Королик Евгения : другие произведения.

Мой учитель - оборотень!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Только 7 глав. Пока что.

  -1-
  Перекрывая ставший уже привычным галдеж учеников, в осеннюю духоту класса с назойливым жужжанием ворвалась шальная муха и истребителем спикировала перед носом сидящей на задней парте девушки. Судя по издаваемому шуму, истребитель был сверхзвуковым.... Её взгляд дёрнулся к раздражителю. Ни галдящие одноклассники, ни шум улицы, ни даже редкие выговоры учителей - ничто никогда бы не смогло оторвать ее от новой книги... кроме, похоже, этого гадкого настырного насекомого, что так легко и преступно нагло украло ее драгоценное внимание.
  Тем временем эта самая муха, противно жужжа, закрутила три мёртвые петли и опустилась на её парту. Она по-хозяйски, словно мир крутился только вокруг неё, сложила крылья и, резво перебирая лапками, направилась к девушке, которая, смотря на это безобразие, лишь тяжело вздохнула и вновь уставилась в книгу, в которой разворачивалась очередная заварушка с мечами, стрелами, морями крови и кучей длинных посмертных монологов.... Раздался хлопок. Девушка дёрнулась и вновь отвлеклась. Но теперь уже на подругу, которая сидела рядом. А потом и на труп мухи, расплющенный учебником русского языка.
  - Вика, ты - изверг, - произнесла она, усмехнувшись, со вздохом обречённости кидая книгу в сумку.
  - Я в курсе, - подруга осмотрела учебник на наличие внутренностей убиваемой и, не увидев ничего подобного, положила его на край парты. - И когда уже нам подадут на главное блюдо новую училку?
  Подруга явно заскучала.... А это было чревато последствиями. Поэтому девушка решила, что уж легче отвлечь ту разговором, нежели после разгребать последствия этого 'скучания'.
  - Тебе-то, не всё ли равно? Урок идёт, часы тикают. Чем дольше они опаздывают, тем меньше времени нам придётся заниматься, - она пожала плечами. - Да и учительницу подготовить надо. Всё же новенькая, а наш класс - это же катастрофа местного масштаба.
  - Это уж точно! - подруга улыбнулась. - Не зря о нашем классе ходят столь дикие легенды....
  Ярослава (а именно так звали девушку) плотоядно покосилась на книгу, но тут дверь протяжно заскрипела и в класс зашла директриса Наталья Дмитриевна с....мужчиной. Шумный класс поразила невероятная тишина. Все, не только девушки, но и парни, пялились на этого мужика. Такой невероятной красоты, ошеломляющей, заставляющей задержать дыхание, никто и никогда не видел. Нет, он не был похож на парней с обложек журналов.... В нём было что-то своё, страстное, необузданное, дикое.
  ....и невероятно притягательное.
  Чёрные волосы, собранные сзади в хвост, яркие выразительные глаза цвета солнца, обрамлённые чёткими угольными ресницами. Будто выточенный из камня скульптором подбородок (небрежно и одновременно изящно), тонкие губы во властной полу усмешке.... Разве такие люди могут быть учителями?!
  Учителями русского языка и литературы???
  Он был похож на волка. Что-то было в этом взгляде, в этих движениях. В этой выправке, во властной полу усмешке. По крайней мере, именно такие ощущения он вызывал в девушке, сидящей на задней парте.
  Директриса начала без предисловий, недовольно поджав губы, смотря на наглость 'детишек' и желая быстрее смотаться от этих 'детей' подальше:
   - Итак, ДЕТИ, - она грозно нахмурила брови, но никто даже ухом не повёл - весь класс самозабвенно рассматривал черноволосого красавца-учителя, - это ваш новый учитель Максим Андреевич Волков. Он будет преподавать вам этот оставшийся год и подготавливать вас к экзаменам, - она обернулась к нему в пол-оборота, выражая своё злорадное сочувствие. - Я очень скорблю о том, что вам, такому высокообразованному специалисту в области преподавания достался именно этот класс. Я не буду искушать судьбу и своё здоровье, - она бросила опасающийся взгляд на маникюр прекрасной половины класса, - уйду по-английски, а вы знакомьтесь.
  Её как ветром сдуло....
  Учитель усмехнулся и прикрыл старенькую светло-голубую дверь, которая протяжно заскрипела, жалуясь на свою трудную жизнь. А потом тишина.... Звенящая и ничем ненарушимая тишина поглотила всех, даже не подавившись.
  'Кажется, где-то родился десяток ментов....' - подумала Слава, хихикнув про себя. Никакой красотой выбить её из колеи не представлялось возможным, поэтому от первого шока она отошла за пару секунд.
  Где-то около окна защебетала какая-то явно издевающаяся над школьниками птичка. Но эти школьники даже не посмотрели в её сторону, несказанно обидев её, а потому она улетела, оставив их наедине с учителем.
  - Ну что? - он заправил за ухо прядь волос, заставив девушек вздрогнуть и судорожно вздохнуть. Ловелас. - Будем знакомиться, или помолчим?
  - Будем! - совершенно не подумав ответила Славка....
  В этот момент она благодарила всех святых скопом, что человек не может прожечь взглядом. Иначе от неё осталась бы кучка пепла на стуле. Или пыли, если бы человек мог испепелить взглядом. Или.....кишок с морем крови, если бы он мог распотрошить любого этим пресловутым взглядом!
  - Ну что ж, - он подошёл к столу, а ныне своему рабочему месту и поднял с него классный журнал.
  Он отошёл к ядовито-зелёной доске и облокотился на неё, заставив девушек поплыть вновь, потому что в этот момент расстегнулась пуговица на его чёрной рубашке (он был полностью одет в чёрное), показав бледную кожу чуть ниже шеи и довольно толстую цепочку на ней, по предположению серебряную. Тонкими пальцами заправского пианиста он переворачивал, казалось, тяжёлые страницы, внимательно рассматривая колонку фамилий. Усмехнувшись, он начал зачитывать этот список....
  Он называл имя и фамилию, находящиеся в классе поднимали руки. Цифра тринадцать была цифрой девушки с задней парты.
  - Мудрая Ярослава.... - учитель медленно поднял жгущий взгляд на неё, но она выдержала его, хотя это и было невероятно трудно. - Прелестное число.
  Это было единственное, что он сказал, лишь чуть дольше задержал взгляд на ней, нежели на всех, заставив всех девчонок подозрительно покоситься на неё.
  Учитель называл одну фамилию за другой, поочерёдно прожигая взглядом каждого. Он задержал взгляд также на всех друзьях Ярославы, вызвав тем самым странное чувство в сердце девушки. Толи самосохранения, то ли какого-то странного подозрения...
  Поймер Александр, Серова Виктория (причём в её сторону он посмотрел очень недобрым взглядом, заставив обычно бойкую девицу съёжиться) и Юро Евгения. Это были её друзья с первого класса, самые дорогие люди на всей земле. Эти взгляды показались ей невероятно странными для очень наблюдательной Славы. А особенно странными, взгляды, которыми перебрасывались её друзья.
  - Всё, - он громко захлопнул журнал, и хлопок показался взрывом в этой оглушающей тишине. - Вопросы?
  Одиннадцатый 'А' вел себя так тихо дай бог в первом классе....
  - Максим Андреевич, а вы до этого уже работали или только учились в институте? - уверенно спросила Слава, хотя от вновь пронзившего её взгляда хотелось спрятаться под парту.
  - Работал. Год всего, правда. В другой школе и в другом городе, - благосклонно ответил учитель, цокнув языком.
  - А почему вы переехали?
  Любопытство девушки одержало верх над странным иррациональным страхом задавать вопросы, да и просящие взгляды одноклассников подстёгивали её не хуже сладкого трофея на финише. Она судорожно вцепилась пальцами левой руки за край парты (отчего костяшки на ней побелели), а правую спрятала под парту/ так она пыталась скрыть тот факт, что руки била крупная дрожь..... Но оторвать свой взгляд от ядовитых глаз она уже не могла.
  - Обстоятельства так сложились, - брюнет явно старался замять эту тему, вопросы в этом русле доставляли ему явные неудобства.
  - А почему вы выбрали профессию учителя? Ведь не из-за великой любви к детям, я права?
  Весь класс довольно ухмыльнулся, вспоминая свои проказы.
  - Я не хотел быть учителем, просто судьбе вздумалось так сделать, - он потёр рукой шею, будто она занемела, чуть приоткрыв губы.... Это был обычный трюк обольщения, на который попались все девчонки в классе, кроме Славки, разгадавшей его. А потому последствий не было.... Меж тем Волков продолжил: - И, если вам интересно, то у меня два диплома.
  - И? - девушка вопросительно наклонила голову, смотря прямо в золотые глаза, так они меньше жгли и оставляли меньше ожогов.
  - Первый, как вы понимаете, на преподавание русского языка, а второй....психология.
  - Ребята! - девчонка грустно усмехнулась. - Предлагаю всем после школы сходить в хозтовары за верёвками и мылом!
  - Зачем? - хором спросили её одноклассники, недоумённо переглядываясь меж друг другом. Лишь её друзья медленно начали сползать под парты, чтобы не расхохотаться раньше, чем следует.
  - Вешаться будем! - воскликнула Слава, неожиданно чихнув, подтверждая этим свои слова. - Он же нас в стадо овец превратит!
  - А разве это не прекрасно, быть ведомыми? - в глазах этого странного учителя запрыгали чёртики веселья.
  - Но не на коротком же поводке! - праведно возмутилась девушка. - Знаю я вас, психологов....
  Двоечники и отпетые хулиганы, находящиеся в классе, понимающе переглянулись. Видимо, социальный педагог хорошо над ними поработал. И этот учитель туда же, психолог....
  Вдруг он рассмеялся. Неожиданно. Этот смех не был похож на перезвон колокольчиков, с которым вечно его сравнивают, нет! Он был резким, но отчего то невероятно выразительным и ярким. Один раз услышишь и никогда не забудешь!
  Вслед за ним прыснули все....
  В голове Славы пробежала невероятная мысль. Ей невероятно легко было общаться с этим человеком, если на взгляд внимания не обращать! Это был тот тип собеседника, с которым никогда не соскучишься! Сие открытие внезапно поразило неокрепший ум девушки, но она довольно шустро избавилась от этих навязчивых мыслей.
  - Кстати, а почему мы только вдвоём общаемся? Все языки, что ли проглотили? - улыбаясь неотразимой улыбкой издевательства спросил брюнет, выразительно приподняв бровь. - Ну так что? Смелые ещё найдутся?
  
  
  
  
  Смелых не нашлось. Через несколько минут звонок на перемену очень некстати оборвал мирную беседу этих двоих. Слава вышла из класса в приподнятом настроении, всё ещё отходя от всплеска адреналина и пробуждающегося интереса к этому учителю. Даже книгу в руки брать не хотелось!
  В коридоре пока было пусто, но это только временно. Несколько секунд - и здесь уже не протолкнуться. Слава называла это 'пробками в школе'.... А что, действительно похоже!
  Настроение понизила прямо варварским способом Вика. А также Женька и Алекс, относительно безмолвно подкравшиеся к ней.
  - Славка, нам надо с тобой очень срочно поговорить, - серьёзно произнесла Виктория, сверкнув янтарными глазами. - Наедине, без лишних ушей.
  - Что-то не так? - недоумённо спросила девушка с задней парты, поправляя съехавшие на бок очки, но ответа не дождалась
  Девчонки шустро схватили её под руки и двинулись по направлению к выходу из школы. Алекс безмолвной тенью шёл за их спинами.
  
  
  
  Они вытащили её из школы. На улице было тепло, лишь прохладный ветер напоминал о том, что уже осень. Старый корявый тополь шипел как всегда свои песни ещё не пожелтевшей листвой, а бледные акации бесшумно жались друг к другу. Мокрый асфальт указывал на то, что совсем недавно по земле пробежался дождь.
  Вика устало выдохнула, потерев глаза:
  - Я, Женечка и Алекс просим тебя воздержаться от общения с нашим новым преподавателем.
  Когда глаза Славы полезли на лоб, она поспешно добавила:
  - Нечего не спрашивай, мы сами тебе всё расскажем. Но чуть позже.
  - Что именно вы хотите мне рассказать? - она подозрительно уставилась на этих заговорщиков. - Разве между нами есть секреты?
  Алекс усмехнулся и, поправив тёмно-синий свитер, пробурчал:
  - Есть такие вещи, которые не всем людям знать положено.... Даже и пусть лучшим друзьям. Хотя нет, - добавил он через секунду, - особенно лучшим друзьям!
  - Это, какие же? - девушка была глубоко уязвлена. - Какие такие вещи друзьям знать не следует?
  - Которые могут стоить этим лучшим друзьям жизни, - грустно улыбнулась Женя. - Поверь, тебя терять нам совершенно не хотелось! И, да, - вдруг предложила она, обращаясь ко всем, - соберёмся у меня. Родителей не будет, да и сами мы как-нибудь с усами. Такое предложение сойдёт?
  - Неплохо бы, - кивнула Вика. - Тем более, что твой дом ближе всего.
  - На том и порешим. - хмыкнул Алекс, уже направляясь к двери....
  
  
  -2-
  По школе прошлась эйфория с сестрой своей нирваной. Девичья часть школы вооружилась зеркальцами с косметичками и пошла в атаку. Только вот до объекта массового помешательства дело не доходило, так как все тут же опускали зеньки и дружно заливались краской. Похоже, из всей школы с ним могли говорить, глядя в глаза (и то, скорее всего не все), только учителя, Славка и несколько избранных.... Или девушка не относилась к их числу?
  Чёрную шёлковую рубашку 'помешательства' она видела раза три и то мельком, сразу же её оттаскивали в сторону друзья. Ни капли личной свободы....
   Отбегав свою долю физической нагрузки по спортзалу и переодевшись в нормальную одежду, а не в эти ужасные штаны, Слава вышла из раздевалки. Друзья медлили, и пришлось их ждать. Водя носком чёрных туфлей на пятисантиметровом каблуке по полу спортзала, покрашенного в излишне яркий жёлтый цвет, и уйдя в свои мысли, она не сразу заметила, что в зале, словно все звуки пропали, да стало будто бы темней. Она очнулась лишь от тихого смешка, вздрогнув от неожиданности. Когда она подняла свой взор, то тут же была захвачена в сладкий обжигающий плен золотых глаз. Он стоял у входа, по-барски рассматривая владения Сергея Николаевича, физрука одиннадцатого 'А' класса. Волков очень, ОЧЕНЬ странно смотрел на неё. Такого взгляда к своей особе она никогда не ожидала увидеть. Вот и сейчас она терялась в догадках.... Толи ошибается она, толи учитель сошёл с ума. Иначе почему он смотрит так, как смотрит парень на девушку, которую во что бы то ни стало хочет заполучить?!
  - Забавно смотришься. Непосредственно так, невинно, - последнее слово он будто просмаковал, словно оно было сортом какого-то невероятно дорогого вина.
  - А вам какое дело? - довольно грубо ответила девушка, сама себя не понимая. Вернее очень хорошо понимая - в таком тоне она отвечала лишь тогда, когда боялась или очень сильно нервничала. За грубостью она скрывала неуверенность..... Вопрос в том, чего она боялась в этот миг? - И вообще, что вы здесь забыли? Это не ваша вотчина.
  - Не огрызайся, - учитель усмехнулся, абсолютно не походя на того милого и дружелюбного человека, которым был пару часов назад. - Я тоже так умею. Даже лучше.
  Он внимательно рассматривал каждый сантиметр девушки, вгоняя её в смущение, в непонимание ситуации, заставляя ещё больше нервничать и говорить не думая.
  - Да ладно? Так что же вы здесь делаете, Максим Андреевич?
  - Для Тебя Максим, - он чуть склонил голову. - Мне ведь всего лишь двадцать шесть. Чувствую себя столетним старикашкой, когда такая прелестная девушка мне выкает и зовёт по имени отчеству.
  - Прелестная? - бровь непроизвольно поднялась в искреннем изумлении. - Я? Издеваетесь? Да ни один нормальный парень не позарится, - она презрительно фыркнула, хотя комплимент учителя и удовлетворял все запросы её самолюбия. - Очки, зализанные, вечно сальные коричневые волосы, излишне высокий рост, нескладная комплекция для моего возраста.... Вы либо льстите, либо издеваетесь, либо у вас с головой не всё в порядке....
  Он, усмехнувшись, подошёл к ней. Чтобы смотреть ему в лицо, ей пришлось приподнять голову - он был выше её на пол головы (и это при том, что Славка была на каблуках!).
  - И? - учитель, совершенно не смущаясь своих собственных действий, стянул с её волос резинку, заставив их упасть на спину до пояса. Не спеша, обойдя её, будто парализованную, и посмотрев со всех сторон, он бережно взял одну из прядей и, пропустив её меж пальцев, вдруг поднёс к носу, вдохнул её запах, заставив Славку резко обернуться....и оказаться в двух сантиметрах от его наклонённого вниз лица.
  - Твои волосы сальные лишь потому, что ты моешь их неправильным шампунем. Чтобы начать хорошо видеть, можно просто попросить Юро об Услуге, рост, как видишь, не проблема, а комплекция.... - он усмехнулся и наклонился к её уху, обдав его жарким дыханием. - Через пару месяцев ты расцветёшь невероятным изящным цветком, и цвести будешь долго, очень долго, если захочешь. Уверяю, от поклонников отбою не будет, устанешь.
  Славу парализовало повторно. Один из самых невероятных и красивых людей находился от неё на расстоянии нескольких сантиметров, шепча на ухо столь странные, но при этом очень приятные вещи. Ей, человеку, который в свои семнадцать ещё ни разу не целовался толком....
  Вдруг он чуть отстранился и взял руку девушки, коснувшись губами кончиков её пальцев, гипнотизируя своими ядовитыми золотыми глазами и также совращающее шепча:
  - Пойдём со мной.... Ты не узнаешь ни горя, ни страха больше. Мир без страха, как тебе это?
  Она не хотела думать. Её полностью захватило одно лишь желание - ответить 'да'. Её сознание было потоплено волной, а она, как новорождённый котёнок, всё ещё пыталась плыть, сходя с ума от страха.
  'Мир без страха...как тебе это?'
  - Не верь! - вдруг раздался отчаянный крик в её голове, эхом распространившийся по спортзалу. Это был голос Вики.
  Миг, и непонятная аура от учителя распалась, разбилась. Максим обернулся, яростно прожигая взглядом троицу друзей, очарованной Славы, которая уже начинала отходить от слов искусителя, и прошипел, уходя в такие чистоты звука, что были неведомы человеку:
  - Да как ты смеешшшшшь, девчонка! Она уже моя! Почти моя-я-я-я-я!
  - Нет! - Женя в один момент превратилась из весёлой жизнерадостной девчонки-блондинки в уверенную и невероятно твёрдую опасную девушку, произнося эти слова: - Не сегодня, ни завтра, никогда! Пусть ты и сильнее Вики, но ты не сильнее нас троих!
  - А вы не посмеете! - продолжал шипеть учитель, пусть и не столь уверенно. - У вас нет прав! По договору Вильгельма Беккельверта с тысяча шестьсот восемьдесят третьего года запрещено вмешательство в дела друг друга трёх сторон двух частей. Не соблюдающие закон садятся на домашний арест сроком в десять лет!
  - Отличное знание законов, лицедей, - усмехнулся Алекс, - обычно вы более тупы, тёмные.
  - А я не все, - он покачал головой и резко успокоился. Гнетущая атмосфера тут же расползлась, трое друзей, как и Волков, снова казались обычными людьми. Учитель кинул последний взгляд на ошарашенную происходящим Славу, провёл тонкими пальцами по её подбородку, тяжко вздохнул и, отряхнув с чёрной рубашки невидимые пылинки, отправился к выходу, кинув тройке друзей напоследок: - Всё равно она моя будет. Хотите вы этого или нет.
  В зале стало светлее и в него посыпались звуки. Из раздевалок резко, как по команде, хлынули спешащие домой одноклассники Славы и её друзей.
  - Думаю, нам предстоит очень долгий разговор, - вздохнула Женька и, схватив Славу под руку, потащила её в сторону выхода....
  
  
  
  
  -3-
  - О, Божечки, Славка, зачем? Зачем ты с ним заговорила?! - разорялась Вика. - Что мы тебе говорили, солнце ты наше?
  Пресловутая тройка девчонок, до этого в молчании шустро шедшая по улице, сидела на коричневом диване в гостиной Женькиной квартиры, Алекс же усердно подпирал стенку. Все были донельзя расстроены и выбиты из привычной колеи своей школьной жизни. За окном было также хмуро, как и на душе у юных товарищей.... А потому и в комнате царила гнетущая атмосфера.
  Сама же квартира - легче сказать домина - была шикарной (очень много комнат, три только спальни), но такой же хмурой, как и друзья, будто подстроилась под их настроение автоматически. Вышеупомянутый диван стоял у стены, рядом с входом, огромная плазменная панель (телевизор то бишь в просторечии) на стене, пара кресел к дивану, две книжные полки - забитые до отказа - с огромным фикусом по стене с телевизором и компьютерный стол - по стене с диваном - стоящий наискосок, в углу у окна. Ах, да, ещё овальный журнальный столик у уже пресловутого дивана.... Комната была очень большая, поэтому в большей части - в середине - она пустовала, лишь на тёмно-коричневом, почти чёрном паркете лежал шикарный круглый персидский ковёр светло-бежевой расцветки.
  - Да как я могла не ответить? - неуверенно оправдывалась до чёртиков напуганная девушка. - Он учитель. Да и тем более - он открыто хамил!
  - Плевать, милая, держись от него подальше, он опасен! - подруга закусила губу, сверкнув в сторону янтарными глазами.
  - Вика, хватит! - пресекла разглагольствования подруги Женька. - Поздно. Она ему понравилась, - блондинка устало потёрла глаза, в её голосе послышалась обречённость. - Главное не паниковать и не делать лишних движений, может, обойдётся. Хотя я не уверенна в результате....
  У Алекса, облокотившегося о стену, было абсолютно идентичное Жене выражение лица. Он отчего-то опасливо посматривал в окно и, в конце концов, не выдержав, резко подошёл к нему и рывком задёрнул чёрные шторы. В комнате стало по настоящему темно, но он, уже расслабившись, подошёл к стене и щелкнул по включателю. Шесть лампочек люстры с радостью вспыхнули, озаряя теплом комнату и снимая напряжение....которое ошарашенная девчонка с задней парты нехотя возвратила на своё место.
  - А что вообще происходит?! - вдруг очнулась Слава. - Почему вы себя так странно ведёте? О чём вы вообще говорите? И что имели вы в виду и наш учитель?!
  - Дура! - вдруг довольно грубо (мягко сказано...) вмешался в разговор Алекс. Его глаза вдруг полыхнули алым, но невероятный для глаз цвет тут же испарился, поэтому Слава не могла сказать, показалось ей или нет. - Уже давно бы могла догадаться. Сказанного этим уродом в спортзале хватило бы на тысячи разъяснений и доводов!
  - Алекс, прекрати! - шикнула на него блондинка. - Она тебе не Шерлок Холмс!
  - А я тебе не Фрейд, чтобы рассусоливаться с ней, как с маленькой!
  Взбешённый до крайности парень зашипел на неё, словно кот, которому наступили на хвост. Причём зашипел, блеснув со-о-овсем не человеческими клыками.... Вместо ногтей от напряжения выступили чёрные и смертельно опасные коготки, а радужка медленно утопла в чём-то багровом.... Ей не показалось.... Слава смотрела на своего друга и не узнавала его. Вообще.
  - Прекрати! - Женя властно сверкнула в его сторону зелёными глазами. - Не вынуждай меня применять к тебе силу.
  - Да больно надо! - обиженно встряхиваясь, протянул парень, возвращаясь в своё обычное состояние. - Но блин, меня реально бесит её недогадливость!
  - Т-т-ты.... - пролепетала Славка, вновь обретая дар речи, смотря другими глазами на своего друга. - В-ввампир?!
  - Да, я вампир! - совершенно уверенно, но немного взвинчено ответил всё ещё взбешённый Алекс. - А ты что-то имеешь против? Я между прочим Светлый, не абы кто!
  - А в-в-вы? - неуверенно спросила сидящих слева от нё подруг девушка.
  - Я ведьма, - пожав плечами, призналась Женя и заставила лампочки на люстре заморгать вслед за хлопками своих ладоней, демонстрируя свой дар. - Тоже Светлая. Мы все Светлые здесь.
  - А я оборотень, - смущённо добавила Вика. - Извини, я потом как-нибудь обернусь специально для тебя, сейчас не стоит. Не хочется оставаться без одежды, она ведь рассеивается при превращении, так что....
  Несколько минут в гостиной царила тишина. Друзья, которые оказались вовсе не людьми дали своей подруге время осознать всё, что она только что увидела (благодаря тоннам фэнтази, которого она умяла за свою осмысленную жизнь, пришла она в себя довольно быстро, по меркам нелюдей, находящихся в комнате). Слава зажмурилась, пытаясь прийти в себя, правда получалось плохо.... Но всё же переборов себя, она задала вполне осмысленный вопрос, не смотря на то, что голос её подводил, дрожа:
  - А кто тогда...учитель?
  - Оборотень, как и я, - тихо прошептала Вика сдавленным голосом. - Вы видели, как он на меня посмотрел?
  - Не паникуй! - резко отсекла Женька. - Ещё второй не хватало. Да, ты слабее, тебя некому защитить, но у тебя есть мы! Уж как-нибудь справимся. Теперь нужно думать, как его отвадить от Славки.
  - А почему вы его так боитесь? - робко спросила вышеназванная Слава.
  - Да потому что он Тёмный, - фыркнул Алекс и, не выдержав, плюхнулся в кресло почти напротив девчонок.
  - Зря сел, - заметила Женя, просящее выгнув бровь, - Алекс, солнце моё, пожалуйста, принеси нам чаю, будь добр.
  - А если не буду? - парень также выгнул бровь, но всё же скрылся....
  Через несколько минут чай стоял на журнальном столике около дивана.
  Наверное, стоит уже описать действующих лиц этого дурдома....
  Алекс. Он был всего лишь на пару сантиметров ниже Женечки и Славы (они были одного роста). Но это не мешало ему быть парнем зеленоглазой ведьмочки. Он такой же блондин, как и его пассия, только его глаза серебристо-серые (а как оказалось, они ещё и могут быть багровыми). Коренаст, широкоплеч и в меру мускулист. Обожает свитеры, причём преимущественно синие и алые.
  Женечка. У неё не только с личиком всё в порядке, но и с фигуркой. Настолько в порядке, что поклонников у неё очень много (но все они молчат в тряпочку, так как она уже занята). В интервале пять-тринадцать лет серьёзно занималась танцами. Сейчас неплохо рисует, но в большинстве её рисунки - карикатуры на однокашников, учителей и верных друзей. Ходит только в юбках, брюки не переносит вообще.
  Виктория. Тоже очень симпатичная, но с парнями не дружит. Вообще. Она длинноволосая шатенка с забавным чуть курносым носиком и чувственными губками. Ниже Алекса на голову, маленькая и немного похожа на куколку, на которую хочется смотреть и смотреть. Она милая, весёлая и....очень упёртая. А ещё просто обожает шутить. По чёрному.
  Ну, и наконец, Слава. Она себя уже описала при разговоре с Волковым, причём довольно точно. Лишь забыла добавить, что глаза у неё - тёплые, нежные карие. Они были единственной изюминкой. Она, конечно, не была страшной.... Просто была ни-ка-кой. Ни красивой, ни страшной, ни миловидной.... Просто никакой. Фигура долговязая, излишне худая. А, да, был один маленький нюанс, но он никакой особой роли не играл. Потому что одинок был, среди пустоты. У неё грудь третьего размера. А если вспомнить, что долговяза... Странное сочетание.
  Таковы были те, кто сидел в комнате в полной тишине, попивая чаёк с конфетами (служба доставки в лице Алекса догадалась их притащить, так как послали бы его второй раз и, возможно, далеко и надолго....в магазин, к примеру).
  - Что значит 'тёмный'? - почти спокойно спросила после минут шести молчания Слава. Нет, она, конечно, догадывалась, что это скользкие и опасные типы, но нужно же знать врага в лицо!
  Друзья устало переглянулись. В их мире никто не задаёт таких глупых вопросов....
  - Тёмные.... - задумчиво попробовала на вкус слово Женя, будто слышала его впервые, и упёрла взгляд в потолок, вспоминая. - Начну с основ. Это вторая половинка человеческой души. Любые существа на планете, будь то нелюди или люди, имеют право на выбор - стать тёмными или светлыми. Обычно в светлых семьях не бывает тёмных, как и в тёмных светлых. Для светлых самое главное - чувства. Неважно какие, плохие они или хорошие. Боль, радость, счастье, скорбь, тщеславие - мы пытаемся попробовать и испытать всё за свою очень долгую жизнь, - она скосила глаза на Славу. - Это касается только нелюдей. Как-нибудь после я расскажу и о людях. - Женя сглотнула и продолжила: - Так вот.... Для тёмных самое важное - желание. Тёмный путь - путь саморазрушения, скатывания в яму порока. Желание - опять же неважно какое, оно может быть и плохое, и хорошее - для них самое главное в жизни. Причём до степени ужасающей ломки, если они не в состоянии его выполнить....
  Ведьмочка прервала свой рассказ и тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Потом поёрзала по коже дивана, устраиваясь поудобнее, положила руки за голову, сцепив их в замок, и откинулась на спинку, утопнув в ней.
  - Тёмные сильнее светлых раз в десять. Так что вся наша бравада про то, что мы справимся с ним втроём - всего лишь бегство от реальности, попытка справиться с волнением, чтобы начать трезво оценивать ситуацию. Сила желаний - страшная штука. Чем дольше живёт тёмный, тем более и более он становиться поддонком....
  - Стоп, стоп, стоп! - остановила Слава свою подругу, пораженная ошеломляющей мыслью. - Сколько лет каждому из вас?
  Её друзья переглянулись и....заржали, как кони, усыкаясь над ней. Правда она не поняла почему.
  - Нам столько, сколько и тебе. Мы молодые, дурные, бесшабашные, - сквозь смех ответил ей Алекс. - Ты что, думаешь, что если бы нам было за сотню мы бы пошли в школу?! Спроси наших родителей, хотят ли они снова в этот дурдом, они тебя матом пошлют. Причём на древнеегипетском языке....
  - Ага, а мои на смеси латыни и древнегреческого! - поддакнула Женя, утирая слёзы. - Наши родители выглядят чуть старше нас. Как жаль, что ты их даже и не видела ни разу. Это было бы забавно....
  - Кстати, а почему я ни разу не удивилась этому?
  Слава с подозрением посмотрела на ведьму. Та же сделала вид, что её нет, и что она вообще свистящий от нечего делать фикус.
  - Жееееняяяя.... - протянула настойчиво Славка, барабаня пальцами по дивану и упрямо смотря на блондинку.
  - Да не она это, - неуверенно начала отмазывать белобрысую красотку Вика. - Просто скорее всего её родители носят постоянный отвод глаз для смертных.... От того и не видела!
  Девушка поправила очки и скептически глянула на подругу. Та глупо улыбнулась и умолкла.
  И тут-то Славу осенило - ОЧКИ!
  - Женечка, милая моя.... - ласково и нежно прощебетала единственная очкастая девица в этой странной компании. Причём от этого щебета пошли мурашки по спине у всех её друзей. - Этот тёмный что-то говорил на счёт некой 'Услуги'....
  - Нет, - отрезала ведьма, серьёзно посмотрев на свою подругу. - Даже не думай. Это очень-очень больно. Да и не факт, что совсем слепой после этого не останешься. Я ещё не на том уровне, чтобы делать такие вещи, тем более другим. Себе ещё бы смогла, но кому-то....
  - Жень.... - обратил её внимание на себя Алекс, отрастив себе на правой руке чёрные коготки и ковыряя их левой. - А тебе не кажется, что ты не единственная в семье такая одарённая?
  - Исключено! - тут же отвергла невысказанное предложение Алекса Женька. Эти двое понимали друг друга с полуслова, другим оставалось лишь теряться в догадках, что они имели в виду. - Ни за что! Ни за какие коврижки! Подождём маму с папой, они всего лишь через месяц возвращаются с моря. А к нему я не пойду!
  Ребят настигла тишина. Гулко тикали часы на бежевой от обоев стене, моргала лампочка не отключенного монитора компьютера.... Слава беспомощно посмотрела на Вику, по лицу которой было видно, что в её пустой донельзя голове (троечница она была, троечница) заскрипели ржавые шестерёнки дедукции. В янтарных глазах пробежала старательно прячущаяся от неё мысль, но девушка успела схватить её за рукав и....
  - Это вы о Майкле что ли?
  Женя дёрнулась, будто её сильно ударили, и со злостью посмотрела на неё и Алекса.
  - Не упоминай его имя при мне.
  Славка недоумённо смотрела на 'картину репина: приплыли'.... Сжавшаяся под злым взглядом ведьмы Вика, старательно отводящий глаза Алекс и взбешённая от одного упоминания о неком Майкле Женя. То, что она не понимала ничего - это мягко сказано. Она не понимала НИ-ЧЕ-ГО!
  - Это почему ещё?.. - донеслось от арки в зал, которая заменяла дверь. Голос, которым был задан вопрос, был тихим, завораживающе чётким и...пустым.
  - Здравствуй, Майкл.... - не оборачиваясь, прошептала Женя.
  ....Слава ещё никогда не видела, чтобы эти зелёные глаза были такими пустыми.
  Пустыми, словно голос этого Майкла.
  
  -4-
  Слава повернула голову в сторону арки. Видно было только половину лица - некто Майкл только заглядывал в комнату, другая же половина была в коридоре.
  Но какая это была половина!
  Огромный, слегка светящийся ярко-синий глаз, обрамленный длинными коричневыми ресницами. Кожа бледная, как мел, а оттого синева радужки была просто феноменальной. Волосы тускло-золотые, то бишь парень был блондин. Лицо....ммм...как бы точнее описать? Он был словно голливудский актёр. Чистая американская красота, ни капли славянской крови в венах! По крайней мере, так показалось Славе (серьёзная ошибка с её стороны).
  Меж тем парень полностью зашёл в комнату, скользнув рукой по дереву арки. Ему было лет четырнадцать-пятнадцать, этому Майклу..... Славка восхищённо выдохнула, покачав головой. Этот пацан мог составить серьёзную конкуренцию Волкову в красоте.
  Хотя нет, не так. Их красоту вообще нельзя был сравнивать. Они были, если выразиться наиболее точно, будто из разных миров. Учитель тянул к себе своею чернотой, своими завораживающими движениями. Этот же мальчик заставлял застыть на несколько секунд в абсолютной прострации. Потому что его красота была сравнима с серьёзным ударом по голове, после которого из глаз сыплются звёздочки. Но эффект такой был единичным. К его красоте можно привыкнуть и потом вовсе не замечать её.
  Голова пошла кругом. Вокруг Славы уже столько красивых людей, что очень просто будет комплекс неполноценности заработать!
  Парень сразу вцепился в девушку взглядом. Он чуть наклонил голову, рассматривая её, словно диковинную зверюшку, совершенно не замечая остальных, будто они были всего лишь частью интерьера. Потом сощурился и спросил:
  - Где вы нашли эту прелесть?!
  Вика еле сдержала нервный смешок, Алекс старательно закрыл улыбку рукой (но это было бесполезно, глаза его выдавали с головой), Слава удивлённо вытаращилась на Майкла, а Женька схватилась за голову в беззвучном вопле 'Куда катится этот мир?!'
  - Не поняла.... - недоумённо пролепетала девушка. - Это как? Это что?
  Её можно было понять. Никогда не пользовавшаяся успехом у противоположного пола, сегодня она была на троне.
  - Славка, знакомься, это Майкл - брат Жени. Майкл, это Слава, наша подруга и одноклассница, - представил их друг другу Алекс, закусывая губу от предвкушения веселья, показав острый клык, заинтересованно вылезший из-под губы.
  Майкл подошёл к дивану и, присев на корточки перед несколько ошарашенной новостью Славой, аккуратно взял её правую руку. После вкрадчиво заглянул в глаза и...поцеловал кончики её пальцев.
  Алекс с Викой согнулись пополам от всё-таки вырвавшегося хохота...
  Майкл меж тем совершенно не обратил внимания на их тараканов (как известно у каждого они свои в голове бегают), тихо, но очень чётко произнеся:
  - Очень приятно с тобой познакомиться.
  И тут Слава наконец-то поняла, что мир сошёл с ума, а она даже этого не заметила...
  Ситуация: Сидящий у её ног потрясный парень, который слишком дружелюбен и вежлив. Несколько выбитая из колеи героиня (ага, до нервного тика...). Поджимающая губы сестра этого парня, от которой прямо прёт негатив. Ржущие над совершенно дикой ситуацией Алекс и Вика. Причём не до конца вменяемые.
  И мир не сошёл с ума?! Да он окончательно съехал с катушек!
  - И мне тоже...эм...приятно, - она попыталась высвободить руку, но это оказалось невозможным. Девушка удивлённо заглянула в подозрительно заблестевшие синие глаза парня. И тут до неё, что называется, ДОШЛО. - Ты что, клеешь меня??!
  Майкл 'наивно' замахал ресницами и, облизнув губы, игриво спросил:
  - А что нельзя?
  Вика с Алексом выпали по второму кругу. Женька тоже начала подхихикивать. Только истерически нервно. Она ожидала очередной нервотрёпки с презираемым ею братцем, а он.... Попросту не обращал на неё внимания!
  - Эээ.... Можно конечно, - на автомате выпалила она. - Но... Чёрт, что происходит??! Второй раз за день! Как такое может быть??!
  - Н-не удивляйся.... - сквозь смех и слёзы прохрипел Алекс. - Всё дело в тебе. Хотя и в Майкле с этим учителем тоже.
  - Что во мне не так? - Слава подозрительно посмотрела на сидящего на корточках парня-мечту и спросила его, как самого на данный момент вменяемого (и то она была неуверенна в этом) в сие дурдоме: - Ты можешь мне объяснить? А то они в последние четыре часа в полном неадеквате.
  - No problems.
  Парень резко поднялся и с размаху плюхнулся в диван между Славкой и своей сестрой, совсем не заботясь о мнении последней. Женька зашипела аки кошка и смылась в пустующее кресло, грозно смотря на него. А Майкл, совершенно не смущаясь собственных действий, чуть приобнял Славу, но после её очень красноречивого взгляда руку убрал. В замен же лёг на спину, свесив ноги с подлокотника и положив свою голову ей на колени. С этим пришлось мириться....
  Алекс с Викой уже почти успокоились, лишь как-то глупо улыбались. На наглость братца Жени они совсем не обратили внимания, будто это было нечто само собой разумеющееся. И Женька тоже не обратила.
  - Они тебе не объяснили? - Майкл цокнул языком прямо как Волков, посеяв в её сердце очень нехорошее подозрение. - Понимаешшшшшь... - подозрение крепло с каждым словом этого мальчишки. - Дело в том, что твоя душа посетила сей мир в третий раз, то есть переродилась в новое тело третий раз. Когда у тебя день рождения?
  Слава непонимающе сдвинула брови, ответив:
  - Четвёртого ноября, а что?
  Майкл хмыкнул, проведя рукой по своей шевелюре. Волосы на голове у него, кстати, были, причём в очень идущей ему стрижке. Любимый всеми учителями 'под горшок' отсутствовал напрочь.
  - Ох, милая моя.... За два месяца эти ты изменишься так, что все ахнут. И ещё. Запах от тебя идёт такой...специфический. Я прямо дурею от него. Мозги отключаются.
  - В каком смысле?
  Парень медленно выдохнул, прося бога дать ему сил. Основы, а приходиться объяснять.
  - В смысле привлекательности. И этот запах не от тела - от души. Улавливаешь?
  Слава кивнула и, нехорошо прищурившись, спросила, вгоняя всех присутствующих в шок:
  - Ты тёмный?
  Гостиную посетила ошарашенная тишина. Все удивлённо смотрели на Славу.
  - Как ты догадалась? - спросила Женя, быстрее всех оценив ситуацию.
  Слава заулыбалась с видом победителя. То, что сказал Майкл, её не слишком взволновало. Ну, запах, ну что ж поделаешь. Ну, изменится она в лучшую сторону - так разве это не повод радоваться? А вот то, что она угадала, очень сильно обрадовало её. Правда она всё ещё не до конца осознавала, кто такие тёмные....
  - Действительно. - Майкл аккуратно смахнул с лица Славы прядь выбившихся их хвоста волос и провёл пальцами по её подбородку (девушке в этот момент очень сильно захотелось придушить одного мелкого синеглазого пацана). - Нас светлые не всегда выцепить из толпы могут. А ты так раз - и догадалась. Не поделишься секретом?
  Парень нехорошо улыбнулся. В глазах зажглись огоньки излишне горячего интереса.
  - Так ты тёмный? - Славка с любопытством рассматривала его сверху вниз. - Знаешь, вы просто с ним безумно похожи, не внешностью, конечно. Сценарий один и тот же. И замашки барские, и наглость, и необычайная привлекательность, и стиль ведения разговора.... Не знаю, все ли тёмные такие, но вы просто феноменально похожи.
  Майкл задумался. Кроме него в небольшом провинциальном городке находился только один тёмный. И только с ним его могла сравнивать манящая его девушка (на разницу в возрасте Майклу было плевать, он покорял и девушек старше его на пять-шесть лет, а потому был очень самоуверенным парнишкой).
  - Мы с ним совершенно не похожи, честно, - серьёзно подытожил свои размышления паренёк. - Он злой, опытный и старый. А я белый и пушистый. Да и моложе его значительнее. И дурной....
  - Ты его знаешь? - Слава подозрительно сощурила глаза. Со стороны это смотрелось забавно, так как ей постоянно приходилось смотреть вниз. То есть выглядело это, словно человек смотрит на муравья, кусающего его за мизинец на ноге...
  Майкл непринуждённо улыбнулся (играя на публику), прикрыл глаза, пытаясь спрятать за веками и ресницами стыд, и спокойно, с чувством собственного достоинства ответил:
  - А почему я не должен знать своего патрона?
  Немая сцена. На лицах друзей Славы отобразился откровенный ужас.
  Из пальцев Жени на ковёр навернулась кружка с холодными остатками чая, которую она взяла со столика буквально секунду назад. На бежевом ковре застыло очень некрасивое пятно с ошмётками чаинок....
  - Что...ты...сказал?!
  Ведьма была на грани шока, страха и ненависти. Зелёные глаза превратились в изумруды. Нет, не цветом, холодностью.
  Комнату начала заполнять Сила.
  Причём такая Сила, что даже не сведущая в этих делах Слава увидела её.
  Майкл захрипел, скатившись с дивана на пол:
  - Алекс.... Держи её! Она меня спа-алит!
  Блондин испуганно кинулся к своей девушке, но по его лицу было видно, что он не знает, что делать дальше.
  Но братец разбушевавшейся ведьмы нашёл в себе силы пропищать, перед тем как потерять сознание:
  - Кусай...придурок...
  Последним, что увидела Слава, перед тем как последовать вслед за Майклом в обморок, то, как длинные клыки вампира касаются кожи её подруги и испуганные-испуганные глаза этого самого вампира....
  
  -5-
  Первая в себя пришла как ни странно Славка. От того, что звонок на двери испуганно верещал. Все её друзья мирно лежали в отключке. Девушка сразу заметила, что ведьмочка изменилась.
  Вокруг Женьки лежали на бежевом ковре с пятном от чая её же блондинистые волосы...метра четыре в длину.
  Слава, охнув, встала и поплелась к двери. Тело почти не слушалось, нещадно ломило суставы. Все. Одновременно. Девушка надеялась, что за дверью стоит тот, кто сможет помочь.
  Она открыла дверь, даже не посмотрев в глазок....
  Это называется 'накаркала'.
  Её прямо вынесло на дверь в комнату Майкла. Было очень больно, так как она умудрилась бедром удариться об ручку двери. И самое интересное - её не заметили, даже Славкино 'уйёй!' было проигнорировано.
  Только повторно шарахнуло, но в этот раз уже об мягкий диван в гостиной.
  И остались только дикие, опасные и очень серьёзные жёлтые глаза.
  - А теперь чётко и по порядку отвечай, что случилось. Иначе помрут они все.
  Волков говорил - а это был именно он - чётко, понятно, словно неразумной. Почти шептал. Причём дублировал свою реплику ещё и мысленно, чтобы до испуганной Славы лучше доходило.
  - Женя, кгха.. Юро. Она разозлилась на Майкла. Он говорил о том, что вы его патрон. А из неё полезло ТАКОЕ....
  - Ты видела? - он сощурился.
  - Да.
  Волков усмехнулся и, пробурчав под нос неразборчиво 'придётся сделать это', прижался губами к её губам. Но не поцеловал.
  Пришла БОЛЬ. Слава поняла, что всё до этого - цветочки. Это была та боль, которую нужно испытать, чтобы понять.
  Возможно, она кричала. Возможно, вырывалась. Но всё было бесполезно, Волков держал твёрдо, совсем не считаясь с мнением девушки.
  А потом снова пришла темнота....
  
  Очнулась она от его наполненного безумной усталостью голоса. Он разговаривал с кем-то по телефону:
  -....Юлия, я не ошибаюсь? Кто говорит? После познакомимся. Возвращайтесь из своей долбанной Греции, ваша дочь только что раскрылась. Причём так, что зацепило всех её друзей и Майкла, она чуть его и себя не выжгла. Кстати, он быстро сообразил, что происходит, и смог сам себе спасти жизнь. А ещё хорошо, что у неё в друзьях смертная. Без её воспоминаний я бы не справился. Да, Слава. Передам. Блок? Он нужен? Просто я комнату запечатал вместе с ней. Сойдёт? Тогда ладно. Я конечно не маг, но тоже кое-что умею, да и подчистил их энергослои от всякой гадости.... Что? А, оборотень. Вас это смущает? Да, тёмный. Радуйтесь, что хотя бы я оказался рядом! Больше никого из взрослых в городе нет. Почему? Вампиры свалили, как и вы, на море, а у матери Серовой клановые проблемы, а заодно и личные, если не ошибаюсь, она в Москве. Что я делаю в городе? Это не телефонный разговор, мадам. Приезжайте с мужем, я введу вас в курс дела. Жду.
  Он бросил трубку на ковёр, совсем не заботясь о её сохранности. Сам же присел на корточки и, запустив руки в чёрные распущенные волосы, закрыл глаза. Через секунд десять бросил Славке:
  - Тебе мать Евгении и Майкла передала огромное спасибо, - он иронично усмехнулся. - И самое интересное что мне, сделавшему многим больше тебя, досталось только огромное количество неприязни и презрения. И только из-за того, что я тёмный.
  Он качнул головой и тяжело выдохнул. Повисла пауза...
  Только сейчас Славка обратила внимание на то, что сидит не на диване, а в кресле. Алекс, Майкл, Вика - на диване. Причём все трое в жутком состоянии, будто не спали неделю. Жени же вообще в комнате не было.
  - аа... - хотела было прояснить факт отсутствия подруги девушка, но её обжог золотой взгляд.
  - В своей комнате. Она опасна сейчас для своих друзей, а в особенности для Майкла. Запечатал её в своей комнате. Ой блин... - он внезапно схватился за голову. - За что мне всё это??? - и также внезапно успокоился. И ответил сам себе: - Хотя... Я ведь сам хотел развеять свою скуку. Получите. Распишитесь. Проблемы с доставкой на дом. Вернее на мою слишком умную голову....
  Волков был несколько в неадеквате. Но скорее не от телефонного разговора, а от того, что ему пришлось напрягать свои силы и спасать жизни тем, кто даже спасибо не скажет, тем, кого он вполне мог ненавидеть.
  Славка хмыкнула - ситуация была патовая.
  - Можно вопрос? - внезапно спросила она, осмелев.
  Оборотень сфокусировал на ней взгляд. Девушка удивилась затопившей золото глаз апатии.
  - Можно, - он тяжело вздохнул, - можно пока я уставший и не до конца злой...
  И...он улыбнулся! Устало, но улыбнулся! И Славка поняла, что ещё ни у кого до этого не видела такой красивой улыбки.
  Ведь если мыслить здраво, что могло вызвать уставшую, но совсем не сыгранную улыбку, идущую из глубины души?
  - Почему вы спасли их всех?
  По его прекрасному лицу, скривившемуся в вопле 'Боже! Дай мне сил!', она поняла, что задала очередной очень глупый вопрос.
  - Они - дети. Неважно чьи. Светлые, тёмные... Они - дети. И любой поступил бы так же, как и я. - Волков пожал плечами. - Они наш молодняк, наше будущее. Глупый, дурной молодняк.... Мы сами когда-то такими же были, и взрослые также вытаскивали нас за уши. Это даже не правило какое, скорее инстинкт. Это дико - не помочь ребёнку.
  Оборотень замолчал, отведя глаза. Слава же сидела и думала.... Думала о том, что эти все нелюди гораздо человечнее людей, которые ходят по миру.
  - То есть, мать Женьки и не должна была благодарить вас да помощь? - вдруг осенило её.
  - Да, ты правильно поняла. Никто не будет распинаться в благодарностях. Но любой в душе надеется, что ему искренне скажут 'спасибо' чуть срывающимся голосом.
  Волков поднял взгляд на часы, потёр подбородок и, кинув взгляд на друзей Славы, которые всё ещё лежали в отключке, задумчиво бросил:
  - Ладно, я пойду. А то крику будет....
  Оборотень уже собрался уходить, но Славка снова подала голос:
  - А ещё вопрос можно? Последний?
  Волков резко развернулся в её сторону, в очередной раз пытаясь сжечь девушку взглядом.
  - Попробуй.
  - Почему вы....другой сейчас?
  Оборотень грустно рассмеялся и ответил:
  - Чтобы понять тёмного, нужно быть тёмным. В спортзале я просто сорвался. Эти глаза... - он подошёл к ней и дотронулся до её лица, проведя пальцами около левого глаза, под очками, заставив Славку вздрогнуть. Его голос стал отстранённым, будто он вспоминал нечто очень важное. - Это её глаза. Нет, это не цвет виноват в сходстве, у неё были серые. Что-то несомненно глубокое, нечто внутри тебя. Запах здесь не причём. Я уже довольно опытен, чтобы закрываться от него.
  - О чём вы говорите?
  Слава прикусила губу от напряжения. По коже пошли мурашки, а внутри развернулось что-то горячее и дикое, незнакомое ей. Никогда не привязывающаяся ни к кому девушка поняла, что, похоже, влюбляется в это жуткое существо.
  - На 'ты'. Я не привык выкать, - он снова улыбнулся, очень искренне. - Я имею в виду то, что в этот раз постараюсь не допустить ошибок...лаоле.
  - а... - хотело было что-то спросить Слава, но её оборвали самым наглым способом.
  Поцеловали.
  Мягко и нежно. За таким умением целовать скрывалась не одна сотня поцелуев практики.... Славка выдохнула стон ему в губы и закрыла глаза, обхватывая его шею руками. Он положил руки ей на талию и поднял девушку с кресла, притянув к себе, так что фактически она повисла на нём.
  Дам-дам. Дам-дам...
  Это бьётся его сердце.
  Она слышала его, совсем забыв о времени, месте и том с КЕМ она целуется.
  Одной рукой он снял с неё очки и бросил их на ковёр (повторяемся, однако, сударь, повторяемся...), намеренно раздавив ногой. Но она даже не обратила на это внимания. Всё, что её занимало на данный момент - это непонятно почему целующий её Волков....
  Хотя, стоп! Он же уже разрешил называть его Максимом, разве не так?
  - И что здесь происходит?
  Славе повезло. Нет, ей очень повезло.... Потому что первым очнулся Майкл, а не её друзья.
  Волков нехотя оторвался от своей законной добычи и с ленцой маньяка-убийцы перевёл глаза на братца ведьмочки. У Славки сложилось впечатление, что Майкл под этим взглядом больше всего хотел спрятаться под диван. И больше никогда не вылезать из-под него.
  - Тебя это волнует? Хочешь поговорить об этом? - оборотень говорил очень спокойно, слишком спокойно для челове...хм...существа, которого оторвали от очень приятного занятия.
  Майкл закусил губу, отвёл взгляд в сторону зашторенного окна и притворился фикусом.
  Почему то Слава не чувствовала ни стыда, ни неудобства от того, что её обнимает человек, с которым она познакомилась, дай бог часов шесть назад. Причём не только обнимает, но ещё и целует!
  Волков меж тем неохотно выпустил её из своего захвата и....
  Направился к выходу!
  Когда через пару секунд хлопнула входная дверь, то это уже не удивило.
  - Потрясное существо! - выдохнул Майкл. - Какая выдержка, какая игра!
  Он не сразу заметил, что Славка смотрит на него почти плотоядно.
  - А вот теперь ты мне расскажешь всё, - она облизнула губы. - С самого начала.
  
  
  -6-
  
  Шестнадцать лет назад.
  
  Если бы она не пошла проставляться - ничего бы не случилось....
  Если бы она вызвала такси - ничего бы не случилось....
  Если бы, в конце концов, она позвонила мужу и попросила забрать её - ничего бы не случилось!
  Все платят за ошибки.
  
  Ночь была излишне тихой. Так всегда бывает в больших городах. Чуть зайдёшь в какой-нибудь двор или неприметный серый переулок и всё, становится тихо, как в склепе.
  По одной из таких улиц без единого фонаря шла девушка. Молодая и очень красивая. Казалось, она совершенно не думала о собственной безопасности... Хотя, девушка вполне могла постоять за себя.
  В серебряных, словно свет луны, которой на небосклоне сегодня и не наблюдалось, глазах плясал весёлый колдовской огонь.
  А возможно это просто сказывалось количество выпитого....
  Девушка счастливо улыбалась.
  Дома, дома её ждал муж и доченька полутора лет. Она буквально вчера произнесла первое в своей жизни слово.
  'Мама!'
  А муж? Дерек.... Он, конечно же, ещё не спит, ждёт её, сидя на кухне у ноутбука и пьёт чай. Когда тихонько скрипнет входная дверь, он обернётся и увидит её, Юлию, пытающуюся бесшумно закрыть замок. Потом, еле сдерживая смех, пронаблюдает, как она 'бесшумно' - коварный, распевающий свои песни паркет нужно срочно менять! - на цыпочках пробирается по коридору мимо детской, в которой уже наверняка спит их прелестная доченька, чтобы не разбудить её. Дальше поднимется со стула, сожмёт свою любимую крепко-крепко, мягко касаясь губами тонкой женской шейки.
  И совершенно невзначай коснётся затылком выключателя....
  Девушка заулыбалась ещё шире. Дерек.... Любимый. Самый дорогой человечек на всей планете. У него тёплые зелёные глаза и такие же тёплые золотистые волосы. И у Женечки, их самой-самой красивой дочурки, его зелёные глаза и его же волосы. Лишь лицо чистая копия матери.
  Осталось совсем немного идти. Дома тепло и уютно. Даже не смотря на то, что они совсем недавно переехали, буквально пару месяцев назад.
  Девушка, выглядящая не старше двадцати пяти, была так далеко в своих мыслях, что не заметила изменений вокруг. Проулок наполнился клубящейся тьмою, а звуки, которые до этого доносились от автомагистрали, пропали вовсе.
  Но она заметила слишком поздно..... Да даже если бы и заметила, то ничего бы не успела сделать.
  - Ma Cheri, какая встреча! - донёсся чистый шелестящий французский из тьмы.
  Юлия сразу поняла, КАК сильно встряла.
  - И тебе не хворать, Дэвид.
  Из тьмы совсем бесшумно выполз - по-другому не сказать, эпитетов не хватает - мужчина лет тридцати, не больше. Французским здесь и не пахло, у него были чистые американские черты лица. Причём коренного американца. И очень красивого американца.
  Длинные каштановые волосы, то ли от природы, толи по воле своего хозяина закрученные кольцами, глубокие синие глаза, тяжёлый, но совершенно не портящий лица подбородок.
  Она бы и без этого всего узнала его, будь он даже под личиной.
  - Мне тут птичка принесла, что ты замуж недавно вышла, - его глаза зло сощурились, - ребёночка родила.... Девочку. Милую такую, на отца похожую. И на тебя тоже, будто копии вы с ней, - мужчина облизал губы и начал медленно двигаться в сторону пятящейся в страхе девушки, а голос его становился всё злее и злее. - Женечкой назвали. А муж некий Дерек. Не тот ли, случаем, которого я прилично поломал пять лет назад в Болгарии на приёме у Василевской? И ты теперь у нас Юро, а не Кондуриоти..... Что скажешь, ангел мой?
  О том, чтобы пытаться сейчас дёргаться, Юлия даже не думала. Единственное, чем можно сейчас защититься - заговорить ему зубы. Может и отпустить, если не провоцировать....
  - Верно тебе сказали, - девушка попыталась опустить глаза в землю, но мужчину это только больше взбесило, он будто растворился в воздухе, а в следующий момент Юлия почувствовала спиною твёрдость и холодность стены какого-то многоэтажного дома, а шеей холодные, чуть блажные пальцы Дэвида, но старалась не паниковать и говорить спокойно, хотя в таком положение это несколько...проблематично. - Вышла замуж, родила дочь, осела....
  - Сбежала от меня, - продолжил за неё мужчина и чуть крепче сжал пальцы.
  - Я не пряталась.
  - Да ну? - мужчина медленно облизал губы, а в глазах пробежал ещё более опасный огонёк. - Да я за тобой по всему миру бегал, пытался докапаться до истины, - он неверяще качнул головой. - Никогда не видел, чтобы кто-нибудь ТАК старательно и профессионально заметал следы. Я невольно восхищаюсь тобою, в этом ты даже дала мне фору. Или... - на его губах засела гадливая улыбка. - Страх сделал всё за тебя, Ma Cheri?
  Девушка окончательно поняла, что он её не отпустит.... Тело сотрясала крупная дрожь, а влажная и до жути ледяная ладонь Дэвида не давала сглотнуть сухой комок.
  Это - страх....
  Мужчина упивался властью над хрупкой девушкой. Над той, которая отвергала его раз за разом, над той, что предпочла ему слабака, над той, что посмела бежать от него....
  Это было самое приятное выполнение его желания. Желание, что не одну ночь заставляло его биться в ломке и кидаться на стены, сводя с ума, смеясь над ним....
  В следующую секунду он вжал её ещё больше в стену, кусая её пересохшие от страха губы, целуя резко, больно...умело.
  Юлии оставалось только вскрикивать от боли, что приносили его руки и губы, потому что больше она ничего не могла сделать. Сегодня он победитель. Сегодня он упивается тем, что она чувствует себя ничтожной, низкой и отвратительной самой себе!
  А в следующую секунду она потеряла сознание, не успев понять, что поцелуй до крови Дэвида - яд, а вернее - убойное снотворное....
  
  
  
  Когда жена опаздывала на пол часа, Дерек не волновался. А вот когда опоздание ушло за час.... Он накинул куртку и вышел из дома, поставив на детскую самую убойную защиту, которую только знал.
  В небе противно мерцали звёзды, отвлекая его от самого главного. Дерек раскрыл запечатанные матерью каналы и подключился к городу, закричав от невыносимой боли при соединении.... Впрочем, минуты через три он более или менее оклемался и стал настраиваться на след жены.
  Город - это муравейник, единый разум, но одновременно разделённый на миллионы частей. Каждая улица, каждый дом, каждый фонарь и предмет в городе, в квартирах людей - составляющие этого разума. Каждый из них шепчет, говорит, живёт своей странной жизнью. Если неподготовленный маг подключиться к городу - сойдёт в лучшем случае с ума. В худшем же выгорит, но останется в сознании. Нет хуже для чародея того, чтобы лишиться силы и выжить....
  Дерек подключался и раньше к городам, если это было необходимо. Но каждый раз был мучением. Боль - это плата светлых. Тёмным легче, они подключаются без проблем, их сознание в чём-то похоже на ужасное мышление этого 'муравейника'. Но тёмные платят ломкой, что в некотором роде ещё тяжелее.
  У каждого состояния свои недостатки. И плюсы тоже свои.
  Дерек пытался вникнуть, понять то, что шепчет город. Это было вдвойне сложнее из-за того, что он слишком мало в нём жил, и город пока не принял его. Но вскоре он нащёпал след.
  Юлия не дошла до дома всего сотню метров....
  Также горьким привкусом на языке остался приторный след одного очень знакомого тёмного. Не думая, Дерек бросился по следу, совсем не осозновая того, что будет делать дальше.... Ведь если подумать, даже вдвоём они НИЧЕГО не могут ему сделать....
  Дерек оказался не только слабым по сравнению с Дэвидом, но ещё и глупым.
  
  
  
  Юлия ещё спала. Тёмный, глупо улыбаясь, сидел на чёрном кожаном диване напротив кровати, на которой она лежала, и 'вёл' мужа предмета своей страсти. Смешно. Любовь застилает глаза и не позволяет видеть. Наверное, именно поэтому Юлия выбрала его, а не Дэвида, который не был слабым. Нет, нет! Он был и сильным, и умным, и опытным... Он мог бы подарить ей счастье, но разве такая глупая женщина как она поймёт?! Разве оценит?
  А ведь вначале он любил её. Хотел, конечно, тоже, но как же без этого? Это природа, без этого не будет жажды к жизни. Она не поняла.... Нет, она даже не захотела понять! Воспитанная по правилам, чистокровная светлая, благородная светлая... Её мутило от одной только мысли о связи с тёмным! Он-то знает - для него её мысли, как и любого другого существа, были раскрытой книгой. Сложно жить, постоянно зная, что о тебе думают.
  А ведь вначале он любил её по-настоящему!!! Она испортила всё! Теперь уже не осталось даже намёка на то сильнейшее чувство. Осталось только детская обида вперемешку со злостью и ненавистью.
  Единственным несомненным достоинством Юлии была красота. Да, длинные платиновые волосы, серебряные глаза настоящей ведьмы (и стервы заодно), идеальная пропорциональная фигура, точёные руки.... Когда он её увидел, то думал, что наконец-то нашёл вторую половину души. Думал, что обязательно покончит со своей разгульной жизнью и женится на ней! Как жаль, что всё сложилось так печально.
  Он был ослеплён любовью, он не заметил её глупости. Но теперь он видит её настоящей. Желание полностью обладать ею, а уж тем более жениться пропало, но вот желание иметь красивого наследника даже и не подумало....
  Это будет величайшая месть. Она не могла даже и подумать о связи с тёмным... Интересно, что будет она чувствовать, нося под сердцем тёмного ребёнка? Ребёнка от него?
  Дверь, чуть не сорвавшись с петель, отворилась, и в покои тёмного влетел Дерек. Тёмный так запутал его мыли, что тот видел только свою жену. Пока горе-муж пытался привести в чувство Юлию, Дэвид совсем не скрываясь подошёл к двери и.... дверь исчезла. Осталось только бетонная стена, заклеенная дорогими алыми обоями.
  И тут то дурман слетел с Дерека. И муженёк Юлии понял, как же сильно они вляпались.
  - Mon 'ami', тебе не кажется, что вы, ты и твоя жёнушка, глупы, как пробки из-под шампанского, - начинать разговор на французском было его визитной карточкой, вот и сейчас он заливал на чистейшем французском, совершенно не думая о такой глупости, как акцент. - На доченьку то свою прелестную защиту успел поставить такую, что даже я взломать не смогу, а вот про себя и свою любимую забыл, ай-яй-яй! - он, издеваясь, покачал головой. Они смотрели друг другу в глаза. И Дэвиду нравилось читать страх в мечущихся мыслях своего врага.... Хотя враг ли он? Нет, просто досадное препятствие.
  - Что ты от нас хочешь? - еле выдавил из себя Дерек. Ведь он был ещё не только слабым глупцом, но ещё и трусом....
  Дэвид передёрнулся от отвращения к этому человеку. Почти также передёрнулся, как передёрнулся до этого Дерек, только от отвращения к Дэвиду... Забавно.
  - Многого я хочу, - он чуть наклонил голову. - Избить тебя до полусмерти хочу, чтобы запомнил на всю жизнь, отомстить вам хочу за пять лет не прекращающейся ломки, и, в конце концов, - он как-то не к месту рассмеялся, что выглядело форменным безумством, - наследника хочу! Красивого!
  В зелёных глазах мужа Юлии заплясал первобытный ужас. А Дэвид смеялся и смеялся, пока ему не надоело, и пока не проснулась Юлия.
  Это была самая незабываемая ночь в его жизни.... Беспомощный Дерек (как ни странно, Дэвид даже решил его не избивать), смотрящий на то, как тёмный насилует его собственную жену, его отчаяние, отчаяние его жены, боль Юлии. Всё это смешалось и пропитало колдуна насквозь, скрадывая пять лет мучений. Он даже считал, что за одну такую ночь плата оказалась скромной. Но самым приятным был пик, когда он оплодотворил её, как она чувствовала это, её слёзы, и уже её ужас....
  Он склонился над её уход и прошептал, раскрывая древнее заклятие имени:
  - Назовёте его Майклом.
  Теперь она не сможет назвать его по-другому, теперь никто не сможет назвать его по-другому. Зародыш, у которого даже ещё сердца нет, его будущий сын, уже имел имя....
  Майкл Блекрайт. Как же он желал услышать его лет через десять из уст церемониймейстера, когда ещё ребёнок, но уже вполне мыслящий человечек зайдёт, твёрдо чеканя шаг, в его поместье в очередной приём и в его повседневную жизнь....
  Мечты-мечты....
  
  
  Звёзды нагло мигали в небесах, смеясь над двумя бредущими по пустой улице людьми, которые так и не смогли себя защитить, жизнь которых в будущем будет полна ненависти и презрения. Презрения и ненависти, которые вернулись бумерангом от их давнего врага Дэвида Блекрайта.....
  
  
  -7-
  - ...вот как то так всё и было, - закончил историю своего рождения Майкл, хрустя печеньем и запивая его чаем. - Сразу предупрежу, чтобы не было вопросов. Отца я в глаза не видел, он умер через полгода после моего зачатия. Из-за этого его память передалась мне не полностью, поэтому я такой неопытный. Этот участок памяти самый чёткий. Видимо происходящее очень для него было важно....
  - Ещё бы, - Славка усмехнулась, раскладывая информацию по полочкам. День сегодня выдался излишне насыщенным.... Насыщенным настолько, что казалось, как она могла не замечать таких очевидных вещей и даже не подозревать о них?!
  Часы показывали без десяти полночь. Время тет-а-тет с Майклом пролетело очень незаметно. Ребята всё ещё лежали в отрубе, но Майкл посоветовал не волноваться за них. Сказал, что так и должно быть и что вообще чудо сам тот факт, что они все живы.
  На этом рассказе день и закончился. Матери Слава уже давно позвонила, предупредив, что останется ночевать у Жени, так что волноваться было не о чем.
  Пришлось делить кровать с Майклом. Это оказалось не так уж и страшно, если честно. Паренёк так вымотался, что ему было не до приставаний. А то, что он приполз ночью греться, обняв её со спины за домогательство принять невозможно ввиду полной невинности этого действия.
  Алекса оставили на диване (он оказался таким, паскуда, тяжёлым, что даже левитация Майкла не помогла перетащить его на кровать), а Вику переправили в комнату родителей Женьки. Почему, вы спросите, Славка не легла спать рядом с подругой? Да потому что во сне она очень угрожающе рычала, если к ней пытались прикоснуться. Майкл объяснил это защитным рефлексом, включившимся из-за 'атаки' по её жизненно важным системам. Всё-таки оборотни, как ни крути, очень далеки от людей физиологически....
  
  
  
  Сотовый телефон зазвенел очень некстати... Вернее будильник, роль которого он исполнял.
  Слава проснулась, а вот Майкл нет. Причём высвободиться из его рук было многим сложнее, нежели отключить будильник, лежавший около подушки. После минуты пыток спящего Майкла, Славка поняла, что парень всё-таки уже переведён в их школу и теперь он не только брат Женечки, но ещё и...её одноклассник!
  - Как это?! - ошарашено выдохнула уже полностью проснувшаяся девушка, вылупившись на сидящего на кровати полусонного Майкла.
  Паренёк тяжело вздохнул, понимая, что школу, похоже, прогулять не получиться и начал объяснять:
  - А ты разве не знала, что все тёмные - гении? Я перепрыгнул два класса. У меня абсолютная память и я почти никогда не посещал до этого школу. Перепрыгивание - это прихоть моих учителей, а так я вообще не понимаю, зачем мне учиться. Я мог освоить одиннадцать лет обучения года за два без особых проблем. Я уже сейчас свободно говорю на семи языках и всех диалектах этих языков, - закончив свою тираду о себе любимом, Майкл раздражённо предложил: - Поэтому может отстанешь от меня и дашь мне поспать?!
  Слава и ухом не повела на этот поток самолюбования, как бы давая понять, что от школы слинять не удастся и...стащила Майкла с кровати за ногу. Тот понял, осознал, исправился.... И таким же макаром разбудил всех остальных. Оклемались все, даже Женька, после такой экстремальной побудки. Все кроме Вики. После попытки прикоснуться к ней, она обернулась в волчицу и во сне (!!!), не просыпаясь, тяпнула Майкла за руку.
  Как он орал..... Правда большей частью от неожиданности, так как объяснил, что боли совсем не чувствует от того, что в школе для тёмных боль блокируют в первую очередь. Может, конечно, и врал, но проверить времени не было. Во-первых, они безбожно опаздывали, а, во-вторых, укус тут же затянулся от нескольких шёпотом произнесённых Майклом над раной слов.
  Магичил опять-таки Майкл. Оказывается, что после того, как Женька раскрылась, она не могла использовать силу дней пять-десять. Срок адаптации силы зависел от количества этой самой силы. Майкл так вообще феномен, он целый месяц провалялся не то что без силы, даже без сознания. Скорее всего, такой объём мощи в нём из-за того, что смешалась кровь двух древних чистокровных линий магов. Как уже это понятно, тёмных и светлых.... До этого такого не случалось, никто не решался на такой эксперимент.
  В общем, с помощью Славкиной памяти он вытащил из её комнаты учебники и тетради к урокам, а также одежду. Не могла же Славка два дня подряд приходить в школу в одном и том же! Ну и учебники из школьной сумки домой к Славке отправил. Чтоб не мешались.
  Те же манипуляции произвёл с вещами Алекса, так как тому было лень 'тащиться' -вампиры бегают очень быстро! - на другой конец города.
  И на этой дружной ноте эта компания рванула в школу. Опаздывали....
  
  
  Сегодня первым уроком как назло опять был русский. Впрочем, Волков только многозначительно хмыкнул на запыхавшуюся толпу опоздавших. Ну, и представил Майкла, который вызвал волну перешептываний у девчонок.... Он хоть и был младше на два года, но вёл себя при представлении очень даже по взрослому, щедро разбрасывая томные взгляды. В общем, тактика у него была чисто Волковская, действовала просто с феноменальным успехом!
  А ещё Славка чуть не придушила Волкова при всех, когда он отправил Майкла сидеть рядом с ней. Правильно, место Вики то освободилось, но зачем он Славке то?!
  Впрочем, первый урок прошёл очень даже тихо, все что-то писали, выполняли задания.... Лишь только после того, как кто-то попытался обсудить шёпотом появление Майкла, Волков так смачно хряснул учебником по собственному столу, что от неожиданности некоторые особенно впечатлительные взвизгнули. А потом Волков подарил ТАКОЙ взгляд заговорившим, что желание поболтать у всех отбило напрочь....
  В общем, методы преподавания Волкова Славке понравились.
  
  
  Когда прозвенел звонок, все ринулись из класса. Даже привлекательность молодого учителя не сможет задержать уставшего от промывания мозгов ученика. Тем более, когда этот ученик, молод, энергичен и особо опасен из-за своего нездорового чувства юмора.... А у них весь класс как на подбор был из таких 'особо опасных'.
  Лишь Слава задержалась ненадолго, да Майкл, который, похоже, не собирался больше никогда убирать руку с её талии (отбивание этой самой руки ладошкой не помогало совершенно, она каким-то волшебным образом снова возвращалась туда).
  - Волков, можно вопрос? - Слава пытливо заглянула в его жёлтые глаза, дожидаясь, когда он кивнёт. Что тёмный и сделал. - Почему Вика сегодня так и не смогла проснуться? Да ещё и так агрессивно себя вела?
  Учитель тяжело вздохнул, видимо для него это было очевидно. Но вид Майкла подсказал Славке, что не она одна не знает об этом самом 'очевидном'.
  - Потому что энергетическая составляющая оборотней не приспособлена на то, чтобы получать энергию от других существ. Также как не приспособлена принимать её из окружающей их среды. Оборотни менее всех похожи на людей. Мы сами вырабатываем энергию внутри себя, это похоже на процесс фотосинтеза у растений. С помощью этой энергии мы и оборачиваемся, - он тряхнул волосами, облокотился на свой стол и, чуть наклонив голову, продолжил: - Алекс неосознанно попытался схавать энергию всю, от того и потерял сознание. Майкл выбросил лишнюю поступившую энергию в окружающую среду. Твой организм, Слава, после удара включил, если это можно назвать так, защиту. Ты просто пропустила всю энергию через себя, как решето. А вот Вика получила удар просто огроменной силы.... Тоже самое случилось бы и со мной, если бы я оказался при этом. Хотя вряд ли - Волков облегчённо выдохнул, после всей этой тирады. - Теперь понятно? Она проваляется ещё не меньше трёх суток и только потом сможет прийти в себя.
  Слава молча переварила информацию, кивнула и поспешила к выходу, утягивая вслед за собой Майкла, ухватив его за пресловутую руку. Он её уже достал, но присутствие Волкова действовало отрезвляюще, ругаться с Майклом абсолютно не хотелось.
  - Спасибо за лекцию, - кинула она напоследок, чуть приостановившись и повернув голову к учителю.
  - Да не за что, - он улыбнулся. - Только называй меня всё-таки Максимом. А то как-то меня не прёт от того, что девушка, которая мне нравится, обращается ко мне по фамилии.
  Улыбка Волкова переросла в оскал. Правда Славка уже почти не смутилась от такой прямолинейности и даже успела отомстить. Она тоже ему улыбнулась, подмигнула и...показала язык.
   По лицу Волкова она поняла, что если сейчас же не смоется из класса, то он её изнасилует. На парте. Указкой.... И даже своего протеже не постесняется.
  Но вылетели они из класса русского и литературы вместе с Майклом мерзко хихикая, а потом уже ржа, как кони.... И даже не заметили, что чуть не сшибли директрису, спешащую куда-то по своим директорским делам.
  В общем, прежняя школьная жизнь возвращалась в полной мере. Лишь с поправкой на то, что их учитель - оборотень, и все друзья Славки сплошняком оборотни, вампиры и маги.... Но разве от этого не будет веселей?!
  Нет, скорей уж будут только проблемы, которые они будут искать на свои тощие молодый и совсем неопытные задницы....
  
  
  
  Чтобы сидеть рядом с Майклом - нужно не дюжее терпение. Нет, просто ангельское терпение!!!
  Майклу было совершенно плевать на уроки. Как и плевать на дисциплину, учителей и всю школу вместе взятую. По доведению учителей до белого каления он в первый же день учёбы переплюнул весь класс вместе взятый.
  Историчка осталась после урока с нервным тиком после того, как посмела сделать замечание Майклу. Просто не стоило тыкать его носом в то, что он не читал на уроке учебник.... Просто оказалось, что Майкл знал этот учебник наизусть. И после того, как она попросила (в довольно грубой форме, думала на новеньком отыграться за все беды, что мы ей принесли) пересказать ей этот чёртов параграф вместе с домашним, он его рассказал... Дословно. Со всеми справками, сносками и документами, что обычно иногда бывают после главной темы. Причём когда она попыталась его остановить, он так изыскано сыграл на её нервах, что.....
  Короче, он сорвал урок истории.
  С географичкой они разошлись мирно, с уважением глядя друг на друга. Просто эта училка в Славкиной школе была та ещё стерва, но предмет свой знает на зубок. И на этот зубок руку лучше не класть, откусит. Но пол урока тоже успел он сорвать.
  А у математички просто хорошее чувство юмора, поэтому с ней они просто прощупали почву. Два урока прощупывали. Но математику он почему-то решил не срывать. Наверное, это был просто его любимый предмет. Иначе почему он с такой любовью решал все примеры?!
  Ну, а потом ещё была биология. Биологию Майкл отдал остальному классу, так как на перемене его попросили не вмешиваться заскучавшие одноклассники. Биологичку Славе всегда было жалко, потому что она нравилась ей больше всего, нравилась чуть ли не до фетиша. Впрочем, она вызывала симпатию и у других, поэтому её не сильно доводили, лишь развели на пространный разговор типа 'как мы провели каникулы'.
  Биологию тоже сорвать умудрились.
  На этом уроки и закончились. Но как сложно было вытерпеть эти шесть уроков! Ведь они были рядом с Майклом, который постоянно распускал руки....
  Причём распускал не только в сторону Славы, на переменах он перемацал всех девчонок где можно и где нельзя. Озабоченный, блин....
  А самое интересное, что ему всё сходило с рук! Его невероятное очарование творило чудеса, грань дозволенного у него была отодвинута на задний план. Он дурачился, шутил, что-то рассказывал, распускал сплетни (ага, он и Слава теперь самая горячая сплетня), трогал всех подряд и при этом постоянно держал Славку если не в полу объятьях, то обязательно в поле зрения. Это утомляло и забавляло одновременно.
  Вот видите! Она же говорила, что ему всё с рук сходит! Даже Славка прощала ему такое отношение к себе.... А ведь он явно считал её просто очередной игрушкой. Не слишком красивой, но зато новой и никем не потрёпанной.
  Короче, когда уже на второй перемене какие-то малолетние девчонки (класса из седьмого-шестого) показывали на неё пальцем с шёпотом произносимым именем 'Майкл', девушка поняла, что реально попала. Скоро о Майкле будет знать не только весь город, но ещё и её мама, воспитанная в строгом СССР, в котором, как известно, не было не только секса, но ещё и всех этих публичных зажиманий-обниманий и т.д и т.п. А если ещё и Волков руки распускать начнёт и кто-нибудь это заметит?! Тогда по их не особо большому городу покатятся ТАКИЕ слухи, что лучше быть в полном неведении о том, что о тебе говорят....
  
  
  
  А на улице пошёл дождь. Нет, ливень. А потому пол школы стояло на крыльце и не понимало, как пойти домой. Работа мысли отображалась на каждом лице, в том числе и на лицах друзей Славки (интересно, а Майкла уже можно причислять к этой дружной кампании?).
  В общем, Майкл их спас опять. По перекосившемуся от злобы лицу Женьки Слава поняла, что ту очень сильно задевает то, что она не может использовать силу. Майкл же, пока Женечку душила обыкновенная зависть, вытащил из родительской квартиры пару зонтов. Эти манипуляции никто не засёк и поэтому они 'как бы' вытащили зонты из школьных сумок и, пожав плечами, пошли домой под завистливые вздохи половины школы....
  И тут Майкл решил выпендриться. Или укрепить слухи. Короче, он взял Славку на руки, отдав ей зонт. 'Это чтобы ты ножки не намочила...' - ёрничая ей на ухо 'пошептал' (так что услышали все) Майкл. Ууу, скотина!
  Впрочем, до этого её ещё ни разу на руках не носили. Как и почти всех девчонок, что стояли на крыльце. Ей понравилось даже. А особенно понравилась перекошенная рожа Волкова, так, кстати, выглянувшего из окна!
  Жизнь явно решила пойти в гору и заставить Славку улыбаться..... Впрочем, что и делала она на руках у Майкла.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"