Королик Евгения : другие произведения.

Любимый и ненавидимый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Рассуждения двух Демиургов.... О нашей любимой и убийственно-капризной Земле, которая так любит самоуничтожаться!))

  "И сильные державы мира оскалили клыки друг на друга, и пустили в ход самое страшное оружие из существующих в нашем времени, и упало небо на землю. Криком исходились умирающие люди и падали на раскаленную землю, которая вторила им печальными взрывами вулканов. Трескалась почва, поглощая в недра себя уже мёртвые города, поглощая всё живое. Мощные стихии воздуха сходились в судорожной схватке за жизнь, но всех ждала гибель, и проигравших, и победивших, ибо нельзя возвратить время, нельзя повернуть его вспять.... И наступил хаос. Пустота. И во всём были виноваты лишь люди. Неразумные люди, не понимающие, что будет с ними и всем миром. Со всей вселенной.... И не осталось избранных, что выжили, ибо я последний, ибо я уже издыхая, пишу своей собственной кровью по листу.....
   Александр Сабиш, последний из населявших людей планету Земля...." -
  
  Арма смачно и со вздохом обречённости плюнул в пустоту, читая этот лист. Который раз! Нет, каждый раз писали записки о гибели мира разные люди, на этот раз был какой-то религиозный чудик, но главная мысль была одна: у Армы снова не получилось. Уже пятый раз он допускал ошибку. Пятый раз.... Он, конечно, исправлял их, поворачивая всё назад, но его планету подстерегала новая неожиданность! То метеорит всё рушил, то второй спутник Земли упал на саму же неё, то солнце взорвалось, то Атлантида утопилась, поднимая уровень океана, и затопила всё нафиг.... А теперь ещё эта ядерная война.... Когда же это закончится? А ведь он так хотел создать что-то своё, что-то непохожее на то, что других. Создал. И пять раз разрушил. И четыре раза восстановил. А стоит ли снова восстанавливать? Арма тяжело вздохнул и уронил голову на ладони рук, пытаясь сообразить, что надо делать и кто был виноват на этот раз.
  - Здравствуй Дон. - Арма обернулся. За его спиной в этой пустоте, служившей ему домом, стоял Гармонианн - учитель, мастер. Несколько сотен лет назад Арма учился у него, но видимо ничему толковому не научился. Если Гармонианн создавал мир, то он стоял вечно, у Арма же наоборот всё пыталось разрушиться, когда и так не слишком внимательный Арма отводил взгляд. А ещё, это единственное существо, которое называло его Доном, хотя остальные предпочитали называть его Армой.
  - Здравствуй Гаран. - расстроенный Арма даже улыбнулся, вспоминая минувшее.
  - Опять мир разрушился? Не получается?
  - Ага. Не сыпь мне соль на рану! Я так хотел создать нечто грандиозное, нечто единственное в своём роде, а получилось это! Я не знаю, что мне делать!
  - Знаешь, а ведь создать нечто единственное в своём роде у тебя получилось! Это единственный своенравный мир, который не упустит случая нагадить своему создателю, уничтожив самого себя! - Гаран рассмеялся. - Да и грандиозен он по-своему. Ты единственный кто призирает магию, используя её!
  - Помилуйте, сударь! - Арма шутливо вскинул бровь. - Какая это магия? Магия-это дешёвые фокусы, разрушающие и создающие нечто мелкое и хрупкое, а мы создаём ни много, ни мало миры! Некоторые даже вселенные и галактики! Жалко только что Создатель не единое целое, а только живёт в каждом из нас.
  - Ну почему же жаль? Тогда мы бы не были вторыми создателями....
  - И прекрасно бы жили! Я уже замучился с этим миром, а если бы он у меня был не один, а много, как например у тебя? Да я бы сдох от перенапряжения! И почему у меня не получается создать нормальный, а не психованный мир?
  - Может быть, потому что ты отказался от магии? Всех одарённых людей на кострах во времена инквизиции сжёг?
  - Не всех. - неудачливый создатель поморщился. - Волхвы с шаманами оставались, но вскоре их потомки и забыли, что у них в крови течёт магия, всё превратилось в сказки и в фэнтези. Только у некоторых она проклёвывается в виде очень сильной интуиции и всякой прочей заразы. Тем более, технологический мир не так уж и плох..... - Гаран снова рассмеялся.
  - Но при этом этот мир устраивает тебе постоянные гадости? Дон, это просто в тебе дело. Все не мучаются и создают обычные и спокойные миры с магией и временем средневековья, а ты пытаешься создать нечто другое. И у тебя не получается. Дело в тебе Дон. Ты в курсе как твоё имя в твоём мире под названием Земля переводится? По моему очень тебе подходит!
  - Знаю. Конец света.
  - Мда.... Если бы люди узнали, как на самом деле зовут их создателя, то они бы удавились, не дожидаясь тебя, Армагеддон. - Гаран улыбнулся, но теперь уже издевательски. - Признайся, это ведь ты взял себе псевдоним, а не они тебе его придумали? Иисус блин....
  - Ну я. А настоящее имя нечаянно просочилось, но они так исковеркали быль, что оно превратилось в обозначение конца света. Интересно, откуда только они Бледного всадника и Люцифера взяли?
  - Народный фольклор, вернее международный.
  - Мда.... - некоторое время в пустоте стояла тишина.
  - Будешь восстанавливать?
  - Буду. Только что решил, что буду.
  - Почему? - удивлению учителя Арма не было конца и края, а тем более начала.
  - На Земле, в этом самом капризном мире есть много чего хорошего. Книги, музыка, фильмы.... Но самое главное кроется в людях. Иногда они извергают, словно вулканы такие мудрые фразы, что сам бы Создатель повесился в туалете от зависти. Я прочитал в одной довольно интересной книге очень красивую мысль. Если мир будет идеальным, то будет скучным. Если он будет идеальным, то не будет трудностей, которые нужно преодолевать. Если он будет идеален, то люди перестанут получать опыт, разжиреют и поглупеют. То же самое будет и с создателем. Я не получу столько опыта и с нескольких тысяч миров, сколько получу с одного этого. У каждого мира должны быть свои недостатки и своя изюминка. И, в конце концов, мой мир действительно уникален! - Гаран задумчиво посмотрел на Арму.
  - Ты повзрослел. Ты стал думать. Ты стал проявлять большую целеустремлённость. В тебе появились сила и мудрость, которых раньше не было. На новом выборе самых интересных миров советую выставить снова созданный твой. Я буду первым, кто проголосует за него.
  - Спасибо.
  - Позволишь понаблюдать за твоей работой? Покажешь свой снова отстроенный мир и восстановленные произведения искусства? Ты говорил что-то о книгах и фильмах.... - Арма улыбнулся.
  - Конечно. - создатель Земли сделал шаг вперёд и окунулся во вселенную. Вот он Марс, Вот он Меркурий, Вот она Венера. И огромный газовый гигант Юпитер. А в равномерном и неспешном движении крутится кольцо вокруг Сатурна.... Всё абсолютно также, только нет маленькой и уютной зелёно-голубой планеты с родным и ласковым именем Земля. Рядом появился Гаран. Арма, если бы он мог, улыбнулся бы, но здесь это невозможно. Время странными узелками сплеталось и расплеталось на месте бывшего мира. Создатель погибшего мира аккуратно потянул за нить и стал наматывать её на палец. Там где должна была располагаться Земля всё начало меняться. Вначале появилась пыль, потом очертания Земли расколотой надвое. Гаран вздрогнул, Арма продолжал своё действие, ему не в первой. Ниточка закручивалась на его пальце.... Земля соединилась, и ракеты вернулись на прежние места, не взорвавшись. Всё стало как прежде. За неделю до Армагеддона. Арма взял намотанную нить и связал её в узелок с другими.....
  
  
  "- Здравствуйте! Вас приветствует еженедельный выпуск новостей на первом канале. Сенсационная новость! Ещё месяц назад политики и президенты, скалившие друг на друга зубы, просите за вольность, сегодня подписали международное соглашение об уничтожении ядерного оружия и объединении всех границ! Отныне каждой страной будет править свой президент, но границы будут открыты для всех, что значительно увеличивает рост торговли и позволяет летать между странами без виз. Объединившись, страны раз и навсегда решили покончить с терроризмом и преступностью, решив действовать сообща. Во всех странах введена смертная казнь, но её можно использовать только когда вина человека доказана три раза при разных судейских составах. Преступный мир притаился. Учёные всех стран объединяйтесь! Так говорят президенты. Скоро создастся международный центр, где будут разрабатываться новые технологии, но об этом чуть позже. Как многие уже думают, это всемирное объединение скоро приведёт за собой и объединение правительств, что, скорее всего, перельётся в выборную монархию, когда наследник престола будет доказывать право на престол. Но это только предположения учёных, которых мы пригласили в нашу студию и совсем скоро вы их услышите. А сейчас реклама на первом канале!" - бойкий голос ведущей лился из телевизора. Один из находящихся в комнате читал книгу и иногда смотрел на экран, а другой на телевизор внимания не обращал вовсе, а только слушал, закрыв глаза.
  - Кажется, у тебя получилось! - произнёс читающий книгу.
  - Пятый раз. Интересно, что будет дальше? - лежащий на диване с закрытыми глазами, но внимательно слушавший телевизор, улыбнулся. Ему нравился, этот чёртов мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"