Королева Мария : другие произведения.

Сон.Исповедь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было это три года назад. На ту пору мне странные сны снились. Никогда я на исповеди не была. Всё собиралась пойти, да не знала к кому. Кого не спрошу, у каждого свой батюшка, как свой лечащий доктор. А к незнакомому ведь, не пойдешь просто так... Думаю: " Подожду пока, как раз в квартиру новую переехала, скоро освещать ее буду, может с тем батюшкой, который обряд этот свершать будет и поговорю про исповедь."
   И вдруг снится мне сон. Никогда ничего подобного раньше я не видела.
   Иду я по молу, солнце к закату клонится. Красиво так. Вода как-будто горит. Пламенные блики так и сверкают на волнах. Бриз вечерний мягко обдувает. Тепло. Свежо. Морем пахнет. И ни души вокруг. Иду, а в голове мысли так и крутятся про исповедь. Хочу исповедаться. Для себя лично. Ни для кого-нибудь, как нынче все грехов наделают, а потом дарами откупаются, как в средние века с индульгенцией.
   Нет, никого я не сужу. У каждого свой путь. И каждый сам в ответе за него.
  Иду, а солнце садится за горизонт, темнеет. И вдруг передо мной свечение золотое, словно в пространстве портал из другого измерения открылся.
   И вижу, как из этого портала Иисус выходит. В облачение, как на фресках. Длинная голубая на нем тога, а под ней еще ткань цвета киновари. Лицо красивое, черты лица утонченные, нос прямой, глаза большие, ясные, добрые и тепло от него идет. Волосы по плечи. И смотрит на меня. Точно как образ с иконы "Спас нерукотворный".
   Я остолбенела прям, на колени падаю, и говорить начинаю:"Прости меня Господи, за всё прости, ежели что плохое сделала кому-то, прости..."И слезы из глаз ручьем льются. Кладет Он руку мне на плечо и молвит: "Встань, успокойся ты, не плачь. Разве делаешь ты что худое? "
   А я смотрю в его глаза и про себя снова думаю:"Вроде нет, не совершаю я грехов то явных, а может да? Господи, давно я исповедаться хотела. Прости меня за всё." Сам ведь Он передо мной стоит. Он же все знает, и про меня и про других..."
   И отвечает Иисус мне: "Иди с миром и не бойся."
  Смотрю на Него , как зачарованная и вдруг проснулась я. Глаза открываю, всё словно наяву было. И образ Его так перед глазами и виден.
   * * *
   До сих пор сон этот помню. А через некоторое время договорилась я с батюшкой из церкви, что неподалеку от моего дома находится с Отцом Александром, чтобы он мне квартиру осветил.
   Пришел он ко мне, приятный такой, оказалось, что живет в моем доме, этажом ниже.
  Жена у него милая , мне ровесница и четверо детей.
   После освещения, говорю ему:"Отец Александр, я исповедаться хочу, можно к вам на исповедь придти?"А он на меня посмотрел и спрашивает: "Да не ужель ты много грехов делаешь?"
   Отвечаю ему: "Да вроде нет...Но ведь люди ходят на исповедь, а я никогда не была..."
  "Тебе и не нужно, мир дому твоему"...
  Мне как-то сразу спокойно сделалось...И я всё про сон тот вспоминала.. Про Иисуса...
  И теперь когда на иконы смотрю ЕГО образ вижу...глаза те большие, добрые, ясные...
  И понимаю , что Бог всегда с нами, нужно только верить...
   Мира всем и счастья желаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"