Королёва Виринея Александровна : другие произведения.

Контора Спасители Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, работа у меня довольно необычная. Если точнее, то заключается она в спасении миров от разрушения. И нет, я не обладаю сильной магией, не сексапильная красотка. Мне не нужно воевать, убивать тысячи людей, захватывать страны. Достаточно всего лишь забрать опасный артефакт, познакомить двух людей. Как-то даже пришлось лишить одну принцессу девственности (не самой, но приложив к этому руку). Один мир сменяет другой. И кажется, что кругом одна лишь работа... (в процессе)

  Глава 1.
  
  Устало плюхнувшись на стул, я стукнулась головой о стол. И еще раз. А потом начала издавать какие-то странные звуки, похожие на стоны умирающего бегемота.
  
  - Тяжелое задание? - сочувствующий голос Аллена заставил меня оторваться от столь бессмысленного занятия.
  
  - Да не то чтобы тяжелое... - вздохнула я, потирая виски. - Просто человек один там упёртым оказался. Честное слово, все нервы вымотал. Я этому горе-изобретателю и анонимные записки с угрозами отправляла, и мелкие пакости устраивала, в мастерскую залезла и "слегка" вывела из строя его изобретение. Даже одного человека подослала, чтобы тот запугал его хорошо так. Тому всё бестолку.
  
  - И что в итоге? - заинтересованно спросил Дилан, оторвавшись от своих бумажек и взглянув на меня.
  
  - Да с девушкой его одной свела. Честно говоря, не особо хотелось прибегать к такому методу, но выбора уже и не осталось.
  
  - А почему не хотела? Неужели этот парень настолько ужасный?
  
  - Не то слово, - хмыкнула я, вспоминая своего клиента (так мы называли тех людей, с которыми по-большей части работаем). - Помнишь, в некоторых не магических мирах есть так называемые "задроты". Ну, полные, абсолютно неухоженные мужчины, не имеющие никаких контактов с семьей и друзьями. А еще весь их мир заключается в... как их там называют... А, точно, в компах!
  
  - Правильнее говорить "в компьютерах". И да, разве таких людей называют "задротами"? - подключилась к разговору Мари.
  
  - Не важно. Вы себе представили человека, и ладно. Только вот его страстью было конструирование программного обеспечения. В принципе, ничего такого ужасного в этом увлечении нет, но только не когда человек живет исключительно своими изобретениями, - тут я мысленно дала себе пинка, чтобы не погрузиться в философские размышления. Был за мной замечен такой косяк. - И ведь самое главное, обычные девушки его не устраивали. Ему только топ-моделей подавай! - в сердцах я стукнула рукой по столу.
  
  - Мне уже жалко ту девушку. Что же ты с ней, с несчастной, сделала? - ехидно спросил Аллен, поставив передо мной чашку с кофе. Я с благодарностью на него посмотрела и тут же отпила напиток, в блаженстве прикрыв глаза.
  
  - Так вот, - я с громким стуком поставила чашку на стол. - Это было сложно. Я долго и упорно сводила их вместе. "Случайно" толкала девушку в объятия клиента, присылала записки о встрече. Как-то по моей вине они застряли в лифте. А дальше он сам к ней привязался. Хоть девушка и отказывает ему в отношениях, тот все равно ходит за ней по пятам.
  
  - Так просто? Просто взял и привязался, что забыл о своём увлечении? - недоверчиво спросил Феликс.
  
  - Ну, там виновато еще и то приворотное зелье, которое я прибрала к ручкам на память из прошлого мира... - несколько смущенно проговорила я. - Но оно бы точно не сработало, если бы человек не испытывал хотя бы небольшой симпатии и привязанности к объекту.
  
  - Директор будет не особо доволен этим... - пробормотал куда-то в сторону Лестер.
  
  - Мелл, ты слишком сурова, - хохотнул Дилан, раскачиваясь на стуле. В какой-то момент мебель опасно заскрипела, но коллега не обратил никакого внимания на это. За что и поплатился. Ножка стула резко отломилась, из-за чего парень повалился назад, стукнувшись головой об угол.
  
  - А ты слишком беспечен, - парировала я, впрочем, обеспокоенно посмотрев на друга. Шипя от боли и потирая ноющий затылок, он поднялся.
  
  Тут буквально из ниоткуда раздался хриплый мужской голос.
  
  - Пятая группа, внимание, быстро ко мне.
  
  Пятая группа - это мы. А именно: я, Аллен Спринг, Дилан и Мари Грей (брат и сестра), Феликс Уолт и Лестер Стоун. Мы работаем в одной очень странной организации...
  
  Нет, начнем по порядку. Мы не люди. Не принадлежим к какой-либо расе вообще. Мы не можем умереть, но и не обладаем сверх силой. Мы работаем в конторе, которая отслеживает угрозы уничтожения какого-либо из миров и устраняет их. Причем нам не обязательно убивать (хотя иногда приходится прибегать и к подобной мере), достаточно лишь избавиться от того, что может повлечь за собой тысячи смертей. Будь то какой-нибудь артефакт, изобретение или даже обычное знакомство двух людей.
  
  Но мы не предсказатели, вы не подумайте, об опасности мы узнаем по специальному изобретению Директора. Директор - глава нашей организации. Непонятно, что он за существо. Однако Директор знает всё и про всех, он всегда знает, как избежать кончины одного из миров, и даёт определенные указания по устранению неприятностей. Мы думаем, что он что-то вроде бога, но точных подтверждений этому пока не были найдены.
  
  Всего в конторе пять групп: первая - группа по особо опасным мирам, вторая - только магические миры, третья - не магические, четвертая - миры с большим расовым разнообразием, и пятая - смешанная, то есть путешествующая по любому типу миров. Точнее по мирам, которые являются чем-то средним между прочими видами. Например, если в мире есть несколько видов рас, но их не слишком много для работы четвёртой группы, или же они находятся в технологически развитом мире. Так же если угроз возникло слишком много, что группы не хватает, тут тоже подключаемся мы. Обычно в каждой команде человек по десять - тринадцать, но в нашей всего шесть из-за её неустойчивости.
  
  - Пойдем, - махнула я рукой остальным, поднимаясь с удобного кресла. Ребята с кислыми выражениями лиц встали с мягких диванчиков и направились прямиком к двери.
  
  Путь к кабинету Директора лежал через длинный коридор. Мне кажется, что создавая столь длинный проход, он захотел просто нагнать атмосферу, потому что смысла этот коридор никакого не имеет. Позер, в некотором смысле.
  
  К кабинету Директора мы пришли только минут через пятнадцать. Странно, обычно идем гораздо меньше. Видимо, Директор так зол, что решил заставить нас поразмять ножки. А заодно и самому чуть успокоиться.
  
  - Пришли? - суровый голос Директора не внушал оптимизма. Более того, у каждого из нас появилось желание немедленно убежать подальше от "обители зла". - И что все это значит?
  
  Мы неловко затоптались на месте.
  
  - Эм... Вы о чем? - робко спросил Феликс, смотря куда-то в сторону.
  
  - О чем? Дайте-ка подумать... Точно! Ваши задания... - глаза Директора сузились. - Дилан, я четко и ясно сказал, без каких-либо лишних убийств. Я себе на работу не маньяка брал, а обычного среднестатистического уравновешенного человека без каких-либо психических отклонений. Ты убил свыше тридцати человек. Из них - около двадцати абсолютно не причастных к делу. Лестер, а ты? Твой мир вообще был на волоске от разрушения, ты еле-еле справился с заданием. Плохо проанализировал обстановку и промедлил. Ты ведь понимаешь, что одно из главных качеств для этой работы - умение принимать быстрое взвешенное решение? Ну, а ты, - убийственный взгляд переместился на меня, заставляя поежиться. - Ты вообще понимаешь, что натворила?! Использовать волшебное зелье в немагическом мире! Ты совсем спятила? А если бы на него это зелье подействовало как отрава? А если бы ты его потеряла где-нибудь? Кто вообще разрешил забирать вещи из других миров? Ты могла вызвать сбой в матрице и спровоцировать моментальное уничтожение этого мира. Не зря же я говорил брать вещей по-минимуму. Если ты еще раз попробуешь провернуть подобное, я буду рассчитывать это как разрыв Договора.
  
  - Простите, - пробормотала я, поёжившись и обхватив руками плечи. Страшно. Никогда не думала, что мои действия доведут до такой угрозы. Разрыв Договора - это очень серьезно. Если быть точнее, то это что-то вроде казни для всех спасителей. Ведь мы сейчас, по сути, живем только из-за действия этого Договора.
  
  - И это касается всех. Уяснили? Рекомендую перепрочитать правила и не лезть на рожон. За вашей группой будет особый контроль. Накосячит один - отвечать будут все. Свободны.
  
  Присмирев, мы покинули кабинет и сразу же оказались перед дверью в общежитие.
  
  - Что-то знатно Директор разозлился, - тихо сказал Аллен.
  
  - Ну, его тоже можно понять. Мы не абы чем тут занимаемся, а все-таки жизни спасаем. А вы устроили детский сад, правила нарушаете, - Мари тяжело вздхнула и подошла к столу. Взглянув на стопку бумажек, девушка сообщила мне: - Мелл, это новое задание для тебя.
  
  Я тяжело вздохнула, но промолчала. Конечно, я могла бы сейчас начать жаловаться, что вот, только с задания вернулась, как тут же на новое гонят. Но я ведь сильно провинилась, так что это был хороший шанс несколько реабилитировать себя в глазах Директора. Взяв из рук подруги листочки с информацией по заданию, я с облегчением обнаружила, что дело может подождать до завтра. И я смогу перед ним немного поспать.
  
  - Ох, меня сегодня ждёт хороший отдых, - потянулся Феликс. Неловко дёрнув рукой, парень задел горшок с моим любимым кактусом. Тот пошатнулся и упал, разлетевшись на мелкие кусочки. Земля же из него прилетела прямо на мои белые штаны.
  
  Я громко застонала. Сегодня однозначно не мой день.
  
  
  ***
  
  
  - И в какой мир тебя отправили, Мелл? - поинтересовался Аллен, плюхаясь на кровать рядом с мной.
  
  - "Тип: магический, уровень: B, расы: человек, эльф, демон, вампир", - зачитала я. - Хм, не так уж и плохо, даже всяких там оборотней нет. Или есть, но во всяком случае их не относят к разумным. Повезло
  
  - Это да, учитывая, как негодовал Директор, - хмыкнул парень, заинтересованно прочитывая дальше. - О! Тебе тут с принцессой надо взаимодействовать. Мда, ну тут у неё и характер расписан. Дерзай, подруга, запасайся успокоительным!
  
  Щёлкнув своего одногруппника по носу, я углубилась дальше в бумаги. Дело было не особо сложным: забрать у одной принцесски артефакт древний, чтобы тот не попал в руки секты. Но были тут и свои нюансы: клиент капризный, артефакт он носит всегда на шее. Можно, конечно, ночью пробраться в покои, да снять, пока её высочество почивать изволит, но ведь сон у всех этих избалованных барышень чуткий...
  
  - Что делать будешь? - как раз вовремя спросил Аллен.
  
  - Да служанкой, наверное, устроюсь, - вздохнула я. Но придётся мне этой ночью какую-нибудь легенду правдоподобную придумывать. И ведь так лень.
  
  - Ну и дальше что? Не фрейлиной же, хотя это было бы лучше.
  
  - Для фрейлины нужно долго и упорно в доверие втираться, проверять будут дотошно. Так что нет, не вариант.
  
  - Тогда с принцессы ты как этот артефакт снимешь? - парень вопросительно взглянул на меня.
  
  - Все же принимают ванную? Вот и моя клиентка должна же когда-нибудь помыться. Я приму вид совсем глупенькой, зайду с "уборкой комнат". А там что-нибудь случайно уроню, поближе к тому месту, где лежит артефакт, ну и умыкну его. Предварительно положив замену.
  
  - И ведь всё равно опять случится что-нибудь такое, что все планы полетят в Тартар, - ехидно проговорил друг, уворачиваясь от подзатыльника. Хотя он был абсолютно прав. Можно сколько угодно продумывать план, проработать всё до мельчайших мелочей, попытаться предусмотреть все возможные варианты развития событий, но всегда найдётся что-нибудь или кто-нибудь такое, что разобьет все вдребезги. Ну и приходится импровизировать.
  
  - Как будто у тебя не так, - проворчала я, поднимаясь с кровати. - Всё, кыш, я готовится к заданию буду.
  
  - Удачи, - пожелал мне парень, направляясь к двери. Не заметив лежащую на полу швабру, Аллен споткнулся и упал, уронив вместе с собой всё содержимое книжной полки.
  
  - И убраться, - задумчиво проговорила я, помогая другу подняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"