Королик Евгения : другие произведения.

А пораженье - это смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Он просто хотел быть любимым.... И он не хотел умирать.... Но женщины, эти паскуды, Его научили страдать. Он плакал от боли в сердце. Он плакал от боли в душе. Он жил, презирая вечность.... Ответом лишь боль в тишине. Он тот, кто умел ненавидеть. Он тот, кто умел так любить. Он цену знал пораженью, которое может убить...

  А пораженье - это смерть.
   "Все мы рано или поздно умрём."
   Фраза с кладбища.
  
  По грязной улице нищенского квартала пробежала тёмно-коричневая, здоровая крыса. Она пугливо оглянулась и рывками втянула в свой крошечный нос гнилой воздух, пропитанный болезнями и запахом тухлых овощей, что гнили в канаве около дороги. Да и разве дорога это была? Так, узкая улочка....
  Крыса чувствовала, что рядом находится кто-то более сильный, более опасный, чем она сама и... более голодный. В трёх метрах от неё пробежала группа таких же тварей, как и она: таких же жирных и наглых. Но даже прирождённая осторожность этого зверька не смогла пересилить вечного чувства голода, и она выбежала на залитое светом чудом неразбитого фонаря место. И тут же поплатилась за это.
  Она не успела даже почувствовать, как её подхватила железная хватка ладони существа похожего на человека. Не успела она также, и почувствовать, как длинные клыки жадно впились в неё, и грязные губы стали высасывать из неё жалкие капли её дрянной крови. Крысы, почувствовав свою близкую смерть, заверещали и кинулись наутёк в разные стороны, но существо, что убило их предшественницу, было намного сильнее и быстрее.... Группа из шести тёмно-коричневых тварей была безжалостно уничтожена.
  - Чёрт! Чем я питаюсь! Ни одного человека за всю ночь, куда они все подевались? - прошипело себе под нос существо. На вид, это был мужчина лет двадцати пяти с красивыми чертами лица, но под слоем грязи и под такой же непристойной одеждой этого видно не было. Его глаза излучали яркий, мерный голубой свет, окровавленные губы скривились в недовольной усмешке, но бледное лицо не выражало ничего. Он посмотрел на небо. Время близилось к рассвету. Через какие-то жалкие полтора часа солнце поднимется со дна океана и вновь откроет новый день.... Слишком жаркое солнце...
  Мужчина облизнул губы и двинулся плавной походкой по этой ужасной по своему виду улице, но это мало тревожило его. Его вообще уже довольно долго почти ничего не тревожило. Почти....
  Женщины. Он любил и ненавидел их. И в этот раз он попался на этот крючок. Сколько бы лет не прошло, пусть даже века или тысячелетия, но мужчина знал, что будет вечно вынашивать эту надежду на счастье, надежду на нежность и вечную любовь. Вечную, как сам мир.
  Его голубые глаза вновь полыхнули нечеловеческим сиянием, и на него обрушился ветер. Его грязные волосы приобрели цвет тёмной древесины, покрытой лаком. Тонкие, но при этом невероятно сильные руки стали абсолютно чистыми, как и всё его тело, а матовые ногти приобрели форму маленьких бритв. Одежда тоже, как и он, очистилась от грязи, приобретя довольно интересный фасон и тёмно-серый, или же чёрный цвет. Только босые ноги так и остались необутыми.
  Через несколько минут мужчина стоял на пирсе. Океан был спокоен, и золотые звёзды беспрепятственно отражались в нём, как и нарождающийся месяц. Ни ветерка...
  - Дав? Ты здесь? - звонкий женский голосок прорезал тьму ночи.
  Мужчина ответил на зов мягким шипящим голосом:
  - Я здесь, Эли...
  - Дав? - она коснулась его плеча. Он обернулся. Её золотисто-рыжие волосы падали до талии восхитительной волной. Мягкие, восхитительные в своей красоте и молодости линии лица поражали своей совершенностью. На длинной шее висел кулон с голубым камнем, голубым, как и её платье с золотистой вышивкой по подолу и лифу. Ухоженная рука девятнадцатилетней девушки отдёрнулась от его резкого движения, но тут же протянулась к его щеке.
  - Ты как всегда такой же холодный.... Сколько лет же тебе, мой милый странный друг?
  - Да разве это ль важно? - он притянул её к себе лёгким движением и вдохнул запах её волос. Они пахли резким, приторным запахом лимона. Аристократка.... Они все моют головы шампунями.
  - А почему бы тебе и не исполнить этот мой последний каприз? Это ведь всего лишь невинный вопрос...
  - Почему последний? - мужчина отстранился и посмотрел в её лживые зелёные глаза.
  - Потому что я выхожу замуж. Того требует честь семьи, да и я слишком люблю своих родителей, чтобы подставлять их.... Они так надеются на этот брак. Он укрепит положение нашей семьи в свете и принесёт немалую прибыль и огромный спектр связей. Отец жаждет быть большим, чем он является на данный момент, а мать хочет поражать других больше, чем она может сейчас. А ведь у меня есть младшие братья и сёстры, им тоже нужно жизнь устраивать... - она невозмутимо потянулась к его губам за поцелуем, но он остановил её, положив кончики своих тонких пальцев на её губы.
  - Хочешь сказать, что ты остаёшься здесь? - он прищурился. - Значит, деньги всё же для тебя важнее...
  - Что ты! - притворно воскликнула она. Он прекрасно увидел её притворство, от чего ему стало гадко. - Я делаю это только из-за семьи!
  Вот именно за такую неумелую ложь он ненавидел её больше всего.
  - А если смотреть правде в глаза?
  - Я говорю тебе лишь правду! Разве я лгала тебе когда-нибудь?
  "Постоянно, с первой минуты знакомства." - пролетела в его голове непокорная и давно понятая им мысль.
  - А разве нет?
  Она промолчала.
  -А если я тебе предложу вечность, Эли, взамен твоих ненужных бумажек и монет, ты захочешь этой вечности? Вечности вместе со мной?
  Девушка натянуто рассмеялась.
  - Ты? Не предлагай того, чего ты не можешь предложить! Да и разве жить вечно - это интересно? Вечно видеть одно и то же, скитаться по миру без гроша в кармане, общаться с такими похожими друг на друга людьми! Скучно. Мне кажется, что лучше уж прожить одну полную жизнь в полное удовольствие, чем вечность без них!
  "Ты ошибаешься...." - мужчина улыбнулся своим мыслям и словам девушки.
  - Значит, если бы я предложил, то ты бы не согласилась?
  - Нет.
  - А ведь я люблю тебя....
  Девушка снова рассмеялась, но уже не натянуто, а злорадно.
  - Что? Так я тебя тоже вроде люблю! Очень даже люблю!
  - Врешь.
  - С чего бы? Зачем мне тебе врать?
  - Хочешь оставить меня, как игрушку, как любовника. Правильно, такой загадочный мужчина, красивый, сильный... Как ты можешь такого упустить?
  - А ты не страдаешь занижением самооценки, но и не превышаешь желаемого. - она прошептала эти слова ему на ухо. Для этого ей пришлось подняться на носочки. - Я не знаю, кто ты, и откуда ты такой взялся, но я влюбилась в тебя с первого взгляда, как только увидела...
  - Лжёшь. Снова лжёшь.
  "Как же ты догадываешься об этом постоянно, мой странный друг? Никто не может разгадать, когда я вру, лишь ты способен на это. Неужели ты настолько влюблён в меня, что твои чувства обострились до такой степени? Не верю. Или же у тебя куча опята? Палка о двух концах, загадка, тайна... Вот ты кто. Не понять, как тебя удержать..." - девушка смело посмотрела в глаза цвета дневного неба.
  - Почему ты постоянно говоришь, что я тебе вру?
  - Потому что ты лжёшь.... Разве это не понятно? Ты никогда не любила меня. Тобой руководит любопытство, страсть, женская страсть интриг и приключений. Но почему-то тобой не может руководить чувство любви. Ты никогда не сможешь любить так, как люблю я. Неважно кого, тебя или других, кто был до тебя, кто будет после тебя. Ибо я предлагал тебе уйти со мной. Ты отказалась. Это значит, что ты не любишь меня. И я уже даже не буду спрашивать тебя, уйдёшь ли ты со мной сейчас.
  - Почему?
  - Потому что бесполезно. Я приготовил тебе подарок, но он будет, похоже, прощальным и ты после него (у него появилась другая концовка, не такая, как была прежде) уже никогда не узнаешь, что будет дальше...
  Мужчина ухватил её запястья и слитным движением переместился к краю причала. Девушка и не думала сопротивляться. Всю свою жизнь она провела в полной безопасности и не знала страха... Но когда он наклонился вместе с ней к водам океана так, что они стали им перпендикулярны... Она никогда не смогла бы это описать, да и не опишет... уже.
  Мужчина вернулся в обратное положение, притянув её к себе. Было такое ощущение, что ничего не было и это всё ей только показалось....
  - Как ты сделал это? - её глаза распахнулись во всю ширь. - Ты маг? Почему ты раньше об этом не сказал?
  - Обычно... И я не маг. - он поднял на неё голубые глаза, в которых появились алые крапинки, что начали захватывать его зрачки. Девушка от изумления потеряла дар речи. - Если бы ты меня любила, то это был бы самый желанный из всех подарков для тебя, ты бы получила вечность вместе со мной. Но ты никогда не любила меня. Ты уже не первая, кто пытается разгадать меня, и кто приходит к поражению. Тот, кто не отзывается на мои чувства, всегда проигрывает. А пораженье - это смерть! - мужчина предвкушающее улыбнулся. Все его зубы превратились с острые иглы, а клыки удлинились до невероятной длинны. Черты лица вытянулись, а плечи стали шире. За спиной распахнулись кожаные крылья. - Прощ-щ-ща-а-ай, Эл-л-ли! - нечеловеческим тоном выдохнуло это существо...
  В темноте ночи раздался резкий женский крик полный обречённости и ужаса смерти...
  
  Когда солнце выглянуло из-за океана, как из-под одеяла, на причале лежало тело прекрасной девушки аристократки с разорванным горлом. На камнях, из которых и был сделан причал, запёкшиеся капли крови составляли лишь одно слово: "Прости..." А свесив босые ноги с причала, сидел мужчина лет двадцати пяти. Из глаз его катились слёзы. Он сам никогда не мог понять себя. Он прожил столько лет, а от своей детской наивности не избавился. Две тысячи четыреста восемь.... Всякий бы научился так жить, но он не мог. Солнце обжигало, но не могло превратить его в пепел. Мужчина по привычке встал на поверхность океана и пошёл по ней навстречу рассвету. Солнце не могло его превратить в пепел, но сердце его уже стало этим пеплом от лживой любви женщины. Каждый раз ему казалось, что ему уже не следует жить, но сердце его подобно фениксу возрождалось из пепла и он снова жил, как и всегда. Вечно. И вечно один.
  "Солнце уже не могло его превратить в пепел. И никакие женщины не смогут больше превратить его сердце в него. Солнце сожжёт его не от того, что он вампир, а от того, что любовь давно сожгла его и он не сможет жить дальше без сердца и без души. Он проиграл любви, а пораженье - это смерть..."
  
   30.08.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"