Через минуту спохватилась и встала, тут же покойница сидела. Вот же ж Петровна изгадила своей смертью любимое место. Бурча под нос остервенелло стала сметать листья. Работу никто не отменял. От следущего движения метлы вместе с листьями взлетело что то еще... что де это? Кряхтя старуха нагнулась и подняла ... тетрадь? Незадумываясь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"