Королик Евгения : другие произведения.

Бессмертная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Бессмертная, да, бессмертная. Но такая ли, какой себе её представляет он?

  Бессмертная.
  
  Телевизор за стеной монотонно бормочет, навевая на неё сон. Её бабушка как всегда смотрит сериал, а дедушка сидит в кресле рядом и дремлет.... Экран компьютера в её комнате тёмный, значит, компьютер не работает. А она сидит в темноте на кровати и читает книгу. С её зрением это вполне реально, света луны, таким как она, хватает. Неужели она всё же ещё человечна, если живёт со своими живыми родными, а не убила их в жажде крови? Неизвестно.
  Но это не главное. Главное - это задание. Она, несомненно, каждую ночь ходит под луной в поисках жертвы, пьет кровь, а это неприемлемо. Она должна умереть.
  Жалко.... Она очень красивая. Очень.
  У неё платиновые, словно лунный свет, волосы, тёмно-карие глаза в обрамлении, как ни странно, тёмных пушистых ресниц и ласковая улыбка. Если не доводить её. И звать её верно нужно богиней, а не смертным именем, ведь с недавних пор она бессмертна.
  Действительно, о какой смерти может идти речь, если она уже три года как мертва?
  Правильно, ни о какой. Но прекратить её существование реально, нужно лишь пронзить сердце её тонким осиновым колышком. Или серебряным. Или отрубить голову, но это уже пафос, как говорил Наставник. А ещё можно сжечь, но это практически невозможно, потому что поймать такую как она в живую невероятно сложно. Пусть даже она молода и неопытна, как эта. Она вообще для их Братства - небывалая удача. Одна, без защиты, в ужасных отношениях с остальными, да ещё и беззаботна, не подвержена паранойе....
  Находка просто....
  Вот она резко встала с постели и прислушалась. Охотник дёрнулся в своём укрытии. Не могла же она его услышать? Нет, не могла, слишком стены толстые. Тогда что?
  Она зашла в зал, сказала бабушке несколько слов и та качнула головой в знак согласия. Эта богиня улыбнулась и вышла из дома, чтобы появиться на чердаке пятиэтажки. Она внимательно осматривала каждый метр около дома, охотник замер, ведь она явно о нём не подозревала, а раскрываться не стоит. Вдруг она дёрнулась, скривила губы в усмешке и спрыгнула вниз, приземляясь, словно кошка, на все четыре конечности. Разве что хвоста не хватает.....
  Охотник напрягся, вслушиваясь в тишину. Если зрение у него не хуже, чем у неё, из-за специальной настойки, то вот со слухом беда. Но эта богиня подошла очень близко и он вполне мог услышать её и чужие, принадлежащие мужчине слова:
  - Зачем Вы здесь?
  - Да так, проездом.
  Охотник не видел их, но сразу понял - высовываться не стоит. Если один на один он смог бы выстоять, то против двоих....
  - Ага, в глухом маленьком городке, в который ведёт одна дорога, как же. Придумайте, что получше соврать. Я прекрасно понимаю, зачем Вы здесь.
  - Ну, раз понимаешь, может, стоит вернуться в общину?
  - А я в ней и не состою. - она презрительно фыркнула. - Вы убиваете людей ради забавы, хотя давно могли бы захватить мировое господство и сделать смертных рабами. Нет, вам лень или же вы просто не в состоянии переступить через взаимные обиды. Так уж сидели бы и не высовывались. Я к вам не вернусь, вы убили его. А я этого прощать не собираюсь.
  Её собеседник рассмеялся.
  - А как же мировое господство?
  - Не с Вами мне об этом говорить. Да и не нужно оно мне, я прекрасно сосуществую с людьми. Это Вы этого делать не можете. И вообще, а не пойти бы Вам в.... Общину?
  - И чего ты в нём нашла? - в голосе собеседника звучало неприкрытое недоумение. - Ни силы, ни особенной красоты, ни положения в обществе.... Я как понимаю, ты ведь именно из-за его казни не хочешь идти к нам? Все эти твои разговоры на счёт нашей низости, это так, из обиды.
  - Из обиды?! - послышался звук удара. - Из обиды я тебя спрашиваю?! Да я в гневе, я Вас всех ненавижу! В Ваших сердцах давно застыл огонь. Вы никто и ничто! Все, кого обратили Ваши, превратились в подобие жизни, которым нужно лишь одно - пища. Или деньги. А я не хочу становиться подобной Вам. Я хочу сохранить всю живость чувств на века.
  - Так ты распробовала вечность?
  - О, да. И не Вам у меня её отобрать. Убираётесь отсюда. Вы мертвец. А моя кровь всё ещё живая, словно у человека. Я ещё не забыла свою смертную жизнь и того, кто открыл мне дорогу в ночь. И я буду жить Вам на зло, жить во славу его имени. Потому что я любила и люблю его. А Вы не сможете вновь познать это чувство. Убирайтесь и не смейте кого-либо убивать. Я хоть ещё маленькая и неопытная, зато очень удаленькая.
  Она двинулась быстрыми человеческими словами в сторону дома. Охотник теперь видел её, прекрасную. Он был, мягко говоря, в шоке. В нём от её слов перевернулся целый мир. Он представлял себе детей ночи иными....
  Нет, это она иная. Бессмертная, которую звать можно только богиней.
  Вдруг она обернулась и сказала опешившему, невидимому для охотника мужчине:
  - А знаете, я ведь не первая и не последняя, кто пойдёт против ваших законов. В конце концов, Вы деградируете и те, кто узнал тайны ночи, но сохранил в себе человека, заберут этот мир себе. И мы напишем в книги по истории нашей расы ваше имя - упыри. А мы будем носить с гордостью, словно знамя, имя своему состоянию - вампиры.
  И она ушла. Мужчина задумчиво хмыкнул, смотря на место, где она находилась секунду назад, и вытащил небольшой блокнот с ручкой. Охотник, видя, что тот увлечён своим занятием, бесшумно выполз из укрытия. Мужчина что-то писал, совершенно не обращая внимания ни на звуки, ни на запахи. И это помогло охотнику....
  Труп упыря-вампира (охотник уже не знал, как правильно назвать его) он спрятал на местной свалке. Всё равно туда никто не наведывается. А потом достал телефон и позвонил своему Наставнику.
  - Алло?
  - Наставник, получился небольшой форс мажор. И мы даже очень выиграли! К 'богине' приехал представитель из общины, и как только она отказалась вернуться, он убил её. А потом уже я его. Ему было, немалым, шестьсот!
  - Молодец, мальчик, молодец. Ты напрашиваешься на повышение.
  - Я рад это слышать, Наставник. Я вернусь завтра к полудню.
  - Тебя встретят.
  - Доброй охоты вам.
  Но Наставник не ответил. Видимо, спешил обрадовать всех новостью. Интересно, они узнают о том, что он соврал или ему сойдёт эта ложь с рук? Кто его знает. Охотник достал сигарету из пачки и закурил, сидя на чердаке того самого дома богини. Чёрт, зацепили что-то в его душе её обрывистые слова, резкие, колющие. Ничего. Возможно, когда-нибудь их пути пересекутся вновь....
  
  А Богиня с платиновыми волосами и тёмно-карие глазами стояла сзади охотника, улыбаясь, и думала, им незамеченная, стоит ли создать на земле новую расу или не стоит?
  Боги иногда любят развлекаться....
  
  25.02.10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"