Аннотация: Charta non erubescit или Бумага не краснеет. А Ночь - это...
Ночь - это время, когда можно выплакаться, когда можно залезть в интернет и быть совсем иным человеком, не таким, как в жизни. Это время, когда можно просто стоять у окна и смотреть на луну, мысленно подвывая собственным мыслям и... не стыдиться этого. Не пытаться быть похожим на Них, стараться удержаться за свои мечты....
Видишь звёзды? Они немые. Они просто горящие камни на огромной ткани космоса, но для тебя это - твои мечты. Ты мечтаешь раскрыть крылья, ты мечтаешь взлететь к небесам и рассмеяться, глядя на удивлённые лица Людей, которые не умеют летать. Ты воплощение своей мечты, ты странный для них, но нормальный для себя. Кто ты? Ангел или Демон? А может быть просто человек умеющий мечтать и слышать голос ветра в ночной тишине?
Ночь - это мать, которая всегда укрывает нас от злобных насмешек. Все Они спят, а ты живёшь ночью, ты дышишь ею и пытаешься удержаться в своём иллюзорном мире.... И ни ты, ни я не наивны. Нет, мы первые избавляемся от этого качества. Оно нам мешает. А то, что мы ведём себя наивно..... Просто мы иные и по-другому не можем...
Слышишь гуденье системника? Он работал целый день и работает сейчас - ночью. И люди также. Но ты ведь не они, правда? Ты открываешь Word и плачешь в него словами и предложениями, фразами, что исторгает твоё сердце. А знаешь почему? Потому что Charta non erubescit, потому что бумага не краснеет, тем более бумага электронная....
Ночь - это наше время. Время романтиков, странных и сумасшедших. Время тех, кто носит маски, притворяется кем-то, а ночью смотрит на холодную и всё же тёплую улыбку месяца и подвывает своим мыслям. Зачем? Ни один из нас не даст ответа. Потому что невозможно объяснить мечту, потому что невозможно рассказать о полёте на крыльях, потому что невозможно и нельзя рассказать, почему ты плачешь.... Не поймут.
А поэтому просто слушай звёзды, слушай ветер, слушай ночь. Плюй на всякого, кто смеет тебе мешать и... И раскрой крылья, даже если их перья чёрные....