Королева Мария : другие произведения.

Античный канделябр из старого светильника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастер класс по декорированию.

    [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]
  
  У каждого из нас за всю жизнь накапливается множество ненужных вещей, которые пылятся в шкафу или безжалостно выбрасываются. Это относится и к старым светильникам. Но эти "старые ненужные светильники" можно самостоятельно настолько преобразить, что они смогут конкурировать с новомодными итальянскими люстрами. Для этого нужно лишь немного терпения и фантазии. И я вам в этом помогу .
  Из обычного бра рис.1, мы сделаем патинированный канделябр , с хрусталем Сваровски.
  Для работы вам понадобится
  1.Палитра
  2.Акриловые краски :белая, черная, серебряная, золотая ,синяя и желтая.
  3.Плоская кисть и веерная кисть для растушевки пастели.
  4.Хрусталики или большие бусины.
  Нюанс:
  Для декоративных работ лучше пользоваться синтетическими кистями, так как при сильных нажимах, их волоски не ломаются, как у колонковых или беличьих кистей.
  Перед началом работы, из светильника удалите старую электрическую проводку.
  Для того чтобы краска лучше держалась нужно спиртовым раствором обезжирить
  поверхность светильника, она станет чистой и блестящей рис 2
  Затем возьмите белую и серебряную краску, смешайте их ,и хорошо покрасьте всю поверхность светильника рис3 Серебряная краска нужна для создания перламутрового свечения первого слоя. Следующим этапом, смешивайте синюю, желтую и белую краску до получения светло-бирюзового цвета. Затем снова покрывайте ей всю поверхность рис4.
  Нюанс:
  Никогда не красьте изделие готовой покупной краской таких цветов как-бирюзовый, фиолетовый и др.Изделие будет выглядеть некрасиво, словно свежевыкрашенный забор. Цвет должен быть сложным, только тогда он будет смотреться интересным и живым . Для получения такого цвета нужно в разных пропорциях смешивать три основных цвета (красный, синий, желтый и дополнительные цвета- белый и черный).Таким образом вы сможете подобрать любой оттенок.
  Если красный смешать с синим, будут получаться фиолетовые оттенки, синий с желтым -зеленые оттенки, желтый с красным- оранжевые и тд. Добавляя в замесы черной и белой краски, вы сможете осветлять или затемнять цвета.
  Когда краска высохнет, приступайте к самому интересному этапу работы -приданию светильнику объема и фактуры.
  Смешайте синюю, черную и немного серебряной краски до получения сизо-серого цвета.
  Вы должны покрыть только выступающий рельеф светильника .Для этого возьмите веерную кисть и покрасьте ей поверхность такими движениями, как будто вы этой кистью смахиваете пыль со светильника рис5.
  Нюанс:
  Для достижения лучшего эффекта подстригите веерную кисть филировачными ножницами для стрижки волос. Тогда волоски кисти будут как бы через один, так же можно использовать обычную зубную щетку.
  После высыхания , смешайте золотую и серебряную краску и таким же образом "смахните пыль" во второй раз рис6.
  Когда светильник высохнет окончательно, прикрепите к нему хрусталики или бусины.
  И в завершении ваш старый светильник превратится в античный канделябр который впишется в любой современный интерьер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"