Королева Мария : другие произведения.

Маргаритка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в иллюстрациях приложение-авторское чтение MP3

Маргаритка [Королева М]
  
  
  В городе Вильнюсе , на ратушной площади, между булыжников на крошечном участке земли, каким-то чудом выросла ярко розовая маргаритка .
   Когда дул ветер, ее лепестки развивались в разные стороны, едва державшись, на стебельке. Во время дождя, под тяжестью капель, она склонялась к земле. А когда рядом проезжал экипаж, то облако пыли из под колес, поднималось и окутывало ее, словно дым .
   От этого маргаритка начинала чихать и кашлять. Она смотрела вокруг на проходящих мимо людей и думала:"Как жаль, что со мной никто не поговорит и в плохую погоду не согреет и не спрячет от ветра и ливня. Никому до меня нет дела. "
   Однажды мимо нее проходил господин, он достал из жилетного кармана часы , и случайно выронил монетку. Она упала совсем рядом с маргариткой.
   Маргаритка очень обрадовалась гостье .
  -Приветствую тебя дорогая монетка, -произнесла она.
   Монетка не расслышала маргаритку, так как еще не пришла в себя от собственного звона, с каким упала на камень. Она лежала и приходила в сознание от такого резкого падения.
  -Прошу прощения дорогая маргаритка, все кружится перед глазами, и я не могла сразу поздороваться ,я тоже приветствую тебя.
  -Я так рада, что, наконец у меня появилась соседка, -сказала маргаритка. -Теперь все невзгоды мы будем переносить вместе.
   -А разве у тебя много невзгод?- спросила монетка.
  -Вовсе нет, но иногда бывает дождь или ветер, шум ,гам и пыль от карет и экипажей, и некуда спрятаться, и не с кем перемолвиться словом. А теперь мы вдвоем и нам будет веселее и легче справиться со всеми ударами судьбы. -ответила маргаритка.
   Так монетка и маргаритка подружились . Маргаритке стало намного веселей.
   В непогоду, они отвлекали друг друга своей болтовней, а в теплые дни, грелись на солнышке, и слушали пение птиц.
  
   Маргаритка была довольна и счастлива , что теперь у нее есть друг и она не одна. Да и монетка радовалась тому , что у нее такая замечательная и интересная собеседница.
   Но в один день радость маргаритки прервалась. Мимо пробегали два мальчика Томкус и Кайрус.
   Томкус увидел блестящую монетку и подобрал ее, а Кайрус сорвал маргаритку и сказал: "Смотри, какой цветок!"
   Тогда Томкус ответил ему:"Да что цветок! Это девичьи забавы. Смотри лучше ,какая у меня блестящая красивая монета!"
   Кайрус подумал, что и вправду ,ничего такого нет в этом цветке и бросил маргаритку на землю.
   Маргаритка была так расстроена , что потеряла своего лучшего друга и к тому же, она должна была скоро погибнуть.
   Она лежала на дороге, зажмурившись, и ждала своей горестной участи.
   Ей было очень холодно, в последний раз маргаритка решила взглянуть на небо. И открыла глаза. Рядом с ней стояла девочка Ниеле, она случайно увидела лежавшую на земле сорванную маргаритку.
   Ниеле пожалела ее и решила взять с собой. Она любила делать гербарии из засушенных цветов и подумала, что маргаритка будет украшать ее новую работу. Ей как раз не хватало ярко розового цветка.
   -Не бойся меня, я отнесу тебя домой и положу в мой новый гербарий, тебе там будет тепло и уютно, -сказала Нееле маргаритке и бережно убрала ее в шелковый мешочек.
  
   С этого дня маргаритка стала жить у Нееле на красивой картине под названием "Viltis", что означает "Надежда".
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"