Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Иллюзий полон мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас не видно того, что будет.
  Можно при умении рассчитать по программам или считать по определённым знаковым системам.
  Но тут стандартная загвоздка, срабатывающая у всех ванг и нострадамусов: невозможно определить словами неведомое, отсутствующее в жизненном опыте и информационной базе трактующего. Об это спотыкаются все, кто берётся прогнозировать будущее. Вот как бы да, что-то такое похожее говорили, но того конкретного, что потом оказалось, никто не мог даже предположить.
  
  Новое на то и новое, чтобы не иметь определений в прошлом.
  Укладывающееся в существующие понятия - лишь очередной виток исторической спирали.
  
  Предсказуемыми остаются реакции организмов на воздействия.
  
  Скоро очередные "облака" вырисуются, обретут знакомые формы.
  Инициаторы поместят их в привычные определения, дополнив старые темы громкими терминами для поддержания интереса к "новшествам" со стороны социума.
  И опять многие, не фильтруя иллюзорность, решат, что им всё понятно и надо "трясти пальму".
  И СМИтеры убедительно превратят кажущуюся понятность из информационных поводов в жареные новости, удобряя рейтинги.
  И будет куда девать время держателям плакатов и прочим борцам.
  Творцы новостей скомпонуют новые иллюзии.
  Массы, игнорирующие уроки жизни, доверчиво воспримут эти модели как реальность, требующую срочного внимания, и на энергии своих раскачанных эмоций послушно выведут историю на спираль.
  Моделисты-конструкторы снимут сливки, потрут руки и станут придумывать новые игры с учётом сработавших сценариев.
  
  "Отращиватели" дзена получат много поводов посмотреть, что выросло, обращая взор внутрь и пропуская мимо "бегущих быков"...
  
  19.01.2021
  Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
  
  *
  Зеркало здесь: https://olchovka.livejournal.com/1853457.html
  
  Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/k/korolewa_k_a/dalshe_ob_illyuziyach.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"