Королева Мария : другие произведения.

Не хочу играть главную роль! Дайте эпизодическую!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор Королева Мария
  
  Не хочу играть главную роль! Дайте эпизодическую!
  
  
   Написать сиё умозаключение меня натолкнула мысль, посетившая после просмотра очередных телевизионных новостей. Итак, совсем недавно должна была состояться премьера очередного фильма, к счастью последнего, про Гарри Поттера. Корреспондент, ходивший на премьерный показ, брал интервью у барышень - фанаток. Как раз этот сюжет и вызвал у меня бурю негодования. Почему? Сейчас поясню.
   Две девицы, замечу, не тинейджерского возраста, устроили бал-маскарад. Одна загримировала себя под Гарри Поттера, причем грим был профессиональный, сделанный у стилиста, при полном боевом обмундировании (черный плащ и ведьменский остроносый колпак), другая косила под эсесовского блондина, так я называю одного альбиноса из этого романа. Те, кто смотрел фильм и читал книгу, поймут о ком речь... Всё бы ничего, если бы эти девчушки, просто нарядились на карнавал. Дело, обстояло намного хуже. Как выяснилось по ходу сюжета, они в своей обычной жизни играли роль этих героев. Приходя, из института домой, начиналась их вторая иллюзорная жизнь, где они представляли себя этими персонажами. И это даже не смешно, не забавно, а страшно...
   И вот я стала думать, отчего происходят такие вещи? Причем, активизировались подобные течения за последние десять-пятнадцать лет. Почему на улицах, особенно летом, это видно во всей "красе", стали появляться толпы татуированных? Как из мест пожизненного заключения, потому, как такое множество татуировок, делают зеки за большое количество преступлений, которые по срокам, как раз потянут на пожизненное... Людей, а скорее, нелюдей с пирсингом во всех видимых, и невидимых по их логике, местах. Ведь татуировки и пирсинг, издавна являлся культовым атрибутом аборигенов и папуасов. Который носил, сугубо сакральный характер: оберег от злых духов, принадлежность к тому или иному племени, как своего рода паспорт, отметки классового равенства и тд. Или же военные, их татуировки, как правило, с номером группы крови или знаки боевых подразделений. Но это совсем другое дело...
  А суть вопроса лежала на поверхности. Когда одну из фанаток спросили, почему она перевоплощается в Гарри Поттера, ее ответ был умопомрачительным. Она сказала, что гораздо интереснее быть Гарри Поттером, нежели Аней, Леной и тд. Потому как он волшебник, живет в волшебной стране, колдует, сражается и делает всевозможные вещи, которые в реальности для нее неосуществимы.
  
  Подведем итог выше изложенному.
  
   На рубеже двадцатого и двадцать первого века произошла общемировая подмена понятий и ценностей. Основным состоянием людей стала депрессия, фобии, неуверенность в себе, комплексы и паранойя.
  Причин этому много. Ускоренный ритм жизни, плохая экология, финансовый кризис и тд. Но главная - это внутренняя бездухвность. В таких условиях лишь сильная высоко духовная личность может сохранить психическое и физическое здоровье и продолжать развиваться. К сожалению таких немного.
  Самое сложное для современного человека - быть собой. То есть играть главную роль своей жизни. Плюс навязывание образа модой. Нынешнему обывателю намного проще надеть маску мистера икс и представлять себя вымышленным персонажем. За которого, он будет жить. Не беря ответственность за собственное принятие решений. Согласитесь, большинство людей вообще не в состоянии принимать решения, либо очень долго думают над его принятием. А почему? Да пусть лучше ошибиться. И на ошибках выучиться. Сделать выводы. Развиться и в следующий раз сделать по другому. Будет развитие, прогресс. Ан, нет. Все жаждут, что придет дядя и все за вас решит. Не получится дорогие мои.
  Сотни тысяч женщин накачали в свои губы и бюсты силикона - это такое же точно явное проявление нежелания быть собой. А быть силиконовой куклой. А кто и не куклой, а силиконовым чудовищем...
  А почему никто не хочет быть собой? Да потому что нечего дать человечеству от себя лично.
  Пустота и полная бездуховность. "Пусть лучше я буду выглядеть неординарно, этим я привлеку внимание," - думают эти несчастные. Конечно несчастные, больше то привлечь нечем...
  
   Вы уж извините меня уважаемые граждане, у которых есть татуировки, пирсинг или силикон.
  Я вовсе не хотела вас обидеть. Только предостеречь. Подумайте над тем, как вы будете выглядеть в старости с татуировками и с люверсами в ушах... Представьте хотя бы на миг эту картину...
  А для тех, кто живет не своей жизнью, перевоплощаясь в героев книг и кино, скажу следующее.
  Жизнь человека самое ценное, что нам Богом дано. В ней вы и режиссер, и сценарист, и костюмер, и продюсер, и конечно же, главный герой. Не ищите для себя эпизодических ролей из чужих жизней. Играйте свою, главную роль. Развивайтесь. Чтобы не закончилось все так же плачевно, как в славной сказке Пушкина о рыбаке и рыбке, где старуха не хотела быть собой, а пыталась стать дворянкой, царицей, владычицей морской... А в итоге осталась у разбитого корыта. Играйте главные роли, дорогие мои!
  
  
  
  
  Москва, июль 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"